TS4: Challenge УЭА + Суперсим). Цепь перерождений

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 11 мар 2026.

1. [​IMG]
    дело было вечером, делать было нечего симовод грустно созерцал идиллическую картинку в семействе Ориджин: все учатся, все с нормальными показателями, ни у кого ни болезни, ни дисгармонии. Тоска.
    и тут....
    Симовод: Слышь, Адриан!
    Адриан (подозрительно): Ну?
    Симовод: Иди сюда, я тут подумала...
    Адриан ( обреченно): Началося....
    Симовод: Ты ж хотел богом стать? Ну там Звезда, суперцивилизация, безграничные возможности, вот это вот всё?
    Адриан: Это был не я!
    Симовод: ну, а будешь ты!

В общем, Адриан был скопирован из основного сейва, получил новые ЖЦ и ЧХ (хотелось бы сохранить оригинал, но увы, был большой риск не пройти 1 жизнь, поэтому ЧХ такие, а жц - просто потому, что "сказочное богатство" одним симом выполнить невозможно, а так к навыкам буст. Кроме того, Адриан получил родовой титул прототипа - Арденн, любимую прическу симовода и новую одежду и был отправлен покорять параллельный мир, в котором тоже случился апокалипсис (криворукий демиург какой-то, в каждом мире Апокалипсис, нет, чтобы там Оккультная династия или Королевство)

происходит попытка симовода скрестить 2 челледжа - Ультра ап и Суперсим.
    Чем симовода не устраивают они по отдельности?
    Апик очень быстро превращается в челледж не то 100 детей, не то Королева улья - роди, максимально быстро воспитай, выучи, отправь на работу, сними карьеру за 1,5 недели - выселяй, рожаем следующих.
    Куча геймплея остается за бортом, ведь главное - скорость снятия ограничений. Симоводу это не нравится. Еще симовод не любит играть толпой.
    Суперсим - отличный челлендж, но там слишком просто: все можно, куда хочешь иди, на какую хочешь работу устраивайся, жц меняй как угодно и когда угодно. Плюс можно снять только по одной ветке каждой профы (не то, чтобы это мало, челлендж капец длинный, но все таки - это не все профы). Кроме того, теряется кусок геймплея про детей и подростков.
    Еще симоводу страшно нравится система перерождения, которая в апе никак не задействована.
    В основе всего этого беспредела лежат правила Ультра апа, но есть нюансы:
    1. Ограничения может снимать только один сим. Вселенный партнер и дети могут работать, но только ради денег и самореализации. Их ограничения не засчитываются
    2. Со старта РАЗРЕШЕНО ставить цели Пути души через личный дневник, в следующих случаях: 1) после достижения вершины карьеры можно вписать до 4 целей в список (в течение суток), 2) при возникновении такого желания - можно вписать одну цель. Если список заполнен - можно его стереть (стирается полностью). Запрещено брать ЧХ "В списке смерти" до прохождения карьеры Смерти
    3. Перерождение не должно нарушать других неснятых ограничений
    Отличие от правил Суперсима:
    1. Запрещено омоложение любыми способами, кроме Пути души. Вампир должен прожить обычную симскую жизнь, затем погибнуть

вроде бы всё.
    Почему это выложено здесь? Несмотря на нарушение ключевого принципа апа: 1 сим - 1 ограничение, я посчитала, что по геймплею это более всего будет похоже на Ап, чем на Суперсима. Если модераторы считают нужным перенести тему куда - то - пожалуйста)

1 перерождение:
    - Дизайнер
    - Организатор фонда
    - Космический Рейнджер
    2 перерождение:
    - Продавец (подросток)
    - Няня (подросток)
    - Судья
    - Алмазный агент

Последнее редактирование: 24 мар 2026
    Cherry Whiteness, Nataliya_k, Zzz-Danaya и 3 другим нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

вот это напряженка!) молодец
    напиши плиз за сколько недель проходилась каждая профа
    это ты где-то недель 16-17 отыграла?
    вот этот момент поподробнее, дальше то как быть, когда в семье никого нет в неё же нельзя младенцем переродиться. Или ты сразу взрослым будешь перерождаться?

3. Masha Mura, завтро наклепаю отчет и мои выкладки, как нам этими перерождениями не нарушить правила апика
    отыграли 4 недели молодость, 7 недель с половиной - зрелость, 4 недели - старость (там без 1-2 дней вышло) = 15,5 недель
    если б мы на рейнджера не переводились - было бы нормально. Я вроде считала, но эти похоронки и болезни весь прицел сбивают

Дизайнер, как обычно - неполные 4 недели, на ОБФ мы застряли надолго - 6 недель точно, на 9 ступени топтались почти 2 недели, рейнджер почти 6 недель занял (без перехода было бы 5)

4. Masha Mura

Masha Mura Участник

Мощно! 3 профы за 15 недель! Эх, можно было бы так в обычном апе , проходить одним симом несколько профессий.... :cray:Или хотя бы подростковая+взрослая или хотя бы одному симу можно было закрывать обе ветки одной карьеры.... :lol:
    очень жду! Ну по правилам апа насколько помню, можно перерождать в свою же семью инфантом без редактирования генетики.

5. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Проходим можно предложить, опция есть. Дружится и тренируем потом
    Ходят, может в твоей сохре попрятались.
    Они любят способности к перемещению использовать
    Один из самых шикарных, сим почти не устает, а если с ним ещё и состояние потока
    От части веселее, но скандалы напрягают с мудлетами в начале то
    Бесят, каждый день и не по разу :( начинаю подозревать баги
    в любом случае ура, хоть вам и не особо оно нужно, хотя потом няня и ответственность, это же хорошо

Вот именно, но не на первую же. Короче, не понимаю я эти прыжки до менеджера

Раньше были, может не сезон
    А грозы ... сколько "замечательных" мудлетов они принесут
    не спасает
    но мои еще и в контрах, напомню
    упражнения в невесомости безопасны для полетов, но это тоже физические упражнения
    коротенькое, я свое уже боюсь открывать, как оно раздуто

6. [​IMG]
    Итак, мы закончили на том, что Адриан умер и пошел на перерождение.
    Тут будет не отчет, а рассуждения симовода на тему вписывания перерождений в ограничения апика. Прошу прощения, если буду излагать известные вещи, возможно, некоторые из апиководов не успели толком "пощупать" перерождение, т.к. в рамках апа это невозможно. Я сама только начала разбираться, откуда тут что растет и какие возможности есть.
    Все мои рассуждения - это не про то, что вот так надо сделать - в такой вариант вообще никто кроме меня играть не будет, поэтому всё, что я тут напишу - это правила, по которым буду играть лично я) не претендую на истину в последней инстанции, если кто-то увидит косяки с правилами апа - напишите
    1. После смерти игра предлагает нам на выбор: играть местным призраком (это то, что мы выбираем в апе - неуправляемый призрак), играть управляемым призраком и переродиться.
    Играть управляемым призраком нам запрещено до прохождения карьеры Смерти.
    2. Путь души имеет 2 части - для живых и для мертвых (призраков). Таким образом, до прохождения Смерти вторая часть Пути души нам недоступна. В конце этой второй части находится точка (самая последняя метка Пути), которая позволяет получить ЧХ "внутренний огонь" - это как раз та самая возможность вспомнить ЧХ из прошлой жизни, поучить призовые (от ЖЦ, из магазина наград, и прочее, приобретенное симом в прошлой жизни).
    Все это дело недоступно до снятия ограничения Смерть.
    Допустим, мы сняли Смерть. Но, мы все равно не можем играть за управляемого призрака. Потому что получив ЧХ "Внутренний огонь", призрак может переродиться ТОЛЬКО в Тлетворных топях, а туда нам путь заказан до обеих веток Патологоанатома.
    Итак, играть за управляемого призрака и открыть чит-черту "Внутренний огонь" мы можем после Смерти, обоих веток Патологоанатома и всех ограничений, закрывающих эти три карьеры (+9 ограничений)
    Управляемые призраки все еще не могут снимать новые ограничения, карьера после смерти "слетает", поэтому игра за призрака, по сути, нужна только для того, чтобы добить Путь души.
    3. Само перерождение.
    Во-первых, нам предлагают выбрать лот.
    - до снятия Алмазного и Рейнджера - однозначно только династийный лот. После (мы открыли перемещения по миру) - думаю можно переродиться на другом лоте в разрешенных городках (т.к. например, Комореби, Нордхавен ,СМ, Вранбург - все еще запрещены до снятия дополнительных ограничений)
    - до снятия Инвестора, Дизайнера, Культуриста и Продавца переродиться (если не на династийном) - можно только на пустом лоте (незастроенном). Т.к. нам нужно будет снести весь участок, и построить свою апокалиптическую коробочку. Думаю, запретить сносить постройки на участках после начала игры. Т.е. вот есть пустой дом в условном Ондарионе, нельзя его снести в режиме изменения города, чтобы потом переселить туда своего сима при перерождении.
    - до снятия Комика и Детектива нельзя перерождаться в другой семье, если ее члены не являются друзьями сима. Кроме того, если мы перерождаемся в другой семье - их лот тоже надо привести к апокалиптическому виду (см. предыдущий пункт). При перерождении в другой семье их бюджет нужно обнулить.
    Во-вторых, нам нужно выбрать внешность персонажа:
    - до снятия Доктора мы не можем менять генетику, поэтому должны выбирать "вернуть внешность из прошлой жизни".
    - на протяжении всего челленджа не можем выставлять родственные связи, если перерождаемся в семье. Т.е. нельзя подселить на лот симку, умереть, и при перерождении выставить с ней отношения "мать", т.к. это усыновление, а оно запрещено в общих правилах.
    - запрещено до Оракула в процессе перерождения в окне создания персонажа создавать новых членов семьи
    - до снятия Стилиста и Законодателя моды нельзя выбирать одежду, прическу... ну как обычно, в общем
    В третьих - выбор расовой принадлежности: запрещено выбирать оккультные расы до снятия их ограничений (имеется в виду ограничение на вселение и заведение детей, т.к. Бармен - для вампира, Натуропат и ИМ - для феи, Наука - для НЛО, Менеджер по экологии - для русалок, Доктор - для оборотней)
    В-третьих, нам нужно выбрать возраст:
    - до снятия Бармена - нельзя перерождаться в инфантов (нечем кормить)
    - остальные возрасты - на усмотрение игрока (перерождение в детей удлиняет прохождение, зато можно получить бафы идеальности и достоинства характера (если сняты ограничения).
    Ну вот собственно, и все. Далее нас перекидывает из окна создания персонажа на выбранный нами лот и начинается новая жизнь
    Вот что было у нас:
    Я выбрала прежний лот (Чесночная крепость).
    Т.к. я никого в семью не подселила - можем выбрать только подростка (дети не могут жить отдельно). Выбираем "вернуть внешку", оставляем прежнюю расу. Идем в генератор за ЧХ.
    Тут я решила считерить: т.к. у Адриана нет отца и матери, я выставила в ЧХ родителей его старые ЧХ - творец, активный, гений.
    Кидаем генератор на ЧХ
    ребенок - азартный (ну спасибо, блин, генератор! Нет, это хорошая черта, но совершенно бесполезная для Пути души)
    подросток - активный. Ну вот это уже отлично! Активный у нас маст хэв всегда, потому что это неделя жизни.
    для интереса пробросила на взрослого - любитель природы. Ну... для Пути души нормально, и есть исполнимые "мелкие" желания.
    Скрин генератора (если он работает)
    изначально в окне создания перс открывается в возрасте "инфант". Когда выбираешь другой возраст - получается вот такое толстое чудо. Редактировать мы ничего не можем, берем, что дали(
    И вот, что у нас имеется в итоге:
    счастливый баф от перерождения очень короткий, буквально 2 часа, что ли...
    Тут симовода ждала подстава с деньгами: нам выдали базовые 20к, как при создании новой семьи из 1 персонажа.
    здесь вижу 2 варианта:
    1. Оставить 1920 стартовые (да, у нас есть обставленный дом, но может быть ситуация, когда мы захотим (в дальнейшем) переродиться на другом лоте - и тогда мы окажемся в чистом поле, базовую сумму поэтому надо оставить. Это если мы играем со стандартным налогом.
    2. Перенести сумму денег из прошлого перерождения (это если мы играем с прогрессивным налогом) либо оставить также 1920 и обнулить налог, т.е. начать снова с 150 +150 (до снятия первой профы), и +300 в дальнейшем.
    поскольку я считаю, что прогрессивный налог в этом варианте челленджа не вывезти, Логичнее всего вариант 1
    но, я выбрала перенести деньги из прошлой жизни и сохранить прогрессию налога

Крокозябра нравится это.
  7. вот пока не запретили - пользуемся))))
    так у него и не будет древа, в новой жизни будет новое же) Хотя, вроде как, романтики со своими детьми от крутить не сможет, я вот выловлю кого-то из них на районе, надо посмотреть, какие опции будут. Может, он их (детей) "вспомнит". Морган уже рип, так что тока дети
    ну технически нам вроде как нельзя в ракету лезть без заданий? короче, я на груше делала.
    ну я то привыкла у Ориджинов - у нас хорошие динамики, 90% что сработает утешалка, достаточно одного привести в состояние, пригодное для утешения родных.
    ну вот я не "пощупала" его, у меня как то быстро набралась 4-ка бонусов, которые все члены семьи используют, и этот не попал в пул, просто не выпал вовремя.
    "Второе дыхание" еще топчик) Аналог клубного "морального духа", восполняет всё, кроме социалки и фана)
    они у меня просто ходят мимо, как нормальные симы. А вот это - "припереться в ночи под дверь и стоять там" - это делают три сгенеренных игрой НПС вампира) Ида, один из них в должности "повелитель" - он туманом шлындает туда-сюда) Хочу его к Штрауду заселить, да забываю. Пусть бы жили вместе, а то скучно одному) деток я ему не делаю, не знаю, кто эту генетику вывезет.
    Нет, знаю, но она уже старая)
    а вот это игра тебе не даст сделать. Поэтому в Суперсиме и закрывается по одной ветке каждой карьеры и это считается - карьера закрыта
    а если у тебя даже не фуллхаус, а вполне комфортные в управлении 4-5 симов - ты за это время тоже самое и сделаешь) при фуллхаусе - больше.
    Так играть быстрее по прохождению (перемотка, 2-3 скорости, не стоишь на паузе почти), Например, у Ориджинов я 3 дня отыгрываю за день реальный - это максимум, а тут - 2 недели (если б еще город не размножать, вообще кайф)
    но если считать по неделям игровым - медленнее выходит
    да вот именно, ходишь как дурак весь желтый - смущенный
    ну Рейнджера мы сняли, пришлось запустить цикл времен года, хотя я и не люблю это всё, зима лучше, но неспортивно - раз сняли, надо запускать смену... Может будут лягушки, хочу принцессу "вылупить")

8. Крокозябра
    15400/5,

Так он женится и у жены куча родных может быть.
    У моих тоже не так много прямых родственников. Сломали блин все как обычно
    Я как раз про задания, чтоб не делать квест с риском разбить ракету берешь упражнения и рабочее задание выполняется. Так даже лучше - культуриста не нарушить, так как точно без награды
    Но в старости, есть риск получить опасную усталость
    :lol: ну да, интересный сюрприз, жаба или красавица
    Вывод - стартовать надо в топях
    Ну да
    В целом ну логично вроде всё

9. Крокозябра,
    топи запрещены для старта) там фестивали же. Ну и после "внутреннего огня" в целом очень сильная халява начинается, поэтому хорошо что он "запрятан" поглубже

Крокозябра нравится это.
  10. а, вот чо. Я не знала) Но летать то интереснее)
    и у нее нет родственников :diablo:

Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    15400/5,

Жениться надо на сироте ))) в апике
    Ну в суперсиме же ещё сбор коллекций идёт, так что полеты понадобятся

12. Крокозябра,
    да, с коллекциями вообще все печально, конечно... Я читала прохождения Суперсима. Там снятие проф процесс тормозило, а тут видимо ЖЦ и коллекции будут. ЖЦ пока вообще только одна исполнима, ну, еще мировой друг - но это извините, до кольца - ни за какие бублики

13. Крокозябра
    15400/5,

Ну коллекции очень долго искать - рыбу, растения, камни. Там вроде не все можно купить. Остальное соберётся по мере набора ограничений.
    Мусора, пыльные кролики, обмен коллекциями, понемногу можно снимать ограничения и добирать коллекции

Блин, а какие городки нельзя посещать с алмазным и рейнджером?
    Вранбург и санмишуно - фестивали
    Стрендж, комореби, муа пел Ам
    Что ещё?

14. Крокозябра, Нордхавен, Вековую чащу в фейском городе, Гибби-пойнт. В Томаранге тоже чот закрыто, вроде район где ночной рынок
    Кстати, не знаю, почему Бритчестер не закрыли, там же вечно эти студсборища проходят, по типу фестивалей. Ну его можно, в общем.
    да об этом рано пока говорить, щас бы как-то пристроиться Путь души гарантированно проходить, пока это всё на ладан дышит, если честно. Цели выпадут непроходимые - и привет)

15. Крокозябра
    15400/5,

Рейнджер вроде палатку позволяет купить можно на улице теперь спать подальше от книги
    Алмазник точно нужен - география шире, больше жц и больше выполнимых заданий
    Ну няня после организатора - может успеете. Неделя на фитнес, и две на снимание, будет ответственность для ускорения прохождения карьер

16. [​IMG]
    Мы продолжаем
    Ощущения симовода от игры- смешанные. Выкладываюсь "с колес", поэтому по частоте отчетов можно примерно понять, как быстро идет игра. Конечно, кучу времени отжирает долбаное размножение городка, это прям достало очень сильно.
    НО, также очень много времени занимают попытки симовода вернуть себе душевное равновесие. Несколько раз чуть было не была разбита об экран клавиатура, раз пять симовод собирался снести в чертям симс с компа и никогда больше не портить себе нервы. Также выпито рекордное количество чая-кофе и совершено н-ное количество пеших прогулок вокруг дома с целью успокоиться.
    В этом отчете у нас подростковый период второго перерождения.
    Погнали
    Итак, мы начали с появления в этом мире
    как я уже писала, деньги нам выдали 20к, мы их кодом поравили на ту сумму, что была у Адриана с момент смерти.
    Первым делом, конечно, идем на грушу.
    вот в таком примерно ракурсе пройдут несколько ближайших дней. Мы стартуем с нулевой ответственностью и "тройкой", в отличие от того, к чему симовод привыкла, т.е. запаса по ответсвенности у нас нет, мы совершенно точно уйдем в красную шкалу, что чревато страхами. Симовод надеется, что страх разочаровать родителей нас минет в связи с отсутствием родителей)
    вот тут у нас прекрасный эффект "азартного" характера. Вечнофиолетовый сим. какое там возбуждение от активности, уборки, дремы! Только фиолетовые мудлеты внимательности, только хардкор. Не был бы он активным - прощайте навеки, потягушки.
    Деньги тут как раз кодом правим
    положительная карточка фитнеса. Ну еще бы, ты ж весь фиолетовый!
    Симовод пропустила мышей - вампиров. Просто не успела среагировать. Тут в нас потребности в полном беспорядке, социалочка как всегда в нулину, а еще спать надо срочно
    немного проспались, отмылись и поймав редкое возбуждение - снова к груше
    А у нас между тем весна, прощайте сугробы, которые могли бы помочь нам с ответственностью)
    Как я тоже уже говорила - я бы предпочла не запускать смену времен года, но раз уж Рейнджер снят - надо запускать (забегая вперед - лето в ФХ - просто ужасное.... таких гроз в нашем уютном Виндене сроду не было)
    Ну вот, воскресенье вечер, фитнес готов.
    Школу прогуляли 1 раз, получается, в пятницу. Мы пренебрегали социалкой до последнего, до ярко-красной шкалы, не готовили (запас тухляка в коробке), не занимались вообще ничем, кроме как потребностями и грушей. Ну, раковину пришлось несколько раз отмывать и чинить, иначе плесень сожрала бы)
    Азартный, конечно, сильно бустит прокачку, но я бы предпочла все-таки гения, пусть мы бы и провозились с фитнесом на 2-3 дня дольше.
    Кроме того, анимация от "потной катки" все еще бесит симовода несказанно)
    виды весеннего Форготтона
    Симовода можно привлекать за жесткое обращение: пока домашку не сделаешь - спать не пойдешь
    вот такая у нас ответственность. Это минус 1 прогул, +1 домашка и несколько починенных раковин. Еще пару сугробов убрали, пока снег был
    Тут мы конечно начали роллить карьеры....
    Вскр: сотрудник парка, это даже не обсуждаем
    Понедельник: счета, Адриан в школе. Учимся упорно, тем не менее все равно левые шкалы растут в процессе. Даже бодрость. Чот когда я училась в школе - поспать на уроках как то не очень выходило)
    понедельник у нас выпал Продавец, устраиваемся
    Книжка. Уничтожаем.
    Тут симовод еще по привычке уничтожает книги - в семье это делать необходимо, но тут то, когда сим один - что уничтожай, что нет - все равно рандомно будет гореть, так еще и сим с "ужасом" ходит". Симовод олень, в общем....
    Оплачиваем
    налог 4500, начинаем съедать "подушку", симовод начинает нервничать
    Здесь в нас девочка-подросток, пришла сама, у нас социалка была красная, как всегда - пришлось пойти общаться. Это похоронка в перспективе, конечно, зато зеленая социалка в моменте. На скрине видно, что Адриан (подросток) моет присоединить к семье девочку-подростка. У меня в игре такая опция есть. И взрослых тоже может присоединить.
    Сходили на работу во вторник - повысились. Симовод - олень дважды - почему то была уверена, что с пятеркой подростки устраиваются на 2 ступень, а это оказывается с пятеркой в младшей школе! когда мы устраивались продавцом, оценка была еще тройка, и я не удивилась, что первая ступень.
    ролл генератора: бармен. Разумеется, бармен нам никуда не упал, кофемана - симовода вполне достаточно, если еще сим будет на кофе сидеть, вообще весело будет.
    Тут крайняя степень отчаяния: до завтра надо 2 обаяние, на дворе ночь, и мы пошли дружить Штрауда. Штрауд, кстати, вполне приличный, даже не обшипел нас ни разу. И модный, в каой то машке карнавальной, это у него рабочий прикид, что ли, потому что потом он нормально одетый приходи всегда
    обаяние второе открыли, расходимся
    среда, вечер, 3 ступень Продавца. Закрыто)
    роль генератора: Няня. Я не знаю, что было в моей голове, но Няню мы не взяли в среду. Хотя до полуночи было 2 часа, можно было сменить карьеру прям сразу. Но нет.
    досуг плохой, гигиена еще хуже - Йожимся
    как то он раскачался, кажется
    шахматы, ЗОЖ досуг не вытягивает, гигиена падает слишком быстро
    вот теперь у нас пятерка в школе
    ролл четверга - снова Бармен. Продолжаем работать Продавцом
    Пятница вечер, через 20мин смена, потребности замечательные просто. Особенно социалка.
    иногда, кстати, она немного растет на работе, но это рандом. Может да, а может и нет
    В этот раз не выросла, зато повысили и дали премию. Ну ок, премия большая
    ролл пятницы: Няня (генератор пожалел симовода - оленя, видимо). Оставалось 2 дня - пятница и суббота, чтобы выбить Няню или Разнорабочего
    Устраиваемся
    Здесь то я уже ожидала вторую ступень, и была неприятно удивлена. Мягко говоря.
    кепарик в униформе дебильный совершенно)
    гоняем воров
    у подростка нет опции "драться", хотя с нашей 10 фитнеса мы бы накостыляли вору
    Адриан и лиса))))
    социалка снова в нулину. Как мы не схватили болезнь, не понимаю, у нас 80% времени очень красная социалка, ну и другие шкалы тоже не зеленые, как правило
    ЖЦ кстати выпала - Разгульная жизнь, генерирует идиотские желания покатать на аттракционах и "сбежать" на вечеринку. Але, гараж, какие вечеринки, зомби на улицах, аттракционы радиоактивные. А, нет, уже не радиоактивные. Но все равно нельзя кататься)
    Адриан и кусты чеснока) Симовод решил почему то, что мы успеем разнорабочего). Наивный симовод.
    Пришла Люция. Она, кстати, ходит более менее стабильно. И тоже рыжая - зеленоглазая, как Морган. Никакого краша у них нет, канешн, просто дружат
    Значит так.... Мы совсем не собираем воду. При этом, у нас на раковени доступны обе опции "вымыть руки" и "быстро вымыть". Раньше, до какого то патча, если воды нет в запасе, то опция "вымыть руки" была некативна, только "быстро вымыть". У нас не запрещено "быстро мыть", поэтому я со сбором воды перестала заморачиваться. И вот - руки мыть можно по-всякому, а набрать и выпить стакан воды - нельзя)
    кого задолбала автономная беготня со стаканами (а еще и призраки любят) - просто не собирайте воду)
    Первая смена Няни - повышение на 2 ступень.
    Снова Адриан и чеснок) 2 лвл садоводства насобирали 9собирали под внимателньым бафом, конечно, дней пять, благо, в Форготтоне много и компактно растет - три чеснока, кустов шесть всякой дряни типа сиксимской ловушки и волчьего конря, и еще три дерева кровавых плодов (4 на самом деле, но четвертое больно далеко). Вот был бы у нас телепорт... и губозакаточная машинка, ага)
    Йожимся
    вторая смена Няни:
    чуть чуть совсем не хватило. Уходил пробафанный, карточка выпала, решили правильно, и все равно - чуть чуть! Теперь в субботу следующая смена, и с мечтами о Разнорабочем можно проститься.
    Лицо Адриана:
    У симовода было примерно такое же
    Снова понедельник, счета
    Снова Люция)
    Между прочим, ответственность то мы вытащили в 100%
    Но есть другая проблема - контроль эмоций, который нам нельзя, а ЗОЖ качать надо, пока время есть
    Поэтому:
    истерим!
    Ну привет, лиса)
    Их две у нас ,кстати, обе рыжие) Лосси и Руэл.
    Снова книжка
    вон куда забилась
    под проклятием пошли порыбачить, надо больше рыбы фугу)
    теперь социалка в норма, фан просел. Качаем комедию)
    рыбачим с каким-то мальчиком. Мальчик не наш. Между прочим, с детьми Адриана - первого в Адриана -второго возможна романтика. Отлично просто! (сарказм). Т.е. размножаться с двоюродными племянниками нельзя, а собственными детьми из прошлой жизни - пожалуйста!. Могли бы как то это предусмотреть, между прочим и запретить романтику. Теперь надо отслеживать деревья потомков первого Адриана, чтобы с внуками не замутить случайно)
    ответственность 100%, а домашку все равно надо делать, иначе сползает успеваемость
    Истерим, немного сбивает контроль, и идем ЗОЖиться
    дурдом какой-то))) сбит контроль, чтобы снова его поднять)
    А это у нас вулкан бахнул
    а мы работаем. Вот чем плохо небольшой участок - пока сим с работы вернется - полдома выгорит. Тогда как на 64*64 - можно двое суток ждать, пока догорит до дома)

фух) 3 ступень Няни. Закрыто)
    Теперь можем выбирать себе ЧХ и ЖЦ, получать Ответственность) Ну и да, покупать без привязки к воскресенью)
    бодренько тушим
    Ну вот опять) хорошо же сидели. В шахматы играли. Нет, прям перед школой!
    еще пока оно разгорится, чтобы можно было затушить....
    снова счета
    фиг знает, где скрины оплаты, но по сумме видно, что заплатили
    учимся, скоро взрослеть
    носом в тетрадку прям)
    между прочим: сим-левша пишет в тетради левой рукой? замечал кто?
    Адриан и лиса)
    лисы - наши лучшие корешки пока)
    четверг, 14.20, сообщение о взрослении
    это значит, повзрослеем мы в пятницу в 14.20. Т.е. из школы нас выпрут, ответственность обвалится и мы ее не получим. Клаааааасс
    Снова лиса)
    В общем, было принято решение в школу не ходить. Но, если взросление задержится хотя б на полчаса - Ответственность снова обвалится в 15.00, и мы опять не получим ЧХ)
    Но нет, все четенько, 14.22, взрослеем) Симовод выдохнул ненадолго
    берем "творца", симовод полагает, что это поможет нам с Путем души
    ЖЦ - Эпоха Возрождения, тут ничего нового, пока других выполнимых ЖЦ нет - будем брать эту, нам надо баллы за ЖЦ для Пути
    теоретически "Лучший выпускник" дает буст к производительности. практически - симовод думает, что это не работает. Потому что как то (спойлер) производительность не радует
    Ну и вот он наш чистенький Путь.
    Отсюда начинается взрослая жизнь Адриана - второго и заканчивается отчет.

Ruby89, dzidzi и Крокозябра нравится это.
  17. Крокозябра
    15400/5,

о, да смена сезонов добавляет экстрима
    но рейнджер же позволяет делать что то с окружением? можно ли насыпать песочку вокруг дома и в нем копаться (реально, где грязевники Еа?!)
    а ведь кофе дает мудлет возбуждения, к слову )) но там наука не мешает кофейником пользоваться? Но продавец сейчас важнее, он же еще и продавать что-то разрешает?
    культурист разрешает телепортироваться при 10 ЗОЖ

Шикарно. Думала, что после няни попробуешь еще что то подростковое снять, или не выпало ни чего?

18. Крокозябра,
    наверное мешает, я не вникала)
    нет, продавать - это Инвестор, Продавец - только покупать/заменять сгоревшее когда угодно, без привязки к воскресенью. Это полезно, да
    не успели. Там оставалось после Няни 5 дней до взросления, на снятие надо 3 смены, плюс из полезных (на мой взгляд) подростковых карьер остался только Разнорабочий, по сути, а у него смены только в выходные.
    Да и Разнорабочий без Профспорта ничего не дает. В общем, я довольна, 2 профы самых полезных подростковых сняли, надо и честь знать)
    ммм.... вроде нет, нельзя ландшафт трогать, там то ли флорист, то ли злодей еще до кучи, это ж за пределами 8*8 куска
    Да и не в песочке дело, во-первых, в грозы фиг выйдешь из дома и фиг кого поймаешь из прохожих, они носятся как страусы, только что тут бежал - и уже на другом конце карты
    во-вторых, прохожих молниями дубасит, в третьих - мудлет ужаса от грозы, в отличие от мудлета оранжевого от метели - продолжает висеть, даже когда сим на работе. короче, как гроза - производительность чуть ли не вниз ползет.
    да, это я помню, только я бы предпочла магию разблокировать лучше, культурист пока не важен. Ну и ФХ компактный, если не брать гнездо Штрауда, это не Винден, "полтора часа до рыбалкии в одну сторону". Но это уж как получится, конечно, магия сейчас тоже не важна, по сути

19. Крокозябра
    15400/5,

В доме или на крыше покрасить кусок пола песком*hmm  gmm*может есть место, где пол еще не перекрашен в доме
    Ну можно в следующий раз снять. Оно же все копится и эффекты постепенно накладываются
    На счет общения - наука + игрок, так как для одиночки дефицит общения критичен, либо черты надо брать одиночка/безумный

20. Крокозябра,
    ой как нескоро...
    тоже не могу пока, завалим путь души, боюсь. Так то взяла бы одиночку, конечно, проседающая социалка бесит сильно.
    а зачем? фан у нас "смотреть на звезды" поднимает, ну и шахматы же есть.

21. Крокозябра
    15400/5,

шахматы требуют адекватный мудлет, а песок, он как снег же
    Ну книги есть в конце концов

Поделиться этой страницей