Иннисгрин и его жители, сказки горожан и ваши впечатления

Тема в разделе "The Sims 4 Волшебство природы", создана пользователем Rany Randolff, 10 июл 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.

Коды для дополнения The Sims 4 Волшебство природы
    Феи в The Sims 4 Волшебство природы (
    на сайте)

Последнее редактирование: 17 июл 2025
    Рейнис, Galla, MaggieManor и 7 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    13410/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

У меня только этот сатир рассекает в труселях. Больше никто. А вот в Хэнфорде такая история была с ручьем, тоже все ходили в купальниках в любое время года.
    Титания ничего, и фейка-барби. А мужики все страшные, как смертный грех.
    Где-то слышала, что феи дружат с русалками и оборотнями и враждуют с вампирами и чародеями. Но вот как это обосновано, не знаю.
    Спят на земле, моются в луже, едят, что откопают, не удивительно. :)

3. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Если подпилить. Но я всё их.семейство подпилила. И дочку покрасила.
    Ну, типичная пакость фольклорная. Такие и должны быть. Мерзенькие.

margin нравится это.
  4. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Болезнь напоминает драконью оспу или как там она обзывалась уже не помню в игре престолов.

Крокозябра и margin нравится это.
  5. NNNNatali
    27675/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Драконья оспа - это вроде из Поттера, это эпидемия заражающая только волшебников, там старшее поколение волшебников от него подозрительно вовремя вымерло...

А, это скрытый NPC Трешли Рилперсон из "Любимого дела" - гнать поганой метлой его вместе с коллекцией фальсифицированных картин, случайных предметов за большие деньги и уроками на создание собственного бизнеса на дому! Увы, отключить его визиты не возможно, мода пока еще такого не видела. А вот жалобы что после его визита начинаются проблемы - да.

PS: Кстати, видела новое короткое видео рекламы аддона с Бобом Панкейком - типа обратился в фею и надпись что новый аддон вышел. (Найти ссылку сейчас не могу.) Кажется я уже понимаю что феи повышенной упитанности но без мотора это лейтмотив нового аддона... Читать дальше...
    Посмотрев на коренных персонажей нового фейского города и учитывая характер Боба - очень хочется снять свое продолжение - помахать Бобу ручкой и выселить его к ... феям. Ну а фей запереть в их фейской стране ... Ибо уж большо странные персонажи в любом виде, даже когда без крыльев...

Последнее редактирование: 15 июл 2025
    morri, Силвер Энжел, Viverna и ещё 1-му нравится это.
  6. Nelithrandil

Nelithrandil Новый участник

У меня симка аккурат после копания в песке на пляже в Сулани облипла этой дивной "чешуёй", я-то подумала, она просто испачкалась в какой-то глине, терпеливо жду, пока само высохнет и обсыплется, а там вон чего, оказывается... :lol:

Силвер Энжел нравится это.
  7. Я не самый большой любитель симского лора, но там вроде как просто - феи считают, что у оборотней и русалок магия "природная", а вампиры и маги проклятые чернокнижники.
    Ой да, у меня так с "дикой страстью" было. Фей выпил эмоции Агаты Крамплботтом, как ее там, а она же, насколько я помню, слегка повернута на романтике, у нее все задания на романтику. А симы же возраст не разбирают, они еще и пококетничали там друг с другом, не помогло, конечно. Я жду, жду, пока само отпустит... И вот на третий (!) день замечаю, что на столе травника первой же строчкой идет пилюля от дикой страсти. Чего ждали, спрашивается?

Светляк, Nelithrandil, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.
  8. ladybird (snapun)
    4480/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Я своей новой тестовой симке решила замутить потомство. Арбузер для этих целей не подходит, он стерилен. Фей, который с Травником живет, сразу сообщил про ориентацию. А вот Оберон единственный нормальный вариант. На всю романтику реагировал плохо, кроме дарения цветов. В итоге на цветах и вырулили в любовь. :D Как моя симка пригласила его в гости, он сразу же предложил к ней переехать. С Титанией у него отторжение, пришлось разводить, хотя жалко Титанию. Теперь этот оболтус ошивается в доме, как его в дело пристроить, непонятно. Видимо, придется одну из новых смертей на нем испытывать.:diablo:

Tauc, margin, Светляк и 5 другим нравится это.
  9. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

а говорят, всемогущий... так вот они чо развелись то... геномодифицированный С ним даже из пробирки не получится?

Tauc, Katenavampirsha, margin и 2 другим нравится это.
  10. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ну из пробирки наверное можно. Да и поправить через кц стерильность тоже.

Крокозябра и margin нравится это.
  11. Kleo Scanti
    13410/5,

Арбузер, вроде, и не фей вовсе.

Katenavampirsha, Крокозябра и margin нравится это.
  12. ladybird (snapun)
    4480/5,

А может, так и задумано. Кстати, из полученного за сказку пенька появляется новый Арбуз, клон главного. По идее, разблокировав пенек Арбуза, можно их скупить и заполонить всё армией Арбузов. :D
    А разве феи размножаются только с другими феями?
    Кстати, что меня удивило, в домике фей нельзя спать одновременно двоим феям, но при этом танцевальные вечеринки проходят с несколькими феями.

Katenavampirsha, Tauc, Rany Randolff и 2 другим нравится это.
  13. Kleo Scanti
    13410/5,

Я думала, ты хотела симке ребенка от фея.

14. ladybird (snapun)
    4480/5,

Нет, симка уже стала феей, а в новом городке из мужиков вокруг сплошные неписи, да дед с лейкой на голове. :D
    Кстати, возможно, сказочники все непригодны для создания семьи.
    Например, сгенерировала новая Таинственная фея - клон прежней. К тому же, её можно превратить в фею (значит, технически она не фея).
    Два Арбуза и две Жале.

15. NNNNatali
    27675/5,

:) Это частный случай глюка обновленной еще до выхода этого дополнения игры когда при уже имеющемся NPC с ролью зачем-то создается дубль, то есть в случае мэра города Хэнфорда, продавщицы или Клима Мороза - это дублирующий сим который заменяет оригинального персонажа или работает параллельно, а вот в случае когда внешний вид тоже прописан как для Арбуза или других фей точно так же как в Хэнфорде

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.

Отсюда вопрос, а есть разница к которой из копий обращаться ? В смысле они одновременно дежурят или по-очереди. Просто когда дублируется например мэр города и он дает задание, то отдавать задание нужно тому симу который задание давал, когда дублируется Агата, то непонятно которой отдавать... А с феями как?

Divinity нравится это.
  16. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Обесцветила я Арбуза (качала в галерее), получился Емельян Пугачев
    его можно как то игровыми методами окрутить - вселить *hmm  gmm*

17. Shaniss
    5205/5,

Shaniss Гуру Активист SimsMix 2021

Вот за Арбуза обидно на самом деле.
    Там, если лишайники отряхнуть, мужик хоть куда

Светляк, Sirenia, Tauc и 12 другим нравится это.
  18. ladybird (snapun)
    4480/5,

Главная фея, торговец, аптекарь и фанат гномов не создают клонов. А Арбуз и Жале - именно клонируются.
    Мне кажется, дежурят одновременно, но сказки уже проходятся по n-ному разу с глюками, поэтому не могу сказать, можно ли взять сказку у одного, а ответить другому. Приходилось сказку сбрасывать и начинать заново.
    При этом "призвать" можно только одного Арбуза, но который появится, друг или малознакомый - лотерея.

Последнее редактирование: 18 июл 2025
  19. Divinity

Divinity Участник

Весьма нелогичная черта "любитель растений": ладно он получает негативный мудлет от употребления в пищу растительных блюд "растения друзья, а не еда", собственно поэтому противоречит черте "вегетарианец", но сим и при сборе урожая периодически грустит. Захотел стать растаманом. Съел запретный плод, и опять дискомфортный мудлет ("зашёл слишком далеко"). Начинает подбешивать своим нытьем.

Ashera, Tauc, Силвер Энжел и 2 другим нравится это.
  20. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

В кои то веки выбралась на блошиный рынок и он меня прямо настолько добил, что захотелось поныть на тему этого злосчастного допа. Пока играешь феечками в Иннисгрине, то вроде бы все хорошо, интересно и увлекательно. Но как только возвращаешься к своим обычным не оккультным симам, просто хочется кричать матом:shout: Ну во-первых, новые болезни. В семье из 7ми симов утро начиналось с посещения натуропата (ну вот наконец-то есть куда деньги тратить:D) 2мя-3мя симами. Отключила гармонию, теперь заболевает 1-2, а бывает даже что все здоровыми просыпаются. Перед тем, как готовить на плите, лучше посмотреть удачу повара, в случае плохого дня 100% пожар. У меня столько пожаров за годы игры не было, сколько за пару последних недель. Не знакомые феечки (в облике феи, плевать ей что я настройках там указывала) без стука и предупреждения врываются в дом и оживляют гномов, видимо принесенных с собой, так как у меня нет привычки гномов повсюду распихивать, теперь еще и за ними следить и вовремя изгонять:shout: Уже молчу про какую-то дикую генерацию НПС вопреки всем запретам, притом генерятся большими семьями да еще с питомцами в придачу, а у меня каждый раз, когда я котика или собачку удаляю, предательски руки дрожат:mad: Молча все это терпела, как могла, но вот и последняя капля - Арбузер за лотком
    И видимо его группа поддержки - кто-то там в совете и босая хипующая старушка-не-фея. Что они в Сан Мишуно то забыли? Кто им визы вообще выдал, да еще с правом на работу?:diablo:

21. NNNNatali
    27675/5,

... Хорошая вещь пользовательский мод Home Region Читать дальше...
    Только его надо долго настраивать (но там можно настроить не только посещение

, но и

). Но все равно надо очень постараться чтобы не возникало много лишних симов с профессиями и ролями потому что миры не связаны. Надеюсь появится мод который просто будет блокировать появление оккультных симов в любом виде (пока только феям в фейском виде, оборотням в обороте - нельзя, что в настройках написано) в неоккультных мирах...
    Потому что в игре симы из всех миров могут посещать мерориятия и лоты всех миров... Такая установка. Но волшебники обычно ничем от простых симов не отличаются. русалки, инопланетяне, оборотни и вампиры имеют нормальную форму при маскировке под обычных симов и вторую сверх-форму в которой не имеют привычки таскаться по мероприятиям. А вот зеленых ростоманов и фей из нового аддона придется модами в обычных городах запрещать. :(

По болезням - тоже придется ставить моды, потому что уже писали, что снижение с отключением гармонии и неудачи какое-то не сильно критичное получается. Тут возможно имеет место проблема в том, что источников недугов 6 : сильная дисгармония, которая повышает риск развития заболеваний, случайно при неудаче, при прослушивании некоторых сказок , при посещении общественных туалетов (а вот это надо проверять) , заражение от мимопроходящих зараженных симов посещавших ранее фейский мир или вообще специально сгенерированный зараженным для того чтобы натуропаты не простаивали, и непосредственно пакости от фей и при выборе неправильных опций для Великого гнома.

А проблему с феями работающими в киосках можно решить изначальным назначением симов - продавцов или (потому что в последнее время роли устанавливаемые заселением симов на участок и назначением им карьер кодами на паузе и выселением семьи в бездомные без игры - слетают) запаковкой семей на 1 симов с ролью продавцов в количестве 6-8 из других сохранений и заселение их в свой город. Но это надо делать в новом сохранении сразу, до генерации первых продавцов, то есть до посещения фестивалей или локаций где стоят сезонные или другие киоски. Но боюсь что раз Арбузу роль продавца назначена - теперь фиг она слетит.... Потому что все эти фейские роли это скрытые черты характера, а профессия что у фей, что у Арбуза, что у директора и учителей Старшей школы, что у мудрецов и много еще у кого - безработные! А как известно любого безработного можно и в киоск продавцом назначить и на фестиваль пока он не на работе пригнать... У меня так в текущем сохранении вампир Влад Штрауд работает вечным продавцом в различных киосках...

В принципе чтобы убрать Арбуза из киоска - могу предложить только кодами облагородить его в что-то цивильное. Просто он не фей, а обычный безработный сим и поэтому у него фейского вида нет. Можно с полным расшаренным CAS и кодом разработчика прямо в киоске на продавце c шифтом действие редактировать в CAS и сделать из него фею с 2мя обликами чтобы в городе он был обычным или просто переделать в сима с нормальным типом кожи, бородой и прической, чтобы о феях напоминал только костюм который при работе в киоске меняется. И есть вероятность что после такого надругательства с него роль Арбуза слетит, роль продавца останется, а под Арбуза по заданной матрице сгенерится новый сим с тем же именем к которому роль продавца не пристанет ...

Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 19:53
    Katenavampirsha и Jane Doу нравится это.

Поделиться этой страницей