TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    в процессе
    в процессе
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    в процессе
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с Гидрив процессе
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разв процессе

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

44/45/46 неделя. Тайны ордена Линор.
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Aren't you scared? (2)
    Часть 1 Стелла, Найон, Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.

Часть 2 Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.
    Часть 3 Синто, Аяка
    Как вы школу назовете...
    Часть 1

Синто. Адриан. Кэрол. Ачиано и Жасмин
    Там на неведомых дорожках
    Эхо последствий. Часть 1

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 26 авг 2025
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

С прадедушкой Джеем такие испытания не страшны, это местные злобные призраки пускай Трикс боятся:kruto:

Про знак возле остановки прикольно, не обращала на него внимания*hmm  gmm*

В шапке уже можно поставить галки на все три ЧХ, а не только на первую:rolleyes:

Мгм, ну точно не с соседом, он правда жутковат :mosking:
    По внешке самый симпатичный пока что парень с "куда прёшь":D Хотя наверное если талисману слегка имидж сменить (брови, причёска, растительность на лице), он тоже ничего так будет :angel3:
    UPD Я про этого в красной рубашке, если что (cwl) не сразу поняла, что этот костюмчик разные персонажи носят.

Последнее редактирование: 29 сен 2025
    Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    13045/5,

Да, забавно, что он вылез, думаю, это добрый знак. Там ведь кто угодно приходит.
    Потому что он далеко и дойти туда нельзя. Сама удивилась.
    А вот фиквам. В игре последняя черта взяла и отвалилась после начала ивента с игрушками. И сейваться как то через раз стала. Задрали своими глюками. Хз, что делать теперь, как чинить.
    Ах-ха-ха. Тоже так считаешь?(handshake) Кодовая кличка Атос или Атас, потому что псих. Взял, наорал на мою девочку ни за что, она к нему, понимаешь, со всей душой, а он сразу орать стал как потерпевший, день розыгрышей был(giggle) Холерик, сразу понятно
    Явно часами в барбершопе зависает, красоту наводит у цирюльника. Он же старался, отрастил себе шенгенскую визу, а не какие то усики
    Есть в нём что то долбоящерское согласись (rofl)
    По шкале страшноты кто страшнее Кин-Кин или сосед?! *hmm  gmm*
    Кстати, Кин-Кин ведь сам отсох, так вздыхал, так вздыхал, да так ни разу не позвонил вроде.
    Я пока за парнями наблюдаю, кто как себя проявит, знакомых набралось много, прекрасной совместимости не особо наблюдается, кроме родни и совсем уж крокодилов. ИницЫативы, кстати тоже, даже от крокодилов не видно.

Katenavampirsha нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

:eek:

Да уш, нет в мире совершенства:D

Усики ладно, но сочетание причёски с бакенбардами убило и закопало :lol:

На мой взгляд, что-то эльфоподобное:mosking: Такой хрупкий, бледненький, брови домиком, взгляд скорбный)) С клетчатой рубашкой лесоруба несколько сюрно сочетается :crazy: Ещё и пикап с затемнёнными стёклами, я бы тоже решила, что маньяк :mosking:

Штош, сам себе злобный Буратино :loss:

Значит, надо больше знакомых)) на крайняк привлечёте Эриду и Агату, чтобы свести с Атосом через квест с розочками, ладно, шучу

5. Крокозябра
    13045/5,

Там ведь двое в талисман наряжались Ты ведь про зеленоглазого шатена? Или про блондина. Оба эталоны стиля по симски конечно.
    :lol: хипстер стайл он такой, бессмысленный и беспощадный
    Заграница нам поможет, Сельвадорада, я надеюсь.
    Кроме шуток, отличная идея.
    Я забыла, как работает квест, можно ведь любых симов выбрать или пара рандомно игрой задается*hmm  gmm*

6. 29715000
    4845/5,

Про шатена, я там выше апдейтнула, когда осознала, что меня можно понять неправильно)))

Кстати, да, мож попадётся горячий мужик из джунглей (giggle)

Это очень удобный способ, ага)) Если предположить, что Эрида станет такой фигнёй маяться))
    Там Агата даст две розы, и их нужно будет лично вручить любым двум одиноким симам. Симов выбирает сам игрок, просто надо, чтобы инициатор сводничества был с обоими знаком)))

7. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Я с Гидри шиперю пока что:D.

Крокозябра нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

Учитывая типичное для него поведение - беспроигрышный вариант :kruto:

9. Крокозябра
    13045/5,

Да с Гидри ваще без вариантов:D, но какой из него муш? Его же даже не присоединишь легально*hmm  gmm* не уверена, что получится его амброзией накормить, а если получится, то у нас будет два гидри

10. Ruby89
    2950/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Не успела Трикс начать учиться, а уже столько приключений навалилось. Шиперить и правда не с кем, все симы какие-то высокомерные

11. Крокозябра
    13045/5,

47 неделя. Цветы лиловые полей. Часть 3
    Едва призрачный владелец дома растворился из прихожей раздалась возня и грохот падающего тела, сопровождаемый сдавленными проклятия: - чччооорт
    Выйдя на шум Трикс обнаружила в доме Эйба, усиленно трущего ушибленное колено
    - Эй, ты в порядке?
    - Почтии… в… полном, - физиономия Эйба, как обычно, кривилась в несчастной гримасе: - опять ты? Приехала самоубиваться на свежем воздухе? Видишь?!
    Эйб ткнул на причину своего падения и дальнейших страданий - выросшие посреди прохода руки, вчера вечером тут ничего не было
    - Что ты здесь забыла?
    - Я здесь живу, представляешь?
    - Кккак живешь?
    - Ну вот так, госпожа мэр сама разрешила пожить здесь, пока оформляется купчая на дом
    - А чудовища?
    - Не такие уж и страшные, мне удалось с ними договориться, прошлого
    - В смысле… ты с этим разговаривала?!
    - Они всего лишь неупокоенные призраки прошлого, так что, это лучше ты мне объясни, что это ты забыл в моем доме?
    - Ну, я же представитель общественной дружины, проверяю, все ли в порядке с домом, чтобы ни кто не пострадал - натянуто улыбнулся Эйб.
    - Это, случайно, не твоими кабачками у меня вся кладовка забита? – включила подозреваку Трикс
    - Кабачками? Ннеет, это, наверное, призраки подкинули, - принялся нелепо оправдываться парень: я ненавижу кабачки, а мне их все дарят и дарят, что складывать некуда, ой… Извини, у меня не было другого выбора. Пожалуйста, не говори госпоже мэру, что я использовал этот дом в своих целях
    - Ладно, этот секрет так и быть, останется между нами – согласилась Трикс
    - А теперь, ты меня извини, мне нужно успеть на лекции – поторопила она незваного гостя. Трикс даже ни чего особо придумывать не пришлось, ибо учеба в университете была чистой правдой. После занятий девушка заскочила домой за вещами, ей хотелось поскорее обжить дом и приступить к разгадыванию его потусторонних загадок. На прощание Али подарил дочери свой рентгеносим, точнее дедушкин.
    Если бы он только знал, что Трикс может на прямую общаться с дедом, но увы, отец не верил в потусторонние силы. А Белатрикс, едва распаковав вещи, села к хрустальному шару, сконцентрировалась и ощутила потустороннее присутствие.
    - Звала? И вот он – я! У тебя получилось! – ликовал Джеймс
    - Между прочим, ты немного перестаралась и сюда сейчас летит еще один дух, советую уступить ему место
    - Правда?
    - Абсолютная, пересядь и увидишь, или эта дамочка плюхнется прямо на тебя, не самые приятные ощущения для живых
    - Привет, красавица, меня зовут Джеймс! – радостно заявил прадедушка. К удивлению Трикс вторым прибывшим духом оказалась бабушка Аяка.
    - От красавца слышу, - ответила Аяка.
    «Они, что, флиртуют?» - Трикс ошарашенно уставилась на предков
    - Это жена твоего сына, - девушка решила представить предков друг другу, пока те не зашли слишком далеко.
    - В таком случае… я всецело одобряю его выбор… - заявил Джеймс. Трикс в этот момент захотелось провалиться под землю лишь бы не видеть двух кринжующих привидений. К счастью, эта парочка повернула диалог в более дружеское чувство. Однако, свежепредставленным родственникам явно хотелось познакомиться поближе
    Трикс решила переключиться на курсовую. Работалось так легко и непринужденно, что она и не заметила, когда ушла бабушка.
    - Извини, что прерываю, надо вынести мусор, сюда хочет проникнуть вор, покажешь ей, кто в доме хозяин? У тебя ведь есть мой рентгеносим, я это чувствую
    Дедушка подсказал, какой переключатель стоит выбрать, чтобы внушить воровке ужас. Та удирала в ночи по Хенфорду со скоростью Золушки, покидающей бал, только вместо туфельки потеряла книгу по изящной кулинарии.
    Но убытков избежать не удалось, утром Трикс обнаружила в ванной наросты плесени, пришлось потратиться на специальное средство, а потом еще и оплатить услуги сантехника, устранившего течь в трубах
    Устранять протечку из кошелька пришлось в баре у Пеппер, там всегда можно было подработать комическими выступлениями. Страх остаться совсем без денег оказался сильнее страха публичных выступлений.
    Там же Трикс воспользовалась бесплатным вайфаем, чтобы закончить и сдать курсовую работу и подбить хвосты перед экзаменами. Впереди было два выходных и об итоговых отметках можно было не беспокоиться.
    На пороге дома девушку перехватил Эйб с предложением опозориться на весь мир.
    После недавней победы над страхом для Трикс это было похоже на вызов. К тому же, на конкурсе можно заработать денег, а за дорогу платит парень. (О чем думал Эйб, мы, вероятно, никогда не узнаем)
    Бармен, принимающий заявки на участие, окинул двух деревенщин многозначительным взглядом
    Выступление Трикс было откровенно провальным. Зрители к сцене повалили только после появления возле микрофона гитариста с голым торсом
    Вечер обещал быть томным, ради эпатажного эпатажа в купальники стали переодеваться не только участники, но и участницы.
    После выступлений Криса Пайна и Ланы Палмер стало окончательно, ясно, что на конкурсе этим двоим ловить не чего, как и остальным эпатажникам в купальниках.
    Поэтому Трикс и Эйб отправились позориться по полной - терзать публику пением в караоке (Какое счастье, что картинка не передает звук)
    «Забавное приключение получилось» - думала Трикс следующим утром, Эрида оказалась права, местные не такие уж медведи: «может пригласить их на вечеринку с соками?»
    Местные, словно прочтя мысли Трикс, пришли в гости с приветственным визитом несмотря на дурную репутацию дома. Как раз во время уборки таинственных символов, появившихся минувшей ночью.
    Домашним призракам визитеры не понравились и Трикс бросилась задабривать сердитых полтергейстов подарками пока они не устроили гостям горячий прием
    Дипломатию пришлось проворачивать за спиной у дружелюбных соседей
    Также Трикс пришлось незаметно уничтожать артефакты из потустороннего мира несмотря на иррациональный страх перед опасностью.
    Однако артефакты всё продолжали появляться, нагоняя еще больше жути. Приходилось признать, дом опасен и для нее тоже.
    Внезапное появление Гидри напугало Трикс, когда она хотела засесть с тетрадками на первом этаже, чтобы не подвергаться риску навернуться с лестницы в темноте.
    Сначала это даже так сильно развеселило призрака, что он сложился пополам от смеха: - вот уж не думал, что тебя так же легко испугать как местных недотеп
    - Хотел сделать тебе сюрприз, заметила, как бодрит? - Гидри протянул растерянной девушке алую розу: - ну-ка, расскажи, что здесь случилось?
    Действительно, от испуга всю сонливость как рукой сняло, должно быть и впрямь призрак сделал что-то полезное для неё. Девушка перечислила все аномалии, с которыми ей пришлось столкнуться за день.
    Чем больше она говорила, тем внимательнее её слушал Гидри и тем спокойнее ей становилось
    В конце рассказа Трикс уже казалось, что она зря развела панику
    - Спасибо, что выслушал всю эту чепуху.
    - Милая, для такой очаровательной собеседницы как ты и вечности не жалко, - улыбнулся Гидри: уж поверь, в красоте я разбираюсь
    - Давай я покажу тебе один трюк, точнее, познакомлю с одной своей старой знакомой. Она может быть весьма полезной. При жизни её звали Хильдой, бедняжка когда-то работала горничной, увы, ей крупно не повезло, на неё наложено одно заклятье. Дело в том, что после одного неприятного инцидента она обречена на вечную жизнь. Казалось бы, что в этом плохого, живи себе и живи, однако у такой жизни есть один существенный недостаток, её чудесный симной облик истлел, оставив лишь остов – скелет.
    Ритуал призыва отнимет у тебя много сил, но я уверен, у тебя получится, ты на лету все схватываешь.
    Когда Трикс сделала, все как научил Гидри, из потустороннего мира материализовалась несовсем живая горничная – СкелеХильда
    Призрак Клода Рене ДюПлантье тут же подскочил к служанке, принявшись сокрушаться
    - Ооох, милая сахарная косточка, вечность не проходит бесследно.
    - Гидри… - зевнув позвала Трикс, силы оставили её и девушке показалось, что она вот-вот упадет в обморок.
    - Милочка, к сожалению, я не могу так часто делиться своей энергией, скушай одну из конфеток, что оставляют после себя призраки или зажги сакральную свечу – с легким недовольством проворчал призрак
    Трикс моргнула, Скелехильда испарилась, словно морок, а Гидри, сокрушенно качая головой возник перед ее носом.
    - Горюшко, горьце мое горькое, - сочувственно вздохнул призрак: - ни чего, в следующий раз получится лучше…
    Из-за сонливости девушка не сразу поняла, что Гидри только что коснулся её губ своими губами. [​IMG]
    Это был её первый поцелуй, естественно, не считая родственных… и Трикс не осознала еще, стоит ли ей радоваться сумасшедшим порхающим бабочкам в животе
    – Взбодрилась немного?
    - Как от крепкого кофе – улыбнулась девушка
    - Вот и славненько – ласково улыбнулся призрак в ответ, но вскоре стушевался: - ты же ведь… эм… я надеюсь, ты понимаешь, что… это всего лишь один невинный поцелуй… он не может нас ни к чему обязывать? Хм, уже утро? Тогда… мне, пожалуй, пора…
    В середине этой недели Трикс съехала от родителей

Я чувствую, что побочники снова остались где то по боку :mosking:, но возможно... надо представить всех потенциальных кандидатов:scratch_head:

Гидри, ожидаемо, сам полез шипериться при первой возможности:D

Последнее редактирование: 12 окт 2025 в 13:23
  12. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Очень мило он полез шипериться))

Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    13045/5,

:lol: Нормально так запудрил мозги девочке внезапным поцелуем (под омелой), а сам сразу про груз обязательств заговорил, бапник нищастныйЗаметила странную вещь, вокруг Трикс трется много непостоянных симов. Я люблю Чино как персонажа, но он свинтус, не хочется девушку отдавать за такого же проходимца

Поделиться этой страницей