Краткое содержание серии:
страдания, зубрежка, страдания, надоедливые духи, страдания, разбитое сердечко... Я уже упоминала страдания?
Оказавшись дома, первым делом вернули соседушек. По 341 с каждого, всего: 341

А, ясно.
Не стоит приглашать соседей подряд, надо сделать паузу, иначе второй может не вселиться, несмотря на наличие таблички.
Йова подрос. И тоже не с первого раза. Сначала съел лакомство, и — ничего не произошло.
Пришлось ехать снова. Отличное начало, да?
Вот такой красавец получился:
Погода продолжала радовать, солнышко, жара (ну еще бы, там еще неделя лета), дома сидеть совершенно не хотелось.
Пошли сидеть в библиотеку.
Ирис уселась за архивное хранилище и принялась за студенческие легенды Бритчестера.
— Мне Антоха рассказывал, что у местных студентов есть тайное общество, и если влиться в его ряды, учеба станет куда проще...
Но я что-то ничего не нахожу о нем, только легенды про наш талисман, да про духов, бродящих по УБ.
— А прямо "тайное общество" в строку поиска вводила? — спросила София, отрываясь от курсовой презентации.
Ирис ввела; и машина выдала ошибку, а экран покрылся окошками рекламных предложений.
Н-да.
Кое-как позакрывав спам и подивившись, что архив подключен к Симтернету, да еще и так плохо защищен, девчонки занялись подготовкой к предстоящим парам.
Точнее, София занялась, а Ирис разрывали противоречия: вроде и поучиться надо бы, и над подругой подшутить охота. В конце концов, победило последнее:
И все же, кое-что Ирис вынесла из того похода в библиотеку. Одна легенда гласила, что помощь в учебе можно получить, совершив подношение.
Сладкую выпечку, коллекционный кристалл или металл полагалось оставить у скульптуры посреди университетского дворика.
— Что ж, — решила Ирис, — фруктовый тортик — наш выбор.
Тем более, с улучшенным добрыми соседями холодильником, готовить было одно удовольствие!
Как там в мудлете было, уверенность так и брызжет?
Ирис потащила свой превосходный тортик к статуе. Несмотря на то, что был ранний вечер, двор оказался безлюдным.
— Вот это хорошо, — подумала девушка, — хоть не увидит никто, какой я ерундой занимаюсь.
Ирис собиралась оставить тарелку с тортом и уйти, уверенная, что кто-то из учащихся заберет ее позже.
Каково же было ее удивление, когда тортик исчез прямо на глазах девушки! А сама она почувствовала, что ее подношение принято благосклонно.
Круговорот троллинга в нашей маленькой жилой среде продолжался: вот, например, София вдохновенно врет Уилфреду, что семиюродный дядюшка скончался и не оставил ему жалкого симолеона в наследство:
(Уилфред, кстати, на свободе успел сменить карьеру и теперь трудится исполнителем; а заодно самовольно переоделся. Теперь мы знаем, чьи розовые кофточки висят в прихожей)
Ирис поливает свой скромный садик (для учебы нужно садоводство);
а София высматривает ее в окно, вспоминая тот разговор в библиотеке.
"Неужто не врет, что в банду вступила? Да она же божий одуванчик! И потом, все время либо на учебе, либо дома, с кустами своими возится... А что это у нее там за кусты, кстати?"
"Ладно, пойду лучше с Йовой прогуляюсь."
"Что зря себя накручивать?"
Гуляли до глубокой ночи.
И вернули-таки внутреннее равновесие.
Ирис, тем временем, ждала гостей в мантиях... А пришел Антон.
— Ты что здесь делаешь, да еще и в такой час? Заходи скорее!
Оказалось, Антон прилетел в Бритчестер по делам альма-матер и, конечно же, решил заглянуть к девчонкам. Обратный рейс был запланирован уже на следующий день.
— Я тортик у скульптуры оставила. И он исчез, — поделилась Ирис, заваривая чай.
"А где София? — заволновался демиург. — Вроде ж с минуту назад к дому подходила..."
София на другом конце междулотья:
Йова:
— Хозяйка, может, домой? Мы уже шестой час гуляем.
А ребята в кухне продолжали обсуждать тайное общество.
— Вообще-то, я думала, что сегодня что-то произойдет. Ну, там, инициация какая-нибудь... Слу-у-шай, а ты, часом, не имеешь к этому никакого отношения?
Но Антоха только смеялся:
— Да брось, Ирис, это же просто легенда! Добиться успехов в учебе тебе поможет усердная работа, а бесплатный сыр — он только в мышеловке.
— Хочу бесплатный сыр! — настаивала на своем Ирис. — Знаешь, какие учебники дорогие? Я накупила целую гору, и все равно кажется, что от них нет толку.
— Ох, про это можешь мне не рассказывать, — вздыхал Антон. — Я ведь художник... Не только на пособия приходилось изрядно потратиться, но и на расходники.
"А пофлиртовать вы когда-нибудь догадаетесь?" — ворчал озабоченный демиург. Догадались.
А потом Ирис ушла спать, и Антохе ничего не оставалось, как поискав в Симтернете хостел, уйти в ночь.
Пункт 1. Деньги утекают, как понос бизона (с)
Однажды, купая Йову, Ирис заметила, что песику нездоровится.
Разумеется, любимец был незамедлительно доставлен в ветеринарную клинику, где целых два (д-в-а!) ушлых эскулапа развели наивную Ириску (или София возила? не помню) на дорогое лечение.
Что критично, учитывая пункт 1.
А надо-то всего лишь перестать подкармливать животину со стола. Да, София?
Да, Ирис?
Блин, Йова! Ты же научился по лестнице спускаться, почему не научился хотя б на десяток метров от нее отходить?
Йова: делаю, что хочу, я вообще неуправляемый.
София (в очередной раз, автономно) делала домашку.
Ирис снова пекла торт, попутно жалуясь зашедшему на огонек Гэри.
— Не, ну ты представляешь, тортик — тю-тю, и ничего взамен!
— Хм... А тебе не кажется, что ты слишком буквально восприняла городскую легенду?..
"Не кажется!" Ирис была полна решимости доказать, что тайное общество существует, и вновь торопилась совершить подношение.
"Ну же! Глупая груда металла, дай мне суперсилу зубрилы!"
Снова это странное чувство... Уверенность, что все получится! Ага, как в прошлый раз.
С таким мудлетом только в библиотеку! Заодно, может, познакомятся с кем интересным...
Девахи: направляются прямиком в свой любимый укромный угол, куда никто, кроме них, не заходит.
Хотя, один, самый настырный, забрел. С суровым видом постоять над душой. Постоял и был таков.
Софию снова отвлекли от подготовки презентации!
Ого. (Демиург кидает кубик)
— Слушай, Кенни, за время, что мы живем вместе, я насмотрелась на постоянно меняющихся девушек, что ты приводил домой. Я не хочу быть одной из них.
— Так ведь... с тех пор, как мы вернулись с Сулани, никого и не приводил...
"Хм, а ведь действительно, новых не видела, — размышляет София, повесив трубку, — может, попробовать, дать ему шанс?"
Демиург на секунду отвлекся на Йову. Кто пустил собаку в библиотеку? И это вообще нормально, что он самовольно с домашнего лота здесь оказался?
Ирис! Ну вокруг же полно мимокрокодилов, почему не их?
"Хаос как образ жизни", я помню, да.
А вот просто типичный вечер в домике на углу: София бренчит на гитаре, в свободное время подрабатывающий шахтером Йова ей подпевает,
Ирис зажигает перед зеркалом, а Уилфред объясняет сантехнику, что денег у нас практически не осталось и плату за работу придется принять натурой. От него, естественно.
Наконец, СВЕРШИЛОСЬ. Нина Кальенте ворвалась в дом, чтобы принять Ирис в Орден Зачарованных.
Как-то... Ну, позрелищнее хотелось бы. Ну да ладно.
"И так сойдет!" (с) Золотой Фонд Цитат Максис
Что любит София?
Например, готовить:
Выпечка неизменно повышает ей настроение:
А Ирис опять в напряге. Теперь ей кажется, что вокруг слишком много симов!
У-ха-ха, это что, лицевая анимация прямиком из трешки?
— Успокойся, Ирис, выпей чайку. Ты не смотри, что "качество: плохо", зато я добавила в него капельку
коньяка любви.
Не помогает! Ирис чувствовала, что ее новые знакомые желают даров: так как ни одного кристалла она за всю свою жизнь так и не выкопала, пришлось заказывать в Симтернете.
Наивный демиург взял еще и расслабляющую масочку... Которая сделала только хуже! (Это они теперь в игре, что ли, есть? Кусок я точно не ставила)
Девчонки в очередной раз отправились в библиотеку, но по пути Ирис попросила свернуть на неприметную полянку.
"Снова не кристалл!"
— Смотри, София! Это то самое место! — она положила на алтарь купленные кристаллы, и они тут же исчезли.
София в этот самый момент отвлеклась поправить застежку на туфле, и все пропустила, а потому совершенно не впечатлена.
В библиотеке Ирис спустилась в конференц-зал: сегодня он пустовал и ей разрешили потренировать ораторское искусство за настоящей кафедрой.
Как бы скептически ни относились окружающие к ее увлечению, Ирис знала: этот необычайный прилив сил неспроста!
Ей даже казалось, что она видит сопровождающие ее отблески таинственного света.
У Софии, как обычно, для учебы все уже было сделано, поэтому демиург отпустил ее в свободное плаванье.
И та удрала через всю карту на берег реки — поиграть в "Симбой" на библиотечном ноуте.
Разумеется, она игнорила всех, кто проходил мимо. Ну и осознала-таки, что ей никто не нужен. "Сходи подработай хоть, — попросил демиург, — а то скоро есть не на что будет."
А дома и Ирис накрыло. Ну здрасьте! А как же Антон?!
"Я теперь невеста духов," — отвечала Ирис.
В попытке спасти бюджет, проверили, чо там по стипендиям. Ирис смогла взять еще парочку.
Интересный факт: до этого стипендии Софии покрывали все ее расходы на учебу, и даже выходили в небольшой плюс. А вот Ирис приходилось платить.
София делала первые шаги в искусстве дрессировки.
— Кувырок! — скомандовала она, и Йова с готовностью лег и повернулся на спинку и обратно. Какой молодец!
А впрочем, может, он просто захотел прилечь, потому что несколько минут назад плотно позавтракал?
Да-а, похоже, так и есть.
Благо София знала прекрасный способ поднять настроение.
Ирис побывала на первом (и последнем, потому что делать там решительно нефиг) собрании Ордена.
Первым делом пообщалась с духами...
А затем познакомилась с остальными членами (Клет Гаррис, Нина и Калеб). Калеба расспросила поподробнее.
От него девушка узнала, что те странные отблески ей не мерещились; это действительно маленькие проказливые духи, и теперь она могла видеть их так же ясно, как окружающих симов.
Вот только в этот раз они не были столь игривы и не придавали Ирис уверенности... Они словно требовали от нее определенных действий.
Сейчас им хотелось пакостить, чем Ирис с удовольствием и занялась. А добряк Калеб принял ее подколы и шутки за искренний интерес.
Стоило увлечься сборищем чуваков в мантиях, как София завела то-о-ненькую розовую полосочку с Уилом. "Как?!" — спросите вы.
Ну... Видимо, переглядела в сушилку.
Хорошо сидят, уютно.
Жаль, идиллия не продлилась, потому что уже с утра... У меня дежавю.
И, как будто, Йова присаживается для своих черных дел.
— Почему у нас дома все время такой срач? — орет Уилфред.
— Неправда, у нас всегда чисто и свежо, — не отстает София. И правда же, чисто. Потому что Уилфред убирается. Но это нюансы!
Что меня неизменно радует, так это то, что девочки дружны и всегда могут найти утешение друг в друге!
Поговорили, и плевать на склочных соседей и вредных преподов: София в прекрасном расположении духа.
С Ирис, к сожалению, не все так просто. Она не может нормально спать, вскакивает каждые пару часов:
Кое-как справилась с курсовой презентацией, но о том, чтобы сдавать ее в таком состоянии, не может быть и речи.
(А София свою уже и сдать успела)
София хорошая подруга, и изменений, происходящих с Ирис, не заметить не могла:
— Ирис, давай поговорим о твоей одержимости этими несуществующими духами.
— Несуществующими? Да вот же они! Здесь! Прямо сейчас! — вдруг взорвалась Ирис, словно отмахиваясь от невидимых мух.
София: "Вроде бы, кто-то из наших знакомых имеет диплом психолога? Хотя, здесь уже, наверное, психиатр нужен..."