Жизненные цели в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Информация по игре", создана пользователем Rany Randolff, 4 дек 2015.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Жизненные цели в Sims 4 и дополнениях

В The Sims 4 мечты всей жизни претерпели некоторые изменения. Теперь это жизненные цели, которые оказывают большое влияние на жизнь персонажа. Они делятся на детские и взрослые.

Детские цели доступны только младшим школьникам, у них нет дополнительной черты, но бонусные черты переходят в следующие возрастные стадии. Подробнее о детских целях вы можете прочитать здесь. С момента выхода игры детский целей было всего четыре и только в дополнении The Sims 4 Жизненный путь дети наконец-то получили новые стремления.

Взрослые жизненные цели доступны персонажам начиная с подростка. Они делятся на 12 категорий, в каждой из которых может быть одна или несколько жизненных целей.

В дополнении The Sims 4 Старшая школа в игре также появились жизненные цели доступные только подросткам. При этом они по прежнему могут выбирать и обычные взрослые цели. А в дополнении The Sims 4: Жизненный путь в первые с выхода базовой игры были добавлены новые жизненные цели для детей.

Выбрав цель персонаж получает дополнительную черту характера, соответствующую категории, к которой относится эта цель Эта черта будет ему полезна в достижении выбранной цели. Дополнительная черта характера дается один раз и только для самой первой цели - если персонаж переключится на цель из другой категории, новую дополнительную черту он не получит.

Да, в The Sims 4 вы можете переключаться между жизненными целями, не теряя прогресса ни в одной и них. Более того, если какое-то условие было выполнено, пока вы занимались другой целью, то при переключении оно автоматически засчитается.
    Вместе со сменой жизненных целей изменяются и прихоти (желания) персонажа.

После выполнения цели персонаж получит бонусную черту характера, которая останется у него на всю жизнь. Бонусных черт характера может быть несколько, в зависимости от количества выполненных целей.

Выполнение жизненных целей обычно осуществляется в 4 этапа, каждый их которых делится на несколько особых заданий (например, достичь определенной ступени карьеры или уровня навыка). За выполнение таких заданий персонаж получит баллы счастья, которые можно потратить в магазине наград на всякие полезности. Чем сложнее выполненное задание, тем больше баллов получит ваш сим. Завершение каждого этапа жизненной цели также приносит баллы удовлетворения вашему персонажу.

Подробнее о каждой жизненной цели можно прочитать по ссылкам ниже:

Жизненные цели в базовой игре The Sims 4
    Детские жизненные цели в базовой игре The Sims 4
    Жизненная цель в игровом наборе The Sims 4: В Поход!
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4: День СПА
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: Веселимся вместе!
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: Жизнь в городе
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4: Вампиры
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: Кошки и собаки
    Жизненная цель в игровом наборе The Sims 4: Родители
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4: Приключения в джунглях
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Путь к славе
    Жизненная цель в игровом наборе The Sims 4: Стрейнджервиль
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: Жизнь на острове
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4: Мир магии
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: В Университете
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Экологичная жизнь
    Жизненная цель в каталоге The Sims 4: Нарядные нитки
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Снежные просторы
    Жизненные цели в комплекте The Sims 4: Ни пылинки
    Жизненная цель в дополнении The Sims 4: Загородная жизнь
    Жизненные цели в игровом наборе The Sims 4: Оборотни
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Старшая школа
    Жизненная цель разгульная жизнь в дополнении The Sims 4: Старшая школа
    Детские жизненные цели в дополнении The Sims 4: Жизненный путь
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Конное ранчо
    Жизненные цели в каталоге The Sims 4: Кулинарные страсти

Жизненный цели в дополнении The Sims 4: Сдается!
    Жизненная цель в каталоге The Sims 4: Сияние самоцветов
    Жизненные цели в дополнении The Sims 4: Стрелы Купидона

Последнее редактирование: 13 авг 2024
  2. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Надо будет своих сводить на аллею, посмотреть, не сломали ль действительно.

Katenavampirsha и Руся нравится это.
  3. Руся
    12080/5,

Руся Sims-модератор Фотограф ноября 2024

Я думала, что, может, через действие Смотреть хоть что-то вылезет. Тоже нет. Ну, в общем, ЖЦ зачлась и ладно :D

Katenavampirsha нравится это.
  4. Крокозябра
    12700/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Жизненная цель разгульная жизнь в дополнении The Sims 4: Старшая школа
    Добавьте пожалуйста ссылку на информацию по ЖЦ.
    Данная цель сильно забагована и описание действий в игре довольно запутанное, я собрала все, что вызвало сложность у меня.
    При выполнении цели Разгульная жизнь может возникнуть сложность с выполнением этапа: тайком сбежать на вечеринку.
    На официальном форуме вопросов и ответов баг числится нерешенным.
    Баг существует в трёх видах
    - нет приглашения;
    - нет опции побега после получения приглашения;
    - после побега не засчитывается задание этапа

Задание - тайком сбежать на вечеринку.
    1. Приглашение к побегу получаем в первую пятницу после дня рождения подростка примерно в 20:30 вечера. В остальные дни недели и следующие пятницы ждать приглашения бесполезно, как показывает опыт.
    Нужно ли быть другом с приглашающим подростком? - Нет. По факту они даже знакомы не были. Позвонила незнакомая троюродная тетка - подросток).
    Нужно ли посещать школу с подростком? - Нет. Были там лишь один раз, чтобы познакомиться с подростками и выполнить задания: Пошалить три раза и попасть в неприятности.
    Возможно на предложение побега влияет успеваемость - мой персонаж - троечник. Мне удавалось выполнить задание в момент выхода дополнения до появления багов, тот ученик также не отличался прилежной учебой.
    Мой персонаж не подготовился на неделе к экзаменам и в пятницу завалил школьную карточку шанса пока учился автономно.
    Ещё один нюанс, после приглашения я не смогла найти опции побега, но мне помогло то, что я сохранила игру, как только был получен звонок с приглашением. После перезагрузки опция побега внезапно нашлась.
    2. Побег. Опция побега появилась сразу после звонка-приглашения. Чтобы найти опцию, кликать надо на дорожку за жилым участком, по которой симы ходят на работу.
    Либо на то самое окно. Только учтите, что симы порой выбирают странные маршруты для побега, по этому всех домашних взрослых лучше убрать с дороги подростка, например, отправить спать, или запереть в комнате, чтобы подростка не поймали.
    И, разумеется, для осуществления побега через окно, нужно проследить, чтоб к окну вела площадка с лестницей-решеткой. Их надо выстроить так, чтобы симу ни чего не мешало.
    3. Исход. Ваш сбежавший подросток вернётся с прогулки уставший и довольный, уж как повезет.
    Мне удалось увидеть два варианта - в одном случае негативный мудлет и слегка подпорченные отношения.
    В другом - мудлет был хороший и отношения слегка возросли. В любом случае, удачный побег был отмечен уверенностью в своей скрытности

4. Выполнилось ли задание? Нет. :p Возможно игра считает, что надо сбегать только по приглашению на вечеринку, а не в кино:loss:
    Ну, куда позвали, туда и сбежали

Задание - попасть в неприятности
    К счастью, это задание не баговано, но с ним могут возникнуть трудности, если ваш подросток вдруг обладает следующим набором качеств:
    - непрошибаемо уверенный;
    - обладает высоким навыком обаяния;
    - отлично учится.
    Директор в этом случае может многократно прощать ученика.
    Ответ прост, придется хорошенько замучить подростка перед школой, до напряженного или дискомфортного мудлета, тогда не отвертится. Заваливайтесь прямо в кабинет к директору и ждите звонка, чтоб не ловить его по всей школе.
    И еще один момент, по какой то причине попасться директору нужно во время первого урока. Опоздание на второй урок, когда подростка поймает директор, не засчитывается.

Задание - Оживить городскую легенду дважды
    Важно следить за мудлетом после оживления легенды. Пока он не спадет, лучше не рисковать.

Задание - Подзадорить или ложно обвинить персонажа
    Выполняется в школе с одним из учеников и не имеет ни чего общего с пакостливым действием "подзадорить на прыжок", как может показаться по описанию задания.

Последнее редактирование: 12 июн 2023
    Suule, margin, Светляк и 7 другим нравится это.
  5. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Новый участник

Задание "Попасть в неприятности" у меня ещё легко и непринуждённо выполнялось, если в классе, где находится учитель, выполнить действие "шалость с маркерной доской". Сразу ругались и оставляли отбывать наказание. Но может моим симам так везло (или не везло, как посмотреть)

margin, Anya, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  6. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

В жц разгульная жизнь, в навыке пакостей есть рассказать городскую легенду (действие доступно с уровня 1 вроде) и есть оживить городскую легенду (доступно с 8 уровня пакостей). В жц засчитывается только второй вариант (я в свое время кучу времени на это убила чтобы выяснить)
    Вроде больше высокий навык пакостей нигде не нужен, насколько я помню

Anya, dzidzi, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  7. Крокозябра
    12700/5,

BearyMaggie, тебе удалось преодолеть первый этап этой ЖЦ? Который с приглашением к побегу. И если было, то когда это было и как?

8. BearyMaggie
    2455/5,

Я полазала, оказалось там баг на побег из дома. Я делала зимой, в январе или феврале, тогда на этом баге было почти тысяча me too, но он не был даже помечен что взят в работу. И тогда я решила, что другого выхода все равно нет и закрыла этот один пункт кодом.
    Но все остальное я делала сама!
    Я играла на длиной за подростка, там почти 84 дня, это 12 недель. На форуме пишут что чаще звонят в пятницу и вечером, в это время нужно находиться дома. Я пробовала, у меня ничего не вышло. Уже под конце подростничества закрыла кодом ((

Кстати так же кодом я закрыла последний этап жц где нужно подписчиков набрать. Они видимо сломаны, потому что когда появляется сообщение о прибавление, пишется так, вы получили ещё 10 подписчиков, теперь у вас овер9000. И тоже цель не закрывалась, хотя у меня было почти тысяча подписчиков.

Два других жц я пробовала даже по несколько раз, их реально сделать за симскую неделю, попутно занимаясь другими делами.

Все остальные части я закрыла сама, все цели из старшей школы я попробовала.

Tauc, dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  9. Anya
    9000/5,

Anya Активный участник Архитектор мрака

Я делала эти ЖЦ прямо сейчас, и баги, видимо, все те же.
    Так и не получили приглашения сбежать, так что тоже пришлось закрывать кодом. Вот звонить и предлагать закончить школу они могут КАЖДЫЙ день, хотя это можно сделать и без их звонка, а позвать на вечеринку, которая нужна для ЖЦ, - нет :nea:
    И с подписчиками так же, их уже было больше 250, когда перешли на эту ступень. Пробовала в том числе и с Тренди, и с обычными соц.сетями, и с подписчиками от карьеры стримера, в общем тоже закрыла кодом, ибо ну есть же уже эти подписчки.
    Остальное и в самом деле в общем то выполнимо все, хотя тоже есть ньюансы.
    Соперником оказалась девочка-блондинка из премейдов (не особо запомнила еще их имена), но мы с ней уже были друзьями, поэтому попробовала даже собрать эту выставку, может там кто из ее клуба окажется соперником. Но или я проглядела, или этот соперник вообще возможен только один. В общем пришлось с ней очень долго и муторно из дружбы доводить до врагов :wacko2:
    И профориентация не каждую неделю. Я сейчас играю без старения, тут без разницы, но так она похоже получается в первую неделю, когда она еще не нужна, так как там же нужно сперва 5 домашек сделать, при этом ЖЦ должна быть активной, если случайно сделал домашку с включенной другой целью, то в пролете, еще и дополнительное дом.задание в зачет не идет. А следующая профориентация получается будет как раз на третьей неделе, что при включенном старении вроде будет как-то впритык.

10. BearyMaggie
    2455/5,

@Крокозябра @Anya
    только что увидела на ансверс еа ->

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

перевод такой - чувак пишет, что единственныйраз когда ему все-таки позвонили, было еще до патча с инфантами. он отключил все допы кроме базовой игры и старшей школы. в конце первой недели ему позвонили и позвали на вечеринку, однако, это была не та вечеринка и она не засчиталась.
    для звонка требуется как миниум 1 друг среди подростков. для звонка не нужно находиться в коппердейле, для звонка не нужно окно через которое совершается побег (если окна нет, то можно кликнуть на пол, там по идее должна быть опция "сбежать").

звонки обычно случаются около 6 часов вечера. расписание звонков и ивентов:

Потусоватьсякаждый день
    Школьные игрыпт, сб, вск
    Ночевка у другакаждый день
    Вечеринка в колледжечт, пт, сб, вск
    Прогулкакаждый день
    Взрослый фильмкаждый день
    Поп-концертпт, сб, вск
    в тикете на еа ансверс написано что только потусоваться и вечеринка в колледже засчитывается в ЖЦ, но я так понимаю, это нужно проверять.

как с помощью читов вызвать звонок:

1. установить allcheats от twistedmexi
    2. получить айди сима и получить айди друга-подростка сима с помощью команды:
    sims.get_sim_id_by_name <имя сима> <фамилия сима>​
    3. выполнить код:
    drama.run_node <режим> <айди вашего сима> <айди друга вашего сима>​
    <режим> нужно заменить одним из режимов из спика ниже:
    ПотусоватьсяdialogDramaNode_OpenableWindow_HangOut
    Школьные игрыdialogDramaNode_OpenableWindow_SchoolGame
    НочевкаdialogDramaNode_OpenableWindow_Sleepover
    Вечеринка в колледжеdialogDramaNode_OpenableWindow_CollegeParty
    ПрогулкаdialogDramaNode_OpenableWindow_Loitering
    Взрослые фильмыdialogDramaNode_OpenableWindow_Rmovie
    Поп-концертdialogDramaNode_OpenableWindow_PopConcert

пример комманды:
    drama.run_node dialogDramaNode_OpenableWindow_HangOut yourteensim'sID theirteenfriend'sID​

После тригера читом, должен произойти звонок.

11. BearyMaggie
    2455/5,

еще как вариант, есть разные моды для этих секретных вечеринок, описаны на

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

. если интересно кому-нибудь, я могу вечером перевести и закинуть на форум.

margin, dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  12. Тайин
    10/5,

Тайин Активный участник

Вдруг кому-то интересно
    Задалась вопросом, почему ЖЦ про роскошный дом называется "Барон". Сначала посмотрела, как в оригинале. Mansion Baron - если пытаться переводить буквально, то что-то вроде "особняковый барон", тоже не слишком понятно, зато через него вышла на устойчивое выражение baronial mansion - "замок феодала, роскошный дом". То есть бароны как таковые тут считай и ни при чём, и на русский эту ЖЦ стоило бы, наверное, переводить просто как "владелец особняка".

NNNNatali, jane yan, Divinity и 7 другим нравится это.
  13. Бабс

Бабс Новый участник

ЖЦ подлый партнер
    Здравствуйте, уже давно бьюсь не могу пройти первый пункт в ЖЦ Подлый партнер - Оказаться пойманным на измене (10 раз). Чтобы я не делала, на персонаже, у которого стоит эта цель не работает абсолютно, уже несколько партнеров сменила. Причем если эту цель поставить на партнере моего персонажа и ему с кем то совершить романтические действия, то засчитывается. Что может быть? Подскажите, может кто-то сталкивался?

14. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Бабс, если стоит мод Викед Вимс, то возможно у персонажа есть черта "полиамурный" или еще какая-то из того же разряда и он не будет ревновать ни при каких обстоятельствах, хоть у него под носом ву-ху заниматься:D У меня давно была такая проблема, пришлось внимательно разглядывать данные сима, мешали именно черты от ВВ. Еще, если не ошибаюсь, за выполнение одной из романтических ЖЦ тоже можно получить награду, связанную с отсутствием ревности, поизучайте что персонаж из себя представляет, возможно найдется проблема.

Pippin_spb нравится это.
  15. Бабс

Бабс Новый участник

Спасибо за ответ, да, я все проверила, у моего персонажа уже выполнена ЖЦ «серийный романтик», где в награду дается черта характера Игрок - игроки никогда не вызовут ревность у других персонажей, и неважно, что они делают. Видимо, причина в этом. Как-то можно это исправить? (Я играю без модов)

16. Крокозябра
    12700/5,

Можно убрать мешающую черту кодом traits.remove_trait Player . А потом после завершения подлого партнёра вернуть тоже кодом. Полный список кодов есть в этом разделе, извините, с телефона не удобно ссылку прицепить, коды игры вот тут https://simsmix.ru/forum/threads/kody-i-gorjachie-klavishi-v-the-sims-4.124/

Последнее редактирование: 23 окт 2023
    Rany Randolff и Pippin_spb нравится это.
  17. Бабс

Бабс Новый участник

Скажите, пожалуйста, а эти коды работают на ps5? И второй вопрос. Я собираю трофеи, если я применю данный код, моя «честная игра» не слетит?

18. Крокозябра
    12700/5,

как работают коды на ps5 я не знаю, не могу подсказать :(

19. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Тут конечно в чистом виде "я щитаю", но я бы взяла для этого трофея другого сима... ну то есть по-хорошему игрок может планировать такие вещи. Это не баг, а коды в челленджах оправданы только для избавления от багов.

Насчет ps5 не подскажу, если честно... но вот гугл выдает такое, может ps5 так же?

Как использовать коды в Симс 4 на ps4?
    PlayStation®
    1. Одновременно нажмите L1 + L2 + R1 + R2 , чтобы открыть консоль для введения кодов.
    2. Введите код, который хотите использовать, и нажмите O (кнопку круг).
    3. Закройте консоль для введения кодов с помощью комбинации тех же кнопок, что и для открытия.

20. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Я случайно заметила у выросшей с ребенка симки необычную жизненную цель "Законодатель моды", кто-нибудь в курсе, что это такое и откуда взялось? Выбрать самостоятельно эту ЖЦ невозможно, ни в КАС, ни играя за персонажа.

[​IMG] [​IMG]

21. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Если не путаю, это ЖЦ из режима обучения. В основной игре симам дать нельзя, но рандомом в КАСе иногда может выпасть. Там все задания по типу: "поговорить", "выпить кофе", "отправиться на общественный участок" и т.д.

Светляк, Rany Randolff, margin и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей