TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12805/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:Зеленыйв процессе ;)
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникв процессе
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекв процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    в процессе
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностях
    станьте плантсимом

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю(если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - через материнское растение

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Фил - босс художки
    Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц

Виолетта
    Ошибка резидента

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 10 фев 2025 в 18:33
    Lora, Donna, Talita и 15 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    12805/5,

Решение убежать из дома посетило Виолету во время очередного бесячего дня профессий
    Бесячие одноклассники раздражали одним своим присутствием
    Знакомый банкир скучал и в этот день возле стенда своего банка. Приглашенные профессионалы как правило не менялись, Вилола давно поросекла фишку, взрослые ходят сюда, чтобы откосить от своей работы точно также как для школьников это способ избежать опостылевших уроков. Если остальные приглашенные хотя бы из виду пытались доказывать преимущества своей работы, банкир выбивался из общей картины. Как будто чего то ждал. Что если прямо сейчас он обдумывает ограбление крупного ювелирного магазина?! Или пережидает полицейскую облаву?!
    В этот раз Виола решила проследить за таинственным незнакомцем из другой страны. Стоило девушке увидеть, как он покупает билет на самолёт до Томаранга, она без раздумий выпотрошила родительскую кредитку, чтобы лететь этим же рейсом. Виоле удалось смешаться с толпой туристов, не вызвав подозрений у своей жертвы.
    Томаранг, в сравнении с Оазисом поражал воображение буйством красок, как будто это место было оазисом рая на Симле.
    Виола, отвлекшись на красоту вокруг, едва не потеряла банкира.
    На выходе из аэропорта, тот растерял всю свою респектабельность, сменив деловой костюм на майку алкоголичку и в этом виде слился с толпой томарангцев.
    Он долго кружил по незнакомым улочкам, заходя то в лавки к мелким торговцам разной снедью, то к рыбакам, то ли запутывая следы, то ли это и составляло хитроумный план бандита.
    Только на закате этот загадочный человек наконец добрался до своего дома. В том, что это именно его дом, не оставалось сомнений.
    Во-первых, здесь он снова перевоплотился, вырядившись франтом.
    Во-вторых, Виола выудила содержимое почтового ящика. На конвертах значилось тоже имя, что и на визитке банка - мистер Дж. Барредо.
    Девушка, подождала пока хозяин дома скроется в переулках, перебралась через забор и принялась осматривать двор. Обитатели двора в свою очередь принялись осматривать и обнюхивать вторженца.
    - Ой, кисуля! А ты откуда здесь взялась?
    Виола обошла дом, задняя дверь оказалась не запертой. Кажется, мистер Барредо считает, что брать у него особо не чего. Самое время покопаться в «грязном белье», не так ли?!
    Виола совсем потеряла счёт времени, а владелец уже возвращался в приподнятом настроении, сыт, пьян, и нос в табаке…
    Он еще и четвертую стену ломать умеет:facepalm:
    - Кс-кс-кс. Рэд! Вот ты где, морда тигриная, где был, что делал? Папа сейчас тебе рыбки даст. Ох, Рэд, ты бы знал, как ты похож на Мурзю, был у меня в детстве такой котик…
    Амбал секретничал с пушистым котом о своем прошлом, не подозревая, что за ним наблюдают
    - Что такое, усатый? Посторонние в доме?
    - Надо же, какие люди! Деточка, гуляла бы ты отсюда, пока я в настроении. Выход – там.
    - И что вы сделаете? Может вам очки уже купить, я за вами с утра слежу, вы меня только заметили. Полиции ваш маскарад раскусить ни чего не стоит.
    Мистер Барредо разразился дьявольским смехом
    - Думай, кому угрожаешь, деточка. Здесь ты не у себя дома - рыкнул бандит.
    - Пошла вон!
    На следующий день Томаранг показал себя Виолетте совершенно с другой стороны. Островки цивилизации охватывали лишь рыночные районы и достопримечательности. Обнищавшее же коренное население ютилось в лачугах вдоль побережья местных болот.
    Мистер Барредо был правой рукой местного мафиозного босса и лично контролировал близлежащие территории.
    - Говорят, тут у вас недавно объявилась нахальная синяя девчонка с континента?
    Торговец сокрушенно покивал в ответ:
    - Да, говорят, глупая кошка перебежала дорогу томарангскому тигру, он ей хвост и откусил. Красивая, но глупая, даже жалко её. До чего ушлый сброд у нас в торговых рядах, глазом моргнуть не успеешь, ни денег, ни документов не останется... Ограбили бедняжку жестокие люди...
    - Все так. Вот что, раз тебе ее жалко, так дай ей работу.
    - Да как же... Джойо... То есть, мистер Барредо, нет у нас работы, не могу же я на семью ещё один рот повесить.
    - Сам говоришь, красивая, пусть хоть внимание на себя отвлекает, пока ты перед туристами с весами химичишь.
    - Я химичу?! Ммистер Барредо, да не было такого, предками клянусь, - занервничал торговец.
    Бандит постучал пальцами по столу, давая понять, что разговор движется к концу:
    - Сам знаешь, что бывает с теми, кто водит тигра за хвост.
    В общем, сложно с челленджами, ещё и каждого съехавшего отдельно отыгрывать нужно. Соложно играть равномерно так, чтоб возраст выровнять, как он был. По этому, пусть побудет официантка пока, дальше посмотрим.
    Вчера появилась мысль частично отыграть сюжет челленджа криминальной империи, с кучей отступлений по характеру...
    Маленькое отступление про бандита... Довольно забавный сим. Тоже котят любит, детей и женщин на дух не переносит. Но... Каков Макаренко, стоило один раз наорать, как Виола сама уселась делать домашку и он бросился ей помогать с уроками...Учись Синто, как детей в ежовых рукавицах держать.

Последнее редактирование: 3 фев 2025
    Inhale, Talita, Ruby89 и 6 другим нравится это.
  3. Рейнис
    920/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

"Виола Тараканова. В мире преступных страстей" не знаю почему мне вдруг это вспомнилось:lol:

Ну так это, он правая рука босса, сразу чувствуется опыт(giggle)

Tauc, Тайин, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  4. Крокозябра
    12805/5,

- Арчи, если честно, я не понимаю, как ты находишь общий язык со своим соседом по комнате? Он же еще больший инопланетянин, чем мы или наш отец, да любой пришелец на фоне Фила покажется... заурядным симлянином
    Арчи задумался вспоминая их последнюю
    , в которой разошлись их мнения в понимании того, что можно считать искусством
    Арчи имел неосторожность высказать суждение о картинах Фила, чем вызвал извержение негодования, этакий маленький комнатный Везувий, грозящий устроить последний день Помпеи
    - ... ни кто не понимает... - Арчи задумался
    - … ты знаешь, нонконформизм входит в моду…
    Близнецы понимающе переглянулись
    - Значит, домой ты не вернешься…
    - Дали ясно понять, меня там уже не ждут... этот ребенок не оправдал ожиданий, делаем следующего, - усмехнулся Арчи. Стелла согласно кивнула
    - И куда вы?
    - Я думал обосноваться в Винденбурге, но Фил был против, у него там родня - Виллареали, не дадут жизни, для них это дело принципа. Ни кто из них банальной слежкой ограничиваться не станет. Фил только кузена Джо хотел бы навестить, а дальше... двинем в Дель Соль Велли. Там сейчас вся богема, можно раскрутиться на волне. Ну, ты понимаешь...
    - А что у тебя с Найоном?
    - Зовет к себе…
    - И ты поедешь? У них же там чокнутый отчим, и два младенца…
    - Нет, из-за того что Най не может оставить мать одну с отчимом совсем без присмотра, мы решили подыскать жилье во Вранбурге.
    - Ого, похоже, что отец решил сменить гнев на милость...
    - Будешь смеяться, он тут ни причём, ты помнишь, как он рассказывал нам о своем экстравагантном дальнем родственнике. Байка то не врёт, наша родня и впрямь чудесатая.
    Именно так, в симомире хорошо зарекомендовал себя способ подтолкнуть влюбленных друг к другу обещанием баснословного наследства. Синто согласно семейному преданию так заполучил целую шахту пиратских космических сокровищ. Если с ним это сработало однажды, почему не попробовать на собственных детях, убедив, что помощь пришла из чужих рук по воле самого провидения. Правда, Стелла спутала планы самозваного душеприказчика, сразу же спросив об условиях. Синто аж закашлялся в модулятор изменения голоса от простого осознания - "а что так можно было что ли?!"
    - Вас не проведешь, по условию завещания, вам пришлось бы выйти замуж в кратчайшие сроки...
    - О, нет, на такие условия я пойти не могу, хоть эти деньги сейчас и пришлись бы кстати для первого взноса... НЕТ! Спасибо за звонок и все такое.
    - Подождите! Неужели у вас нет ни кого на примете?!
    - Именно, что есть.
    - Не понимаю...
    - Я не смогу смотреть, в глаза своему парню, если буду постоянно думать о том, что мы с ним вместе из-за денег.
    В трубке закашлялись ещё сильнее
    - Эй мистер, вы там не умерли?
    - Я... в порядке... Не вешайте трубку... Тут есть... Ещё одно условие,.. и много не хватает?.. Проклятый мелкий шрифт... Куда же... я подевал свои очки?! - в трубке загремели ящиками письменного стола
    - Две тысячи ровно...
    - Это.. более чем скромно... А вот и очки, вот я старый осел, на лбу забыл, представляете. И так, читаем мелкий шрифт... Если наследник или наследница спросят про условия, то... им причитается,.. ДВЕ тысячи, кхм и пятьсот симолеонов, без всяких условий!
    - Много, я отказываюсь
    - Девушка! Кем вы себя возомнили, что решили нарушить волю усопшего! Мы не на аукционе, в самом деле, покойник отписал вам две пятьсот, извольте получить в ближайшей ратуше все, что вам причитается. В каком городе вы нахоитесь?
    - Брит... Нет, во Вранбурге будет удобнее.
    - Договорились, завещание и деньги будут ждать вас во Вранбурге.
    Ну что за игра, не даёт играть бомжов :shout:
    Благодаря шальным деньгам Стелла с Найоном приступили к изучению рынка врангбургской недвижимости, чуть раньше, чем планировали. Осмотр свободных домов они начали с местечка под названием Вороний насест, что возвышалось над городом, открывая на него чудесный вид. Однако, по сравнению с квартиркой Бритчестере целый дом казался Стелле слишком роскошным для её образа жизни.
    - Мне не по себе, когда одному симу достается куча ресурсов, в то время как жители Томаранга или Сулани с рождения обречены скитаться по помойкам.
    - Не можем же мы отрезать кусок крыши и комнаты, чтобы послать их в помощь голодающим Эвергрина... - уговаривал Найон: - ну, хорошо, мы же только начали, давай посмотрим другие варианты.
    И они пересмотрели все доступное жилье в городе, включая дом Швабры, да-да, козы... Жить в музее, поддерживая аутентичную обстановку, очень не хотелось, болота в Долине скорби совсем не внушали доверия, а жилье в Шепчущей лощине здорово кусалось в цене. Найти же дом, схожий с Насестом, дешевле невозможно. Цена на дом упала из-за суеверия, что дом находится на священной земле и его обитателей в первую же ночь сожрут разгневанные призраки.
    Проходя мимо склепа на центральной площади Найон отметил: - про призраков это все чушь. Чтобы привести их в ярость, нужно нечто большее.
    - И что же? Поспать в их старой кровати?
    - Байки, за чем им сдалась их старая кровать, если они могут вселиться в любую вещь? Многие жители Вранбурга наоборот верили, что домашние призраки их защищают и присматривают за ними, и они же после своей смерти будут так же присматривать за детьми их детей. Что смерть, это такая новая форма жизни, её продолжение и они сами готовились к своему успокоению заранее, чуть ли не с рождения, выбирая себе подходящее место и подходящий могильный камень. Поэтому семейная усыпальница здесь есть в каждом доме и даже на главной площади. Единственное, что призраки по-настоящему не любят, когда живые выдергивают их из их привычного потустороннего мира ради потехи. И то, нужно очень постараться...
    - То есть, Вранбург - обитаемый некрополь и все дома здесь по сути представляют собой склепы с призраками предков и эти извращенцы из потустороннего мира подсматривают за вами во время вуху? Наверное, если бы я была призраком и кто-то залез в мой склеп, я бы не удержалась и пожелала им доброго утра или доброй ночи, только чтобы только посмотреть на их реакцию.
    - Стелла! Из тебя выйдет ужасный проказливый полтергейст.
    - Между прочим, может, проверим нашу будущую квартирку…
    Сойдясь на том, что в склепе все же несколько тесновато для живых, молодежь снова вернулась к Насесту.
    - Какая же она огромная.
    - Стелл, ванная комната здесь одна!
    - И здесь целых две детские комнаты! – сетовала Стелла
    - В конце концов, что ты хочешь от бедного домика, это же семейное гнездо – ляпнул Найон.
    - Какое еще гнездо?! – взвилась Стелла, перед глазами пронеслась вся её прошлая жизнь, где дети сидели на головах друг у друга и родителей.
    - Я пошутил же, Стел, одну комнату я займу под кабинет, а вторая, ладно пусть будет детская
    - Дурак! – буркнула Стелла, запустив в парня подушкой.
    Найон запустил подушку в ответ и получил целую серию подушечных ударов. Пух и перья полетели во все стороны
    - Гостевая! Я хотел сказать гостевая, – сдался Найон.
    Молодые люди постарались придать спальне первозданный вид после их ребячества и продолжили осмотр.
    Стелла продолжила недоумевать, почему же такое крохотное снаружи гнездовье оказалось таким огромным внутри. Она оглаживала пальцем столешницы, стыдясь признать, что все это пространство целиком может принадлежать ей.
    - Стелл, я думаю, тебе нужно решиться, если только ты не передумала съезжаться... Не пренебрегай благосклонностью предков, они могут обидеться.
    - Най, если тебе тоже нравится, давай останемся здесь, - согласилась Стелла.
    - Конечно нравится.
    Кусочек просторного заднего двора Стелла приспособила под огородик. Местное сообщество домовладельцев разрешало обзавестись птичником и даже козочкой, все таки это животное было символом города.
    Собственное хозяйство придавало Стелле ощущение так необходимой фригану автономии
    Найон, как и хотел, занял одну комнату под небольшой кабинет для творчества, где он каждый день работал над очередным пунктиком в своем жизненном списке дел и особо радовался, когда удавалось исполнить хоть маломальский пунктик своего писательского плана
    Парень устроился в местную малотиражку, что бы и у них со Стеллой был стабильный источник дохода, в дополнение симолеонам от продажи соседям излишков их подсобного хозяйства, вполне хватало на уплату счетов.
    Так в спокойствии и безмятежности они добрались до праздника зимы. В планах был небольшой отпуск на Комореби, но внезапный звонок Найону от Оливии, с приглашением погостить у них, смешал все их планы.
    - Да, тут такое дело, мам… к Стелле брат хотел приехать, и сестра… так что,.. давай лучше ты к нам, вместе и отпразднуем. – на ходу выдумывал отмазки Найон, очень уж не хотелось видеться с отчимом.
    - Значит, зовем брата и наряжаем елочку. :xmastree_skype:
    Вышло очень даже не плохо, как то по-семейному, Насест как то сам собой намекал, что хочет быть полноценным гнездом, а не только пристанищем для молодой пары
    Во всяком случае, Найон первым начал подозревать нечто такое, когда был в творческом ступоре… В доме могло замигать электричество или внезапно ухудшиться прием телеканалов, словно намекая, хватит залипать в экран, действуй, да хотя бы книжку почитай – больше проку будет. И… это, как ни странно, приносило облегчение и неожиданную ясность мысли.
    Именно тогда Найону пришла в голову идея сделать предложение своей девушке
    - Най, ты чего? Мы же договаривались… Это твой творческий кризис? Или наследство внезапно получил?
    - Напротив, в моей голове сейчас ясно как никогда. Я боялся, что из-за помолвки ты или я мы можем повторить судьбу моей матери, а ты боишься повторения судьбы своей. Но даже, если истории немного похожи, они не могут быть полностью одинаковы. Я понял, что мы можем двигаться дальше своим путем. И что откладывать тоже бессмысленно, ведь завтра может не случиться. Ты согласна?
    Стелла кивнула, взяла колечко и смахнула слезинку.
    - Почему ты плачешь?
    - От счастья…
    Стелла и Найон имели неосторожность сообщить о своей свадьбе в соцсетях. Ответочка прилетела почти мгновенно.
    Аяка была в своем репертуаре. От её поздравлений Стелле хотелось отменить свадьбу, а не это вот все, и без того ей было страшно, что после брака их отношения с любимым изменятся. Найон принялся утешать невесту
    - Помнишь наш уговор, мы все решаем сами. Твой папа звонил, передавал, что очень рад за тебя. Он вроде нормальный мужик, когда не пытается всех контролировать и сажать в тюрьму
    - Да, если бы не он, Али и Чино спалили бы весь дом…
    - Али, это который котопрофессор, приезжал к нам? Он не похож на злодея
    - Да, он самый, с детства был любознательным. Чино этим пользовался и они порой такой бедлам устраивали… Потом влетало нам всем, кроме Арчи, разумеется, – Стелла усмехнулась.
    - Видишь, у всего есть свои плюсы. Мы хотели поехать на Комореби, поехали, покатаемся, я уже билеты заказал
    Стелла и не подозревала, что ее парень катается мастерски
    Особенно здорово смотрелись прыжки, от которых дух захватывало
    - Теперь – ты.
    - Что? Я не смогу.
    - Сможешь, идем на учебный склон, я все тебе покажу.
    Найон выбрал девушке доску и показал базовые приемы
    Стелле стрррашно было…
    Но спуск был идеальным
    Особенно хорош был главный приз в конце спуска, который придумала Стелла, а Найон усовершенствовал.
    К концу дня они вымотались, погода испортилась и стала нелетной, и они встретили новый год в местном баре за чаркой согревающего сакэ.
    Ржу с Найона, он все сам провернул без помощи демиурга, как и Секвойя. Напросился на переезд, а потом сам же плюхнулся колечко предлагать :tender:
    Люблю такую самодеятельность
    Синто много денег заработал, так что на переезды всем детям нормально хватает

я так его и не посмотрела, а название помню. :lol:

Вот да, можно сразу зав детским садом делать :mosking:
    анекдот напомнила
    Бывший заключенный стал воспитателем в детском саду. Дети на прогулке ходят по кругу, заложив руки за спину
    - Петров, опять штаны намочил!
    - Мокрое дело шьешь, начальник.

Последнее редактирование: 6 фев 2025 в 08:53
    Inhale, Ruby89, Tauc и 6 другим нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Найон и Стелла очень мимими :tender:
    Такое чувство, что у жителей Вранбурга отличаются диалоговые окошки, там собеседники не вполоборота с улыбочкой, а анфас и с серьёзным лицом:kruto:
    Для Арчи с Филом нет никакого определённого плана, они просто идут по списку "успеть до конца жизни"? Интересно, куда такой путь может завести, про знаменитостей конечно занятное желание :coffee:
    Аяка по ходу никогда не остановится. Никогда :lol:
    Она же семьянин по ЧХ, да?

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  6. Крокозябра
    12805/5,

Да, очень приятная парочка. Не зря же у них идеальная совместимость прокнула с первой встречи.
    Мне кажется, этот мрачный вид иконке даёт черта характера любитель мрака. Непривычно выглядит, интереснее
    Жц есть, как план. Но если список подкидывает что то интересное, то я выполняю
    Три звезды, это не три знаменитости, а одна с тремя звездами:blushing: обидно, досадно, но ладно. Не быть ему покорителем звёзд
    .параноик...Честно не помню, но возможно, что добавляла ей в качестве доп.черты

Katenavampirsha нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Мне нравится намного больше стандартного варианта!

С которой нужно совершить все три действия - дружбу, драку и вуху - в любом желаемом порядке :mosking:

У меня так упорно и многократно названивают про "хотим завести ребёнка" только семьянины, вот я и думала, что разработчики повысили вероятность такого звонка для этой ЧХ... и, как водится, немного перестарались.

8. Крокозябра
    12805/5,

Да, как минимум разнообразнее
    Можешь в свой челлендж заданием добавить. У тебя есть доп со славой?
    Хыы, учитывая, что Чино тоже теперь звязда. Ах, если бы. Это четвертый симс :facepalm: Я то настроилась ловить и уламывать троих хотя бы на дружбу, а оказалось, что все показалось.
    Автограф взял и свободен

Tauc, Katenavampirsha, Тайин и ещё 1-му нравится это.
  9. Katenavampirsha
    3120/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Про Виоллу Тараканову целая серия книг. Несколько читала. А вот смотрела ли экранизацию не помню. Про Дашу Васнецову да смотрела. Экранизировали ли книги про Евлампию Романову не помню. У Донцовой книг море. Не все читала, конечно. Запомнилось название одной: "привидение в кроссовках".

Рада за Стеллу))

Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    12805/5,

Донцова все таки, я почему то так и подумала. Возможно по этому и не смотрела, потому что я как то быстро просекла её "фишку" и к концу книги у меня было послевкусие "я так и знала". От Марининой не было. Но в плане расслабиться с юмором - Донцова идеально заходила :D

Katenavampirsha нравится это.
  11. Рейнис
    920/5,

Ужасно рада за Стеллу, она заслужила свой кусочек счастья:cray:

Ой, эти Виллареали никому житья не дают:lol:

Так и я тоже не смотрела:lol: Вот пару книжек читала, а о фильме только название и знаю)

12. Крокозябра
    12805/5,

38 неделя. Часть 2
    После проверки «совместимости», вопрос брака для Али стал еще принципиальнее
    Парень начал клясться в вечной верности
    - Просто скажи, что тебе понравилось и хочешь еще
    - Спрашиваешь, конечно, хочу
    - Скажи, вы все так детей делать любите?
    - Секвойя, извини, к детям я пока не готов
    - Глупый, это же шутка такая
    - Для меня нет, разумные симы планируют свое будущее, а не идут на поводу у своих гормональных всплесков
    - И много ты уже спланировал?
    - Может одного, попозже, если ты будешь не против.
    - Ну, я так не умею, вдруг двойня будет, или тройня, что ты делать будешь?
    - С учетом влияния произвольных флуктуаций на наши фертильные возможности, я понимаю последствия отклонения от математического ожидания и…
    - Ты бабушку то не лохмать
    - Я буду заботиться о наших детях, сколько бы их ни было.
    - Без Бэ? – поинтересовалась Секвойя.
    - Без Бэ… вариантов, - подтвердил Али, вспомнив местный диалект
    «Говорят, принцы только в сказках бывают, а это тогда кто?!» - подумала Секвойя.
    На следующее утро позвонил Хасинто и узнал от сына свежие новости
    - Ого, ты овощной пирог затеял?!
    - Надо в него побольше перца сыпануть, ой не сыпется чего то, а… надо вот эту крышечку повернуть
    -Аапчхи! Не надо перца, пчхи… свадебный торт, пчхи!
    - Ты и торты печь умеешь? Не думала, что ты сладкоежка
    - Ни чего сложного - обычный бисквит и крем со взбитыми сливками. Утром звонил отец, я ему проболтался, что мы с тобой женимся и они с мамой приедут к нам «на церемонию». Не смог им отказать. Они немного, как бы сказать, шумные… они славные, только я хотел, чтобы вы познакомились немного в иной обстановке
    - Шумные, тихие, нам ведь с ними под одной крышей не жить, денек и потерпеть можно… погоди, если сделать вращающуюся подставку, круг будет идеальным, у меня где-то был небольшой подшипник…
    Вскоре совместными усилиями тортик был завершен. Осталось расписаться в ратуше и ждать гостей
    - Сынок, тебе надо было попросить папу, он бы все организовал на Сиксаме – гордо заявила Аяка
    Было неловко после ратуши обмениваться кольцами во второй раз, как будто Али принимал участие в постановке школьного театра. Да и в целом, в воздухе витала напряженность, мать и отец почему то кидали в сторону Арчи неодобрительные взгляды, причина которых была Али не понятна.
    Когда надетое в ратуше кольцо, повторно заняло свое место на пальце Али, ему немного полегчало
    Он театрально перекинул невесту через бедро… спектакль окончен.
    Можно делить торт
    - Все сюда! Кому еще не достался кусочек
    Тост взяла свекровь
    - Признаюсь, я не думала, что Али будет первым из вас… - Аяка покосилась в сторону старшего брата и сделала паузу: … первым повзрослеет и возьмет ответственность за семью, и послужит примером остальным детям…
    Старшие близнецы многозначительно переглянулись
    - Али, Секвойя, желаю вам счастья и согласия во всем, берегите друг друга
    Али, не понимая, что случилось, натужно улыбался и мечтал, что бы эта неловкая свадьба скорее уже закончилась
    Когда родственники разошлись, Секвойя настороженно поинтересовалась: - они у тебя всегда такие?
    - Наследства то хоть много привалило?
    - Шесть тысяч, с копейками
    - Оно точно того не стоило ТАКИХ переживаний, - усмехнулась Севойя: - На цветочки то хватит?
    - Да, на пару клумб должно хватить, спасибо, что поддерживаешь
    Секвойя кокетливо пожала плечами: - Лучше идем друг дружке супружеские долги отдавать
    На следующий день у Али отмерли проглотилисы, то ли их забыли покормить, то ли бедняги отреагировали на изменение направления ветра, принесшего с собой ядовитые испарения
    Али срочно собрался в исследовательскую лабораторию, в беспокойстве на ходу накинув халат и набирая в рабочий чат сообщения коллегам «как перенесли эту ночь растения в оранжерее?»
    Он летел на работу, не обращая внимания на удушливый смог. Кто то заботливо закрыл все отдушины в лаборатории, сохранив ценные растения. Али был уверен, что это гномы, которых он недавно принес для украшения оранжереи. Он мог бы поклясться, что видел, как фигурки шевелились. Аналитический ум быстро расставил все по местам, он видел галлюцинации из-за ядовитых испарений в воздухе. В новостных лентах мелькали сообщения о летающих скамейках и говорящих унитазах от таких же отравленных. Полиция городка приступила к поиску виновников токсичных выбросов.
    В спешке Али не успел предупредить Секвойю, что за ночь снова прохудились водяные конденсатные баки. Вода подмерзла и покрылась снежком, превратившись в коварную ловушку. К счастью, девушка отделалась легким ушибом.
    Придя в себя, она сразу устранила протечку, но живо смекнула, что дело тут не чисто.
    - Ах ты карга старая, одной ногой в могиле, и все пакостишь – накинулась Секвойя на подозрительную старуху. Девушка прекрасно знала, что достаточно влиятельные люди мечтают отменить экологические программы Эвергринна, снова превратив городок в депрессивную дыру
    Она весь день гоняла от дома всех, кто вызывал у неё хоть малейшие подозрения
    А ночью грабила толстосумов, причинявших столько вреда Эвергрину.
    Её маленький криминальный секрет вызывал подозрения Али, но парень ни как не мог объяснить, что же не сходится в рассказах Секвойи
    И от этого считал, что так проявляется ревнивый нрав отца. Он должно быть усвоил модель поведения в бессознательном возрасте и теперь ему кажется подозрительным поведение жены. Секвойе подобное внимание вроде бы даже льстило. Мол, раз ревнует, значит, любит по-настоящему.
    Мол, подружки рассказывали, бывают ревнивцы и похуже, так что она не в обиде
    Потом Секвойю подвозил очередной приятель на мотоцикле и подозрения повторялись, завершаясь бурным примирением в постели.

Ruby89, Tauc, Рейнис и 5 другим нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Аяка теперь вдобавок к детям хочет несметное количество внуков? Если, в соответствии с её пожеланиями, все дружно "повзрослеют и возьмут ответственность за семью" :rolleyes:

Я чота запаниковала, что проглотис скопытился, потом сообразила, что это не челлендж про коровку, заглянула в правила поколения и обнаружила, что его было достаточно просто вырастить у себя))

Какое милое фото на прикроватной тумбочке:kruto:

Tauc, Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    12805/5,

допускаю, что вполне может желать того же, что и себе :D
    Так их два не спроста было, а чтобы молочко для продления жизни давали, с одного раза сим не умирает просто. Неуправляемого попробуй поймай его в два проглотилиса
    Я сама себя ограничила, что могу продлять жизнь способом, который сим освоил сам, я тупень, я про это думала, но не записала :scratch_head:. И я немного ошиблась, так как не все способы мне хорошо знакомы. У Джея хотела сделать материнское растение, но такой опции не нашла, но мы с ним успели изобрести сыворотку и долго ловили пришельцев. Потом Синто тоже один раз продлился сывороткой, но я его специально устроила ученым после того как он завершил рейнджера... то есть, чтобы не зелье молодости за халявные очки, а чтоб повозиться. В общем, с учетом требований 3 поколения коровка сама напрашивается, но я чето уже к винишку склоняюсь.
    Это милашество из Стрел купидона:give_heart: Там новые свиданки подвезли и это фото за золотое свидание, думаю, понятно, чем то свидание окончилось

ЗЫ
    О, гляньте, что нашла, у нас же пугало есть

Rany Randolff, Cherry Whiteness, Ruby89 и 4 другим нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Похоже, это пугало-шиппер:D

16. Рейнис
    920/5,

Сокрушается, что не окольцевал Феликса?(giggle)

У родителей здесь такие лица(cwl)

Она тут такая милаха:D

29715000, Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  17. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Поздравляю котика Али с законным браком.
    Секвойя - бой-баба: и коня на скаку, и в горящую избу.:kruto: Впрочем, в таком опасном районе иначе нельзя.:rolleyes:

18. Крокозябра
    12805/5,

Не мог его сестру окольцевать, малохольный штоле :lol:
    они у меня взрослым детям такие козьи морды строят, шо я ору
    особенно если косметику смыть, так вообще красотка
    Спасиба
    И проглотилису пасть порвет :lol:

Tauc, Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  19. Крокозябра
    12805/5,

39 неделя. Часть 1
    Чтобы последствия выброса в Эвергрине не так сильно сказывались на их здоровье, Али предложил Секвойе отдохнуть пару дней в экологически чистом лесу Гранит Фолз. Правда, отдых предполагался для Секвойи, Али должен был собрать образцы трав для сравнительного анализа последствий выброса.
    - Это нечестно, здесь совсем не чем заняться.
    - Устрой мобильный детокс, погуляй, посмотри по сторонам
    - Слушай, а что за драму разыграли твои родственники из-за нашей свадьбы? Они против?
    - Нет, что ты. Они не из-за нашей свадьбы так распереживались. Просто их картина мира и ожидания не совпали с объективной реальностью. Помнишь, я потом ездил в гости к сестре на праздник зимы, она мне все рассказала. Мой старший брат Арчи и наш сосед, оказался ему не просто соседом и больше чем другом. А пока папа пытался посадить парня Стеллы, из дома сбежала моя младшая сестра Виола.
    Секвойя чуть не подавилась булочкой: - ты не говорил, что твой отец легавый.
    - Не легавый, а космический рейнджер, он расследует преступления в космосе и конечно не должен был вставать между сестрой и её парнем. Кстати, Стелла с Найоном приглашают нас на свою свадьбу…
    - Эмм, милый, ты съезди один, кто то же должен присмотреть за нашим садом в твое отсутствие – Секвойе вовсе не хотелось лишний раз контактировать с отцом своего супруга, чтобы случайно не выдать свой основной род занятий. Вряд ли кто-то, родом не из Эвергрина, тем более законник, способен понять причины такого явления, как местные банды. Либо ты присоединяешься к бандитам, либо бандиты приходят к тебе и тебе придется худо. Был ещё один мало реализуемый вариант - самой сколотить такую банду, чтоб держать в страхе и подчинении весь Эвергрин. Стала понятна самонадеянность эколога, рискнувшего поселиться в одиночку практически в сердце городка, он привык полагаться на верховенство закона у себя дома, и думал, что здесь получится занять ту же нишу. Между прочим, за ночь, проведенную в не дома ей придется кое кому отдать должок. Подельницы из банды присмотрят за их жилищем в обмен за ответную услугу.
    Словом, девушке было над чем поразмыслить, пока любимый скакал козликом по кустам с крапивой
    Потом как они и договаривались, Али один съездил к сестре на
    Стелла «винила» во всем Али, мол, именно его свадьба получилась такой вдохновляющей, что они с Найоном решили последовать их примеру
    - Ты только представь, каким будет лицо отца
    - Стелла! Я иногда удивляюсь, что ты моя старшая сестра
    - Ай, брось, Али. Конечно, мы не по этому женимся, мы не хотим оглядываться на одобрение кого то еще, или напротив отказываться от чего то важного лишь бы в пику родителям…
    - Важного?
    - Да, такого как семья, дети
    - Пппогоди… ты?
    - Нет,.. пока нет, но мы над этим активно работаем, так что нет смысла затягивать со свадьбой, не хочу напоминать воздушный шар у алтаря, и Чино, это секрет, не говори родителям.
    Церемония была волшебной, ни у кого из присутствующих не было сомнений, во взаимности любовных чувств жениха и невесты
    Мать невесты рыдала…
    Отец же в нерешительности топтался в сторонке, давя из себя счастливую лыбу.
    Жених притянул невесту поближе и подарил ей их поцелуй… (если считать от свадьбы, то первый)
    Гости восторженно ахнули и разбрелись ждать торт
    После пришел черед открывать подарки
    - Кто только додумался подарить в качестве свадебного подарка морковь?
    - Морковь, это к мальчику, примета такая - отозвался Синто.
    - Очень смешно, пап, Али проболтался?
    - Али?! Нет, я наугад подложил несколько овощей. Хотел посмотреть, что будет. Ты, выходит, брату сказала, а родному отцу, матери нет… милая, мы же вам всегда только добра желали… и сейчас желаем.
    - А я,.. мы пригласили вас, что бы вы уже поняли наконец, ваши дети выросли и могут самостоятельно принимать решения
    - Я разве навязывался, просто помочь хотел...
    - Папа…
    - Дорогие гости! Любимые родители, благодарим за визит, за ваши щедрые дары и желаем вам доброго пути. – Найон дал понять, что банкет окончен и все свободны
    Гости стали расходиться и Али тоже вернулся
    Увидел, как Секвойя хлопочет в саду и окликнул через забор.
    - Как дела?
    Женушка от неожиданности смешно подскочила
    Не рассказывать же в самом деле, что стоило ей вернуться из Гранит Фолса, как её тут же похитили инопланетяне и она верещала на весь Эвергрин «Па-па-палиция! Памагити!»
    Один космический рейнджер…
    …был очень сильно занят… в другой тарелке
    Секвойя так кричала, царапалась и кусалась, что похищельцы решили вернуть эту ненормальную взад. Тем не менее, девушка увидела на корабле достаточно, чтобы начать понимать, почему родителей мужа так много детей.
    Дерганое поведение жены показалось Али немного подозрительным и он перво-наперво проверил домашнюю оранжерею. Растения были в полном порядке
    Потом проверил мусорный бак, в котором недавно ковырялась его Секвойя, разбирая отходы…
    И нашел там редкое и очень дорогое семечко, тщательно завернутое в мусорный пакет. Кто в здравом уме мог его выбросить? Он всерьез задумался, как ему поступить? Сдавать ли в бюро находок чей то мусор, который оказался кладом? Если это клад, может продать? Или… попробовать посадить в отравленную землю Эвергрина, рискуя что семечко не приживется? Искушение вырастить экзотику было так сильно, что его бросило в жар. Он попытался отвлечься, занявшись работой и отправил заявку на научный грант.
    «Демиурже, какие гранты?! Я богач, если деревце приживется, я могу скупить весь Эвергрин и делать с городом, что захочу, превратить его в седьмое чудо Симса – висячие сады принцессы Корделии». (А как бы вы поступили на его месте?) Али так лихорадило, что заявку отклонили.
    Али вышел проветриться,.. не помогло, стало только хуже, если ему начали мерещиться мертвые мальчики
    Он вернулся в дом и увидел жену, что то деловито печатающую в ноутбуке.
    - Секвоя, я тут получил твою посылку…
    - Какую? – спросила девушка, не отвлекаясь от своего занятия
    - С грибами…
    - Какими еще грибами, милый, где ты их взял?
    - Ну там,.. в мусорке…
    - Кто же посылки в мусорке оставляет?! Надеюсь, ты их не готовил, если грибы выкинули, значит, они несъедобны.
    - Нет, что ты, я бы никогда не стал, я же все понимаю, - задумался Али: «Может у меня галлюцинации, вызванные отравлением? Но я ведь не стал бы есть неизвестные грибы из мусорки, я же биолог, ну максимум, я бы их посадил…»
    - Ты надел маску? – строго спросила Секвойя
    - Какую еще маску?! Я же не грабитель – удивился Али
    - Это я не тебе… эм, ну не клоунскую же, один демиург знает, что в тех контейнерах, может краска, а может чего похуже – строго отчитала Секвойя
    «Зря я не надел маску и надышался химикатами, меня сейчас стошнит» - это последнее, что успел подумать Али прежде чем его стошнило коровой
    «Я родился»
    Смартфон настойчиво звонил в кармане штанов. Парень на автомате поднял трубку
    - Ало, да пап…То есть НЕТ!…какой еще малыш, у меня нет детей, а у тебя есть, да, ты ошибся ребенком… ну это тебе лучше знать, у кого будут твои внуки
    «К Максису такие рабочие задания» - подумал Али, заходя в дом.
    Спустя минуту к корове подошла Секвойя, закончив с ежедневной сортировкой мусора.
    - У, вымахала. Тебе кто позволил жрать моего мужа, тебя здесь за чем посадили, охранять имущество, а ты, что творишь, скотина ты эдакая? Будешь плохо себя вести, засыплю гербицидом и скажу, что так и было. Давай сюда свое противоядие – отругала растение девушка, хотя и сама боялась коровки до ужаса
    Слегка пожеванный Али сидел с отрешенным видом, вспоминая мгновения, проведенные в желудке проглотилиса.
    Секвойя вывела мужа из ступора: - Вот, её молоко, выпей, помнится, ты мне говорил, что молоко проглотилиса - это противоядие от его же желудочного сока?!
    - Да, спасибо, мне уже лучше. Хотелось бы передать свои знания ребенку… - ответил Али.
    - Ага, только за угол сбегаю и рожу тебе. Лучше ему, счас. Проспись сперва, любимый мой ботаник, а потом хоть завоспитывайся.
    Ночью Али проснулся и супруги нигде не нашел. Едва различимый аромат выпечки снова манил его в сад.
    - Э нет, меня на мякине не проведешь. Я теперь садовод ученый. Жену мою не видала? – он осмотрел стебель и вымя проглотилиса: - точно, у нее ночные смены на мусороперерабатывающем заводе. Вымя пустое… не сожрала… и на том спасибо.
    Он покормил людоедию и отправился досыпать со спокойной совестью.
    Утром в ожидании жены пожарил на гриле замороженные сморчки собранные в Гранит Фолз.
    Совсем неподалеку голос любимой отчитывал незнакомого гражданина: - сами тут ходют, кошельки разбрасывают, а я виновата
    - Да я же не вас обвиняю, может собачка ваша утащила поиграться
    - Сам потерял и на собаку сваливает – возмущалась Секвойя: - это не моя собака
    - Как же не ваша, если вон она в футболке за вашим забором сидит.
    - Бродячая она и то поприличнее тебя одета. У меня пугало за забором и то в штанах и шляпе, и корова с ошейником, скажи еще, что они взяли, лама!
    Девушка была очень бойкой, если дело касалось защиты ее интересов. Али именно это качество в ней и нравилось, потому что сам он никогда таким не был, чем пользовались очень многие. К тому же с ним Секвойя была другой. Она проявляла заботу и о его интересах. В этот день она сама завела важный разговор.
    - Али, помнишь, когда ты после проглота бредил, ты говорил, что хочешь ребенка…
    - Я? Ой, мы же не…
    - Нет, ты же совсем не рюхал
    - Что я не делал!? – пожалуй, Секвойя была бы находкой для филолога, изучающего просторечные диалекты
    - Ну не соображал совсем. А сейчас?
    - Это, конечно, интересный вопрос, учитывая обстоятельства и место действия,.. почему ты спрашиваешь?
    - Потому что у меня, как уж ты называл, окно фер, фыр, не точно, фертильности, можем заняться планированием прямо сейчас:allusion:.

Cherry Whiteness, Ruby89, Rany Randolff и 3 другим нравится это.
  20. 29715000
    4845/5,

Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?:haha:

Ммм... им стошнило корову?

Да уж, по ходу, я многого не знала про эту карьеру :eek:

Находка в мусорном баке, конечно, впечатляет:kruto: А по правилам челленджа этим можно пользоваться?

Синто немного поторопил события, но да, внуки явно не за горами:coffee: Стелла неплохо так в прыжке переобулась

Последнее редактирование: 10 фев 2025 в 12:05
    Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  21. Крокозябра
    12805/5,

Думаю, в этот момент ему было не до грамматики. Этот отчёт отдаёт лёгкой наркоманией.:lol:
    Не запрещено. Продать самое простое Естетически мне четверочные денежные деревья нравятся, прикольный цвет. Но я понимаю, что как только оно даст урожай, игра станет пресной.
    Я тоже... Ну, есть свои плюсы, Секвойя справилась со страхом коровы. Чудо, что Али его не словил. За то я словила, когда он ночью к корове побрел. Надо бы забор бетонный вокруг коровы
    Угу. Надеюсь, ее не понесет маминой дорожкой. При чем она же не семейница, это её проявление любви так накрыло. Учитывая, что она любительница мрака у неё даже мудлет был, мол что то не то с ней происходит, все слишком хорошо вокруг

Rany Randolff, Katenavampirsha и 29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей