TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. 29715000
    4845/5,

За это и люблю автономию)) Хотя она, конечно, порой тоже утомляет :)

ВВ, ага. Я тоже раньше таких "снов" не видела, только воспоминания о встрече с кем-то привлекательным (счастливый мудлет). Но там очевидно было по значку, такой же магнитик розовый в углу сообщения был, просто скрин так обрезала, что не видно)

Да, она с самого начала неплохо шла) Ну что поделать, такая песня досталась.

У меня самой была истерика :lol: Огромный дом, куча укромных мест - но им надо было пойти именно в ту комнату, где спал Енот (rofl)

Ну не знаааю, по мне так он всегда старается, просто иногда от избытка усердия или нехватки энергии выходит фигня)))

Tauc и Suule нравится это.
  3. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

У меня она вроде раз где-то выскакивала или два. Она правда какая-то редкая, чаще про "жаркие грезы наяву".

29715000 нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Неизвестный исполнитель. Серии 5-6

(на заглавном кадре Медведь не передачу про здоровье смотрит, а романтические программы, чтоб вы понимали - прим. демиурга)

- После конкурса участники почти сразу разбрелись по кроватям. Енот чуть замешкался и и получил приглашение к установке караоке. Справедливости ради надо заметить, что песня звучала бы лучше без моего участия.
    - Ночь прошла мирно. Утром первым подорвался Йети и после небольшой разминки уселся за пианино.

- Так что моя вахта тоже началась в половине седьмого. Чуть погодя на звуки музыки пришёл невыспавшийся Енот. Слушал одобрительно, но желания играть самостоятельно не выказывал.
    - Медведь тоже начал утро с небольшой физзарядки под музыку.
    - А потом стал подкатывать к Еноту.

- Но Енот медвежьей инициативы не поддержал и вообще решил пойти доспать.

- Йети тем временем от пианино перешёл к гитаре. По-моему, он даже не позавтракал.
    - А я вот как раз пытался завтракать, когда пришёл Ананасовый и сделал заявление, что достоин победы как никто.
    - Прожевав, я предложил ему доказать это делом, а не словом.
    - Но, похоже, сегодня в качестве оружия Медведь предпочитал выбирать именно слово. В данном случае - оно и к лучшему.

- А Йети, отставив гитару, прикорнул перед обедом на свежем воздухе.
    - У Енота разговоры с Медведем вызвали непреодолимое желание выпить.

- И опять-таки поспать. Медведь от безысходности устроился перед телевизором рядом.
    - Проснувшись, Йети снова взялся за гитару. Я дождался, пока он её отложит, и позвал спеть.

- Внизу Медведь окончательно сдал свои позиции. Хотя, конечно, в каком-то смысле теперь он может говорить себе, что спал с Енотом.
    - Пока я готовил макарошки - уже скорее на ужин, чем на обед - Ананасовый добрался до пианино.

- Звучало так себе, и я не отказал себе в удовольствии это отметить. А Енот сегодня явно занял позицию слушателя. Оно, конечно, лучше, чем просто сидеть и пить кофе, но что-то не вижу воли к победе.
    - Макарошками Йети не соблазнился.
    - Во время ужина участники собрались в гостиной. Я сидел за столом на кухне, но наблюдал за ними через приложение, прихлёбывая апельсиновый сок вместо попкорна.
    - Енот явно предпочитал общаться с Йети.

- Но стоило последнему доесть и уйти, как Ананасовый вновь открыл огонь из всех орудий.

- Енот слушал-слушал, да и ушёл делать свои собственные макароны с сыром. Так я понял, что мои кулинарные способности успеха здесь не имели.

- Йети снова завис с гитарой, а Ананасового я, спохватившись, позвал петь караоке.
    - Против обыкновения, он казался задумчивым и несколько смущённым.
    - За поздним ужином ко мне подсел Енот и сказал, что вообще-то из меня бы вышел неплохой преподаватель.
    (там было "выразить восхищение", но я не успела заснять - прим. демиурга)
    - Возможно, за Енота говорил ром с колой, но мне было приятно. Хотя, конечно, ещё раз кому-то что-то преподавать - да ни за что.
    - Что ж, моя смена подошла к концу. Увидимся на финальной вечеринке, куда приглашены все преподаватели.

- Когда я вошёл в дом, меня встретили звуки скрипки.
    - За минувшие дни участники явно многому научились. От меня требовалась буквально пара советов, после чего я с чистой совестью ушёл спать.
    - Участник в костюме Медведя играл ещё долго, почти половину ночи.
    - Его основной соперник тоже подходил послушать.
    - Поднимать наутро никого не пришлось, участники подскочили сами. Один пошёл завтракать вчерашними макаронами, другой уселся за пианино.

- Третий участник казался не особенно бодрым, но тоже встал вовремя. А я обнаружил у кофемашины неустранимую поломку и отправил запрос на замену. Перед самым отбытием в "Синий бархат" мне пришёл ответ, что пусть лучше останется как есть.

- Первым жребий пал на участника в костюме Енота. Тот не успел с утра принять душ, но вёл себя вполне непринуждённо. Игра, впрочем, звучала довольно средне.
    - Но кое-какие чаевые он всё же получил.
    - Вторым выступал участник в костюме Медведя со скрипкой.
    - Он понравился публике больше, и я сам слушал его игру с огромным удовольствием. Надо же, он как будто предчувствовал свой жребий, тренируясь ночью!
    - Третьим, опять-таки с гитарой, выступил участник в костюме Йети. Его игра звучала хорошо, но не снискала большого внимания публики - хотя, безусловно, была оценена выше, чем у первого выступающего.
    - Домой вернулись к обеду. Участники не успели особенно утомиться. Сразу после душа участник в костюме Енота устроился за пианино.
    - Но довольно скоро ушёл к столу вместе участником в костюме Йети.
    - Последний также решил сыграть на клавишных. Что они вчера-то делали, когда здесь был нужный преподаватель?
    - Перед самым выходом из дома он всё-таки взялся за скрипку, но помочь ему я уже не успел. Пора было на конкурс караоке.
    - То ли участникам повезло с песнями, то ли они были хорошо подготовлены - но спели сегодня хорошо абсолютно все.

(демиург, глядя на последнюю фразу: о да, ещё как может)

- После выступления двое из участников направились выпить в баре, а один остался общаться со зрителями и, очевидно, поклонниками. Шоу довольно популярное, что и говорить.

- Участник в костюме Медведя казался каким-то притихшим, если сравнивать с его обычным поведением.
    - К сожалению, из-за технических трудностей* результаты конкурса объявлены не были. Но полученных участниками баллов было достаточно, чтобы определить сегодняшнего проигравшего.

* технические трудности заключались в криворукости демиурга, удалившего разом несколько сообщений с доски объявлений. И даже сама не успела увидеть, кто выиграл!

Смотрю я на зверька влюблённо:
    О изумительный енот!
    Енот ответил изумлённо -
    Why not?
    (c)​

Вынуждена признаться: я очень надеялась на вылет Ананасового. Его самоуверенность и постоянное хвастовство уже навязли на зубах, хотелось фитилёк-то прикрутить. А вечная Енотья безалаберность казалась даже очень обаятельной. Однако результат вышел вполне предсказуемый и логичный, учитывая предыдущие события.
    Ну что ж. Сегодня нас покидает участник с самой неоднозначной репутацией, с самым большим количеством прозвищ и, не побоюсь этого слова, самый яркий в этом шоу.

- Райли, вы кажетесь не слишком расстроенной. Устали от шоу, или не особенно стремились победить?
    - Не то чтобы именно устала, но уже хочется сменить обстановку. Ну и да, бороться за победу я не готова. Мальчики так стараются! *хихикает*
    - Хотите сказать, что в последние дни вы играли в поддавки?
    - Может быть, немного. На конкурсах я старалась всерьёз, но вот это рутинное обучение игре на инструментах... явно не моё.
    - Какие у вас дальнейшие планы?
    - О! Ну у меня остался кусок отпуска, так что всё же махну в Сельвадораду. Но сперва придётся в спортзал, а то в штаны не влезаю, представляете? В следующем сезоне шоу предлагаю запретить кормить участников чем-то кроме салатиков! *смеётся*
    - Тогда участники могут озвереть не только в смысле костюмов, но и буквально... Но вообще мы немного про другие планы. Шоу как-то повлияет на вашу дальнейшую жизнь?
    - А! О... Не знаю. Вообще, может, и переквалифицируюсь из кейтеристов в исполнители, есть пара идеек. Петь мне по-прежнему очень нравится!
    - Хотите сказать что-нибудь на прощание?
    - Спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал! И - сил и терпения оставшимся.

Berenicka, Pippin_spb, Sirenia и 21 другим нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Штош, господа, то бишь дамы, время делать ставки на победителя)) А кто не угадает, тот будет устраивать у себя второй сезон шоу :lol:
    Правила потом допилю чутка, я уже примерно представляю, какими они должны быть.

Ateh и Lusiana нравится это.
  6. Зай
    3820/5,

Жестоко... Я не готова к таким жертвам, если что! :lol:
    Но вообще: буду за Йети болеть. Но как бы Ананасовый не выкинул номер в финале (rofl)

29715000 нравится это.
  7. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

решительно отказываюсь признавать поражение Енота! даже готова стипендию ему на чаевые задонатить *звенит мелочью*
    звучит как угроза, хех :D
    ладно, в финале буду голосовать за Ананасового. у Йети и так полно поклонников

Ateh, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  8. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

наоборот, пусть как раз выкидывает, ибо если нет Енотэ, то я буду болеть за Ана-на-на-наса!

Зай и 29715000 нравится это.
  9. Kleo Scanti
    14030/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Удачи Енотику за периметром!

Моя ставка, по традиции, на Йети. :D

Зай и 29715000 нравится это.
  10. Зай
    3820/5,

Файтинг за любимок! :lol:(rofl)

LemonLover нравится это.
  11. Alanna2202
    33950/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Люто плюсую!

Ateh и 29715000 нравится это.
  12. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Буду болеть за йети *упрямо* Я за него с самого начала болею тихо и боязливо! )))

Tauc, Alanna2202 и 29715000 нравится это.
  13. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Тоже болею за Йети! Он достоин победы! Реально очень старался :smile_skype:

Tauc, Alanna2202 и 29715000 нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

Отмазки, отмазки :D

:ok:

Увы, поздно! Это надо было в прошлый четверг в "Синий бархат" заглядывать, с десяти до пока все не закончат :unknw:

Во-во :mosking:

*нервно вздрагивает, представляя, сколько всего может выкинуть Ананасовый*

Ну да, на алименты деньги нужны что одному, что второму :crazy:

Верю в Енотью удачу :)

Представила эту картину)))

Йети (тихо и боязливо благодарит)
    :mosking:

Сдаётся мне, что он и вне конкурсов, по жизни такой :D

Крокозябра, LemonLover, Зай и ещё 1-му нравится это.
  15. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

На Йети ставлю, традиционно. Но это опасно, я не везунок
    А шоу с клоунами у нас и так есть :D

Tauc и 29715000 нравится это.
  16. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

А я болела за Енота и теперь в печали :(

Теперь мой фаворит - Ананасовый.

Ateh, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  17. Зай
    3820/5,

Viverna, жизнь жестока, увы. Мой фаворит вообще вылетел сразу, как я предложила выдавать задание жеребьевкой (rofl)

Viverna, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  18. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Я тоже остаюсь верна старательному Йети.:rolleyes:

29715000 нравится это.
  19. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Я все время на этой фразе вспоминаю Кузю из универа
    - Why not?
    - Какой енот? (giggle)

Я делаю ставки на Йети, его горбатая спина за клавишами скоро мне будет сниться. (rofl)

А еще вдогонку, вечеринка кавы была потрясная, без драки не обошлось и в этом суть. (giggle)

Ateh, 29715000 и Tauc нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Опасно для Йети? :D

Ну дык для вас-то вообще, одним шоу больше, одним шоу меньше... А серьёзно, как думаешь, правила стОит выкладывать? Или никого не заинтересует, слишком специфическая направленность?

От недотроги к романтику - норм переход :yes:

Да, он явно исповедует принцип - пахать, пахать и пахать. Правда, скорее всего, это только на музыкальные навыки распространяется, иных активностей не дождёшься)))

Я мало кусков "Универа" видела, не расскажешь, в каком там был контексте этот диалог?)

Ахаха, да, что-то он сильно упёрся в клавишные. И уже круто получается, звучит как натуральный пианист)

Угу, если не пытаться поставить себя на место участников (giggle)

В очередной раз актуализировала содержание. Заодно впервые воспользовалась флажком :NEW:
    Интересно, а содержанием вообще кто-нибудь когда-нибудь пользуется? :D Кроме меня.

Lusiana нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Неизвестный исполнитель. Серия 6, часть 2
    - Ночь прошла спокойно. Финалисты мирно спали до самого утра, но к восьми никого будить не пришлось, встали сами. Правда, один пошёл завтракать, а второй сразу же ухватился за гитару.

- После завтрака я позвал участника в костюме Медведя петь караоке.
    - А участник в костюме Йети, видимо, всё же ощутил голод и решил поесть.
    - Настроение в рядах нельзя было назвать бодрым. Оба жаловались мне, что устали сидеть в четырёх стенах и хотят на природу.

- Хотя, казалось бы, никто не запрещал им выходить из дома. Может, стеснялись из-за костюмов?

- Перед обедом участник в костюме Йети вновь взялся за гитару, а его соперник уселся смотреть комедийное шоу. Скрипка, по-видимому, никого не интересовала.

- Дождавшись окончания игры на гитаре, я спел с участником в костюме Йети.
    - И поел перед телевизором, слушая рассказы участника в костюме Медведя.
    - Второй финалист обедал быстро и молча. После чего, почитав немного теорию, уселся за пианино. Я начал понимать, отчего многие зрители предпочитают болеть за участника в костюме Йети.

- К вечеру погода испортилась, и участники, очевидно, перестали жалеть, что сидят взаперти.

- Направляясь спать, участник в костюме Медведя прошёл на минимальном за этот день для себя расстоянии от инструмента - сантиметрах в двадцати.
    - Зато проснулся ещё до рассвета и наконец заиграл. Но не на скрипке.
    - А чуть позже читал гитарный самоучитель и, похоже, узнавал что-то новое.
    - После завтрака оба участника сыграли на гитаре.

- Обоих, впрочем, хватило ненадолго.

- По сравнению с первой, эта моя смена выдалась на редкость скучной и бессмысленной. Но наконец наступил полдень субботы, и нас стало больше.

Чудесный осенний день, парк Виллоу Крик, пикник с жареными сосисками...
    Правильный ответ - всё. Например, как только преподаватели собрались в одной точке пространства, у Ирвина появилось желание флиртовать с Барбарой. Чуть погодя она ответила ему взаимностью, выдав аналогичное желание. Сорян, скринов нету, но ничего и не произошло, поскольку преподами я всё-таки командую (делает суровое литсо вида "адюльтеру бой")
    А самое главное, не выполнилось ни одно долбаное задание, помимо "собраться у костра". Истории не рассказывались ни группе лиц, ни индивидуально, поджаренные на костре бургеры не засчитывались, а симы сидели с постными минами и даже не пытались общаться.

Дэнис: Это ведь будет прекрасная вечеринка, которая всем понравится?
    Кубик:
    Энио: Ну чего вы там копаетесь? Идите сюда, я уже разжёг.
    Все (битых два часа молча сидят и смотрят на огонь)
    Девочка-подросток с Сулани: Всем привет, я Марина. А что это у вас тут, пикник?
    Марина: Негостеприимные здесь люди какие-то, не то что у нас.
    Энио (сосредоточенно жарит)
    Глеб (наготовил кучу еды и сел рассказать пару историй)
    Ирвин (тихой сапой подбирается поближе к Барбаре)
    Марко (играет в шахматы в нескольких метрах позади)
    Калвин (единственный, кто слушает Глеба)
    Дэнис и Энио (безрадостно едят)
    Бадди: Пустая трата времени. А ведь надо готовиться к финальному испытанию!
    Калвин (забрасывает в костёр очередное бревно)
    Демиург (в очередной раз нервно вздрагивает и ждёт чьего-нибудь самовозгорания)
    Энио (глубоко о чём-то задумался)
    Бадди (вспомнил, какой инструмент ассоциирован с костром, и вызвал его из астрала)
    Дэнис (пытается спасти рейтинг мероприятия, пожарив сосиски хотя бы на гриле)
    Барбара и Ирвин (сидят и молча пялятся друг на друга)
    Демиург: Красиво у вас тут, но чота скучно.
    Барбара: Странно, я ведь не говорила Марко, что съёмки будут здесь...
    Игра: Вечеринка прошла неудачно!
    Демиург: Без тебя вижу. Ладно, валите все спать, завтра тяжёлый день...
    Демиург: Ну не в таком буквальном смысле валите, ну.

"Музыкант должен быть упрт. И еле стоять на ногах" (с) Muddy​

Ирвин: Мы сперва решили, что Йети поломался. После пикника он внезапно пошёл смотреть телек.
    Барбара: Но не прошло и получаса, как всё вернулось на круги своя.

[​IMG] Калвин: Так что работы в этот вечер хватило всем.

Калвин: Даже мне.

Барбара: Но работали мы втроём на одного участника. Ананасовый и днём был какой-то гружёный, а тут у него случился какой-то долгий разговор по телефону, и он окончательно ушёл в астрал.
    Ирвин: Ну, на следующее утро он мне объяснил, в чём дело.
    Барбара: Но потом взял себя в лапы и даже пошёл немного потренироваться перед выступлением.
    Ирвин: Ну а Йети, как водится, не отставал.
    Калвин: Но лучше бы он с утра уделил больше внимания личной гигиене.

Барбара: Финальный конкурс начался по расписанию, в десять утра. Первым играл Ананасовый. На гитаре. Неплохо, но после этих недель мог бы и получше.

Калвин: Участнику в костюме Йети досталась скрипка, и он выступал на достойном уровне... Но, думаю, если бы сперва помылся, получил бы больше чаевых.
    Ирвин: Да не факт, по-моему, в этом баре просто не очень котируют скрипку.

Барбара: Ничего, дома помылся и даже поел. Я проконтролировала.
    Ирвин: Но потом опять унёсся за пианино, а лучше бы поспал. Я ему так и сказал.
    Барбара: Что-то он к тебе не прислушался.

Калвин: А участник в костюме Медведя полдня смотрел какую-то старую мелодраму.
    Барбара: Видимо, под настроение зашла.
    Ирвин: К половине седьмого вечера Йети был уже никакой. Я был уверен, что до конкурса караоке он просто не дотянет.
    Ирвин: Понятия не имею, что - и чем! - думал он сам.

Калвин: Тем не менее, участник сумел дойти до кабинки и взять микрофон. И даже спел...
    Ирвин: Половину песни! Потом отложил микрофон, ушёл в коридор и аккуратно прилёг на пол.
    Калвин: Караоке-машина засчитала баллы как за целую песню.
    Ирвин: А что, так можно было?
    Барбара: Вот Ананасовый спел свою песню целиком, но не уверена, что это к лучшему. Выл натурально как медведь...
    Ирвин: Который полез в улей за мёдом и был укушен в задницу?
    Барбара: Я даже не знаю, с чем сравнить.
    Калвин: Злые вы, ребята. Просто песня попалась неподходящая, в шоу такое уже бывало.
    Барбара: В общем, пока ждали результатов, участники расслаблялись кто как умеет.

Барбара: Йети явно не знал, куда себя девать.
    Ирвин: Так и стоял там неприкаянно, пока не пришёл организатор вечеринок и не сказал "Бу!"
    Калвин: Но он отомстил! У покрытого шерстью костюма есть свои преимущества.
    Калвин: А тут и результат объявили.

Подсчёт очков и финальное интервью совсем скоро! Не переключайтесь!

Последнее редактирование: 9 авг 2020
    Berenicka, Pippin_spb, Sirenia и 17 другим нравится это.

Поделиться этой страницей