TS4: Challenge УЭА + Суперсим). Цепь перерождений

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 11 мар 2026.

1. Джанай

Джанай Гуру

дело было вечером, делать было нечего симовод грустно созерцал идиллическую картинку в семействе Ориджин: все учатся, все с нормальными показателями, ни у кого ни болезни, ни дисгармонии. Тоска.
    и тут....
    Симовод: Слышь, Адриан!
    Адриан (подозрительно): Ну?
    Симовод: Иди сюда, я тут подумала...
    Адриан ( обреченно): Началося....
    Симовод: Ты ж хотел богом стать? Ну там Звезда, суперцивилизация, безграничные возможности, вот это вот всё?
    Адриан: Это был не я!
    Симовод: ну, а будешь ты!

В общем, Адриан был скопирован из основного сейва, получил новые ЖЦ и ЧХ (хотелось бы сохранить оригинал, но увы, был большой риск не пройти 1 жизнь, поэтому ЧХ такие, а жц - просто потому, что "сказочное богатство" одним симом выполнить невозможно, а так к навыкам буст. Кроме того, Адриан получил родовой титул прототипа - Арденн, любимую прическу симовода и новую одежду и был отправлен покорять параллельный мир, в котором тоже случился апокалипсис (криворукий демиург какой-то, в каждом мире Апокалипсис, нет, чтобы там Оккультная династия или Королевство)

происходит попытка симовода скрестить 2 челледжа - Ультра ап и Суперсим.
    Чем симовода не устраивают они по отдельности?
    Апик очень быстро превращается в челледж не то 100 детей, не то Королева улья - роди, максимально быстро воспитай, выучи, отправь на работу, сними карьеру за 1,5 недели - выселяй, рожаем следующих.
    Куча геймплея остается за бортом, ведь главное - скорость снятия ограничений. Симоводу это не нравится. Еще симовод не любит играть толпой.
    Суперсим - отличный челлендж, но там слишком просто: все можно, куда хочешь иди, на какую хочешь работу устраивайся, жц меняй как угодно и когда угодно. Плюс можно снять только по одной ветке каждой профы (не то, чтобы это мало, челлендж капец длинный, но все таки - это не все профы). Кроме того, теряется кусок геймплея про детей и подростков.
    Еще симоводу страшно нравится система перерождения, которая в апе никак не задействована.
    В основе всего этого беспредела лежат правила Ультра апа, но есть нюансы:
    1. Ограничения может снимать только один сим. Вселенный партнер и дети могут работать, но только ради денег и самореализации. Их ограничения не засчитываются
    2. Со старта РАЗРЕШЕНО ставить цели Пути души через личный дневник, в следующих случаях: 1) после достижения вершины карьеры можно вписать до 4 целей в список (в течение суток), 2) при возникновении такого желания - можно вписать одну цель. Если список заполнен - можно его стереть (стирается полностью). Запрещено брать ЧХ "В списке смерти" до прохождения карьеры Смерти
    3. Перерождение не должно нарушать других неснятых ограничений
    Отличие от правил Суперсима:
    1. Запрещено омоложение любыми способами, кроме Пути души. Вампир должен прожить обычную симскую жизнь, затем погибнуть

вроде бы всё.
    Почему это выложено здесь? Несмотря на нарушение ключевого принципа апа: 1 сим - 1 ограничение, я посчитала, что по геймплею это более всего будет похоже на Ап, чем на Суперсима. Если модераторы считают нужным перенести тему куда - то - пожалуйста)

1 перерождение:
    - Дизайнер
    - Организатор фонда
    - Космический Рейнджер
    2 перерождение:
    - Продавец (подросток)
    - Няня (подросток)
    - Судья
    - Алмазный агент

Последнее редактирование: 24 мар 2026
    Nataliya_k, Zzz-Danaya, dzidzi и 2 другим нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

А оно тебе надо, так напрягаться в неосновном апе?) даже забавно смотреть каких чубриков игра выдаст
    Либо регестрироватьэто как наследство и после прохождения профы нужной добавлять остатки денег с прошлой жизни, если обычная дань. Но если прогрессивная дань, то сразу давать, как ты и сделала.
    Поздравляю, какой умничек! В этот раз пройдёт штук 6 карьер вместе с подростковыми) У него 4 недели в старости раз активный, путь души, если в молодом возрасте качнет, то ещё почти + 3 недели. Итого 15 недель жизни.
    Очень интересно сколько перерождений понадобится.
    Странно, я тестила после выхода обновления жизнь и смерть и нельзя было. Надо снова потестить у себя с новым допом Сквозь века.

У меня молодой не может подростка позвать, как и подросток молодого. Нам нужен третий симовод, который у себя проверит возможности вселения симов :lol:

3. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    если обычная дань - то вообще смысла не имеет заморачиваться. Просто как будто стартуем заново - оставлять 1920, чтобы пережить подростковый возраст без коллекторов (кстати, мне кажется их убрали. У меня счета просто пропали в одну неделю, когда прошло 48 часов как их принесли, и никаких последствий не было. Счета я выкинула, их нельзя было уже оплатить, кодом вычла деньги (как будто счет). Коллекторов не было)
    он вполне может стать основным)
    нет, не пройдет( в этот раз хуже, чем в прошлый, взрослых карьер две закроем только.
    невозможно пока. Рандомно цели появляются примерно раз в неделю, даже если всё исполнять (а это невозможно из-за ограничений) - за молодость не получится закрыть столько целей, чтобы апнуть продление жизни. Ставить цели мы можем только после первой карьеры, это тоже уже взрослость. В общем, до Смерти - не получится молодую стадию продлить.
    проверила настройки Викеда на всякий случай - инцест запрещен, но опция романтики с детьми из прошлой жизни есть.
    а ты когда тестила - вспоминала прошлую жизнь?
    нам это недоступно пока, может поэтому есть романтика?
    я не знаю, в чем дело. НО, в любом случае, нам это запрещено, так что пофигу) Вселять все равно можно только совершеннолетних)

Последнее редактирование: 17 мар 2026
  4. Masha Mura

Masha Mura Участник

Вот у меня так вообще всегда и было, оплатил не оплатил, я ни разу коллекторов в игре не видела)
    ждем) Прикидывала сколько раз перерождаться потребуется, чтобы пройти 70 карьер? раз 10 точно думаю
    не помню уже)

5. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    я тоже не видела, но во фриплее у меня стояла автооплата счетов всегда, а в апе всегда оплачивала
    20 в идеале. 3 карьеры на жизнь. Быстрее никак. Даже через универ не получится.
    ну, пройдем комика жизней через 5 - посмотрим, будет ли разница с романтикой)

6. Masha Mura

Masha Mura Участник

Сейчас всё потестим, я обновляюсь (до этого только на ноуте послежний доп скачан был).
    Мне прям стало интересно, неужели со всеми плюшками и бонусами на карьерный рост, ответственность, лучший ученик и т д. всё равно, как и в первой жизни, можно только 3 карьеры взрослых успеть. Надо вообще составить список всего, что помогает в карьере.

7. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    - идеального малыша нет и в ближайшее время не будет
    - генератор (повторы закрытых карьер)
    - график работы - выходные никто не отменял, а их очень много на высоких уровнях
    - при всех бустах (карточки, чх, ответственность) - 2 повышения за смену не сделать))), и очень часто по повышения остается маленький хвостик, и теряем целую смену (в какой-то из частей (2-3), кажется, было такое, что если производительность максимальная, то ли повышали в середине смены, то ли домой отправляли раньше с повышением)

Возможно, когда будет Универ и внутренний огонь - дело пойдет быстрее, но на внутреннем огне будет потеря времени на призрачное существование, в котором мы не можем по условиям апа закрывать новые карьеры.
    Ну и потом - а куда спешить?
    Челлендж завершается (кроме карьер) после сбора всех коллекций, освоения всех навыков, завершения всех ЖЦ. Сейчас невозможно ничем из этого заниматься, и именно эти пункты будут тормозить челлендж, совсем не карьеры.

Вообще, моя мысль по поводу челледжей такова: не надо спешить играть на скорость. Потому что ну прошел ты челледж. Дальше что? надо искать какой-то другой, желательно не тот же самый, потому что повторно сразу же играть например два апа подряд - ну как то трудно, мне кажется. Фриплей уже как-то совсем грустно... Продуманных под последние обновления челледжей не так много. Оккультная династия, апокалипсис, суперсим. Всё, походу. Королевство сто лет не обновлялось, Затерянный город - тоже, Непостоянство - тоже кажется нет заданий под последние допы.
    печаль, в общем)

Последнее редактирование: 19 мар 2026
  8. Джанай

Джанай Гуру

Вступительная часть от симовода:
    В этой части будут как раз те события, в ходе которых симовод едва не удалила игру. Настолько неуправляемого геймплея у меня еще не было.
    Это была жесть какая-то... Наверное, в отчете видно не будет, обычно когда очень сложно всё, я склонна скорее выправлять ситуацию, а не скринить)

Итак, пятница день, Адриан стал молодым.
    первым делом симовод расчехлила генератор, который дал нам Журналиста. В отличие от классического апика, в этом старте профессия совершенно бесполезная, отмыть в раковине одного сима способен даже самый криворукий симовод, думаю) К тому же с дешевыми неулучшенными душами мороки не меньше, чем с раковинами.
    Тем не менее, харчами перебирать нам некогда, устраиваемся.
    теперь нас принимают сразу на 3 ступень, однако впереди куча выходных
    домашнее задание "писать книги", как известно, засчитывает чтение. И по ЖЦ нам нужно 3 книги прочесть. Этим и займемся
    прочитав три книги, мы сразу проскочили по ЖЦ сильно далеко, фактически, это уже последний этап, т.е. ЖЦ почти сделана, если смотртеь по баллам счастья, которые за нее дают. Как видим, почти одно деление Пути. Думаю, полностью выполненная ЖЦ как раз даст одно деление Пути
    классика)
    мимо ходят дети Адриана из прошлой жизни, но мы с ними не общаемся - симовод намерен по возможности обойтись без похоронок. Хватит нам Люции....
    А вот и она
    в субботу генератор выдал нам стилиста, это уж точно не подходит, пропускаем.
    В воскресенье же случилось внезапное. Генератор выдал нам Судью.
    Симовод был крайне огорчен.
    Поясню: прогрессивный налог, на который я так опрометчиво замахнулась - страшно неприятная вещь для такого старта. Если в обычном апе нет никакой проблемы совершенно ни с классической схемой обнуления счетов, ни с уплатой прогрессивного налога, и, по большому счету, все равно, как играть, то в моем старте - разница огромная. Фактически, через 10-12 недель нас ждала бы смерть от рук мафии, потому что платить прогрессию стало бы нечем, и никаких дополнительных источников дохода пока не открыто.
    Я, честно говоря, хотела именно такой вариант. В этом случае я бы протсо сказала - "ну вот, доказано на практике - такой вариант дани непроходим для апа в одного сима, переходим на классику" и вздохнула с облегчением.
    Выпадение Судьи не позволяет мне это сделать. Я не могу даже не взять эту карьеру, потому что это упущенная по моей вине возможность пройти старт с прогрессивным налогом (при этом, Судья не означает, что проблема смерти от мафии решена - это только отсрочка).
    Карьера Юриста - одна из самых мерзкий, на мой взгляд. И карьерный навык - самый отвратительный навык в симс.
    Итак, делать нечего. Повторяю, симовод предпочла бы проходить Юристов после Универа, желательно под бафами клуба или бонусов мастерства, и с наградами из магазина за баллы.
    Но придется проходить так. И это будет очень больно
    Покупаем идиотские трибуны
    тут мало что видно, ибо второй этаж у нас без света, но в общем в углу стоят
    принимаем первое задание, оно исполнимо
    Это Скейт, муж нашей подруги Люции и фей) Очень милый парень, он будет часто мелькать в отчетах)
    Феи, кстати, исправились - больше не летают вне своего городка, ходят исключительно в человекоформе) и пыльцу не роняют)
    Между прочим, у магов с феями антихимия, при первом разговоре - всегда 1/5 полоски красная становится) но дружатся они легко) Ну, Скейт в принципе няшка - ромашка, удивительно славный сим)
    усиленно качаем обаяние, потому как у нас это и рабочий навык, и ЖЦ надо закрывать
    счета
    как видно, домашку мы не делали, хотя и панель и ноут у нас куплены (панель на крыше, ноут в коробке, шоб призраки не лезли) Дебаты же мы качнули где-то за кадром
    платим
    на ап с 3 на 4 ступень ушло 2 дня
    отправляемся сдавать экзамен
    не знаю, почему мы тут тратим время на рыбалку, вместо того, чтобы быстро поднять досуг за шахматами и валить качать дебаты....
    тут в нас какая-то обычная болячка, надо бы подремать
    а вот и ненавистная трибуна. Навык качается очень медленно. По идее, на трибунах его надо качать во внимательном состоянии, но в процессе прокачки сим ловит неизбежно голубой мудлет уверенности, который сбивает фиолетовые мудлеты и скорость прокачки падает. Кроме того, очень быстро снижается досуг, и это невероятно бесит
    и еще, мне все время кажется, что с дебатами работает какой-то понижающий коэффициент - этот навык качается, по ощущениям, раза в 2-3 медленнее всех остальных в игре
    5 уровень, и начинаются те самые невыполнимые домашки, из-за которых, имхо, даже соваться в Юриста не стоит без Ответственности
    Это Тати Отис, наша подруга - вампирша, и да, мы будем качать дебаты в том числе и дискуссиями, хотя в старте Ориджинов Катя мне и сказала, что не надо так делать.
    В данном случае выгоды в скорости прокачки нет (не быстрее), уверенные мудлеты перебивают фиолетовые даже раньше, чем при соло-каче. Единственный плюс такого метода - одновременно поднимается социалка - мой бич в этом старте, самая проблемная наша шкала потребностей.
    так что схема такая: качаемся в соло - если приходит друг, стучит в дверь - впускаем, проводим 2 дискуссии (этого как правило достаточно, чтобы вытащить социалку из красной зоны) - прощаемся, продолжаем соло-кач. обязательно бафаемся шахматами. Йогой не бафаемся, потому что потом надо мыться, а мытье дает оранжевые мудлеты, которые могут перебить бафы.
    книжка полюбила респиться на крыше
    качаемся
    просто, чтобы показать масштаб: 2 дня, субботу и воскресенье, Адриан не слезал с трибун (только потребности подтянуть). За это время мы подняли дебаты до 6,5 уровня. 1,5 уровня за двое суток.
    он же сделал 10 фитнеса (без бафа способного ученика!) за 2 суток.
    К дебатам у меня огромные просто вопросы! И это он Азартный, а дебаты - соревновательный навык, т.е. после повышения уровня у него появляется дополнительный фиолетовый мудлет
    снова счета
    повышение
    Тати предложила съехаться. Никакой романтики у них нет, само собой
    Про счета вспомнили только в среду
    снова трибуна
    С неба валится всякая хрень. На маленьком участке - очень эпично это всё, конечно
    еще ап
    Вот тут не очень приятная в нашем конкретном случае особенность Азартного - при повышении вешается баф Уверенный +5, на 12 часов, кажется, который, естественно, ничем не перебьешь (внимательностью, имеется в виду, красным и оранжевым - легко перебивается)
    пока что, ценой постоянного торчания за трибунами удается удерживать уровень дебатов, достаточный для повышения (мб это мне кажется, но если карьерный навык прокачан "вперед", продуктивность ползет энергичнее).
    Домашку, разумеется, мы даже не пытаемся делать, хотя, если ее сделать - продуктивность растет
    здесь симовод дошел до той степени озверения и отчаяния, что мы перестали чинить сантехнику, а стали ее менять, чтобы не тратить время и не получать красно-оранжевых мудлетов)
    снова проклятие
    и снова трибуна
    счета
    оплачиваем
    несмотря на уже довольно приличную зарплату, мы все еще продолжаем съедать "подушку", бюджет семьи уменьшается. Это к вопросу о возможности вывезти прогрессию одним симом
    снова трибуна
    я так много пощу скринов "Адриан и трибуна" просто чтобы моё нытье не было голословным
    и наконец, ап на 8 ступень, спецуха
    у нас Судья, напомню.
    перерыв, отчет выходит слишком объемный, мне кажется

Ruby89, Zzz-Danaya, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  9. Masha Mura

Masha Mura Участник

Не в спешке дело, я просто предполагала, что когда откроются всевозможные плюшки это сильно поможет (я даже во фриплее никогда не играла с наградными чх и идеальными младенцами), может просто сложилось такое впечатление по твоему основному апу, что их там сразу на полкарьеры устраивают и за 3 недели всё закрывается) Поэтому я за то, чтобы в описании челленда не только писали какие профы закрыли, но и за сколько по времени) И было видно как с развитием челленджа длительность закрытия карьер меняется.
    Я вообще только в 1 челлендж играть могу за раз. Вот полгода только 20 недель апа отыгрывала, дошла наконец-то до логической запятой (смена поколений) и перерыв на полгодика на новый челлендж или просто чтобы на улице погулять на солнышке :D Так что мне в ап играть и играть с моей скоростью и желанием переключаться на другие проекты :lol:

10. Джанай

Джанай Гуру

отличники старшей школы - 3 ступень
    с наградой хорошие связи - 4 ступень
    после универа 6 - 8 ступень в зависимости от диплома и факультета)
    ну-ка, ну-ка, что за новый челлендж?
    я за полгодика вообще забуду кто там и кого как зовут и что мы тут делаем)

Параллельно несколько челледжей вести не могу

11. Masha Mura

Masha Mura Участник

У меня вообще всё супер с душами. Только из-за того, что сделала стирку, симы раздеваясь, создают новую одежду. А так душ почти не пачкается и не ломается вообще.
    А разве с животными можно взаимодействовать или только заводить нельзя? Это тогда плюс от испытания, а не минус)
    интрестинг, что там за навыки такие
    Аллилуя
    Почему брать азартного и без ученья нет умения навсегда не запрещено симу, он же вечный основатель? по правилам нельзя брать эти чх. Я смотрю он гений творец активный (на характеристику в превью),. а оказывается он к способному ученику еще и азартный и всё так фигово качается. Попробуй без ученья нет уменья в след раз взять, если научиться играт с этой чх она суперская.
    А что там с домашкой то? почему нельзя её сделать?
    Буду играть в первобытный век. Создаешь племя и развиваешь его, строишь пещерки, устраиваешь испытания на роли ( вождь, шаман, воин и т д), проводишь племя по фазам развития, всякие сюжетные задания рандомные есть) И правила есть, но и никак не ограничен в своем креативе в испытаниях) Много беременностей, но и много случайных смертей. Он небольшой , там 15 фаз развития чтоли ( 1 фаза = 1 неделя, но можно сколько угодно сидеть на ней пока не надоест)
    Я воспринимаю апик не как челлендж, а как состояние души :lol:

Последнее редактирование: 20 мар 2026
    Крокозябра нравится это.
  12. Джанай

Джанай Гуру

Masha Mura,
    грязнуля у меня стоит. Каждые 8-10 использований пачкается сантехника и ломается примерно так же. Я когда без Грязнули играю - вообще как на курорте)
    нельзя заводить, принимать подарки. Общаться то почему нельзя? с симами же можно?)
    лисы вообще такое себе испытание) пока кур не держишь и огорода нет - вреда от лис тоже нет) И вообще лисы - страшно милые) Жаль, что их приручить нельзя
    дебаты! самый отстой в игре - это дебаты! качаются пипец как медленно, досуг просаживают сильно, трибуна эта полдома занимает. А навык нужен - 4 карьеры на нем, ну и в универ он нужен, чтобы по полдня домашку не делать
    он же перерождается) когда то у него и раса, и внешка, и возможно даже пол будет другой) логично, что и ЧХ другие) Азартного мне вообще генератор дал)
    апдейт: хм, насчет пола я наверно перегнула, Адриан возмущен)
    теперь он азартный, активный и творец) Творец нам пока только мешает оранжевыми мудлетами). А качается у него всё отлично, кроме дебатов, потому что это дебаты, сожри их тьма!
    я пока не научилась)
    а она непроходимая. Там нужно 10+ клиентов получить к каждой смене. Каждого надо как минимум задружить, чтобы он согласился. И второй раз предложить ему стать клиентом нельзя (т.е. не как политик голоса может каждый день собирать с одних и тех же симов).
    Ну вот - к каждой рабочей смене 10+ новых друзей. Во-первых, это нереально - рабочие дни 5/2 у Юриста, во-вторых - волна похоронок потом обеспечена. Спасибо, мы как то без домашки.
    а где правила? на беременности и смерти - моды?

Последнее редактирование: 19 мар 2026
  13. Masha Mura

Masha Mura Участник

Я именно дебаты и имела ввиду, что им с таким бустом хоть бы хны, а если сим с обычными чх и жц, то там до старости качал бы)
    ахаха зря он отказывается, ещё в познании не преисполнился
    Да, согласна, веселее играть с новыми чх в новой жизни) Ну вдруг ты пока самопознание не откроешь не будешь менять, хотя я всё время забываю про няню, которая дает возможность самовольно черты выбирать. Я просто никогда таким не пользуюсь, всегда только рандом в чх.
    Каждый день даешь позаниматься нужным для прокачки навыком и поддерживаешь этот мудлетик, потом через несколько дней вешается жирнющий буст ускорения для этого навыка на 2 дня, который тоже продлевается при занятии навыком.
    треш
    Правила в группе вк симерши Bad Sims, у неё так аккуратно в пдф файлики оформлено. Она сама проходит и паралельно пишет их. Нет, там всё без модов. Просто разные сюжетные задания, где может кто-то погибнуть, плюс не родив ребенка не продвинешься в следующую фазу. Ну и всегда есть вероятность недоглядеть за кем-то)

14. Джанай

Джанай Гуру

вот именно что до старости. Жуткий навык....
    ну он такой, да....
    буду менять, конечно. Активный только останется навсегда, будем считать это генетической памятью (неделя в старости очень решает, прям критично решает)
    рандома не будет, но постараемся максимальное количество черт охватить) Есть мысли по этому поводу, пока неоформленные
    сложна) тот же фитнес к школе так не покачаешь, пока ЧХ "разгонится", уже и ответвенность и успеваемость провалятся.... Но можно попробовать третьей взрослой чертой взять, там спешить некуда особо.
    пойду поищу, спасибо)

15. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Неужели босс так и не выпал ни разу :(
    это очень сложно
    ну, ап то рассчитан на размножение, там двое-трое иногда бывают, это подспорье, безусловно

16. Джанай

Джанай Гуру

У симовода в игре воскресенье, симовод прокрастинирует размножение горожан, чтоб их совы драли... .
    Поэтому у нас вторая часть вчерашнего отчета
    Итак, вчера мы закончили на выборе специализации, и у нас новая рабочая одежда, и новая домашка, которую (наконец-то!) можно (и как выяснил симовод позже - нужно) делать.
    домашка называется "вынести решение", делается за компом и представляет собой три ситуации, по которым надо вынести решение - виновен обвиняемый чи нет. Надо сказать, выбирать можно всё, что угодно. Симовод была зла и все обвиняемые поехали отбывать срок)
    Тут Адриан знакомится с девушкой.
    очередная книжка
    Наш соседушка Влад предложил нам взятку за "правильное" решение) Отказываемся, брать взятки неэтично (чем запрещено, кстати?)
    на сей раз пострадала кровать на втором этаже (запасная)
    и наконец, после 3 недель мучений - 10 дебатов. Можно забыть про проклятую трибуну на время (как минимум еще 2 раза предстоит нам это развлечение, а вероятнее всего - три, потому что 4 профы требуют дебаты как профильный навык, благо, обе ветки Преподавателя кажется хотят только 8 лвл этого навыка)
    я как то не заскринила Путь души, а между тем, нам выпала цель "победить в дебатах", та самая, которую я не советовала пытаться выполнять в теме Крокозябры) ВозможнО, Путь души как-то учитывает, чем сим занимается? Цель выпала уже после трудоустройства и в период активного кача дебатов.
    Тут мы исполняем эту цель с очередным другом - феем
    Это, между прочим, только первая точка пути души из 6 необходимых, а нам скоро взрослеть уже. У симовода начинается подергивание глаза
    теперь, покончив с дебатами, вспоминаем о недоделанной ЖЦ и о том, что ЗОЖ все еще не прокачан
    Здесь у нас кучки пепла по всему участку - последствия летних гроз. Горит бурьян, если что. Пожаров нет, он просто в секунду становится горкой пепла. Элементы и кристаллы/металлы тоже выпадали, собираем в коробку на будущее
    очередные счета.
    Мне всегда казалось, что в ФХ всегда пасмурно и не слишком жарко - но вот поди ж ты - лето жаркое оказалось.
    при просевших одновременно социалке и досуге - лучше всего прокачивать комедию)
    комедию мы качали для ЖЦ, планировали до 8 лвл. Но, в Пути души выпала цель - прокачать комедию до 10 и рассказать легендарную шутку. Это не требует компа или микрофона, цель исполнима, будем ее делать. Также у нас висит "завести ребенка", тоже будем делать, когда на горизонте появятся те симки, которые пока еще подростки (все молодые у меня уже замужем, никаких интрижек с замужними у нас не будет - мудлеты смущения на 5 дней тут никому не нужны, поэтому ждем подрастающее поколение)
    Вот Путь без закрывающих его помех)
    Тут мы уже добили ЖЦ, но на Пути души все еще 1 из 6 точек
    вспомнили про счета
    бюджет продолжает проседать
    Повышение на 9 ступень. Ушло 4 смены. надо сказать, симовод пренебрегал домашкой, о чем сожалеет. Могла бы управиться раньше - за 3 смены
    Очередная книга и очередной пожар. Симовод решил, что больше не уничтожает проклятые книги, все равно пожары случаются, Продавец снят, мебель у нас копеечная. А мудлет ужаса сильный и долгий
    В замкнутом пространстве вместо того, чтобы просто потушить унитаз, Адриан умудрился влезть в огонь сам. Теперь отмываться.
    Заменяем унитаз сразу
    Еще одну цель дал нам рандом: это от ЧХ Творец, и нам снова придется жарить 30 порций рыбы.
    Тем временем - у нас три дня до взросления
    добиваем комедию до 10, и ....
    легендарная шутка приносит нам 2 точку Пути души
    на 9 ступени нам сильно повезло с карточкой, там сразу крупный рост производительности (карточка там единственная, и тыкать надо просто наобум, скрестив все пальцы - в одном варианте крупный рост, в другом - крупное снижение)
    Приступаем к жарке рыбы, разумеется, нас ждет страх неудачи, он всегда вылезает при создании чего-нибудь
    Опять книга, при действующем событии сантехника ломается еще быстрее (хотя куда уж еще чаще?)
    частично чиним, частично заменяем, у симовода нет уже сил чинить все время
    И стоило лечь спать - загорелась кровать. Отлично
    кровать как ни странно уцелела, зато обгорел Адриан. Только отмылись....
    плесень, книга, грязная сантехника, грязный Адриан, вампир под дверью, оранжевые мудлеты от теплой водицы и пожара. Всё, как мы любим
    хорошо хоть, что выходной...
    Взрослеем в субботу днем
    Адриан поймал девушку. Как мы помним, нам нужен ребенок
    процесс пошел
    наконец появилась опция зачать, идите, зачинайте)
    Девушка у нас "непостоянная" и "высокие запросы", третью черту не знаем. Опасненько было предлагать стать парой?
    нет, согласилась. Еще и переехать захотела
    Парой мы становились ради мудлета и чтобы СИ не выдали ее замуж между делом
    Без цели в Пути свадьбы не будет
    ну тут просто бытовуха какая-то. Ночнушка у Милы конечно... 18+. причем это не СС
    Вот тут интересная штука вышла: по правилам (ну, как я придумала) - Адриан может вписать одну цель в Путь, если у него появляется такое желание (желание появляется только в зрелости и старости, и только тогда, когда у Пути меньше 4 целей).
    Симовод выбрала цель из категории "Хочу успеха", и она сразу зачлась, я даже не успела прочитать, что было. Путем логических размышлений установлено ,что это была "хочу заработать 10к симолеонов", т.к. больше ничего в той категории не могло бы зачесться сразу.
    Спасибо, игра.
    Счета. ЗОЖ все еще не доделан, безобразие
    Еще одна цель в Пути появилась - "накопить 100к". Ну-ну... с нашим прогрессивным налогом - накопишь тут.
    Зож добили
    Теперь можно и налоги заплатить
    симовод вспомнила, что домашка помогает в росте продуктивности
    Вот сразу прогресс за смену хороший
    не снимая мантии - валим рыбу ловить, давно не ловили, с этими дебатами, даже рыбалку не прокачали до сих пор
    Было место, было желание - вписали цель. Из Категории "Успех", да.... Это феерическое везение, я считаю... логика у нас прокачана, осталось поймать и обыграть кого-то в шахматы
    Кризис подвезли...
    Кризис - это хорошо, это 1 ступенька по Пути души точно
    Делаем цель про логику, нам можно уже не дружиться, на межлоте есть шахматы, Рейнджер снят, можем тут играть
    Пока играли, бахнул кризис) Симовод ждал совсем другую табличку, и заскринилось это)
    Эх, а Путь не апнулся, не хватило баллов до следующей точки...
    поднимали фаН, качнули 10 обаяния
    ага, наконец! У Адриана мальчик, Гудвин. Ну и имя... Зато Путь апнулся, все-таки)
    Итого мы дошли до 4 точки из 6, исполнимых желаний в виш-листе больше нет, и симоводу кажется, что уже много из исполнимых целей мы сделали, что там осталось то??? Напряжно.
    Вот так пока
    Кризис проявился полностью, это жажда новых отношений (у нас и старых как бы еще нет толком)
    Исполнимо только зачать ребенка, пожалуй. Я так думаю, в брак наша непостоянная Мила не пойдет... Флиртовать не с партнером - тоже такое себе, из-за скандалов чревато, особенно помня, что у нас карьера в финальной стадии, лишние негативные мудлеты не нужны
    А между прочим - вот! выполненная домашка закрыла нам продуктивность до галочки еще ДО смены! Всегда делайте Судье домашку на 8-10 ступенях!!!!
    иииии....
    10-тка! тоже за 4 смены управились, или даже за три? В общем, молодец Адриан, возьми пирожок)
    Лицо, будем считать, довольное. Ну и это последний скрин в мантии)
    На этой вторая часть отчета закончена, симовод пошел все-таки размножать город)

Ruby89, Zzz-Danaya, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  17. Джанай

Джанай Гуру

:blush: симовод пытался откосить от снятия налогового бремени)
    Мы, по сути, и не кидали кубик, только в тот период, когда Рейнджера снимали. Дизайнера и ОБФ я бы ни на что не променяла, даже на возможность снять 2 юристов в одну жизнь (что невозможно, конечно) Дизайнера я не роллила, ОБФ выпал очень быстро, а то время, пока шли до развилки Космонавта - Босс не выпадал. А во второй жизни с порога выпал Судья, ну что - это даже лучше Босса, просто снимается тяжело. А так - тоже отсрочка, поднакопим денег до конца жизни...

Крокозябра нравится это.
  18. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

копите на хранилище 12 к, обоим преподам можно его использовать, там живее дебаты идут) Ну или снимайте сначала профессора, чтобы и адвокату можно было

19. Джанай

Джанай Гуру

dzidzi, мы не можем. У нас прогрессивный налог. Если в самое ближайшее время не снять Босса - нас убьет мафия. А после Босса нас ждут огромные долги, которые пока не выплатишь - покупать ничего нельзя.

20. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Я запуталась, ты вроде в отчетах все пишешь, что хочешь перейти на обычную систему)

21. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

это входящий телефонный звонок, мы их не должны брать, но на случай мисклика или если карточка пробьется через звонок, где то в правилах описано что делать
    Вообще взятки для продвижения по службе - это политик и менеджер, но это другой случай или он сам приперся?
    и получить нелюбовь к комеди, пиу :lol: у Билли так было в одном из фейлов, у тебя дизайнер снят, я помню
    а ему то чего переживать? Отказывают из-за плохого настроения как мне кажется
    по этому он и пришел
    хороший кризис, три из четырех выполнимо, если она придет, конечно
    ну вот сняли карьеру и флиртуйте, кстати, у Билли было несколько розовых полосок, ничо, ни кто не помер
    Ура! Подкопите денежек побольше. Ты постарайся еще повышений сверх десятки выбить, за них ведь тоже премию могут дать

Поделиться этой страницей