TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
и все равно получаешь)
Причем немало))
Так что ты предлагаешь? Не роллить совсем для основателя? Роллить из полного списка (это 43 карьеры, включая всяких компьютерных инженеров)?
Наоборот, согласна с тем, что для основателя нужно роллить только из небольшого списка доступных карьер и перебрасывать кубик, если карьера непроходима из за других ограничений. Конечно, если выпадет "безработный", то ждём следующего дня для броска.
В противном случае апик скорее всего будет заброшен так и не успев начаться.
Вопрос: что считается началом нового поколения, и, соответственно, окончанием предыдущего? Есть какие-то устоявшиеся традиции на этот счет? Рождение первого ребенка в новом поколении? Совершеннолетие наследника?( как быть, если долго не можешь определиться, кто в итоге наследник?) Смерть предыдущего наследника? Кто как считает?
Как по мне это либо совершеннолетие нового наследника, либо смерть предыдущего, если он умер до того, как новый наследник достиг возраста "молодой"

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Как вариант по доп ограничениям: ограничение можно убрать до окончания срока действия (т.е до смены поколения), когда текущий наследник достигает вершины своей карьеры.
Это избавит, допустим, от необходимости повторно проходить "отвалившиеся" карьеры и вернуть все ее плюшки.
P.S Опять же все на выбор игрока. Необязательно убирать доп испытание, если наследник снял свою карьеру. Вполне можно выполнить необходимые для снятия доп испытания действия. Кому как больше хочется

• Like
Реакции: Pippin_spb
Как по мне это либо совершеннолетие нового наследника, либо смерть предыдущего, если он умер до того, как новый наследник достиг возраста "молодой"
Да. А если долго не можешь определиться, то считать с момента, когда определишься.
Как вариант по доп ограничениям: ограничение можно убрать до окончания срока действия (т.е до смены поколения), когда текущий наследник достигает вершины своей карьеры.
Надо прикинуть сколько будет минимально длиться испытание поколения.
Когда вырос в молодого наследник, сразу ему делать беременность (допустим 1 неделя), новорожденный+инфант+тоддлер (2 недели), ребенок (2 недели), подросток (3 недели). И если брать наследником первого ребенка, то минимально 8 недель длится одно поколение.
Если текущий наследник снимет ограничение, то можно прилично сократить срок. Хорошая идея! Получается и испытание точно включится с выбором наследника и всегда будет возможность от него избавиться пораньше) Вроде не встречалось, чтобы наследник рожал своих детей уже после снятия карьеры, как в безнадеге.

• Like
Реакции: TanyaJ
Вроде не встречалось, чтобы наследник рожал своих детей уже после снятия карьеры, как в безнадеге.
мои рожают детей всегда после снятия карьеры. Практически перед старостью, раньше у меня места на лоте нет, надо ждать, пока умрут старшие родственники.
При неснятом Алмазнике, если симовод не фанат криокамеры и не морозит снявших карьеры пачками - места на лоте может не быть.

мои рожают детей всегда после снятия карьеры. Практически перед старостью
Для твоего метода можно придумать что-то другое, чтобы сократить действие испытания поколения. Подумать над другим временем старта поколения, а не от молодости наследника. Или оставлять всегда место в доме для наследника, чтобы сразу была возможность зачать после снятия карьеры и не приходилось ждать смерти стариков.
Короче полет фантазии, я думаю каждый сам под свой стиль игры уже может решить, когда поколение у него начинается и что можно сделать, чтобы сократить срок, если это дает азарт к игре.

• Like
Реакции: TanyaJ и Pippin_spb
Вопрос: что считается началом нового поколения, и, соответственно, окончанием предыдущего? Есть какие-то устоявшиеся традиции на этот счет? Рождение первого ребенка в новом поколении? Совершеннолетие наследника?( как быть, если долго не можешь определиться, кто в итоге наследник?) Смерть предыдущего наследника? Кто как считает?
если к династиям обратиться, то это рождение первого ребенка, который может выполнять роль наследника, думаю имеет место, так как в двойке апик был одним из ограничений династии. Т-традиции Я давно топлю за то, чтоб сделать династию частью ограничения апика, ну вот. не хватает людям достижения - одного апа, уложитесь в 9 поколений :wacko2: Добавьте двушные ограничения, зря чтоль я их пыталась адаптировать....
Очков нет, без очков нам не интересно:pinkglasses: (если что, я не лично тебе, а так - крик души)
у меня тут есть предложение с которым никто не согласится - соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно).

от кубика будет много драйва... и много неожиданностей, заставляющих вертеться и изобретать все новые и новые стратегии
я всегда соглашаюсь на первую попавшуюся карьеру из предположительно проходимых, это снижает риски завалить ограничение, не успев его снять, хоть и не всегда
Но я против каких то дополнительных правил, это сложно.
В двойке тащили одну из трех карьер, и люди также начинали, перепрыгивали из карьеры в карьеру, вырабатывая определенную тактику и при этом, нужную вакансию в газете можно было засолить впрок для наследника. У нас уже усложнение в том, что мы всегда кидаем кубик (из-за отсутствия газет)

• Like
Да, мне очень нравится список Маши, но сама я не на все допограничения пойти готова))все это конечно дело добровольное, я вот пока что не дошла до того момента, когда мне стало скучно играть, хотя старт по-прежнему конечно интереснее продвинутой игры, как ни крути..

добавила в шапку список машиных допограничений ссылкой на сообщение, может еще какие-то идеи внести?

Это из ИМ:
- Нельзя общаться с духами и вызывать зубную фею (запрещена также Инвестором).
А с какими духами я теперь общаться могу? Вызывать духов острова (чх дитя острова) можно?

Это из Детектива:
Это же правило распространяется на отселение стариков и подростков: они могут покинуть лот только с 10 уровнем навыка Фитнеса.
После снятия Алмазника, я могу отселить одного старика с прокаченным до 10 уровня фитнесом? Мне что-то казалось, что они в сопровождении с кем-то должен быть.

Еще заметила, что симы не из семьи с отключенной свободой воли перестали слушаться. Позвала соседей, даже взяла модом под управление, а они все разбегаются как тараканы.

Да, мне очень нравится список Маши
:heart:

Ой, в новом сообщении написала, всё никак не привыкну к редактору сообщений )

Вызывать духов острова (чх дитя острова) можно?
Сняли ИМ, да? Вот как раз этих духов (острова) и можете вызывать теперь и общаться с ними.
После снятия Алмазника, я могу отселить одного старика с прокаченным до 10 уровня фитнесом? Мне что-то казалось, что они в сопровождении с кем-то должен быть.
В сопровождении как раз если Фитнес НЕ прокачан.

• Like
Реакции: Masha Mura
Ритуальный агент (патологоанатом) - для прохождения нужно электричество (получать сертификат на компьютере (требования к повышению), изучать труды по танатологии (книжная полка не прокатывает, нужен комп). Также нужен навык рисования, соответственно, чтобы его прокачать - нужен или Меценат, или доступ к архивному хранилищу или к профподготовкам (планшет на работе не выдают, как например законодателю моды)
также в карьере прикольные карточки выбора с 4 вариантами))))

• Like
Также нужен навык рисования, соответственно, чтобы его прокачать - нужен или Меценат, или доступ к архивному хранилищу или к профподготовкам (планшет на работе не выдают, как например законодателю моды)
А мольберт нельзя? Раз рабочий навык*hmm  gmm*

Зачем вообще патологоанатому рисование? Трупы запечатлевать?:jump:

А мольберт нельзя? Раз рабочий навык*hmm gmm*
Я бы не стала. Профа не самая важная, есть альтернативные способы получить навык без мольберта. Так то у него и садоводство - рабочий навык, тем не менее мы карьеру закрыли ботаником, не разрешили садоводство качать вперед ботаника)
Зачем вообще патологоанатому рисование? Трупы запечатлевать?:jump:
а чо нет-то? печень алкоголика в разрезе зарисовать, легкие курильщика, там, в трех проекциях)

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
То есть электричество и Меценат?
Я предлагаю не закрыть ими, а написать примечание к профе, что потребуется электричество и возможность прокачать рисование до 5 лвл. Я прокачала без Мецената хранилищем и профподготовками без проблем, это не 10-тка, все-таки.
ДА, еще: на форуме у нас не указано, и в игре тоже не указано, но Ритуальный агент имеет дипломы - патанатом - это диплом по биологии, организатор похорон - диплом по психологии. Мало ли, вдруг кому понадобится)

Девчат, сняла культуриста. В нём прописано, что теперь можно проводить магические спарринги.
Культурист:
- Запрещено проводить вампирские и волшебные спарринги
Но потом открыла
Юли по сверхам и там написано, что нужно ещё снять Профессора и Проф.спортсмена.
Нужно указать в Культуристе (Профессора и Проф.спортсмена)

В профессоре тоже не написано, что спаринги закрыты ещё и культуристом.
Профессор:
- Запрет на обучение в университете, запрет на колдовство (ограничено также Барменом (зелья) и Профспортсменом (спарринги и изучение заклинаний).
Ну а проф.спорте не написано про магические спаринги, только что нельзя прокачивать волшебные навыки и нет указания на культуриста тоже.
Проф.спорт.
- Также запрещено брать бонусы для вампиров и оборотней, прокачивать волшебные навыки и развивать способности Оборотня через спарринги и наставничество.

Было бы хорошо, если ещё всё одними словами было описано и для каждого сверха свое предложение, а не в кучу. Про бонусы магов вообще нигде не нашла. В проф. спорте только для вампиров и оборотней. В профессоре только для оборотней.

Я так поняла общее понятие "запрет на колдоство/прокачивать волшебные навыки" (вот бы эту формулировку к единому виду привести) включается в себя и зелья, и спарринги, и заклинания и бонусы.
Отдельно спаринги закрывает Профессор, Проф.спорт, Культурист
Отдельно зелья закрывает Профессор, Бармен.
Отдельно использование заклинаний Профессор, Проф.спорт.
А что закрывает покупку бонусов чародеев?

Ну и по культуристу, ещё написано что теперь мне можно пользоваться катком.
Культурист:
- Запрещено пользоваться катком.
А для этого разве Ренджера не надо снимать, чтобы открыть предметы на межлотье и без крыши.

Вот ещё момент про спортивный инвентарь. Мне теперь можно пользоваться разными силовыми тренажерами, баскетбольным кольцом и боулингом. Но кольцо закрыто же ещё Проф.спортом. Нужно указать тоже.
Культурист:
- До снятия ограничения вы можете пользоваться из спортивного инвентаря только боксерской грушей. Запрещено пользоваться другими тренажерами, баскетбольным кольцом, боулингом, можно заниматься под ТВ, если сняты запреты на телевизоры.

• Like
Реакции: Nataliya_k и Zzz-Danaya
конкретно по магам, т.к. я долго тут всех мучала с ними, могу вот что сказать:
в целом изучение всей магии (заклинания и зелья) - закрывает профессор это как бы генеральный запрет высшего уровня)
- Зельеварение (изучение зелий) дополнительно закрывает Бармен,
- изучение заклинаний - дополнительно профспортсмен.
Перки (они же способности, они же бонусы) - профспортсмен +профессор
Т.е. пока не снят профессор - маги вообще ничего делать не могут, только профессор - все еще ничего не могут,
- профессор + спортсмен - могут изучать и применять заклинания (кроме дополнительно запрещенных) и брать бонусы (они же способности, они же перки), но не могут варить зелья.
- профессор + бармен - могут изучать зелья, но не могут брать перки и изучать заклинания
дополнительно ко всему вышесказанному:
- Варка зелий из 2 и более компонентов - Культурист,
-спарринги - Культурист,
- отдельные заклинания дополнительно закрыты своими ограничениями (зеленцо, цветенио, лакомиццо, портал в магический мир)

Путаница в терминологии, из-за того, что деревья способностей сверхов (всех сверхов - магов, вампов, фей, оборов) - называют то бонусами, то навыками, то споосбностями, то перками.
а у магов дополнительно еще книга заклинаний и зелья.

Это мы еще до фей в апе не дошли, там без бутылки вообще не разобраться, их способности тоже нарушают разные ограничения, правда фей мы основательно закрыли множеством карьер, возможно, когда ими станет можно играть, уже 3/4 карьер закрыты будут)

Путаница в терминологии, из-за того, что деревья способностей сверхов (всех сверхов - магов, вампов, фей, оборов) - называют то бонусами, то навыками, то споосбностями, то перками.
Да.

Ну тут еще проблема в том что правила взяты из экстрима, и потом стали подробнее прописывать перекрестные ограничения. А в экстриме не прописывались почти, надо было все держать в голове. Магия как раз тот случай, по оборотням уже было более осознанно все.

Магия как раз тот случай, по оборотням уже было более осознанно все.
оборотни прописаны подробнее, хотя как раз оборотнями в здравом уме в апе играть мало кто будет (привет Кригану Старку, но там хотя бы обычный ап, не ультра). А вот маги очень даже играбельны в апе, но при этом они не прописаны)
с вампирами тоже есть вопросики, они еще хуже прописаны, чем маги. Например, из правил вообще неочевидно, нужен ли им Профессор? Приобретение способностей - Профспорт, спарринги, обучение вампиризму и медитация - Культурист, вселение+дети от вампиров - Бармен, пить кровь - Политик (как символично), обращение - Доктор.
По сути, Профессор не нужен.
Нет, я понимаю, что вампирами тоже ультра -ап играть со старта - это с головой не очень дружить, но все-таки)))

Пользователи, просматривающие эту тему

• Zzz-Danaya