TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
У меня вопрос вдруг возник (ага, на 41 неделе игры). )))
Снят Алмазник (на 17 неделе) и ОБФ (на 29 неделе) - я правильно понимаю, что детей можно устраивать в отряды скаутов? Если я правильно помню, они уходят с лота в "нору" (как на работу) и потом возвращаются. Но! Разве перемещения детей без взрослых и подростков (до 10-ки фитнеса) дополнительно не ограничены Детективом?
С Волонтерством более-менее понятно - там со взрослыми можно отправить. А вот Скауты...
И по самим Скаутам - что-то они дают полезного для взрослой жизни?

И по поводу Дизайнера мне не очень понятно. Дизайнер снят давно (20 неделя), Инвестор и Злодей - нет. Что я могу из ремонта в доме делать? Градостроитель тоже снят (Основательницей).
- Нельзя сносить внешние стены изначально построенного здания* и ставить полностью новое вместо существующего изначально жилища (можно только можно только делать перепланировку* после Инвестора (менять положение окон, дверей и лестниц, переклеивать обои и полы, удалять внутренние стены) и/или достраивать/строить отдельное жилое здание после Злодея за пределами участка 8 на 8).

Разве перемещения детей без взрослых и подростков (до 10-ки фитнеса) дополнительно не ограничены Детективом?
Ограничены, детям нужна Моторика 10 уровня, подросткам Фитнес 10.
И по самим Скаутам - что-то они дают полезного для взрослой жизни?
Если собрать нашивки и достичь максимального ранга, то дают бонусную чх, ускоряющую прокачку навыков на 25 процентов. Но с учетом ограничений апа это сложно сделать.
И по поводу Дизайнера не очень понятно мне. Дизайнер снят давно (20 неделя), Инвестор и Злодей - нет. Что я могу из ремонта в доме делать? Градостроитель тоже снят (Основательницей).
Дизайнер в плане стройки отвечает только за неприкосновенность внешних стен изначальной постройки 8х8. Когда будет снят Инвестор, то можно будет эти стены снести/перекрасить, раз Дизайнер уже снят.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Понятно. Спасибо ))
Скауты нафиг. ))

Мне кажется, что в правила надо это добавить (там сейчас этого нет). И плюс Игрок - т.к. запись в отряд только по телефону.
Алмазный агент
- Запрещено организовывать отряды скаутов (так же ограничивается организатором благотворительного фонда) и волонтерство.

Сорри за мультипост - я правильно понимаю, что если снят Алмазник, то я могу отселить подростка, снявшего подростковую карьеру и имеющего 10-ку фитнеса, не дожидаясь его взросления? Все равно он больше ничего не снимет.

- Симы не могут посещать общественные участки или жилые дома. (Они могут гулять в пределах своего района, там, где не требуется экран загрузки. Симу разрешается ходить на работу.) Запрещено выселять симов из дома.

- После снятия этого ограничения, сим сможет перемещаться свободно только в пределах своего города. Для того что бы выехать за его пределы, необходимо снять еще Космического рейнджера. Выезд стариков, детей и подростков так же ограничивает Детектив, как и ограничивает пребывание симов в других локациях комендантским часом.

Снят Алмазник (на 17 неделе) и ОБФ (на 29 неделе) - я правильно понимаю, что детей можно устраивать в отряды скаутов? Если я правильно помню, они уходят с лота в "нору" (как на работу) и потом возвращаются. Но! Разве перемещения детей без взрослых и подростков (до 10-ки фитнеса) дополнительно не ограничены Детективом?
да, можно, но зачем?)
Мне кажется, что в правила надо это добавить (там сейчас этого нет). И плюс Игрок - т.к. запись в отряд только по телефону.
ОБФ открывает сами отряды, Алмазник - возможность уйти с участка, 10 моторика или Фитнес или Детектив - возможность уйти с участки ребенку/подростку, Игрок+Наука - возможность записаться по телефону.
В правила все это не записано, т.к. правила уже размером с БСЭ, невозможно же все прописать! Просто: как только видишь, что сим достает телефон, кроме как устроиться на работу - это автоматом Игрок-Наука, как только видишь, что куда-то нужно заплатить симолеоны/баллы счастья - это Продавец автоматом, и т.д. (на подкорке должно быть записано)
Если собрать нашивки и достичь максимального ранга, то дают бонусную чх, ускоряющую прокачку навыков на 25 процентов. Но с учетом ограничений апа это сложно сделать.
ДА, нужно собрать все нашивки. Собирать часть - не имеет никакого смысла, только фулл комплект. Как правило, самое сложное - нашивка Мастерство (нужен столик для поделок ребенку, мольберт - подростку), В форме - ребенку лесенка, подростку тренажеры, не знаю, идет ли груша в зачет, не проверяла, или танцевать под музыку, и Юный ученый - стол для химэкспериментов ребенку, программирование или телескоп/микроскоп - подростку. Смотри по своим ограничениям, можешь ли ты это использовать, если нет хоть чего-то - не имеет смысла отдавать ребенка в скауты.
Я сама постоянно облизываюсь на скаута, но без Мецената даже пытаться не стоит
что если снят Алмазник, то я могу отселить подростка, снявшего подростковую карьеру и имеющего 10-ку фитнеса, не дожидаясь его взросления?
Сложна.... Цитата, которую ты привела, отновится к перемещениям, под "выехать" понимается - поехать на другой участок, а не съехать из дома. Сейчас игра это позволяет, думаю, что можно отселить, почему нет? (раньше вроде нельзя было отселить подростка без взрослых)

• Haha
Реакции: Zzz-Danaya
да, можно, но зачем?)
Да я уже поняла, что не сейчас. ))

ОБФ открывает сами отряды, Алмазник - возможность уйти с участка, 10 моторика или Фитнес или Детектив - возможность уйти с участки ребенку/подростку, Игрок+Наука - возможность записаться по телефону.
В правила все это не записано, т.к. правила уже размером с БСЭ, невозможно же все прописать! Просто: как только видишь, что сим достает телефон, кроме как устроиться на работу - это автоматом Игрок-Наука, как только видишь, что куда-то нужно заплатить симолеоны/баллы счастья - это Продавец автоматом, и т.д. (на подкорке должно быть записано)
Понятно, что должно быть записано. ))) Но я считаю, что это должно быть упомянуто для новичков. Иначе этот вопрос будет постоянно тут всплывать.

Я сама постоянно облизываюсь на скаута, но без Мецената даже пытаться не стоит
А Меценат что дает именно для Скаута?

Сложна.... Цитата, которую ты привела, отновится к перемещениям, под "выехать" понимается - поехать на другой участок, а не съехать из дома. Сейчас игра это позволяет, думаю, что можно отселить, почему нет? (раньше вроде нельзя было отселить подростка без взрослых)
Игра сейчас дает подросткам жить отдельно. Но я его к тетке выселила. Она все равно одна с 2 детьми, муж померши.

А Меценат что дает именно для Скаута?
нашивка Мастерство. Нужен либо столик для поделок (детям) либо мольберт (подростки). А это закрыто Меценатом
Игра сейчас дает подросткам жить отдельно. Но я его к тетке выселила. Она все равно одна с 2 детьми, муж померши.
ну и ок)
должно быть упомянуто для новичков.
ну, это к Кате) Она скажет, что невозможно все прописать и новички должны использовать логику) или задавать вопросы на форуме) И люди, доигравшие апик до скаутов - уже не новички)

Так что решим с отключением звонков на панели телефона? Всякие фишки аддона "Сквозь века" не активируются (типа тайн, скандалов) при выключении звонков. Некоторые игровые оповещения тоже, например напоминалки о том, что связь с духом ослабевает, так и призраков в активной семье можно случайно упустить. Может оставим как раньше, просто входящие звонки не принимать до Игрока?
А я прописала отключить и отключила уже… шустрая я?))
- Вы должны отключить звонок телефона сразу же после выхода из режима стройки (запрещено также Ученым).
Бес с ними, со скандалами. Нет телефонов - нет скандалов))) А так нет гостей, нет мудлетов от всякого флуда типа толстосум предложил мотель и тд и тп., мне кажется что надо отключить и оно просится по аповскому лору… или пусть будет?..
ну, это к Кате) Она скажет, что невозможно все прописать и новички должны использовать логику) или задавать вопросы на форуме) И люди, доигравшие апик до скаутов - уже не новички)
Именно так и скажу))

• Like
Реакции: Sophie_V
А я прописала отключить и отключила уже… шустрая я?))
А я наоборот решила включить, чуть дух основательницы не потеряла, потому что оповещения не было. И вообще кучи оповещений нет, ни карточек выбора из школы, ни оповещений о рождении детей от побочников. Поиграю немного снова с частично включенными звонками, посмотрю как оно. Как по мне, лучше входящие звонки отменять, чем втихую важные сообщения пропускать. Скандалы я к слову привела, вижу у людей в прохождениях какие-то тайны, скандалы:) Я последний доп только недавно установила, еще с фишками не знакома.

Нет телефонов - нет скандалов)))
упрощение! плохо, ай-ай-ай!!!
А так нет гостей, нет мудлетов от всякого флуда
мы же всегда отменяли входящие и все, что началось-то?
Как по мне, лучше входящие звонки отменять, чем втихую важные сообщения пропускать.
согласна.
Я ничего не отключала.

Просто с одним из недавних патчей добавили новую опцию в меню телефона. Вот смотрели, как она работает)
да я уж поняла, что функцию добавили)
Что школьных карточек нет - это хорошо, конечно, а вот то, что скандалы не работают - плохо. Не то, чтобы я особо "скрепная", но эта возможность крутить романтику со всеми подряд вообще без последствий мне не нравится. Так хоть вероятность скандала сдерживать будет может.
я бы предложила такой вариант: на старте включаем звонки, и просто не берем трубки, как и раньше было, а после Игрока и Науки - по желанию игрока можно включать/отключать входящие звонки. Кому надо избегать скандалов и достал флуд - те отключат себе, а кому хочется быть в курсе событий - оставят включенными.
а там кстати как работает: на всю семью отключает, или выборочно, т.е. можно одним выключить, а другим симам - включить входящие? Мне негде посмотреть, сим один в семье же

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Charrys
Что школьных карточек нет - это хорошо, конечно
Карточек выбора нет, игра сама выбирает и выдает финальную карточку с повышением-понижением достоинств характера))
бы предложила такой вариант: на старте включаем звонки, и просто не берем трубки, как и раньше было, а после Игрока и Науки - по желанию игрока можно включать/отключать входящие звонки. Кому надо избегать скандалов и достал флуд - те отключат себе, а кому хочется быть в курсе событий - оставят включенными.
Мне нравится.

Карточек выбора нет, игра сама выбирает и выдает финальную карточку с повышением-понижением достоинств характера))
хм... да, опасненько. Получается, отключение звонков снижает контроль за достоинствами характера. Ну я думаю, одна карточка неудачно решенная игрой в день взросления подростка не обвалит сразу треть шкалы ответственности?
с другой стороны - они же звонят вечно кому попало, самым непрошаренным в воспитании обычно. И бывает так, что в "ручном" выборе снижаешь ответственность, потому что нет хорошего варианта у карточки.

И вообще кучи оповещений нет, ни карточек выбора из школы, ни оповещений о рождении детей от побочников.
Ну вот да, и мне понравилось это дело. Игра сама выбирает.. и по мне так сложнее стало, никто не приходит в гости) но если народ против, то верну.. кстати телефон о ругани с работы и школы в лбом случае срабатывает, появляется в очереди действий.
а там кстати как работает: на всю семью отключает, или выборочно, т.е. можно одним выключить, а другим симам - включить входящие? Мне негде посмотреть, сим один в семье же
всю семью вроде отключает. Я отключала один раз у основателя, который уже умер, а оповещения жене не приходят.

всю семью вроде отключает. Я отключала один раз у основателя, который уже умер, а оповещения жене не приходят.
вот это грустно. Могли бы сделать каждому персонально, была бы более тонкая настройка.
и по мне так сложнее стало, никто не приходит в гости)
хм.... Так они и без звонка приходят, только успевай из-под дверей разгонять, особенно стариков и фей, чтоб не подохли на участке ненароком

я короче не берусь судить, легче или сложнее с отключенными звонками, мне от звонков ни жарко ни холодно, я вообще на телефон у симов не реагирую.
Пока кажется с отключенными звонками сложнее только из-за того, что карточки из школы решаются рандомно, но в начале апа все равно нельзя получать достоинства характера, так что сильно это не усложняет игру, а после Игрока-Науки можно включить звонки. Что еще? Предложения по работе мы принимать не можем, пойти куда-то - тоже нет. Звонки, что кто-то хочет прийти в гости? Не знаю, а зачем? Друзья и так ходят, а незнакомые - не звонят. Социалку поднимать проще внутри семьи, мне кажется.
Проще с отключенными звонками - из-за скандалов. Для любителей крутить несколько романов с женатыми партнерами - проще, когда звонки отключены. Для тех, у кого овощная диета и есть риски не дойти до туалета вовремя - тоже проще. Мудлеты смущения от скандалов снижают продуктивность, насколько я понимаю.

А вот возможность потерять семейных призраков из-за того, что оповещения о том, что дух теряет связь с миром - это думаю вообще никому не понравится. Если действительно такие оповещения не проходят при отключенном телефоне. Это надо проверять.

Пользователи, просматривающие эту тему