TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
:blush: не знала .. странная механика, если честно. Выселить младенца, значит, можно, а вселить подростка - никак. Ладно, значит, вариант отпадает, спасибо.
Когда выселяешь младенца, предлагаешь переехать взрослому члену семьи, и там уже в открывшемся окошке химичишь. А вот на подростке нет опции дружелюбных действий «переехать», тут разве что через его родителей действовать. Ну как бы такое…

А так я если честно не вижу смысла стартовать подростком. Чтобы что? Если снять подростковую - зачем потом иметь этого сима - по сути балласт на лоте - до конца его жизни? Если не снять подростковую - зачем облегчать прокачку, давать три недели форы?..

Если снять подростковую - зачем потом иметь этого сима - по сути балласт на лоте
Он снимет безнадегу же, сможет заниматься детьми. Но что-то я сильно сомневаюсь, что снимет подростковую, слишком много качать фитнес.

? Если не снять подростковую - зачем облегчать прокачку
Мне просто интересно, насколько реально выжить в старте подростком, ну и именно для Стренджа - вариант вселить не самых взрослых детей, пока не помер основатель. Не ходит пока никто почти на лот с самолетом, но зато в этом же лотовом пространстве находится ларек Эрвина, при всех ограничениях он всегда будет доступен для общения. И, может быть, там кто-то будет шляться, надо понаблюдать....

Он снимет безнадегу же, сможет заниматься детьми.
с детьми можно выкрутиться и так, сначала за счет старенького основателя, потом - подросших подростков у которых теперь стадия по три недели. В общем, по-прежнему считаю это не очень нужным.
Но что-то я сильно сомневаюсь, что снимет подростковую, слишком много качать фитнес.
Ага, я тоже думаю, что не снимет, и просто промучается три недели. Но конечно же выживет. В первый четверг придет коллектор и унесет что-то необходимое типа унитаза или той же груши. То есть это будет вариант получения форы. Прокачать много он не сможет, но рыбу наловить - вполне. Облегчение, в общем.

• Like
Реакции: Donna
Друзья, тут такое дело с этими страхами: страх огня (возникает от пожара) не дает симам разжечь костер, то есть для основателя на участке без зимних насыщающих растений (лимон м шалфей уже НЕ насыщают) это считай гарантированная смерть от голода в выходные, когда на работе не покормят. Но страх огня не мешает готовить на гриле, а заодно, если гриль загорится, тушение пожара может помочь от страха избавиться. Поскольку чтобы получить 3 уровень кулинарии, надо пожарить около 15 рыбин, может разрешим готовить шашлык на гриле до достижения 3 уровня, если у единственного на участке сима в возрасте от подростка и старше появился этот страх?.. хотя бы до его исчезновения. А то это может запороть удачный старт - страх может возникнуть как раз не сразу, а спустя несколько недель, когда у основателя уже будет больше выходных, и он станет уязвимее для голода. С другой стороны, можно держать в сундуке пару-тройку тарелок с тухлой рыбой для таких случаев, и протянуть до вселения супруга, который сможет готовить... Но с рыбалкой тоже бывает очень плохо, и поначалу впрок не особо нажаришь.

Какие есть мнения на этот счет?

• Like

Я думаю, да, если на самом деле стоит вопрос жизни-смерти. Чтобы не загубить старт.

У меня другая странность - симы не жарят рыбу на костре. Просто нет такой опции. Что я не так делаю? Рыба в багаже. Игра без всяких модов.

• Like
Реакции: Pippin_spb
У меня другая странность - симы не жарят рыбу на костре. Просто нет такой опции. Что я не так делаю? Рыба в багаже. Игра без всяких модов.
стул у костра стоит? если нет, попробуй поставить
старинный баг с костром передает привет

к слову, идея по поводу лечения пожарофобии. Жгите стулья в костре, они всяко дешевле стоят. Дружите с прохожими, зовите в дом, стул поближе к костру и ждите пожар :D

• Like
Случайно не стоит испытание Простая жизнь? С ним надо ставить специальный мод, это прописано в правилах
**Имейте в виду, что с испытанием "Простая жизнь" отсутствует опция приготовления еды на костре, а для готовки на гриле требуется большее количество ингредиентов. Если вы все-таки решились установить ее в начале вашей игры, разрешено воспользоваться модом для исправления функциональности костра (ссылка
).
к слову, идея по поводу лечения пожарофобии. Жгите стулья в костре, они всяко дешевле стоят. Дружите с прохожими, зовите в дом, стул поближе к костру и ждите пожар :D
Я думала об этом. Но для основателя стараться так выжить - это как-то совсем на волю богов положиться...

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Donna
  • Like
Zzz-Danaya, спасибо за аларм, да, это проблема для старта, и решается она использованием гриля и тушением пожара от гриля :mosking:- вот только в ультре нельзя им пользоваться до прокачки 3 палки навыка кулинарии :crazy:- мы как сейчас в правилах обсуждаем, что с этим делать
Обратила внимание на баг - при выбранном испытании "Простая жизнь" на костре жарить можно только зефир и нельзя жарить еду. Это дело исправляет либо отключение испытания, либо мод-фикс от Ламары, который исправляет баг по готовке еды. Кстати, у нее же есть фикс, который запрещает жарить зефирки. Вообще! ))) (Не знаю, можно ли давать сюда ссылку на ее моды-фиксы, так как она выложила их на другом сайте, а своего сайта-блога у нее нет).

UPD: Упс, какая я невнимательная. Сорри! ))))

• Like
Реакции: Donna и Pippin_spb
Обратила внимание на баг - при выбранном испытании "Простая жизнь" на костре жарить можно только зефир и нельзя жарить еду. Это дело исправляет либо отключение испытания, либо мод-фикс от Ламары, который исправляет баг по готовке еды. Кстати, у нее же есть фикс, который запрещает жарить зефирки. Вообще! ))) (Не знаю, можно ли давать сюда ссылку на ее моды-фиксы, так как она выложила их на другом сайте, а своего сайта-блога у нее нет).
У нас в правилах разрешается аналогичный мод от MAL22, только без зефирок. Буквально сообщением выше обсуждали ;)

• Like
Реакции: Donna и Zzz-Danaya
С одной стороны, возможность жарить шашлык до тройки - это, хоть и неплохой, но не стопроцентный шанс выжить, т.к. в слоте об избавлении от страха появляются и желания, связанные с решением других фобий.
Да, можно попробовать "выбить" нужное, ложась спать, тогда они сменяются, но гарантий, что сменится на нужное, все еще никаких. А времени у основателя мало, денег тоже не особо... С другой, те, кто начинает в районах с зимними растениями, так же сталкиваются с этой проблемой. Мне кажется, это, как ни крути, послабление.

Я думаю, достаточно в правилах, где написано о возможных местах для старта, указать, что старт при отсутствии съедобных растений сопряжен с риском умереть от голода, благодаря боязни огня, и возможны частые рестарты, на свой страх и риск. В таком случае перед основателем встанет доп. задача: как можно быстрее прокачать кулинарию до тройки. Это сложно, но, наверное, не невозможно?
Самоуверенные персы тоже в помощь (реже ловят страхи, по идее, но не факт).

• Like
Я думаю, достаточно в правилах, где написано о возможных местах для старта, указать, что старт при отсутствии съедобных растений сопряжен с риском умереть от голода, благодаря боязни огня, и возможны частые рестарты, на свой страх и риск. В таком случае перед основателем встанет доп. задача: как можно быстрее прокачать кулинарию до тройки. Это сложно, но, наверное, не невозможно?
Да, я скорее тут соглашусь, в апе все-таки без стратегии никуда, а безнадега не должна сниматься на раз-два. Прокачать кулинарию до тройки конечно не очень просто, надо пожарить около 15 рыб, а костер провоцирует пожары, хоть вроде и реже, чем гриль. Ну опять-таки есть шанс поймать яблоки на рыбалке, есть на работе... хранить кое-какой тухлячок в сундуке и протянуть на нем до подселения пары. Так что выжить скорее можно.

А страх огня возник при первом же пожаре? И интересно, возникает ли он от пожара на гриле?.. помнится, чтобы снять кулинара, моему симу приходилось очень много жарить рыбы, и он горел перед каждым походом на работу по несколько раз.

• Like
Реакции: Inhale и Donna
Ну опять-таки есть шанс поймать яблоки на рыбалке, есть на работе... хранить кое-какой тухлячок в сундуке и протянуть на нем до подселения пары. Так что выжить скорее можно.
Про яблоки, мой опыт в Глиммербруке: 0 штук за 9 отыгранных недель, в других стартах, где было отыграно 7 недель и меньше, тоже 0. Так что на это я бы особо не полагалась. Возможно, они в других зонах ловятся, или у тебя ловились и в Глиммере?
Хранение тухляка - да. Основателю просто придется сразу им запасаться, и как можно скорее жарить 15 штук.
А страх огня возник при первом же пожаре?
У не-самоуверенного сима - при первом, у самоуверенной симки - при втором. Но. В семинедельном старте у самоуверенной симки костер горел о-очень много, и сама жгла раза 3 точно, и незваные гости забирались и поджигали, она все видела и тушила, страха не было. Выборка не самая большая, но все равно отчетливо намекает на рандом и везение. :pardon:
И интересно, возникает ли он от пожара на гриле?
Вот это пока не довелось проверить. Наверное, да? Пожар же все равно. Главное, чтобы сама возможность не блокировалась, и было, кому сима потушить (у меня от гриля горели сами симы, и тушила я их друг другом - так и страх сняли).

Возможно, они в других зонах ловятся, или у тебя ловились и в Глиммере?
Насчет Глиммера не помню, но в Эвергрине (где тоже нет съедобных зимних растений) только первое-второе поколение выловило чуть ли не 60 штук, если я все правильно помню - апдейт, в сундуках на начало 12 недели у Талли 26 штук, но наверное они были подъедены уже частично
Выборка не самая большая, но все равно отчетливо намекает на рандом и везение. :pardon:
О да, а значит не надо упрощать.
у меня от гриля горели сами симы, и тушила я их друг другом - так и страх сняли
ну вот да, наличие второго дееспособного сима тут должно помочь.

• Like
Реакции: Inhale
А страх огня возник при первом же пожаре? И интересно, возникает ли он от пожара на гриле?
В моем случае страх возник именно от гриля. До этого на костре симка несколько раз просто обжигалась (без последствий в виде страха), пожаров от костра за 4 недели не было ни разу. А тут... Первый раз попыталась пожарить шашлык, гриль сразу же загорелся и, здравствуй, фобия! Вообще, мне кажется, раньше грили так часто не горели. На следующий день (в вск), когда купили новый, нормально пожарить на нем удалось один раз. А на второй, снова пожар. И денег, купить новый уже не было, все ушло в стройку.
А насчет зимних растений... Короче, так как я играла для себя, то решила стартовать в Мунвуде. И как я потом не искала, никаких зимних растений не обнаружила (кроме волчьего цветка). Рядом с местом сбора Общины Мунвуда есть 2 деревянные грядки. Растения на них высаживают неписи и там полный рандом. Из того, что можно было бы собрать там оказались посажены только 2 вида грибов - сырой и острый, остальное других сезонов. Но! Особенность этих грядок в том, что неписи сами сажают и сами же собирают! Мне за все 4 недели удалось только один раз с утра вовремя добежать и собрать 4 гриба. И то, потом чуть на работу не опоздали. Признаюсь, я пыталась считерить и удаляла несезонные растения. Раза с третьего наконец-то высадили картошку. Но ее собрать мне еще ни разу не удалось. ))) И, вообще, Мунвуд на редкость неудачный район для Апа. К месту сбору стай я принципиально не хожу (поставила себе запрет). А мимокрокодилов мало (а детей еще меньше, один пионер за все 4 недели мимо пробежал и то с ним моя симка успела поругаться, так как была не в настроении). ))) И погода там ооочень жесткая, порыбачить удалось только пару раз, все остальное время был мороз. Только аквариумы и еда на работе и выручали.
Но апп все равно провален, симка ученая и за молодость удалось взять только 2 повышения, а после днюхи еще неделю проиграла и все впустую, даже в минус по прогрессу ушла из-за плохих мудлетов.

• Like
Реакции: Pippin_spb, Inhale и Donna
Вообще, мне кажется, раньше грили так часто не горели.
У меня во фриплее гриль горел, наверное, один раз, а играю я все-таки несколько лет. А вот в Апике... за воскресенье три штуки сожгли. Причем обои и пол в комнате, где агрегаты стоят, я специально выбирала без приписки "низкая пожаростойкость". Может, навык кулинарии так сильно влияет? *hmm  gmm*
А насчет зимних растений...
Без зимних растений выжить все равно можно (пускай и высока вероятность рестарта), я сейчас так играю в Глиммербруке. А вот насчет погоды надо смотреть. В один старт у меня была похожая ситуация, там за несколько недель (3-4 вроде) было выловлено три рыбины, которые благополучно сгорели в пожарах (симка успевала сделать один укус, а потом рыба сгорала - так и выживали). :lol: Но по факту оказалось, что это не такая уж частая ситуация, и в другие старты с погодой везло значительно больше. Можно несколько раз в Мунвуде попробовать, если нравится это место, и тогда будет понятно, возможно ли в принципе там выжить.

Можно несколько раз в Мунвуде попробовать, если нравится это место, и тогда будет понятно, возможно ли в принципе там выжить.
Ну и я к этому склоняюсь. Я, конечно, не видела его в разрешенных районах, но и в запрещенных тоже нет. ))) Все равно для себя.
Но сам район нравится антуражем. Все такое заброшенное, полная атмосфера апика. )

• Like
Реакции: Pippin_spb, Inhale и Donna
Ну и я к этому склоняюсь. Я, конечно, не видела его в разрешенных районах, но и в запрещенных тоже нет. ))) Все равно для себя.
Но сам район нравится антуражем. Все такое заброшенное, полная атмосфера апика. )
Я лично там обнаружила кусты волчих цветов которые вроде все сезоны растут, и есть ещё 2 клумбы туда оборотни рандомные растения высаживают, в 1 раз повезло было 3 зимних растения, во 2 больше весенние и цветы, как повезёт, рыбалка есть

• Like
Пока существует довольно неприятный баг с залипанием прыщей на молодых после взросления подростков, давайте разрешим вылечивать прыщи у подростков в день взросления? Можно держать зеркало в закрытой комнате. Кое-какие опции есть на раковине, но там вроде как нет опции "нанести лечебное средство", только очищающее - подозреваю, что это не факт что вылечит, и может потребоваться больше времени, а если лечебное действует быстро (вроде как чуть ли не в течение того же дня, но я могу ошибаться), это проще.

• Like
Я не нашла опции "нанести лечебное средство" ни на зеркале, ни на раковине. Проверила несколько зеркал, рандомно. Возможно, нужно какое-то особенное?
Либо этой опции не существует, т.к на раковине дублируются две опции с зеркала.
От маскировки/очищающего средства прыщи, ожидаемо, не исчезают. Читала, что очищающим надо пользоваться регулярно, т.е. не наш вариант.
Вот такая прелесть: мудлет маскировки и опции на зеркале (серое оно из-за того, что уже попробовала маскировку):
LERwn7JbgsY.jpg

Проверила так же персонажем, который маскировку не наносил, у него тоже на зеркале ничего про лечение нет.
Я бы предложила опцию прыщей отключить, пока не исправят, потому что играть "залипшими" взрослыми никакого желания нет. Одно дело, когда это снимаемое ограничение для соответствующего возраста, да и реализм (хотя я что-то не видела, чтоб в жизни все подростки страдали настолько сильной формой акне, а в игре на каждого вешается) а другое, когда приходится играть с багом.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему