TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
ну вот, оказывается я напенальтила 100500 раз уже.... я неписей женю в КАС.... У меня точно стоит код разработчика включенный всегда через КЦ, а вот на счет кода на редактирование не знаю....
а зачем мы запретили НПС женить? Это же получается полный город бастардов, как же семейные ценности???))))
Ну и в целом нелогично. Значит мы симов съезжаем с целью создания семьи, лепим им ребенка, а отношения "супруги" выставить не можем? это странно. Давайте разрешим выставлять супругов НПС, которых мы руками размножаем?
кто запретил симов женить?)
так вроде и имеется в виду, что можно включать кас фулл эдит, чтобы поженить и только поженить, до оракула) Я тоже так делаю, если СИ оставили кого-то в холостяках
СИ кстати иногда "залипают" и их можно резетнуть через настройки путем вкл-выкл и потом в режиме города настроить заново, тогда алгоритмы должны обновляться, и они работают снова

У нас тогда получается фриплей с элементами челленджа. По уму все должно быть прописано, если это именно челлендж как соревновательная игра на очки.
как это влияет на сам челлендж? Только добавляет душноты демиургу и он больше психует, и хочет снести сейв к чертям )))
По сути это издержки технического геймплея в симс, что город вымрет рано или поздно. у меня нет кц, но мод на улучшенные си ваще)

• Like
Реакции: evklid, Abby и Pippin_spb
Zzz-Danaya,
Почему же? Все логично - снимешь Оракула - жени кого-хочешь. А да этого ни-ни. У нас же апик, а не "давай поженимся". ))))
если будет обсуждение - я сразу категорически против.
При этих настройках рождаются только в уже существующей семье. Да и то не во всех. Новых пар даже у тех, кто изначально живет вместе, не сложилось.
ну и вымрет всё к собакам через поколение, будут одни бездомные нпс нагенерированные игрой. Самой интересно так играть? потерять все генетические линии премейдов? может вообще тогда снести на старте все семьи и пусть игра неписей лепит по шаблону.
Слушай, там ведь есть эти настройки. Что то связанное с предпочтениями. Я просто плохо помню. Но вроде как весь бардак от них.
ну поищи. Я во фриплее как то долго крутила КЦ на предмет того, чтобы семьи хоть как то более менее нормально создавались, съезжались и детей рожали. Не смогла. В итоге все население выравнивается в темнокожих стандартных неписей, у которых ни родителей нормально нет, ни семей
У нас тогда получается фриплей с элементами челленджа. По уму все должно быть прописано, если это именно челлендж как соревновательная игра на очки.
да серьезно???? тут кто-то играет "на очки"? у нас ни одного ультраапика на форуме законченного нет за последний год, какие соревнования, какие очки?

• Like
Реакции: Pippin_spb

Pippin_spb

Баллы: 250
    За помощь в разделе челленджа Апокалипсис
кто запретил симов женить?)
так вроде и имеется в виду, что можно включать кас фулл эдит, чтобы поженить и только поженить, до оракула) Я тоже так делаю, если СИ оставили кого-то в холостяках
фух, отпустило. Слава максису, семьи без супружеских отношений я бы точно не пережила, нафиг такая игра....
как это влияет на сам челлендж? Только добавляет душноты демиургу и он больше психует, и хочет снести сейв к чертям )))
вот-вот. Еще тут на скорость играть, не симулятор автогонок все-таки)))
По сути это издержки технического геймплея в симс, что город вымрет рано или поздно. у меня нет кц, но мод на улучшенные си ваще)
вот почему мне улучшенные СИ не зашли? уже не помню, но что-то там в них так работало, что я удалила... Кажется, как раз опции съезда - въезда мне не понравились
P.S.простите за мультипост

• Like
Реакции: dzidzi
Ну да. Я обычно хочу снести все к чертям, когда вижу черного блондина с грушеобразной фигурой, который наряжен в радужные гетры, шлепки, носит кольца на всех пальцах, огромные серьги, плавательные очки и очень яркий макияж. И все это в зимнем варианте одежды. Если он при этом в юбке и женской шляпке с вуалью, то это просто К-К-К-комбо! )))
Но вот по поводу правил... Я считаю, что если мы говорим именно о челлендже (вызове, испытании), за который после публикации прохождения могут даже дать ачивку на форуме, то нужно все прописывать. Да, душно. Да, раздражает. Но это челлендж. Если мы говорим о свободной игре с собственными правками правил "я так вижу, я так хочу", то это уже не челлендж. И это не значит, что игра не правильная или не интересная. Нет! Наоборот! Она такая же интересная, как и челлендж. Может даже больше именно за счет отступления от правил. Просто в ней надо убрать упоминания о пенальти и челлендже и играть спокойно, со своими авторскими ограничениями.

что город вымрет рано или поздно
Да с чего вы все это взяли?! Сорри, это не лично к тебе вопрос. Не вымрет мир! Будет куча неписей, страшных и бездомных. После снятия Алмазника и ограничения на съезд/въезд в СИ, то куча тех же страшных неписей, но с домами. Да, не будет потомков премейдов. Но игра не закончится на этом.

у меня нет кц, но мод на улучшенные си ваще)
что за мод? Расскажи? )))))

ну и вымрет всё к собакам через поколение, будут одни бездомные нпс нагенерированные игрой. Самой интересно так играть? потерять все генетические линии премейдов? может вообще тогда снести на старте все семьи и пусть игра неписей лепит по шаблону.
Стоп! Ну при чем здесь "вымрет"? Игра останется. Симы будут. И семьи будут. Но не те. Это же апик, а не мир с династиями.
Да, я тоже люблю играть с семьями премейдов, не спорю. Но это именно что челлендж, испытание, матьего! И если Оракул это то ограничение, которое позволит их сохранить, возможно он станет не таким бесполезным как выглядит сейчас. После снятия Оракула можно же будет заново из библиотеки заселить мир Готами, Ланграабами, Гонгадзе и всеми прочими? Смысл же челленджа в преодолении трудностей и постепенном облегчении игры, разве нет? Все любят ссылаться на правила Пинстар. Почему там вопроса такого не было? Или это как с колыбелькой и ковриком для йоги? Тут правила соблюдаем жестко, а тут как хотим?!

да серьезно???? тут кто-то играет "на очки"? у нас ни одного ультраапика на форуме законченного нет за последний год, какие соревнования, какие очки?
Может быть потому, что в правилах бардак? И советы дают по типу "я так понимаю правила и так играю, значит это правильно"?
Я сейчас уже в третий раз за последние полгода пытаюсь пройти этот челлендж. Три попытки я тут выкладывала и все не удались - какие-то из-за изначального нарушения/не понимания правил, последний раз игра сама так решила в варианте "все умерли". Сейчас играю для себя именно для опыта и чтобы понять/обкатать правила. И может быть придет время, когда созрею, чтобы выложить его именно как челлендж. А не мир по мотивам правил УЭА.

вот-вот. Еще тут на скорость играть, не симулятор автогонок все-таки)))
Это челлендж! Смысл которого именно в том, чтобы закрыть все ограничения быстрее всех. Выстроить свою стратегию именно так, чтобы закрыть все хоть на пару дней быстрее других. И в этом случае имеют смысл пенальти за нарушение четко прописанных правил. Потому что они "съедают" очки/прибавляют дни к прохождению.
Если это не так, то предлагаю вообще закрыть тему с обсуждением правил. Смысла в них нет. Или перенести ее в правила миров.

ЗЫ: Очень интересная ситуация выходит. Я всего лишь спросила как понимать правила в одном из старых базовых ограничений (Оракул). И выяснилось, что у каждого свое мнение на этот счет. Это все к вопросу, зачем детально прописывать правила, если и так "всем всё должно быть понятно".

Zzz-Danaya,
И если Оракул это то ограничение, которое позволит их сохранить, возможно он станет не таким бесполезным как выглядит сейчас.
а сейчас Оракул выглядит бесполезным??? Возможность заселить в город слепленные тобой семьи, или скачанные из галереи или откуда там качают у кого лицензия - это бесполезно? И возможность поправить морды своим симам (тут тоже надо Оракула) - это бесполезно?
Оракул достаточно полезное ограничение, не надо.
Все любят ссылаться на правила Пинстар. Почему там вопроса такого не было?
может, потому что когда Пинстар писал правила, было 30 проф и Оракула можно было снять основателем? В версии Пинстара весь апик был решаем в 4-5 поколений, Оракул снимался в 1-2, профы можно было выбить быстро, т.к. тупо было в 2,5 раза меньше, чем сейчас.
Может быть потому, что в правилах бардак?
а может, это потому, что людям не хочется тут с кем то соревноваться и меряться скоростью прохождения?
Выстроить свою стратегию именно так, чтобы закрыть все хоть на пару дней быстрее других.
хм.... серьезно, что ли? тебе интересно "быстрее всех" пройти? Быстрее кого, я стесняюсь спросить???? С кем конкретно ты соревнуешься в скорости прохождения апика?
Или перенести ее в правила миров.
не возражаю)

• Like
Реакции: evklid
а сейчас Оракул выглядит бесполезным??? Возможность заселить в город слепленные тобой семьи, или скачанные из галереи или откуда там качают у кого лицензия - это бесполезно? И возможность поправить морды своим симам (тут тоже надо Оракула) - это бесполезно?
Скажу честно - на начальных этапах прохождения он выглядит бесполезным. У меня второе поколение подросло и внимательно изучив, что дает Оракул, для себя я его приравняла к Политику (обе профы выпадали, кручу дальше). Нужен, но не сейчас. Потом. Когда-нибудь. Потому что пока КЦ не стоял, я также размножала семьи через вселение подходящих по возрасту симов друг к другу. И мне искренне наплевать, состоят они в браке или нет. Все равно никуда они друг от друга не денутся, скандалы на них не действуют. А главную свою задачу дать потомство через КАС они выполнили. Хотя, как показал мой мини тест с СИ на рождение детей - состоящие в браке симы сами заводят симят. Но не все. Поэтому использование кода для семейного статуса полезно. Ну так оно и сейчас не ограничено, верно? Поэтому в целом Оракул сейчас по важности на предпоследнем месте. Потому как семьи премейдов никуда не денутся на вот таком вот ручном скрещивании. И новые морды из Галереи мне не особо нужны.

может, потому что когда Пинстар писал правила, было 30 проф и Оракула можно было снять основателем? В версии Пинстара весь апик был решаем в 4-5 поколений, Оракул снимался в 1-2, профы можно было выбить быстро, т.к. тупо было в 2,5 раза меньше, чем сейчас.
Ну так это и понятно. И нам пора правила причесать. Пересмотреть. Возможно, где-то упростить. Что-то объединить. Иначе прохождение челленджа УЭА (именно как испытание) в нынешних условиях выглядит маловероятным. Либо перестать уже мучиться и перенести его в Династии с авторскими ограничениями. Обозвать как-нить по типу "Из Глассболта с любовью!" и вперед. И это будет не менее интересно. Но перестанет вызывать споры по поводу правил.

а может, это потому, что людям не хочется тут с кем то соревноваться и меряться скоростью прохождения?
Джанай, дело не в том кто хочет соревноваться, а кто нет. Тут смысл в сути челленджа (любого, не только этого) - снять все ограничения и закончить испытание быстрее других (или эффектней, или просто закончить). Вот и все. Если не хочется соревноваться, а хочется просто играть со своими ограничениями, то это можно и нужно.И всем интересно! Не надо тогда называть этот формат челленджем. Просто династия с авторскими ограничениями.

Zzz-Danaya, жестко ты, жестко....)
Если не хочется соревноваться, а хочется просто играть со своими ограничениями
раздел умрет окончательно
Просто династия с авторскими ограничениями.
50% тем, которые сейчас в апике - сразу переносим в "миры")

Главный смысл ограничения Оракул - возможность подселять в город «свежую» кровь, ещё и на свой вкус, ещё и подселять туда, куда хочешь.

Поверьте человеку, отыгравшему 8 поколений+ в этом челлендже и не один раз - это хорошее ограничение, вне зависимости от того, женишь ты симов или нет, вымерли ли потомки премейдов или живы.

В Оракуле прописан способ размножения городка. Слова о чх, cas.fulleditmode и внешности симов надо воспринимать исключительно в этом контексте. Снятие Оракула не позволяет менять чх у уже существующих симов так, как игроку угодно, будь то неписи или игровые симы. И внешность тоже (что дополнительно прописано). Он вообще не про это, и правила так трактоваться не могут. Но создавать и подселять новых симов с какими угодно чх в город - МОЖНО. Уже созданные симы получают чх и жц игровым способом, то есть в порядке естественного взросления, рандомно - до снятия соответствующих ограничений (эту фразу все помним, она очевидна и прописывать ее по 10 раз в каждом ограничении смысла не вижу).

Давайте не городить огород. Это по-прежнему челлендж, в миры никто переносить ничего не будет.

Pippin_spb,
возможность подселять в город «свежую» кровь, ещё и на свой вкус, ещё и подселять туда, куда хочешь.
вот именно, и как бы чем дальше в лес, чем толще партизаны. В начале апика может оракул и не кажется таким важным, но со временем, как бы ты ни старался, а население деградирует. И внешне "выравнивается", и родственные связи - сложно пары подбирать, все родственники и КАС не дает потомство делать. И вот тут Оракул дофига нужен становится.
Снятие Оракула не позволяет менять чх у уже существующих симов так, как игроку угодно, будь то неписи или игровые симы. И внешность тоже (что дополнительно прописано). Он вообще не про это, и правила так трактоваться не могут.
А так то вообще да, технической возможности поменять ЧХ и ЖЦ неписям нет, даже если снять все ограничения. Они же меняются только при взрослении, просто так зайти в КАС и поменять городски симам нельзя чх и жц.
Это по-прежнему челлендж, в миры никто переносить ничего не будет.
ну и забеги на скорость тоже устраивать смысла нет. Все мы знаем, как быстро закончить апик, пустив по боку 90% геймплея. И это будет очень скучный и нудный процесс лишенный всякого смысла, кроме "побыстрее закончить".

• Like
Потом появились дополнения, список проф разросся, потом появилась Ультра, где Оракула так просто не снять в 1-2 поколении, и стало понятно, что сами симы размножаться не будут, видимо потому и пришлось разрешить размножать город или в КАС или в КЦ.
на самом деле, проблемы с размножением-вымиранием начались куда раньше, мне кажется
Поверьте человеку, отыгравшему 8 поколений+ в этом челлендже и не один раз - это хорошее ограничение, вне зависимости от того, женишь ты симов или нет, вымерли ли потомки премейдов или живы.
в целом, согласна, помнится, мы обменивались симами с девочками даже :blushing: так прикольно побочников пристраивать

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
А так то вообще да, технической возможности поменять ЧХ и ЖЦ неписям нет, даже если снять все ограничения. Они же меняются только при взрослении, просто так зайти в КАС и поменять городски симам нельзя чх и жц.
Ну тут как раз вопрос к cas.fulleditmode и возник, как я поняла - типа раз ее можно включить, то можно и менять характер, что ли? Мой ответ: включить только для размножения (делать супругов), а менять ну теоретически можно, запрет на использование кода в этом смысле не прописан (но есть запрет на использование кодов и читов для создания выгоды, а это по сути оно и есть, когда меняешь черты симу-будущему супругу), но когда сняты ограничения, позволяющие менять черты (впрочем, зачем их вообще неписям менять в касе?? Вселил себе супруга и меняй в игре, если уж так неймется - но когда сняты соответствующие ограничения!). И кстати, ты права: нигде вообще не сказано, что можно менять уже полученные черты характера. Но если есть зелье изменения черты (ведь есть же?..), то как бы неписям наверное тоже теоретически можно делать это через код. Но когда в игре сняты Разнорабочий для изменения чх и Музыкант для изменения жц (и Няня для отмены кубика нужна). Если прям уж приравнивать к игре, то еще Бармен нужен (потому что в игре меняет зелье), но необязательно (в игре черта может измениться в процессе самопознания, можно допустить что в КАСе закреплен как бы этот вариант: персонаж общается с твоим симом и в процессе общения становится другим/развивает характер, исключительно в целях развития сюжета).
ну и забеги на скорость тоже устраивать смысла нет. Все мы знаем, как быстро закончить апик, пустив по боку 90% геймплея. И это будет очень скучный и нудный процесс лишенный всякого смысла, кроме "побыстрее закончить".
тем более что у всех разное количество аддонов стоит, и все снимают разное количество проф.

Тут есть смысл только количеством пенальти меряться разве что.

Pippin_spb,
а менять ну теоретически можно, запрет на использование кода в этом смысле не прописан (но есть запрет на использование кодов и читов для создания выгоды, а это по сути оно и есть, когда меняешь черты симу-будущему супругу), но когда сняты ограничения, позволяющие менять черты (впрочем, зачем их вообще неписям менять в касе?? Вселил себе супруга и меняй в игре, если уж так неймется - но когда сняты соответствующие ограничения!). И кстати, ты права: нигде вообще не сказано, что можно менять уже полученные черты характера. Но если есть зелье изменения черты (ведь есть же?..), то как бы неписям наверное тоже теоретически можно делать это через код.
ну как бы своим симам тоже неспортивно менять в КАС, даже если все нужные ограничения сняты. Есть зелье, оно стоит баллов, вот им и менять. А то так можно под каждую игровую ситуацию менять своим симам бесплатно ЧХ в КАСе. Фигня какая-то получается.

Pippin_spb,

ну как бы своим симам тоже неспортивно менять в КАС, даже если все нужные ограничения сняты. Есть зелье, оно стоит баллов, вот им и менять. А то так можно под каждую игровую ситуацию менять своим симам бесплатно ЧХ в КАСе. Фигня какая-то получается.
Своим симам однозначно не менять ничего в КАСе, конечно. Игровыми способами - да, после снятия ограничений.
В КАСе только неписям (и тут как раз вопрос "зачем"?.. ситуацию я прописала в попытке понять, зачем вообще такое может прийти в голову, но однозначно это должно быть разовой опцией, а не так что подружился-поссорился и вот из нимфы стал злюкой-подлюкой)).

Еще одна неочевидная штука - если кто как я объединяет несколько игр в кучу (типа к Старкам подселяет в мир Талли) - я себе разрешаю менять состав семьи подселенных и характеры симов под основную игру (ну то есть на момент подселения в мир Талли допустим в семье Старков были дети, и вот по мере их взросления я хочу править чх в соответствии с основной игрой у Старков, чтобы персонажи максимально были "одними и теми же" симами (так как в сохранении Талли эти дети будут взрослеть рандомно)). Но это пожалуй чисто мои заморочки..

PS ну конечно генетику можно после Доктора и Стилиста и всех сопутствующих условий

• Like
Посмотрите, кому интересно на некоторых потомков игровых семей в 14-м поколении. Спасибо коду и КЦ))), лучше бы они (потомки) вымерли как предлагают:D.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
evklid, хм.... а чо не так, я не понимаю??? нормальные потомки. В чем проблема то? Фигура? Тон кожи? Где катастрофа?
свежесгенерированные симпатичнее как будто.

• Like
evklid, а кстати ничего такие, вполне себе. Единственное, фигуры у многих видимо не очень, узкие плечи. Кстати это прямо повальная болезнь, грушевидные фигуры вылезают в династии даже если по генетике брали нормальных симов, тут точно никак без Оракула не обойтись.

• Like
а чо не так, я не понимаю???
ничего такие, вполне себе
Хотела показать, что КЦ и код на население (если его использовать только для создания пар, КЦ нормально настроить так и не удалось) никаких преимуществ не дают, симы такие же как и создаваемые игрой случайно. Для красавчиков обязательно нужен оракул :).
А без КЦ город действительно умирает. Во второй попытке я КЦ не ставила, там только второе поколение. Кахилл и прочие одинокие симы просто померли от старости наверное. А остальные семьи забиты какими-то лошадьми (животными) или кошками или что-то в СИ не отключила, но когда смотришь вроде все отключено, что запрещено.

• Like
Для красавчиков обязательно нужен оракул :).
и вот тут мы приходим к интересной мысли: если играть апик "на скорость", заморачиваясь только тем, как побыстрее пройти, то как бы и пофиг же, какие там лица/фигура/одежда, наша задача - максимально быстро завершить челлендж. Но чот мне кажется никто не рвется 10-12 поколений смотреть на субъективно (с точки зрения игрока, у всех нас вкусы разные) некрасивых и по-уродски одетых симов.
Эт я к тому, что скорость прохождения в апе не основной фактор

• Like
evklid, да ладно, очень симпатичные потомки. ))) Даже наследственные черты у некоторых проглядываются. )) Кстати, у Ксении в предках Ландграабов не было?

Кахилл и прочие одинокие симы просто померли от старости наверное. А остальные семьи забиты какими-то лошадьми (животными) или кошками или что-то в СИ не отключила, но когда смотришь вроде все отключено, что запрещено.
Может глюк? У меня животные отключены, новых в семьях нет.

Я сейчас тестирую игру с СИ. Играю на короткой жизни. Прожиты юность и взрослость (до старости).
Первый тест (где только рождение и смена работы) показал - да, все работает. Работу меняют, симята нарождаются. Но! Работу меняют только те, у кого она изначально была. Оповещений о трудоустройстве не было ни одного. И когда симята вырастают в юных, работы нет ни у кого (отлавливала и опрашивала). И симят заводят только те семьи, которые состоят в браке. Да и те не все. Но в целом как бы движуха есть.
Второй тест (где я добавила дружбу/романтику, съезд/переезд) показал, что вот тут уже все грустнее. Да, переезжают, но только семьями. Никто из семьи не выезжает - ни выросшие дети, ни партнеры, с кем уже нет отношений. Так и живут все вместе. По дружбе есть оповещения, что с кем-то отношения становятся лучше, с кем-то хуже. По романтике я не поняла - оповещений, кроме как семейная пара рассталась, никаких нет. Так же не увидела, чтобы разнополые симы, живущие вместе (типа Гонгадзе, Друзей и прочих) выстраивали какие-либо романтические отношения и самостоятельно женились. То же и с звонками об отношениях - звонки есть, за рекомендации благодарят, но новых семейных пар из них в городке не появляется. Ну и по поводу съезда/переезда - несколько бездомных неписей заселились и переезжают. Но толку никакого. Сейчас у меня во второй игре все изначальные семьи старые. Некоторые размножились, потомки премейдов бегают. Но судя по динамике, если их не женить при помощи кода в КАС, точно от них ничего не останется.
Вывод мой такой - или по старинке регулировать все ручками (хоть с Оракулом, хоть без), или рекомендовать ставить КЦ с четко прописанными настройками на браки, переезды и размножение. Но там реально надо очень тонкую настройку делать, чтобы бардака не было.

• Like
Реакции: evklid и Pippin_spb
Не понравился только Григорий и Володька, но у Володьки внешка скорее необычная чем отталкивающая... Вы нашего Костяна видели ваще )) А его внуков :lol: вот кто бы что не говорил
уродство в глазах смотрящего, в общем

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему