TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Zzz-Danaya,
И поняла, что без выполнения заданий для повышения закончить ап вообще нереально - просто тупо повышения не дают даже при зеленой галочке. А если в заданиях есть комп, то основателю снять безнадегу ничего не поможет - ни кукушата, ни пенсионное либидо. Возможно, я просто не дождалась - но моего терпения хватило дней на 5. Потом плюнула и снесла все.
ты путаешь профы, где невыполнимы задания для повышения (например, игрок в комп.игры - требование для повышения - программирование и игры, нельзя выполнить без компа). Это непроходимо
а есть профы. где непроходимы ежедневные задания (например, писать отчеты на компе в бизнесе, просматривать базу данных у тайного агента). Такие профы проходимы, только очень долго и сложно. И их теоретически можно успеть, практически же - как повезет. Пример: Ману снял Злодея у Крокозябры, того же Злодея Марк у Кати Pippin не успел буквально немного )

,
я снимала ботаника основателем, вообще моя первая попытка апа была) легкая профа по мне. Что там за глюк (я полтора года назад проходила) ?
А ты попробуй щас пройди)
вот поэтому и не надо сравнивать апики, начатые в разное время. Сейчас Ботаника очень сложно пройти из-за глюка с нелюбовью к садоводству, почитай Попытошную, там подробно мучения Билли Харта расписаны. Можно, но очень трудно. Не для новичков/невнимательных/забывчивых
Я бы вообще до какого-нибудь ограничения ввела бы правило брать первую проходимую карьеру
очень большой вопрос, кто будет определять, проходима ли карьера. Для основателя - то не все понятно, а в середине апа - уже есть вопросы.... Ну и тоже.... Ок, выпал мне какой-нить художественный критик. Я не хочу его снимать. Беру и опаздываю сима на работу. И такая - "ой, как жалко, придется уволить... ". Или "пришлось уволить, некому было с ребенком посидеть" - в общем лишний повод для махинаций.
И, вроде бы, у Рири симы меняют работу? я не смотрела все ролики, не хватает у меня времени и терпения, но вроде бы что-то такое было, что переустраивались куда-то. Прошу прощения, если ошибаюсь
Вообще странно, что активный не запрещен для старта. Почему говорят про + 1 неделю в старости, когда эта чх добавляет в старости аж + 2 недели!
понятия не имею, где там 2 недели - у меня 4 поколения активных симов прожили. +7 дней в старости без пути души, четко, как в аптеке.

Ну ок, давайте запретим все ЧХ, дающие преимущества в карьере, ЖЦ, дающие буст к навыкам и будут у нас основатели снимать безнадегу в глубокой старости. Чудно будет
(я, если что, не понимаю и зачем запретили "Без учения...", но раз уж запретили, то за запрет "Азартного" уже и я типа голосовала, потому что аналогичные черты).
Как будто основателю и первым 2-3 поколениям проблем мало, надо вообще им все отрубить, чтобы еще снизить количество удачных стартов. Как будто цель апика - не пройти его, а эпично завалить, предварительно помучавшись.

evklid,
Я вообще за вариант, чтобы симовод сам мог выбирать карьеры без генератора, вот тогда это будет чистая стратегия с минимумом удачи. Но со мной почему-то никто не соглашается. Так обидно:D.
почему никто не соглашается? я вот тоже не хочу выбирать карьеры генератором. Просто открываешь универ, как только выпадают профы для него и машешь генератору ручкой. Честно говоря, на этом апик и заканчивается, как только ты закрываешь вкладку с генератором и начинаешь выбирать карьеры сам. К сожалению.

со старта отключить генератор никто не позволит) Хоть свободный выбор после универа разрешили, слава Максису...
Надо сказать, если отключить генератор со старта, стратегия будет ужасающе однообразной в первых 2 поколениях) Просто старты под копирку будут, за исключением выбора профы, дающей электричество.
Играть так проще, конечно, но пропадет смысл выкладывать. Кому интересно 10 одинаковых тем, отличающихся только внешностью симов и декорациями на заднем фоне?

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
ты путаешь профы, где невыполнимы задания для повышения (например, игрок в комп.игры - требование для повышения - программирование и игры, нельзя выполнить без компа). Это непроходимо
а есть профы. где непроходимы ежедневные задания (например, писать отчеты на компе в бизнесе, просматривать базу данных у тайного агента). Такие профы проходимы, только очень долго и сложно. И их теоретически можно успеть, практически же - как повезет. Пример: Ману снял Злодея у Крокозябры, того же Злодея Марк у Кати Pippin не успел буквально немного )
Ну да, я и имела ввиду те профы, где комп требуется в заданиях для повышения. Потому что, если они не выполнены, то фиг нам, а не повышение. Ну ты и сам знаешь. )))

Ну ок, давайте запретим все ЧХ, дающие преимущества в карьере, ЖЦ, дающие буст к навыкам и будут у нас основатели снимать безнадегу в глубокой старости. Чудно будет
(я, если что, не понимаю и зачем запретили "Без учения...", но раз уж запретили, то за запрет "Азартного" уже и я типа голосовала, потому что аналогичные черты).
Если честно, то я, после сравнительных экспериментов с этой чертой вообще не понимаю смысл запрета. Она не так и сильно дает усиление прокачки навыков, особенно в длиннике. Например, азартный и активный качают спорт. Да, азартный качает быстрее, но у него при боксировании падает досуг, а у активного наоборот. И соответственно, активный экономит время, требуемое азартному для досуга. И в то время, пока азартный поднимает досуг, активный качает фитнес. А еще есть такая черта, как непереносимость лактозы. Я никогда ее не брала, но в эксперименте ее взяла, думая, что она будет максимально нейтральной - где спорт, а где не любовь к молочке? Но! Оказалось, у этой черты есть рандомно выпадающий мудлет “Жизнь без молока” +3 Возбуждения на 6 часов. И не сказать, чтобы он выпадал редко! Чит? Еще какой! Ее тогда тоже надо запретить. ))) Так и у других ЧХ есть свои нюансы, плюсы и минусы.

Как будто цель апика - не пройти его, а эпично завалить, предварительно помучавшись.
Ахах! Да-да-да! У меня часто такое ощущение возникает, когда я читаю обсуждение новых ограничений. ))))

Zzz-Danaya, азартный и без учения - это не про спорт. Это про ускорение навыков в принципе. плюс это мощные фиолетовые мудлеты (для всех навыков, где надо фиол настроение, а таких много). Плюс азартный дает дополнительный фиол мудлет при каждом повышении навыков, которые считаются соревновательными.
При прокачке конкретно фитнеса - в связке азартый+активный - азартный только мешает активному, сбивая возбуждение.
Для прокачки именно фитнеса нет ничего лучше просто активного.
Без учения нет умения, как я поняла - вообще "долгоиграющий" баф, клоторый разгоняется чуть не несколько дней, пока от него пользу поймаешь - уже 10 лвл навыка будет) В общем, эту черту я не понимаю.

Про непереносимость лактозы: да, есть такая фишка, очень неожиданная)
Ну да, я и имела ввиду те профы, где комп требуется в заданиях для повышения.
про эти профы никто и не говорил, понятно, что их не снять основателю. Имелись с виду именно те, которые с дз на компе (Тайный агент, Бизнес, Проспортсмен... ) или требующие финансовых вложений, типа Космонавта
вот их можно основателю пробовать (не факт что выйдет), если у него демиург не ищет легких путей)

очень большой вопрос, кто будет определять, проходима ли карьера.
Проходимость определяется наличием электричества и образования как и всегда) Например, я у себя перебирала мальчику из 2 поколения карьеры из проходимых: организатор фонда - проф.спорт - культурист. А должна была просто остановится на организаторе фонда и всё. По поводу злодеев и прочих, где для дз требуется электричество, но по факту можно без дз сделать, то на свой страх и риск.
Беру и опаздываю сима на работу. И такая - "ой, как жалко, придется уволить... ".
Это решается ограничением ахах сим за возрастную стадию может только 1 раз устраиваться на работу) В молодом возрасте выпала плохая карьера или провалил, то жди взрослую стадию, чтобы попробовать второй раз выбить подходящую и закрыть. Мол сим стал взрослее , какие-то новые навыки получил и жизненный опыт и его могут рассмотреть на новую карьеру)
давайте запретим все ЧХ, дающие преимущества в карьере, ЖЦ, дающие буст к навыкам и будут у нас основатели снимать безнадегу в глубокой старости.
Вместо 5 недель будут снимать за 7-8 (глубокая старость). Это не провал апа при 10 неделях молодой жизни. У нас запрещен для основателя только Азартный и Без учения. К читерному по ускорению прокачки навыка относится и ЧХ Достигатор и ЖЦ Знания, дающие "Способного ученика". Логично запретить основателю то, что дает ускорение к прокачке навыков. Он же особенный) У нас итак разрешено всё читерное уже второму поколению (молчу уже про читерного идеального младенца).
Активный влияет на продолжительность жизни, значит тоже облегчает ап, дает основателю-мужику возможность дольше проходить профу, основателю женщине тоже при семерокозлятном старте. Но судя по апикам которые есть, толку мало от активного для основателя, кроме возбужденных мудлетов, дающих ускорение к прокачке фитнеса, так как все снимают карьеры любым полом за 5-8 недель и даже нет угрозы не снять профу до старости.
Как будто цель апика - не пройти его, а эпично завалить, предварительно помучавшись.
Я не знаю что нужно делать, чтобы сегодня завалить ап основателем из-за того, что не дали выбрать ЖЦ Знание или Достигатора. Даже если ты возьмешь самые беспонтовые чх и жц его просто невозможно завалить при 10 неделях жизни (я не говорю про профы с 11 ступенями или те, где намеренно пропускаем задания домашние из-за электричества, а про стандартный список 14 карьер для основателя).

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ок, выпал мне какой-нить художественный критик. Я не хочу его снимать. Беру и опаздываю сима на работу. И такая - "ой, как жалко, придется уволить... ". Или "пришлось уволить, некому было с ребенком посидеть" - в общем лишний повод для махинаций.
Эм, за чем так делать, ни кто же не заставляет снимать профессии. Выбрало кубиком профиссию, нравится, снимаешь, не нравится, можно не устраиваться даже и перейти на что-то новое. За чем вы из челленджа, построенного на рандоме пытаетесь сделать сюжетку типа нотсобери
Это решается ограничением ахах сим за возрастную стадию может только 1 раз устраиваться на работу)
Чтоб вообще не пройти ап было, да (Падме-Энакин) :blush:
молчу уже про читерного идеального младенца
кто-то умеет недеального специально получать?! Я до сих пор не в курсе, как это работает. Я пыталась нарочно вырастить не идеальным, так он сам вырос :lol: Или ты про идеального малыша, который тодлер?
Даже если ты возьмешь самые беспонтовые черты характера и жц его просто невозможно завалить при 10 неделях жизни (я не говорю про профы с 11 ступенями или те, где намеренно пропускаем задания домашние из-за электричества, а про стандартный список 14 карьер для основателя).
Расскажите это Билли с его садоводством, которое стрельнуло только с третьей попытки :allusion:

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
кто-то умеет недеального специально получать?! Я до сих пор не в курсе, как это работает.
Да, я про тодллера! А несчастных младенцев я умею получать ахах во фриплее только они у меня и были :lol: Это только в апике я научилась не получать эту черту, так еще и идеального смогла. Просто не обращаешь на них внимания и всё, покормил и дальше пошел. Идеальность же зависит от 2 мудлетов - любовь (ласкать малыша 2-3 раза подряд) и уход (2-3 действия подряд типо смена подгузников, мытье, кормление). А когда сделал одно дело по уходу или ласке и ушел на полдня, то получаются несчастные.
Расскажите это Билли с его садоводством, которое стрельнуло только с третьей попытки :allusion:
Что там за Билли такой, пойду читать) Ну если сломанная профессия, то понятное дело надо пересматривать её в списке проходимых для основателя.

Masha Mura, Маша, вот честно скажи, тебе не хватает экстрима? Взамен всех твоих предложений могу внести встречное: разрешить старт только на участках не более 20*30 со всеми испытаниями. Сразу почувствуется непередаваемое удовольствие от игры и отпадут желания всё запретить
Извини, если жестко, обидеть не хотела.

Это решается ограничением ахах сим за возрастную стадию может только 1 раз устраиваться на работу)
Логично запретить основателю то, что дает ускорение к прокачке навыков.
Это у нас ЖЦ из категории Знания, ЖЦ, которая дает бонус от пребывания на домашнем участке (забыла как называется), ЧХ Активный, Достигатор, Без учения, Азартный, Щедрый, Любопытный, Кринжовый, Танмашина, Уважительный, Творец, Гений
Даже если ты возьмешь самые беспонтовые черты характера и жц
не хочешь новый старт с вот этим всем, как личные ограничения? С ЧХ Высокие запросы, Привереда и Экоэнтузиаст, а????
думаю, будет познавательно. Еще желательно в мире с суровой зимой, типа ВК или ВБ, на небольшом участке и со всеми испытаниями.

Это у нас ЖЦ из категории Знания, ЖЦ, которая дает бонус от пребывания на домашнем участке (забыла как называется), ЧХ Активный, Достигатор, Без учения, Азартный, Щедрый, Любопытный, Кринжовый, Танмашина, Уважительный, Творец, Гений
Нет, я говорю про общее ускорение ВСЕХ навыков и таких 3 ЧХ и 1 ЖЦ - Достигатор, Азартный, Без учения и ЖЦ Знания (ЧХ Способный ученик) . А творец дает только мудлеты вдохновение, которые помогают при творческих навыках, гений внимательность, помогающая при интелектуальных, Активные дает возбуждение, помогающее при физических навыках - это другое! ЖЦ своя территория дает просто счастливые мудлеты , это не про ускорение навыков вообще, это про мудлеты, о них я не говорила.
Взамен всех твоих предложений могу внести встречное: разрешить старт только на участках не более 20*30 со всеми испытаниями. Сразу почувствуется непередаваемое удовольствие от игры и отпадут желания всё запретить
не хочешь новый старт с вот этим всем, как личные ограничения? С ЧХ Высокие запросы, Привереда и Экоэнтузиаст, а???? думаю, будет познавательно. Еще желательно в мире с суровой зимой, типа ВК или ВБ, на небольшом участке и со всеми испытаниями.
Ты считаешь что это будет нереально пройти? Я смотря именно твоё прохождение со всеми испытаниями и поняла, как легко и быстро всё выходит :D Да, я бы действительно хотела попробовать такой старт, чтобы не было сомнений, что это нереально) Какая самая сложная профа из 14 для основателя, ей и начну? (если не брать поломанного ботаника)

Masha Mura,
Ты считаешь что это будет нереально пройти?
с такими ЧХ? Думаю, что нереально.
профа - законодатель моды, видимо.
Я смотря именно твоё прохождение со всеми испытаниями и поняла, как легко и быстро всё выходит :D
когда я играла в онлайн игрушки, у нас были товарищи, которые умудрялись в соло валить мир-боссов, которых даже пачкой завалить было сложно.
со стороны казалось, что это у них выходит легко и просто. Аналогия ясна, надеюсь)

шахтеры смены по 12 часов работают под землей, легкоатлеты марафоны бегают, в космос люди летают и в Антарктиде выживают.
Мало что есть нереального для упрямого и упертого человека, но это не значит, что теперь все должны упарываться за Симсами, как в шахте на 12 часовой смене, только потому, что "это реально".

Хочешь экстрима - создавай его себе сама, не надо в общие правила тащить лишние усложнения, большинству и так нелегко играется в ультраапик, не надо его превращать в "мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус"

Хочешь экстрима - создавай его себе сама, не надо в общие правила тащить лишние усложнения, большинству и так нелегко играется в ультраапик.
Всмысле, так зачем тогда запрещали Без ученья и Азартного? Я предложила только то, что уже запретили на основании читерности в ускорении всех навыков. Я же это не с потолка придумала. А указываю на то, что в этот список запрещенки для основателя логично добавить Достигатора и ЖЦ Знания.
Или эти черты запретили по каким-то другим причинам? Если по другим причинам, то другой разговор

А творец дает только мудлеты вдохновение, которые помогают при творческих навыках, гений внимательность, помогающая при интелектуальных, Активные дает возбуждение, помогающее при физических навыках - это другое! ЖЦ своя территория дает просто счастливые мудлеты , это не про ускорение навыков вообще, это про мудлеты, о них я не говорила.
это не другое.
Допустим, как ты говоришь, профы снимаются за 7 недель. Значит, основателю не нужен фитнес - он не будет работать в старости. А Творец, например, дает мудлеты вдохновения и рост фана при занятиях тем же рисованием, от которого у не-творцов фан падает.
Т.е., если симу выпадет ИМ или Мецента - так ему больше выгоды от творца, чем от Активного.
а гений сразу бафает на внимательность. И если снимать выпадет ботаника, градостроителя, рейнджера - от гения пользы больше, чем от активного.
Активный то по твоей логике вообще не нужен - все же симы профу снимают до старости, зачем им фитнес качать? а больше активный нигде не помогает, только на спорте.
И даже подросткам можно вкачать фитнес, сняв в первом поколении Бармена - на зельюшках.

Всмысле, так зачем тогда запрещали Без ученья и Азартного? Я предложила только то, что уже запретили на основании читерности в ускорении навыков. Я же это не с потолка придумала. А указываю на то, что в этот список запрещенки для основателя логично добавить Достигатора и ЖЦ Знания.
а тебе недостаточно запрета этих двух ЧХ? Мне - достаточно.
достигатор - гораздо менее читерная ЧХ. Если ты не видишь (пока) от нее минусов - поздравляю. я вижу и никогда ее симу по доброй воле не возьму.
запретить группу ЖЦ из 6 (кажется) целей - вообще прекрасная идея (сарказм).
И да, вечный счастливый баф от "своей территории" - очень даже полезен основателю, который весь в красных мудлетах ходит обычно, потому что счастливый баф усиливает любой другой настрой.

• Like
Я не согласна. Есть чх и жц для ускорение всех навыков, а есть чх и жц для ускорения отдельных навыков (гений, творец, активный и т д), которые при разных условиях могут как помогать, быть бесполезными или мешать. Это как повезет. Но черты и жц, которые ускоряют прокачку всех навыков всегда только полезные.

Masha Mura,
Я не согласна. Есть чх и жц для ускорение всех навыков, а есть чх и жц для ускорения отдельных навыков, которые при разных условиях могут как помогать, быть бесполезными или мешать. Это как повезет. Но черты и жц, которые ускоряют ВСЕ навыки всегда только полезные благодаря быстрой прокачке любого нужного навыка.
в личные ограничения - все что угодно, пожалуйста....

в личные ограничения - все что угодно, пожалуйста....
Так почему запретили то Азартного и Без учения? Я не про личные ограничения тут говорю, а пытаемся разобраться почему одно запрещают, а другое можно, хотя эффект дают такой же.

Masha Mura, я ьез понятия, почему запретили Без учения.... Это было до меня. Как по мне - обычная черта. Но, в описании вроде как сказано, что при умелом использовании дает 200% буст к скорости освоения навыка)
Азартного я предложила запретить по аналогии с "Без учения". За буст к навыкам, да.
И запрета этих двух черт ДОСТАТОЧНО.
не надо теперь огульно запрещать всё, что дает любой буст к навыкам.
Азартный качает навыки в 2 раза быстрее не-азартного.
Сделай двух близнецов, одного достигатора, другого нет. Если разница в прокачке будет в 2 раза - я соглашусь, что достигатора надо запретить
способный ученик дает буст + 25% - не в 2 раза, как азартный
Видишь разницу??

активный дает даже не буст к скорости изучения навыка, а возможность качать его потягушками (этого же можно добиться без черты) и не дает падения фана. Творец тоже не дает падения фана при занятиях творческими навыками. Так что Активный и творец - аналоги.

Азартного я предложила запретить по аналогии с "Без учения". За буст к навыкам, да.
Если разница в прокачке будет в 2 раза - я соглашусь, что достигатора надо запретить
способный ученик дает буст + 25% - не в 2 раза, как азартный
Да даже 25 % это мало чтоли... :eek: Если запрещали только те черты, что ускоряют прокачку в 2 раза от базового сима, то ок. Я это и пыталась прояснить по какому критерию запрет этих черт.
У меня был эксперимент, где я тестила все эти черты между собой и сравнивала с обычным симом, но точные результаты уже не помню. Могу без проблем повторить.

• Like
Да даже 25 % это мало чтоли... :eek:
да ну если тебе много - ну не бери эти черты, нафига другим то мешать, я не понимаю?
У меня был эксперимент, где я тестила все эти черты между собой и сравнивала с обычным симом, но точные результаты уже не помню. Могу без проблем повторить.
повтори

вобщем цапаться между собой смысла мало. есть у тебя предложение? сформулируй и пусть модеры поставят на голосование.

• Like
вобщем цапаться между собой смысла мало
Я вообще не знаю что ты цапаешься) Я просто спросила на каком основании запрещали эти 2 чх, если просто из-за того что они ускоряют все навыки, то предложение добавить к ним и Достигатора с ЖЦ Знания, потому что они тоже ускоряют все навыки. Всё. Ты предположила, что запретили их потому, что эти чх ускоряют навыки в 2 раза и более, а раз достигатор и Жц Знания ускоряют меньше, то их не запрещали. Хотелось бы дождаться модераторов и у них точно узнать)

Ты считаешь что это будет нереально пройти? Я смотря именно твоё прохождение со всеми испытаниями и поняла, как легко и быстро всё выходит :D Да, я бы действительно хотела попробовать такой старт, чтобы не было сомнений, что это нереально) Какая самая сложная профа из 14 для основателя, ей и начну? (если не брать поломанного ботаника)
Вау! Какая интересная идея! )))) Чтобы не генератор определял черты, жц и профу, а другой игрок! Класс! Мне кажется, такой вариант испытаний на прохождение безнадеги можно в отдельный челлендж вывести. При чем, чтобы не было пристрастно и из вредности, то надо сделать так, чтобы каждую позицию выбирал другой человек. Вплоть до 1 ЧХ - 1 человек. При чем в личку или под хайд для всех. ))))))))
upd: А можно вообще в соревнования вывести - чтобы в одинаковых условиях снимали безнадегу несколько демиургов. Кто быстрее. Так сразу будет понятно, у кого какой билд прокачан. )) При чем можно сделать это не только в формате отчет по скринам, а в видео формате или даже стрима. ))

Пользователи, просматривающие эту тему