TS4 Смерть, воскрешение и призраки симов в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
3061311.jpg

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(каталог The Sims 4 Мой первый питомец)
(игровой набор The Sims 4 Стрейнджервиль)
(игровой набор The Sims 4 Мир магии )
(дополнение The Sims 4 В Университете)
(каталог The Sims 4 Компактная жизнь)
(дополнение The Sims 4 Экологичная жизнь)
(The Sims 4 Экологичная жизнь)
(The Sims 4 Снежные просторы)
(The Sims 4 Снежные просторы)

Последнее редактирование модератором:
Впервые увидела призрака, убитого игрой в ходе развития истории городка. Бедный Калеб, на него напали куры. Забавно, что злую курочку я заметила не сразу, как будто ее там и вовсе не было. И возможно, что курицу можно увидеть только, если играешь за злого сима, по этому я ее раньше не видела. Ну и пасхалка
TS4-x64-2022-11-27-01-44-24-10.jpg

Последнее редактирование:
Смерть сейчас испортил всю церемонию Старлайт. Выперся на сцену рядом с говорящей ведущей, как приглашенная блин звезда... Погудел, забрал одну из зрительниц, довел всех звезд до дружной истерики, потусил среди гостей и свалил. Ведущая, что интересно, ближе к окончанию времени церемонию продолжила, но у нее голос и выражение лица кардинально поменялись. Она объявляла победителей, словно глотая слезы и прилагая неимоверные усилия. За церемонию обидно, конечно, но треш получился зрелищным, ничего не скажешь.

52827863206_a780f21203_b.jpg

Симка задолбала помирать от смеха :dash: я ничего не успеваю предпринять - просто вот в момент накатывает истерика, и считай, что ей кранты :facepalm_skype: подскажите, пожалуйста, чем эффективнее устранять эту угрозу, если под рукой нет зеркала, чтобы успокоиться? Пыталась дать ей зелье для смены настроения, но действие даже не активировалось, в момент ушла. Приходится откатывать сейвы. Это у меня уже четвертый или пятый раз, по-моему :facepalm_skype: называется, наконец-то купила оборов (giggle)

• Like
Реакции: Donna
чем эффективнее устранять эту угрозу
Эффективнее всего - модом, запрещающим смерти от эмоций. В МСС, вроде, была эта функция. Но это не точно. Игровым путем - не знаю, отключила при первой возможности и не вспоминаю больше.

• Like
Реакции: Руся
В МСС, вроде, была эта функция. Но это не точно

Пока не нашла такую, поищу еще, спасибо :heart:

Ее накрывает в неудобных местах обычно, где нет ничего подходящего для того, чтобы успокоиться. В этот раз вершина горы в оборотнячьем городке, новом для нас. Да и говорю же, даже команду ей дать не успела - раз и усе, кирдык(

Да и говорю же, даже команду ей дать не успела - раз и усе, кирдык(
если даже команду дать не успеваешь, тогда только мод, обычно симам примерно 4 часа надо, чтоб их убило.
А так, палатка или спальный мешок в карман, можно спать где угодно
Если есть стены, навешать кучу фоток на внимательность, фотки заранее запасти и носить с собой. У фоток мудлеты стакаются хорошо и очень навязчиво, мне кажется, они могут почти любой мудлет перебить, кроме ужаса.

обычно симам примерно 4 часа надо, чтоб их убило

Ничего себе. Такого точно не было. В первый раз она до дома успела доехать. Я тогда перепугалась капец, потому что не сталкивалась с таким. По рекомендации игры послала ее к зеркалу, попробовала успокоить - не помогло( Вышла, загрузила старый сейв, как раз на стадии, когда у нее началась истерика на фесте шуток и забав. В этот раз все случилось еще быстрее - прямо на общественном лоте. Третий дубль - там же. Потом какое-то зелье жахнуть успела из наград - отпустило. А сейчас вообще вон пообщалась внизу с каким-то обором, посмеялась с ним в уверенном настроении, ушла на вершину горы. Только поднялась туда - и настроение резко поменялось на игривое, и сразу уведомление вылезло, и тут же жнец. Я даже офигеть не успела :facepalm_skype:

Спасибо за советы, Юль (hug) попробую все средства, с ней надо быть ко всему готовой)

• Like
Реакции: Donna и dzidzi
Какие черты такое опасное сочетание дают?
Так а что черты то? Это чтобы от ярости или смущения потрудиться надо, а вот игривость усиливается зелеными мудлетами и там совершенно любого игривого мудлета достаточно для получения истерики.

Я даже офигеть не успела :facepalm_skype:
че-то похоже на историю, которая в одном из апиков нашего форума случилась - тогда умер наследник, а потом его молодая жена, и так быстро, что демиург не успела и глазом моргнуть - это при том, что в апике в принципе немного зеленых мудлетов от обстановки и тп. Хм. Мы тогда решили, что это какой-то баг… после этого «очень игривый» для меня уже аларм - сразу привожу сима в чувство доступными средствами.

Так а что черты то? Это чтобы от ярости или смущения потрудиться надо, а вот игривость усиливается зелеными мудлетами и там совершенно любого игривого мудлета достаточно для получения истерики.
вот не скажи, :D у меня все симы счастливые большую часть времени и посмеяться любят, но от смеха за все время случайно загнулся только один, он по жизни придурковатт, люблю его, благо, цветы смерти есть. Теперь запрещаю ему смеяться.

Кстаати. У меня опять Смерть завис на участке. Тусит и не уходит, ни каких взаимодействий. Жутенький бажик

• Like
Реакции: Anya и Руся
А она у тебя растяпа или веселая? Какие черты такое опасное сочетание дают?

Веселая в чертах есть, да. Но у нее уже там огромный букет черт, потому что я с ней играю во все, что пропустила (а я считай, что всю игру пропустила (giggle)), поэтому черты постоянно добавляются.

а вот игривость усиливается зелеными мудлетами и там совершенно любого игривого мудлета достаточно для получения истерики

А, ну тогда понятно. У нее чот негативных мудлетов толком и не бывает. Одно время никак не могла выполнить желание, в котором надо было себя успокоить, что все будет хорошо. Оно как раз требовало плохих мудлетов. Она еще у меня отважная. Заметила, что оказывается у опасной черты, когда приходит в восторг от чего-то. Например, когда видит огонь. Выглядит это примерно так: Уи-и-и-и-и-и, огонь, огонюшко, какой кайф, горит, гори-гори ясно! И потом опять довольная ржать начинает :D:facepalm_skype: люблю ее :D

тогда умер наследник, а потом его молодая жена, и так быстро, что демиург не успела и глазом моргнуть

Вот это жесть вообще :crazy:

после этого «очень игривый» для меня уже аларм

Для меня теперь тоже реально аларм (fistbump) ладно бы там раз было и прошло, но с ней это уже в традицию входит :facepalm_skype:

благо, цветы смерти есть

А что они дают, Юль?

Тусит и не уходит, ни каких взаимодействий

Понравилось ему у вас :D а то все работа да работа, никакой личной жизни :D

АПД. Нашла я эту настройку в MC Tuner - Изменить характер взаимодействий - Запретить смерть от эмоций. Там еще помимо истерики ярость и смущение.

Последнее редактирование:
А что они дают, Юль
100% вероятность спасения. Другой сим должен иметь цветок смерти в багаже, тогда он может предложить смерти цветок вместо того чтоб умолять. Если играть семьёй из одного сима, то не поможет, так как взятку дать не кому :) У меня в династии отмаливание симов цветками уже на поток поставлено:lol: мрут, как мухи

• Like
Реакции: Donna, Tauc и Руся
Если играть семьёй из одного сима, то не поможет, так как взятку дать не кому

Как раз ее ситуация :D адын совсем адын. Я вчера решила в городок подселить сима из Галереи спецом для нее типа. Так этот паразит за несколько дней обзавелся семьей, пока моя доучивалась семестр. Демиург, называется, глазом моргнуть не успела :lol: разбираюсь теперь, что не так с настройками :D а вообще на будущее тоже учту, мало ли еще случаев будет. От эмоций от греха запретила, ну нафиг.

Дурацкий вопрос, но чот подзапарилась внезапно. Дети же не могут утонуть в бассейне?

Могут. Один раз у меня ребенок утонул, эксперимент проводила

Капец, я надеялась, что это не предусмотрено игрой. А при каких обстоятельствах? Мне интересно конкретно, могут ли тоддлеры сами типа без присмотра в бассейн залезть и утонуть? или речь все-таки о детях постарше?

Руся, я думаю что речь именно о возрастной стадии "ребенок", дети на самом деле могут умереть в четверке. Я никого специально не топила, но однажды у меня умер ребенок от переохлаждения (и был немедленно воскрешен с помощью цветка смерти), ну и вообще детям время от времени приходят оповещения о перегреве или переохлаждении и возможной смерти от них. Про тодлеров же, как бы плохо, жарко или холодно им не было, оповещения лишь о том, что либо служба опеки может забрать, либо советуют позаботиться о беззащитном малыше, уведомлений о смертельной опасности тодлерам ни разу не видела. А они разве сами могут взаимодействовать с водой? У меня на Сулани семья жила, я так мечтала что мелкие будут в океан хотя бы до колен заходить и играть в воде, но не было никаких взаимодействий с океаном, только в песочке поразвлекаться:sadsmile_skype:

• Like
Реакции: Руся и Pippin_spb
Мне интересно конкретно, могут ли тоддлеры сами типа без присмотра в бассейн залезть и утонуть?
Это физически невозможно, у тоддлеров нет взаимодействия с бассейном. И да, они не умирают - за ними приезжает соцслужба.

• Like
Реакции: Руся

Пользователи, просматривающие эту тему