TS4 Анонсирован игровой набор The Sims 4 Свадебные истории (My wedding stories)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Хотелось бы официальный ответ увидеть, конечно. Нарушение какого закона или какой статьи Конституции. А также получить ответ, какого фига трейлер тогда доступен к просмотру в РФ уже третий день. Были бы уж последовательными во всем.
Не их задача запрещать просмотр трейлера, а другой страны. А вот продажами ЕА может распоряжаться. Не думаю, что у тех, кто писали ответ, есть информация про закон. Есть просто задание написать какое-то обращение, а все юридические дела решаются за закрытыми дверьми. Как это было когда случился скандал по поводу геймчейнджера, который приставал к несовершеннолетним игрокам. ЕА просто выдали такое пространное обращение, убрали симгуру, которая накосячила, и больше не говорили на эту тему.

В что думаете никто этого никогда еще не делал?
Это как "А можно это всё нарисовать. Го запретим рисование ради безопасности художников" (с) фраза не моя.
Извините, у вас сравнение не корректно.
Рисование - древняя творческая деятельность, за которую несут ответственность только сами рисующие (Юлия Цветкова, например).
Симс4 - коммерческий продукт, у которого есть авторы и правообладатели. Которые, может и не понесут наказание со стороны властей, но вполне могут нести денежные и репутационные потери, если скандал будет связан с их игрой.

Симс4 - коммерческий продукт, у которого есть авторы и правообладатели. Которые, может и не понесут наказание со стороны властей, но вполне могут нести денежные и репутационные потери, если скандал будет связан с их игрой.
Вы говорили о вероятности наказания конкретного игрока, а не правообладателей. Так что пример корректен применительно к вашим словам.

• Like
Реакции: SentryNeko
Не их задача запрещать просмотр трейлера, а другой страны.
Значит наши регуляторы не последовательны, бесит это не меньше :D Ладно, это просто игра, не очень-то и хотелось. Может вообще знак, что пора это дело бросать, дальше точно лучше не станет))
жесть, вчера весь день нервы трепали на олимпиаде с Валиевой, сегодня это... Пора пить успокоительное.

Которые, может и не понесут наказание со стороны властей, но вполне могут нести денежные и репутационные потери, если скандал будет связан с их игрой.
Какое может быть наказание и потери по продажам в другой стране? наоборот, на фоне скандала продажи возрастут.

• Like
Реакции: Trofy и SentryNeko
Вы говорили о наказании конкретного игрока, а не правообладателей. Так что пример корректен применительно к вашим словам.
Я не буду углубляться в разборки как вообще сравнимы массовая творческая деятельность и коммерческий продукт. Считаете что корректен - ваше право.

• Like
Реакции: Uniсorn
Я не буду углубляться в разборки как вообще сравнимы массовая творческая деятельность и коммерческий продукт. Считаете что корректен - ваше право.
Спасибо, вы очень любезны :)

Значит наши регуляторы не последовательны, бесит это не меньше :D Ладно, это просто игра, не очень-то и хотелось. Может вообще знак, что пора это дело бросать, дальше точно лучше не станет))
жесть, вчера весь день нервы трепали на олимпиаде с Валиевой, сегодня это... Пора пить успокоительное.
Всё может быть. Если фильм ещё как-то можно чуть перемонтировать, то из игры не выкинешь действий, если регуляторы сказали что "вот это недопустимо - переделать!". Я не думаю что всё упёрлось в обложку и трейлер. И предположение о том, что это может быть квест-пак мне кажется довольно реальной.

В Твиттере, кстати, не так уж много людей, радующихся тому, что Еа наказали ужасную Россию, я только двоих насчитала. Ещё Кайла с ютуба. Остальные вполне справедливо задают вопросы, почему именно Россия, и что это за поддержка такая.
Ситуация очень некрасивая, но я что-то такое и предполагала, когда трейлер смотрела. ЕАшники растеряли весь кредит доверия. Лично для меня история с Симс закончена. На свете есть много прекрасных игр с нормальными разработчиками, которые прислушиваются ко всем игрокам, а не тем, кто равнее других.

Какое может быть наказание и потери по продажам в другой стране? наоборот, на фоне скандала продажи возрастут.
Почему вы думаете, что обязательно продажи возрастут?
Я лично задумаюсь, покупать ли мне игру, за которую кто-то уже сел.
Есть недавний пример с группой Раммштайн, к бойкоту музыки которой призывали несколько месяцев назад по аналогичной причине.
С 90-х и 00-х, когда был хорош любой шум, кроме некролога, ситуация в продажах несколько изменилась.

• Like
Реакции: Uniсorn, Trofy и morri
ЕА отказывается выпускать аддон, потому что концепция этого аддона напрямую противоречит Конституции РФ в часте прошлогодней поправки о том, что брак - это союз мужчины и женщины.
Помните это голосование? Участвовали в нем?
Нет, я не участвовала, и не потому что было лень, а потому что я не считаю голосование на пеньках нормальной легитимной процедурой. Концепция аддона свадьбы, а не только свадьбы для однополых пар. То что в промо однополая пара, это не концепция. Жениться однополым парам в России нельзя было и до принятия новой "конституции".

Потому что наивные юристы из ЕА привыкли, что закон обратной силы не имеет. В их практике еще не было прецедентов, когда в 2020-м году можно загреметь за песню, спетую в 2012 году, по статье, принятой в 2017-м. Возможно, скоро их ждет сюрприз.
Симс 4 не единственная игра, в которой есть лгбт контент. На моей памяти в России не релизнулась только Tell Me Why, и то по неизвестной причине. Скорее всего из-за главного персонажа трансгендера и гея, но издатель просто на территории России не стал выпускать игру без какого-либо пресс релиза на эту тему, и также не было никаких нападок со стороны правительства на эту игру. Но есть например Life is Strange, где во всех играх серии возможны лгбт отношения, в первой и приквиле так вообще это единственные романтические отношения которые доступны игроку. Игра спокойно покупается в России и играется, недавно вот ремастер вышел с русскими субтитрами (раньше их не было в первой игре кстати)

К сожалению, я не знаю ни законодательства, ни актуальной обстановки Польши, поэтому за эту ситуацию ничего сказать не могу. Я знаю только одно - ситуация в каждой стране уникальна, и сравнивать разные страны по принципу "а им можно, а мне нельзя" - это что-то из области детского сада. Вам, например, известны польские полит.заключенные?
Нет, я же там не живу. Я всего лишь сужу по письму ЕА, они же не сказали, что им законодательно запретили аддон здесь выпускать, а прикрываются поддержкой ЛГБТ. Т.е. в одних странах они ЛГБТ поддерживают, а в других нет? Интересно. Не стоит обманываться насчет многомиллионной корпорации, ничего там просто так не делается из-за альтруистичных побуждений. Можно было бы не выпускать аддон не выставляя это письмо на показ, переведя его на все доступные языки (я увидела это письмо сначала вообще на португальском!). Но они использовали ситуацию в свою пользу, набрав очков у основной ЦА подлив масла в огонь и разжигая ненависть к русскоязычным игрокам. Если как вы говорите, законы у нас имеют обратную силу (что, увы, печально и правда), почему правильные ЕА не убрали игру из магазина для ру региона совсем, почему они все еще планируют продавать здесь следующие два кита?

то из игры не выкинешь действий
Поклоны :lol:
Понятно, что все упирается в размеры. И в то, что с некоторыми странами изменять ценностям и прогибаться денежней, чем сдругими. Я вычкажу свое мнение, а дальше... А пошло все дальше, а я пошла пить таблетки.
Но есть например Life is Strange, где во всех играх серии возможны лгбт отношения, в первой и приквиле так вообще это единственные романтические отношения которые доступны игроку.
Но-но! В первой есть другие. Просто они кастрированней. И все равно пытаются задвинуться Хлоей.

Кстати, сегодня в другом месте обсуждали. А что, попоболь у ЕА только с лесби? Пара геев до сих пор их не смущала при реализации игры в России?

Поклоны :lol:
Понятно, что все упирается в размеры. И в то, что с некоторыми странами изменять ценностям и прогибаться денежней, чем сдругими. Я вычкажу свое мнение, а дальше... А пошло все дальше, а я пошла пить таблетки.
Тю, поклон это всего лишь анимация и удаление тюнинга с объекта, которому кланяется сим. Не думаю, что они даже до конца чистили весь код от поклонов, может даже сама анимация ещё лежит в игре, только не триггерится ничем. А если сказали убрать историю, связанную с однополой парой, это называется "зарубить пак", если история является частью пака.

• Like
Реакции: Trofy и Pippin_spb
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи, просматривающие эту тему