TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Так, стоп, у меня снят учёный, стоит генератор и он ничего не требует, никакого топлива.... Я что-то не то поставила?
Так может поэтому они у тебя не ломаются каждые две недели и не горят? :allusion:

Вопрос: можно ли купить в ларьке в Хэнфорде растения (не семена, а там типа перец, черешню, питайю, и т.д), если не снят ботаник? не сажать, просто купить?

Вопрос: можно ли купить в ларьке в Хэнфорде растения (не семена, а там типа перец, черешню, питайю, и т.д), если не снят ботаник? не сажать, просто купить?
так как семена здесь и есть растения, то я считаю, что нельзя. Только сим, работающий ботаником может покупать семена. Так что я бы автоматом расширила это правило на любые растения из ларьков, не только в хэнфорде, в санмишуно еще рынок есть
Только сбор дичков до ботаника у нас

• Like
Реакции: Pippin_spb
Sophie_V, а должен - 5. Попробуй как сказали девочки - поставить ведро комнатное и заправить его (генератор, не ведро) шкурками. Должна увеличиться выработка энергии.
Как вы на 1 единице в сутки живете? всем хватает на дз? или у тебя сейчас никому комп не нужен?

• Like
Возвращаюсь к вопросу страхов. Я правильно поняла, что после снятия взрослого бармена, мы можем пить зелье страха без ограничений? А то я все таки сомневаюсь - у нас зелья. влияющие на настроение это после ИМ. А страх сильно влияет на настроение и, фактически, выпив зелье страха мы снимаем негативные эмоциональные мудлеты на будущее.

Возвращаюсь к вопросу страхов. Я правильно поняла, что после снятия взрослого бармена, мы можем пить зелье страха без ограничений? А то я все таки сомневаюсь - у нас зелья. влияющие на настроение это после ИМ. А страх сильно влияет на настроение и, фактически, выпив зелье страха мы снимаем негативные эмоциональные мудлеты на будущее.
Да, обсудили что можно. Это не зелье эмоций, а зелье избавления от страхов и его не ограничивали ИМ

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Да, обсудили что можно. Это не зелье эмоций, а зелье избавления от страхов и его не ограничивали ИМ
Спасибо! Еще вопрос - в обсуждениях мы не ограничивали возраст? Подросткам можно или только с молодого применяем? Никаких доп.условия, кроме снятия бармена, не придумали?

Zzz-Danaya, нет, с чего бы ограничивали возраст? хоть ребенку давай)
просто, возможно подростка нецелесообразно избавлять от страха разочаровать родителей, например, потому что он снова может вылезти при взрослении в молодого. Хотя - если баллов много, то можно хоть каждый день пить.
не забудь, что закупаемся мы только по воскресеньям до продавца

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Уф, догнала.

Кстати, из наблюдений, от горя теперь меньше вреда, потому что если раньше симы тупо два дня ходили грустные, теперь это целая гамма чувств, сам грустный мудлет не доминирует, как правило,
Вообще не согласна. После сна при "нужном" проживании горя появляется 2 грустных или 2 злобных мудлета. Сбиваешь их грушей/рёвом и вот пора идти на работу.. И опять прокает 2 мудлета одновременно! Как меня это бесит

посмотри как идет профа Инвестора у Эйлин в шоколадной ультре, она вообще не может делать домашку, но щелкает уровни как орешки. Скоро снимет безнадегу
Орешки были на первых уровнях) Ну и это основательница, у нее страха то не было. Со страхом она бы не прошла эту профу. Но я если что ЗА страх, он тяжело усложняет ап, но не настолько, что становится непроходимо.

При дискомфорте +3 от страха разочаровать родителей сим не хочет ничего!
При +3 дискомфорт становится сильным и действительно ничего не хочет сим. Но сам страх только +2 дает, это обычный дискомфорт, при этом можно и шахматы и другое, чтобы перекрыть. Вот если появляется еще один дискомфортный мудлет, то всё (я обычно такого спать отправляла)

Нет, и кэш почистила. Так как меня еще проблема с двойными днями рождения замучила, это когда сим сразу становится взрослым и следом старым.
О! Мне есть что по этому сказать. У меня в тестовом прохождении был тоддлер, который переходил в ребенка. И в общем все заглючило, он стал подростком-молодым-взрослым... Я через кас поменяла его снова на ребенка... И через пару дней его забрала социалка за пренебрежение. Потребности были на уровне. Видимо глюк повлиял как то на то, что родители типа не кормили бутылочками или что.. Так что этот глюк не проходит бесследно и просто вернуть нужную стадию - мало.

Ну а теперь вопрос

Небольшой спойлер для читателей шоколадного апа, но все же меня мучает вопрос.
Почему в правилах не сказано, что для прохождения этой карьеры нужно электричество или менеджер?

На 9 уровне лесника вылазит потрясающее задание для повышения:
1.png

Чтобы его выполнить нужно или комп или менеджер (чтобы во время работы можно было переключиться и выполнить этот пункт)
image.png

Без выполнения этого задания повышение не дают:
image.png

Вот такая новость у меня. Узнала я об этом после 10 упорных недель прохождения, когда каждую неделю сим нес повышения :he-he:

Nataliya_k,
Почему в правилах не сказано, что для прохождения этой карьеры нужно электричество или менеджер?
потому что никто эту карьеру не тестировал)))
Когда этот аддон вышел, сразу было понятно, что для первых 2-3 поколений карьера бесполезная и почти непроходимая - 9 недель в идеальных условиях, а скорее всего 10-11 ради чего? никаких внятных плюшек не дает.
Ну вот теперь ты протестировала)

да(( к сожалению не тестировали!..Вожатого видимо только тестировали.. помечу в правилах

• Like
Реакции: Nataliya_k
Чтобы его выполнить нужно или комп или менеджер (чтобы во время работы можно было переключиться и выполнить этот пункт)
Вожатого видимо только тестировали.. помечу в правилах
Разве не разрешено переключаться между режимами в этой профе? Там же надо благодаря переключению повышать потребности сима, водить группы на экскурсии и прочее. Что мешает выполнить и это задание тогда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nataliya_k
Девочки, я чуть-чуть туплю, у меня сняты Дизайнер и Злодей, я теперь могу пристроить к дому комнаты за пределами 8х8, строить больше 4 этажей, но не могу сносить то, что уже было построено, до Инвестора, так? + могу отдельное здание построить рядом с изначальным?

Sophie_V, да, верно. Отдельно стоящее здание - без ограничений, а вот при пристройке к существующей коробке надо помнить, что ты не можешь перенести существующие окна, лестницы, двери, разбить секции стен и передвинуть многоклеточные предметы, установленные в доме и на крыше. На мой взгляд - сложная задача, либо получится что-то неудобное, либо что-то нарушишь. Но можно, да

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Разве не разрешено переключаться между режимами в этой профе? Там же надо благодаря переключению повышать потребности сима, водить группы на экскурсии и прочее. Что мешает выполнить и это задание тогда.
Нет, вроде в правилах нет особых для этой карьеры поблажек. Да и я против их делать, просто не ожидала) Он находится сначала с пятницы по воскресенье на работе, на высоких уровнях с четверга по воскресенье. При "обычной работе" потребности скачут, могут снизиться, могут заполниться, нет такого что весь красный возвращается.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему

• Крокозябра