The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025 в 22:26.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 22:03
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Я в новый доп пока не играла, но явилось и постучалось в дверь ВОТ ЭТО. Из опций было только пустить внутрь, а по правилам челленджа как раз это мы сделать не можем. Да и проглядывающий из-под плаща хвост смущает. :D Подозреваю, что засланец - как раз из нового допа.

[​IMG] [​IMG]

NNNNatali, Pippin_spb, LindaS и 11 другим нравится это.
  3. Зай
    3590/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Эх, меня так вдохновил маяк...

Katenavampirsha, Крокозябра и Jane Doу нравится это.
  4. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Где-то видела инфу, что этот засланец, если активировать с ним квест, сбрасывает настройки игры.
    Нашла это

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, звучит жутковато.
    У меня он ел сладкую вату, вырытую им из мусорки, прошла мимо, бррр
    И меня :(

Katenavampirsha, Светляк, Simmama и 3 другим нравится это.
  5. NataLisa

NataLisa Участник

Пугало-квадробер! :D

Katenavampirsha, Светляк и Jane Doу нравится это.
  6. Зай
    3590/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Йоть. Хорошо, что у нас диалог сорвался...

Katenavampirsha, margin, Светляк и 5 другим нравится это.
  7. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

в смысле?:eek: ужас какой

NataLisa, Katenavampirsha и Светляк нравится это.
  8. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

я ссылку ниже кинула на обсуждение вк, ужас это мягко сказано
    Может для кого-то инфа покажется полезной, вернулись мои почетные тестеры домой к сынишке-тодлеру, которому осталось совсем чуть-чуть до взросления и на момент начала путешествия оставались недокачанными несколько навыков, ребенок за время их отсутствия добил все до максимума, видать уведомления об этом затерялись в куче других, потому что для меня это стало приятной неожиданностью, вроде как пассивная прокачка тодлеров сломалась уже довольно давно.

Последнее редактирование: 10 мар 2025 в 00:05
    Светляк и NataLisa нравится это.
  9. Крокозябра
    12815/5,

Немного обидно, что симы в керамике не лажают ни с краской, ни с лепкой, ни с запеканием, плохих изделий я не видела, а ведь в этом могла быть своя изюминка:scratch_head:

Rany Randolff, grafikat, margin и 2 другим нравится это.
  10. Kleo Scanti
    13215/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

А у вас тоже наемные работники ни фига не делают, что у них в задачах прописано? Мы тут спортзал открыли (неплохо, кстати, ненапряжно). Хозяин ходит, предлагает (с моей команды) услуги тренера. А вот его кузен, по блату нанятый, только и делает, что мячик набивает, хотя у него в задачах стоит самое элементарное - общаться с клиентами и убираться. Один раз стакан помыл - и все, остальное по боку.

Силвер Энжел, margin и Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    12815/5,

Ага, лентяи. Пришлось наорать, чтоб шевелил булками :D Тоже ставила уборку и общение, потом общение убрала, оставила уборку, он всякой фигнёй маялся

12. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня наёмная рабочая нормально работает ...я открыла кондитерскую и плюс сделала кофейню. Для рабочей дала задание обслуживать клиентов и убираться . Всё выполняет исправно ,может ещё от характера симов зависит и от их навыков :loss: кстати , задание быть дружелюбной лучше убрать...я сначала поставила , потом убрала .... потому как ,она как раз просто сидела и дружелюбно болтала с клиентами и ничего не делала .

Pippin_spb, Galla, Силвер Энжел и 3 другим нравится это.
  13. Kleo Scanti
    13215/5,

На братюню как-то орать нехорошо. Надо ему задание продумать получше. :D Но хорошо, что не мой личный глюк.
    В моем случае общение входит в бизнес. Ну типа задержать на подольше. Но он не общается, он только мячик пинает. Эх. Вот и нанимай после этого родственников. :lol:

Galla, Rany Randolff, nesmejana и ещё 1-му нравится это.
  14. Kleo Scanti
    13215/5,

Зашла, кстати, в семью сотрудника бизнеса. Во вкладке работы у него числится "Сотрудник такого-то предприятия", но часов работы нет. И на работу он, соответственно, не пошел. Повезла вручную. Купите билет. Хозяин бизнеса час простоял у кровати, после чего вообще куда-то убежал с лота. Эх. Получается, в дело можно брать только неписей, чьи доходы вам не интересны.

И, к слову о неписях. Клиенты бизнеса (у меня) - только неигровые. Есть бездомные, есть "домашние", но никого из реально играемых семей.

margin, Galla, Светляк и 2 другим нравится это.
  15. Крокозябра
    12815/5,

Еще по гончарному навыку
    10 уровень навыка позволяет делать предметы небьющимися. Но не спешите закреплять изделие.
    Нанесите глазурь, разбейте молотком или ногами... учтите, симы с тонкой душевной организацией могут расстроиться, если их поделки кто то сломает (даже если это будут они сами)
    ...а потом склейте. Можно сначала разбить, склеить и потом наносить цветную глазурь. Но если сделали изделие небьющимся, то всё оно таким сохранится навечно, ни какая мышка-норушка не поможет :D

После склеивания получаются предметы в технике кинцуги

Пробовала сохранять готовую лепку в комнату - работает, но только для целой керамики.
    Кинцуги, к сожалению, после установки комнаты из галереи слепливаются обратно и все золотые линии пропадают :(
    Это досадно, потому что склейка по времени примерно одинакова с лепкой, может чуточку быстрее.

NNNNatali, NataLisa, Pippin_spb и 18 другим нравится это.
  16. Ага, там в игре где-то отмечено, что один сим - один бизнес, вам спасибо за интересные подробности.
    А зачем нужно с клиентами болтать? Там репутация растет, плюшки дают или нет? Узнаваемость, так, кажется, они назвали репутацию частного бизнеса. Или просто чтоб было?

17. Kleo Scanti
    13215/5,

Если это в особенностях бизнеса прописано, оно повышает удовлетворенность клиента, или как-то так. В общем, они болтают, а у них над головами идут довольные иконки. И клиент потом положительный отзыв оставляет, даже если больше ничего не делал.

У этой татуировщицы очень нестандартные методы работы.

Татуху на плече делаем через пузо. Я уж не говорю о том, что она ногти поверх перчаток приклеила.

Не знаю, что заказал у нее горожанин, но била прямо через штаны.

Неужели ЕА уже ввели в работу свой ИИ-контроль-качества?

NNNNatali, dzidzi, NataLisa и 7 другим нравится это.
  18. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

Какая красота!
    Сделано добротно
    Я ещё не добралась до керамики, спасибо за фото!

NataLisa, margin, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  19. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня в кондитерскую приходят все кому не лень и игровые в том числе, даже студенты мои игровые , которые в общаге живут ...и ещё заметила такую вещь , по крайней мере в этом городке , в других ещё не проверяла ...по улицам стали ходить в основном жители этого городка и соседи , кто в этом районе живёт . Я знаю , что мод вроде такой есть, который это регулирует ..... но у меня его нет и никогда не ставила .Надо в другие зайти посмотреть , может быть это особенность именно этого городка . У меня только с собаками из других городков гуляют , но для этого у меня мод стоит .

NNNNatali, Светляк, margin и 2 другим нравится это.
  20. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

А кто-нибудь разобрался, как продать участок для малого бизнеса? Я купила руину возле вокзала, а как продать, не понимаю. Регистрировала там предприятие и потом ликвидировала, не помогает. Хотела сделать там бизнес другой семьей, а игровой только посещать.

Силвер Энжел нравится это.
  21. AdelVandorf
    20/5,

AdelVandorf Участник

Я не проверяла телефон и компьютер, но точно можно продать из «управления городами». Нажимаешь на лот и там будет функция продать