TS4: Challenge Алиса в стране чудес

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Челлендж "Алиса в стране чудес"

Оригинальные правила:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор: tessasimmer

Правила

В самом начале игры вы выбираете себе любой понравившийся пустой участок. На оставшиеся деньги строите маленький дом, это будет коттедж Алисы:
Одна спальня: В которой может поместиться лишь двуспальная кровать, один стол и мольберт.
Ванная комната: раковина, душ и самый дешевый туалет.
Небольшая гостиная: в которой может поместиться лишь диванчик и маленький телевизор.
Одна маленькая кухня: дешевый холодильник, два шкафа, самая дешевая плита
На оставшиеся деньги вы можете украсить дом, как хотите.. Однако, игру вы должны начать со $150 смл в кармане.
На протяжении всей игры не забывайте сохранять могилки членов семьи, умерших на лоте.

Первое поколение - Алиса Лиделл

Алиса падает в кроличью нору и попадает в другой мир. Она стукнулась головой и потеряла память. Сможет ли она построить новую жизнь в Зазеркалье?
Черты характера: Творческий, Вечное дитя, Любит природу
Жизненная цель: Независимый Ботаник
Карьера: Художник
Правила первого поколения:
— Алис/Алиса начинает в возрасте "молодой взрослый"
— необходимо пройти карьеру художника и выполнить стремление независимого ботаника
— посадить сад, как минимум, из десяти разных растений
— выйти замуж и родить двоих детей (дети не обязательно должны быть от супруга)

Второе поколение - Чеширский кот

Чеширский Кот это озорной сим, который любит причинять неприятности, и любит своего брата/сестру больше жизни. Чеширу всегда хочется проказничать и играть.

Черты Характера: Растяпа, Семейный, Веселый
Жизненная цель: Бедокур
Карьера: Комик
Правила второго поколения:
— должны освоить карьеру исполнителя, выбрав комика, и выполнить жизненную цель бедокура
— быть лучшим другом для своего брата/сестры.
— жениться/выйти замуж и родить одного ребенка
— не обращать внимания на своего ребенка, полностью сосредоточившись на карьере

Третье поколение - Безумный шляпник

У Безумного Шляпника плохо складывались отношения с родителями, поэтому он изолируется от общества и ведет затворнический образ жизни.
Черты Характера: Безумный, Одиночка, Холерик
Жизненная цель: популярный автор
Карьера: ботаник
Правила третьего поколения:
— выполнить жизненную цель писателя и дойти до вершины карьеры
— иметь плохие отношения с родителями
— не может покидать домашний лот по собственной инициативе, кроме одного раза – усыновления ребенка
— усыновить 1 младенца/малыша
— умереть, так и не приобретя супруга

Четвертое поколение - Мартовский заяц

Мартовский Заяц вырос у безумного усыновителя. Без реальной стабильной родительской поддержки, он увлекся приготовлением пищи, чтобы успокоить свои собственные горести. Однако Мартовский Заяц жаждет любви и сделает все, чтобы найти ее.
Черты Характера: обжора, Романтик, Ревнивый
Жизненная цель: Шеф-Повар
Карьера: Кулинарная
Правила четвертого поколения:
— дойти до вершины кулинарной карьеры, выполнить жизненную цель шеф-повара
— необходимо освоить навыки кулинарии и изысканной кулинарии
— найти будущего супруга в подростковом возрасте
— жениться/выйти замуж и иметь любое количество детей
— убить супругов огнем во время приготовления пищи (вы можете использовать читы при необходимости)

Пятое поколение - Соня

У Сони было прекрасное детство... до смерти родителей в огне. Теперь она живет своей жизнью перед экраном компьютера и спит на диване.
Черты Характера: Ленивый, Угрюмый, Неряха
Жизненная цель: Компьютерный Гений
Карьера: Технический специалист
Правила пятого поколения:
— дойти до вершины карьеры технического специалиста, выполнить жизненную цель компьютерного гения
— найти своего супруга через компьютер (или на работе)
— Вступить в брак и завести одного ребенка

Шестое поколение - Белый кролик

Белый Кролик провел больше времени с родителями, чем Соня, в результате у него очень хорошие отношения с ними. Он любит разглядывать звездное небо и фантазировать о полетах в космос.
Черты Характера: Дружелюбный, Гений, Эксцентричный
Жизненная цель: Мозговитый чудак
Карьера: Космонавт
Правила шестого поколения:
— дойти до вершины карьеры космонавта, выполнить жизненную цель мозговитого чудака
— построить ракету и улететь на Сиксам
— подружиться с инопланетянином
— жениться на богатом супруге и завести троих детей

Седьмое поколение - Червовая Королева

Червовой Королеве никогда не нравился стиль жизни Белого кролика. Ее больше волнует социальный статус в мире. И нет времени на «челядь».
Черты Характера: Скептик, Практичный, Самоуверенный
Жизненная цель: Сказочное богатство
Карьера: Бизнес
Правила седьмого поколения:
— дойти до вершины карьеры бизнеса, выполнить жизненную цель сказочного богатства
— Встречаться и заводить лишь полезных друзей
— завести случайного ребенка (вы можете использовать мод на рискованные Вуху для этого)
— Разорвать отношения и не позволять родителю видеться со своим ребенком

Восьмое поколение - Белая Королева

Белая Королева-это идеальный маленький ангел, не то, что ее мама, заботящаяся о богатстве. Она была рождена случайно и игнорировалась своими родители. После того, как узнает, что ей так долго лгали, она не знает, что вымысел, а что правда. Поэтому решает выяснить свое происхождение.
Черты Характера: Веселый, Неуклюжий, Перфекционист
Жизненная цель: Куратор
Карьера: не имеет значения
Правила восьмого поколения:
— выполнить жизненную цель куратора и дойти до вершины любой карьеры
— должны быть отвратительные отношения с матерью и не знать другого родителя до своего шестнадцатилетия
— построить кладбище для всех членов семьи, вплоть до основателя
— наследие закончилось, но не стесняйтесь, продолжайте играть

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 50
    За перевод правил челенжа
вообще какой-то мутноватый момент, да. если вдруг вокруг нет богатых домов, можно загодя построить. ну например чтоб от 100к стоил. поселить туда жильца-ов. меня теперь начало запаривать что это неинтересное условие, потому что в четверке очаровать можно влегкую кого угодно. но может это и нормально.

Получается, Белый Кролик, будет изначально искать дом, а не спутника :)
Какое меркантильное кю :mosking:

Зато какой простор для отыгрыша ивильным демиургам. Найти богатый дом, принадлежащий пожилой паре. Соблазнить хозяина дома. Заставить его развестись с женой. Зарегестрировать брак. Завести детей от садовника, почтальона и дворецкого :mosking:.

• Like
Реакции: Avriel De Vir и 29715000
Получается, Белый Кролик, будет изначально искать дом, а не спутника :)
Какое меркантильное кю :mosking:
да, он такой, скрытый голддиггер, а сразу не скажешь. сразу понятно в кого королева сердец уродилась :D
но вообще это ж наверное просто на фантазию... пусть дом стоит не меньше 100к или 200к. этот дом будет искать демиург. если такого нет - построить. а как там кролик с хозяевами познакомится - уже не важно.

Зато какой простор для отыгрыша ивильным демиургам. Найти богатый дом, принадлежащий пожилой паре. Соблазнить хозяина дома. Заставить его развестись с женой. Завести детей от садовника, почтальона и дворецкого :mosking:.
спасибо за идею, это нам отлично подходит :lol:

спасибо за идею, это нам отлично подходит :lol:

При этом, Кролик, вовсе не меркантильное кю. Он, просто, искал подходящую площадку для ракетодрома.
А эти три дуры - сами виноваты. Повелись на шарм исследователя космоса. На ракете полетать и всё такое...

• Like
Реакции: Тайин и orangepink
При этом, Кролик, вовсе не меркантильное кю. Он, просто, искал подходящую площадку для ракетодрома.
А эти три дуры - сами виноваты. Повелись на шарм исследователя космоса. На ракете полетать и всё такое...
я уже хочу это читать :D

На самом деле с богатством все проще. Наверняка она это перетащила из трешки. Так при разговоре возникала табличка, или когда сим в гости заходил, что он узнал, этот перс владеет богатством.
На поверку, богатство гораздо меньше, чем 100тыс. И чуть больше, чем стартовый дом) Где-то в районе 50тыс) Но вы можете сами же оценить степень богатства)

• Like
Реакции: Pino и orangepink
Ну, и к чему мы пришли: Что вписываем, что оставляем, где разъяснения даем?

1) шляпник не может работать писателем, потому что у карьеры писателя нет опции "работать из дома". предлагаю сделать писательскую ЖЦ, а в качестве заработка - любое, что можно делать на дому. или что ему еще по его сути кроме писательства подходит, чем он мог бы заниматься безвылазно?
С пунктом первым согласна абсолютно и полностью.
Писательское жц Шляпнику подходит по всем параметрам. Только вот карьера, она тут нужна не для заработка, а именно как элемент челленджа - пройти полностью. И пройти карьеру сложнее, чем сделать жц. Фрилансовые карьеры устроены иначе, там нет потолка, так сказать. А так "внештатный корреспондент" ему бы в самый раз. В общем, не знаю.
3) можно ли выселять побочников? кто считается семьей, а кто нет?
Моё мнение - отселять побочников можно, так как они при этом образуют свои собственные семьи или вливаются в чьи-то, и следовательно перестают относиться к основной семье, их могилки уже не потребуются.
В отношении того, кого считать семьей - я полагаю, только тех, кто перечислен в списке. И, возможно, их супругов. Если браки не были расторгнуты и экс-супруги не покинули лот.
Согласна.
4) как определить полезность друзей у королевы сердец?
По четвертому пункту - может быть вообще убрать эту строчку из правил, так же как и сточку о чаепитиях с медведем?
Если игра сама не устраивет симов в карьеры на высокие должности, то не знаю. Либо оставить это на фантазию демиурга и не париться. О! а можно дружить только со знаменитостями, скажем, не менее 4 звезд. Как вариант. Вообще, правила написаны для базовой игры, но мы-то адаптируем под себя, правильно? И у всех есть "Путь к славе", да?
7) королева сердец по идее родилась в богатой семье, но ей нужно достичь сказочного богатства. норм если старт у нее будет такой хороший?
В принципе почему нет? Не зря же мы корячились столько поколений :D

На счет модов и переездов.
Для меня легаси челлендж - это игра одной семьёй на одном лоте. Без модов (правда пользуюсь заменой имён, иначе играть невозможно) :loss: Но я ни в коем случае не распространяю это мнение на игру других демиургов! Просто прошу не вписывать переезд в обязаловку. Как и использование модов :blushing:

• Like
Реакции: Rany Randolff
По поводу фриланса, да там нет границ, но ведь и не обязательно их достигать. Я как-то играла за симку у которой была писательская жц и карьера фриланса. Конечно, это актуально когда деньги нужны, но тем не менее, всегда приходится думать - написать на продажу, сделать то, что требуется по работе, или выполнить жц. При продаже своего труда-фрилансера, пункты заданий к жц не выполняются. Я только совмещала, когда по фрилансу книги не подходили, я их не редактировала, а публиковала по жц, и новые садилась писать. Так что, думаю, будет очень интересно, прописать, что он должен устроиться внештатным писателем и выполнить жц писателя.
По поводу могилок я уже писала, тогда нет вообще смысла в собрании урн, они сами по себе к восьмому поколению в доме собираться для кладбища. Но, в принципе, построить склеп, туда их поместить, еще нафотографировать и повесить над каждой урной. Призраков же можно фоткать?

• Like
На счет модов и переездов.
Для меня легаси челлендж - это игра одной семьёй на одном лоте. Без модов (правда пользуюсь заменой имён, иначе играть невозможно) :loss: Но я ни в коем случае не распространяю это мнение на игру других демиургов! Просто прошу не вписывать переезд в обязаловку. Как и использование модов :blushing:
Я сама всегда против всяческих модов. Но если есть глюки... В игре должно быть так - могилы остаются в домах, даже не игровых симов. По крайней мере до тех пор, пока связь не прервалась. Тогда бы было все просто, королева проехалась по своим дальним родственникам, собрала все могилы и построила кладбище. Но, увы, разрабы не умеют сохранять то, что изначально придумывают, поэтому и предлагаю мод на сохранение могил. Впрочем, каждого сима перед смертью можно пригласить в гости и не выпускать из дома пока не умрет. А можно сделать как вы хотите, только тогда интерес к этому кладбищу совсем пропадает, у нас в каждой династии по кладбищу в доме, мы на это уже не обращаем никакого внимания) главное могилку оформить, если есть возможность, и периодически ходить связь укреплять)

• Like
По поводу фриланса, да там нет границ, но ведь и не обязательно их достигать.
Ну тогда в чем смысл устраиваться на работу? :D Просто для антуража?
Призраков же можно фоткать?
Думаю, можно. Надо попробовать.
А можно сделать как вы хотите, только тогда интерес к этому кладбищу совсем пропадает, у нас в каждой династии по кладбищу в доме, мы на это уже не обращаем никакого внимания)
О как! :lol: Для меня-то это в первый раз, толпы призраков-треш-хардкор, а оказывается ничего такого :D
Но если собирать всех, то надо определить поточнее. Я бы остановилась только на тех, кто был рожден в семейном гнезде. А их дети и супруги побоку.

Ну как минимум получить три или четыре повышения, чтобы собрать все награды. Ну и можно прописать условие повысить шкалу продуктивности 10 раз.

Можно, да

• Like
Реакции: Pino

О как! :lol: Для меня-то это в первый раз, толпы призраков-треш-хардкор, а оказывается ничего такого :D
Но если собирать всех, то надо определить поточнее. Я бы остановилась только на тех, кто был рожден в семейном гнезде. А их дети и супруги побоку.
Ну, как в чем смысл, во-первых, я выше писала - это интересно, во-вторых, это соответствует его характеру, и, в-третьих, Наташа классную идею подала, собрать все награды)
По поводу могил, да, именно только тех надо собрать, кто отселился, без супругов, их детей и остальных потомков) Конечно, кто захочет может собрать всех)

• Like
Ну как минимум получить три или четыре повышения, чтобы собрать все награды. Ну и можно прописать условие повысить шкалу продуктивности 10 раз.
Наташ, ты ведь проходила фриланс? Долго повышаться относительно обычных карьер? Я как-то немного играла графическим дизайнером, мне показалось очень долго шкала продуктивности заполняется. Успешно сдал несколько проектов (не помню сколько, но субъективно казалось много), а даже одного повышения не было. Реально ли на короткой продолжительности повыситься 10 раз? Не хочу снова тестировать, вместо того, чтоб наконец уже зайти в этот сейв и поиграть :blushing:

На счет соответствия характеру... По своему опыту могу утверждать, что фриланс требует гораздо большей социализации, чем работа в офисе (инженером или дизайнером). Фрилансер, помимо основной профессии, должен быть неплохим менеджером, психологом, уметь убеждать и отстаивать. Причем социальные навыки бывают важнее профессиональных. Мне трудно представить Шляпника успешным на этом поприще. Но это просто оффтоп, я не против домашней работы для него.

Наташ, ты ведь проходила фриланс? Долго повышаться относительно обычных карьер? Я как-то немного играла графическим дизайнером, мне показалось очень долго шкала продуктивности заполняется. Успешно сдал несколько проектов (не помню сколько, но субъективно казалось много), а даже одного повышения не было. Реально ли на короткой продолжительности повыситься 10 раз? Не хочу снова тестировать, вместо того, чтоб наконец уже зайти в этот сейв и поиграть :blushing:
Кать, очень давно не играла нормально за него. Если меня память не подводит, то нужно 4-5 проектов на повышение. Возможно 10 ступеней это я загнула, но пройти 3-4 чисто для сбора наград вполне реально.

• Like
Катя,это о реальном фрилансе говоришь? Потому что в игре никакой социализации не надо. Так, только по компьютеру разузнал что делать надо, а потом готовый продукт отправил и все. Куда меньше социальных взаимодействий, чем 8 часов на работе среди симов просидеть) Смотря какая работа у фрилансера)

О реальном, конечно :D В симах-то и на обычной никаких взаимодействий не требуется. Ушел и появился.

Я бы не стала делать обязательным условием, работу Шляпника в какой-то определенной сфере фриланса.

Основное условие - Шляпник не покидает лот, и он - писатель.

То есть, Шляпник может работать фрилансером. Или не работать вообще, если накопления позволяют.
Жить на отчисления от гонораров. Брать подработки из Экологической жизни.
Сажать цветочки, крутить букеты, вязать :) .

• Like
Реакции: Тайин

Пользователи, просматривающие эту тему