TS4 Мир: Испытания да и просто истории

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ruby89, 12 дек 2021.

1. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Однажды в голове проскочила мысль, что надо создать мир. Но я от нее отказалась по абсолютно нелепым причинам. Потом девочки спросили, не хочу ли я отрыть его, и меня осенило: миру быть! Спасибо вам большое!
    И добро пожаловать! Здесь планирую показывать отчеты из испытаний, которые по тем или иным причинам не стану публиковать в основном разделе. Ну и возможно покажу кое-какие зарисовки из жизни разных симов.
    18+

Испытания
    :baby:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Истории

Последнее редактирование: 31 авг 2025
    Рейнис, Smik Kims, Cimberly и 23 другим нравится это.
  2. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Отличная свадьба, а по поводу причесок, то можно в симс4студио профиксить. Поздравляю Анну и Пача со сввдьбой номер 2.

Ruby89 нравится это.
  3. Ruby89
    2965/5,

Спасибо) Сама не ожидала, что все намеченные пункты выполню. Особенно, когда Анжела прям перед нарезкой торта умудрилась кусок стянуть. Как хорошо, что ее выходка не заблокировала опцию
    И не говори. Я бы сказала практически идеально, но в симсах на свободной воле об идеальности лучше забыть)
    Я его тоже на всякий случай держу. Мы его вроде в апокалипсисе не запрещали?

Спасибо. Старалась)
    Спасибо, они это заслужили)
    Вообще надо было для этого дела священника создать и назначить его регистратором. Но, у меня как обычно, идея пришла слишком поздно, а переигрывать все это ради него в третий раз не сильно хотелось)
    Теперь и я тоже вряд ли буду юзать эту опцию. Жаль, что она забагована
    Она, только зачем ей это:D Опять же, жаль, что нельзя выбрать, кто должен ловить букет, а то встают за ним и женатые, и мужчины
    Обычно ракурс еще спасает - повернешь камеру, и нет этого пустого взгляда. Но здесь не тот случай(

Спасибо. Долго же им пришлось ждать) Я, кстати, в студию тоже заходила, надеясь, что прическа исправится, но не помогло. Пришлось перекачивать

Рейнис, Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

В апокалипсисе разрешены любые фиксы, а хоть строго говоря этот мод не фикс, в ситуации адской забагованности новых свадеб он играл именно роль фикса. Но раз свадьбы починили и они теперь нормально играбельны, то видимо в апе лучше теперь играть без мода, как мне кажется.

Ruby89 нравится это.
  5. Ruby89
    2965/5,

Логично. Даже жаль, что у себя в апе свадьбы пока играть не могу (ни арки не поставить, ни торт испечь, только алкоголь да речи доступны:D), чтобы ещё раз убедиться, что все работает

Pippin_spb нравится это.
  6. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Ну разве не лапушки? (giggle)
    Как классно! Очень красивый наряд - нежный и страстный одновременнно, и очень в тему именно для этой невесты! Я еще с момента появления Анны на шоу запомнила, что она увлекается латино. Медовый месяц в Сельве будет? ))
    Какой славный кадр, хоть на стенку вешай! :] Вообще очень нравится эта опция с тортиком, здорово, что с ней нет проблем (и что демиург дальновиден, а то у меня торт успели понадкусить - не знала еще, что прятать надо).
    Может, подразумевается, что бросать будут сразу, как церемония у алтаря закончится? Вот они и пришли ловить. Впрочем, не удивлюсь, если ничего такого не подразумевалось, и это просто баг. Ну да и ладно, свадьба-то все равно вышла просто замечательная! С большим удовольствием любовалась скринами.

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  7. Ruby89
    2965/5,

И не говори. Реально созданы друг для друга
    Спасибо, было непросто подобрать что-то другое и при этом красивое, интересное
    Была такая мысль ещё после фермера. Посмотрю как получится)
    И ведь будет на ней висеть
    Да, повезло, что даже один стыренный кусок не повлиял на разрезание торта
    Может быть, правда непонятно, почему невеста с букетом к алтарю не идёт. Жаль, что совсем без багов не обойтись
    Спасибо, рада, что свадьба понравилась)

Pippin_spb, Inhale и Katenavampirsha нравится это.
  8. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Ааа, да ладно?! А я как раз думала, что раз надкусили, то все, даже не попыталась вроде команду на разрезание дать %) Ну что ж, буду знать на будущее!

9. Ruby89
    2965/5,

Глава 51. А мы точно родственники
    Лорен сидела над учебником, решая очередной пример. Школьная нагрузка росла как счет за электричество. Казалось, будто учителя устроили соревнование, кто больше даст материала на дом. Помимо обычных занятий, Лорен выкраивала время на отработку магии. Ей все еще нужно выучить хотя бы 3 новых заклинания, а также сварить несколько зелий.
    Пач, как отзывчивый старший брат, спустился в столовую, где сидели над тетрадками Ксандер и Лорен, и предложил помощь последней. Точнее, как предложил, чуть ли не с порога начал объяснять решение задачи.
    Лорен братский порыв не оценила.
    - Пач, а ты уверен, что это мне нужна помощь? Из нас двоих Ксандер ходит в начальную школу. – она указала на мальчишку.
    - Ну что ты, я же сам прекрасно помню, какие сложные задания в этих учебниках. Без помощи в них не обойтись.
    - Тем более, что я уже все сделал, и мне помощь не нужна. - вмешался в разговор Ксандер, встав из-за стола.
    Но покинуть комнату молодой вампир не спешил. Он сел обратно и начал дразнить сестру.
    - Глупая, глупая старшая сестра. Сама ничего решить не может.
    Лорен знала, что так все будет. Их отношения к Ксандером в какой-то момент дали трещину, и они не могли не язвить друг другу. И Пач только что дал еще один повод для этого, сам того не желая.
    - Я не глупая, мелкий ты засранец! – вспылила девушка. – Уйди с глаз моих.
    - Лорен, не выражайся. – Пач сделал ей замечание. – А ты, Ксандер, не доставай сестру.
    Но мальчишку уже было не остановить. Он просто сидел и корчил рожицы.
    Лорен испытала сильную неловкость. Ей хотелось спрятаться подальше от этого сумасшествия.
    Ксандер все-таки ушел. Лорен вернулась к учебнику. Но спокойно позаниматься ей было не суждено.
    - О, Пач, ты решил помочь сестре? Это очень мило. Я так рада, что вы у меня дружные. Простите, что мало уделяю вам внимания. Его полностью забирают близнецы.
    Желание Лорен сбежать куда-либо только росло. В ее глазах эти взрослые умудрились довести обычную ситуацию до какого-то абсурда. И ведь они этого даже не видят.
    Ксандер сидел в детской у кукольного домика довольный собой.
    Но Лорен не могла взять и отдать первенство братцу. Надо было отыграться. Она зашла в комнату и с порога начала рассказывать ему всякие легенды, желая этого наглеца напугать.
    - А ты знаешь, что могучие ведьмы могут призвать огромную муху-убийцу. Она прилетит к тебе ночью и съест твой мозг.
    - Или унесет тебя прямо в пасть Несси. Так что не шути со мной.
    Ксандер сделал вид, что не повелся. Конечно, он не желал стать обедом морского чудища, но и в могущество сестры он не верил.
    - Глупая, я просто улечу от тебя, где ни ты, ни твои мухи меня не найдут. Они разозлятся, и тогда ты станешь их едой. – Ксандер рассмеялся.
    Грейс вошла проверить близнецов и как раз вовремя. Ведьма и вампир снова ругались между собой.
    - Мам, скажи хоть ты ему, чтобы он меня больше не трогал. – кинулась Лорен в объятия матери, ища в ней поддержки.
    - Маэм, - Ксандер передразнил сестру, - я большая девочка и не могу справиться с маленьким братиком. Бу-бу-бу
    - Сынок, не расстраивай меня. Веди себя достойно. Не стоит задираться. - спокойно, но строго произнесла Грейс. И как она только проглядела, что не все ее дети ладят? Все-таки непросто одной следить за порядком в доме.
    Устав от препираний, Лорен поднялась к себе в комнату. Так как зелья сами себя не приготовят, девушка встала у котла, чтобы опробовать один из рецептов.
    Внезапно за спиной она услышала звук фотоаппарата. Неужели кому-то настолько нечего делать?
    Это был Ксандер.
    - А что, мне просто захотелось пофотографировать. Я уже всех в доме обошел, только ты и осталась.
    - А ты в курсе, что наша мама роботов строит? – как ни в чем не бывало Ксандер сел за письменный стол и давай делиться увиденным. – Я бы хотел, чтобы у нас жил собственный терминатор.
    - Чего? – протянула Лорен, не веря ни единому слову. – Сварить бы тебя в этом котле за твои выдумки, да портить его не хочется.
    - Да я правду говорю. – мальчик показал фотографию, где Грейс действительно что-то мастерила у станка. Только на робота это не было похоже.
    И часа не прошло как брат с сестрой снова начали задирать друг друга. На крики в комнату вбежал Пач, пытаясь успокоить этих двоих. Кое-как подобрав слова, старший брат выяснил причину этих конфликтов. В порыве эмоций Ксандер проговорился, что снова чувствует себя аутсайдером, потому что все вокруг такие умные и успешные, а он даже не понимает, кто он такой и что делать со своей жизнью. Вот он и отрывается на сестре, чтобы чувствовать себя чуточку лучше. А она ведется.
    - Ксандер, не сдавайся. Я уверен, что ты найдешь свое призвание. Может станешь великим спортсменом, а может ученым. Кто знает, может именно тебе суждено найти лекарство от редких болезней?
    - А если нет? Вдруг я ни на что не способен?
    - Поверь, нет такого дела, в котором ты бы не смог раскрыться. Просто не бойся пробовать.
    Лорен хоть и прониклась этой беседой, но все-таки попросила освободить ее постель, а еще желательно и комнату. У девушки сильно разболелась голова и тишина было единственным, о чем она мечтала.

Inhale, Sirenia, Крокозябра и 5 другим нравится это.
  10. Ruby89
    2965/5,

Глава 52. Новые подруги
    Ночью Лорен приснился странный сон, будто она заблудилась в лесу и никак не могла найти дорогу. Она блуждала и блуждала по нему, но деревьев кругом становилось только больше.
    - Лорен, - окликнул ее знакомый женский голос, - я помогу тебе выбраться отсюда. Но ты должна дать мне ответ.
    Ведьма проснулась. Она узнала девушку из сна. Это была Мали, с которой они пересеклись в первый день в магической школе. Она тогда предложила Лорен присоединиться к ней и еще двум симкам, чтобы вместе изучать магические искусства. Лорен согласилась, о чем и написала Мали. В ожидании ответа девушка заглянула в комнату Пача, чтобы воспользоваться компьютером. Пока она лазила по ссылкам, на телефон пришло сообщение от Мали.
    После уроков, загляни на остров дуэлей. Буду тебя там ждать.”
    - Готова показать мне свою силу? – улыбаясь, крикнула Мали.
    - Это какое-то испытание? – настороженно поинтересовалась Лорен, отметив про себя новый цвет волос девушки.
    - Нет, мы просто развлечемся. А может ты уже сейчас что-нибудь осознаешь. – Мали протянула руку вперед, чтобы оторвать соперницу от земли.
    Дуэль прошла быстро. Лорен ничего не успела сделать. Довольно скоро она лежала на земле, постанывая от боли.
    Мали протянула девушке руку и помогла подняться.
    - Ты довольно сильная. – отметила Лорен, отряхивая юбку. – Вы с подругами хотите научить меня так же колдовать?
    Мали усмехнулась.
    - Перемещать предметы ты и без нас можешь. Как и останавливать их. Просто надо поработать над реакцией. Но ты права, мы правда хотим научить тебя колдовать.
    - Не понимаю.
    - Помнишь, я рассказывала, как мы с девчонками любим собираться у костра, вместе собирать ингредиенты для зелий? Что мы немало времени проводим в медитациях?
    Лорен кивнула.
    - Сегодня я познакомлю тебя с ними. Пойдем со мной, наш дом находится по ту сторону портала.

Лорен оказалась в небольшом коттедже. Обстановка выглядела хоть и старомодной, но все равно уютной.
    - Должно быть во дворе, - тихо произнесла Мали. – Пойдем, нас ждут на улице.
    Позади дома был небольшой дворик, где стояли большой котел для зелий и котел поменьше для еды. У последнего суетилась высокая худощавая симка с короткой стрижкой. Мали подошла к ней и что-то прошептала.
    Девушки долго не обращали на гостью внимания, и Лорен это начало беспокоить. Зачем было приводить ее сюда, если теперь они ее игнорируют?
    - Простите, но я еще здесь, - обратила на себя внимание рыжая ведьма.
    Симка с короткими волосами подсела к гостье.
    - Извини, мы и правда поступили некрасиво. Добро пожаловать, меня зовут Ахана.
    - Лорен.
    - Я знаю. Мали о тебе рассказала. Ты угощайся. – девушка протянула тарелку с запеченными фруктами.
    - Так зачем я вам понадобилась? Я, честно, до конца ничего не поняла.
    Мали села напротив и спросила девушку в ответ:
    - Как ты думаешь, что такое магия?
    - Магия? – Лорен призадумалась. – Возможность влиять на события, объекты и даже симов, используя силу или источник…
    - Почти верно, - перебила ее Мали, - сила и ее источник. Ты задумывалась, откуда она берется?
    - С правом рождения? – неуверенно ответила гостья.
    - Глубже, гораздо глубже. Знаешь, в чем проблема той школы за порталом и всех ее учеников? Там не дают этой глубины. Никто больше не почитает магических богов, никто не благословляет их. Все только используют полученный дар.
    - Колдовство потеряло свой шарм. – Ахана присоединилась к разговору. – Сегодня достаточно взмахнуть рукой и заклинание готово. Быстро и удобно. Мало кто проводит целые ритуалы, кто ловит нужный настрой. Это теперь считается чем-то архаичным. Но симы забыли, что в этом и есть сила.
    Лорен внимательно слушала девушек.
    - Когда вовлекаешься в это, тогда твои заклинания становятся сильнее. Ты понимаешь, как они работают. Когда заряжаешь их и просишь благословить. Это совсем другой уровень и иные ощущения. – продолжила за подругой Мали.
    - Но, если это до сих пор работает, почему же это не преподают? В моей обычной школе учителя, наоборот, любят ссылать на устаревшие источники, из-за чего порой ловишь жесткий фейспалм. Настолько информация не актуальна. – Лорен недоумевала.
    - Потому что когда-то в волшебном мире произошел раскол. Маги отвернулись от богов, считая себя источником сил. Боги разгневались и послали вихрь. – внезапно на месте Аханы оказалась другая девушка. Лорен и не заметила, когда эта незнакомка появилась. – И только благодаря жрецам-староверам удалось сохранить право на магию. Это длинная история, у меня есть книги на эту тему, могу дать почитать. И да, я Дженна, хозяйка этого коттеджа.
    Лорен казалось, что еще немного и у нее лопнет голова от этой информации. К тому же она пыталась понять, а не водят ли ее за нос. Будто, читая ее мысли, Дженна продолжила:
    - Понимаю, это не просто понять. Просто знай, моя бабушка была старовером, она меня научила чувствовать магию. Не просто пользоваться даром, а ощущать эту силу везде. Потом я познакомилась с Аханой и Мали. И мы просили богиню послать нам четвертую девушку, чтобы полноценно проводить ритуалы и шабаши. И раз она указала на тебя, значит это судьба. Ты уже знаешь, как творить магию, теперь у тебя есть шанс стать ее частью.
    - Хорошо, уговорили. Но предупреждаю, если я почую обман, больше вы меня не увидите.
    На улице заметно похолодало и девушки вернулись в дом. Лорен посмотрела на часы и ужаснулась. Время было достаточно позднее.
    - Спасибо за приглашение, но мне надо бежать. У меня есть шанс сесть на последний автобус. Не хочу, чтобы мама за меня переживала.
    - Тебе необязательно уходить. Тем более на улице почти темно. – Дженна взяла Лорен за руку. - У меня в доме есть свободная кровать. Ты можешь переночевать у меня, а утром вернешься домой.
    Лорен так и сделала. Но поспать не удалось. Девушка засыпала вопросами своих новых подруг. Раз она вписалась в эту авантюру, она желала знать все. Особенно ей было любопытно, как только она начнет почитать богов, станут ли и правда ее заклинания сильнее. А отец? Знает ли он об этой особенности магии или он тоже из современных последователей? Хотя какая разница, если он четко дал понять, что не желает иметь с Лорен ничего общего. В таком случае и она не желает разделять его взгляды на магию.

Inhale, Sirenia, Крокозябра и 5 другим нравится это.
  11. Pippin_spb
    13245/5,

Впервые вижу такие переживания у ребенка! У меня обычно все поголовно чересчур уверенные в себе...

Из Лорен выйдет отличная ведьмочка! :kruto::wizard:

12. Ruby89
    2965/5,

В сочетании с динамикой сложных отношений с Лорен вышло довольно правдободобно:D

Спасибо) Самое смешное я эту идею с аллегорией на Викканство чуть не заруинила, хотя изначально собиралась его отыгрывать. Но так заигрались с тем, какая магия в игре, что немножко об этом забыла. Теперь пришлось кое-как эту идею вшивать обратно:lol:

Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  13. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Срочно обнять Ксандера:cray:

Довольно интересный у Лорен путь намечается. Мне теперь тоже любопытно, что там за ритуалы и шабаши:D

Машу ручкой, потому что тоже вдохновлялась Викканством, когда магию прописывала в своем сейве:bye:

Последнее редактирование: 29 апр 2024
    Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  14. Ruby89
    2965/5,

Глава 53. Жаркие споры
    Когда придет время показать подробнее в повествовании, обязательно покажу:D
    Здорово) И не удивительно, учитывая насколько популярной была эта культура. Как сейчас обстоят дела с этим не знаю, давно не интересовалась)

Встречи с девочками проходили редко, отчего Лорен ценила каждое собрание. В основном юные ведьмы создавали священный круг, где произносили молитвы благословения богов. Прежде чем Лорен примет участие в настоящем шабаше, ей нужно ощутить присутствие покровителей во всем, что ее окружает: в природе, животных и в самих симах.
    Так как собрания проходили по ночам, то девушка возвращалась домой под утро. Это сказалось на школьной успеваемости и посещении. Поначалу Лорен удавалось не попадаться матери на глаза, но однажды Грейс все-таки застукала дочь в столовой, пока та украдкой завтракала.
    - Я думала, мне послышалось, будто я слышала твои шаги. Почему ты не в школе?
    - Ой, мамочка, я себя просто неважно чувствую. Поэтому решила сегодня никуда не ходить. Может я приболела?
    - А может просто надо домой вовремя приходить? Где ты пропадаешь по ночам?
    - Я, знаешь, в магическом мире столько работы, вот я и задерживаюсь.
    - Не ври мне! – внезапно повысила голос Грейс. – Я узнавала у твоего отца, до скольки вас там держат. Никаких ночных работ для подростков в том месте нет. Спрашиваю еще раз, где ты была этой ночью?
    Лорен не желала говорить правду. Во-первых, Грейс вряд ли поймет все эти тонкости устройства магического мира. Да и сама девушка только во все это начала вникать. Во-вторых, если мать поддерживает связь с отцом, то есть большая вероятность, что она все ему расскажет. А это создаст только лишние проблемы. Да и девчонки просили сильно не распространяться.
    - Мам, прекрати этот допрос. В конце концов я уже взрослая и сама могу решать, во сколько мне приходить домой. Я тоже имею право на личную жизнь, нравится тебе это или нет. И эта жизнь тебя не касается.
    - Ну нет, дорогая. Так дело не пойдет. Пока ты здесь живешь, ты подчиняешься правилам дома.
    - Чему? – усмехнулась Лорен.
    - Да, правилам. Раз ты не желаешь быть со мной откровенной и позволяешь себе хамство, то мне придется тебя наказать. Ты знаешь, я довольно лояльно отношусь к вам, но твое поведение перешло границы. Пока ты не извинишься передо мной и не объяснишь, что происходит, будешь сидеть под домашним арестом. Думаю, недельки домашнего обучения тебе хватит. И да, никаких вылазок в свой волшебный город.
    - Нет, ты не имеешь права держать меня взаперти! – внезапная инициатива матери не на шутку испугала Лорен. Она уже пожалела, что поссорилась с Грейс, но отступать не собиралась.
    - Имею, ради твоего же блага, имею. Поэтому отдай мне свой кулон. – женщина протянула руку. – Я знаю, что это за вещь. Не волнуйся, через неделю отдам.
    Лорен не хотела расставаться с камнем. Без него попасть в волшебный город просто невозможно. Не ждать же очередной вечерней грозы. Девушка вцепилась в кулон, готовая тут же телепортироваться, как из другого конца дома послышался крик:
    - Помогите! Кто-нибудь! Я горю!
    Грейс и Лорен ненадолго позабыли о конфликте и тут же побежали на зов. Горела горничная из-за неисправной сушильной машинки.
    Демиург потирал руки, предвкушая встречу Жнеца и Грейс, но последняя гордо воскликнула “не сегодня”, взяла огнетушитель и потушила бедняжку.
    В дверях терся Пугало. Ему стало любопытно что происходит.
    И чуть не поплатился за это. Соломенная голова не сообразила, что ей нужно держаться как можно дальше от огня. И только чудо спасло его от превращения в пепел.
    Грейс тут же отменила свое наказание. Она решила, что пожар был финальным аккордом в ее ссоре с дочерью и им не стоит доводить отношения до такого накала. Она попросила Лорен просто быть осторожной и не загуливать допоздна, чтобы не страдала учеба.
    Дочь тоже извинилась перед матерью за свое поведение. Но теперь она всерьез задумалась о предложении переехать к девчонкам жить в их коттедж.

Talita, Крокозябра, Inhale и 5 другим нравится это.
  15. Ruby89
    2965/5,

Глава 54. Излишнее внимание
    Близился день рождения Ксандера. Грейс так замоталась, готовясь к празднику, что не успела испечь торт заранее. А все потому, что на голову семейства рухнули кулинарные страсти и с испытанием Простая жизнь выпечка торта превратилась в тот еще квест
    Еще и гости оказались пунктуальны как никогда. В тот момент Грейс подумала, что лучше бы они опоздали.
    Тогда бы не пришлось имениннику выслушивать нотации от старшей сестры по поводу беспорядка в доме.
    Грейс позвала к себе Франсуа, чтобы сделать селфи для стены почета. Вампир поначалу отнекивался, ссылаясь, что он все равно на фотографии не получится. В зеркале же он не отображается. Но Грейс настояла хотя бы попробовать.
    - Я же не на зеркалку нас сниму, а на обычный телефон. – выдала симка логичное предположение.
    Пускай не с первого раза, но фотография была готова.
    На втором этаже скучала Кассандра. Она прибыла вместе с мужем и как только перешла порог дома, тут же отделилась от остальных гостей. Родственница Старков хоть и уважала родню супруга, но все равно их сторонилась. Вся эта дружная толпа вызывала в ней странное чувство тревоги. Возможно, это были отголоски ее детства и юности, когда живешь в большой семье все равно чувствуешь себя одиноко.
    Сноу за жену не переживал. Он знал, что пока она находится в этом доме, в любой его части, ей ничего не угрожает. Что его действительно беспокоило, так это пустой желудок. Сноу заметил, что в этот раз мать как-то припозднилась с тортом. Обычно он всегда готов к приходу гостей. Чтобы не умереть от голода и не оставить жену молодой вдовой, сим подошел к холодильнику и вытащил оттуда первое, что легло в руку. Жидкое тесто? Идеально.
    Вскоре Кассандра спустилась вниз, так как игнорировать столько времени хозяев дома и виновника торжества просто невежливо. Чтобы не наводить на себя подозрения, она спросила рецепт торта у свекрови. А также упомянула, какую великолепную выпечку делали в ее доме на севере.
    Поздравить Ксандера так же наведались его племянницы, которые были старше него. Они с иронией обсуждали свои кровные узы, и кто кому кем приходится. Особенно их веселило, что в детской лежат их дядя и тетя, которые настолько малы, что вообще не понимают происходящего.
    Франсуа обратил внимание на голые ноги сына.
    - А где твоя обувь?
    - Не знаю, пап. Я всю комнату обыскал, но так и не нашел свои любимые туфли. Ты же подаришь мне новые?
    Не только Ксандер потерял свою праздничную обувь. Эльзу постигла та же участь. Симка пришла на праздник без штанов. Симы сделали вид, что все в порядке.
    Наконец пришла очередь поздравлять именинника. Гости запели в едином порыве, пока сим загадывал желание.
    Несмотря на детские переживания, Ксандер вырос уверенным в себе юношей. Мотивация от Пача сработала. Но склонность драматизировать у парня никуда не делась.
    Игра предложила вполне подходящий вариант внешности для ЧХ,
    но у демиурга уже давно было свое виденье, как должен выглядеть Ксандер
    Хоть именинником был молодой вампир, но большую порцию внимания получила все равно Кассандра. Почти каждый считал своим долгом не дать гостье заскучать и помочь влиться.
    - Ты не подумай, мы не хотим показаться назойливыми мухами. Просто знай, если тебе понадобится помощь или что-то в этом роде, обращайся, не стесняйся.
    За Пачем эстафету перехватила Эльза.
    - Кумушка, ну хотя бы здесь мы с вами встретились. А то живем недалеко друг от друга и не видимся. Вы заходите к нам в гости, не стесняйтесь. Я всегда буду вам рада.
    Хоть голоса в голове Кассандры стонали от излишнего внимания и всеми силами намекали скорее покинуть мероприятие, сама девушка держалась стойко и даже ни разу не шикнула.
    Праздник близился к концу. Гости потихоньку расходились. Лорен лично поздравила брата и выразила надежду, что тот больше не будет тем маленьким засранцем и перестанет ее доставать.
    - Не волнуйся, систр, я уже взрослый и такие глупости меня не интересуют.

Вампирская натура постепенно брала верх. Ксандер заметил, что днем на улице было просто невозможно находиться. Поэтому он попросил разрешения у матери перейти на домашнее обучение. Обычная еда теряла свои краски. Сим не чувствовал вкуса. Даже самый притягательный десерт или румяный кусок мяса были похожи максимум на жвачку, которую уже добрых полчаса держишь во рту. Но что вызывало в юноше сильнейшие опасения, так это ощущение жажды, которую не могла утолить ни одна вода в мире. Юноша, конечно, читал художественные книги о вампирах и подозревал, с чем эта жажда связана. Но он не собирался ходить и кусать всех подряд как какое-то дикое животное. Франсуа, как и большинство других отцов, после дня рождения пропал. Пришлось Ксандеру искать информацию, чем можно заменить человеческую кровь самостоятельно. Ссылки ему попадались одна веселее другой. Отличить правдивую информацию от чьей-то фантазии без капли базовых знаний о вампирах (подчеркнутые не из худ литературы) было просто нереально.
    Но ответ однажды нашелся сам. С Ксандером связался неизвестный сим, который оказался таким же вампиром. Он обещал помочь разобраться с этой странной новой жизнью. Симы общались несколько дней прежде, чем юноша доверился незнакомцу. Да и жажда стала просто невыносимой. Ксандеру прислали адрес, где его будут ждать, и юноша отправился во тьму искать ответы.

Talita, Inhale, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  16. Ruby89
    2965/5,

Глава 55. Дети ночи
    Ксандера ждали в одном из ночных клубов. Бармен вопросительно посмотрел на юношу и уже хотел его выпроводить, но сим показал так называемый пропуск, который ему прислали вместе с адресом.
    - А, ты из этих. Не знал, что они уже малолеток привлекают. Иди в подвал, они обычно где-то там сидят.
    Слова бармена прозвучали зловеще, но отступать было поздно. Ксандер спустился и осмотрелся. Он стоял посреди узкого коридора, в конце которого валялись коробки из-под алкоголя. На левой стене находилась дверь, которую слегка прикрывали занавески.
    Ксандер только протянул руку, чтобы постучать, как дверь тут же открылась. Молодого вампира встретил высокий сим в пиджаке.
    - Добро пожаловать. Меня зовут Арман. Теперь ты не одинок. - Он пожал руку юноши и пригласил войти.
    В комнате сидели еще симы. Они не обратили особого внимания на гостя, кроме одной. Девушка в вызывающем костюме полицейского из магазина для взрослых пристально рассматривала Ксандера своими неестественно желтыми глазами.
    - Неужели птенец долетел до нашего гнезда? – девушка подала голос. – Разве белый ворон дал ему разрешение находиться среди воробьев?
    Ксандер не понимал, о чем говорит эта женщина. А она не унималась. Симка подошла поближе рассмотреть юнца.
    - Порочное дитя эксперимента. Он уже прознал о тебе… Всемогущая тьма, языки пламени близко, они подбираются к нам. Скоро мы перестанем быть воробьями. Мы будем биться как мухи, не понимая, что ловушка захлопнулась.
    - Вы можете выражаться яснее? – гаркнул Ксандер. В нем закипала ярость. Впервые он почувствовал, что хочет ударить кого-то. Сим сдерживал себя как мог.
    - Ты открываешь рот будто хищник, но твои клыки-малютки не достанут до меня. Ты не понимаешь, во что тебя втянули. Тебе не узнать той боли, когда молния разрывает жизнь на прошлое и мрачное будущее. Потеря дает пустоту, делая ее источником силы. Но у тебя нет даже этого.
    - Я устал от ваших загадок. Если вы позвали меня, чтобы посмеяться, то я уйду. Не хочу иметь ничего общего с сумасшедшими.
    - Твое решение может оказаться мудрым. Отдаться огненным людям, чтобы отсрочить нашу неизбежную участь. Может тогда он простит нас…
    - Так, хватит. – вмешался Арман. – Послушай, Ксандер, здесь никто над тобой не смеется, и мы не сумасшедшие. Ты бы не пререкался, а прислушался к словам Вивьен.
    - Мы знаем, кто ты и чей ты сын. Поэтому мы хотим помочь тебе. Одному тебе с этим не справиться. Мы все до сих пор расплачиваемся за этот грех быть тем, кем мы являемся. Нам пришлось отречься от прошлой жизни, от семьи, от мечты в конце концов. Нам всем здесь присутствующим пришлось найти себя заново. И мы все боремся с внутренним зверем. Каждый день он просыпается, а мы усыпляем его снова и снова.
    - Наш принц просто хочет оставаться чистым. Но невозможно таким быть, когда родился в заляпанном пальто. – снова заговорила Вивьен. – Он ищет способ утолить жажду без крови и боли. И не понимает, что невозможно убежать от своей природы. Пусть вкусит этого отчаянья сполна. Пусть поймет, что его будет тревожить всю вечную жизнь. И боится этого. А пока быть ему сородичем обычного комара.
    - Мне нравится твоя идея, Вив. Ну что, малец, готов понять какая учесть тебе на самом деле уготована?
    Ксандера переполняли противоречивые чувства. Ему одновременно хотелось и послать всю эту шайку, а с другой со всей страстью доказать, что он ничуть не хуже их всех. И имеет право находиться среди таких же как он. Что, надо найти жертву и выпить у нее немного крови? Да легко тем более, что жажда становилась все невыносимей.
    Посетителей в клубе не было, поэтому выбор пал на несчастного бармена. Ксандер обманом завел сима в подвал, где уже поджидала вся вампирская братия.
    - Какого ч… - мужчина не успел договорить, как клыки вонзились в его толстую шею.
    Ксандер с каждый глотком чувствовал невероятный прилив энергии, граничащий с чувством возбуждения. Не будь он вампиром с рождения, то мог бы смело воскликнуть, что вновь ощущает себя живым.
    Юнец с непривычки чуть не иссушил жертву. Пришлось вмешаться остальным и отвести жертву от парня.
    - Поздравляю, ты прошел посвящение. Ну, говори, что ты ощутил?
    - Я до конца не понял, но мне показалось, будто целый мир принадлежит мне, а я нахожусь на его вершине.
    Арман улыбнулся, сверкнув клыками.
    - Да, мой юный друг. Теперь ты каждый день будешь об этом помнить и будешь этого избегать, если не хочешь стать жертвой охотников на вампиров. К тому же в нашем городе запрещено кусать симов по указу твоего отца. А ты этот указ нарушил, чтобы познать свою истинную сущность. Вот такая ирония. Не смотри на меня так. Тебе было необходимо через это пройти. Поверь мне. А теперь пойдем со мной, я хочу тебе кое-что одолжить.
    И симы вновь вошли в комнату. Только сейчас Ксандер заметил, что там была еще одна дверь. Она вела в небольшую каморку, похожую на кабинет. Арман подошел к книжной полке и провел рукой по корешкам книг, остановившись на нужной.
    - Ты хотел знать, как утолить жажду, не причиняя боли другим? К сожалению, никак. Мы можем только притупить ее. Первое время тебе будет тяжело, тебе захочется повторить сегодняшний опыт, вновь ощутить это невероятное чувство. Но ты должен будешь бороться, бороться по-настоящему, если не хочешь дать зверю овладеть собой. Эта книга поможет тебе в начале твоего пути. Читай ее внимательно.
    ...
    Ксандер заперся у себя в комнате в подвале. Ему не терпелось как можно скорее изучить подаренный фолиант. Это оказалось довольно занимательной книгой правил энциклопедией, где рассказывалось и про Каина – Ксандер быстро сообразил, что именно о нем упоминала Вивьен, употребляя местоимение “он” – и про кланы, и про маскарад, а также про некое проклятие слабокровных, что является плохим предзнаменованием для всех сородичей. И только в конце книги в поле для заметок от руки был написан рецепт коктейля, который заменяет живую кровь.

Talita, Inhale, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  17. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Как много отчетов сразу)). Вижу своих вампиров))

Ruby89 нравится это.
  18. Pippin_spb
    13245/5,

Это просто удар ниже пояса, как же вовремя начался пожар.
    :D Точно, еще же ребенок смерти должен быть...
    Ахахаха, но согласись, сам торт теперь печется до неприличия быстро :lol:
    Франсуа просто шикарен :lol:
    Да-да, вполне такое может быть) забавно видеть, что у тебя Кассандра разгуливает в челленджевых нарядах, моя версия поскромнее :mosking:
    Ты это давно отыграла или они ничего не исправили?.. Собирались же вроде запретить симам таскать заготовки из холодильника.
    :D
    И так и так ему шикарно! Колоритный парень вырос. Ему идет вампирская сущность.
    Ого, это он сам подарил??

Очень "живые" получились вампиры, особенно дама в наряде полицейской из секс-шопа порадовала :kruto::mosking: Арман тоже хорош - чем-то напомнил мне незабвенного Луи из "Интервью с вампиром"... наверное, волосами?..

19. Ruby89
    2965/5,

Твои вампиры здесь сильно пригодилось, спасибо за них. Жаль, правда, что не все захотели принять активное участие в истории. Особенно рыжая девочка. Такая симпатичная. Но ей было гораздо интереснее общаться с другим твоим симом в клетчатой рубашке, нежели просвещать юнца в вампирские дела:D
    Ага. Я ему даже навыки для обучения подобрала (в оригинальных правилах нужен был мод косы смерти, который 100 лет как не существует), но пока папашу призвать не получилось)
    Слушай, я так косячила с тестом, что даже не обратила внимания быстро он испекся или нет. Я с чего-то решила, что страсти сделали выпечку гибче и готовила жидкое тесто без лактозы, чтобы и Анна могла его съесть. Сделала первую порцию, игра ее не видит, сделала вторую - опять тоже самое. Благо до меня дошло, что нет, надо готовить обычное жидкое тесто. И пока торт стоял в духовке, я уже уделяла время гостям:D
    Это на самом деле мой косяк. Мне, прежде чем играть, надо было перебрать одежду симов и переодеть их. Тогда бы не случилась история с пропавшими туфлями и штанами, и Кассандра бы выглядела соответствующе мероприятию
    Не, недавно в апреле. Но там не факт, что стоял актуальный патч на тот момент
    Спасибо)
    Если бы:D Не, все с подачи демиурга
    Спасибо) Даму в наряде я создавала как явную отсылку к Vampire the Masquerade) Пыталась воссоздать ее образ из того, что имелось. Вроде даже похоже вышло:D
    Картинка кликабельна
    Может быть) Здесь уже надо у Катюши уточнить, вдохновлялась ли она его образом или просто совпало. Но даже сам по себе сим все равно симпатичный)

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  20. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Не настолько, чтобы где-то шастать целую ночь, Лорен(ci)

Я надеюсь, что она обычную учебу не забросит. Всякие ритуалы, конечно, интересней, чем нудная математика, но школьный аттестат лишним не будет.

У меня куча сс, который я постоянно перебираю и что-то удаляю, поэтому эта картина мне знакома:lol:

Поздравляю темного властелина с днём рождения :gift_skype: Вон какой вырос красавец, ну точно будущий князь:D

Добро пожаловать в клуб анонимных алкоголиков.
    Простите, не удержалась.(giggle)

Клуб и сама атмосфера, я узнаю эту песню с трёх нот...Vampire the Masquerade:wink_skype:

Да она ему столько наговорила всего, пойди ещё найди в этих словах смысл:crazy:
    Но таинственные пророчества это мы любим:yes:

Ксандеру ещё предстоит столько всего узнать.:book:
    Интересно не впутается ли он в какие-нибудь вампирские интриги?:rolleyes:

21. Pippin_spb
    13245/5,

Очень!! Надо было на конкурс :D

Поделиться этой страницей