TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Добавлено:
Бизнес
Менеджер

В клубах запрещено выбирать бонус на быстрое повышение должности.
Запрещено пользоваться бонусными наградами "Связи" и "Предприниматель" даже после снятия ограничения "Профессиональный спортсмен".
Запрещено давать взятки для продвижения по службе (также ограничено политиком), специально прокачивать славу и брать бонусы (так же запрещено актером).
Запрещено заниматься фрилансом (также ограничивается другими соответствующими выбранному направлению, ограничениями и актером).

Добавлено:
Кулинария
Бармен

Нельзя пользоваться котлом. Варить в нем еду запрещено также шеф-поваром.

Добавлено
Космический рейнджер

Так как все используемые предметы должны находиться под навесом, запрещено пользоваться межлотовыми предметами (детские лестницы, корабли, шахматы, мольберты, грили и так далее) Катком пользоваться можно при условии снятия культуриста.
Посещая другие лоты, помните что на находящиеся там предметы по-прежнему действуют не снятые ограничения. Злодей запрещает заходить в помещения неправильного размера, повар покупать еду в киосках, культурист играть в баскетбол и собирать более 1 группы плодов, художник рисовать на асфальте и так далее.
Запрещено устраиваться на работу Океанологом.

Добавлено:
Алмазный агент

Запрещено организовывать отряды скаутов (так же ограничивается организатором благотворительного фонда) и волонтерство.
Выезд стариков и детей так же ограничивает Детектив, как и ограничивает пребывание симов в других локациях комендантским часом.
Посещая другие лоты, помните что на находящиеся там предметы по-прежнему действуют не снятые ограничения. Злодей запрещает заходить в помещения неправильного размера, повар покупать еду в киосках, культурист играть в баскетбол и собирать более 1 группы плодов, художник рисовать на асфальте и так далее.

Дополнено
Профессиональный спортсмен

(Денежное дерево ограничено ботаником).
Нельзя покупать и пользоваться футбольным мячом и велосипедом и столом для пинг-понга.
Также запрещено брать бонусы для вампиров, прокачивать волшебные навыки.

Добавлено:
Культурист

Запрещено пользоваться катком.
Запрещено проводить вампирские и волшебные спарринги, обучать и учиться вампиризму, медитировать вампирам.

Добавлено:
Актер

Нельзя устраиваться фрилансером. Запрещено также менеджером.

Добавлено:

При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер. Домашние задания при работе из дома выполнять нельзя, если не сняты соответствующие ограничения, например, на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия. Можно лишь выполнять задания для продвижения по службе, в случае выхода сима на работу.

Добавлено:
Интернет-знаменитость

По поводу клубов. Из правил самих исходя, при снятии ограничения на клубы, открывать бонусы следует осмотрительно.
Бонусы на одежду запрещены Законодателем моды.
Бонусы на эмоции - Истинным художником и Космическим рейнджером.
На быстрое повышение по карьерной лестнице - менеджером
В клуб можно принимать только друзей или создавать клуб из членов семьи - детективом и комиком.

Дополнено
Менеджер по вопросам экологии

Запрещено устраиваться на работу водолазом (запрещено также океанологом).

Добавлено

Ограничения к работам из дополнения «Университет», в редакции форума SimsMix

В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Идти на работу». .
При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер. Домашние задания при работе из дома выполнять нельзя, если не сняты соответствующие ограничения, например, на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия. Можно лишь выполнять задания для продвижения по службе, в случае выхода сима на работу.

Инженер
Компьютерный инженер

Запрещено изготовление серво, дронов, любых поделок на робостанке, если только это необходимо для выполнения внерабочего домашнего задания, необходимого ждя повышения.
Запрещена покупка робота-пылесоса, стола для записи видеоблога, стерео для записи музыки (выпуск музыки и видео запрещено актером), божественной короны.

Инженер-механик
Запрещено использование станка роботехники и изучение этого навыка (за исключением работы инженера, где этот навык необходим)

Преподаватель
Администратор

Запрещено создание всевозможных обществ, поклонение и подношение даров, участие во всевозможных праздниках.

Профессор

Запрет на обучение в университете, запрет на колдовство (ограничено также барменом (зелья) и профспортсменом (спарринги и изучение заклинаний). Запрещено ходить на профподготовки (также ограничено алмазным агентом, частично детективом).

Юрист
Судья

Запрет на стипендии, запрет на выполнение заданий в студенческих обществах.

Частный адвокат

До снятия ограничения обучение в университете платное, $2 500 за каждую дисциплину.
Запрещено поступление на престижные факультеты.

Изменено:

Запрещено брать карьеру УченыйАлмазный агент, культурист, частично Ботаник и Бармен (нельзя брать задания, ограниченные этими профессиями),но можно попробовать пройти эту карьеру закрытым способом, т.е. не ходить с симом на работу
Запрещены шкафы/комоды для изменения внешности Законодатель моды
Запрещено зеркало для изменения внешности Стилист

Дополнено:
Стартуем

Для тех, у кого есть "Путь к славе", во вкладке "Путь к славе" необходимо поставить галочку: "Отказ от славы"
Для тех, у кого есть аддон "Эко жизнь" во вкладке настроек аддона снять галочку напротив "Голоса неигровых персонажей".
В счетах и коммунальных услугах необходимо поставить значение "Сохранять" для воды и электроэнергии.
Нельзя ставить энергосберегающую крышу.

Добавлена чх дома в разделе "Стартуем"

Без удобств -
ученый и градостроитель (глобальные разрушения по всему району вывели из строя все системы водоснабжения и электропередач. Группа ученых и под руководством градостроительного департамента, наконец, справились с тяжелыми последствиями апокалипсиса)

Дополнено:
Инвестор

Нельзя продавать воду и электроэнергию.

Ограничения к работам, из дополнения "Экологичная жизнь", в редакции SimsMix

В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Идти на работу». .

Строительный инженер

Градостроитель

У симов возникает возможность влиять на экослед в городе и на городские комплексы мер путем голосования. Вы можете включить опцию "Голоса неигровых персонажей" во вкладке настроек "Экологичная жизнь"

Экотехнолог
Нельзя устанавливать энергосберегающие крыши. Запрещено также наукой.
Нельзя покупать и пользоваться:
Преобразователем "Без завалов", Фермой для насекомых "Вошки-крошки", Коллекторами росы "Боец" и "Про-Лаб Х2", Солнечными панелями, Классической ветряной турбиной, домашним утилизатором "Гюндтах", семейным электрогенератором, атмосферным конденсатором.
Стол для создания свечей "Фон Фитиль" разрешен, если у вас есть воск. Его можно собирать, покупка запрещена ботаником.
Соковарный аппарат "Газификацция" ограничен также барменом.
Фургончик с напитками "Свобода" от Бродяги Джо - барменом, инвестором, наукой.
Вертикальный сад "Расцвет" - флористом
Стол "Сам себе начальник" - инвестором
Запрещена работа внештатным производителем, также запрещается менеджером

Rany Randolff

Баллы: 50
    За обновление правил челенджа апокалипсис
Для тех, у кого есть аддон "Эко жизнь" во вкладке настроек аддона снять галочку напротив "Голоса неигровых персонажей".

Вы можете включить опцию "Голоса неигровых персонажей" во вкладке настроек "Экологичная жизнь"
Я запуталась.) Мы все-таки снимаем галочку с голосования НПС до снятия градостроителя? Значит живем без мер?
И что с эко следом? Его включаем? И чем ограничено право игрового Сима голосовать за поправки?

Последнее редактирование:
Я запуталась.) Мы все-таки снимаем галочку с голосования НПС до снятия градостроителя? Значит живем без мер?
И что с эко следом? Его включаем? И чем ограничено право игрового Сима голосовать за поправки?
В самом начале игры снимаем галочку в опции "Голосование неигровых персонажей". Они, как и игровая семья в обычном апе в голосовании не участвуют. Как только снимается Градостроитель, игровые симы начинают голосовать, вместе с ними начинают голосовать и неигровые персонажи. С этого момента можно поставить галочку в опциях настройки.

• Like
Реакции: Ruby89
В самом начале игры снимаем галочку в опции "Голосование неигровых персонажей".
Спасибо, поняла. А с эко следом что в простом апе? Просто включаем его в настройках? И, соответственно, до снятия эко проф никак на него не влияем?

Если есть возможность - почему не повлиять? Голосовать только нельзя. а если есть возможность развести огород - то пожалуйста)

• Like
Реакции: Ruby89
Решил начать апик на форуме, но хочу начать с азов(простой апик), и есть несколько вопросовю
Карьера выбирается рендомно и лишь одна в день (переброс 1 раз допустим, если карьера заблокирована пока) - после 3 карьеры в день (если не снята наука)
То, что карьера выбирается рандомно 1 раз в день, я понял, но, что означает "После 3 карьеры в день"
Запрещены уличные декорации, деревья, кусты итд (даже если снят космонавт)
Куст из Сельвадорады (вроде дополнение так называется, если не ошибаюсь), в котором можно ходить по делам, считается уличным декором?
Нельзя использовать телефон
Если, пройден Тайный агент, и можно перемещаться по городу, телефон всё равно нужен, или пока не снять игрока, тоже нельзя перемещаться?
Комендантский час с 23-00 до 06-00 (кроме работающих симов)
Можно ли покупать доску из "Родители", в котором можно устраивать комендатский час?
(предотвращать попытки накормить детей призраками или гостями)
Как это сделать?
Запрещено плавать в открытых водоемах, входить в воду
Если, допустим, я выбрал Сулани, и ловлю рыбу, сим сам проходит в водоём, рыбу ловить нельзя?

И, знаю, что в ультре и экстриме добавлен сарариман, а в простом апике нет, если у меня есть "Снежные просторы" и, так как, обновленных правил нет, но я нарушил, какое то правило до выхода обновления, считается ли это за пенальти?
Вроде, больше вопросов нет.

Запрещено создание всевозможных обществ, поклонение и подношение даров, участие во всевозможных праздниках.
Также, можно ли удалять праздники на календаре, чтобы не допустить грустного мудлета?

Как прокачать навык "Научных исследований и дебатов" для Преподавателя? Зеркало и Архивное хранилище вроде запрещено, и книги покупать тоже запрещены Автором вроде.
Нельзя смотреть в зеркало
Имееется, ввиду, что нельзя пользоваться функциями зеркала такими, ка "Репетировать речь", "учиться входить в роль","Учиться дискутировать"?

Как прокачать навык "Научных исследований и дебатов" для Преподавателя? Зеркало и Архивное хранилище вроде запрещено, и книги покупать тоже запрещены Автором вроде.

Имееется, ввиду, что нельзя пользоваться функциями зеркала такими, ка "Репетировать речь", "учиться входить в роль","Учиться дискутировать"?
Дебаты можно прокачивать набором трибун для дискуссий.

Решил начать апик на форуме, но хочу начать с азов(простой апик), и есть несколько вопросовю

То, что карьера выбирается рандомно 1 раз в день, я понял, но, что означает "После 3 карьеры в день"

Куст из Сельвадорады (вроде дополнение так называется, если не ошибаюсь), в котором можно ходить по делам, считается уличным декором?

Кроме дискомфорта, он больше ничего не дает, вроде бы, так что можно, думаю) Обсуждений по этому поводу не помню) В дом его засовывать нет смысла, много места занимает на первых порах)

Если, пройден Тайный агент, и можно перемещаться по городу, телефон всё равно нужен, или пока не снять игрока, тоже нельзя перемещаться?

Перемещаться можно, тыкни на дорогу и появится таже функция, но до снятия комика с собой можно брать только тех, кто проживает в доме.

Можно ли покупать доску из "Родители", в котором можно устраивать комендатский час?

По поводу доски никогда не обсуждали, очень мало ею пользовалась и кроме записок больше ничего не видела... Дает этот предмет при взаимодействии какой-нибудь мудлет? Если дает, то нельзя до снятия Истинного мастера.

Как это сделать?

Просто, либо бегай отвлекай, либо поставь люльки в отдельную комнату и закрой дверь, призраки не летают через закрытую дверь. Поэтому я сначала построила комнату, купила колыбельки, и лишь потом начала детишек заводить.

Если, допустим, я выбрал Сулани, и ловлю рыбу, сим сам проходит в водоём, рыбу ловить нельзя?

Если начинаешь на Сулани, то нельзя начинать на участках с хорошими чертами дома. Решили, что ловить рыбу можно. Главное не плавать, не пользоваться лодками, парусниками, не ставить ловушки и так далее

И, знаю, что в ультре и экстриме добавлен сарариман, а в простом апике нет, если у меня есть "Снежные просторы" и, так как, обновленных правил нет, но я нарушил, какое то правило до выхода обновления, считается ли это за пенальти?
Вроде, больше вопросов нет.

Да, забыла совсем про эти правила, но они будут такими же, как и в экстремальном апе, так что то, чего здесь не достает, можешь прочитать там.

Последнее редактирование модератором:
Кроме дискомфорта, он больше ничего не дает, вроде бы, так что можно, думаю)
Лор, он вроде дешевле унитаза. А в доме может использоваться как кровать и место для вуху. Или в обычном апе пофигу, ведь денег и так много?.. я б если честно в Ботаника его записала.

Значит нельзя, записываем в ботаника) Тот куст, который из Сельвадорады - дороже унитаза. Кроме того, занимает 4 клетки, сразу не удобно его устанавливать, а секс и дрема очень относительны, потому как любят симы туда пипи сходить, после чего, кроме дискомфорта никакой радости) Кстати, и по сравнению с кроватью стоит столько же, поэтому совсем не удобен для покупки. А вот когда рейнджер снят, почему бы и нет? И рейнджер и злодей)

Куст из Сельводарады 50 стоит, есть ещё куст из "Веселимя вместе" он дороже стоит.
Ну, вот, опять перепутала)) Тогда лучше не надо, если другие против, никто не покупал, все оставляли его до снятия рейнджера, злодея и флориста)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ну, вот, опять перепутала)) Тогда лучше не надо, если другие против, никто не покупал, все оставляли его до снятия рейнджера, злодея и флориста)
Однажды ступила и поставила его в дом симу в экстриме. Это было критично: ему выпал Менеджер, и с помощью куста я смогла обеспечить и туалет, и спортивный инвентарь, и покупку компьютера. Но потом я поняла, что делаю что-то не то... записала себе пенальти и удалила куст. Почти неделю жил без унитаза))) Кстати, такой старт был удачный. Этот сим, конечно, снял ограничение за дней 10 до старости и вселил Эльзу Бьергсен, которой выпал Алмазный агент.

1. Детектив - Запрет до снятия ограничения Алмазного агента и Культуриста
2. Доктор - Запрет до снятия ограничения Алмазного агента и Культуриста
3. Ученый - Запрет до снятия ограничения Алмазного агента и Культуриста
4. Бизнес (менеджер)
5. Бизнес (Инвестор)
6. Исполнитель (Музыкант)
7. Исполнитель (Комик)
8. Космонавт (Космический рейнджер)
9. Космонавт (Контрабандист)
10. Кулинар (Шеф-повар) - Запрет до снятия Автора
11. Кулинар (Бармен)
12. Писатель (автор)
13 Писатель (журналист)
14. Политик (политик)
15. Политик (организатор благотворительного фонда)
16. Преступник (начальство)
17. Преступник (оракул)
18. Критик (художественный критик) - Запрет до снятия Мецената и Музыканта
19. Критик (ресторанный критик) - Запрет до снятия Мецената и Шеф-повара
20. Социальные сети (интернет-знаменитость)
21. Социальные сети (связи с общественностью)
22. Спортсмен (профессиональный спортсмен)
23. Спортсмен (культурист) - затруднительно снять основателем из-за сложности выполнения задания)
24. Тайный агент (алмазный агент)
25. Тайный агент (злодей)
26. Технический специалист (специалист по раскрутке)
27. Технический специалист (игрок в компьютерные игры)
28. Художник (Истинный мастер)
29. Художник (меценат)
30. Садовод (Ботаник)
31. Садовод (Флорист)
32. Актер - запрещен алмазным агентом и культуристом
33. Законодатель стиля (Законодатель моды)
34. Законодатель стиля (Сцилист)
35. Военнослужащий (офицер)
36. Военнослужащий (специалист)
37. Эколог (менеджер по вопросам экологии) - только закрытая карьера
38. Эколог (океанолог) - только закрытая карьера, запрещен Космическим рейнджером
39. Водолаз - запрещен Океанологом
40. Рыболов - запрещен Океанологом
42. Инженер-механик (инженер)
43. Администратор (преподаватель)
44. Профессор (преподаватель)
45. Судья (юрист)
46. Частный адвокат (юрист)
47. Строительный инженер (Градостроитель)
48. Строительный инженер (Экотехнолог)
49. Нет вакансий
Хочу, приметить, что в списке пропущен "Компьютерный инженер"

Хочу, приметить, что в списке пропущен "Компьютерный инженер"
Там не только он отсутствует, предлагаю смотреть список профессий в правилах экстремального старта, здесь я как-нибудь доберусь, сверюсь, чего не хватает)

Как отключить галочку "Голоса неигровых персонажей", если никто не голосует, то выбирается самый первый в списке. Кодом убирать?

Как отключить галочку "Голоса неигровых персонажей", если никто не голосует, то выбирается самый первый в списке. Кодом убирать?
В настройках игры отключается, там есть специальная закладка под Экожизнь. Только я не поняла вопроса? В обычном апе и в экстремальном отключать голоса нельзя, также, как нельзя влиять на голосование. в том и смысл, что до снятия ограничения градостроителя, придется жить с теми мерами, которые установит игра)

В обычном апе и в экстремальном отключать голоса нельзя, также, как нельзя влиять на голосование. в том и смысл, что до снятия ограничения градостроителя, придется жить с теми мерами, которые установит игра)
Хах, я не понял ограничения, я думал нужно отключить, и не влиять. Хех.)))

Пользователи, просматривающие эту тему