TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Я вот не понимаю про какие деньги речь?
Да о фонде, где можно за ночь срубить по почти 3 тыс пожертвований с носа.
Подозреваю, к тому времени как закончу ап, больше половины наигранного будет смотреться как нарушение правил))
У меня уже так :lol:
Вроде да, вот только после паранормального сыщика можно совсем от призраков избавиться.
Ну вот я об этом писала выше, смысл ограничивать паранормальным то, что им же можно убрать раз и навсегда.

Короче разброд и шатания)) я понимаю энтузиазм новичков, которым все мало - но опытные игроки относятся с опаской))

В общем, давайте тогда только вызов ограничим, Злодеем. Как раньше хотели. А общение пусть будет - надо же призрака для чего-то вызвать?)) пока он ещё не на кладбище…

И народ, кто хочет жести - ну поставьте себе 10 испытаний (точнее все) и родите основательницей или женой основателя хотя 4 детей подряд. Вот где жесть!..:lol: О рыбалке даже нет и речи. Один сим нужен полностью только на то, чтобы отмывать и чинить раковины и унитазы, менять подгузники и разбирать мусор, вторая на последнем издыхании постоянно беременная и кормит детей. Жду пока старший хотя бы до школьника дорастет и будет рыбачить и с мусором и посудой хотя бы разбираться. Урожай кстати дети могут собирать?..

Урожай кстати дети могут собирать?..
Могут, с 6 уровня Интеллекта для детей становится доступно изучение садоводства.
родите основательницей или женой основателя хотя 4 детей подряд. Вот где жесть!..:lol: О рыбалке даже нет и речи. Один сим нужен полностью только на то, чтобы отмывать и чинить раковины и унитазы, менять подгузники и разбирать мусор, вторая на последнем издыхании постоянно беременная и кормит детей.
Хыхы, а двойни у вас еще не было?)) После работы деток покормила и отдыхать попой вверх))

Могут, с 6 уровня Интеллекта для детей становится доступно изучение садоводства.
Значит точно вся надежда на подрастающее поколение! :D С грибами тоже будут старшенькие разбираться.
Хыхы, а двойни у вас еще не было?)) После работы деток покормила и отдыхать попой вверх))
Увы нет! Я очень хочу чтобы хоть раз двойня была - надо по максимуму, основатель скоро умрет, да и минус беременность уже хлеб. Но двойни рождаются конечно разве что когда место на лоте нельзя занимать! :D После работы так и делаем - но у беременной вся энергия на работе кончается, ведь у нас мужик фитнес не прокачал и дома сидит, а инфанты - это жесть)) при том, что их можно по идее просто оставить на два дня голодных и грязных, они на самом деле сами не дают) один постоянно зовет отца даже чтобы просто поболтать, а тот бежит отменяя все действия)) дочка впечатлительная, и отказывается от груди в плохом настроении, даже если почти умирает от голода) только после уговоров и других действий удается ее покормить, в общем с младенцами было раньше намного проще. Короче много всяких интересных открытий у меня. Время от времени надо начинать новый старт, чтобы быть в тонусе. И чтобы прочувствовать новшества по полной - симы-то стали намного многограннее и сложнее, теперь порой такое чувство, что они и правда что-то там думают. А темы для разговоров даже при командах стали намного разнообразнее. И совпадают в кои-то веки с тем, что на самом деле происходит у сима в жизни.

Мне было крайне сложно в этот раз найти жену. Наша взрослая подруга даже после свой смерти продолжила засорять все пространство звонками, молодые стали появляться - но задружиться с ними мегасложно оказалось. Одна коза отказала съезжаться, вторая прыгнула в постель не став еще даже подругой (понимаю что пенальти, но другого варианта не было). А потом исчезла... пришлось ее буквально искать несколько дней. Они до сих пор живут на грани друзей и просто знакомых :D подружиться бедняги хотят :lol: а у них времени на общение - только зачать ребенка раз в четыре дня :lol:

И да- достигатор это мегабонус. Навыки качает с пол-оборота, на уборке одной за неделю прокачала больше, чем чем мой сим за всю жизнь :D с женой нам очень повезло!

дочка впечатлительная, и отказывается от груди в плохом настроении, даже если почти умирает от голода)
Перед кормлением подгузник меняй, после этого обычно едят без капризов.
Мне было крайне сложно в этот раз найти жену. Наша взрослая подруга даже после свой смерти продолжила засорять все пространство звонками, молодые стали появляться - но задружиться с ними мегасложно оказалось. Одна коза отказала съезжаться, вторая прыгнула в постель не став еще даже подругой (понимаю что пенальти, но другого варианта не было). А потом исчезла... пришлось ее буквально искать несколько дней. Они до сих пор живут на грани друзей и просто знакомых :D подружиться бедняги хотят :lol: а у них времени на общение - только зачать ребенка раз в четыре дня :lol:
Настоящий триллер:D Да, дружба со скрипом нынче идёт. Относительно быстро с теми, с кем хорошая совместимость.

Относительно быстро с теми, с кем хорошая совместимость.
ну а она редко выстреливает из-за запрета на предпочтения :lol: разве что НПС вдруг подходящий явится, очень маленькая вероятность, что это будет именно потенциальный кандидат в жены, а не Рахул Чопра или Саймон Скотт :D

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
Значит точно вся надежда на подрастающее поколение! :D С грибами тоже будут старшенькие разбираться.

Увы нет! Я очень хочу чтобы хоть раз двойня была - надо по максимуму, основатель скоро умрет, да и минус беременность уже хлеб. Но двойни рождаются конечно разве что когда место на лоте нельзя занимать! :D После работы так и делаем - но у беременной вся энергия на работе кончается, ведь у нас мужик фитнес не прокачал и дома сидит, а инфанты - это жесть)) при том, что их можно по идее просто оставить на два дня голодных и грязных, они на самом деле сами не дают) один постоянно зовет отца даже чтобы просто поболтать, а тот бежит отменяя все действия)) дочка впечатлительная, и отказывается от груди в плохом настроении, даже если почти умирает от голода) только после уговоров и других действий удается ее покормить, в общем с младенцами было раньше намного проще. Короче много всяких интересных открытий у меня. Время от времени надо начинать новый старт, чтобы быть в тонусе. И чтобы прочувствовать новшества по полной - симы-то стали намного многограннее и сложнее, теперь порой такое чувство, что они и правда что-то там думают. А темы для разговоров даже при командах стали намного разнообразнее. И совпадают в кои-то веки с тем, что на самом деле происходит у сима в жизни.

И да- достигатор это мегабонус. Навыки качает с пол-оборота, на уборке одной за неделю прокачала больше, чем чем мой сим за всю жизнь :D с женой нам очень повезло!

Ух, веселуха! :yahoo:

В общем, давайте тогда только вызов ограничим, Злодеем. Как раньше хотели. А общение пусть будет - надо же призрака для чего-то вызвать?)) пока он ещё не на кладбище…
Я не против.
И народ, кто хочет жести - ну поставьте себе 10 испытаний (точнее все) и родите основательницей или женой основателя хотя 4 детей подряд. Вот где жесть!..:lol: О рыбалке даже нет и речи. Один сим нужен полностью только на то, чтобы отмывать и чинить раковины и унитазы, менять подгузники и разбирать мусор, вторая на последнем издыхании постоянно беременная и кормит детей. Жду пока старший хотя бы до школьника дорастет и будет рыбачить и с мусором и посудой хотя бы разбираться.
Есть такое дело. :D Я так жестить не стала. У меня жена основателя сразу двойню родила и мы успокоились.:blush:

Кстати, касательно дизайнера. Ходим на работу каждый день, довольно шустро идут повышения, главное, от ступора избавляться. С 4 на 5 уровень за 2 дня апнули. И еще заметила такую штуку: симка в пятницу с работы пришла, мы, как обычно, сразу новый заказ взяли. И уже когда взяли, я заметила, что он оказался на воскресенье. Потом уже на скрине глянула, что там были как заказы на субботу, так и на воскресенье. Вот так вот у нас образовался выходной, чтоб симочку в полную боевую готовность привести. Не знаю, сразу ли так можно было выбирать или это с уровнем появилось. Дальше погляжу, какие дни будет давать.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys

Я так жестить не стала. У меня жена основателя сразу двойню родила и мы успокоились.:blush:

У меня такое чувство, что игра воспринимает инфантов как испытание участка :lol: Потому что с ними на лоте проявления других испытаний стало ощутимо меньше! :lol: Видимо они просто не успевают пробиться к моим симам на фоне бесконечных просьб и хотелок от инфантов. А ещё в очередной раз я убедилась, что они просто милейшие существа: это лучшее, что есть в четверке)) а как они общаются с тоддлерами! И как тоддлеры раскрылись с ними. Мой старший ходит автономно утешать голодных и грязных сестричек :inlove: Ему намного больше повезло вырасти сытым и холеным, поскольку был первым.

Увы нет! Я очень хочу чтобы хоть раз двойня была - надо по максимуму, основатель скоро умрет, да и минус беременность уже хлеб. Но двойни рождаются конечно разве что когда место на лоте нельзя занимать! :D
тебе отдать мою симку.. она у меня и тройню рожала

Они до сих пор живут на грани друзей и просто знакомых :D подружиться бедняги хотят :lol: а у них времени на общение - только зачать ребенка раз в четыре дня :lol:
как знакомо из теории "жили через стенку, а дети были "

кстати с Инфантами, если станут они всегда грязные или голодные, они после взросление становятся "грустные" как-то так. и они тяжело учатся много шалят

. Мой старший ходит автономно утешать голодных и грязных сестричек :inlove:
повезло :cray: моя старшая вообще делает вид что нет братиков и отца, она с людьми на улице играет и со снегом

как знакомо из теории "жили через стенку, а дети были "
я каждый раз когда на них смотрю, вспоминаю дурацкую шутку "то что мы с вами переспали, девушка, еще не повод для знакомства" :D
кстати с Инфантами, если станут они всегда грязные или голодные, они после взросление становятся "грустные" как-то так. и они тяжело учатся много шалят
ой, ну я стараюсь перед взрослением приводить их в чувство... а вообще на удивление старшие у меня не схватили никаких черт от возраста инфантов, и на их поведение влияет чх тоддлера - легкомысленных обожаю, мальчик у меня легкомысленный после спокойного инфанта, и ему все хорошо, а девочка стала ангелочком, и она ужасная нюня (и инфантом тоже была впечатлительная плакса).

Зато когда мои две впечатлительных инфантши поговорили друг с другом, обе стали игривыми с мудлетом "безудержное веселье" или как-то так :D такая прелесть :tender: у меня только одна претензия к разрабам - нельзя было сделать инфантам не такие криповые лица?? просто надо было сделать круглые, как в общем-то у настоящих младенцев в таком возрасте - это только с возрастом малыши худеют и лица у них вытягиваются. А то эти острые подбородочки приводят к тому, что лица прямо изломаны, скулы торчат...

По Культуристу: 1) что делать с младенческими комбезами, которые бесконечно падают в багаж, когда дома есть новорожденный? 2) У волшебника в каждый перезаход в игру генерится новый глиммербрукский камень в багаже. Это известный баг?

что делать с младенческими комбезами, которые бесконечно падают в багаж, когда дома есть новорожденный?
Эм...Чет я впервые о таком слышу. У меня не было такого. Может мод какой чудит? *hmm  gmm*

У волшебника в каждый перезаход в игру генерится новый глиммербрукский камень в багаже.
Про это я у @Pippin_spb в апике Талли читала, вроде бы, 1 раз удаляешь, а потом забиваешь, как будто его нет. Если ничего не поменялось. :old:

1) что делать с младенческими комбезами, которые бесконечно падают в багаж, когда дома есть новорожденный?
У меня такого нет. Игнорить))
2) У волшебника в каждый перезаход в игру генерится новый глиммербрукский камень в багаже. Это известный баг?
Тоже игнорить, да. Раз удалили и хватит. Кстати с появлением фильтра в багаже есть возможность его удалить уже у симов детского возраста, забываю написать. Как и наушники-капельки дурацкие. Но в отличие от них вроде за камень деньги не падают, так что можно попробовать.

Эм...Чет я впервые о таком слышу. У меня не было такого. Может мод какой чудит? *hmm  gmm*
первый раз про такое чудо слышу
У меня такого нет. Игнорить))
Блин, я была уверена, что это фишка для всех, у кого стоит пак с вязанием :lol: А это рандомная хорошо спрятанная фича одного из модов Bienchen. Капец, хорошо, что спросила. Так достали эти комбезы
Тоже игнорить, да. Раз удалили и хватит. Кстати с появлением фильтра в багаже есть возможность его удалить уже у симов детского возраста, забываю написать. Как и наушники-капельки дурацкие. Но в отличие от них вроде за камень деньги не падают, так что можно попробовать.
Хорошо, спасибо!

А это рандомная хорошо спрятанная фича одного из модов Bienchen.
ой да! Забыла сказать, что у меня такое было в одном из апов - там стояли моды Bienchen на визуальные эффекты в основном, и одной симке после рождения ребёнка упал в багаж вязаный комбез. Просто я не связала эти вещи, подумала что ты про новенькие одежки. Там у этого мода была такая логика, что типа замудохаешься пока научишься вязать, и комбез должен быть у каждой матери))

Удаляется забесплатно даже у инфантов, спасибо за подсказку
ого, а ведь раньше только детям падал, вроде тоддлеры были без камня!
То есть инфант может сам свинтить в волшебный мир? :shok: у него вообще камень кликабельный?..

Я тут напряжённо играла с двумя инфантами и поняла, что не так все страшно было бы, не будь они такими глючными.
На всякие команды типа поменять подгузник, покормить симы часто тупят.
Ещё любимое - потупить, положить инфанта себе под ноги, потупить, поднять, потупить, наконец сделать что надо.
Так-то милота, и развивать рубежи не обязательно (даже интересно, что они там сами смогут -- я у разных детей разные склонности замечала, кто-то крупную моторику сам осваивает и быстро ползать начинает, кто-то больше по мелкой, другие детишки действия общения прокачивают), но от симовского тупения инфант каждый раз вызывает "блииин, опять эта стадия".
Ну и автономность симов тоже глупая, действие "проверить" каждые пять минут, но проверка не означает, что младенцу оперативно поменяют пеленки или покормят, будут сюсюкать с орущим два часа кряду((
В условиях апика хоть из дома беги, хочется скорее уже няню снять и пусть растут там как хотят.

Пользователи, просматривающие эту тему