TS4 Мир: На перекрестке крокозябриков

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Крокозябра, 28 дек 2019.

1. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Содержание в картинке
    Зонтик
    Картинки кликабельны.

Зонтик
    Замуровали, демоны
    Тридцать три несчастья Александра Флемминга - тест челленджа Перевоспитание
    1 неделя
    2 неделя
    3 неделя
    4 неделя

Зонтик
    Челлендж Черная вдова
    Список смертей можно выбрать кандидата и вид смерти до того как челлендж будет окончен

1.Магия
    2. Холод
    3. Изнурение
    4. Гнев
    5. Фугу
    6. Пожар
    7. Холостой выстрел
    8. Тепловой удар
    9. Материнское растение
    10. Истерика
    11. Старость
    12. Жвачное растение

Без смертей:
    Последний экзамен
    Зонтик
    Экс-психушка
    В ролях Саймон Гот-Хантингтон, Макс Виллареаль, Белла Гот, Юдит Уорд, Дилан МакДермот, Кайло Рен, Рей
    Макс и фигурное катание
    Послепсихушечное
    Юдит и Дилан
    Ресторан - Пикирующий дракон
    Новый образ для Макса
    Бытовой картинкоспам
    От куда берутся шрамы?

Зонтик
    Фрикаделла Шлёмпель и Дон Лоттарио или неоконченный Ghetto superstar challenge
    1
    2
    3
    4
    Зонтик
    Алукард...и все его трещинки
    Тестируем челлендж All my wishes
    3 неделя
    Рождение Инахо

Зонтик
    Оуквейлы и все все все

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Тест челленджа Я начальник! / 'I'm the Boss' Career Challenge в условиях четверки
    Правила
    1
    2
    3
    4
    5
    6 - финал

Хочется верить, что где-то на задворках мультивселенной симы отдыхают от симовода-челленджиста. Хотя, симовод такой, что и без челленджа найдет способ припахать симов.
    У нас в мире все просто, без затей, скрины с пламбобами и, уверена, частенько будут даже с интерфейсом, потому что челленджист не представляет себе жизни без панелек. И симс у меня ванильный. (за исключением безумного количества скачанных бород:he-he:, да пары вещиц :detective:)

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  2. Крокозябра
    14890/5,

Так Кайто уже компетентный производитель, ну в смысле не непись такая специальная,.. а то что он покачал производство и теперь может восторгаться собственным производством и за это получать новые рецепты от разных людей. Действие имеет сильный откат, так ещё и повторы бывают, не так просто все рецепты открыть. Ну и забавно получилось, что Кайто перед этим пришел поболтать с сонным парнем, я до кучи заставила его восторгаться производством (для отката КД) А Нелум ему как бы сказал: лучше бы ты уже диван сделал :lol:.
    Ага, горшочек варит.
    Дааа, было бы забавно заполучить соперницу :blushing:

Inhale нравится это.
  3. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Крокозябра, спасибо тебе за то, что откопала этот челлендж. Тоже пытаюсь пройти, насколько я, конечно, разобралась в правилах. Будем посмотреть, как у вас тут все развивается, много ли отличий.
    Я правда не брала дополнительных ограничений на использование предметов из мусорки. Уже в 1 день достала кушетку, даже ни разу не спала в мусоре основательница. Хардкора и правда особо не заметно даже в начале.
    Зато начался после того, как колодец мужика подкинул через неделю. Мужик через 2 дня кончился, а беременность осталась. Бедняжка ни с чем не справляется, едва огород от увядания поддерживает, спит на полу, вечно голодная и грязная. Ребенка только кормит и иногда памперс меняет, что же их него вырастет. Контейнер переполнен, куча мух и тараканов, уже забила на них :)

NNNNatali и Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    14890/5,

вау. Единичка выпала или он от чего то сам помер? там можно недосмотреть и травануться фугу из мусорки или пожар случиться, что еще током долбануть от электрики может. Думаю, еще мухи могут напасть но это не точно :loss:
    Дайте пять, (bug).

Berenicka нравится это.
  5. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Единичка) я везучая)) он и так старый был. Но все-таки надеялась, подольше протянет, и детей несколько штук завести успеют. Теперь нового мужика пытаюсь выловить))

Крокозябра нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Круто, что мужики решили размножиться пока никто не умер. Малышка просто прелесть! Интересно, она гибрид или инопланетянка? Вроде как гибрид, ведь у инопланетянах младенцев другие одежки, или я что-то путаю?..
    Я тут тоже с вопросом по поводу механики этого дела :blushing: Инопланетяне могут оплодотворять самых обычных мужиков или надо ставить настройки "может забеременеть" вручную?.. а могут ли инопланетяне-мужики сами забеременеть?.. и могут ли инопланетяне оплодотворить женщину?.. :blushing:

Крокозябра нравится это.
  7. Крокозябра
    14890/5,

Репликация симоксиребенколеиновых кислот
    18+, плюс… фриганство во всех симских его проявлениях, плюс… возможна внезапная смерть всех персонажей, потому что постапокалипсис.

Зонтик
    Колодец сожрал 5000 симолеонов и не подавился, опять посоветовал кого нибудь пошантажировать.
    На этой неделе заподозрили, что техника в багаже семьи каким то образом жрет электричество. По этому электроприборы улучшаем на работу на сверчковом топливе. И в целом – программа недели заниматься улучшайзингом предметов
    В частности, кроватей для лучшего высыпания
    спустя с две недели после начала испытания, раз в неделю, вы можете приобрести один предмет для умений или один детский предмет (например, шахматный столик, стол для занятий, кубики, стульчик для кормления и т.д.) – купили горшок на вырост так сказать, кроватку покупать не стали, инфанты и без кроваток прекрасно развиваются

День 15
    С появлением ребенка дел у папаш прибавилось совсем немног. Миура оказалась настоящим подарком, она почти не плакала, а если плакала, то строго по делу.
    Просто у папаш появился стимул улучшать условия жизни растущей малышки.
    Нелум, разобравшись с сантехникой переключился на более сложные приборы. Над плитой пришлось повозиться несмотря на то, что данный прибор пока простаивал в пустую, не хватало элементарной и вместе с тем самой кухонной утвари – посуды - кастрюль, сковородок и прочих мелочей
    тумбы! Которую так бездарно прохлопала демиург в первую неделю
    Кайто тоже проявлял интерес к кухонной технике, мечтая о дне, когда они смогут приготовить плоды со своего огорода и не придется давиться лежалыми консервами. Вдруг дочурка унаследовала его непереносимость мяса.
    Их огород поражал разнообразием, завелась даже такая диковинка, как жвачное растение. Нелум был особенно рад семенам этого растения, вырастить поглотилис, для настоящего садовода все равно, что получить нобелесимскую премию – лучшее доказательство мастерства.
    Оставалось время даже на романтику, тем более, что родив одного ребенка, Кайто решил, что их дочке в будущем не помешал бы товарищ для игр. А когда их дети подрастут, будут помогать родителям и друг другу, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне. Нелум, познавший нужду в детском возрасте, был согласен с доводами супруга, хотя и не желал старшей дочке повторения судьбы его сестры, ставшей ему нянькой. «Именно поэтому мы постараемся, чтобы разрыв в возрасте детей был не большим».

День 16
    Вторая беременность, была предсказуема и ожидаема.
    А раз семья планировала расширение, то пришлось немного ускориться с гнездованием – у взрослых появилась спальня и отдельная ванная комната
    Очень помог расширению дорогой холодильник, даже с учетом падения его изначальной стоимости. Нелум понемногу качает рисование и производство – хочу увеличить вероятность открытия некоторых рецептов из преобразователя. Кайто, кстати, освоил и сделал! письменный стол.

Это было очень своевременно, потому что Миура немного подросла.

К счастью в убежище хороший запас подгузников и сухой смеси для вскармливания младенцев всех возрастов (блин, папаши, хоть бы химзащиту снимали, не такая уж она и грязная, подумаешь, подгузник порвали)

Привыкайте чаще мыть
    Миура оказалась очень непоседливым и любопытным ребенок и от того быстро развивалась сама и довольно быстро утомлялась, если её пытался развивать кто то из пап. Стоило ей недовольно пискнуть, как её тут же оставляли в покое, знали, что вскоре малышка сама найдет, чем себя занять
    Это высвобождало время и руки. Кайто продолжал настаивать, чтобы Нелум осваивал изготовитель, аргументируя тем, что ему может понадобиться помощь, если вдруг сработает автоматика в колодце и от сна освободится несколько симов. Они должны быть готовы к любым трудностям, которые могут повлиять на благополучие их семьи.

День 17
    Кайто практически полностью вжился в роль матери
    Просто Нелум категорически запретил беременному супругу приближаться к неисправным приборам, мало ли что. Со стареньким допотопным компьютером со встроенным матричным принтером разбирался сам. Кайто, тем не менее, не остался в стороне, напечатал на изготовителе несколько новеньких электронных плат для замены перегоревших деталей.
    Вторые роды прошли без эксцессов даже лучше чем предыдущие. Вторую девочку тоже назвали в честь отца… С третьим ребенком счастливые родители решили немного обождать. Будет не очень разумно сидеть друг у друга на головах, предстояла грандиозная стройка новой кухни и детской.

День 18
    Чем хуже условия, тем скорее развиваются дети, демиург впервые видит сидящего ребенка
    Занятное наблюдение, беременность способствует появлению в мусорке детских предметов, или до игры наконец дошло, что нужны игрушки
    Кайто ни как не мог нарадоваться способностям старшей дочери и гадал, будет ли младшая такой же умницей
    (Еще и спит крепко и кушает хорошо. Золото, а не ребенок)
    Кайто очень сильно постарался найти среди перерабатываемого хлама детскую игрушку, и ведь нашел. А дочка словно в награду сразу же счастливо залопотала
    За двумя детьми требовался двойной уход, так что, как бы Кайто не старался, Нелуму тоже перепало родительских хлопот

День 20
    Еще один прекрасный день
    В огороде созрел Поглотилис. Нелум мог гордиться своими садоводческими успехами
    Среди непереработанного мусора попался старый телевизор с проигрывателем фильмов, может получится его оживить и заставить работать от сверчкового топлива. [​IMG]
    Миура научилась сидеть (опять?) и затребовала ванны

День 21
    Бывает в жизни так, что складывается все на удивление гладко и ладно и вдруг, от куда ни возьмись появляется иррациональный страх неотвратимого, поселяется в глубине любимых глаз и отбирает самое дорогое сердцу.
    «Красивый рисунок… Где ты так научился? в художку ходил?» «Нет, в гетто не бывает художественных школ, просто всегда нравилось рисовать. Только художникам за такое искусство мало платят, ну ты знаешь эту современную живопись… пришлось выбрать себе другое ремесло…» «И меня нарисовать сможешь?!» «Легко, у меня фотографическая память…»
    «Ты ведь уже тогда знал? Почему не сказал?» - спросил Нелум, устав прокручивать в голове диалоги из прошлого и выходило, что Кайто не спроста попросил нарисовать портрет, а на память.
    Сегодня Нелум нашел бездыханное тело супруга возле ванной, подумал, что Кайто заработался и уснул на ходу, но не смог добудиться. Нелуму показалось, что он сам умер в этот момент.
    Девочки в силу малого возраста не понимали, куда подевался другой папа, но вскоре заметили его пропажу.
    Старшая – Миура всюду ползала за Нелумом, пытаясь обратить внимание Нелума, и даже пыталась вставать, а тот сидел уставившись в одну точку, пока крики не пробились к его ушам сквозь пелену горя и не заставили исполнять родительские обязанности хотя бы машинально
    Нелум даже не заметил, как подросла младшая Кайто

На этой неделе единица выпала на субботу, увы.
    Минус того, что кидаешь кубик на неделю - в том что, для демиурга не такая уж неожиданность. И все равно я в шоке. Как говорится, ни чего не предвещало... мда
    Убила с помощью кода, в игре считается, что Кайто умер от лап злобного кролика. Но демиург, не в последнюю очередь из-за страха смерти, нарисовавшегося хз от куда, предполагает, что это была смертельная болезнь, например, рак, о которой Кайто знал с самого начала, но не в силах что либо исправить, постарался прожить остаток жизни на полную катушку. Была мысль как то попробовать воскресить его через просьбы к колодцу, но остановилась на том, что в этой ситуации все таки помер так помер.
    Утешает одно - Нелум сейчас единственный взрослый, так что следующие несколько недель, максимум что может случиться, пропадет грядка с овощами, которую мы легко восстановим на столярном станке за 15 баксов

у неё еще и характер прелесть
    она гибрид, не припомню, чтоб от вуху симов с инопланетянами рождались полноценные инопланетяне. Инопланетяне рождаются только от похищений, ну и вуху инопланетян с инопланетянами
    там и одежки, и люльки другие генерируются, глаза, опять же черные...так что гибрид
    беременность от вуху не предусмотрена, надо выставлять в настройках. Кстати, в четвертой части (и может в тройке) при похищении мужиков оплодотворяют женщины. В двойке, если не ошибаюсь - опылители были мужского рода, Букет Левкоев - это он. Так что, когда менялись настройки беременности было решено отдать дань двойке :yes:
    от вуху? - нет (если не исправить настройки), от похищений могут
    от вуху - да, от похищений - нет.
    Кстати, у нас чуть не сперли беременного Кайто... потом передумали, то ли лестница помешала, то ли беременность

Как и я... Но мой успел оставить двоих. РИП, мужики, короче

Последнее редактирование: 27 июл 2023
    Viverna, Berenicka, Tauc и 5 другим нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Ыыы, а я-то удивилась, почему вторую дочку решили так назвать! А оно вон чо. Ну в предзнании, выходит, есть и плюс - успеваешь в некотором роде подготовиться *hmm  gmm*

Ничего себе, вот это коварство!

Химзащита очень в тему, ахаха (rofl)

Факт! В бомжующих семьях у меня тодллеры стабильно полностью развивали все навыки задолго до взросления, а те, кто растёт в "нормальных" условиях, нередко оказываются недоученными(giggle)

Вот это, конечно, отпадное совпадение :eek:

Ну что ж, удачи Нелуму с двумя младеницами :muscle_skype:

Крокозябра нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Какая лапушка!)))
    Это когда у родителей совсем фантазии нет? :kz:
    Э, я так не играю! :socialbunny5:
    Чото я расстроилась, короче.

10. Крокозябра
    14890/5,

Да, тут предзнание сыграло. Хотя имя первой - это ж фамилия мужика из колодца - Миура, когда я ещё была в неведении. (Ф-фантазия) А кто то заметил, что Нелум - это ж Мулен наоборот:tongueout_skype:
    Теперь топливо жрут, хотя ими не пользуется ни кто (cwl) ну топливо чо, заправил и пользуйся.
    Да уж, почему то любят они второй комплект одежды надевать. Я для улицы настроила им на холодную и жаркую погоду. А они дома в нее перодеваются:facepalm_skype:

Люблю симских деток, прям жалко когда растут
    У демиурга :D Обычно, когда я начинаю челлендж, все равно есть какие то идеи по именам у будущих поколений. Да ни чего, подсократим, дадим домашние прозвища и будет норм Кай и Миа, собственно, чего б нет ))

Я не хотела расстраивать, сама в шоке.

Ретдис нравится это.
  11. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Я имена симам даю так - открываю книгу Роберта Джордана и тырю имена оттуда. А там в цикле 2 тыщи персонажей, я могу ещё много детей заводить (cwl)
    (Не все, конечно, оттуда)
    Я именно поэтому в челленджи не играю и ваще противница старения симов, они жеж умирают, а я не железная. (bug)

Крокозябра нравится это.
  12. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Колодец тролль у вас, это сразу было понятно (devil)
    Как же мне нравится идея с крафтом, как по мне, так это то, каким должен быть тру-апокалипсис: никакой мебели, пока сам на станке не скрафтил, никакой еды, пока не вырастил, никакой рыбы, пока не скрафтил удочку... Свечи только со станка! Эх, мечты. (giggle)
    Вошел во вкус, так сказать :XD
    Какая же она хорошенькая, и цвета кожи, глазок и волос вместе смотрятся просто чудесно!
    Ааа, это прекрасно (cwl)
    Ну ничего себе, очень обидно! :crying_skype: Только наладилось все у ребят, и Кайто втянулся в семейную жизнь... Несправедливо.
    Зы. Насчет кубика, кмк, его все же стоит кидать каждый день, чтобы как раз не было возможности подготовиться :allusion:

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    14890/5,

и на работу ходи до кучи, ограничения снимай :lol:
    Удочку к сожалению не скрафтить. Вообще минус четверки в том что в игре нельзя крафтить муку и сахар, ну не откуда её взять и все тут, за то есть коктейли, нектар, винишко подогнали. А вот интересно, могут ли кролики дарить муку*hmm  gmm*
    со свечами беда - воска нет, проще наделать электроламп, но... нам пока не хватает электричества
    я очень надеялась на соевые бобы, но они как то не падали, так что, ждем, когда у нас появятся пчелы
    угу, как же все таки несвоевременно он умер. Ну ладно это просто надо принять. Я в своей династии почти отвыкла от смертей
    если бы я не знала, что сулит бросок, полагаю, что Кайто в субботу был бы беременным третьим, и у меня бы рука не поднялась грохнуть беременного сима. Так что, возможно к лучшему.

Inhale нравится это.
  14. Inhale
    3590/5,

Ну это да, не в этой версии, скорее всего (cwl) Хотя... Просто ограничения не снимались бы первым поколением и, вероятно, частью второго. Дальше-то все равно раскочегарятся симы х)
    Да это все понятно, говорю ж, мечты! :XD Так-то для полноценного апокалипсиса-апокалипсиса понадобилось бы гораздо больше инструментов, чем предлагает игра. Из того, что есть, существующая система ограничений оптимальна.
    Ну! Челленджи, где сим может умереть по жребию - то еще испытание для демиурга. Даже если настроился не привязываться, это может произойти само собой. (
    Так беременного и не убьешь, в таком случае я б предложила убивать сразу после родов. Мол, в родах и скончался - и причину выдумывать не надо... Хотя мне нравится, как ты смерть Кайто обосновала.
    Мне прост кажется, что бросок заранее и возможность подготовки, в некотором роде, упрощают игру. Но тут хозяин-барин, не хочется - и не надо, раз в правилах не сказано, да и дорабатываются они на свой вкус.

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  15. Крокозябра
    14890/5,

тут действительно игра сыграла сама в себя
    Да?!:scratch_head:
    я кстати думала об этом
    у меня скорее неорганизованность, каждый день кубик кидать забуду. Я помню, в двойке был специальный мод, написаны специально под правила апа, который автоматизировал уплату налогов мафии - списывал нужную сумму в нужные дни недели.

Inhale нравится это.
  16. Inhale
    3590/5,

Ну, игровыми способами точно, кодом, может, и можно (а может, и нет - не проверяла), но я бы это делала из рассчета игровых возможностей.
    Я сама такая же (giggle) В апике жду-не дождусь полночи, чтобы кубик кинуть, и аккурат ко времени об этом забываю.
    В КЦ, емнип, тоже такая опция есть (или была). Но я не думаю, что ее можно юзать, ведь если забыл, то можешь отхватить пенальти... А тут, получается, автозащита.

Pippin_spb нравится это.
  17. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

И правда занятно!

Эх, печалька с Кайто вышла. Ну теперь хоть в ближайшие недели все будут живы…

Крокозябра и Inhale нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

Лежит - орет(bug)
    У меня колодец жирный тролль, да шож эта делатся, граждане - три родственные души и ни с одной изначально размножиться нельзя
    Да, это радует

Inhale нравится это.
  19. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Пенсионеры что ли? :pity:

Крокозябра нравится это.
  20. Крокозябра
    14890/5,

После первого гея игра выдала пенсионерку. А для дочки-подростка - девушку, при чем прямую и конкретную, как рельса

Последнее редактирование: 30 июл 2023
    29715000 и Kleo Scanti нравится это.
  21. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Разнообразие и инклюзивность в действии, ага. :facepalm_skype:

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей