TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил

Сдаётся ли оно нам?

В связи с выходом нового дополнения мыслей как-то пока что немного, если честно. Превращение дома в съемные квартиры как таковое, я полагаю, относится к бизнесу (а значит это Художественный критик). Нужно ли оно в апе?.. Ну, для ЖЦ в самом конце разве что.
Я, как обычно, не играла еще со всеми нюансами, и вряд ли в ближайшее время поиграю. Так что прошу подключиться к обсуждению тех, кто играет :blushing:

Новый городок
Мягкий климат, его надо отнести в категорию старта на Сулани. Растений в нем нет, но если я правильно поняла, мест для рыбалки довольно много. В районе с рынком - Моресонг вроде как - селиться нельзя (по аналогии с Комореби), посещение рынка приравнять к фестивалям (?) - Ресторанный Критик, Комик, Алмазный агент, Детектив, Космический рейнджер.
С заповедником вроде понятно - как и любой вылет в кроличью нору он запрещен Алмазником, Космическим Рейнджером и частично Детективом, такое и прописывать отдельно не надо.

Аренда жилья и вся эта деятельность
- Возможность приобретать съемные квартиры - Художественный критик (бизнес). Ну можно оставить чисто для разнообразия в игре. Я бы не стала делать это на династийном лоте - а вот приобрести недвижимость и поиграть за арендодателя для разнообразия с целью выполнить ЖЦ и сюжета - почему бы и нет? - На династийном лоте запретить. На купленном бизнес лоте ограничено Художественным критиком, частично Рейнджером и Злодеем, Алмазным агентом, Оракулом (нельзя переселяться), Боссом (вся "аренда" мафии) и Детективом (не друзей и "левых", непроверенных людей нельзя селить без разрешения, документов и тп). Возможно, еще Адвокат?..
- Привлечение коммунальных служб и прочего - Разнорабочий, частично Продавец.

Плесень
Учитывая, что она дает большой движ в плане необходимости ее убирать, есть мысли сделать ее обязательным испытанием, снимать Доктором. :allusion: Что скажете? Поскольку у меня у Талли до снятия Доктора как до Луны, подумываю добавить эту черту и играть с ней, заодно посмотреть, что она дает. Но играю я очень медленно, так что думаю, что многие выяснят все подробности раньше. Вопрос в избавлении от нее - там можно какую-то платную бомбочку применять, это, конечно же, надо ограничить - частично Продавец, а также надо еще что-то вписать, может, Ученого? Или Ученый плюс 10 уровень навыка Ветеринарии, чтоб жизнь малиной не казалась, а то Ученого обычно быстро снимают.- Плесень снимать Флористом. Бомбочки - прокачанный до 10 навык Ветеринарии (при этом чтобы прокачать, нужна ветеринарная лаборатория - соотвественно, Ученый), частично Продавец.

Классики и игра в шарики
Профспортсмен (наряду с велосипедами и пинг-понгом), по умолчанию - Злодей и Рейнджер (ибо на улице).

Пока как-то в голову больше ничего не пришло :confused:
Кто что думает?.. Есть там какой-то функционал - объекты, взаимодействия - которые стоит проговорить?.. Фонарики как я поняла запускает чел с какой-то чх, еще и автономно?.. Такое нет смысла ограничивать.

Кстати, мне кажется вот эта часть правил морально устаревшей:
В характеристиках дома установите минимум три испытания (но с целью усложнения игры вы можете поставить их все, за исключением испытания "простая жизнь"), которые будут сняты только после ряда ограничений. Двумя из обязательных испытаний являются «без удобств» и «жуткие многоножки»/«сейсмически опасная зона»/«вулканическая активность»/«мерзкая квартира», оставшееся испытание выбирается игроком самостоятельно

Маловато обязательных испытаний будет, учитывая увеличение продолжительности жизни старт можно и усложнить. Может быть, сделать минимум пять испытаний? И три обязательных - плесень, без удобств и «жуткие многоножки»/«сейсмически опасная зона»/«вулканическая активность»/«мерзкая квартира».

Я не успела ничего потестить, т.к. не до игры сейчас - только КАС и городок заценила, очень хочу послушать отзывы игравших :smile_skype:

Плесень можно вручную чистить безо всяких бомбочек без ограничений, верно? Тогда, конечно, можно добавить сразу без особых тестов.

Насчет бомбочек, не нашла, где они покупаются? Возможно, они будут ограничены Наукой и Игроком просто по факту невозможности заказать их (если это где-то в компе или телефоне), ну или можно ограничить их искусственно, если они заказываются при клике на саму плесень или в режиме покупки.
Далее, насчет предложения ограничить их покупку (или использование?) Ветеринарией. Почему именно ею? Я в этом навыке совсем нуб, но не видела по нему ни учебников, ни возможности как-то изучать его при клике на домашнее животное. Поправьте, если это не так. Единственное, что приходит в голову, это его изучение при работе в клинике, т.е. при ее открытии. И в таком случае, может, стоит взять что-то более реалистичное? Не представляю чот открытия ветеринарной клиники в апике, это вообще сколько всего надо снять, чтобы это стало реальным, да и зачем это нужно, кроме доступа к бомбочкам? Особенно если их нельзя закупить в режиме покупки с запасом (открывать клинику в каждом поколении условным наследником?..). Как-то совсем неравноценно по затраченным усилиям и результату. С тем же успехом можно просто запретить бомбочки на время всей игры, как читерный способ избавления от плесени (она там сазу по всему дому ими чистится, верно?).

Еще интересно, не дает ли плесень положительных мудлетов, по аналогии с пылью, ну и в целом насчет ее работы - не такая ж глючная ли? :rolleyes:

учитывая увеличение продолжительности жизни старт можно и усложнить
Ооо, все хочу предложить и забываю! Может, снятие страхов теперь чем-то все-таки ограничим? :allusion: Пофикшенные они уже гораздо слабее смотрятся, как адекватное усложнение, да и как-то мы с Рей справились на старте, когда они еще во всю силу жарили.

Я добавила моим школьникам классики и игру в шарики
Точно! Думаю, что Профспортсмена хватит, игровое у нас в нем. Ну и там и так Рейнджер и Злодей ограничивают по умолчанию, в доме вряд ли такое будешь устраивать?
Плесень можно вручную чистить безо всяких бомбочек без ограничений, верно?
Да, верно.
Насчет бомбочек, не нашла, где они покупаются? Возможно, они будут ограничены Наукой и Игроком просто по факту невозможности заказать их
Там при клике на плесень, вот только я не помню, в самом ли начале, или когда плесень уже разрослась или же вообще нужно «разрешение» плесени разрастись. В общем давайте добавлять и пробовать!
Я в этом навыке совсем нуб, но не видела по нему ни учебников, ни возможности как-то изучать его при клике на домашнее животное. Поправьте, если это не так. Единственное, что приходит в голову, это его изучение при работе в клинике, т.е. при ее открытии. И в таком случае, может, стоит взять что-то более реалистичное?
Я тоже нуб если честно)) но судя по ЗГ Ортега, они дома поставили ветеринарный аппарат и делают лекарства для кошек. То есть это та же Наука, получается. Почему Ветеринария? Не знаю)) так-то больше на Доктора похоже, но и бомбу и снятие черты в Доктора помещать странно. Бомбочка должна быть доступна раньше… подумала про ветеринарию, потому что что-то с живностью связано, хомяки и бешенство (хотя связи в игре нет…), опять-таки какие-то действия с оборудованием, похожим на лабораторию. Какие ещё могут быть варианты?.. по книгам точно кстати нельзя?..
Ооо, все хочу предложить и забываю! Может, снятие страхов теперь чем-то все-таки ограничим? :allusion:
а давайте и правда, чем там мы хотели?.. Истинным мастером?.. или что-то понеизбитее туда возьмем, типа Руководителя например?..

• Like
Реакции: vloggy, Charrys и Inhale
они дома поставили ветеринарный аппарат и делают лекарства для кошек
О, классный вариант! Вот это уже адекватно вполне смотрится.
Почему Ветеринария? Не знаю))
Ну, она больше нигде не задействована, как вариант, норм. Мне подумалось в первую очередь про Травничество, дескать, там удобрения можно делать, и по аналогии представился какой-то состав против плесени... Хотя, тоже не особо логично, наверное :D Да и Травничество уже задействовано в ограничениях.
по книгам точно кстати нельзя?..
В меню "купить" в шкафу я не нашла, отдельно в компе, по аналогии с вампирскими справочниками, тоже. :loss:

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Мне подумалось в первую очередь про Травничество
Тоже после твоего замечания подумала о Траволечении, но из-за того, что оно для родов, как-то его на второе место для себя поставила плесень и роды в одну кучу ээээ ну такое?

В меню "купить" в шкафу я не нашла, отдельно в компе, по аналогии с вампирскими справочниками, тоже. :loss:
Значит только аппарат, да. Но оно и логично!

• Like
Реакции: Charrys и Inhale
Привет, игру не обновляла, только геймплей на ютубе глянула. Эта плесень размножается с бешеной скоростью, зараженный персонаж умирает через несколько часов, придётся целыми днями дом драить и следить за мудлетами. Так что готовьтесь) Про плесень >> у
или
.

Учитывая, что она дает большой движ в плане необходимости ее убирать, есть мысли сделать ее обязательным испытанием, снимать Доктором. :allusion: Что скажете?
У нас же Мерзкая квартира в Докторе. Может во Флориста? До Ботаника карьера Флориста закрыта, то есть отсрочка имеется.
Поскольку у меня у Талли до снятия Доктора как до Луны, подумываю добавить эту черту и играть с ней, заодно посмотреть, что она дает.
И так можешь добавить. Ещё есть вариант "понравившиеся" черты лота не убирать после снятия карьеры:crazy:
То есть это та же Наука, получается. Почему Ветеринария? Не знаю)) так-то больше на Доктора похоже, но и бомбу и снятие черты в Доктора помещать странно. Бомбочка должна быть доступна раньше… подумала про ветеринарию, потому что что-то с живностью связано, хомяки и бешенство (хотя связи в игре нет…), опять-таки какие-то действия с оборудованием, похожим на лабораторию
Прикольная идея хоть так приплести ветеринарный навык к апокалипсису.
Ооо, все хочу предложить и забываю! Может, снятие страхов теперь чем-то все-таки ограничим? :allusion: Пофикшенные они уже гораздо слабее смотрятся, как адекватное усложнение, да и как-то мы с Рей справились на старте, когда они еще во всю силу жарили.
Забываю избавляться от страхов, значит не сильно обременяют. Они же только на настроение влияют? Кстати, подскажите, как от страха огня избавиться, у симки застряло, готовить на костре не хочет.

• Like
Реакции: Inhale и Pippin_spb
Может во Флориста?
Мне нравится больше, чем Доктор, кстати, заодно Флористу весомости прибавит.
Они же только на настроение влияют?
Еще на продуктивность, либо раньше влияли (@evklid писала, что у ее симов неделями она стояла, и даже были проваленные карьеры из-за этого, емнип), либо и сейчас, но меньше. Ну либо влияли и влияют одинаково, просто сейчас они такими гроздями, как раньше, не вешаются, я тоже забиваю на страх привидений и смерти, например.
Кстати, подскажите, как от страха огня избавиться, у симки застряло, готовить на костре не хочет.
Потушить пожар при имеющемся соответствующем желании от страха, мы его сразу разрешали, вроде, а то основатель может благополучно скончаться, если живет в районе без растений. Если при этом запретить снимать остальное, нужное желание может и не прокнуть, т.к. слот будет забит другими, кста. :allusion:

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Еще на продуктивность, либо раньше влияли (@evklid писала, что у ее симов неделями она стояла, и даже были проваленные карьеры из-за этого, емнип)
У неё и без страхов тихий ужас был, из-за бесконечных пожаров и суровых жилищных условий симы в сильном стрессе/дискомформе ходили. С таким настроем на работе плохо продвигают. Ну, каждый играет как ему нравится:pardon:

Ну либо влияли и влияют одинаково, просто сейчас они такими гроздями, как раньше, не вешаются, я тоже забиваю на страх привидений и смерти, например.
Сейчас ступор с выгоранием всё внимание перетягивают, бояться некогда. Во всяком случае, у моих симов так)

Маловато обязательных испытаний будет, учитывая увеличение продолжительности жизни старт можно и усложнить. Может быть, сделать минимум пять испытаний? И три обязательных - плесень, без удобств и «жуткие многоножки»/«сейсмически опасная зона»/«вулканическая активность»/«мерзкая квартира».
Мысль появилась: а может испытания по поколениям распределить. Как только рождается представитель нового поколения, добавляем еще одно испытание, или через поколение. Добавлять можно чх уже снятые, на усмотрение игрока. Например, я изначально хотела поиграть с многоножками, но сим выролил карьеру Ботаника, и чх сняли бы через несколько недель со старта. Поэтому я взяла другую. Вот только тогда как её убрать второй раз, если надоест? Непонятно:D Детали надо додумать. А в целом идея не навешивать все испытания на основателя, а добавлять по мере прохождения. И справляться легче, и геймплей освежает.

Пока дочитывала Талли навеяло на тему университета до открытия школы и сертификата об окончании школы через комп до её открытия.
по правилам не хотелось бы видеть возможность пойти в универ до школы *hmm  gmm*
Согласна, нелогично, будем как-то ограничивать? Или ситуация: школа закрыта, но сняты Игрок и Наука, то есть формально можно прокачать навык Дебатов и получить сертификат через компьютер. Будем это ограничивать до открытия школы или этот сертификат приравнивается к неоконченному среднему и всё-таки можно?

• Like
Реакции: Inhale и Pippin_spb
Вот только тогда как её убрать второй раз, если надоест? Непонятно:D
По идее, спокойно взять и убрать, раз карьера, ограничивающая ее уделение, уже снята. То есть, если Ботаника снял, можешь многоножек ставить и убирать, когда тебе хочется. Так же и с остальными, добавлять можно, когда угодно, убирать - когда снята карьера. То есть, ты и без пересмотра правил можешь играть так, как описала, уже сейчас.
Если хочется начинать с одним испытанием у основателя - ну, не знаю... По мне так лучше оставить несколько, потому что большинство там, будем честны - не бей лежачего. Я ни разу не видела, например, чтобы многоножки кого-то убили, ни в отчетах на форуме, ни когда играла сама. По чужим, опять же, отчетам, мне самыми неприятными показались Проклятая и Мерзкая квартира - от них много отрицательных мудлетов и прокают чаще, если хочется усложнения, можно что-то в их сторону подумать, наверное.
По Катиному предложению добавить пару испытаний основателю - я не против, но и не за особо, потому что, как уже говорила, кто хочет, тот добавит, а усложнения особого они не дают, на мой взгляд.

Будем это ограничивать до открытия школы или этот сертификат приравнивается к неоконченному среднему и всё-таки можно?
Игромеханически это реально оконченная школа, и мне кажется, это должно быть ограничено Оргом тоже х) Как и сам универ, да, хотя конешн слабо себе представляю ситуацию, когда уже все-все для него снято, а Организатор еще нет.

Если хочется начинать с одним испытанием у основателя - ну, не знаю... По мне так лучше оставить несколько, потому что большинство там, будем честны - не бей лежачего... По Катиному предложению добавить пару испытаний основателю - я не против, но и не за особо, потому что, как уже говорила, кто хочет, тот добавит, а усложнения особого они не дают, на мой взгляд.
Это Кате всё мало))) Меня цифра 3 вполне устраивает, и возможность самовольно добавить доп.черты в любой момент.
Я ни разу не видела, например, чтобы многоножки кого-то убили, ни в отчетах на форуме, ни когда играла сама.
В архиве есть чудная тема, там симка от укуса умерла, весьма неожиданно для автора, тогда с чх мало играли -

Игромеханически это реально оконченная школа, и мне кажется, это должно быть ограничено Оргом тоже х)
Давайте допишем в Организатора, что получение сертификата и возможность поступать в универ только после открытия школы.

мне кажется, это должно быть ограничено Оргом тоже
Давайте допишем в Организатора, что получение сертификата и возможность поступать в универ только после открытия школы
Вообще изначально идея была в том, что без аттестата много карьер закрыто, поэтому нужен альтернативный путь получения школьного аттестата (это сложно вообразить, но вдруг Организатор ни в какую не будет выпадать? Как у меня журналист, например. Я ведь его ещё для Уолды хотела…). Так-то зачем в принципе париться с дебатами, если школа уже открыта?.. так что я скорее тут против. Ну а если смущает, что школа ещё не открыта - почему бы не допустить, что это некий экзамен на зрелость и допуск к определенным сферам деятельности в условиях отсутствия образования?..
По мне так лучше оставить несколько, потому что большинство там, будем честны - не бей лежачего. Я ни разу не видела, например, чтобы многоножки кого-то убили, ни в отчетах на форуме, ни когда играла сама. По чужим, опять же, отчетам, мне самыми неприятными показались Проклятая и Мерзкая квартира - от них много отрицательных мудлетов и прокают чаще, если хочется усложнения, можно что-то в их сторону подумать, наверное.
Имея опыт игры с 10 испытаниями одновременно могу сказать, что многие черты и правда прокают очень редко. Но мерзкая квартира определенно получает здесь пальму первенства. Это и правда мерзко. Дискомфорт плюс 10 - и выпадает ну прямо часто. Так что если всерьёз усложнять, надо брать мерзкую квартиру, без удобств и плесень в обязательные, остальные - на выбор.
Это Кате всё мало))) Меня цифра 3 вполне устраивает
меня просто сильно смущает, что теперь с новой продолжительностью жизни даже у основателя в обычном апе раньше было драйва больше, чем сейчас в ультре… поэтому я скорее за усложнение с самого начала и до снятия ограничений. Ну а по желанию уже в любое время добавляй да убирай.

у а если смущает, что школа ещё не открыта - почему бы не допустить, что это некий экзамен на зрелость и допуск к определенным сферам деятельности в условиях отсутствия образования?
Вот поэтому и спрашиваю. С одной стороны, да, школа не открыта, о чём тогда сертификат, с другой стороны, дети же ходят грамоте и счёту учиться, может корочка тогда про это. Я уже не помню, сколько там карьер заблокировано без сертификата, надо нам куда-нибудь список добавить.
меня просто сильно смущает, что теперь с новой продолжительностью жизни даже у основателя в обычном апе раньше было драйва больше, чем сейчас в ультре…
Основателю и так запала хватает, это потомкам скучать приходится)) Многое доступно, не знают, чем заняться)

Потихоньку редактирую
(дописываю другим цветом - на этот раз голубым), чтобы не потерять мысли.

Вот поэтому и спрашиваю. С одной стороны, да, школа не открыта, о чём тогда сертификат, с другой стороны, дети же ходят грамоте и счёту учиться, может корочка тогда про это.
Да, как вариант, а еще - школа закрыта, но домашку-то задают в новых тетрадях, выданных на руки. Ну то есть учитесь и сдавайте удаленный экзамен, но это все по-настоящему работает только когда появляется нормальная сеть и ты реально впахиваешь над навыком дебатов и научных исследований.
Я уже не помню, сколько там карьер заблокировано без сертификата, надо нам куда-нибудь список добавить.
Пыталась найти - Света перечисляла где-то - но не смогла)) там реально много, особенно если учесть, что многие карьеры и так ограничены другими. В частности, закрыт Бизнес, Сарариман, Юрист, Преподаватель, Технический специалист, Инженер, Ученый. Про Строительного инженера и Эколога не помню, но может быть и они тоже. Надо глянуть будет. Писатель, Преступник, Спортсмен и Политик точно открыты.
Основателю и так запала хватает, это потомкам скучать приходится)) Многое доступно, не знают, чем заняться)
И все же я хочу ввести 5 плохих черт :blushing: А то с введением обязательной плесени будет одинаково у всех... Ну или можно 2 обязательных - плесень и без удобств - а две на выбор. И с третьего поколения, например, можно и правда обязать добавлять по одной новой с рождением первого ребенка в поколении - причем выбор кубиком (если такая черта уже есть, перебрасываешь). Сколько сейчас вообще у нас плохих черт, 11 ведь наберется? Надо бы посмотреть. Если же соответствующее ограничение уже снято - считай, в этом поколении вам повезло.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Inhale
В архиве есть чудная тема, там симка от укуса умерла, весьма неожиданно для автора, тогда с чх мало играли
Спасибо за ссылку, почитаю! И все же, как я понимаю, это огромная редкость. Мои довольно часто ловили нападения без прокачанной логики, и всегда отделывались не особо запарными мудлетами, как и у остальных, как я погляжу. Конечно, для чистоты вывода хотелось бы больше примеров игры с этой ЧХ, но что поделать, имеем то, что имеем.
Ну а если смущает, что школа ещё не открыта - почему бы не допустить, что это некий экзамен на зрелость и допуск к определенным сферам деятельности в условиях отсутствия образования?..
Так в этом сейчас весь смысл и вся сложность! Только сейчас, с аттестатом, по сути и появилась возможность нехило так насливать карьеры, потому что в половину не устроишься без него, а еще значительную часть - вообще не пройдешь без электричества, даже с увеличенной продолжительностью жизни. Раньше, по сути, главной проблемой основателя и первых поколений было выжить, а это, чувствую сейчас вызову волну негодования, но все же - очень просто, даже с козлятами (если селиться на участок с плодами). Ну разве что неприятно, что детишки грязные. :D Поэтому, наверное, мне бы хотелось все-таки оставить Орга среди необходимых для образования карьер, потому что необразованным ребятам положен только тот "аттестат", который как раз-таки позволяет устраиваться в карьеры, не требующие "настоящего", ту же Политику. Чтобы его закрывало хотя бы 3 карьеры, а не 2, это же привиллегия.
Впрочем, возможно, я слишком жестчу, и лучше действительно сохранить все ближе к старому варианту, чтобы хоть как-то приблизить и уравнять тех, кто начинал давно, и кто получит жестяку сейчас. Потому что даже при электрической профе/орге у основателя, второе поколение все еще имеет вероятность не преуспеть в карьерах, если они просто не будут выпадать, и она, имхо, больше, чем была раньше, как раз из-за их банальной недоступности. Ну разве что основатель снимет Науку, а супругу наследника первого поколения (если брать из старших) повезет на Игрока, что сделает апик, считай, пройденным. Что, кстати приводит нас к большей однообразности стратегии, делая эти профы вообще самыми важными и необходимыми, раньше все-таки больше вариантов было, но это уже немного другая тема.
Так что если всерьёз усложнять, надо брать мерзкую квартиру, без удобств и плесень в обязательные, остальные - на выбор.
Ага, я к этому и вела, но опять же - у всех все одинаково будет.
меня просто сильно смущает, что теперь с новой продолжительностью жизни даже у основателя в обычном апе раньше было драйва больше, чем сейчас в ультре…
У основателя - мейби, хотя тоже не факт, вспомни мою Рей: вместо четырех недель на Градостроителя, как раньше, она снимала его от 6,5 до 7,5 в разных сохранках. Там, конечно, страхи роляли, ведь она у меня всегда и в настроении хорошем на работу ходила, и с навыками необходимыми, и с домашкой. Кстати, вот тебе, @Charrys, еще один пример мощной работы старых страхов %) Да и evklid жаловалась именно на них, то есть, значительно хуже стало именно при их появлении, до этого даже с ее ограничениями игра гораздо проще шла. Ну да это дела минувших дней. Сейчас страхи, конечно, бледная тень того, что было тогда, в принципе, можно подкрепить их парочкой испытаний, но, имхо, основатель их особо и не заметит, а вот второму поколению, которому и так сейчас очень сложно, они могут неплохо подгадить. Впрочем, это и неплохо, но меня немного смущает это распределение "нагрузки" опять же - все, абсолютно все, сложности второму поколению.
С другой стороны, ну хотя бы второе помучается, по сравнению с тем, что было раньше, когда самый большой риск был завалить пару проф максимум.
школа закрыта, но домашку-то задают в новых тетрадях, выданных на руки
Я это рассматривала как игромеханическое допущение, у нас же многое есть (те же самодельные украшения - картины, вязание, etc, к примеру, которые до Мецената не разместишь, хотя, казалось бы, симы их уже производят, неужели ни один не понимает, для чего? :D), но мы игнорируем это в угоду ограничениям. Впрочем, я не особо против - учитывая вышесказанное, может, такое послабление и неплохо.
Пыталась найти - Света перечисляла где-то - но не смогла))
Помнишь, мы с тобой считали, хоть и навскидку, сколько карьер вообще доступны без эл-ва и аттестата? Сколько у нас вышло, около десяти взрослых и три подростковых (Разнорабочий еще, но вы его забраковали, видела, в обсуждениях, мол, не наберешь Садоводство). Итого 13 карьер из 60, по сравнению с тем, что было раньше! Вот нифига не проще с такими условиями играть первые поколения, несмотря на увеличение продолжительности жизни. Есть, конечно, нюанс. Будет просто, если очень повезет с роллами, и ты быстро снимешь Ученого и Игрока. Ну так ведь и раньше так же было (только возможностей было больше, т.к. не был нуже аттестат в львиную часть проф) - повезет с роллами, играть будет просто, не повезет - сложно. А сейчас, если не повезет, вообще попа. :rolleyes:

Подытоживая - мне просто хотелось об этом поболтать, изменения в правилах, влияющие в основном на сложность старта и 2 поколения, меня уже вряд ли коснутся, так что я не против любых правок. Но, мб, моя простыночка даст какую-то пищу для размышлений.

С этим аттестатом и правда разрабы превратили ап в бесконечное бросание кубика - ну спасибо хоть жизнь удлинили… и пока я не очень понимаю, что с этим делать.
И все же, как я понимаю, это огромная редкость.
Ага. И в этом плане мерзкая квартира доставит гораздо больше неудобств - там мудлеты крыть будут всех без разбора, и они действительно гадкие, симы ничего делать не хотят, обнуляют очередь действий. Можно бегать поблевать, конечно. Но это уборка. В то время как от многоножек вообще кайф - прокачал шахматы и фитнес (что кстати делают все поначалу) - и лови положительные баффы. В общем надо бы убрать многоножек из обязательных.
это, чувствую сейчас вызову волну негодования, но все же - очень просто, даже с козлятами (если селиться на участок с плодами)
А я кстати согласна. В четверочном апе проблема выживания всерьез встает только если сам демиург захочет того. Поселит сима в Хэнфорд, например.
Ну разве что основатель снимет Науку, а супругу наследника первого поколения (если брать из старших) повезет на Игрока, что сделает апик, считай, пройденным.
Но кстати ограничение аттестата Оргом сделает вообще стратегию одинаковой для всех - все будут роллить Орга.
вспомни мою Рей: вместо четырех недель на Градостроителя, как раньше, она снимала его от 6,5 до 7,5 в разных сохранках
но при этом у нее в итоге было больше времени на семью и поиски мужа, чем даже у моей Лианны из обычного апа, емнип.

• Like
С этим аттестатом и правда разрабы превратили ап в бесконечное бросание кубика - ну спасибо хоть жизнь удлинили… и пока я не очень понимаю, что с этим делать.
С другой стороны, 1 и 2 поколение - это максимум 9 симов. Из них трое могут снимать профы, для которых нужен аттестат. Это все же довольно много. И электричество по-прежнему важнее - с его получением проф будет уже больше, чем 13.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Inhale
Поселит сима в Хэнфорд, например.
Да в любое место, где нет плодов и мало рыбы, на самом деле. В Глиммере козлята бы не выжили, скорее всего, по моему опыту.
Но кстати ограничение аттестата Оргом сделает вообще стратегию одинаковой для всех - все будут роллить Орга.
Ну вообще да, если аттестат с Дебатами оставить, уже появляется небольшой выбор - 2 варика, либо Орг, либо Наука + Игрок. С другой, это все равно какие-то костыли (ну очень небольшой выбор, бгг, да и Наука с Игроком в нем куда более выгодно на фоне Орга смотрятся из-за эл-ва), потому что, как ты верно заметила,
В общем, насчет аттестата я наверное соглашусь с тобой, стоит его оставить, вряд ли он так уж спасет именно второе поколение, а дальше всегда просто было, с этим наверное проще смириться %)
но при этом у нее в итоге было больше времени на семью и поиски мужа, чем даже у моей Лианны из обычного апа, емнип.
12 дней в версии, где мне нереально повезло (не прокнул страх огня основательнице, а ведь мы тогда еще не разрешили его снимать, и он стал бы для нее стопроцентной смертью), а в той, которую я не выложила - 2. Два дня, вот так. И там тоже повышения не зависели от моей игры, я все делала точно так же по-задротски, зеленые полоски и т.д. - просто страхи тормозили. Это, конечно, уже не актуально, но зато появились выгорания, и ты, кстати, сама говорила, что с ними бывают сложности. Да я могу себе представить - если основателю Танцмашину не брать, и он не будет высыпаться от дремы, с выгораниями будет сложно.
С другой стороны, 1 и 2 поколение - это максимум 9 симов. Из них трое могут снимать профы, для которых нужен аттестат. Это все же довольно много.
Почему 3? Основатель и супруг наследника же, А, еще супруг основателя! Я все о своем, о больном, о козлятах, которым ничего не падало из проходимого да и второму Но супругам профа еще выпасть должна (а ты сама знаешь, как с этим бывает сложно). Ну и самому основателю, если старт не обычный, где хоть до посинения Науку выбивай (giggle)
Наука абсолютная имба для основателя теперь. Открываешь и электричество, и половину аттестата, и для заданий никто не нужен, в отличие от того же Орга, и выгорания снимаются проще, прямо во время выполнение домашки - читаешь и делаешь открытия. Ну просто нет смысла с чего-то другого начинать, разве что чтобы помучиться :D

12 дней в версии, где мне нереально повезло (не прокнул страх огня основательнице, а ведь мы тогда еще не разрешили его снимать, и он стал бы для нее стопроцентной смертью), а в той, которую я не выложила - 2. Два дня, вот так. И там тоже повышения не зависели от моей игры, я все делала точно так же по-задротски, зеленые полоски и т.д. - просто страхи тормозили. Это, конечно, уже не актуально, но зато появились выгорания, и ты, кстати, сама говорила, что с ними бывают сложности. Да я могу себе представить - если основателю Танцмашину не брать, и он не будет высыпаться от дремы, с выгораниями будет сложно.
Что ни говори, а тест с новыми вводными так и просится. Вот бы кто начал ап сейчас и поделился здесь…
Да в любое место, где нет плодов и мало рыбы, на самом деле. В Глиммере козлята бы не выжили, скорее всего, по моему опыту.
Стартовала там с козлятами, было тяжко, но выжили. Правда, тогда ещё шпинат насыщал. Теперь нет.
Наука абсолютная имба для основателя теперь. Открываешь и электричество, и половину аттестата
Ага, но
Ну просто нет смысла с чего-то другого начинать, разве что чтобы помучиться :D
вот это вот, да :D

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему