TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А мне было бы интересно на дерево Адриана посмотреть, у него в каких то реинкарнациях дети были
Тоже люблю деревья рассматривать))) у меня еще много потомков побочников за 20 поколений в семью вернулось. Но сейчас дерево в игре не загружается, плюс появилась новая категория родни - ребенок двоюродного брата\сестры, поэтому дерево будет еще ветвистей, прежде чем потомок сможет вернуться в семью.

• Like
Реакции: Nataliya_k и Masha Mura
А мне было бы интересно на дерево Адриана посмотреть, у него в каких то реинкарнациях дети были
дерево не "видит" перерождения. По крайней мере, пока у нас неполноценное перерождение. Так что никакого дерева у Адриана нет)
Короче, для меня есть разница в "селить побочника" и "размножить побочника".
у меня в голове нет такой разницы. Допустим, у тебя сим-побочник. Пока он живет на лоте - он завел на стороне жену и детей. Они где-то живут. Ты можешь отселить побочника в тот дом, не соответсвующий нормам, а можешь - построить новый дом, по правилам апа, переселить туда жену и детей через редактор семей, а потом выселить туда побочника.
в любом случае - дом для побочника ты не строишь за счет средств семьи, т.е. можешь это делать в любой момент.
Если ты хочешь (зачем-то) выдать побочнику "приданое" - тогда да, ты его можешь выселить в воскресенье, чтобы не нарушать продавца.

Это значит, что он с участка не может отселиться до 6 и после 23 часов
да, комендантский час нужно соблюдать в этом случае.
плюс появилась новая категория родни - ребенок двоюродного брата\сестры,
вот это меня отдельно бесит, да!
у меня еще много потомков побочников за 20 поколений в семью вернулось.
а теперь все сложней стало, из-за этой правки романтики между дальними родственниками.
между прочим, вы в курсе, что в РФ можно жениться двоюродным брату и сестре?))) я чот даже в шоке маленько
а в "толерантном" симсе, где разрешены однополые браки и мужская беременность - только троюродные, да. И то - в игре, а КАС вообще озверел, там по-моему до 7 колена считает родню
Л- логика и П - последовательность)))

а теперь все сложней стало, из-за этой правки романтики между дальними родственниками.
А что изменилось? Я помню ты уже писала об этом, с дядями что-то вроде?
Я у себя проверила доступность романтики между троюродными. Она как была так и осталась без изменений. В Касе четвероюродные могут жениться и раньше и сейчас.

А что изменилось? Я помню ты уже писала об этом, с дядями что-то вроде?
двоюродные дяди/тети с племянниками не могут романтику крутить, а раньше - могли. Только троюродные братья/сестры теперь.
В Касе четвероюродные могут жениться и раньше и сейчас.
может быть, это у меня троюродные, конечно, но очень много пар в КАС не могут размножаться (среди городских симов, имею ввиду), приходится прям потрудиться, чтобы пары собрать из холостой молодежи

в любом случае - дом для побочника ты не строишь за счет средств семьи, т.е. можешь это делать в любой момент.
Ну это точно чит. Типа жена с детьми строила строила а ты на все готовенькое. Я считаю ,что если новый дом строится для побочника - его надо купить. Но если вдруг это сейчас не ограничено, я не против если кто-то так играет.

Но если вдруг это сейчас не ограничено,
это не ограничено
почему вас вообще занимает, где и на какие деньги живут ваши побочники? Апик проходит игровая семья. Всё, что выселяется из дома - неписи. На неписей правила не распространяются. Неписи могут жить где угодно, СИ прекрасно вселяют бездомных в богатые дома и особняки.
Если кто-то хочет выделять выселяющимся деньги, строить им дома, еще что-то делать для выезжающих с лота - это личная инициатива, для правил апика эти симы не существуют больше. Максимум - игрок обязан соблюсти комендантский час, потому что выселение ночью может повлечь последствия для игровой семьи - например, сразу будет зачат ребенок, или вселен будущий супруг наследника (маловероятно, конечно, но вдруг его удерживали в подвале, пока побочник не съедет)))
Это апик, а не челлендж колонизация, где надо обучтроить быт всему населению и играть за каждую семью по кругу.
Выселили - забыли.
Типа жена с детьми строила строила а ты на все готовенькое.
А, то есть если побочник женился на девочке из Ландграабов, которая одна или там с родителями живет в огромном доме, они должны все бросить и вдвоем ехать в коробочку 8*8 без газа и отопления в зимний сезон?)))
В чем чит- то? побочник (ца) выезжает в своему супругу, или там будущему супругу, неважно. В его(ее) дом.
Сорян, но это личные тараканы, это не правила апика.

Ну это точно чит. Типа жена с детьми строила строила а ты на все готовенькое. Я считаю ,что если новый дом строится для побочника - его надо купить. Но если вдруг это сейчас не ограничено, я не против если кто-то так играет.
Я не поддерживаю такое ограничение, пусть останется на личное усмотрение. Это не всегда удобно.
При вселении супругов мы деньги списываем этого достаточно. Если не куда девать средства - мое "авторское" (забытое двушное) ограничение на прогрессивную дань поможет ))

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и dzidzi
Какое интересное обновление вышло. Теперь, если протыкать у каждого сима не любовь к телефону, то он автоматически не будет в нём играться. Мы можем это сделать?
И сократили интенсивность мудлетов "смерть рядом" после смерти незнакомых симов. Вот только вопросик распространится ли это на родственников, которых мы не знаем или они просто сократили серые мудлет от смерти малознакомого сима. Жаль у меня в апике уже прошла волна смертей пожилых родственников, так бы проверила.
Симы, которым надо в туалет, быстрее будут до него бежать. Это тоже радует)
Формирование динамики строгость и шутники уменьшили, зато добавили частоту у Отчуждение. Такой я даже никогда не встречала у себя в игре, интересно какие действия будут этому способствовать.
И самое сочное, романтика не будет так быстро уходить :yahoo:
Так же вернули опять бесконечные отжимания, пресс и растяжку. Можно снова качать фитнес без груши.

почему вас вообще занимает, где и на какие деньги живут ваши побочники? Апик проходит игровая семья.
Я вроде написала, что не против если кто-то так играет. Но если вы спрашиваете - потому что мне скучно играть 10 поколений в одном доме, я этого не вынесу. Мне важно, чтобы были еще хоть какие-то места, куда может поехать игровая семья. Я же не обязываю всех так играть, поэтому не понимаю ваши эмоции.
А, то есть если побочник женился на девочке из Ландграабов, которая одна или там с родителями живет в огромном доме, они должны все бросить и вдвоем ехать в коробочку 8*8 без газа и отопления в зимний сезон?)))
В чем чит- то? побочник (ца) выезжает в своему супругу, или там будущему супругу, неважно. В его(ее) дом.
Сорян, но это личные тараканы, это не правила апика.
Еще раз прочитайте мое сообщение. Я не против, если побочник к Ландграабам съедет, никто не обязан к нему переезжать. Но если он строит НОВЫЙ дом (только если) - то да, стройка как бы не с нифига должна организоваться, кто-то на нее должен потратиться.

Теперь, если протыкать у каждого сима не любовь к телефону, то он автоматически не будет в нём играться. Мы можем это сделать?
На мой взгляд - не можем.
Вот, Разнорабочий:
вы можете устанавливать "нелюбимые" предпочтения после снятия соответствующих ограничений
Любовь/нелюбовь к телефону - это, насколько я помню, раздела предпочтений "хобби", т.е. нелюбовь к телефону мы можем поставить после Мецената.
Это я так думаю, подождем экспертов)
Так же вернули опять бесконечные отжимания, пресс и растяжку. Можно снова качать фитнес без груши.
да задолбали. Опять обновлять игру руками....
Я же не обязываю всех так играть,
Хорошо, потому что все и не должны так играть. Личные ограничения это прекрасно, надо только не забывать, что это не правила. Очень часто, когда читаешь апики, наталкиваешься на такие вот личные ограничения, которые воспринимаются уже как правила.
Но если он строит НОВЫЙ дом (только если) - то да, стройка как бы не с нифига должна организоваться, кто-то на нее должен потратиться.
ну так семья и потратится. При отселении побочника, если ему нужно именно создать новую семью и жить в доме, а не остаться бездомным, ему придется выделить деньги, чтобы этот дом потом купить в режиме управления городом. По другому как бы не получится, как его без денег поселить куда-то? Но, кажется, так редко происходит. Обычно выселяют к кому-то, и тут точно деньги выдавать не обязательно

• Like
Реакции: Мышь и Sophie_V

Пользователи, просматривающие эту тему