TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Запрет на включение ауры все равно до ИМ.
Вот только ауру Рейнждер запрещает, а не ИМ.
А лама-то чем не угодила? С нее у меня только негативные мудлеты. ))))
Во-во, там один слабый счастливый мудлет и несколько негативных, выпадает случайным образом.
пошла исполнителя снимать
Или Ботаника) Игра с жвачной коровкой хорошо поднимает досуг.

Не пойму, как к предыдущему посту цитату добавить, поэтому мультипостинг...
У меня еще вопрос - сняла ИМ и ЗМ. Могу носить самодельные украшения. Даже с зарядом, но Рейнджера пока нет, так что пока без него. )) А вот делать их где? Плиз, ткните меня, кто нам разрешает столик ювелира (геммологический стол) поставить? И что на нем, кроме ювелирки можем делать?
Для крафта еще Меценат нужен.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Я просто поделилась наблюдениями. Если всё всех устраивает, то меня тоже.
ну там еще понять бы насколько сильно качает? мы ж не просто так запретили игрушки доставать-убирать, оно качает прям очень сильно и быстро.

тут я кстати задумалась, вот допустим присылают кучу игрушек по почте, у меня снят Культурист; подросток достал почту, и игрушки у него в багаже. Ок или не ок переместить их в мир по одной штучке (не рукой бога, а игровым способом), и потом убирать в ящик? Кто как считает? это лазейка или нет?

Как будто сам факт уборки игрушек мы не запретили. И я ничего из ящика рукой бога не вытаскиваю. Но принципиальной разницы-то нет?..

А насколько быстро уборка игрушек качает ответственность? Просто если 3-4 раза выбросить мусор, то сим уже уйдёт от безответственности. Если стоит испытание "разумное потребление и переработка", то это теоретически (не пробовала, надо посмотреть в игре) можно превратить в бесконечный цикл: выбросить мусор - сортировать мусор - выбросить полученный в ходе сортировки мусор - ...
Уборка игрушек из кармана будет быстрее качать? Их ещё прислать должны. И в достаточном количестве. Моим во втором поколении пару игрушек всего прислали (а детей шестеро было), остальное - мусор.

• Like
Реакции: Charrys
тут я кстати задумалась, вот допустим присылают кучу игрушек по почте, у меня снят Культурист; подросток достал почту, и игрушки у него в багаже. Ок или не ок переместить их в мир по одной штучке (не рукой бога, а игровым способом), и потом убирать в ящик? Кто как считает? это лазейка или нет?
я тут давеча перечитывала Талли... (все еще перечитываю, но не суть). И так ты так делала (посмотри отчеты, Шелла и Миниса были детьми). И там, кажется, ты даже рукой бога выложила на пол из багажа перса, который их вытащил из почты, и девочки собирали.
Вообще, мне кажется - это лазейка. Какая по сути разница - из ящика ты вытащишь игрушки, или из багажа перса? суть в том, что ты их разложишь на полу специально, чтобы потом убрать. Разве что если вытаскивать из багажа через "переместить в мир" - это займет больше времени и прокачка ответственности замедлится, по сравнению с вытаскиванием рукой бога. Яне знаю, в общем)))) не возьмусь судить

• Like
Реакции: Pippin_spb
Если стоит испытание "разумное потребление и переработка", то это теоретически (не пробовала, надо посмотреть в игре) можно превратить в бесконечный цикл: выбросить мусор - сортировать мусор - выбросить полученный в ходе сортировки мусор - ...
да?.. я обычно кликаю на две опции на урне - разобрать вторичное сырье и биоразлагаемый мусор (? не помню, как оно называется), в багаже сима появляется две кучки, которые я выкладываю и нажимаю "утилизовать" и еще какая-то аналогичная опция, и они пропадают с концами - только в бюджет разные детальки капают, мусорка становится неактивной. Вот наверное с домашним мусорным ведром можно поиграться.. куплю пожалуй его в ближайшее вс.
Уборка игрушек из кармана будет быстрее качать? Их ещё прислать должны. И в достаточном количестве.
мне вот много прислали, много родни живет вне участка, видимо от этого зависит.. а прокачивает быстро, может быть так же как мусор, не сравнивала - но мусор еще попробуй найти в достаточном количестве, а тут 3 игрушки туда-сюда гоняй и делов.
И так ты так делала (посмотри отчеты, Шелла и Миниса были детьми).
да, но Люциас снял ОБФ уже наверное к тому времени?.. мне просто видимо хотелось из усложнения и реалистичности не разбрасывать из ящика, а просто как бы складывать те, что прислали.

да, но Люциас снял ОБФ уже наверное к тому времени?.. мне просто видимо хотелось из усложнения и реалистичности не разбрасывать из ящика, а просто как бы складывать те, что прислали.
так.... получается, мы после ОБФ можем рукой бога таскать из ящика игрушки бесконечно? Это какой-то жир))))
какого черта я мучаюсь с сантехникой и двойными домашками тогда, если можно купить ящик для игрушек и за полдня вкачать ответственность?
а прокачивает быстро, может быть так же как мусор, не сравнивала - но мусор еще попробуй найти в достаточном количестве, а тут 3 игрушки туда-сюда гоняй и делов.
вот именно. Мусора мало, от разборки гигиена падает, потом отмывайся. Домашка ограничена тоже, раковины пока починишь - вообще весь изгваздается, лужи по полу, плесень, мусор на пол, досуг хрен знает где и еще палец прищемит обязательно.
А игрушки - способ без минусов на старте.

Ты там уже похоже до середины второго поколения доиграла, выложи хоть первые недели, имей совесть, ну))))

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
какого черта я мучаюсь с сантехникой и двойными домашками тогда, если можно купить ящик для игрушек и за полдня вкачать ответственность?
Честно? Не знаю :mosking:
ОБФ:

- Запрещено спасаться от Безответственности путем запаковки и распаковки ланч-пакетов. Запаковывать можно только, что бы взять с собой одну порцию в школу, а так же можно запаковать по порции каждому члену семьи, но только если они уходят из дома в школу или на работу.
Запрещено рукой бога вытаскивать игрушки из ящика и потом отправлять ребенка убирать их.

А я вот разбираю скрины и вижу что в чт первой недели мне выпал Менеджер. А я его НЕ ВЗЯЛА!!! Мучилась с Культуристом... вот что у меня было в голове???

• Haha
Реакции: dzidzi
а прокачивает быстро, может быть так же как мусор, не сравнивала - но мусор еще попробуй найти в достаточном количестве, а тут 3 игрушки туда-сюда гоняй и делов.
Masha mura же советовала способ с грязными тарелками, он тоже бысто прокачивает ответственность. Недоеденный тухляк по одной тарелке "убрать и помыть". Лично у моих куча этих тухлых рыбных хвостиков в коробке лежит.
А я вот разбираю скрины и вижу что в чт первой недели мне выпал Менеджер. А я его НЕ ВЗЯЛА!!! Мучилась с Культуристом... вот что у меня было в голове???
Отвлеклась/ делала перерыв в игре, зашла и забыла) Обычное дело. Или хотела посмотреть как быстро Культуриста снимется. Вариантов много)

• Like
Честно? Не знаю :mosking:
ну.... будем считать это личным ограничением)

вижу что в чт первой недели мне выпал Менеджер. А я его НЕ ВЗЯЛА!!!
а типа Менеджер без света снимется быстро, да?) Зато у тебя половина баскетбола уже есть) (кто о чем, а мне главное быстрее фитнес вкачать)
и чот мне кажется, твой Культурист там не особо страдал. Поди собрал всех окрестных симок на тренировки и сидел в малиннике)

• Like
  • Haha
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
в багаже сима появляется две кучки, которые я выкладываю и нажимаю "утилизовать"
Если я не ошибаюсь, то их можно рукой бога перетащить обратно в урну.

Просто у меня обычного мусора - хоть завались (постоянно какие-то взрослые незнакомые нпс ходят пинать уличный бак), я его использую, если сим домашку делать не хочет.

• Like
а типа Менеджер без света снимется быстро, да?)
Быстро) постоянный график и много рабочих дней, после развилки быстрая выполнимая домашка на телефоне, даже вроде электричества не требует, плюс универсальные обаяние - за выходные можно быстро качнуть, и логика, сиди качай перед работой заодно мудлеты получишь)

• Like
Недоеденный тухляк по одной тарелке "убрать и помыть". Лично у моих куча этих тухлых рыбных хвостиков в коробке лежит.
хорошая идея! я просто плюшкин, пока что не выбрасываю - боюсь голода
а типа Менеджер без света снимется быстро, да?)
конечно!.. там же только до развилки нужен комп, а потом выполнимое дз, и в отличие от Культуриста не надо 3 разных симов потренировать, чтобы выполнить
и чот мне кажется, твой Культурист там не особо страдал. Поди собрал всех окрестных симок на тренировки и сидел в малиннике)
сказала бы я, что там был за "малинник", но ты опять начнешь прессовать что я не выкладываю :lol::lol::lol:
Если я не ошибаюсь, то их можно рукой бога перетащить обратно в урну.
о, наверняка! спасибо! а то скоро взрослеть и я в панике, у меня 3 подростка умудрились повзрослеть в учебный день, и игра переполовинила всю мою накопленную за детский возраст ответственность :cray:
(постоянно какие-то взрослые незнакомые нпс ходят пинать уличный бак)
а я вот поставила его у стенки (случайно... ошиблась с планировкой - лишнюю стену сделала), и у меня он не переворачивается от пинков, и мусор не выпадает

а прикиньте как снять менеджера основателем? жена может сразу роллить классную профу, и устроиться на нее в любой момент (потом просто пропускать работу... увольняться не надо!..)

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Быстро) постоянный график и много рабочих дней, после развилки быстрая выполнимая домашка на телефоне, даже вроде электричества не требует, плюс универсальные обаяние - за выходные можно быстро качнуть, и логика, сиди качай перед работой заодно мудлеты получишь)
а, точно... там же звонки. Вот не проходила я никогда эту карьеру)
сказала бы я, что там был за "малинник", но ты опять начнешь прессовать что я не выкладываю :lol::lol::lol:
я в любом случае начну
а я вот поставила его у стенки (случайно... ошиблась с планировкой - лишнюю стену сделала), и у меня он не переворачивается от пинков, и мусор не выпадает
у меня стоит между ящиком и стеной - вообще проблем нет, а до этого я очень долго мучалась - тоже чуть не каждую ночь бак свернут неписи, так он потом еще и неактивный был, приходилось покупать новый, а этот убирать. Может щас поправили, но было так. Потом я поставила дорогой бак с крышкой. Его переворачивали, но он оставался активным, если поднять. Но зато в нем не видно, когда заполнился, и мы погрязли в тараканах и мухах, потому что вечно забывали разбирать его.
А оказалось - надо просто правильно бак поставить)

у меня 3 подростка умудрились повзрослеть в учебный день,
тройня????

• Haha
У меня какой-то стоит, он не переворачивается от пинков, но мусор выпадает, и бак при этом не ломается :unknw:

У меня какой-то стоит, он не переворачивается от пинков, но мусор выпадает, и бак при этом не ломается :unknw:
может они уже и не должны переворачиваться?.. возможно пока я не поставила стенку, у меня пинали без переворота.. плохо помню. Стоит обычная грязная бочка. И да, тараканы и мухи одно времяу нас были домашними питомцами :D

ну там еще понять бы насколько сильно качает? мы ж не просто так запретили игрушки доставать-убирать, оно качает прям очень сильно и быстро.
Мне сейчас не на ком толком проверять - детей много, но у всех Ответственность на максимум. Но чистка зубов качает достаточно быстро - при анимации всплывают 2 плюсика на Ответственность. И чистить можно как угодно долго - само действие быстрее, чем руки помыть. Ставь в очередь и качай, пока раковина не сломается. И Дискомфорт от шатающегося зуба снимается за 4-5 чисток.

у меня 3 подростка умудрились повзрослеть в учебный день, и игра переполовинила всю мою накопленную за детский возраст ответственность :cray:
Ой,как неудачно (((( Я за правило взяла симят делать вечером в пятницу. Тогда времени хватает и ребенку Интеллект прокачать до понедельника, и подросткам фитнес вкачать за выходные (при наличии баскетбола, конечно).
Попробовала в четверг зачать, ребенок тоже повзрослел в четверг - весь день, ночь и до 12 утра просидела за шахматами. В школу пошла с опозданием. Но все равно пошла.
Менеджер и Бармен сняты. Поэтому сидели с зельями. Сейчас еще и ИМ снят, так зелье исправления настроения просто имба - не только потребности, но и горе снимает. ))

У меня вот такой стоит (по-моему, из Оборотней) и ничего не переворачивается. Да, периодически пинают, но без поломок. Только мусор разлетается )))

И да, тараканы и мухи одно время у нас были домашними питомцами :D
Они у меня и сейчас как родные. При наличии кучи народа в доме и активных призраков, которые мусор туда таскают, я просто не успеваю уследить )))

Последнее редактирование:
  • Like
Я за правило взяла симят делать вечером в пятницу.
У меня основатель умирал(( не до жиру было
У меня вот такой стоит (по-моему, из Оборотней) и ничего не переворачивается. Да, периодически пинают, но без поломок.
У меня такой же! Другого цвета. И да, нашла что били по нему без стенки, не перевернулся

Вопросы:
1. Чем у нас ограничена кукла вуду?
2. Мне нужно под ЖЦ пакости через комп делать. Нашла, что флуд на форумах закрыт интернет-знаменитостью. Еще есть варианты: письма счастья и спам-запрос денег. Это тоже Интернет знаменитость или можно? Запрос денег поди инвестор еще?

1. Чем у нас ограничена кукла вуду?
Она отдельно не прописана. Ну давайте подумаем, через нее можно эмоционально воздействовать на симов (мудлет уверенности/ злости/ игривости/ дискофорта/ грусти/ ошаления +2 на 4часа, в случае неудачного воздействия сим сам может огрести +2 дискомфорта на 3 часа). Вроде как ИМ просится.

Есть опция призвать привязанного сима на участок. Комик?

Еще в случае смерти сима через куклу есть возможность воздействовать на жнеца, чтобы спасти умирающего. Карьера Смерти?

У кого какие варианты? Можно не саму куклу запретить, а конкретные взаимодействия. Давайте уже пропишем куклу тоже, интересный геймплей же))
2. Мне нужно под ЖЦ пакости через комп делать. Нашла, что флуд на форумах закрыт интернет-знаменитостью. Еще есть варианты: письма счастья и спам-запрос денег. Это тоже Интернет знаменитость или можно? Запрос денег поди инвестор еще?
Тут конечно Катя ответит.
По логике письма счастья тоже через соцсети работают.
А запрос на деньги похож на "Просить в долг" из Няни.

Сама что думаешь?
Что по цели души конкретно просят? Мне такая цель пока не выпадала.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему