TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Ну что тут скажешь, в правилах в науке прописано, что комп может использоваться для рабочих заданий…довольно однозначно
Меня вот эта фраза смутила: Запрет на ЛЮБОЙ вид электричества. Я так понимала тот пункт с компьютером, что он начинает действовать после снятия Науки. А до Игрока мы можем иметь только 1 комп. Мол Науку сняли и нашли старый допотопный комп в 1 экземпляре, где-то там в лабе завалялся.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Запрет на ЛЮБОЙ вид электричества
фраза кстати очень древняя…. Чуть ли не из Пинстара ещё. По электричеству в ультре конечно своя история.

В пункте с компьютером написано четко, что ДО снятия этого (Науки то есть) ограничения и Игрока компьютер может быть только один. Разве не однозначно, что компьютер там уже есть до снятия Науки?..

По домашним заданиям, ну так мы совсем запутаемся, все, что нужно для повышения - это рабочие домашние задания, нигде не делаем разницы между ежедневными или для повышения… Любые задания можно и нужно делать, если только это работа закрытым способом.

По электричеству в ультре конечно своя история
Нет, это, конечно, круто, что доступ к ПК можно получить несколькими путями. :kruto:Может, в таком случае, стоит это где-то уточнить.:blush: А то мне кажется, что я когда тему с ультрой читала или еще где, видела обсуждение, что после Науки начинаются изобретения всякие работающие от электричества. Но при этом чтобы начать активно пользоваться тем или иным изобретением нужна еще какая-то карьера. Могу, конечно, ошибаться, мб и приснилось. :lol:

Разве не однозначно, что компьютер там уже есть до снятия Науки?
Видимо, нет. Не я ж одна так думала. :loss:

Нет, это, конечно, круто, что доступ к ПК можно получить несколькими путями
несколькими путями можно получить доступ к электричеству, и это все прописано, но конечно нигде в правилах мы не написали: «итак, чтобы вам как можно быстрее провести электричество, начинайте карьеру ученого, градостроителя или космического рейнджера». Игрок должен дойти до этого сам или посмотреть чужие прохождения, если боится начинать на свой страх и риск. Мне кажется первая мысль должна быть - так, везде написано что без электричества не пройти то и это, так как же мне его достать? Не можем же мы все прямо досконально разжевать… индивидуальную стратегию игрок должен выбрать сам.

В пункте с компьютером написано четко, что ДО снятия этого (Науки то есть) ограничения и Игрока компьютер может быть только один. Разве не однозначно, что компьютер там уже есть до снятия Науки?..
Однозначно, но все равно автоматически загребаешь под одну гребенку :D Исправила в таблице правил:
Компьютеры - Игрок (если есть электричество ДО Науки+Игрока, можно иметь только один компьютер и только выполнять рабочие задания)

несколькими путями можно получить доступ к электричеству, и это все прописано, но конечно нигде в правилах мы не написали: «итак, чтобы вам как можно быстрее провести электричество, начинайте карьеру ученого, градостроителя или космического рейнджера». Игрок должен дойти до этого сам или посмотреть чужие прохождения, если боится начинать на свой страх и риск. Мне кажется первая мысль должна быть - так, везде написано что без электричества не пройти то и это, так как же мне его достать? Не можем же мы все прямо досконально разжевать… индивидуальную стратегию игрок должен выбрать сам.
Я немного не об этом. Про Электричество лично я помнила, что можно получить несколькими путями. Но думала, что тот единственный комп был заблокирован Наукой. Мол с Наукой без Игрока он может быть 1 на лоте, а с Игроком уже хоть сколько. :loss:

Мол с Наукой без Игрока он может быть 1 на лоте, а с Игроком уже хоть сколько. :loss:
То есть как будто бы по факту Наука ограничивает Игрока и ещё пару десятков проф?.. ну такое бы мы прописали конечно.

• Like
Реакции: StushaNastusha
Ну что тут скажешь, в правилах в науке прописано, что комп может использоваться для рабочих заданий…довольно однозначно
Я не соглашусь, что однозначно. Рабочие задания воспринимаются как то что указано в "ежедневных заданиях", а "задания для повышения" как что-то отдельное.
Может, уточнить? Указать как раз, что и задания ежедневные, и для повышения. Раз не я одна так путаюсь.
elhaelka, для многих участников темы это понятно и выглядит как само разумеющиеся, потому что в ап играем давно (с двушки и принципы одни). Мы вообще наш четвершный старались очень к двушке приблизить, многое за основу брали оттуда, что возможно. Поэтому если что-то непонятно или есть сомнения лучше всегда спрашивать, не стесняться. Увы, всё досконально прописать невозможно - очень большие правила, сложные. Плюс у нас уже на такие очевидные вещи глаз замылился. Вот нам с Катей и в голову бы не пришло, что под выполнять домашние задание кто-то не поймет, что можно и нужно качать навыки, а иначе-то как вы снимете того же игрока, если нельзя пользоваться компом? Даже в исходных правила Пинстара фраза звучит так:
Компьютер может использоваться только для ежедневных задач, требуемых для карьеры сима (если по работе требуется использование компьютера), и ничего больше. Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр, чата, смс, шалостей или приглашения других симов. ТВ и планшеты покупать или использовать нельзя.
Слово навык там не используется. Можем поменять на этот вариант, если он более понятен. Просто в процессе появления допов, исходник разделился на два ограничения Игрок и Наука и правила постоянно видоизменялись в формулировках.

Нет, это, конечно, круто, что доступ к ПК можно получить несколькими путями. :kruto:Может, в таком случае, стоит это где-то уточнить.:blush: А то мне кажется, что я когда тему с ультрой читала или еще где, видела обсуждение, что после Науки начинаются изобретения всякие работающие от электричества. Но при этом чтобы начать активно пользоваться тем или иным изобретением нужна еще какая-то карьера. Могу, конечно, ошибаться, мб и приснилось. :lol:
В легенде (курсивом) к ограничению Наука сказано:

Ученый (Наука)
В катастрофу были уничтожены практически все производственные объекты и электросети, бытовая техника постепенно сломалась и фактически исчезла из обихода, поскольку технологии были безвозвратно утрачены вместе с чертежами.
-Запрет на любой вид электричества, вплоть до холодильника и плиты, беговой дорожки, боулинга, детского планшета, говорящего унитаза, караоке, фотоаппарата, скалодрома. Из освещения можно пользоваться только свечами и керосиновыми лампами из режима покупки или изготавливать свечи самостоятельно.
После катастрофы ничего нет - ни бытовой техники, ни какой либо другой. Нужен ученый, который изобретет заново. "Слова запрет на любой вид электричества" пришел из базы и подразумевал, что нельзя покупать и использовать любые электрические приборы. В ультре же помимо этого, еще и электричества просто нет. Физически нет. Пока не снимешь определенные ограничения. Да, но помним что помимо этого покупка и использование может быть ограничено еще и другими ограничениями - тут уже поможет внимательное чтение правил. Например, холодильники, плиты ограничены еще Кулинаром, беговая дорожка - Культуристом и т.п.

Я немного не об этом. Про Электричество лично я помнила, что можно получить несколькими путями. Но думала, что тот единственный комп был заблокирован Наукой. Мол с Наукой без Игрока он может быть 1 на лоте, а с Игроком уже хоть сколько. :loss:
Кааак? Если в правилах к Науке сказано:

Ученый (Наука)
В катастрофу были уничтожены практически все производственные объекты и электросети, бытовая техника постепенно сломалась и фактически исчезла из обихода, поскольку технологии были безвозвратно утрачены вместе с чертежами.
-Запрет на любой вид электричества, вплоть до холодильника и плиты, беговой дорожки, боулинга, детского планшета, говорящего унитаза, караоке, фотоаппарата, скалодрома. Из освещения можно пользоваться только свечами и керосиновыми лампами из режима покупки или изготавливать свечи самостоятельно.
- До снятия этого ограничения нельзя покупать детский стол для химических опытов (ограничено также Доктором, Специалистом по раскрутке).
- Запрет на электрогенератор. После снятия ограничения можно установить только один электрогенератор (до снятия Экотехнолога).

- Компьютер может быть использован только для выполнения домашних рабочих заданий. До завершения этого ограничения, а также прохождения Игрока на лоте может быть только один персональный компьютер.

В игроке сказано:
Игрок в компьютерные игры
Без снятия черты «без удобств» или установки энергосберегающих электрогенераторов снятие ограничения практически невыполнимо из-за невозможности пользоваться компьютером.
Серверы и оптоволоконные кабели, обеспечивающие подведение интернета в город, были уничтожены при взрыве. В настоящее время энергии не хватает, электроника неисправна, компьютеры повреждены. Ретрансляторы мобильной связи вышли из строя, что делает неустойчивой сотовую связь в городе.
- Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр, чата, смс, шалостей, заказа пиццы или услуг или приглашения других симов (в том числе на несколько дней - ограничено также Комиком и Ученым, Детективом, Специальным агентом, а также всеми ограничениями на передвижение по миру).Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома). До завершения этого ограничения, а также прохождения Ученого, на лоте может быть только один персональный компьютер.ТВ и планшеты покупать или использовать нельзя.

Ребята, давайте если вам что-то непонятно и вызывает сомнения - спрашивайте! Правила сложные. Реально сложные. Мы и сами иногда, что-то в них забываем и приходится освежать в памяти.
Я помню как я первый раз прочитала правила апа в двушке. Прочитала, подумала какая-то галиматья и вернулась к ним только через месяца. :D Потом еще несколько месяцев пыталась осознать, понять, читая чужие апы ))))

Можем поменять на этот вариант, если он более понятен
Менее понятен. Я сейчас смотрю в панель работы в игре, и там есть "ежедневное задание" и "задания для повышения". Компьютер может использоваться только для ежедневных задач = не может использоваться для задач для повышения.

Я не спорю, что правила сложные, это просто моя точка зрения, основанная на привычке проверять любые формулировки на точность и непротиворечивость, и на том, что после меня ещё несколько участников написали, что им было непонятно правило. Проще что-то в правилах уточнить раз и навсегда, чем регулярно отвечать на одни и те же вопросы.

Плюс несколько людей посчитали, что они их поняли, соответственно вопросов не было, и только сейчас выяснилось, что можно толковать правила иначе.

Не настаиваю, решать модератору, просто, как игрок, стараюсь дать максимально обоснованный фидбек и поделиться идеями насчёт изменений, если они есть)

Менее понятен. Я сейчас смотрю в панель работы в игре, и там есть "ежедневное задание" и "задания для повышения". Компьютер может использоваться только для ежедневных задач = не может использоваться для задач для повышения.
Честно. Вот за всю историю апа и правил на форуме - у нас впервые, чтобы кто-то не понял, что через комп можно качать навыки для карьеры, ну на моей памяти. Наверное, действительно уже настолько выбились основы в голову. Ок, поменяем )) Есть еще такой момент в апе, что как бы каждому навыку должен быть доступен предмет/функция для его прокачки (для основных точно). В ультре чуть сложнее из-за ограничения на электричество.

Я не спорю, что правила сложные, это просто моя точка зрения, основанная на привычке проверять любые формулировки на точность и непротиворечивость, и на том, что после меня ещё несколько участников написали, что им было непонятно правило. Проще что-то в правилах уточнить раз и навсегда, чем регулярно отвечать на одни и те же вопросы.
Так и я не спорю )) Но в правилах невозможно досконально уточнить все раз и навсегда. Постоянно всплывают разночтения. Да и ЕА периодически вносит коррективы в названия. Одни игроки читают так, другие по другому, поэтому и происходит постоянная трансформация формулировок. Я просто напоминаю, что если есть сомнительные моменты никто не боялся переспрашивать в теме, даже если вопрос кажется глупым.

То есть как будто бы по факту Наука ограничивает Игрока и ещё пару десятков проф?
Ага :D
После катастрофы ничего нет - ни бытовой техники, ни какой либо другой. Нужен ученый, который изобретет заново. "Слова запрет на любой вид электричества" пришел из базы и подразумевал, что нельзя покупать и использовать любые электрические приборы. В ультре же помимо этого, еще и электричества просто нет. Физически нет. Пока не снимешь определенные ограничения. Да, но помним что помимо этого покупка и использование может быть ограничено еще и другими ограничениями - тут уже поможет внимательное чтение правил. Например, холодильники, плиты ограничены еще Кулинаром, беговая дорожка - Культуристом и т.п.
Не понимаю, к чему это? Это я и так понимаю и понимала. Я выше об этом как раз и писала. Просто привела в пример не Кулинара и Культуриста, а Игрока по тому же принципу. Именно отсюда и возникло недопонимание с компьютером.
Кааак? Если в правилах к Науке сказано:
Ну от так вот! :loss: И вот эта фраза, в которую вы с @Pippin_spb тыкаете носом показалась мне неоднозначной, в отличии от вас. И, видимо, не только мне, но еще и @vloggy как минимум. Дальше уже смыла не вижу переливать из пустого в порожнее. Я узнала об этом челлендже только в 4ке, поэтому ничего не могу сказать за 2ку и 3ку.
Вообще, мне уже как бы пофик. Науку мы закрыли, выводы я для себя сделала. :blush: Просто если бы не вопрос @elhaelka , эта тема бы не поднялась и лично я бы продолжала понимать так, как думала раньше и все.:rolleyes:

• Like
Реакции: elhaelka и Pippin_spb
Ну от так вот! :loss: И вот эта фраза, в которую вы с @Pippin_spb тыкаете носом показалась мне неоднозначной, в отличии от вас. И, видимо, не только мне, но еще и @vloggy как минимум. Дальше уже смыла не вижу переливать из пустого в порожнее. Я узнала об этом челлендже только в 4ке, поэтому ничего не могу сказать за 2ку и 3ку.
Ну вот я пытаюсь, понять, почему фраза в науке и игроке, что комп можно использовать для карьеры непонятна. То, что оказалось про навыки я поняла, а то что про вообще его использование меня удивило.

То, что оказалось про навыки я поняла, а то что про вообще его использование меня удивило.
Меня тоже удивило, если честно. Наверное, это потому что мы в той или иной степени следили за формированием этой версии апа с обычного - а там ну как бы с самого начала вообще можно почти все в отношении проф. Вот и считали само собой разумеющимся.

Но давайте поправим, раз новеньким непонятно. Подскажите, куда и что лучше дописать?))

И разберемся с этими наставниками тоже, там уж точно какой-то темный лес сейчас.

Из всего вышесказанного, получается, что ПК - своего рода исключение из правил. Ведь до закрытия Науки, как оказалось, где-то завалялся один компьютер, для которого нужен лишь источник энергии. В то время как остальные электроприборы до Науки еще не созданы. Тогда мб во все карьеры, которые нам дают доступ к каким-либо источникам энергии дописать, что до Игрока и Науки можно лишь 1 ПК на лот для выполнения ДЗ. (Т.е. чтобы открыть больше 1 ПК нужно закрыть Игрока+Науку правильно?).
Сейчас читаю свою шпаргалку, и ведь, действительно, я там подписывала фразу "Без снятия черты «без удобств» или установки электрогенераторов снятие ограничения практически невыполнимо из-за невозможности пользоваться компьютером." к каким-то карьерам, но, видимо, в голове у меня засело, что доступ к единственному ПК открывает именно Наука.:fool:

• Like
Реакции: elhaelka
В то время как остальные электроприборы до Науки еще не созданы
Ну строго говоря не совсем так, можно пользоваться микрофоном, телефоном, планшетом, фотоаппаратом - это все электроприборы, хоть по механике игры они и работают без удобств. А почему в постапике это так - каждый объясняет для себя сам согласно логике своей истории.
Тогда мб во все карьеры, которые нам дают доступ к каким-либо источникам энергии дописать, что до Игрока и Науки можно лишь 1 ПК на лот для выполнения ДЗ
Можно дописать под звездочкой, чтобы уже знали наверняка, что после появления электричества можно брать такие карьеры. Типа *После появления электроэнергии на лоте вы можете купить ПК для выполнения карьерных заданий и только для них, но помните, что до снятия Науки и Игрока компьютер на лоте должен быть только один.

• Like
Реакции: StushaNastusha
*После появления электроэнергии на лоте вы можете купить ПК для выполнения карьерных заданий и только для них, но помните, что до снятия Науки и Игрока компьютер на лоте должен быть только один.
Или так! :kruto:
А по Наставникам что по итогу? Имхо ЧХ за БС "Наставник" и Наставничество после 10 уровня какого-либо навыка я бы разделила. Как альтернативные способы. Только надо понять, как этот Наставник за БС работает. Какие там условия, чтобы сим мог быть Наставником. *hmm  gmm*А то мб тоже чет не понимаем и все уже до нас придумали.

Или так! :kruto:
А по Наставникам что по итогу? Имхо ЧХ за БС "Наставник" и Наставничество после 10 уровня какого-либо навыка я бы разделила. Как альтернативные способы. Только надо понять, как этот Наставник за БС работает. Какие там условия, чтобы сим мог быть Наставником. *hmm  gmm*А то мб тоже чет не понимаем и все уже до нас придумали.
Тут выяснилось, что мы это уже даже обсуждали :blushing:

Идея такая, что
- Наставник - награда - самый чит, он будет ИМ+Профспорт+Проф
- Наставник после 10 навыка поменее читерен. Он позволяет прокачивать навык хотя бы не так быстро. Будет ИМ + Проф
- Опции из йоги и про созвездия - ИМ + Профспорт
- Опции от чх "мотивировать", "смотреть на вещи веселее", "искать идеи", "выпить энергетический напиток", "внушить уверенность" и тп (список будет пополняться) - ИМ

Все прописать отдельными строчками, завтра наверное уже драфт напишу.

Вот такой вариант предлагаю:

Это все - убираем:
- После снятия ограничения, недоступными остаются: "Наставник", который ограничивается еще Истинным мастером и Профессором. После того, как эта награда становится доступной, все симы ее получившие, могут также пользоваться функцией "наставник", после получения 10 балла спорта, логики и т.д. А так же использовать дружеские функции при разговоре, возникающие после прокачки ЗОЖ и "Показать созвездие" при получении доступа в космонавтике; "Связи" и "Предприниматель" ограничиваются также Менеджером.

- Запрещено покупать награду "Наставник" за баллы счастья в магазине наград, выбирать функцию "Наставник"(запрещена также Профессором) и другие функции из дружелюбных действий общения выбирать в общении из дружелюбного разговора функции, которые появляются при прокачке ЗОЖ, а так же "Показать созвездие" и любые другие типы разговора, если они дают сильный мудлет эмоций (к ним не относятся веселые и злые действия). Эти функции также запрещены "Профессиональным спортсменом". Вдобавок к этому, функция "Наставник" у сима после прокачки навыков до 10-ого уровня, а также бонусная награда "Наставник" за баллы счастья запрещены еще и Профессором.

- Запрет на использование функции "Наставник" на другом симе при прокачке навыков до 10 уровня и приобретение награды "Наставник" за бонусные баллы (ограничено также Истинным мастером и Профспортсменом).

Вместо:

Профспортсмен
- Вы не можете приобретать какие-либо черты характера для симов из магазина наград. Черта "Наставник" дополнительно ограничена Истинным Мастером и Профессором, а "Связи" и "Предприниматель" - Менеджером. *семена Денежного дерева - не черта характера и ограничены Ботаником.
- Запрет на использование опций общения, связанных с прокачкой ЗОЖ (помечены значком навыка), и опции "показать созвездие" (доступ открывается в процессе прохождения карьеры Космонавта) - ограничено также Истинным Мастером.

Истинный Мастер
- Запрещено пользоваться опциями общения "руководить обучением" других симов после достижения 10 уровня навыка (у части навыков локализовано как "наставник"), ограничено также Профессором.
- Запрещено приобретать черту характера "Наставник" из магазина наград (ограничено также Профспорстменом и Профессором).
- Запрет на использование опций общения, связанных с прокачкой ЗОЖ (помечены значком навыка), и опции "показать созвездие" (доступ открывается в процессе прохождения карьеры Космонавта) - ограничено также Профспортсменом.
- Запрещено пользоваться опциями дружеского общения, связанными с чертами характера сима ("мотивировать" у Активных и "внушить уверенность" у Самоуверенных"), а также пользоваться преимуществами характера ("смотреть на вещи веселее" у Веселых, "искать идеи" у Гениев (список неполный)).

Профессор
- Запрещено пользоваться опциями общения "руководить обучением" других симов после достижения 10 уровня навыка (у части навыков локализовано как "наставник"), ограничено также Истинным Мастером.
- Запрещено приобретать черту характера "Наставник" из магазина наград (ограничено также Профспорстменом и Истинным Мастером).

Ободрить, дать совет и прочие опции общения из комплиментов и тп не запрещаем - они не дают настолько сильных мудлетов, появляются в разговоре при наличии условий, по-разному действуют на симов в зависимости от их характера и настроения и очень часто используются симами автономно.

Про напиток не стала писать - возможно, это все-таки ЖЦ Культурист дает эту опцию - надо бы проверить, а в текущей игре сейчас нет ни Культуристов, ни Активных. Если ЖЦ дает, то надо бы тоже вписать?..

• Like
Реакции: Pippin_spb
У меня вопрос такой, а точнее поправьте если не правильно не поняла,

1 . зелья все что вязанные с мудлетами у нас запрещены ИМ?
2. Растворимая гигиена - можно покупать
3 Растворимое веселье, Замена сна, а их можно ?
4 Зелье молодости - всегда под запретом.

Пользователи, просматривающие эту тему