TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Давайте не доходить до маразма )) Электричество в компе у нас есть для рабочих заданий.
Кто проверил, что с невыполненными рабочими заданиями симов будут повышать? Не производительность расти, а именно повышение?

Воду для водопроводных нужд на участках без удобств, как я поняла, можно брать в водоемах. С одной стороны прикольно, с другой стороны, у нас вроде как журналист есть, ограничивающий воду. И рейнджер, запрещающий большинство взаимодействий с объектами снаружи дома С чего бы воде, взятой из реки или из снега быть чище воды в кране. Тем более, что она дешевле или вовсе бесплатная.

Лора, а чего там Пинстар наобновлял недавно?

• Like
Реакции: Rany Randolff
Кто проверил, что с невыполненными рабочими заданиями симов будут повышать? Не производительность расти, а именно повышение?
Акулина в своём апе сняла так Культуриста основателем - она вообще не делала «руководить обучением фитнесу». Ну и в принципе не всегда все выполняется, но повышают, хоть и медленнее.

А вот рейнджер да, получается, что топить снег нельзя из-за радиации. Хотя почему воду в кране при этом можно - большой вопрос...

• Like
Давайте не доходить до маразма )) Электричество в компе у нас есть для рабочих заданий.

Воду для водопроводных нужд на участках без удобств, как я поняла, можно брать в водоемах. С одной стороны прикольно, с другой стороны, у нас вроде как журналист есть, ограничивающий воду. И рейнджер, запрещающий большинство взаимодействий с объектами снаружи дома С чего бы воде, взятой из реки или из снега быть чище воды в кране. Тем более, что она дешевле или вовсе бесплатная.

Лора, а чего там Пинстар наобновлял недавно?
Апа это не касается, только классическая династия обновилась, пока не было времени все правила сопоставить, знаю только, что разрешил пользоваться командным центром, чтобы увеличить кол-во симов на лоте за счет животных. Ну, т.е., чтобы животные не занимали слоты)

Акулина в своём апе сняла так Культуриста основателем - она вообще не делала «руководить обучением фитнесу». Ну и в принципе не всегда все выполняется, но повышают, хоть и медленнее.

А вот рейнджер да, получается, что топить снег нельзя из-за радиации. Хотя почему воду в кране при этом можно - большой вопрос...
Она, ну очень медленно и долго проходила это дело. И касалось только последних ступеней карьеры. А, если проходить бизнес, где в самом начале надо уже составлять отчеты, то будет очень проблематично снять карьеру.

Она когда начинала то. Там и механика другой была. И предупреждение написали, что, проходить на свой страх и риск

• Like
Она когда начинала то. Там и механика другой была. И предупреждение написали, что, проходить на свой страх и риск
Ну ты ж спросила, возможно ли это... я думаю ответ да, возможно. Я так почти всего Офицера ещё сняла. В бизнесе много рабочих дней - тоже реально, думаю. А вот игрок например нет, его только наукой ограничивать.
Но я уже поняла, что народ против)) Может сама заморочусь добавить свои правила.

• Like
Не-не-не офицеры по другому работают, там и при высокой ответственности рабочие задания каждый день сбрасываются, но они не обязательны для повышений. Думаю, что в о всех карьерах с возможностью работать из дома так, а менеджер из дома работать не может. Надо смотреть, что с обычными карьерами сделал патч прежде чем нововведения вводить. Офицера то я тоже проходила. Не сложная профессия.

В моем сообщении так инфа для размышления. Патч был? Был. Надо тестить. Потом решать.

За то актера типа починили (не проверяла). Поторопилась Катрин.

Мне привезли комп на дачу, ура! Про новый городок в новом аддоне - походу зимы со снегом там нет. В районе Порт-Промис вроде не нашла место для рыбалки, в двух других есть. Черту свалка жилому лоту поставить нельзя.

По новому городку, если кто решит ап там начинать. Зима со снегом и морозом таки есть! Только непонятно пока как часто эти морозы бывают и насколько они продолжительные.
По районам:
Порт-Промис - места для рыбалки нет, 1 соевое растение (дает воск)
Конифер-Стейшен - 1 место для рыбалки, 2 соевых растение (дает воск)
Гримс-Кворри - 1 место для рыбалки, 1 соевое растение (дает воск)

А у меня, похоже, без рабочей домашки не повышают, по крайней мере с 9 на 10. Первый раз отправила на работу, условия выполнены, галочка уже стояла до этого, и в момент возвращения продуктивность просела, галочка ушла. Во второй раз на работе добрали до галочки, и снова продуктивность просела в момент возвращения. Без негативных мудлетов (у другого сима было проседание продуктивности из-за мудлета "нужен отпуск", я так думаю). Может, на небольших должностях повышают.

Учёный уже отвечает за чх дома сейсмическая зона. Так что надо другую карьеру. Как вариант инвестор - перестройка стен позволяет вашим симам улучшить состояние дома, так что никто уже не сможет сказать, что вы живёте без удобств!

Учёный уже отвечает за чх дома сейсмическая зона. Так что надо другую карьеру. Как вариант инвестор - перестройка стен позволяет вашим симам улучшить состояние дома, так что никто уже не сможет сказать, что вы живёте без удобств!
Это хорошая идея. Единственный момент, инвестора придётся снимать без компа, надо пробовать. Рабочих дней много, может снимется?.. а при снятой науке можно разрешить покупать генератор, у кого есть дополнение, и частично облегчить неудобство от этой черты до снятия соответствующей карьеры из дополнения

• Like
Реакции: Крокозябра
Ээээ почему нет? Потому что зима мягкая? В вс в конце первой недели заморозило и снегом замело, дальше посмотрим
В козлятах нет ограничения на покупку овощей, рыбы, плиты...
Стоп. Ты семеро козлят в апике делаешь? Основательницу размножаешь? Я про челлендж с названием семеро козлят подумала. Конечно выкладывай. Даже пусть он до безнадеги будет или до первого подростка. Надо больше ифы
А ты где стартанула? На участке с луком и лимонами? Стены построила уже?
Я об инвесторе в другом ключе думала. Я тут 5 неделю не выкладывала еще, а у нас там глобальное изменение - построили стены. И пошли мудлеты дискомфорта от неуютной обстановки. Тоже не ясно это черта без удобств, или всегда так.
Я хотела бы предложить ограничить инвестором покупку новых отделочных материалов из режима строительства с бонусами по улучшению окружающей обстановки. Тут могут быть варианты, либо вообще запретить отделку помещений, либо разрешить материалы без бонусов. Ещё можно отделку привязать к стилисту или законодателю мод, типа симы стали следить не только за красотой одежды, но и за красотой жилищ. Разнорабочему у тоже подойдет. Но главное...главное выяснить, действует ли мудлет плохой обстановки без черты "без удобств".
Так то я согласна, что по логике черта без удобств идеально бы вписалась в карьеры нового дополнения, но она базовая.
Может посты с обсуждением правил попросить в раздел с правилами экстрима перенести?

А ты где стартанула? На участке с луком и лимонами? Стены построила уже?
да, я конечно имела в виду ап с детьми до снятия безнадёги! Лимоны - это в Глиммербруке, там уже 47 недель и может когда-нибудь выложу))) а в новом городке из нового допа я начала ещё один ап, участок с одной соей, там где Каменоломня, сейчас не могу глянуть название.

Но главное...главное выяснить, действует ли мудлет плохой обстановки без черты "без удобств".
Я так поняла, что это новая фишка, точнее старая ещё из двушки (или раньше?), и она не связана с без удобств... А почему это не ограничивает техспец? Как все предметы, которые дают положительный мудлет обстановки

Может посты с обсуждением правил попросить в раздел с правилами экстрима перенести?
Согласна! Извини за флуд не по теме. Просто уж больно актуальный у тебя ап, как всегда)))

Последнее редактирование:
да, я конечно имела в виду ап с детьми до снятия безнадёги! Лимоны - это в Глиммербруке, там уже 47 недель и может когда-нибудь выложу))) а в новом городке из нового допа я начала ещё один ап, участок с одной соей, там где Каменоломня, сейчас не могу глянуть название.
Название не важно, но что у тебя едят симы на этом участке в новом городке?
Я так поняла, что это новая фишка, точнее старая ещё из двушки (или раньше?), и она не связана с без удобств... А почему это не ограничивает техспец? Как все предметы, которые дают положительный мудлет обстановки
В тройке симы реагировали на отсутствие обоев и света в доме, в двойке вроде нет.
На счёт тех спеца... По ассоциативному принципу техспец - вещи, мебель, а инвестор - ремонт, обои.
Снял инвестора можно делать ремонт - переклеивать старые обои, а если на техспеца завязать, то новые обои поверх старых без инвестора все равно не переклеишь, будешь клеить только новые, а много ли таких мест с пустыми стенами в доме будет, если не снят злодей.
Это же не удобно пользоваться правилами, когда где то в уме ещё одно ограничение придется держать. Проще же так - эксперт отвечает за хорошую мебель, инвестор - за качественные обои стройматериалы.
Согласна! Извини за флуд не по теме. Просто уж больно актуальный у тебя ап, как всегда)))
Да дело не в этом, я уж точно не в обиде, мне интересно. Чтоб обсуждение правил было видно всем

Название не важно, но что у тебя едят симы на этом участке в новом городке?
пока ела только на работе, немного рыбы наловила.

В тройке симы реагировали на отсутствие обоев и света в доме
В тройку ну очень мало играла, думаю, что скорее из двушки это помню.
По ассоциативному принципу техспец - вещи, мебель, а инвестор - ремонт, обои.
Логично, принято. Без инвестора и правда не переклеить.

Перенесла обсуждение.

Меня одно радует что мои симы уже все плохие черты сняли и это в апике не грозит) Про инвестора я как раз в этом ключе и думала, что он отвечает за стены.

Техспецу тоже комп нужен в принципе. Еще как вариант вот если бы йога была карьерой и не привязана к снятию маразма... типа познал дзен и никакие неудобства уже не замечаешь. Но увы, это не карьера и не у всех она есть, а надо что-то базовое.

С третьей (или какой там) стороны чх без удобств будет одна из тех что на выбор плохие и не обязательная. Можно выбрать и страдать, можно другую черту взять))

Кстати не знаю от черты ли или с обновлением, но на гриле было блюдо - шашлык из рыбы. Правда оно странно отображалось - рядом с моим участком стояло парочка грилей и на них эта опция - одна рыбина, один шашлык. Уровень навыка не нужен, деньги не нужны. На грилях в других городах (в парке Виллоу и где-то в районе Оазиса) такой опции не нашла почему-то. Свой гриль мы пока не купили, но в целом если свой гриль дает такой хавчик, а похода и костра из него нет, то это вариант не питаться хот-догами, а как все апиковцы сразу с рыбы начинать)

И правда есть шашлык из рыбы готовится одна порция из одной рыбки. Нулевой навык готовки нужен.
Обучение кулинарии при навыке готовки 1
На костре +14%
На гриле +22...66%
Вот это внезапно сейчас было

Если генератор показал вам работу из фриланса или подростковую для взрослого, игнорируйте выбор и сгенерируйте профессию еще раз.
Океанолог
Запрещено устраиваться на работу рыболовом, спасателем и водолазом.
Генератор выбора подростковой работы
1. Няня - Запрет до снятия Организатора благотворительного фонда
2. Работник сферы быстрого обслуживания
3. Разнорабочий
4. Работник сферы розничных продаж
5. Бармен
6. Спасатель - запрещен Океанологом
Я что-то не пойму, к чему относится карьера (это карьера на неполный рабочий день, но для взрослых вроде... да?), и можно ли перекидывать кубик

• Like
Реакции: Pippin_spb и Tauc
Я что-то не пойму, к чему относится карьера (это карьера на неполный рабочий день, но для взрослых вроде... да?), и можно ли перекидывать кубик
Спасателя наоборот мы определили в подростковую, перебрасывать кубик вроде. Для взрослых - водолаз и рыболов.

• Like
Спасателя наоборот мы определили в подростковую, перебрасывать кубик вроде. Для взрослых - водолаз и рыболов.
Меня еще смущает, что она заблокирована океанологом, заблокированные карьеры ведь не перебрасываем:scratch_head:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему