TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
По сути никто их не будет отключать, потому всем нужны баллы - опция юзается исключительно чтоб читерить для снятия ненужных страхов.
не,... одно дело, вы боретесь с косметическим багом на прыщи, отключая их при взрослении, а другое, неудобные страхи вырубать (Лоры на вас нет, он бы точно против была).
Я вот специально не выключала прыщи, пусть рябые походят пока технологии не те.
Я бы предложила разрешить косметические ухудшения внешности делать до снятия ограничений на изменение внешки, типа можно добавить рваную грязную одежду, грязное лицо, прыщи, как мы разрешили украшать дома трещинами

Да вот не понятно. У @Крокозябра вроде не было повального страха разочаровать родителей во втором поколении. И вроде все всё сняли
ну не всё сняли, да, страх разочаровать родителей не у всех возникает

Кстати, я слышала сейчас баскетбольное кольцо сломали?
да в смысле :eek:
хм, а танцпол? который фитнес еще быстрее качает ))

• Like
Реакции: Pippin_spb
не,... одно дело, вы боретесь с косметическим багом на прыщи, отключая их при взрослении, а другое, неудобные страхи вырубать (Лоры на вас нет, он бы точно против была).
в том смысле что включать-выключать изначально не гуд даже после снятия ограничений? Ну тогда надо на это запрет прописать в скобках у бармена (что нельзя вкл-выкл для избавления от ненужных страхов, только игровым способом).
Я бы предложила разрешить косметические ухудшения внешности делать до снятия ограничений на изменение внешки, типа можно добавить рваную грязную одежду, грязное лицо, прыщи, как мы разрешили украшать дома трещинами
грязное лицо да, а одежда не уверена… оборванцев можно тоже красивенько приодеть так-то. Тут будет непонятны критерии. Думаю, что переодевание разрешать не нужно, это ящик Пандоры.

вроде все ок! работает, там дальше писали

ну не всё сняли, да, страх разочаровать родителей не у всех возникает
а разумно ли разрешить от него избавляться? или не настолько мучительно, что прям из-за этого сплошной провал?

• Like
Реакции: Крокозябра
в том смысле что включать-выключать изначально не гуд даже после снятия ограничений?
после снятия ограничений нормально, если нам ограничение позволяет их выключать, а без ограничений вкл-выкл делать - нет, ну только если какой то баг исправить. Я про это
Ну тогда надо на это запрет прописать в скобках у бармена (что нельзя вкл-выкл для избавления от ненужных страхов, только игровым способом).
в целом, я всегда больше за то, чтобы использовать игровые способы чего то добиться, а не кнопки настроек. Естественно в тех случаях, когда такое возможно сделать
вроде все ок! работает, там дальше писали
уф!
а разумно ли разрешить от него избавляться? или не настолько мучительно, что прям из-за этого сплошной провал?
:loss: 100% провал только с безответственностью, а страх разочаровать... так!
я проверила по дереву династии
у Ману был страх разочаровать родителей, ограничение он снимал долго, в том числе из-за глюка с соперником - глюк вроде пришлось исправлять кодом
У Ино - провал, но там еще черта экоэнтузиаст и я натупила с карьерами, т.е есть приличная вина в моей жопорукости, при определенной удаче он мог бы снять, думаю, экологичная карьера в кассу черте характера шла вроде довольно неплохо
у Руи - провал, но два страха родительский и работы, очень туго шло, теперь понятно почему... пройти не смогли, опять же, из-за моего затупа с родами Таким образом один против двоих и эти двое под вопросом
Я бы боролась за ограничения с этими страхами, и ни чего плохого в заваленных ограничениях я не вижу, не каждому симу дано стать героем, как и в жизни, это не значит, что сим (человек) плохой, просто обстоятельства сложились против него и если он не сложил руки, не опустился и вырастил достойных детей, то в этом его героизм и есть
Если тяжело играть в ультру, можно снизить требования до более простых вариантов, я так проходила свою Тельму, мне не дался сложный уровень, я прошла более простой вариант апа, но не бросила своих симиков и до сих пор их люблю. Есть просто династии в конце концов, там можно играть как хочешь без сложностей )).

грязное лицо да, а одежда не уверена… оборванцев можно тоже красивенько приодеть так-то. Тут будет непонятны критерии. Думаю, что переодевание разрешать не нужно, это ящик Пандоры.
в целом, согласна на счет одежды... придется список разрабатывать )) но я имела в виду, разумеется, не дизайнерское рванье... а рванину из из островной жизни и оборотней, можно из экожизни. В базе вроде нет ни чего особо Пойду чтол ль скрины наделаю

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Я бы боролась за ограничения с этими страхами, и ни чего плохого в заваленных ограничениях я не вижу, не каждому симу дано стать героем, как и в жизни, это не значит, что сим (человек) плохой, просто обстоятельства сложились против него и если он не сложил руки, не опустился и вырастил достойных детей, то в этом его героизм и есть
я кстати согласна, тем более что страх не у всех прокает, и тут уже совокупность факторов: характер, какая профа (будет ли затык и страх бесперспективной работы) и тп. Продуктивность-то снижает именно страх, как мы уже поняли. Мой культурист по 2-3 недели сидел на уровне именно из-за него.

В общем надо ещё побороться, я считаю)) этот ап не зря назвали ультрой, если хочется курорта к третьему поколению - надо играть в экстрим.

по поводу одежды, если честно уже давно хочется антуража в апе, а не фешн терроризма))) но красивые оборванцы это тоже как-то не совсем ап в привычном смысле (когда дергается глаз от аксессуаров)

Меня сейчас ещё бесит, что подростки нпс стали вырастать с уродливыми фейскими зубами. Но оно кстати и вписывается, откуда голивудским улыбкам взяться в апе, так-то. И ещё более гадкая история про морщины на лбу и у глаз у детей чародеев…

а что за баг, что после выхода в КАС в игре супруги перестают быть мужем и женой?? Давайте заходить в КАС только из режима города. Так же не сбрасывается брак?
Апдейт: сбрасывается.. жесть. Это у всех так?.. в общем надо править это дело через КАС..

Давайте заходить в КАС только из режима города. Так же не сбрасывается брак?
Где-то попадалось, что без разницы откуда вы зайдёте в кас. Но не проверяла. Этот баг, кстати, на какой версии пришёл, кто-нибудь в курсе?

а что за баг, что после выхода в КАС в игре супруги перестают быть мужем и женой?? Давайте заходить в КАС только из режима города. Так же не сбрасывается брак?
Да етить колотить, что за криворукие разрабы у нас... Нет, не буду обновляться, каждое воскресенье протыкивать все семьи на предмет браков- это еще полдня потратить впустую. И в кас не заходить нельзя, как размножать тогда город?
два страха родительский и работы,
Вот, они синергию дают, точно!
рванину из из островной жизни и оборотней, можно из экожизни.
Падаждите! Переодевать симов до стилиста??? Рили?
В общем надо ещё побороться, я считаю)) этот ап не зря назвали ультрой, если хочется курорта к третьему поколению - надо играть в экстрим.
Ну так то да.... Когда то нормально относились, что симы могут и заваливают ограничения, те же Талли на, старте заваливали со свистом, и явно не из- за кривых рук демиурга, и ничо. А сейчас как то казуальщина у нас, и завал ограничения превращается в трагедию)
Я предложила этот страх единственный снимать( родительский) потому что слишком многие жалуются, что хоть бросай апик, а я не хочу, чтобы бросали).
Ну и да, снижается вариативность. Бармен становится топ1) все будут стартовать барменом, ИМ Слишком дорогой для основателя, а вот бармен в мягкой зиме- чоб и нет

Бармен становится топ1) все будут стартовать барменом, ИМ Слишком дорогой для основателя, а вот бармен в мягкой зиме- чоб и нет
а ты попробуй его ещё выбей) мы ж теперь бросаем кубик основателю.

Переброс только закрытых карьер кстати, на общих условиях, или надо список проходимых сделать?.. так-то довольно много карьер проходимо..

Да етить колотить, что за криворукие разрабы у нас... Нет, не буду обновляться, каждое воскресенье протыкивать все семьи на предмет браков- это еще полдня потратить впустую. И в кас не заходить нельзя, как размножать тогда город?
ну вот выходя из КАСа каждый раз проверять, что все супруги остались супругами.. видимо

Pippin_spb, ну... Если бросать из сокращенного списка.... Хз, я же из тех, кто лучше 3 недели выбивать будет, но зато выбьет нужное, чем снимать что выпало в первые дни. Ну и супруг основателя еще есть, и старшие дети 2 поколения. Короче бармен перестает быть профой, которую ты скипаешь при выпадении, как неценную)
В целом, если говорить о топе проф на первые поколения- алмазник и обф теряют значимость, бармен и ИМ - растут в ценности, как и обе ветки спорта. Электрические профы тоже проседают в ценности.

по поводу одежды, если честно уже давно хочется антуража в апе, а не фешн терроризма))) но красивые оборванцы это тоже как-то не совсем ап в привычном смысле (когда дергается глаз от аксессуаров)
надо комбинировать, пусть глаз и дальше дергается...
я потыкалась, в общем что бы я разрешила-запретила
аксессуары - законодатель моды снимать аксессуары нельзя, но можно добавить грязные ногти на руках. В остальном, пускай цыганщина остается, считаем что симы либо носят амулеты от злых сил, либо просто таскают самое ценное с собой как валюту
головные уборы и одежда - законодатель моды в день рождения можно сменить автоматически выданную одежду на рванину и грязь, наличие грязи смотрим в перекрасках, из замен шляп - возможна только рваная бейсболка или базовый платок, либо оставить то что выдано игрой
косметика, детали кожи, макияж - стилист можно не снимая выданных игрой добавить один раз в возрастную стадию после днюхи: прыщи, грязь, морщины, витилиго, большие родимые пятна кроме сердечка, шрамы из пути к славе, вампирские особенности кожи - они жуткие
волосы (прически бороды) - стилист раз в возрастную стадию после днюхи
- прическа разрешено сменить окраску волос на седой и его варианты, заменить стрижку под нолик, мужскую прическу также можно заменить на лысину
- борода - подросткам разрешено выбрать щетину из дополнения родители и старшая школа. Молодым один раз разрешено выбрать бороду лопатой ))
40318554.jpg

Апдейт: сбрасывается.. жесть. Это у всех так?.. в общем надо править это дело через КАС..
чегооо я не в курсе
сбрасывается? развод? или как небывало?

сбрасывается? развод? или как небывало?
Видимо как не бывало) я пока сижу на старой версии, которая февральская, у меня все норм. Дилемма- обновляться или нет.
статус "партнер", то есть любовь есть, но брака нет, заново делать предложение и свадьбу

• Like
Видимо как не бывало) я пока сижу на старой версии, которая февральская, у меня все норм. Дилемма- обновляться или нет.
ааа ну тогда в оккультной династии у меня развод в одной побочной семье наверное случайно произошел или из-за другого бага. Обидно так то, жили душа в душу, комфортили друг дружку, а на старости лет разбежались за кадром фикпойми из-за чего... теперь страшно за побочные семьи играть... и еще кажись младенца одного в побочной семье потеряли :( Это не последняя обнова, а предпоследнее что-то, последнюю обнову я даже не тестила еще

Так.... Нужна помощь- во первых, чем у нас закрыто посещение психолога при борьбе с горем, и во вторых- границы в отношениях закрыты карьерой из " Стрел", чем мне их закрыть для себя логичнее? ( я про опцию " Обсудить и изменить границы в отношениях"

Так.... Нужна помощь- во первых, чем у нас закрыто посещение психолога при борьбе с горем,
а я чет не нахожу... ну так как сим для этого пользуется телефоном или компом и куда-то уходит, то смотрим запреты на телефон и комп, и ухождение с участка, ведь это не работа, значит действует и комендантский час и запрет покидать город (алмазник, детектив).
и во вторых- границы в отношениях закрыты карьерой из " Стрел"
детектив или комик, кажется в обеих профах естьт хоть что-то про дружбу и социальное взаимодействие симов, так что почему бы не их

• Like
Реакции: Pippin_spb
У нас это вписано в психолога по отношениям, может обращение к психологу туда же записать? +Игрок-Наука, если уходить с участка - то Алмазник и Культурист еще (Злодей же не нужен, да?)
Запрещено изменять черты характера симов в результате проживания горя (ограничено также Разнорабочим).

Кстати есть такая штука как служба поддержки для грустных, которая ничем у нас не ограничена кроме телефона, получается?

может обращение к психологу туда же записать?
Альтернатива без стрел нужна.
+Игрок-Наука, если уходить с участка - то Алмазник и Культурист еще (Злодей же не нужен, да?)
Культурист то зачем? Алмазник и рейнджер, злодей не нужен, это нора, кажется.
Кстати есть такая штука как служба поддержки для грустных, которая ничем у нас не ограничена кроме телефона, получается?
А мало?) 2 профы, так то)

• Like
Короче бармен перестает быть профой, которую ты скипаешь при выпадении, как неценную)
В целом, если говорить о топе проф на первые поколения- алмазник и обф теряют значимость, бармен и ИМ - растут в ценности, как и обе ветки спорта. Электрические профы тоже проседают в ценности.
хз для меня бармен всегда был ценным
как минимум в первую очередь из-за бутылочек младенцам

с галкой на отключение страхов еще б вспомнили, что раньше еще багофича с зельем от страхов была, что за 1 раз можно от всех страхов избавляться, не выпивая зелья, просто скипаешь действие выпить))) Но это давно было, уже поправили тьму патчей назад

dzidzi,
хз для меня бармен всегда был ценным
как минимум в первую очередь из-за бутылочек младенцам
Ну вот мне как то не особо мешали бутылочки, у меня в апе бармен не снят до сих пор, уже 5 поколение пошло)))
что за 1 раз можно от всех страхов избавляться, не выпивая зелья, просто скипаешь действие выпить)))
Нельзя баги использовать)

• Like
Я бы предложила это запретить делать. Навсегда. Хочешь снять страх- потрать баллы счастья и пей зелье.
Да, согласна. Отличная идея.
еще тут в Попытошной идея решить проблему бага с тем, что не приходит коллектор:
"Дописать в Босса, что при нулевом отстатке на счету надо продать предметов каждое вс на стоимость еженедельного счета и оплатить счет в пн из этих денег. Тогда и коллектор не будет приходить, и жить будет трудно."
Да, согласна. Я вообще коллекторов в игре не разу не наблюдала)

По поводу страха разочаровать родителей пока не знаю. Возможно, есть другие обходные пути, как его не получать. Как-то просто удалять при взрослении слишком просто.
Чтобы не получить страх неисполненных желаний нужно выполнять желания.
Чтобы не получить страх бесперспективной работы нужно получать повышения.
Чтобы не получить страх неудач нельзя делать картины/еду плохого качества обычно несколько раз подряд.

Наверняка, что-то должно быть и в страхе разочаровать родителей, потому что не все симы же его получают без школьного аттестата. У меня из 4 симов только у 2х он.
Чем его можно нивелировать:
1) Отправлять сима со страхами на легкую работу. Я мало их проходила, поэтому у меня в списке только дизайнер, но наверняка ещё есть для 2 поколения какие-нибудь.
2) Выбирать в отцы/матери сима с чх "без ученья" и надеяться, что эту черту унаследует и тогда проблема страха вообще не стоит и можно идти на самую сложную профу. Так же просто удачей может выпасть эта ЧХ для ребенка и без родителя с этой чертой.
3) Снимать в срочном порядке карьеры бармена/им/ОБФ (все доступны для 1 и 2 поколения)
- бармен дает право купить зелье избавления от страхов
- ИМ дает право прорабатывать страхи
- ОБФ дает право ходить в школу и не получать этот страх

Может самооценка ещё влияет на этот страх? у некоторых симов при взрослении она бывает высокая/средняя/низкая.

• Like
Реакции: Abby, evklid и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему

• Serdceetka