ЕА отказывается выпускать аддон, потому что концепция этого аддона напрямую противоречит Конституции РФ в часте прошлогодней поправки о том, что брак - это союз мужчины и женщины.
Помните это голосование? Участвовали в нем?
Нет, я не участвовала, и не потому что было лень, а потому что я не считаю голосование на пеньках нормальной легитимной процедурой. Концепция аддона свадьбы, а не только свадьбы для однополых пар. То что в промо однополая пара, это не концепция. Жениться однополым парам в России нельзя было и до принятия новой "конституции".
Потому что наивные юристы из ЕА привыкли, что закон обратной силы не имеет. В их практике еще не было прецедентов, когда в 2020-м году можно загреметь за песню, спетую в 2012 году, по статье, принятой в 2017-м. Возможно, скоро их ждет сюрприз.
Симс 4 не единственная игра, в которой есть лгбт контент. На моей памяти в России не релизнулась только Tell Me Why, и то по неизвестной причине. Скорее всего из-за главного персонажа трансгендера и гея, но издатель просто на территории России не стал выпускать игру без какого-либо пресс релиза на эту тему, и также не было никаких нападок со стороны правительства на эту игру. Но есть например Life is Strange, где во всех играх серии возможны лгбт отношения, в первой и приквиле так вообще это единственные романтические отношения которые доступны игроку. Игра спокойно покупается в России и играется, недавно вот ремастер вышел с русскими субтитрами (раньше их не было в первой игре кстати)
К сожалению, я не знаю ни законодательства, ни актуальной обстановки Польши, поэтому за эту ситуацию ничего сказать не могу. Я знаю только одно - ситуация в каждой стране уникальна, и сравнивать разные страны по принципу "а им можно, а мне нельзя" - это что-то из области детского сада. Вам, например, известны польские полит.заключенные?
Нет, я же там не живу. Я всего лишь сужу по письму ЕА, они же не сказали, что им законодательно запретили аддон здесь выпускать, а прикрываются поддержкой ЛГБТ. Т.е. в одних странах они ЛГБТ поддерживают, а в других нет? Интересно. Не стоит обманываться насчет многомиллионной корпорации, ничего там просто так не делается из-за альтруистичных побуждений. Можно было бы не выпускать аддон не выставляя это письмо на показ, переведя его на все доступные языки (я увидела это письмо сначала вообще на португальском!). Но они использовали ситуацию в свою пользу, набрав очков у основной ЦА подлив масла в огонь и разжигая ненависть к русскоязычным игрокам. Если как вы говорите, законы у нас имеют обратную силу (что, увы, печально и правда), почему правильные ЕА не убрали игру из магазина для ру региона совсем, почему они все еще планируют продавать здесь следующие два кита?