TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
вопрос о карьере ограничен Судьей:
Да, блин! Конечно, Судьей. Путаюсь уже с тем, что открыто )))

Некоторые застревают на подростковых карьерах.
Не только на карьерах, кстати. Зашла тут в КАС к побочнику, которого выселила подростком. Так он уже молодой, а ЖЦ все еще подростковая.
А! Вспомнила - работать на подростковых карьерах может и взрослый сим. Так что это не застрял, а просто продолжает там трудится.

В КЦ лучше не крутить оцпий, отличных от опций "по умолчанию". Так то у нас моды запрещены в челленджах, это уж КЦ в виде исключения, потому что размножать руками очень уж утомляет, а СИ не вывозят задачу
Я и не крутила, скорей всего. У меня там настроено только, чтоб неписи не генерились сверх меры, чтоб бездомные (неписи) в дома не селились и отношений с "домашними" не заводили.

да вроде бы нет.. теоретически это может иметь отношение к вакансиям, то есть соцсетям, но стоит ли так глубоко заморачиваться на таком пустяке?
Да не, мне кажется, Судьи достаточно.

Оцените перспективы, после Злодея спасаться от смерти от многоножек куклой
Это как? Там такая функция есть?

Вроде как я поняла, что мы сам факт покупки/использования куклы закрываем Злодеем, а отдельные опции - дополнительно ИМ, Комиком, Смертью.
Т.е., чтобы вызвать сима на участок: Злодей+Комик, чтобы какое-то действие я мудлетами (что там? ошаление? ) - Злодей+ИМ, а чтобы спасти от смерти - Здодей+Смерть.
Я тоже так поняла. Мне кажется, что так норм.

В Виллоу крик кукла на рыбалке ловится. Не знаю, что имелось в виду, только про Злодея писали.
Поймать можно, использовать до Злодея нельзя.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Играла без звонков до 3 поколения, играть скучнее. Звонки в любом случае до Игрока принимать нельзя, а много полезных оповещений не показывает(

У меня вопрос созрел - а почему у нас изменение ЧХ из-за проживания горя в Психологе по отношениям? Поход к Психологу для борьбы с горем понятно - это с Стрелами пришло. А вот принятие изменений почему там? Я может неправильно играю, но у меня никаких хороших черт не предлагают - только условно отрицательные. Например, сейчас полезную ЧХ "Уважительный" предлагают сменить на "Злой". Или я неправильно понимаю это ограничение и мы должны принимать эти черты, а вот после Психолога имеем право выбирать - принять или оставить?
В оповещении так и пишут - "Не сумел конструктивно справиться с горем". А "конструктивно справиться" можно только после психолога. Значит надо принимать. Не?

А вот принятие изменений почему там?
Почему конкретно там не подскажу, но в пережить горе можно как "хорошо", так и "плохо" - в награду или в наказание игра может предложить как "улучшить" ЧХ, так и "ухудшить". Но то, что плохим/хорошим считает игра не является абсолютом. Активного заменить на Лежебоку в старости - плохо разве? - Хорошо. Что плохо в Злом? Да, у него нет буста продуктивности, но уважительные не любят драк и ссор, а злому хорошо, когда другим плохо - разве это так уж плохо? - Нет, как по мне.
Плюсы-минусы ЧХ весьма субъективны, поэтому их изменение и закрыты.

• Like
У меня вопрос созрел - а почему у нас изменение ЧХ из-за проживания горя в Психологе по отношениям?
потому что некуда его впихнуть было, вот и пристроили к психологу по отношениям, хотя оно там ни к селу ни к городу.
Я может неправильно играю, но у меня никаких хороших черт не предлагают - только условно отрицательные.
ты может неправильно играешь)

Все изменения ЧХ на старте чем-то закрыты, пусть так и остается.
Например, сейчас полезную ЧХ "Уважительный" предлагают сменить на "Злой".
ну вот представь - родился у тебя, не к ночи будь помянут - фриган - экоэнтузиаст - достигатор. Работать не хочет, социальные навыки отсутствуют как класс, вечно в напряге из-за экологии. И тут он неконструктивно прожил горе. И предлагают тебе вместо любой из этих черт злого или неуклюжего. Плохо? да зе бест, дайте два!!!!

• Like
Почему конкретно там не подскажу, но в пережить горе можно как "хорошо", так и "плохо" - в награду или в наказание игра может предложить как "улучшить" ЧХ, так и "ухудшить".
Ну а если в ограничении сделать приписку именно про "неконструктивное". Его надо принимать, а конструктивное оставить до Психолога?

Но то, что плохим/хорошим считает игра не является абсолютом. Активного заменить на Лежебоку в старости - плохо разве? - Хорошо. Что плохо в Злом? Да, у него нет буста продуктивности, но уважительные не любят драк и ссор, а злому хорошо, когда другим плохо - разве это так уж плохо? - Нет, как по мне.
Ну не знаю. )) Я привыкаю к тем ЧХ, которые сама выбрала и все изменения мне прям тяжело даются. Тем более мы же по заказу не можем выбрать, что игра предложит? Мне вот "злыми" вообще не нравится играть. У меня сейчас муж наследницы Задира и он вечно хочет ругаться, отношения с женой один раз вообще в красноту ушли, не уследила. А мне надо было им сименка заделывать. Еле успела к вечеру пятницы выправить, чтобы в кровать пошли. А если она у меня сейчас Злой станет? Вообще ахтунг будет.

ну вот представь - родился у тебя, не к ночи будь помянут - фриган - экоэнтузиаст - достигатор. Работать не хочет, социальные навыки отсутствуют как класс, вечно в напряге из-за экологии. И тут он неконструктивно прожил горе. И предлагают тебе вместо любой из этих черт злого или неуклюжего. Плохо? да зе бест, дайте два!!!!
Ахаха! Повезло, значит! )))

Все изменения ЧХ на старте чем-то закрыты, пусть так и остается.
Ну так тут уже не про старт идет речь. Как минимум надо Разнорабочего и Няню снять. А это точно не первое и с большим усилием может второе поколение. ))

Я вообще этот вопрос не для себя подняла, а в принципе. У меня уже и Разнорабочий с Няней снят, и Бармен, и ИМ и много чего - могу купить зелье и сменить то, что не нравится. Но вот на будущее... )))

Мне вот "злыми" вообще не нравится играть.
А мне уважительным не нравится играть во я зажралась - как по мне, в этой ЧХ нет ничего хорошего, кроме производительности :loss:
Поэтому и запрещено: что одному симоводу усложнение - другому праздник)

• Like
Я привыкаю к тем ЧХ, которые сама выбрала и все изменения мне прям тяжело даются.
ну вот и не поднимай таких вопросов)
Ну так тут уже не про старт идет речь. Как минимум надо Разнорабочего и Няню снять. А это точно не первое и с большим усилием может второе поколение. ))
ну так ты же предлагаешь со старта ОБЯЗАТЬ принимать изменения ЧХ в результате проживания горя. Это очень плохая идея.

• Like
ну так ты же предлагаешь со старта ОБЯЗАТЬ принимать изменения ЧХ в результате проживания горя. Это очень плохая идея.
Чем она плохая? Все в духе апика - неконструктивно прожил горе и вместо Активного сима в карьере Спортсмена получил Лежебоку, к примеру. Или вместо Уважительного (на последних ступенях какой-нить долгой и важной карьеры) взял Задиру, а вместо Злого - Угрюмого. Тем более, что со старта в 1 поколении этого не грозит - горя еще нет. А вот 2-3 поколению уже достанется по полной - ничего смягчающего еще нет, а "сюрпризы" есть. Плюс к дискомфорту и напряжению от Страхов.
Так что в этом случае я вижу усложнение прохождения - то, что мы в Апике и любим.

• Like
Реакции: Masha Mura
А вот 2-3 поколению уже достанется по полной - ничего смягчающего еще нет, а "сюрпризы" есть. Плюс к дискомфорту и напряжению от Страхов.
Ты пробовала так играть? Возьми личное ограничение и запусти новый старт. Протестируй свое предложение, так сказать, на практике. Не сейчас, когда у тебя уже приличное количество ключевых вещей снято, а со старта.

Так что в этом случае я вижу усложнение прохождения - то, что мы в Апике и любим.
усложнение должно быть в пределах выносимого. Ты сама во 2 поколении сознательно играла с пенальти, потому что не могла пройти карьеры. Добавь сюда хаотичную смену ЧХ. Не слишком ли?

Ну а если в ограничении сделать приписку именно про "неконструктивное". Его надо принимать, а конструктивное оставить до Психолога?
ну нет, конструктивность - это ящик Пандоры (я уже вижу эти срачи в теме по поводу того что конструктивно а что нет)

Пусть закрыто будет

я может быть неправа, но, на мой взгляд, нам бы сосредоточиться не на том, как отравить жизнь первым 3-4 поколениям, им и так достаточно, в конце концов, челлендж должен быть проходим, а не 100500 провалов на одну успешную попытку, а на том, как сохранить сложность в дальнейшем. Ближе к середине апа он перестает быть сложным челленджем и становится просто фриплеем, к сожалению. Это здорово отбивает интерес к игре.

Ближе к середине апа он перестает быть сложным челленджем и становится просто фриплеем, к сожалению. Это здорово отбивает интерес к игре.
у меня тут есть предложение с которым никто не согласится - соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно).

от кубика будет много драйва... и много неожиданностей, заставляющих вертеться и изобретать все новые и новые стратегии

• Like
Реакции: Masha Mura и Nataliya_k
соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе..
И нельзя уволиться?
была такая мысль.... вопрос в критериях, да. И еще вот в чем: как быть, когда у тебя три - пять вакансий в день? первая выпавшая проходимая? Обесценивает Связи и Руководителя, а там больше ничего и нет, кроме числа вакансий.
Можно помягче сделать - запретить менять карьеру. Типа, устроился - всё, сиди и снимай. Чтобы не было вот этого: выпал условный ботаник, начнем снимать, но продолжаем кидать кубик (в вдруг алмазник?). А если ничего лучше не выпадет - хоть ботаника снимем.
Но это, вероятно, убьет 7козлятный старт, потому как на что основательница будет жить до первого подростка, если нельзя устраиваться на подработки ради счетов, а счета мы обязали платить, хоть коллекторов и нет.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему