TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
В доме под крышей он смотрится нелепо, конечно, хотя тоже можно бы поставить.
но вот на межлоте - другое дело. Вещь полезная и многофункциональная.
Сложно поверить, что кто-то уже сняв флориста (если он реально его запрещает) будет нуждаться в деньгах, что аж вместо самой дешманской кровати и туалета, выберет поставить куст в дом и мучить в нём симов) От него мудлеты намного хуже, тем более если он ещё воняет.

А на общественных участках, как и дома, этот куст можно заменить на более удобные варианты. Обычный туалет можно всегда поставить (он в необходимом для участка есть) и скамейку (тоже много где встречаются в необходимом, чтобы вздремнуть). А чтобы вухаться (раз уж разрешено делать бордель на общественных участках) можно использовать кровати. А так же шкаф/мусорку/душ/плед/склеп и т д смотря что снято. От места на чем вухаются, смысл не меняется. Поэтому полезность куста в апике очень сомнительна, чтобы его ещё и закрывать. Но в любом случае в правилах нет никакой инфы о нём нигде. А на счёт мест для вуху, чтобы не было разночтений, что кровать плохо, а всё остальное хорошо, то надо запрещать вуху на общественных участках каким-нибудь детективом или кто там за порядком следит) Да и всё.
Даже тупо на старте - унитаз за 250, который ломается, пачкается и разводит по дому плесень, или куст за 55, который всего этого не делает?
Если рассуждать вообще о старте, то его не ставят, потому что он не из базы и неравные условия создает. В любом случае ещё и раковина есть чтобы пачкаться, ломаться и разводить плесень. С кустом на старте очень тяжело играть, прикинь у тебя вместо кроватей и туалетов всё 2 поколение будет в доме в этот вонючий куст ходить, который ещё и пол этажа занимает) Даже если весь этаж ими заставишь под каждого, они не будут высыпаться (качество сна ниже, чем у самой плохой кровати) и весь дом зассут. Сразу можно закрывать игру)

Даже тупо на старте - унитаз за 250, который ломается, пачкается и разводит по дому плесень, или куст за 55, который всего этого не делает? Единственный минус куста - это многоклеточность.
Так это скорее для общественных участков, дома таким пользоваться вряд ли будешь. Хотя, да, люди всякие есть))

Сложно поверить, что кто-то уже сняв флориста (если он реально его запрещает)
хм.... при чем здесь "после флориста"? речь в моем посте шла про "на старте апа". Ты же вроде как спросила, зачем куст вообще запрещать, давайте типа разрешим его на старте? И я ответила, почему не надо разрешать его на старте. После флориста куст уже действительно никому не нужен, только если отыгрывать сюжет с валянием девиц по кустам (привет Лу и Гвин Старк)
А на межлоте, как и дома, этот куст можно заменить на более удобные варианты.
Поясняю на конкретном примере. Виндебург. Кусты на межлоте. ЧХ участка - мерзкая квартира и проблемы с обслуживанием. Во втором поколении снят Рейнджер.
в понедельник сгорают от проклятия 2 кровати. На участке 6 симов. Кроватей больше нет. До воскресенья симы спят мордой в пол в вечном обмороке от усталости (ах да, теперь симы спят на работе, как это я забыла. Но так было не всегда, точно не в момент написания правил). Поправка: неработающие/беременные взрослые и подростки спят мордой в пол.
От мерзкой квартиры симы после каждого использования унитаза на 2 часа выбывают из игры и могут только спать. На сгоревшей кровати.
И вот тут появляется КУСТ. На межлоте. Не дома. Куст хуже кровати и унитаза, но он не сгорит. И он лучше, чем желтые штаны и обморок на полу.

Ситуация 2. Основатель снимает ИМ/Бармена/Музыканта. Унитаз +кровать сколько стоит? а желательно 2 унитаза и 2 кровати. Так вот, в ситуации, когда мне нужно в течение 3 недель ВСЕ деньги ИМ спускать на холсты, а бармену на старте нужен гриль и 2 бара, а музыканту - 2 инструмента - да, я куплю куст вместо второй кровати и унитаза и поставлю его под навесом на улице возле мусорного бака, чтобы потратить деньги на карьерные предметы/холсты. Потому что застой в карьере - это страхи, соперники и сокращения.
А от куста просто дискомфортные мудлеты (от дешевой кровати же нет дискомфорта, да?) и "воняет".
Если кому-то принципы не позволяют спать симов в кусте, это не значит, что его надо разрешить на старте ставить на участок.

В любом случае ещё и раковина есть чтобы пачкаться, ломаться и разводить плесень.
с местью природы на овощной диете раковина гораздо меньше проблем приносит, чем унитаз.
его не ставят, потому что он не из базы и неравные условия создает.
неравные условия? Это как будто ты сама признаешь, что поставить куст - это упрощение игры, или мне показалось?
У нас нет запрета ставить предметы "не из базы" на старте.

Так да, оборотневые односпалка и груша как минимум стоят довольно сильно меньше базовых) И раковина из кита про художку дешевле и для без удобств тоже) Что там говорить про куст)) Куст кстати есть сейчас во многих допах

• Like
Реакции: Крокозябра
Так да, оборотневые односпалка и груша
а еще у нас гриль из Сельвадорады, костер из лошадиного аддона, хенфордская полка для книг, коробка из экожизни, ага)))
Если запретить на старте все, что не из базы, как мы играть то будем, вообще))

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Ты же вроде как спросила, зачем куст вообще запрещать, давайте типа разрешим его на старте? И я ответила, почему не надо разрешать его на старте.
Так ты же сама сказала, что он флористом запрещен, поэтому я про флориста и пишу. Надо дождаться Катю, чтобы пояснила закрыт ли он вообще и кем.
И вот тут появляется КУСТ. На межлоте.
Я изначально говорила про общественный участки, исправила в сообщении. Мол чем куст на общественных участках лучше обычных стандартных предметов, которых туда можно понатыкать бесплатно и пользоваться. Типо нет профита там от куста.
Во втором поколении снят Рейнджер.
в понедельник сгорают от проклятия 2 кровати. На участке 6 симов. Кроватей больше нет. До воскресенья симы спят мордой в пол в вечном обмороке от усталости

1)Если куст изначально открыт базово, то его и так и так в этой ситуации не поставить до воскресения и ничем он им не поможет. Либо этот куст всегда должен находиться в доме в уголке на черный день. Минус будешь жертвовать хорошим куском дома (внутри или снаружи) ради него, а он может и не пригодится никогда.
2)Если куст закрыт только Рейджером, то всё равно сначала надо добежать до него на межлотье на другой конец карты, не попасть в метель и т д. При чём не во всех городах он на межлотье есть. Даже при снятом Рейнджере придётся постараться и по полдня симы будут к этому кусту таскаться, тоже не очень то и легко. Так ещё и комендантский час запрещает в нём безвылазно чилить.
3)Если куст закрыт Рейнджером и ещё чем-то (??), то да печальная участь у семейки, надо ставить кроватей на всех и лучше даже с запасом.
Ситуация 2. Основатель снимает ИМ/Бармена/Музыканта. Унитаз +кровать сколько стоит? а желательно 2 унитаза и 2 кровати.
Здесь даже не знаю что сказать. Я снимала и ИМ и Бармена основателем, никаких проблем с деньгами не было. Ты сама рассказывала, что ИМ снимала успешно основателем и на всё хватало и зная, как ты играешь, это точно не было за долгих 8 недель, как у меня)
Так вот, в ситуации, когда мне нужно в течение 3 недель ВСЕ деньги ИМ спускать на холсты
Почему 3 недели, он до конца профы покупает, в отличии от единоразово купленной барной стойки с бесплатной водой и от 2х единоразово купленных инструментов. Если за 4-9 недель снимать основателем ИМ, то ничего страшного не произойдёт, это уже ты сама решаешь спидранить. Соперник это рандом, хоть 3 недели снимай хоть 10. Он может быть, а может нет. Но опять же какая-то очень редкая ситуация, что вдруг исчезли все кровати и туалеты из дома и денег нет в воскресение, то возвращаемся в ситуации 1 из примера выше. Всё равно куст он будет занимать место в доме/ на улице (но на улице у тебя уже заранее под него должно быть выделено место в пределах 8 на 8).

Ну каждый видимо останется при своем мнении) Как по мне, куст на что-то серьезно не влияет и слишком мелкое и редкое облегчение, чтобы его чем-то вообще стоило закрывать на старте и увеличивать правила. Я бы поняла, если бы нельзя было останавливать воров и они бы выносили каждые несколько дней все кровати и туалеты ( они это любят), а куст бы не трогали, тогда да, тут конечно он помогает и облегчает ситуацию дожить до воскресения, и с этим бы столкнулись все игроки и регулярно. Тогда будет имеет смысл, что он закрыт.
Это как будто ты сама признаешь, что поставить куст - это упрощение игры, или мне показалось?
Да, упрощение, я за это:D Если, конечно, после этого упрощения не заставлять всех жить на старте только с кустом без туалетов и кроватей) Я только предположила, что может из-за этого он может быть закрыт, что не из базы. Но может как и ты, те кто писали правила, посчитали, что это хорошее облегчение игры и нельзя. Но хорошо бы выяснить, чем конкретно закрыт и прописать тогда в правилах.
Так да, оборотневые односпалка и груша как минимум стоят довольно сильно меньше базовых)
еще у нас гриль из Сельвадорады, костер из лошадиного аддона, хенфордская полка для книг, коробка из экожизни, ага)))

Я не про стоимость говорила и не про разные модели доступных в базе предметов, которые повторили в допах, а про функционал предмета на старте ... Мы там обсуждали старт с кустом) Джанай привела в пример выгоду денежную от куста, что он дешевле, а я сказала, что правила облегчены и нас не заставляют стартовать с кустом, потому что это будет намного сложнее, чем старт тех, кто начинает просто с туалетом и кроватью по причине отсутствия в игре куста. Вот и всё)

• Like
Реакции: dzidzi и evklid
Так ты же сама сказала, что он флористом запрещен, поэтому я про флориста и пишу. Надо дождаться Катю, чтобы пояснила закрыт ли он вообще и кем.
я сказала, что это флорист, а ты спросила в ответ, "зачем его вообще закрывать чем-то, кому он нужен". Далее я приводила ситуации, в которых он нужен и упрощает игру, поэтому его и надо закрывать (флористом, патологоанатомом, компьютерным инженером - вообще пофиг кем, но не разрешать со старта)
Типо нет профита там от куста.
на общественных - нет. На домашнем межлоте - есть. Домашний межлот доступен раньше общественных участков в другом городе
Либо этот куст всегда должен находиться в доме в уголке
да, должен. А поставить пианино (которое может и не пригодится ближайшие 4 поколения) "впрок", чтобы мафии не башлять - это не потеря места в доме? тем не менее, так делают и это никого не смущает
Ты сама рассказывала, что ИМ снимала успешно основателем и на всё хватало
снимала. Нет, не на все хватало. Это было опасно - я играла без запасных кроватей и прочего, и, не уверена, но кажется так - у меня не было в той попытке проклятой книги в испытаниях, аэто серьезно меняет расклад.
Но однозначно Им и Меценат до самого конца (до вершины) сидит с голой *опой, вплоть до незакрытых стен, в отличие от других проф, которые чуть ли не ракету успевают купить "прозапас"
Соперник это рандом, хоть 3 недели снимай хоть 10. Он может быть, а может нет.
может и рандом, но вот моя статистика, личная, показывает, что при быстром снятия карьеры - шанс соперника снижается, как и страх бесперспективной работы. В основном апе у меня за 20 ограничений было 3 раза соперничество. В суперсиме - ни разу (ттт)
Всё равно куст он будет занимать место в доме/ на улице (но на улице у тебя уже заранее под него должно быть выделено место в пределах 8 на 8).
повторяю, игроки покупают "прозапас" очень многое, и это гораздо больше места занимает, чем 1 куст и ничего, как-то выкраивают.
единоразово купленной барной стойки с бесплатной водой
5-6 пожаров с 9 по 10 уровень смешивания. В двух разных стартах. Если у тебя не горит бар - поставь проклятую квартиру, посмотришь, как "единоразово" покупать барную стойку
а куст бы не трогали,
а может и не трогают? кто-то проверял, крадут ли воры то, что ВНЕ дома? мусорные баки воровали у кого-то?
стоило закрывать на старте и увеличивать правила.
а не надо увеличивать правила. Куст - это растение, закрыто флористом. Деревья, кустарники, цветы на участке тоже никому не нужны и ничего не облегчают, однако они закрыты флористом.
Да, упрощение, я за это:D
ты у нас вроде из "партии войны", т.е. за усложнение? или это другое?
нас не заставляют стартовать с кустом, потому что это будет намного сложнее,
ты меня как будто не слышишь.... я нигде не предлагала запретить кровати и унитазы и заменить их кустом. Куст, еще раз, это подстраховка на случай кражи/пожара. Дешевая и относительно компактная подстраховка. а не основное спальное место и центральный унитаз в доме.
Как по мне, куст на что-то серьезно не влияет и слишком мелкое и редкое облегчение,
в твоей игре - может и мелкое. Другие могут считать иначе. У меня были ситуации, когда я сожалела, что не могу использовать куст. Может быть я и не стала бы его тыкать на участок, если основатель не снимает художника, но были случаи, когда кусты на домашнем межлоте мне бы пригодились. Но я считаю, что это флорист, потому увы.
А еще есть прекрасное желание из пути души про вуху в кустах))) тоже облегчает жизнь, да)))

• Like
Реакции: Мышь
Мне единственное хочется, чтобы было прописано в правилах, если куст запрещен. Всё-таки я считаю это не растение, а функциональный предмет в виде растения и стоит его в правилах прописать, чтобы не было сомнений. Потому что есть много вещей с растениями, но они под флориста не попадают (туалет ввиде пня, светильники ввиде растений). Например, в моей игре это настенные скульптуры из градостроителя. Там куча элементов с растениями и они разрешены и без флориста. Я чисто себе самоограничение на это брала, так как мне странно, что на земле нельзя сажать, а на стенах пожалуйста, хоть все стены сделай в растениях.

Ну а обсуждение нужности или не нужности куста в середине игры после снятия флориста/другого ограничения или полезности в начале игры так-то вторично. Чисто наши с тобой размышления. У каждого свое мнение в итоге)

По поводу того, что ты меня в партию какую-то уже определила, это забавно) Я люблю усложнения, но которые на что-то реально влияют в игре, а не по мелочи. Но ещё больше я люблю понятные правила, чтобы человек, который видит их впервые смог разобраться. Я сейчас активно прошла карьеры 2 поколения и где-то вижу в них недописанные моменты или неочевидные вещи. Как раз мы с тобой магов обсуждали тогда. Я в процессе создания видео "Как стартануть апик", где рассказываю об основных настройках всего и об основных ключевых базовых правилах, хочется, чтобы новички смотря видео сразу всё смогли настроить и начать играть без перечитывания всех страниц форума хотя бы 1-2 поколение. Поэтому часто буду спрашивать какие-то вещи, в которых есть сомнения.

Например, декор для стен из градостроителя.
это вообще режим стройки, не покупки, разные вещи. т.е. покрытия - это не объект самостоятельный, это декор для стен, пола, крыши. Ты не можешь поставить покрытие без стены или пола. Там еще и окна есть с декоративными ящиками для цветов, например, и всякие колонны вроде тоже. Все таки режим стройки и объекты стройки надо рассматривать отдельно от режима покупки, ящитаю
меня в партию какую-то уже определила, это забавно)
там кавычки были, не надо серьезно относиться.
Я люблю усложнения, но которые на что-то реально влияют в игре, а не по мелочи.
а если по мелочи не ограничивать, то будет расслабленно слишком. Вот например, стилист и законодатель моды - 2 достаточно сложноснимаемых ограничения - не ограничивают вообще ничего для геймплея, только снижают уровень нервного тика симовода. Если их убрать вообще - ничем жизнь симов не усложнится и не облегчится. Тем не менее - ограничение есть. Или тот же флорист - чем усложняет жизнь симам отсутствие на участке деревьев, декоративных кустарников и и прочее? вообще симам плевать в высокого забора на это. но ограничение есть.
Некоторые вещи запрещены правилами не потому, что это влияет на игру, а просто чтобы у симовода подгорало)
сразу всё смогли настроить и начать играть без перечитывания всех страниц форума хотя бы 1-2 поколение.
хм... идея то неплохая, но вот насколько это реально... ну я чот фиг знает.... тут 5 раз стартуешь сам, уже должно бы на автомате всё быть, но нет.... всё равно какие-то настройки забудешь выставить.

кстати говоря, вопрос к мастерам настроек: как сделать так, чтобы в разных сохранениях были разные настройки игры и модов? Например, разная продолжительность жизни, разные опции соседских историй, МСС по разному настроен? Условно, один ап на стандартной продолжительности с отключенным размножением через МСС, а второй - на короткой продолжительности и с размножением через МСС
Это надо 2 папки игры в "документах" создать? и менять местами в зависимости от сохранения? Или есть способ попроще?

• Like
Реакции: Мышь и Masha Mura
Некоторые вещи запрещены правилами не потому, что это влияет на игру, а просто чтобы у симовода подгорало)
Да в том то и дело, что столько мнений и ещё у каждого по своей теме подгорает) Я недавно читала тут, что можно менять тип волос после стилиста с прямых на волнистые и афро, а я считаю это генетика и такое делать нельзя до доктора. Хотя сама всем старикам, которым до смерти неделя на лицо цепляю мешки под глазами и морщины с пятнами, чтобы сделать их более древними, хотя скорее всего это запрещено. Так же я в правилах вижу, что нужно обязательно в начале игры всех выселять из домов, всё сносить в ноль и после алмазника заселять в город только своих побочников. Сейчас так делаю и это треш. У меня там у них по 3-7 детей ахах и как мы пониманием только они и ходят теперь не только по району, но и по общественному месту. Спасибо хоть скаутам, на них вывожу знакомства с будущими партнерами. Большинство( или даже все) оставляют базовые семьи в своем городе и возможно отселяют побочников в другие города до рейнджера (иначе куда их селить, если все дома в своем городе заняты соседями). Я когда сейчас до стройки первого парка дошла всё перерыла пытаясь понять, как не накосячить. И то сомневалась и задала вопрос про кровати) А вот вылезло в обсуждении, что нет конкретики в стройке общественных лотов и каждый делает на свой лад и оказывается у кого-то самоограничение на кровати, хотя по сути правилами разрешены. Короче, много моментов таких щепетильных есть, разночтений или умалчивание о чём-то в правилах. Мне просто вдвойне потом обидно, не хочется дезинформировать тех, кто смотрит мой апик. Наоборот, хочется чтобы больше понимания было и больше стартов, как-то вдохновить и не бросить на произвол заряженных на пострадать будущих апиководов) Потому что мне начать апик было крайне сложно. Как вспомню, так вздрогну) Поэтому я всегда очень признательна всем, кто отвечает на вопросы и поддерживает темки, как сделать правила более понятными и использовать все доступные лайфхаки по максимуму)
тут 5 раз стартуешь сам, уже должно бы на автомате всё быть, но нет.... всё равно какие-то настройки забудешь выставить
Вот-вот, жиза :lol: Хотелось бы, чтобы в итоге что-то полезное и простое вышло, надеюсь получится.

Хотя сама всем старикам, которым до смерти неделя на лицо цепляю мешки под глазами и морщины с пятнами, чтобы сделать их более древними, хотя скорее всего это запрещено.
угу, запрещено. Особенности кожи - это тоже генетика, я так думаю. Хотя, может и нет. Может это стилист.
Вот это пример ограничения, которое не имеет отношения к сложности игры, а только бесит симовода.
Так же я в правилах вижу, что нужно обязательно в начале игры всех выселять из домов, всё сносить в ноль
да ну нафиг, делать нечего больше, еще все лоты от семей чистить
У меня там у них по 3-7 детей ахах и как мы пониманием только они и ходят теперь не только по району, но и по общественному месту.
хм... а вот у меня чот нихрена соседи не ходят по району, а ходят все кому не лень из других городов.
и не только в этой сохре так, в других тоже - не замечаю разницы (что соседи чаще ходят в смысле) и бездомные неписи и жители - горожане (в домах которые) из других гордов - все примерно равномерно ходят.
нет конкретики в стройке общественных лотов
да потому что никому в апе не уперлись общественные лоты, туда семью вывезти - целая история, один на работе, второму домашку за компом надо, третьему срочно рабочие навыки докачать... пока соберешься - неделя пройдет, уже все население городков мимо дома пройдет - лови и знакомься на пороге.
а кроме как познакомиться с новыми симами - нафига в апе общественные лоты? Сложные сюжеты отыгрывать? к этому моменту, когда сюжеты - уже снята половина ограничений, уже сложно чот прям нарушить при стройке
что-то полезное и простое вышло,
надо еще сделать разбор участков, пригодных для игры) по критериям проходимости, климата, кормовой базы, логистики.

Эммм вот это вы накатали)))
Я вспомнила свой первый старт за Джейме. Он был еще в Виллоу крике, как раз там где много груш))) так вот, я как раз купила тогда куст, потому что он был дешевый (самая умная, ага). А потом меня стала мучить совесть - я почему-то решила, что его нельзя. Возможно, так где-то писала Лора. И я его убрала в начале очередной недели. Бедный Джейме..))))) утро начиналось у него весело. Благо что тогда не было всех этих дисгармоний.

О чем это я.. в общем раньше оно и правда чисто по стоимости было читерно. И по сути куст - его как бы надо ж посадить. То есть я бы сказала, что это флорист. А где он в режиме стройки? Сорри, если обсуждалось, я не смогла все досконально вычитать.

С другой стороны снял Рейнджера - и пользуйся на межлотье на здоровье. Но вот дома ставить… всё-таки флорист.. как-то мне так кажется

в общем раньше оно и правда чисто по стоимости было читерно.
ну оно и щас читерно по стоимости.
А где он в режиме стройки?
двор-активный отдых
С другой стороны снял Рейнджера - и пользуйся на межлотье на здоровье. Но вот дома ставить… всё-таки флорист.. как-то мне так кажется
это двойные стандарты. Если у нас снят Рейнждер и на межлоте стоит мольберт, лесенка детская, пиратский корабль, свадебная арка, ведро для шариков - мы не можем пользоваться, потому что меценат, спец по раскрутке, флорист и так далее... то почему мы можем пользоваться кустом, если дома его запрещает флорист? Нет уж, либо нигде нельзя до флориста, либо везде можно.
Вот шахматы и гриль - можно дома и можно на межлоте после рейнджера. Вопросов нет.

то почему мы можем пользоваться кустом, если дома его запрещает флорист? Нет уж, либо нигде нельзя до флориста, либо везде можно.
Ок, убедила)
Хотите, закроем его ещё коучем или вообще обеими ветками натуропата?)) у меня дежавю, кажется год назад мы это уже перетирали в контексте навыка жизни на природе.
Старки если что сняли Флориста. Так что моим девкам валяться в кустах было можно! :D

Старки если что сняли Флориста. Так что моим девкам валяться в кустах было можно! :D
а я и не говорила, что нельзя) Хотя Старки твои еще с Лианы первой к кустам неравнодушны)
в контексте навыка жизни на природе.
нет, этот куст к навыку на природе не относится) там свои кусты))) самопризванные)
пущай будет во Флористе, мне так все равно, хоть в космическом контрабандисте, главное, штоб на старте недоступен был)

Катя - про настройки: как ты играешь параллельно несколько апов с разными настройками? Ну типа - у Талли включено голосование за меры, у Тиреллов - не включено, слава в одном апе есть, в другом нельзя еще.... не вручную же ты выставляешь каждый раз?

кстати говоря, вопрос к мастерам настроек: как сделать так, чтобы в разных сохранениях были разные настройки игры и модов? Например, разная продолжительность жизни, разные опции соседских историй, МСС по разному настроен? Условно, один ап на стандартной продолжительности с отключенным размножением через МСС, а второй - на короткой продолжительности и с размножением через МСС
Это надо 2 папки игры в "документах" создать? и менять местами в зависимости от сохранения? Или есть способ попроще?
MCCC создает файлик .cfg на каждые настройки, вот их рокировать можно под разные сохры, по другому никак.
а игровые настройки вручную только в начале каждого сейва. Обычно они копируются сами с предыдущего сейва (включая продолжительность, так что осторожно). СИ тоже каждый раз настраивать надо (по крайней мере чтоб убрать выезд в поля и лошадей хд)

• Like
Реакции: Крокозябра
Катя - про настройки: как ты играешь параллельно несколько апов с разными настройками? Ну типа - у Талли включено голосование за меры, у Тиреллов - не включено, слава в одном апе есть, в другом нельзя еще.... не вручную же ты выставляешь каждый раз?
Хм…??? Я ничего не меняю.. в каждой сохраненке они держатся свои.. Слава так точно включена у Старков и Арренов, а у остальных не капает! С автозаменами и сс только доставать из папки модов (но я не достаю мне лень, все ловят рыбу доисторической удочкой и тп). Кроме славы вроде все у всех одинаково… помню прихоти ещё когда были, то их приходилось включать - выключать.
Кстати а может у Тиреллов у меня косяк с голосованием..?? Но у Старков точно какие-то упоротые меры принимаются, а я ничего не меняю вручную.

Хотя Старки твои еще с Лианы первой к кустам неравнодушны)

Кусты это да)) забавно что ты заметила!))

Вот мне тоже это как-то сомнительно стало. Запрет не прописан, но как-то оно слишком удобно,
мне помнится, что такой негласный запрет озвучивал и пинстар для династии с экстримальным стартом и во многих челленджах типа сбежавшего подростка он есть тоже негласно. Ну а смысл в таких челленджах говорить, что ты играл бомжом, когда ты играл по сути за захватчика чужого жилья, обустроенный дом-музей в сан мишуно есть, так кажется разрабы и кровати поставили
С другой стороны, шкаф с возможностью вуху стоит в барах сплошь и рядом, а вуху в парках после снятия ограничений можно делать в кустах.. очень сложный момент вот с этим что предусмотрено, а что нет.
только начиная с винденбурга, шкафом и кустами можно дооборудовать, ограничения только снять. На кровать ограничений нет, это базовый предмет и ее нет ни в одном баре с парком. Чулан кстати - интересная замена и не портит аутентичность лота, ни чем вроде пока не запретили
В Оазисе например читальня с диваном в парке обустроена самими разрабами
там есть развивающие книги?
А что мешает куст сразу поставить под крышу в пределах 8на8? Кусты чем-то запрещены разве.
это растение... куст - флорист, снаружи - еще рейнджер, ботаник (возможно), это не стереотип, это много раз обсуждали
Зачем его запрещать вообще? Какой от него прок
многофункциональность и компактность например, не ломается и не горит как унитаз, дешевый, да он не особо удобен для сна, но эти качества в кусте есть, когда не было кучи дополнений, был только куст, они вроде с сан мишуно шли, или с винденом
Сложно поверить, что кто-то уже сняв флориста (если он реально его запрещает) будет нуждаться в деньгах, что аж вместо самой дешманской кровати и туалета, выберет поставить куст в дом и мучить в нём симов) От него мудлеты намного хуже, тем более если он ещё воняет.
в начале то его нельзя, а денег и места у нас не хватает именно в начале игры
что правила облегчены и нас не заставляют стартовать с кустом,
потому что когда правила писались, кустов еще не было, а потом они долгое время были не у всех
Единственный минус куста - это многоклеточность.
по сравнению с двуспальной кроватью он небольшой

• Like
Так же я в правилах вижу, что нужно обязательно в начале игры всех выселять из домов, всё сносить в ноль и после алмазника заселять в город только своих побочников.
где? мы никогда ни чего не принудительно сносили и не выселяли - такого требования нет
многие сами делают чисто для эстетики
если ты сняла ограничения на путешествия, ты только те участки приводишь к правилам, на которых бываешь, и то, вроде сошлись на том, что если не заходишь внутрь и не пользуешься предметами, то правила не нарушены.
В основном перестройкой занимаются те, кто часто выходит в свет, мои больше дома, а наружу выходят только знакомиться да домашки делать на социалку - адвоката же снимаем

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему

• Крокозябра