/ловлю момент, пока меня вновь не одолели сомнения/ Loose ends — буквально: свободные концы ниток или пряжи, оставшиеся на готовом изделии. Их принято обрезать или прятать. В переносном смысле — неоконченные дела, незавершенные мелочи. Мои loose ends — персонажи-участники челленджей или других проектов; симы, чья история не закончена, и с которыми я не готова проститься. В этой теме я планирую показывать кусочки их жизни, по возможности вплетая нити историй в один большой мир. Ну а суждено ли этому плану сбыться, покажет время. ofc, 18+ Содержание Челлендж: Мужицкая ферма Арлет Чарльз (Фермер ищет жену) Ниточки: Неспящие в Стрейнджервилле. 1 Медовый месяц Джека и Арлет на Комореби Челленджи: Непостоянство Киары Р'ан и Из Хэнфорда с любовью, Терони (Фермер ищет жену) Ниточки: Анайя и Нивос / Появление Сейды Не совсем ниточки: Ирис и София (в хронологическом порядке) Студенческая жизнь 0. Ирис. Знакомство 1. Подготовка 2. Вливаемся 1, 2 3. Соседи и экзамены 4. Каникулы 5. Сплошной напряг 6. Агрешн Прогрешн 7. Они убили Кенни! 8. Зимний денек и начало практики 9. Час расставания Путешествие Софии: 1. Бриндлтон-Бэй 2. Эвергрин Харбор 3. Дель-Соль-Вэлли 4. Винденбург Взрослая жизнь: Мегасвадьба или два брака по цене одного Бонус: околосвадебная рутина М — значит Модернизация (и не только) Суланийская зеркалочка Мини-хроника: Ирис, Антон и тоддлеры Взросление Софии и Ирис На новом месте Любовь, дружба и скампы Банда детишек в сборе (фото) Где деньги, Кибо? Бонусные кадры для конкурса "До и После" 2022: Киара — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Терони в ч/б — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Киара — "Добро пожаловать в сказку!" (июль) София — "Стиль Комфорт" (март) Пака'а — Бонусный этап (сентябрь)
Он самый! И не говори! Хотя я даже рада, я до сих пор с подростками в старшей школе не была, а теперь есть повод. Тащу еще немного о его родителях и сестре, раз уж расчехлила папку со скринами. Итак, последняя запись по миру была... Примерно 2,5 года назад. Пришло время обновить темку. Почему такой долгий простой? Ну, сначала я удалила папку с модами (случайно!) и до-олго понемногу восстанавливала их и потерявшее штаны и прически население мира, а затем, незадолго до нового 2025 года, обнаружила, что сохранка-то того... Как и мой апик, благополучно сдохла. Подробнее о том, что именно случилось, можно прочесть в этом сообщении. А я как раз более-менее все восстановила и хотела пройти новогоднее событие любимыми ребятами. Пришлось, как и в апике, переселять их в новое сохранение. Конечно, не всю ту тучу симов, что жили в мире, а только семьи Ирис и Софии и тех, кто приехал к нам от других симмеров, вроде ребят с Ферм. Поиграла и хочу выложить - сохранить - немного скринов. А может, и много. Сегодня будет лишь небольшая часть. Начинаем с Ника, флудящего на форумах. Судя по его лицу, происходит какой-то жесткий тролленг. %) Смотреть Уитс Пакости не любит, у нее другие увлечения: из старого дома она забрала с собой любимый телескоп. Правда, братца она тоже не осуждает, у них близкие и теплые отношения. А вот и новый домик. Нравится мне этот железный заборчик, а вот доска с голосованием и ларек бесят неимоверно - весь вид портят. Из старого пришлось съехать все по той же причине - глюк сохранки; но потом, с танцами и бубном, его все-таки удалось загрузить и спасти хотя бы фоточки. От строительницы из галереи осталось такое красивое окошко в крыше. Завидую, хотела бы я вот так спать под звездами. *** Юми воет? А вот и нет, Юми подпевает граммофону. Душевный жеппка кадр. Семейство ужинает курочкой, прихлебывая чаек. Странно смотрится, но холодные напитки дети не пьют (?). Ирис: Тебе-то только смотрится странно, а мы вынуждены это смешивать! Бригадейру тоже как-то не оценили, ели с кислыми физиономиями. *** Зато пощипать-потискать друг друга Ирис и Антон всегда в настроении. Эти новые анимашки такие потешные! После стольких лет и двоих детей? Всегда! Дети в это время заняты сражением монстров. Впрочем, они давно привыкли к нежностям родителей. *** В новом доме внимание Ирис привлек синтезатор, и она решила попробовать освоить игру на нем. В карьере она добилась абсолютного успеха, пришло время уделить внимание себе и своим хобби. София, кстати, решила вообще уйти из сферы экологии - разочаровалась, наверное. Или на Сулани из Эвера далековато каждый день пилить, бгг. Теперь она гордый специалист по удалению пятен от кофе. Но не от нефти. Умничка Мел как-то раз взяла и сама пришла к нам под дверь (при переезде в новое сохранение все связи, естессна, слетели). Мы этим воспользовались и принялись восстанавливать отношения. И снова ужин. Ирис, очевидно, напевает Антохе недавно изученную романтическую мелодию. Мелисса: И часто они у вас так? Ник: Да постоянно. Мелисса: Какой ужас! *** Антоха готовится к Зимнему деньку заранее - учится готовить кокито. Штуки три в тот вечер плохих намиксовал. %) Уитни, видимо, записывает за папкой, как не надо делать. Антон: Дорогая, я, наконец, приготовил великолепный кокито специально для тебя! Безалкогольный! Ирис: Ой, не бухти... Читать дальше...Помните, когда ребята еще жили на Сулани, и Антон периодически грустил со странным мудлетом, что-то вроде "Антон грустит, потому что любовь его жизни...", и дальше какая-то фигня, такая ломаная фраза. Так вот, ее потом исправили, и оказалось, что она была от мода на алкоголь, и появлялась, когда Ирис, собственно, выпивала. Оказывается, любила наша маман это дело. Вечерний совместный просмотр какой-то гиковской научной фантастики в угоду Антохе. Чистюля ни за что не ляжет спать, пока в доме есть грязная посуда! Но Ирис не только Чистюля, она еще и Неуклюжая и очень забавно бьет тарелки. К счастью, надеюсь.
Как приятно вновь окунуться в эти практически беззаботные семейные будни. Печально, что и эта сохраненка полетела( Благо и ее удалось спасти. Зато тут в отличие от апика хотя бы не нужно селиться в тот же дом, потому что ограничения Кто бы мог подумать. Обычно такие мудлеты связываешь с модами на взаимоотношения, а тут алкоголь. А с ломанным переводом ещё встаёт вопрос, кто из этих двоих там наклюкался, что даже мысли нормально выразить не может
Звучит многообещающе! Признаться, я уже не ждала продолжения, думала, что апокалипсис - way of no return, и прошедшие один тут же начинают новый У меня муж практически всегда так делает А чего там с холодными напитками ? Дети не могут брать из холодоса сок и молоко, или разрабы им запретили лимонад с подноса? И не говори Кризис среднего возраста? "На что я трачу свою жизнь" и всё такое? Прикольно, а мне только вчера игра сгенерила непись по её модельке из библиотеки, можно сказать, повидались тоже))) Интересно, а что там сейчас между родителями самой Мелиссы? В прошлом сэйве, помнится, Софиечка поглядывала налево, изменилось ли что-то после переезда? А списки "успеть до конца жизни" у них есть? Обожаю эту фишку) Какая прееелесть, что за фильм?
с возвращением! Ник-подросток, конечно, прекрасен, но как же я буду скучать по этой маленькой пакости вот кому точно зашли "Стрелы купидона") вообще, очень люблю смотреть, когда симы, которые уже давно женаты и с детьми, все равно флиртуют, ходят на свидание и все такое. вот бы в жизни так интересно, какие у этих двоих планы на святого валентина?
С возвращением и переездом в новое сохранение Это мой персональный кошмар у меня слишком много модом и я бы, наверное, с ума сошла все это заново собирать. Выглядит не очень аппетитно Ага, некоторые моим парочкам полюбился чувственный танец, так я теперь почти везде наблюдаю это шоу Ничесе новости Ну главное, чтоб София была довольна Так рада Мел увидеть
Ruby89 Даже слишком беззаботные, учитывая, что на Сулани у них какая-то постоянная ревность была (ну и, конечно, грусть Антохи по поводу любовь всей жизни his ). Да-а... Начинаю думать, что все-таки тот СС-коврик виноват, о котором говорила dzidzi. Но фикс на него не помог, да и коврик такой красивый... так что я его оставила. А новый дом - для меня это минус скорее, дом же надо обустраивать! Я надеялась просто скачать подходящий, но фиг там. Очень мало в домике осталось галерейного, все пришлось самой перепиливать. Но это понятно, не в обиду строителю, а просто потому что приходится переделывать под себя и персоналити своих симов. Вот-вот х) Я думала, это следствие ревности как раз. Там еще у Антона, емнип, была кастомная черта, типа Неуверенность в себе или что-то подобное, и он козлил время от времени. Что это от алкоголя, я б в жизни не догадалась. Они еще и справили на "любовь всей его жизни под чем-то". Что тоже не особо вяжется с алкоголем. Но "чем-то" Ирис точно не баловалась, так что остается только выпивка. 29715000 Хе-хе... Не, я ребят ни за что не брошу (причем они первые, к кому я вернулась после такого долгого перерыва). От апиков тоже устаешь, тем более, у меня море, считай, неопробованного контента, который в апике пока нельзя. Вместе с тем, там уже многое можно - игра получается легкая, но при этом очень монотонная, нужно делать перерывы. Но там тоже семейка любимая, так что буду стараться понемногу, по чуть-чуть, продвигаться везде. Да мой тоже. Будем считать, что у Ирис и Антона совпали предпочтения, а дети на родителей насмотрелись и тоже привыкли. Подносы, да. Мне хотелось красиво расставить напитки на столе, чтоб поживее обед выглядел, так что отдельные напитки из холодоса отпадают - замучаюсь каждым брать, отменять, чтоб не выпили и т.д. Не вариант. Но что разрабам сделал лимонадик или чай с подноса - непонятно. Да-да, по ходу. Тем более, как раз время подходит, у Антона уже вон начался. Милота какая! Первым моим порывом было ответить "Я как раз собираюсь за их семейку зайти", а потом я задумалась. А как? На носу Зимний денек, днюха Уитни (Мелиссу я повзрослила вместе с Ником, они ж типа одногодки), у Антона кризис, который хочется пройти... Опять же, как вспомню, как переключалась между семьями, так вздрогну. Потому что очень бессистемно стопала взросление и в итоге все грани подстерлись, ощущение, что уже кучу времени играю взрослыми парами, детям вот вообще возраст подкрутила по этому поводу. И вся картина как-то рассыпается. Может, попробовать какие-то рамки себе установить, как у тебя в Ньюкресте (да, я помню, что ты тоже время стопаешь, но так хоть будет, от чего отталкиваться)? Но с семьями, которыми уже кучу времени отыграл, это непросто опять же. А я ведь еще кучей других семей поиграть собиралась! А пока играю другими, у этих все отношения поразваливаются, ааа, паника! Составлять сама я пока не пробовала, а у Антохи уже выскочило само одно желание в списке - смешать идеальный напиток или как-то так. Ох, я не помню уже, до НГ игралось. Приключения в симуляторе ракеты какие-нибудь, поди. )) octavo Пасиба! Ппкс! Хотелось поскорее посмотреть, какими Ник и Уитни подрастут, и по Нику я, кажется, уже скучаю. О да! В симс это не то чтобы редкость, конечно, особенно, если без модов. Но все равно каждый раз умиляюсь. И не говори Ох У этих двоих еще Зимний денек и д.р. Уитни не отыграны... Чувствую, до ДСВ у них дойдет где-то через годик... демиуржьего времени. Рейнис Спасибо! У меня тоже было много, и я как раз незадолго до их потери все разложила по папочкам, отсортировала ненужное... Взрыв моей пятой точки наверное было слышно в Австралии, блин. Ну ничего, решила, что это знак расхламляться. Теперь модов у меня мало, зато все очень нужные. Мне напомнило огромную конфету Ферреро Роше, так что скорее аппетитно Но симы как-то совсем не оценили. Ой, танец вообще отпад Да, ни о чем не жалею. Хочет быть Барменом - да пожалуйста. ) Я ее еще обязательно покажу! Крокозябра Чай горячий, его детям можно... А холодный чай и лимонад с подноса - яд! Такое дитям разрабы почему-то запретили. Кстати да, похоже! Но мне кажется, бригадейру это что-то все-таки ближе к конфетам. Просто в игре с масштабами есть некоторые проблемы. )) Обожаю их
Ух ты, как я рада продолжению! Даааа!!! Я тоже думала, что это потому что он козлил периодически от ревности. Ну надо же!.. мать-алкоголичка - горе в семье Антоха поддерживаю!! Читать дальше...Напоминает моего мужа… и зовут его так же это прямо как я только я Неряха! …но Перфекционистка
Нда уж. Логика разрабов ау! Вроде безалкогольные напитки, которые в реальной жизни как раз в основном дети и пьют! Может мы чего-то не знаем о составе напитков с подноса?
Отличный план Главное, чтобы времени хватало. Да может, и не нарочно запретили, а просто забыли поставить галочку Ну по факту я тупо играю каждой семьёй одинаковое количество времени, а старение включено только для активной семьи, как в двушке. Если кем-то хочется поиграть подольше, а к кому-то просто забежать по-быстрому, да ещё и неохота соблюдать очерёдность игры за семьи (то есть на каждом кругу играть обязательно за всех), подобная система, конечно, не прокатит (у меня в качестве подспорья гигантские экселевские таблицы, не всем такое нравится ). Выбрать какую-то одну семью для игры и всем без исключения врубить старение действительно проще и удобнее Это которые из купидона? Здоровые, страстные и так далее? Если их не поддерживать постоянными взаимодействиями, всё рушится? Да, меня как раз самостоятельно выданные цели интересовали Ишь какой - жене, значит, пить нельзя, а сам только про смешивание напитков и грезит
Самое забавное, что Ирис там и правда хлестала бокал за бокалом. Я об этом совершенно забыла, а сейчас пробежалась по старым отчетам... Не просто так Антоха бухтит, короче, ой не просто! Ахаха, дай пять! Такая же мысль была %) Вроде как алкоголя в игре и нет, а вроде как и есть... Но все равно, ну сделали б детский/общий поднос какой. Ох, и не говори... Планов громадье, но в сутках всего-то 24 часа. Скорее всего, но все равно бесячая недоработка! Это как то, что дети не могут собак выгуливать тоже. Во-от, я тоже так пытаюсь, но играть ровненькие промежутки получается не всегда, иногда на ком-то хочется подольше задержаться, и все сдвигается, растягивается... Но в целом такая система все равно выглядит самой привлекательной. Ага, этого я бы как раз хотела всеми силами избежать Но, чувствую, пора заводить. Может, наконец, начну нормально играть, не нервничая, чо там, как там. %) И они тоже (хотя они-то как раз быстро восстанавливаются - а мож и не рушатся, кстати, не проверяла). Я скорее про обычные. Семейные-то хоть как-то сохранятся, а вот друзья-любовники отвалятся. Тут выход - просто слишком долго не задерживаться на одной семье. Но когда их много, перерывы все равно получаются большими. Кстати, как у тебя с этим? Семей много, перерывы должны быть приличные... Отношения не сильно падают? Upd. Пример. Ща зашла к Джеку, Арлет и Эндри, они у меня втроем живут. У Арлет и Джека все отлично, отношения на фулл, желания друг про друга. Но это только у семейной пары... А вот Эндри они оба едва знают - это при том, что живут вместе! Ну и Эндри, конечно, забыл всех, кроме них и животных, живущих на ферме. Со своей Лесли даж не знаком. Пока одна только, дыа. %) Так он безалкогольные мешает, нашел компромисс, так сказать.
И мыть По моим ощущениям, вообще не падают Единственное, что могут отвалиться знакомства с небольшими полосками (в случае зелёной - знакомый, в случае розовой - романтический интерес), если вторая сторона из неигровой семьи. И то не всегда. Плюс могут поменяться отношения, так сказать, естественным путём, когда во время игры другой семьёй симы зажигают где-то на фоне - например, ссорятся или ловят друг дружку на флирте с посторонними. А чтобы просто так от времени падали... как-то не припоминаю случаевНу, разве что несколько ходов подряд с кем-то вообще не общаться? Тогда наверное да, но это как-то даже жизненно, какие там отношения сохранятся 10-15 лет спустя
Это если играешь за семью и не общаешься с кем-то, и с ним отношения отвалились, логично. А если семьи пока на фоне, но на лотах не появляются? Вот как у моих вышло (я там дописала апдейт). Я, возвращаясь к давно не игранной семье, хотела бы видеть, что хотя бы у живущих на одном лоте отношения сохранились. Что Арлет, Что Джек крепко дружили с Эндри, и пока я играла другими семьями, я их на лотах не видела (т.е. они не ссорились). А теперь там крохотная зеленая полосочка, едва знакомые... Мнекаж, тут исключительно во времени дело - слишком много прошло.
Вот с таким у себя в Ньюкресте вроде не сталкивалась, угу. Но! У меня не было здесь переездов в другое сохранение. Как раз перенос семей очень много сбрасывает в плане отношений, внутри каждого домохозяйства они как бы откатываются к стандартным значениям, типа если женатики, то большая розовая полоска, если сиблинги, то друзья, а если просто соседи - оказываются знакомыми, как бы близко ни дружили до сих пор. Ещё перевод в неиграемые семьи довольно ужасающе на сохранение отношений влияет, даже если происходит всего на секундочку. Но про перенос семьи через библиотеку/галерею в другое место - прям железно, нюансы отношений там не сохраняются вообще