TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
соратники, у меня вопрос: по какой причине Шеф ограничен Автором?
Потому что изысканная кулинария качается только по книгам, т.к. нельзя готовить блюда не из рыбы. Да и холодильники/плиты запрещены самым шеф-поваром.
А до Автора нельзя качать навыки по книгам, т.е. до снятия автора карьера не проходима без нарушений.

Но там кстати есть момент, что по телеку (игрок-наука) можно смотреть кулинарную передачу, и вот оно вроде бы качает изысканную кулинарию отлично, если я правильно помню. А так да, до Автора никак. Когда разрабатывали ограничение, видимо не знали про этот момент, и уже не переписывали.

Потому что изысканная кулинария качается только по книгам, т.к. нельзя готовить блюда не из рыбы.
Профподготовка. Алмазник+Профессор. Продавец и детектив опционально. Качаются любые навыки.
что по телеку (игрок-наука) можно смотреть кулинарную передачу,
Когда разрабатывали ограничение, видимо не знали про этот момент, и уже не переписывали.
Может имеет смысл пересмотреть? Целых 2 способа имеем прокачать изысканную без книг, зачем лишние ограничения Автором?

И, кстати - университет тоже зачем-то закрыт Автором, хотя он прекрасно проходится без покупки учебников. Тетрадь для домашки универская также появляется в инвентаре, как и домашка школьная, мы ее не покупаем. Учебники по предметам нафиг не нужны - достаточно ходить на лекции и написать курсак/презентацию.
И при этом в Университете нигде не написано, что по хорошему до Культуриста нельзя делать презентации, а до Продавца мы можем оплачивать каждый семестр только в воскресенье, как и подавать заявление, из-за чего Универ растягивается до 5 недель вместо трех. Не знаю, может это всем очевидно?

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Может имеет смысл пересмотреть? Целых 2 способа имеем прокачать изысканную без книг, зачем лишние ограничения Автором?
Можно прописать, что снять невозможно без доступа к изучению изысканной кулинарии по книгам (Автор), телевизору (Игрок, Наука) или профподготовки - только можно подробнее, а когда она вообще доступна, разве не в Универе?.. что там за механика. Не нашла нигде в правилах.
И, кстати - университет тоже зачем-то закрыт Автором, хотя он прекрасно проходится без покупки учебников. Тетрадь для домашки универская также появляется в инвентаре, как и домашка школьная, мы ее не покупаем. Учебники по предметам нафиг не нужны - достаточно ходить на лекции и написать курсак/презентацию.
И при этом в Университете нигде не написано, что по хорошему до Культуриста нельзя делать презентации, а до Продавца мы можем оплачивать каждый семестр только в воскресенье, как и подавать заявление, из-за чего Универ растягивается до 5 недель вместо трех. Не знаю, может это всем очевидно?
вроде бы обсуждали, что странно обучать наукам до того, как в принципе возродилось написание книг. Ну и зачем упрощать доступ в универ?.. про продавца и культуриста надо дописать, да

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Sophie_V
Можно прописать, что снять невозможно без доступа к изучению изысканной кулинарии по книгам (Автор), телевизору (Игрок, Наука) или профподготовки - только можно подробнее, а когда она вообще доступна, разве не в Универе?.. что там за механика. Не нашла нигде в правилах.
Т.е. разрешить проходить Шеф-повара до Автора, но сделать примечание, чтобы игроки имели ввиду, что надо варианты для изучения изысканной кулинарии предусмотреть?
про проф подготовку - есть у нас в правилах -

Запрещено ходить на профподготовки (также ограничено Алмазным агентом, частично Детективом).
Профессор.
Пришло это с универом, да, но никак с ним не связано. Сим звонит по тел "Посетить профподготовку" или как то так (Игрок+Наука), уходит с участка, как кроличья нора (Алмазник). Списывается 250 см (Продавец, если не вскр). Там есть режим работы - вроде с 9 до 21, и, возможно, выходные в сб-вскр, не помню). Детектив - т.к. могут и подростки/пожилые ходить, надо 10 фитнеса тогда.
По итогу качается выбранный навык, навыки там вообще все, какие в игре есть.
Способ громоздкий, но он есть, как вариант. Применительно к кулинарии - проще смотртеь телек, да, но телек жрет электричество, а профподготовка - нет)))
Ну и зачем упрощать доступ в универ?
ммм.... чтобы было проще проходить апик?))))
На самом деле, я понимаю желание "законопатить" универ поглубже, по сути, имхо, после Универа апик заканчивается и начинается челлендж "100 детей" (ну не сто, меньше, но суть та же)
На мой взгляд просто Автор там выглядит инородно, возможно, опять же, когда вводили Универ, подумали, что без учебников нельзя нормально учиться (по аналогии с 2-3, там я не помню - были ли учебники). Раз исторически сложилось - пусть будет Автор.
про продавца и культуриста надо дописать, да
В какой формулировке дописать? Не надо только ограничивать ими поступление! Без Культуриста универ проходится, просто не делаешь презентацию, я так 2 симами прошла, оба - диплом 5+, потом мы уже культуриста сняли. Без Продавца тоже можно пройти - просто долго. Еще можно снять Судью и подавать на стипендии, тогда обучение будет бесплатное, т.к. стипендии перекроют стоимость обучения, и получается, Продавец не особо нужен, только что бы само заявление подать придется ждать вскр.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Можно прописать, что снять невозможно без доступа к изучению изысканной кулинарии по книгам (Автор), телевизору (Игрок, Наука) или профподготовки
Правильно пониманию, что в этом случае при выпадении шеф-повара кубик нельзя будет перебрасывать, по аналогии с карьерами, требующими электричества и/или аттестата? Типа если выпало, но нет возможности пройти, то "очень жаль, на сегодня для вас вакансий нет, приходите завтра"?

Ещё другой вопрос. У меня в игре появились молодые симы, у которых только две ЧХ, вместо трёх. Если такое попадётся в супруги, то что делать: оставлять как есть или кубиком выбирать третью ЧХ?

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Правильно пониманию, что в этом случае при выпадении шеф-повара кубик нельзя будет перебрасывать, по аналогии с карьерами, требующими электричества и/или аттестата?
усложнение, да
У меня в игре появились молодые симы, у которых только две ЧХ, вместо трёх. Если такое попадётся в супруги, то что делать: оставлять как есть или кубиком выбирать третью ЧХ?
выбирать, думаю. Это же глюк игры. Еще попадаются симы без ЧЖ от жизненной цели (добавлять кодом можно), и с ЖЦ, которых нет в игре (от сценариев или испытаний, видимо). Это тоже можно перебрасывать кубиком

Ещё другой вопрос. У меня в игре появились молодые симы, у которых только две ЧХ, вместо трёх. Если такое попадётся в супруги, то что делать: оставлять как есть или кубиком выбирать третью ЧХ?
А ты без КЦ играешь? Он подобные баги не допускает. Года полтора назад был баг, когда подростки взрослели без присвоения третьей черты, с КЦ взрослели как должны со всеми чертами. Похоже тот же случай. КЦ можно без доп.модулей установить, он тогда будет следить только за выполнение некоторых стандартных настроек игры, типа взросления.

А ты без КЦ играешь? Он подобные баги не допускает. Года полтора назад был баг, когда подростки взрослели без присвоения третьей черты, с КЦ взрослели как должны со всеми чертами. Похоже тот же случай. КЦ можно без доп.модулей установить, он тогда будет следить только за выполнение некоторых стандартных настроек игры, типа взросления.
у меня стоит КЦ. Со всеми модулями. Ну там все выставлено "по умолчанию", чтобы КЦ не совался в процесс. Только уведомления о взрослении стоят, чтобы проще размножать потом НПС.
Заметила вот что: бывает, что ребенок из тоддлера взрослеет вообще без чх. Обнаруживается это, когда в семью захожу в КАС делать 2 ребенка, например. Тут точно приходится кубиком выставлять, иначе редактор семьи не закрывается)
Подростки и молодые пока не попадались с некомплектом черт.
Ну и ЖЦ, недоступные в игре - это часто у НПС.

Заметила вот что: бывает, что ребенок из тоддлера взрослеет вообще без чх. Обнаруживается это, когда в семью захожу в КАС делать 2 ребенка, например. Тут точно приходится кубиком выставлять, иначе редактор семьи не закрывается)
Подростки и молодые пока не попадались с некомплектом черт.
Ну и ЖЦ, недоступные в игре - это часто у НПС.
С детьми видимо баг от какого-то промежуточного патча, сейчас размножаю вручную, такого не встречала. Разрабы часто втихоря что-то чинят или ломают. Например, после последнего патча симы перестали автономно разводиться после захода в кас, а в патчнотах об этом ни слова)
С подростками, взрослеющими без 3-ей черты, сама раньше сталкивалась, кц тогда проблему решил.

Зато недавно другой глюк словила, пришло оповещение о смерти родственника, вся семья в трауре, а он живой по району бегает. После перезахода в игру, так живым и шастал. Причем игра отселила его в отдельную скрытую семью, пришлось зайти и поменять статус на призрака, только после этого пропал из поля зрения.

• Like
Реакции: Pippin_spb
возможно, опять же, когда вводили Универ, подумали, что без учебников нельзя нормально учиться
нет, это тематически решили
Когда разрабатывали ограничение, видимо не знали про этот момент, и уже не переписывали
это не пинстаровское ограничение а форумное, идет из не-экстрима доработанного на форуме, следов не найти тк это кажется со старого форума пошло

• Like
Профессор.
Пришло это с универом, да, но никак с ним не связано
блин три раза вчера вечером перечитывала Профессора и не нашла. А так да, видимо с Шефом надо так поступить - что мол непроходим без изысканной, и перебросу не подлежит.

Без Культуриста универ проходится, просто не делаешь презентацию, я так 2 симами прошла, оба - диплом 5+, потом мы уже культуриста сняли. Без Продавца тоже можно пройти - просто долго.
Так тогда и дописывать ничего не надо, раз проходится, просто в рамках ограничений действуешь
Если такое попадётся в супруги, то что делать: оставлять как есть или кубиком выбирать третью ЧХ?
Кубиком! А оно тебе не даст выйти из каса без установки третьей черты, наверняка появится слот
Заметила вот что: бывает, что ребенок из тоддлера взрослеет вообще без чх.
Ого.. не встречала такого… но я в семьи с тоддлерами практически не захожу, у меня правило делать второго ребёнка в семье только когда первый станет уже ребенком, равномерное размножение))
Например, после последнего патча симы перестали автономно разводиться после захода в кас, а в патчнотах об этом ни слова)
Такой вопиющий баг, что постеснялись о нем говорить, видимо))

У меня вот два раза повзрослели дети - махнули в подростков, а потом сразу в молодых.. бесит

блин три раза вчера вечером перечитывала Профессора и не нашла.
а потому что там нет абзаца, и эта строчка прилепилась к оборотням
Профессор
Университеты закрыты, методики преподавания утрачены.
- Запрет на обучение в университете, запрет на колдовство (ограничено также Барменом (зелья) и Профспортсменом (спарринги и изучение заклинаний) и целенаправленное развитие способностей оборотня через специфические действия общения (отмеченные значком оборотня) и использование этих способностей (получение бонусов способностей, спарринги и наставничество дополнительно ограничены Профспортсменом). Помните, что применение способностей оборотней может нарушать и иные ограничения (способность спать на земле под открытым небом - Космического рейнджера, Профессора и Профспортсмена, поедание появляющегося в багаже сырого мяса до разрешения охоты - Алмазного агента, Культуриста, Шеф-Повара и частично Детектива и т.п.)Запрещено ходить на профподготовки (также ограничено Алмазным агентом, частично Детективом).
вот, видишь?
Так тогда и дописывать ничего не надо, раз проходится, просто в рамках ограничений действуешь
так то да, но оно неочевидно, на мой взгляд и можно наиграть на пенальти из-за этих двух проф
А оно тебе не даст выйти из каса без установки третьей черты, наверняка появится слот
так и есть, если уж залез в кас с таким симом - не выпустит, пока не поставишь пропавшую черту
Ого.. не встречала такого… но я в семьи с тоддлерами практически не захожу, у меня правило делать второго ребёнка в семье только когда первый станет уже ребенком, равномерное размножение))
Такая же схема. Именно вот ребенок и без черт вообще, т.е. тоддлерская пропала, а новая, из общего "взрослого" списка - не появилась. Ну это не массово, как бы не страшно вообще

• Like
а потому что там нет абзаца, и эта строчка прилепилась к оборотням
Разлеплю! Именно что всю эту демагогию про оборотней и магов я пропускала)))
так то да, но оно неочевидно, на мой взгляд и можно наиграть на пенальти из-за этих двух проф
Допишу что-то типа «помните что до культуриста блаблабла»

Кубиком! А оно тебе не даст выйти из каса без установки третьей черты, наверняка появится слот
Может, если в игровую семью сим попадёт. А так, когда семьи размножаю, спокойно даёт выходить из каса.

Но там кстати есть момент, что по телеку (игрок-наука) можно смотреть кулинарную передачу, и вот оно вроде бы качает изысканную кулинарию отлично
А как? У меня только обычная качается через просмотр, и то медленно - на уровне книги, как мне показалось.

С КЦ. У меня вообще шальная мысль мелькала, что это игра пытается поставить ЧХ из событий, которые у меня не получены.
А чего ты награды за события в виде сс не добавишь? Я себе поставила, все работает. А то не всегда есть возможность играть во время событий и упускать часть контента не хочется.

А как? У меня только обычная качается через просмотр, и то медленно - на уровне книги, как мне показалось.
А сим работает уже в карьере?

По поводу слота с чх, какой-то лютый баг.. а если в КАС сделать подростком, а потом опять молодым?

Возможно, с кулинарией я путаю, и я качала так обычную, а изысканную уже по книгам….
Еще вроде через комп можно?.. «искать новые рецепты»? То есть тот же игрок и наука. А так только профподготовка остается, получается

Пользователи, просматривающие эту тему