TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Наверное, "игрок" и "наука" взялись с того, что, если, по логике, в своем городе ты можешь пешком дойти, то в другой город надо ехать, нужны технологии. :loss: Я надеялась, что у моих остался один только "рейнджер" до иногородних путешествий, но нет.
да, логика там такая была, отсутствие транспортных возможностей, и функция "отправиться" в телефоне (Игрок).

А я вот поняла, что у меня Рейнджеры вовсю улучшения ракеты лепят с целью повышения навыка ракетостроения!! а ведь навык прекрасно повышается просто полетами. Правда, профит от этого нулевой.
Но это пенальти? Сколько писать?..

Вот не знаю, откуда взялись наука с игрок) Сейчас пробежалась по таблице, много не исправленного есть.
Выезд за пределы города запрещены алмазным агентом, и космическим рейнджером. Кроме того, надо учитывать детектива и злодея (возвращаться до комендантского часа и не заходить на участки, в которых строения больше чем 8 х 8. Наука запрещает заходить на участки, где есть свет, телевизоры и так далее. По поводу игрока уже говорили - можно отправлять не по телефону семью, а через функцию на дороге. Работает так же, как телефон, но мы им не пользуемся. Соответственно, брать с собой можно только родственников, живущих на лоте.

Вот не знаю, откуда взялись наука с игрок)
точно где-то было обсуждение, что соседний город - это слишком далеко, чтоб дойти пешком, нужен транспорт, поэтому наука. Насчёт игрока очень смутно помню, то ли опять-таки потому что если другой город, то нужно звонить, чтоб вызвать такси, а по дороге пешком уже не отправишься... поискала, не нашла.

Я не помню такого обсуждения. Про дорогу было давным давно в самом начале, возможно даже на михее. И в апике мы не стали заморачиваться на дальность перелетов. Другое дело, было обсуждение, можно ли пользоваться телефоном вообще после снятия игрока. В результате в обычном апе - разрешили, в экстремальном - нет. А вот про науку и игрока вообще не помню. Как будто кто-то из памяти стер)

Я не помню такого обсуждения.
А может и правда не стали заморачиваться на дальность перелетов, а я запомнила, что было обсуждение, и решила, что пришли к выводу ограничивать (раз есть в таблице). Только точно не на михее. Я там про ап точно ничего не читала.
А при чем там Игрок - вообще тайна...

В таблицу внесла изменения.
Водолаза запретила также Экологом, т.к. для продвижения по службе надо покупать подводное снаряжение, а буй находится в запретной зоне.

• Like
Реакции: Smik Kims и Pippin_spb
Такой вопрос: после снятия бармена можно пользоваться барными стойками на общественных участках (самостоятельно готовить напитки)? Потому что, если заведение типа "бар" без стереосистемы не будет работать (музыкант пока не снят), нанимать персонал тоже пока нельзя, то остается только самостоятельно готовить, если барная стойка стоит в базовом заведении.

Если барная стойка стоит под крышей) без снятого космического рейнджера

А танцы что запрещает? (я не нахожу что-то). Если тоддлер сам танцует, например.

Всем привет! У меня случился глюк. Крокозябра в курсе.
Я устроила сима актером, но этак карьера глючит. Сима просто не отправляют на выступления...
Из-за этого я профукала 3 игровых дня. То есть сим, который мог уже повышение получить, тупо сидел дома. Открывать предыдущую сохраненку не хочу. У меня очень мало времени сейчас на игры. Дорога каждая минута симса.
Стала генератором искать новую работу, но выпал водолаз. Но на него устраиваться нельзя, ибо у меня там что-то не снято.
Считаю несправедливым сейчас снова изо дня в день ждать подходящую карьеру в генераторе. Решила вопрос так. Нажимаю на генератор, пока не выпадет работа, которую мне хотя бы можно взять сейчас.
Надеюсь, что вы одобрите это. Не спрашиваю. Потому что ждать ответа нет времени. Хочется поиграть, пока муж с ребенком гуляет. Надеюсь на понимание....

Разрабы, я вас ненавижу!!!!

Да, разрабы криворукие) ну, что могу сказать? Этот глюк уже известен всем, актеры идут на работу, если ты с лота никуда не выходи и не перезагружалась. А вот выбирать себе работу до тех пор, пока не выпадет - это не правильно, но мы тебя, думаю, простим)))

• Like
Реакции: Rany Randolff
Да, разрабы криворукие) ну, что могу сказать? Этот глюк уже известен всем, актеры идут на работу, если ты с лота никуда не выходи и не перезагружалась. А вот выбирать себе работу до тех пор, пока не выпадет - это не правильно, но мы тебя, думаю, простим)))

я не знала про этот глюк, компьютер включаю редко, сын от него просыпается. Раньше я могла с телефона почитать форум. Но телефон сломался. Мне Юля сказала, что не выходить с лота. Я с лота не уходила, но комп выключала, то есть выходила из игры. Видимо это и приводило к глюку((((

спасибо, конечно, за твое прощение.

Но вот интересно. А каким бы ты видела решение моей проблемы?
Как бы потерять три (или даже больше) дня из-за тупого глюка и потом ещё неделю в генераторе искать новую работу тоже не очень правильно? Как считаешь?

я не знала про этот глюк, компьютер включаю редко, сын от него просыпается. Раньше я могла с телефона почитать форум. Но телефон сломался. Мне Юля сказала, что не выходить с лота. Я с лота не уходила, но комп выключала, то есть выходила из игры. Видимо это и приводило к глюку((((

спасибо, конечно, за твое прощение.

Но вот интересно. А каким бы ты видела решение моей проблемы?
Как бы потерять три (или даже больше) дня из-за тупого глюка и потом ещё неделю в генераторе искать новую работу тоже не очень правильно? Как считаешь?
Я бы искала) Или вычислила глюк и играла актером очень осторожно... по крайней мере, пока бы не сгенерировалась нужная профессия

Я бы искала) Или вычислила глюк и играла актером очень осторожно... по крайней мере, пока бы не сгенерировалась нужная профессия

ну у меня не было возможности не выключать игру столько времени.
Запишу пенальти...

Я подзабыла и не могу найти.
Если взрослому выпала подростковая карьера, что делаем?

Я в своё время убила на неудачный заход актером около недели... благо что другая профессия выпала быстро. Но это был частный адвокат и, девочки, я прокляла все на свете!.. у новых карьер из Универа (и Стренджа кстати) не срабатывает Ответственность, и надо каждый раз делать домашку. А чтоб ее сделать, надо примерно 12 симам предложить свои услуги Адвоката, каждый раз новым. И соглашаются через раз - даже друзья. Доходило до того, что сим возвращался с работы, выпивал зелье проблем с настроением и бежал в бар, где до начала следующего дня всем предлагал свои услуги, но все равно не успевал набрать шкалу на 100 процентов до начала работы, хотя не ел и не спал. И при этом работать из дома - глюк на глюке, половину заданий не выполнить, и тоже продуктивность хромает.
Так что я натерпелась из-за актера сполна, сим снял ограничение только к старости, хотя у меня к концу апа снимали ограничения ещё даже до взрослой стадии. Поэтому сочувствую Катрин и обнимаю!!! А разрабам точно надо что-то оторвать, столько глюков, и ничего не исправляют!!

Я пока ещё не поняла, как функционирует участок без удобств после нового патча, но все эти опции с растопкой снега, это же круть неимоверная! Можно, интересно, как-то адаптировать ап, чтобы начинать игру без электричества и с сантехникой, работающей на талом снеге? И разрешить покупать холодильник - только чтоб хранить там рыбу и закладывать лёд, без электричества? Это намного жизненнее, чем невозможность зимой вымыть руки при неоплаченных счетах и тухлая рыба, когда вокруг горы снега!.. и я правильно поняла, что теперь из багажа при готовке будут браться соответствующие продукты?..

Я пока ещё не поняла, как функционирует участок без удобств после нового патча, но все эти опции с растопкой снега, это же круть неимоверная! Можно, интересно, как-то адаптировать ап, чтобы начинать игру без электричества и с сантехникой, работающей на талом снеге? И разрешить покупать холодильник - только чтоб хранить там рыбу и закладывать лёд, без электричества? Это намного жизненнее, чем невозможность зимой вымыть руки при неоплаченных счетах и тухлая рыба, когда вокруг горы снега!.. и я правильно поняла, что теперь из багажа при готовке будут браться соответствующие продукты?..
Интересная идея, но нужно сначала проверить все, а то вылезут какие-нибудь читы)

И разрешить покупать холодильник - только чтоб хранить там рыбу и закладывать лёд, без электричества?

А обычные холодильники работают на участке без удобств? Даже самый дешевый бу-шный у меня имеет энергопотребление 1 (вроде). А маленькие переносные там только закуски в них...

• Like
Реакции: Крокозябра
А обычные холодильники работают на участке без удобств? Даже самый дешевый бу-шный у меня имеет энергопотребление 1 (вроде). А маленькие переносные там только закуски в них...
вот чтобы они как-нибудь работали только ото льда, а электричество не брать. Это реально, интересно?
хех, новые счета кстати - хороший критерий соблюдения правил в апе. Вылезло электричество при неснятой науке - упс, пенальти!)) вот только как быть с компами и домашними заданиями...мне уже прямо хочется попробовать играть без заданий на компе, тот же менеджер например - прокачивать навыки для повышений, но не делать отчёты. Повышать будут хуже, но ведь будут.

Пользователи, просматривающие эту тему