TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
То есть у нас теперь полноценные сверхи, да? И они бессмертны. Значит надо запрещать ими стартовать как минимум.
Если не развивать способности, то они такие же сверхи как русалки только бессмертные. Они, как и были изначально до выхода дополнений - пугают, вселяются в предметы, ломают, имеют потребности обычных симов во сне, еде и отдыхе, все шесть штук.
В принципе у пинстара всегда жизнь заканчивалась смертью.
Другое дело - зачем?
Вот именно.
Если делать их игровыми, то ограничивать во времени снимания ограничений. Вселять как неписей нельзя, они не размножаются

И возможно ограничить карьерой смерти играть ими в принципе..
Карьеру смерти можно пройти обычным способом, не отправлясь с симом на работу. Вроде ни чего специфического там нет
Там ещё любой фриланс ограничен менеджером и актером
Это не фриланс вроде? 10 ступеней наверное, мой тестовый сим на 6й, после того как перестал ходить на работу сильно замедлился в производительности.
Плюс новая профа.
Две, смерть и могильщик XD
А какие есть новые предметы и взаимодействия с ними? Их бы в новые профы и запихать
Из того что у меня не вызывает опасений:
всякие могильные убранства с похоронной атрибутикой, разные виды могил, урн, мемориальный алтарь. Есть стройка - битые окна, декоративные элементы - дырявый пол, потолок. Новые свечи.

Новые фестивали во Вранбурге, всякий мистицизм

Функционал не смотрела: Ворона-питомец думаю ближе к хомякам будет.

Карты таро - гадание, сим тянет карту примерно раз в день, получает предсказание и мудлет. Колода карт должна в багаже сима быть.

На список незавершённых дел и путь души можно влиять с компа, но вроде как рандомно и в целом это рандом типа новой рандомной ЖЦ, которая привязана к успеху основной жц и персонажа, вроде кризиса среднего возраста, только масштабные и сложнее.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
А какие есть новые предметы и взаимодействия с ними? Их бы в новые профы и запихать.
Теперь у многих предметов есть функционал - сделать семейной реликвией , это будет давать уверенные мудлеты. В настройках набора можно снять галку, чтобы запретить симам создавать реликвии.
1. Появился мемориальный гарнитур, который работает на участке без удобств. Благодаря ему можно вспомнить усопшего (мудлетов не замечено) или обратиться к мемориальной композиции (дает мудлет счастья).
2. Надгробия можно просто из режима стройки ставить, они не привязаны к персонажу, показателей никаких у них нет.
3. В режиме стройки можно купить ворону , с ней можно общаться, кучу мудлетов дает. И вроде еще и уют, хоть и не прописано в описании.
4. Колода таро , можно вытянуть ежедневную карту. 2 раза вытаскивала нет мудлетов, на третий раз вытащила - дискомфорт.
5. В дневнике теперь есть функция , вписать цель и что-то рандомное будет появляться в списке успеть до конца жизни, мудлетов не возникло при этом действии.

Карьеру смерти можно пройти обычным способом, не отправлясь с симом на работу. Вроде ни чего специфического там нет
Там первое задание для повышения, это "принять участие в рабочем дне персонажа" нужно будет обязательно выбрать "присоединиться".

Еще интересная функция в настройках игры - автоматический перенос багажа при смерти персонажа. Это можно включить или выключить. Если включена все вещи из багажа останутся у призрака , если выключена, то предметы попадут в багаж семьи. Мне кажется ее надо выключить.

ДОПОЛНЯЮ: еще появилось испытание участка "Тяга к ужасам" (оно давалось за событие "подарки смерти") - в итоге симы случайно получают возбужденные мудлеты. Это надо запрещать я думаю, получается как бонус, а не как испытание)
в описании написано: неведомая сила вызывает у персонажей страшный интерес ко всяким ужасам и привлекат гостей, которые ищут жуткий развлечений. Что там за гости такие пока не понятно)

Там первое задание для повышения, это "принять участие в рабочем дне персонажа" нужно будет обязательно выбрать "присоединиться".
И дальше, чтобы получить следующие повышения надо "отправить определенное количество душ". Тоже не получается выполнить, если не ходить вместе с симом.
А в ритуальном агенте, еще до "развилки", есть задание "посадить что-нибудь". До ботаника тоже вроде как нельзя.

Тоже не получается выполнить, если не ходить вместе с симом.
Значит, это полноценная открытая карьера.
А в ритуальном агенте, еще до "развилки", есть задание "посадить что-нибудь". До ботаника тоже вроде как нельзя.
Да, нельзя. В таких случаях мы закрываем карьеру другим ограничением.

Путь души - что с ним можно сделать, это осознанный выбор? (Можно ли отказаться от целей)
цели получаются если ты на компе или в дневники выбираешь цель. Если пройти половину карьеры и выполнить часть жизненной цели, и желаний и дойти до 3 отметки пути души, то при смерти можно переродится другим симом, сама не проверяла, но по описанию можно
цели там, то где-то вухухнуться, написать шедевры, сходить туда-то выпить то-то.

надо сюда добавить, что запрещено брать выходные по смерти родственника.

Еще появилось после смерти горе как часть характера, его можно сбивать прокачкой навыка фитнеса или музыкальными инструментами, и если этим не заниматься то они начинают очень сильно злиться и у меня 3 человек умерло от разрыва сердце :lol:и дома один ссоры и склоки

:dash:у меня забрали ребенка из-за того, что ему было грустно и голодный - это норма?

есть идея можно все новые карьеры закрыть злодеем, раз у нас злодей отвечает за паранормальное или же перебрать злодей ?

• Like
Реакции: Pippin_spb
цели получаются если ты на компе или в дневники выбираешь цель. Если пройти половину карьеры и выполнить часть жизненной цели, и желаний и дойти до 3 отметки пути души, то при смерти можно переродится другим симом, сама не проверяла, но по описанию можно
цели там, то где-то вухухнуться, написать шедевры, сходить туда-то выпить то-то.
Не совсем так. Игра сама может дать цели для пути души рандомным образом (группу и цель), а можно выбрать группу, цель внутри группы выбрать не дают, все равно рандом. (Вроде даже на стриме о б этом говорили).
Это как то связано с успехами сима, например, если выполнять основную жц, то прогресс пути будет двигаться и открывать новые цели. Может быть это и с карьерой связано, потому что, а почему бы и нет. Скорее всего, какие-то цели могут исполниться сами, такие как родить ребенка и т.п.
Исходя из этого надо повесить редактирование пути души через комп и дневник на карьеру смерти, а доступ к карьере запретить злодеем. (Алмазник, наука, не дадут там просто так работать само собой)
И можно ещё подумать как к этому прикрутить фриланс паранормального сыщика, как ограничивающую карьеру, или... А что там у нас сейчас за развитие сверх способностей отвечает?

А карьеру гробовщика ограничить тоже злодеем, ботаником и комиком (у нас, ап, какие ещё похоронные церемонии, засунули покойничка в эцих с гвоздями, и сиди радуйся)
И напомню, до космонавта ни каких могил возле дома.
Тянет предложить перенести, добавить ограничение по маразму на патанатома, но меня съедят, я ж в ультра ар не играю, а так мимокрокодила

у меня забрали ребенка из-за того, что ему было грустно и голодный - это норма
Голодных всегда забирали. У меня и раньше случалось из за затупов. А что, строже стало?

Голодных всегда забирали. У меня и раньше случалось из за затупов. А что, строже стало?
она просто не успела покушать и у нее было в красных
и хоп пропала и по мудлетам я поняла что ее забрали :lol: просто в 2 поколений симка родила подряд 3 раза двойняшек :dash:

Вот интересно ее мама, тетя и она тоже принесла по двойни это наследственно или мне так везет?

она просто не успела покушать и у нее было в красных
и хоп пропала и по мудлетам я поняла что ее забрали :lol: просто в 2 поколений симка родила подряд 3 раза двойняшек :dash:

Вот интересно ее мама, тетя и она тоже принесла по двойни это наследственно или мне так везет?
Тодлера забрали? Она не успела фрукт ни какой съесть?

• Like
А почему бы и нет))) Только самого патологоанатома, кроме ботаника, надо еще доктором ограничить.
Или так, то есть врачи в апе на столько суровы, что тренировались на живых, а потом стали труппы резать :D

• Like
Реакции: Pippin_spb и evklid
Тодлера забрали? Она не успела фрукт ни какой съесть?
да не тодлера, а школьника забрали. :dash:

Или так, то есть врачи в апе на столько суровы, что тренировались на живых, а потом стали труппы резать :D
логически да...
доктора мы закрываем патологом, а самого патолога - ботаником и комиком и злодеем.
Урны бы запретить гробовщиком и злодеем, туда бы логически бы еще и спортсменом ( душа настолько тяжела и в мучениях, что для нее ослабевшим симам не поднять )
наследство - адвокатом (за стенами крутятся криминалы и коррупция политиков, что от денег ничего не остается) , криминалом (тут был логически две ветки ) ( из семьи глава мафиози на столько силен, что в будущем все криминалисты его бояться ) и политиком ( мэр города издает указ о том, что наследство пренадлежит семье, а не государству).
изучение нового навыка запретить писателем, т.к книжный шкаф
а новые цели - компом, книгами и мудлетами.

С привидениями - Злодей (умершие наконец-то могут быть преданы земле, а их души - получить успокоение)
я бы сюда добавила бы еще гробовщика или смерть

:lol:пошла прятаться, а то щас тапками закидают о такой логике

:angel3: еще бы новую профессию смерть разобрать по частям, что и как дает

Тянет предложить перенести, добавить ограничение по маразму на патанатома
Интересная идея)
но меня съедят, я ж в ультра ар не играю, а так мимокрокодила
Ничего не знаю, у тебя в профиле написано "Оракул":D
А почему бы и нет))) Только самого патологоанатома, кроме ботаника, надо еще доктором ограничить.
Не перебор? Просто патологоанатом как другая ветка карьеры врача, не?
Открытые карьеры и так целым вагоном ограничений связаны, а патологоанатом как я понимаю к ним относится, стоит ли еще что-то прикручивать: "В открытые карьеры Детектива и Доктора нельзя устраиваться до снятия ограничений: Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также до снятия черты "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель)."

Конечно перебор)))
Патологоанатом - ветка в ритуальном агенте - закрытая карьера. Даже из дома не предлагают работать.
Меня очень огорчило, что основателю она тоже недоступна.

Патологоанатом - ветка в ритуальном агенте - закрытая карьера. Даже из дома не предлагают работать.
Меня очень огорчило, что основателю она тоже недоступна.
А, значит я перепутала со второй карьерой, ясно.

Карьера смерти. Для танатологии достаточно книжного шкафа, для написания пособия нужен комп.
УровеньРабочее времяЧасовая оплатаТребования для повышенияБонусы за повышение
1 – Стажер Смерти
Мало того, что нужно изучить все тонкости работы смертью – Сим еще и обязан выполнять план по сбору душ. Ничего, глаза боятся, а руки делают. Даже не верится, что стажерам доверяют косы, но Сим ее уже получил!
09.00 – 17.00
пн,вт,ср,чт,пт
25$Принять участие в рабочем дне персонажаПремия 254$
2 - Сборщик праха
Несмотря на название должности, дело приходится иметь не только с прахом. Впрочем, в смертном мире – все прах. Сим должен научиться мастерски выискивать заблудшие души, если хочет получить повышение.
09.00 – 17.00
пн,вт,ср,чт,пт
31$Достичь 2-го уровня танатологииОбычная форма смерти
Премия 380 $
3 - Упокоитель
Есть ощущение, что Сим мог бы по-настоящему развернуться, если бы его не стесняли установленные Смертью правила … А пока надо научиться получать удовольствие от сбора душ. Но умеренное, смех в такие серьезные моменты неуместен.
10.00 – 18.00
пн,вт,ср,чт,пт
39$Достичь 3-го уровня танатологии
Отправить 3 души в загробный мир
Премия 1008 $
4 - Собиратель душ
Смерть смело игнорирует таблички «Посторонним вход воспрещен», так что Сим может брать с нее пример. Пора платить по счетам … нравится это «клиенту» или нет.
14.00 – 22.00
вт,ср,чт,пт,сб
54$Достичь 2-го уровня фитнеса
Достичь 3-го уровня обаяния
Премия 1472$
5 – Истребитель смертных
Сим быстро оттачивает свое мастерство. Его рабочие задачи требуют не только острой косы, но и собранности. Важно не слишком увлекаться.
14.00 – 22.00
вт,ср,чт,пт,сб
77$Достичь 4-го уровня танатологии
Отправить 5 душ в загробный мир
Премия 1704$
6 – Специалист по духам
Сим зорко вглядывается в туман времени и пространства, высматривая в нем далеких духов… А потом спокойно уходит на обед.
11.00 – 19.00
пн,вт,чт,пт,вс
110$Писать учебное пособие по работе смертьюПремия 1896$
7 – Рассекатель нитей судьбы
Выполнять роль моста, соединяющего миры, непросто, особенно когда контрольные проверки не проводятся, в мосте появляется трещина и обитатели загробного мира забывают все приличия. Сим умеет работать с мертвецами, но неуправляемые призраки – это совсем другое.
17.00 – 01.00
ср,чт,пт,сб,вс
158$Достичь 5-го уровня танатологииПремия 2013$
Вечные песочные часы смерти
8 – И.о. Смерти
Повторяем за Смертью: «Я не вступаю в переговоры, но иногда все-таки вступаю». Порой воскрешения допустимы, но нужно уметь принимать неизбежное. Сим должен подавить лишние эмоции, чтобы справиться с новой должностью.
14.00 – 22.00
вт,ср,чт,сб,вс
223$Достичь 4-го уровня фитнеса
Достичь 5-го уровня обаяния
Премия 2311$
9 – Скорбный вестник
Сим глубоко погрузился во внутреннюю кухню загробного мира. Он в шаге от того, чтобы стать истинной Смертью. Завеса разделяющая миры живых и мертвых стала для него прозрачной.
10.00 – 17.00
пн,ср,чт,пт,вс
299$Отправить 10 душ в загробный мир
10 – Сама смерть c 09.- 16.00 пн, ср, пт, сб, 421$, премия 2666$, форма самой Смерти, правая рука Смерти
Сим действительно стал Смертью, пусть и не той самой Смертью. Он умеет все: и безжалостно забирать души, и воскрешать усопших, и закрывать расщелины, ведущие в загробный мир. Сим заглянул за грань мира смертных и видит Смерть как добрую подругу.

От пути души апу (да как и от призраков) не горячо не холодно, имхо. Проход этапа дает или баллы счастья или пишут, что мол развиваться будет быстрее и т.п. (было в какой-то карточке), но практике не знаю работает или как. Задания какие-то простые (про вуху - если, конечно, алмазник снят другое для путешествий снято), какие-то прямо скажем замороченные - типо в качай 10 пунктов навыка и сделай то-то (спой в караоке, сделай 5 пожертвований на благотворительность, сделай 10 фоток в разных городах и т.п.), из этого по факту правилами апа многое ограничено. Выбирать идеальную цель (сам выбираешь что делать из разных конкретных вариантов) - может только сим с чертой "В списке смерти" или если сим станет свидетелем смерти, или посетит вечер анонимых астраловедов. Так что идти по пути души можно, но не факт что придешь к логическому концу (зависит от стадии апа, конечно). Если задания не брать, шкала ползет сама, но медленно. Ну и по факту конец в виде перерождения для апа неактуален выходит? Если можно переродится в сима в своей же династии, то еще как-то применимо, если кому-то нужно )) а если в кого-то на другом лоте, то мы и не увидим? Еще не проверила механику, как оно работает. Ну а часть с призраком выходит совсем недоступна, если мы не разрешим играть за призраков. Пока такие впечатления.

Не совсем так. Игра сама может дать цели для пути души рандомным образом (группу и цель), а можно выбрать группу, цель внутри группы выбрать не дают, все равно рандом. (Вроде даже на стриме о б этом говорили).
Т.е игра в процессе сама может подкинуть цель, даже если не обращаешься к компу/дневнику?

У меня вот какая еще мысль.
Злодей
Без снятия черты «без удобств» или установки энергосберегающих электрогенераторов снятие ограничения затруднено из-за невозможности пользоваться компьютером.
Что-то перемкнуло в голове мэра города. Когда в катастрофе погибла его любимая лама, он слегка обезумел, издав странные законы о зонировании и мобилизовав пожарные и полицейские части, чтобы обеспечить их соблюдение, игнорируя при этом страдания горожан и другие проблемы, в решении которых могла бы помочь полиция.
- В начале челленджа вы должны выделить на своем лоте квадрат 8х8. Строить разрешается только в этом квадрате. Нельзя ничего размещать вне зоны 8х8.
- Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего. Также урны с прахом нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
- Если у вас установлен каталог Паранормальное: вы можете устроить кладбище или отпустить души всех призраков на лоте в загробный мир, но только после того, как дополнительно ко снятию ограничения Злодея один из ваших симов полностью освоит навык ясновидения, получит лицензию на работу охотником за привидениями и выполнит все возможные виды подработки из соответствующей фриланс-карьеры. До этого на лоте не должно быть могил, только урны с прахом. Помните, что столик для спиритических сеансов ограничен Специалистом по раскрутке и Истинным мастером, фриланс-карьера как таковая - Менеджером и Актером, а посещение других участков города для борьбы с нечистью требует снятия Алмазного Агента и с большой вероятностью Космического рейнджера (вы можете нарушать комендантский час, поскольку на подработку распространяются те же условия, что и на работу, а также можете посещать участки с относящимися к другим ограничениям предметами обстановки при условии, что ваш сим не будет пользоваться этими предметами).
Напомню, когда вышло паранормальное всем так хотелось в него поиграть, что мы придумали такую альтернативу для кладбищ и т.п. А теперь раз у нас есть полноценный аддон с таким количеством карьер может быть мы перенесем это в него без привязки к фрилансу и т.п.? Т.е. кладбища отдельно, занятие ясновидением/спиритические сеансы отдельно?

Т.е игра в процессе сама можно подкинуть цель, даже если не обращаешься к компу/дневнику?
у моих само появлялось по мере заполнения шкал, да. Причем, если жц особо не выполняется, то шкала продвигается совсем слабо и соответственно, цели вообще редко открываются

• Like
Реакции: Kaila
А для меня еще большой печалью стали завещания )) как в двушечке не выйдет, когда основатель, наследник и другие оставляли своим потомкам деньги (падающие на счет) в зависимости от отношений ))) Как-то это мило было )) Тут деньги можно только чужой семье завещать, если все симы на лоте крякнулись... :lol: Но можно завещать потомкам вещи - стол, стул и т.п., обозначив оное семейной реликвией. :D Вживую правда не щупала, так пробежалась по менюшкам. Завещание можно написать с компа (и агент не нужен и ратуша или где еще там обещали). Его, наверное, если закрывать то - распорядителем похорон. Я бы не тащила новшества этого аддона в судью/адвоката, чтобы меньше путаницы было.

Накидала табличку со второй карьерой - Ритуальный агент Читать дальше...
Выводы: если у меня на ночь глаз не за мылился, помимо Ботаника до развилки ветка "Патологоанатом" у нас еще и Меценатом закрыта (он же у нас мольберт дает?), а ветка "Распорядитель похорон" - Автором, там нужно писать некрологи.
Еще мне кажется там в первой ветке у разрабов ошибка, т.к. два раза нужен навык рисования 2. Скорее всего второй раз нужен 3. Позже будет время проверю и тогда исправлю.

• Like
Напомню, когда вышло паранормальное всем так хотелось в него поиграть, что мы придумали такую альтернативу для кладбищ и т.п. А теперь раз у нас есть полноценный аддон с таким количеством карьер может быть мы перенесем это в него без привязки к фрилансу и т.п.? Т.е. кладбища отдельно, занятие ясновидением/спиритические сеансы отдельно?
Ну вот да, видимо надо это всё будет пересматривать
Мне кажется, что да, стоит перенести все в новые карьеры без фриланса - по тематике выглядят ближе. Туда же и ограничения на урны, наверное?

Если можно переродится в сима в своей же династии, то еще как-то применимо, если кому-то нужно )) а если в кого-то на другом лоте, то мы и не увидим? Еще не проверила механику, как оно работает. Ну а часть с призраком выходит совсем недоступна, если мы не разрешим играть за призраков. Пока такие впечатления.
Без части с призраком не переродиться. В свою семью, кажется, можно переродиться, но перерожденный при этом будет не моложе инфанта. И этот сим не рожден на лоте, и, кажется, по духу апокалипсиса не очень может снимать ограничения (если не попадет в категорию супругов). Проще запретить :loss:
Ограничения могут снимать: основатель, наследники, супруги наследников, родные и двоюродные братья и сестры наследников.
3. Запрещено усыновление младенцев и детей.

Пользователи, просматривающие эту тему

• Serdceetka