/ловлю момент, пока меня вновь не одолели сомнения/ Loose ends — буквально: свободные концы ниток или пряжи, оставшиеся на готовом изделии. Их принято обрезать или прятать. В переносном смысле — неоконченные дела, незавершенные мелочи. Мои loose ends — персонажи-участники челленджей или других проектов; симы, чья история не закончена, и с которыми я не готова проститься. В этой теме я планирую показывать кусочки их жизни, по возможности вплетая нити историй в один большой мир. Ну а суждено ли этому плану сбыться, покажет время. ofc, 18+ Содержание Челлендж: Мужицкая ферма Арлет Чарльз (Фермер ищет жену) Ниточки: Неспящие в Стрейнджервилле. 1 Медовый месяц Джека и Арлет на Комореби Челленджи: Непостоянство Киары Р'ан и Из Хэнфорда с любовью, Терони (Фермер ищет жену) Ниточки: Анайя и Нивос / Появление Сейды Не совсем ниточки: Ирис и София (в хронологическом порядке) Студенческая жизнь 0. Ирис. Знакомство 1. Подготовка 2. Вливаемся 1, 2 3. Соседи и экзамены 4. Каникулы 5. Сплошной напряг 6. Агрешн Прогрешн 7. Они убили Кенни! 8. Зимний денек и начало практики 9. Час расставания Путешествие Софии: 1. Бриндлтон-Бэй 2. Эвергрин Харбор 3. Дель-Соль-Вэлли 4. Винденбург Взрослая жизнь: Мегасвадьба или два брака по цене одного Бонус: околосвадебная рутина М — значит Модернизация (и не только) Суланийская зеркалочка Мини-хроника: Ирис, Антон и тоддлеры Взросление Софии и Ирис На новом месте Любовь, дружба и скампы Банда детишек в сборе (фото) Где деньги, Кибо? Бонусные кадры для конкурса "До и После" 2022: Киара — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Терони в ч/б — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Киара — "Добро пожаловать в сказку!" (июль) София — "Стиль Комфорт" (март) Пака'а — Бонусный этап (сентябрь)
Ну не за чистоту породы же его любят С горя ушёл в запой... или загул Резонно Точняк! Осталось выяснить, почему она зелёная А мне нравится, что у них всё постепенно развивается. Это куда реалистичнее, чем типичное четверосимское "утром познакомились, к вечеру женаты" Если её в свободное плавание потом отпустить, поди так и будет Я тут тестила обнову в свежем сохранении с премейдами, так там Брентобранты приютили за три дня двух новых пёселей в компанию Рози, а Катарина Линкс взяла дополнительного кота))) Жесть какая! То ли дело островные духи - витают себе тихонечко, не отсвечивают... то есть как раз отсвечивают, и очень красиво, но не пристают, пока сам с ними не заговоришь! А точно поможет переезд? Я тут чот почитала матчасть - по ходу, некоторые и после окончания универчика от них не могут избавиться Вот вам и тайное общество. Это уже не Зачарованные, а какое-то "заведи козу" Но в принципе Софии к странно ведущим себя персам не привыкать - у неё же и мать и сестра чудаковатые, вряд ли она бы стала сильно шугаться от разговоров Ириски с невидимыми друзьями)))
Йова такой милаш-вкусняш вырос славный собакен. оу, как живописненько у вас!! вообще хочу отметить, что домик и интерьер тоже очень красивый. убило наповал вообще, это такой липучий стиль жизни. у меня чаще всего подростки им страдают, а когда входят в пору зрелости и находят себе пару я читерю (зельем). иначе их доолго преследуют негативные мудлеты. хотя это вроде как от чх зависит. убило наповал дубль два ненуачо, всё логично! кстати, вот ещё - это очень интересный момент был. жаль, что Ирис больше не собирается на собрание, очень красивые скриншоты у тебя получились!! и странно, что не студенты были в секте, а простые горожане. я ещё ни разу не играла серьёзно в универ, классно посмотреть на геймплей со стороны
И не говори! Мне в этом плане очень нравится система увлечений, а то слотов для ЧХ маловато, но вот же, легальный способ их добавить. Ага ( У меня еще после прогулки становятся столбом где-нибудь на этом самом междулотье, и стоят. Могут там же что-то делать начать, типа домашки. Я помню, раньше всегда отправляла на недолгую прогулку, и нормально отгуляв приходили домой (это еще и в династии было, где куча симов, и за каждым не уследишь). А сейчас такая вот ерунда с любой длительностью Не, я Кусок не котирую. Он какой-то "слишком", как будто автор сам в игру не играет и не тестит его По крайней мере, так было, когда я пробовала с ним играть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! же Я когда впервые увидела, думала, милая деталь. А оказалось, что это место сборов Ордена. Аы, в БД, помимо Триппи Батуу, должны были создать модуль Триппи Бритчестер с этими грибами ) Ну это безусловно! Просто симс такие симс в этом плане, такую отличительную черту -- короткие лапки -- коргам пожалеть Тоже верно! Главное, шоб не сорвалось ))) Впрочем, у них действительно много времени впереди, можно не торопиться, и даже сойтись-разойтись, а потом снова... Короче, вариантов тьма. Надеюсь отпустить ее в плавание все-таки с парой Уж какая ей приглянется (так-то после универа выбор тока шире станет). Нуачо, вполне в характерах ) Было б странно, если б они, как не в себя, начали детей усыновлять. Я имею ввиду, что бюджет заставит. ))) Хотя нам тут повезло -- упало "наследство", так что продолжаем гулять. Ну я в таком случае не постесняюсь избавиться от них кодом. Или, если найдется хороший способ их утихомиривать (может, я сейчас что-то не так делала, мало, не те лакомства и т.д.), придумаю, как отыграть. Даж прикольно будет ) Ну хоть что-то хорошее в этой ситуации Пасиба Домик скачанный и допиленный, а вот интерьеры -- моих очумелых ручек дело. с: От блин, этого я и боюсь. Хотя вот со "сплоченностью" вроде не сильно долго мучились -- дня 2-3 в оранжевом напряжении походили (еще и с духами совпало), и отвалился образ. Есть некоторые идеи на эту тему, так что, возможно, еще выберемся. Спасибо ) Да, там красиво, но из минусов, что больше-то ничего и не происходит: стоят, болтают на этой полянке, да и все. Тоже не поняла этот момент. Возможно, связано с модом на ограничение генерации неписей, но есть ведь студенты-премейды, типа всяких Новосельских, почему их не взяло? Впрочем, игра же назначает в студенты премейдов, например, когда без модов играла, то же семейство Кальенте у меня как раз числилось в универе, так что в принципе я не то, чтобы удивлена тому, что в обществе оказались горожане; странно, что только они.
Угу, там со многими породами лажа, как я поняла со слов знатоков Ага, я даже готова поверить (пока не доказано обратное), что здесь ЧХ учитываются - ну то бишь любители кошек или собак с бОльшей вероятностью возьмут себе зверушку. Кааак интересно Будем ждать отчёт с подробностями!
Там просто всего 2 скелета -- большой и маленький, и условный чихуахуа делается на том же, на котором и корги. Думаю, разница этих песелей даже не эксперту будет очень хорошо заметна. Сделали б чуть больше вариаций скелета, хотя б с теми же лапками короткими... Но нет ) Пока не забыла, писала, что каждые несколько часов вскакивал с кровати перс с духами -- ошиблась. Они просто не дают спать, пока дебафф не спадет. Например, сейчас он спал в полшестого утра...
я не знаю, норма ли это баг это или не баг, но у моей Софии Бьергсен висели около недели негативные мудлеты в итоге она от свадебки положительного бафа не получила даже, и я решила, что нафиг-нафиг. следующим симам убирала его зельем будем следить за вами какой мод ты используешь, если не секрет? честно я не буду у тебя больше кляньчить моды пока что я раньше ставила себе NPCC, но оказалось, что он ломает Батуу. сейчас у меня мод от Zero (No Random Townies если я правильно помню название) он тоже хорош, но в нём кое-что руками приходится прописывать. мне вот интересно, можно ли задать студенческие общества симу
Не, ну это не дело, конечно. А 2-3 дня нормально, я считаю. Дальше можно зельем снимать, тем более, даже игровой способ ) Я использую lessfame townie overhaul от bienchen. Мне очень нравится, вообще не вижу практически уродцев. Единственное, что иногда приходится различные модули вынимать, чтобы нужные нпс генерились, например, в стрейнджервилле для заданий или вот в универе. Но там все удобно, т.к. по модулям разделено. Это, наверное, в КЦ смотреть надо, карьеры ведь там есть. Но я не искала.
Всё-таки Антон нашёл возможность повидаться с Ирис. И даже пофлиртовали! Песёль ваш такой симпатичный вырос. На хаски похож. Может, она специально домой не возвращалась, чтобы дать возможность Ирис и Антону побыть наедине. Интересно, чего ж с первого раза не получилось? Да, в двойке принятие в тайное общество выглядело поинтереснее. А от этих духов есть какая-нибудь польза, помимо влияния на настроение? Я уж было обрадовалась, что наконец-то и София себе пару нашла. А этот тоже на неё накричал! Так это, оказывается, корги должен быть? Это как в том анекдоте про хомячка, который вырос в медведя.
Ага Он еще на свидание звал, но там час до пары оставался, пришлось отклонить. Гугл-объектив по его изображению как раз миниатюрного сибирского хаски выдает х)) И да, на него больше похоже, чем на корги. От анекдота его отличает то, что хотя бы небольшой все-таки Оу, так Софиюшка такая деликатная, оказывается! Я тоже не поняла. Сначала думала, мож спать надо, но нет, на второй раз Нине ничего не помешало. Вроде иногда мудлет может быть внимательный, соответственно, поможет в учебе. Но у нас каждый раз напряжение, и никакие шутки-пакости на него никак не влияют Да, соседушки что-то разочаровали ( А я-то уже раскатала губу на симпатичных мужиков "с доставкой".
Жалко, что так невовремя. Ну да, до медведя немного не дорос, но для корги всё-таки несколько великоват.
Ирис решила дать духам Бритчестера еще один шанс и готовила тортик для подношения. Она торопилась к вечернему собранию и не успела протереть столешницу. А зря, грязная мебель — верный триггер для соседских споров. Да, Ирис, мама с папой опять ссорятся, но это не твоя вина... Хотя, нет, как раз твоя. А ведь Уилфред, на первый взгляд, действительно казался хорошим парнем. И как только девчонки позволили этому склочному типу просочиться в дом?.. Немного успокоившись, София вдруг ощутила присутствие понравившейся особы. Демиург очень удивился, ведь Кенни, как уже говорилось, давно не показывался дома... Оказалось, дома он как раз все это время и пробыл. Вон там, под лестницей. Спасибо, что не помер. Итак, собрание. Проинструктированная добрыми симами на форуме Ирис пригляделась к духам, окружавшим алтарь: все зелененькие, а значит, можно общаться. Волшебство? Ууу, сюк. — Ладно, давайте подытожим: вы жертвуете духам огромное количество свежей выпечки, так? Выполняете их приказы и прихоти, так? А взамен получаете истрепанные нервы и постоянное чувство неудовлетворенности. Я ничего не перепутала? Члены Тайного Общества закивали. — Тогда вопрос: нафига вам это вообще нужно?! Нина: — Ну... После благотворительной распродажи выпечки у меня остались лишние банановые кексики... — Птицы, Нина. Надо было скормить их птицам. Они бы потом максимум на крышу нагадили, а не вот это вот все. — Слушай, если тебе не нравятся дары наших повелителей, можешь просто не общаться с ними, вот и все. — А что, так можно было?.. Преисполнившись Знанием, Ирис заняла новое место в иерархии Ордена, а также получила первый (и последний поди) действительно ценный дар — возможность насылать гадких фейри на недругов. Когда она вернулась домой, на улице уже светало. София с Йовой как раз вышли на пробежку (по-моему, она глючит меньше обычных прогулок). А Кенни вел домой новую подружку. Эмм... Кенни, а ты уверен, что оно тебе надо? О вкусах не судят, конечно... Но, пожалуйста, давай хотя бы так (грудь как-то сама собой к подбородку подтянулась в процессе, но не думаю, что Кенни расстроился): *** Отоспавшись, Ирис решила опробовать свежие умения. Кенни-портящий-кадры (кродеться): — Империо! Этис-Атис-Аниматис! Хм, у Зачарованных были какие-нить мемные заклинания? А то демиург, кажись, единственный человек на свете, который их не смотрел Уилфред как-то скучающе взглянул на новых спутников и внезапно подкатил к Ирис с непристойным предложением. Как можно! В больной голове демиурга эта девушка уже, считай, замужем. Ирис, впрочем, своей реакцией демиурга ничуть не расстроила, не подвела. Уил, как будто попытался преумножить неловкость... Но, на самом деле, он просто использует какое-то взаимодействие из модов. Возможно, рассуждает о непредубежденности или еще какой важной штуке, демиург видит неизменное "Выслушать: Уилфред". Ирис считает, что он удачно сменил тему (а София на заднем плане благодарит Кенни за уборку): *** Стоило отучить Йову валяться в лужах, как он начал из них пить. Вообще, ломается все дичайше: каждый день — унитаз, душ, машинка. Реализма ради, каждый раз вызываем сантехника, но, чувствую, скоро придется учиться чинить самим. Иногда чинят соседи. Боюсь, одному из них мы сами отрезали эту замечательную возможность Дни перед экзаменами девчонки проводили не сказать, что весело: надо было готовиться. Ирис нравится развивать навык исследований и дебатов (а демиург его тихо ненавидит): А у Софии, как обычно, все сделано (кажется, я уже писала эту фразу?), поэтому она бежит на любимую набережную, дабы "воспользоваться переносным компьютером". София: О да, детка! Погамала немного, и тут ее отвлекли. Ну-у... Не самый удачный вариант внешне, да и Софочке сходу показался самовлюбленным типом, но начали прямо-таки за здравие! И тут же продолжили за упокой. София и демиург в один голос: это, блин, что, шутка? Тут демиург разозлился. А еще вспомнил, что Софии по ЖЦ нужны недруги. Что ж, парень, ты первый начал. София вываливает на чувака ушат оскорблений и осознает, что ей это нравится. Демиург: Софиечка, а когда уже кто-нибудь из парней тебе понравится не в качестве мишени для ругани? София — демиургу: Может, тогда, когда ты перестанешь рассматривать каждого встреченного мною мужика в качестве "кандидата"? Демиург (зависает, затем ресетится): Как тебе, кстати, вот этот мальчик? У вас много общего, он тоже явно идет "воспользоваться переносным компьютером": София: Не заинтересована. К тому же, у меня есть дела поважнее. Злили мы Джейкоба, злили... Уже и больше половины красная полоса, и омерзительное столкновение, а он все "знакомый". "Забагался," — сообразила София и, для закрепа отметелив противника, отправилась домой. *** У Ирис, в отличие от Софии, вечно не сделана домашка — сразу видно, кто здесь прилежный ученик. Явно не Ирис, ведь даже сейчас, стоило позвонить Антону, как она все побросала и побежала есть-спать, чтоб на свидании быть во всеоружии. Хм, интересное заведение... для Бритчестера. Впрочем, в городке в последнее время чего только не наоткрывали — вот и этот бар отличался неким южным колоритом. Но Ирис на обстановку внимания даже не обратила, ведь рядом такой красавчик! Едва удержавшись от того, чтобы заказать орчат , остановились на "Лилиане и ее фирменном напитке". Пока ждали заказ, немного поболтали о том, о сем, обсудили новости. Антоха посетовал, что летать в Бритчестер с Сулани недешево... Благо, поездка вновь рабочая, и ему ее оплатят. Демиург команд не давал, просто любовался тем, что происходило на автономе. Ребята не разочаровывали У Ирис даже стали возникать некоторые, кхм, преждевременные желания: Антоха слегка насторожился: Но было уже поздно. Нет, они не поженились, а всего лишь ушли целоваться к игровым автоматам. Это свидание становилось все лучше и лучше! Антон, словно заправский вампир, не отлипал от шеи дамы Лилиана: Да-а, с этой парочкой кассы не сделаешь. Ну не солнышки? Лицо, с которым Антон рассказывает о восстании роботов, и лицо, с которым Ирис его слушает: Напоследок все-таки оторвались друг от друга и сыграли в аркаду. Жаль, непонятно, кто выиграл. Но это мне жаль, а ребятам и так прекрасно! Дома, тем временем, тоже проходило свидание. Вот же козлина, не для того тебя в дом брали! Светало. *** Ну что, новый день — новый недруг! Старая библиотека... — Эй, дамочка! Отвратная музыка играет, вы не находите? — Ах, это вы ее подбирали? Ну упс, могу посоветовать пару статей для расширения музыкального кругозора. Что ж, это было быстро. Спасибо, Уитни, ты определенно приятнее Джейкоба. Старая трибуна, новые жаркие мечты — Ирис пыталась учиться, но воспоминания о свидании так и лезли в голову. Новый краш Софии, практически непеределанный "это всего лишь библиотекарь, он и не должен быть красавчиком". Блин. Удалю нафиг, я не выдержу, если Софиечка до него-таки доберется и замутит (в этот раз он буквально сразу ушел). Еще немного продвинувшись в ЖЦ, София присоединилась к подруге (а вдруг дебаты и ей пригодятся?) К экзаменам готовы!
Поздравляю Софию с недругами, а Ирис - с классным свиданием О боги Студенческий клуб мечты)))) Как пить дать не расстроился)) Не единственный "Она натравила на меня своих духов, наверное, я ей нравлюсь!" И явно не обрадуется, если его попробуют от этого отвлечь Все три стакана - их заказы?))) Ребята к ним не притронулись, и теперь другие посетители думают, что в баре наливают какую-то отраву?) А для чего, чтобы под лестницей торчал? Софиюшка, по ходу, перезанималась, исхудала вся, бедняжка (режим бабули активирован ) А новый отпуск после экзаменов грядёт?
Бедняга Хорошо, что нашелся. А то завелся бы домашний призрак на лоте. Хороший вопрос. Мне тоже интересно, зачем эти сборища нужны) Еще и фитнес качает) Может не стоило его из под лестницы спасть Эмм, "Сила трех нас спасет" Там с этим сложно, все заклинания на стихах построены Почему? Когда она у тебя только все успевает? София, ты требуешь чего-то невозможно) Проще Луну с неба достать, нежели перестать в каждом симе потенциального жениха видеть Странно, почему до врага потеть пришлось. Глюк?
А что так можно было? Моим только дай волю, через пять минут уже драка и заклятые враги. Они правда сыпят злыми действиями как из рога изобилия(спасибо модам за это) Я только успеваю отщелкивать. Но нам ведь недолго ждать, правда?
Девчонки передают огромное спасибо! А, вот в чем дело... Ну что ж, это по-своему логично. Не, это она сама продолжала делать, но ход мыслей интересный Ну что ты как маленькая, для того, чтобы машинку ремонтировал, конечно ) Это из-за... /считает по скринам/ двух (трех, если брать из прошлого отчета) пробежек с собакой Потому что едят они у меня часто и всегда досыта (и одни печенья с тортиками, ахах, но это уже чистое совпадение, Ирис готовила для духов) А вот не знаю, если честно. Нет сил и настроения. Скорее всего, эти каникулы они, считай, провели, подтягивая учебу, а вот следующие уже постараюсь -- там выпуск будет, его обязательно надо будет отметить. Нуачо, опыт Киары доказывает, что подручный призрак -- это удобно ) Была такая мысль Да скучный и, по ощущениям, качается как-то медленно -- стоишь за этой трибункой часами. Я еще про клубы вспомнила только к концу этого отчета Я понятия не имею Самое забавное, что свежеустановленный Better Sims ей выдал ЧХ медленнообучаемый, но ей это, по ходу, вообще никак не мешает обгонять быстрообучаемую Ирис. )) Вот да! Ахахаха, спасибо, что понимаешь Глюк, да. После релога все засчиталось. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но везет. Когда не надо, мои тоже ссорятся, а тут у девчонки ЖЦ -- и никак сама не хотела выполнять, пришлось брать дело в свои руки. Ну, смотря как будут развиваться их отношения. Пока можно предполагать, что да
Ну тогда он не справляется, факт)) От Уилфреда и то больше толку - расплатиться с мастером вон пытался Пёсель как фитнес-тренер Прекол. А я замечала разницу в скорости обучения у детишек с этими чертами А как у Софии с навыком дебатов? Вроде на скорость домашки универской в основном он влияет.
Он еще и ремонтировал первое время, это сейчас расслабился (ну или наоборот, учитывая желтизну духов, напрягся ) А никак, она вон впервые подошла к ящику в этом отчете ) Насчет скорости от быстро/медленно обучаемого, я ее могла не заметить по той причине, что мало с ними отыграла, конечно.
Максис! хорошо, что он там не умер. круцио! круцио! зы - и я тоже не смотрела. надо этот пробел заполнить будет. ну что сказать, love is in the air! такое горячее первое свидание получилось, рада за ребяток ни пуха ни пера девочкам! кстати, ваши декорации очень. библиотеку ты тоже сама декорировала? радует глаз!!
Меня больше интересует, как он там выжил, а точнее, почему бодренький стоял, а не описавшийся/машущий руками/орущий ) Какая жестокость! И непрактичность, ведь с Империо его можно заставить убираться, ну или на что там у колдуньи фантазии хватит Ваще! Я после Антохиного прихода в гости не ждала подобной скорости. Пасиба Не, Бритчестер (общественные лоты), по-моему, весь пера замечательного креатора MikkiMur. Если б сама еще и городок строила, я б, наверное, до игры уже не добралась. ))) Вот жилище -- это святое, всегда их переделываю.
если ты переходила на другие участки во время застревания, у сима могла автоматически включиться опция "заботиться о себе". у меня так было, мы не могли никак от мужа избавиться не спрашивай напоминает анекдот про ведьму! "хорошо, но потом сжечь" так здорово же. глядишь скоро кто-то из девочек переедет на Сулани красиво очень получилось, я вот вообще не умею строить в Sims. всегда или скачиваю чужие чудесные постройки, или худо-бедно обустраиваю максисовские.