В этой части снова будет много бесполезной болтовнИ, которую симовод поленится, вероятно, убирать под спойлеры, если кто читает - извините)
В прошлый раз мы закончили на снятии Алмазного агента, и симовод раскатал губу, что теперь мы сможем выполнять цели Пути из категории "Путешествия" (спойлер - нет, не сможем)
Первым делом, конечно расчехляем генератор, и получаем Журналиста. Устроиться на которого мы не можем, т.к. она нам уже выпадал в начале перерождения, мы туда устраивались и уволились. А это значит, что устроиться снова мы не можем.
Ладна, подумал симовод, и открыл Путь души.
Ночером у нас случился очередной пожар, сгорели шахматы. Спасибо Продавцу, можем заменить сразу
а это у нас Бриндлтон-Бей, парк. У нас там были цели "побегать в парке" и "провести день в Бриндлтон бей". Ну вот, собственно, мы и отправились выполнять. Тут Адриан прилег на пол посмотреть на облака на межлоте (в парк на всякий случай не заходили, это разрабовский парк БриБея и портить его кривыми руками не хочется, и не хочется ничего нарушать лишний раз). Лежит он, в общем, никого не трогает, и тут мимо гребет наш старшенький, Гудвин (белобрысый, зеленоглазый и не-маг, что особенно печально) Имоджен, дочка, тоже не-маг, кстати. Вот в прошлый раз все трое маги были, а в этот раз - нет)
Ну естественно, стал Адриан с сыном общаться, ибо хоть мать его и самка собаки, но он то не виноват)
Дообщались они значит, до возможности "стать ближе с родными," ну слава Максису, закроем эту цель
Ну и в общем, на этом месте Путь души закончился, побегать в парке и провести день в БриБее мы уже не сможем.
вот
после этого осталось только стать с пацаном лучшими друзьями
выкопать в БриБей лягушку, раз уж в ФХ бревен не завезли и вернуться в родные пенаты. Без снятого культуриста даже порыбачить в другом городке нельзя и камни покопать. Нет, технически можно, с каждой выкопанной/выловленной штукой возвращаясь домой, но это очень утомительно.
Лягушку мы целовать не стали, а сложили в коробку, коллекции сами себя не соберут
Заменили погоревшее ночью добро
и устраиваемся на работу куда?
космический контрабандистом. Что было в голове у симовода в этот момент? Ракета у нас куплена, построена и частично улучшена, но сломана. Времени - 6 недель. Технически - должны успеть снять, можно будет улучшать предметы, а еще это разблокирует полеты в космос, а это +2 цели в пути души если что (кто о чем, а симовод о душЕ)
Ладно, устраиваемся, в общем, но генератор не зачехляем, конечно. И ракету восстанавливать не спешим, она понадобится только на 8 ступени, строить то ее уже не надо.
И вот это, значит, было последней каплей!
Эта женщина доигралась, терпение симовода лопнуло.
Но об этом позже. В воскресенье случилось событие, которое надолго выбило симовода из колеи. Генератор у симовода - тролль 80 лвл. Вместо того, чтобы выдать какую-никакую полезную профу (Адриан за кадром: - Художника! Или Бармена!) этот паразит выдал мне Босса.
Вот вообще не вовремя!!!!!
Для тех, кто не понимает, чего меня так расстроило выпадение Босса, ведь можно же просто его пропустить, поясняю: нельзя его пропустить! Потому что если сейчас не взять Босса, то, когда/если мы завалим ограничение по мафии, и челлендж с прогрессивной данью будет провален, я не смогу сказать, что я сделала все что могла, чтобы вывезти. Нет, я же пропустила шанс снять Босса, а снятый Босс как раз означает, что мафия нас не убьет уже в любом случае.
Тогда чего я расстроилась, что выпал Босс? Во-первых, потому что у нас и так остановлен счетчик, и сейчас нам карьера из тройки криминала не нужна, как бы. Во-вторых, сняв Босса мы залетаем в долговую яму с вероятностью очень-очень -очень большой, потому что +1500 в неделю - это реально жесткая прогрессия, и никаких "подушек" не хватит, чтобы ее платить. А долговая яма - это фактически невозможность улучшить жизнь, хоть снимай ограничения, хоть нет. Это сразу нет всем не-карьерным предметам, даже если снято ограничение (кольцо - первое что пришло в голову) до тех пор, пока не выплатишь долг.
Поэтому, конечно, я бы предпочла снимать не-Босса именно сейчас, в конце жизни. Если бы эта карьера выпала в начале 3 перерождения - другое дело, была бы остановка счетчика на всю жизнь, и, следовательно, собрали бы достаточно хорошую подушку. Если бы ни одна из 2 оставшихся карьер из тройки криминала не выпала, то при прогрессии +300 мы могли бы продержаться довольно долго.
В общем Босс очень не вовремя, но мы туда идем, потому что выбора нет.
Ну и идем делать пакости, чо...
Механики у Адриана вроде уже было на тот момент 6 лвл, ну или близко в тому, в конце концов, у нас есть гремлинЫ, очень удобно)
А вот Пакости надо доканчивать
Счета, Адриан где то там рыбачит
Сантехника массово сломалась, не то от землетрясения, не то от проклятой книги
Повышение. Униформа конечно клевая)
Очередной пожар от вулкана, надо подождать, пока разгорится толком
Тут Адриан вышел на раскопки, но по дороге насобирал кучку детей младшего школьного возраста и поднимает социалку
Еще одно повышение, а вот эта униформа - отстой)
Опять книга. Адриан бафается шахматами перед работой. С его характером внимательные мудлеты собрать - нефиг делать, поэтому собираем их
Книга прям полюбила вот именно тут респиться, я уже думала - залипло что-то, но нет, респится и в других местах, но на крыше - чаще всего. напоминаю - мы ее перестали трогать, с 1 симом на участке - толку от этого нет, тем более у нас снят Продавец
Специализация
На начальных уровнях у Преступника много рабочих дней, так что идем бодро, но симовод помнит про 2 рабочих дня на 7 ступени и три - на 8 и не сильно радуется
Счета, Адриан опять обдирает дикоросы и раскапывает камушки. Корюшка так и не попадается (или было 1-2 раза?)
Оплачиваем
А это у нас Вилоу Крик. У Адриана выходной и он оправляется на разборки с Милой.
Мила жила у меня в Сан-Мишуно, куда нам путь заказан, потому что фестивали. Но, жила она с семьей брата, у которого жена и 2 детей. Плюс Мила и ее 2 детей - 7 симов на участке. Старший сын ее брата (племянник Милы) вырос, и в очередном сеансе размножения городка должен был жениться и завести ребенка. Поэтому Мила с детьми была переселена в ВК. Теперь Адриан может до нее добраться и выяснить отношения.
Лот стандартный, я не перестраивала, сейчас станет понятно, почему.
В общем, классика - вся семья стоит на улице у дома. У меня очень часто так, когда приезжаешь на жилой лот.
Адриан у нас сим спокойный и уравновешенный, поздоровался с детьми и, пока Милка не свинтила никуда - приступил к делу)
А вот Мила - истеричка!
В общем, расстаться друзьями не вышло, симовод хотел несколько злых действий запустить (напомню, симовод зол на Милу, потому что ходить надо было!) чтобы сделать домашку и сбить отношения до "знакомые", но началась ссора (практически автономно, надо сказать), ну а там слово за слово....
полоски наверху, в общем.
расставшись с Милой, Адриан отправился на Сулани. Ну а чо? вроде можно же.
Загораем. Лежак дает мудлет, поэтому быстренько переместились на полотенце, вон они там лежат справа
Загорели и рыбалка
Выловили на Сулани 1 рыбину и рыбалку закончили, чтобы Культуриста не нарушать. Зато попалась какая-то суланийская, хорошо. Клоун, что ли? или попугай, чот такое.
(на Сулани нормальный экослед, я не сообразила, что надо было по приезде поставить промслед, а перед отъездом - снова вернуть нормальный... ну что сказать - давно не выезжали никуда)
грушу долбим просто так, размяться
Дружбан пришел, общаются)
Тут без повышения, а зачем скрин - не помню уже. Видимо, это прогресс за смену
социалку Адриан продолжает повышать на детях, хотя уже можно и на молодых, нам скоро стареть)
пополняем запасы вампирских энциклопедий, а то маловато, чот...
Тут опять повышаем социалку, еще один друг зашел. Вот ходят же нормально, нет, коза эта Мила - 2 раза появилась, звезда, и пропала
Еще ап
вот они - 2 рабочих дня в неделю!
дочка, между прочим - пошла в маму - звонит/пишет/не ходит
Еще книжка
поспали после работы)
еще один выходной на Сулани
местный колорит - начали выезжать - начали генериться неписи
он чо поймали
дорогая штука, но продать нельзя - у нас Инвестор не снят) Между тем, симовода очень тревожит грядущая долговая яма, но путей как перекрыть прогрессивную ставку - симовод пока не видит
так как Культурист, то больше не рыбачим, играем в шахматы. Забавно, что на Сулани наблюдающие за партией на пляже садятся на колени на песок
Лирическое отступление:
после этого дня на Сулани царапающее симовода ощущение неправильности оформилось в мысль)
помнится, в двойке, на которую любят ссылаться по делу и без дела, перемещение между мирами было устроено идеально: был жилой город, в котором ты селишься, и из него ты можешь поехать в специализированные районы (торговый квартал, "Центр" с барами - ресторанами, университетский городок, кажется, были еще какие-то пригороды (могу ошибаться) и в отпускные три локации). Твоя семья никак, никаких боком, проживая в условном Стренджтауне (не пинайте, я названия городов в двойке помню смутно) не могла поехать в Верону, или Плезантвью. И это было правильно, кмк. В Симс 3 тоже была такая же система (да, там был мод, но мы рассматриваем чистую игру). Твоя семья может ПЕРЕЕХАТЬ в другой город с потерей связей, но не мотаться туда-сюда по всем жилым мирам без регистрации и смс. В симс 4 меня всегда это подбешивало - ну нереально же: вот живет сим в ВК. Утром такой встал - а пойду на утреннюю пробежку в Томаранг. А потом - а не пообедать ли в Виндене? А чо б нет. И вечером в клуб на Тартозе! Игромех, в отличие от 2 и 3 - позволяет. Мне кажается, это неправильно, поэтому во фриплее у меня всегда стоял мод "Языковые барьеры" и симы лишний раз не таскались по жилым городам, а ездили в отпуск, т.е. снимали отпускное жилье, и находясь в отпуске например на Комореби - никуда с этого Комореби не ездили (как бы я искусственно приравнивала все остальные города, кроме того, в котором живут симы, к отпускным мирам (ГФ, Сельва, Батуу))
одно время я ставила также мод "домашний регион", но он в основном про НПС, а НПС блуждающие по миру меня не триггерят, пусть Калеб продолжает работать в ларьре в Томаранге, если хочет)
Также у меня была одно время идея сделать из Сан-Мишуно такой аналог "Центра" из двойки - собрать туда все бары-рестораны - ночные клубы, Магнолия - готовый торговый квартал, всю науку (библиотеки, центры развития, музеи) можно было бы собрать в Бритчестере, и так далее. Или собрать все общественные лоты в пустом Ньюкресте. Но это все упирается в масштабное строительство, а у симовода руки в стройке из одного места растут.
в общем, к чему это я: свободное перемещение симов по городкам решено было прикрыть, несмотря на Агента+Рейнджера. Симовод нашла карту симо-мира, максимально точно отражающую мои представления о географии (их много в интернете, разные). При перемещении по городкам будем использовать правило 2 границ: сим может поехать (не в отпуск), а просто посетить - соседние по карте города ( в которыми есть общая граница) и через соседний город - еще в один, соседний с соседним)))) Через закрытые другими ограничениями города ездить нельзя (например, нельзя проехать через Вранбург в Эвергрин, потому что Вранбург закрыт для посещения. Звучит заморочено (не знаю, можно ли тут выложить карту, которой буду пользоваться), поэтому просто сообщаю, что согласно этому правилу, у нас доступны: Мунвуд Милл, Винденбург, Нордхавен, Ньюкрест и Магнолия, Глимербрук, Вилоу Крик, Честнат -Ридж, Хэнфорд и Дель соль Велли. Все остальное - посещать нельзя, только поехать в отпуск, когда это станет возможно)
Возвращаемся к отчету:
а вот и сообщение о грядущей старости
Счета и оплата
Тут важное для нас событие - умерла Люция, первая подруга Адриана в этой жизни( Напомню, мы специально сбили с ней отношения в ноль, чтобы не получить 2 дневный синий мудлет. Это было некрасиво, конечно....
А Адриан полез в дерево, тем временем
В Силван мы лазили за лягушками - там неисчерпаемый источник - в пруду) план был выловить 2 одинаковые, чтобы размножать. Весь день прыгали туда - сюда, что тоже, конечно, неправильно, не должно быть такого мгновенного перемещения между городами. В итоге дорогих лягух двойных не словили, только всякое по 30-35 симолеонов.
Тут просто какое-то общение, девочка тоже стабильно ходит, и она человек, вот кого надо было романсить
снова книжка, ничего, недолго осталось) - Босс позволяет отправлять ее по почте
И Адриан прогуливает работу, потому что что?
День рождения!
напомню, у нас 2 рабочих дня в неделю, и симовод очень злилась, что ДР именно в рабочую смену, да еще за 40 минут до ее окончания! вот чуть-чуть бы позже взрослел, и пришел с повышением, думала симовод, разглядывая шкалу продуктивности (игра выдавала сообщения о взрослении, я точно знала, что повзрослеет он за 40 минут до конца смены)
И тут! Повышение!
Получается, смена до 3.00, взросление в 2.25, в это время уже была галочка на шкале продуктивности, Адриана выбрасывает с работы раньше, но уже в новой должности)
Это прям очень радостное событие было, я не знала, что игра так умеет)
Итак, у нас 8 лвл и 28 дней до смерти (21 день старости+ 7 бонусных от Пути). Может, у кого то активные симы и живут 28 дней без Пути, но не у меня.
Писательство решили качать на старости лет
просто так, от нечего делать.
В какой-то момент пришлось прекратить долбить камушки, потому что прокачав геммологию и жизнь на природе (в итогошках будет уровень, 7 кажется) Адриан стал выкапывать по 2 предмета с одной кучки. Симовод обратила внимание, разбирая карманы после пробежки по району, что много принес, и поняла, что копает по 2 предмета.
Так что с раскопками покончено, ходить только за кровавыми плодами не стали, чеснока тоже уже вагон. Рыбу ловим теперь только.
Счета
Снова книга
Повышение) отвалили нехилую премию!)
Опять горит лава, да блин...
Выспались сначала, потом тушить) нормально так выгорело)
Вот убей не помню, как девочку зовут, хоть и ходит она все время...
Сын пришел)
Молодец, как папка состарился, он стал прям каждый день ходить, на скринах почти не будет его, но реально постоянно приходил
Где Адриан насобирал столько вдохновленных мудлетов - я не знаю. Творец же
Опять счета
та-дам!!!
10 Босс. Привет, долговая яма, прощай, проклятая книга (ну не сосем прощай, но хоть отправить можно будет)
еще попытка наловить дорогих лягушек (неуспешная). Поймали 3 Аристократа, жаль, они не размножаются)
У сына уже свой ребенок есть, а Адриан решил его воспитывать) Вовремя, чо
А ту вообще важный ап! 2 лвл энтомологии!
я вообще перестала сбивать многоножек, они только бафают, полезно же) и вот прокачался навык, надо же)
(не делайте так, симовод не в себе)
Ну дурацкая же униформа!
В окрестностях замечена Толстопятка. Реально, она весь день туда-сюда ходила, до этого только Агата бегала на пробежки, а этой не видно было особо
Ну привет, творческость подхватили. Помирать уже пора, а у него творчество
это заражение, гармония в порядке
еще счета
Книжка)
и с чувством глубокого удовлетворения....
ух, стока она мне крови попила, и продолжает еще у Ориджинов пить! Хоть тут оторваться!
Пришел сын, играют
снова счета, последние счета без дани
коммунальная катастрофа. каким-то землетрясением сломало сантехнику на 2 этаже, а симовод туда заглядывает очень редко, и вот! весь этаж в лужах и плесень
да лааадно! опять от вулкана пожар?
снова отправляем книжку
Это зять( муж дочери же зять? у симовода проблемы с названиями родственных связей), между прочим (да, это мужик!) Ваторе, между прочим) дочь не ходит - хоть с зятем познакомился) Дочь, кстати, живет в ФХ, соседка. Но по району - не выцепилась ни разу и не заходила
Ну что, итогошечки....
и финал....
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль...
Я вернусь к тебе дождём
Утренней метелью за окном (с)