Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Не могу положить в багаж ничего.Вплоть до личных дневников и домашних заданий.Модов нет.
А допов? В Симс 4 на игровой процесс могут влиять самые неожиданные вещи, казалось бы с ним никак не связанные. )) Попробуй вынуть все из папки Mods. И сделать исправление ошибок через Ориджин.

Скинов никаких нет, только мод на имена. Вечером уберу его и проверю.
Итак проверила. Реально проблема в моде на замену имен с русских на иностранные, убрала мод - симка родила. Как же теперь без мода жить? :cray:

Реально проблема в моде на замену имен с русских на иностранные, убрала мод - симка родила.
На него много нареканий. На разных ресурсах часто вижу, что глюки пропадают после того, как его убирают.

Как же теперь без мода жить?
Печально, конечно, видеть в городе Васечкиных, Сасаки и прочих Гупта-Ёпта. Но зато сразу видно, кто нелегал! ))) Я примерно раз в симскую неделю (а то и два - по мере появления новых физиономий), захожу в редактор семей и внимательно смотрю кого куда. Кого переодеть, причесать, переименовать и пускай живут. А кого депортирую, ибо лень возиться! И сразу заселяю еще с десяток симов из Галереи, чтобы игре не хотелось никого генерить.)))

На него много нареканий. На разных ресурсах часто вижу, что глюки пропадают после того, как его убирают.
Впервые у меня глюк от этого мода. Видимо это из-за того, что теперь еще клички для питомцев добавились, видимо разработчики там что-то наковыряли. А вообще, после патчей 55-57 - у меня повылезалао столько глюков, сколько за все время с выхода симс 4 не было.

Печально, конечно, видеть в городе Васечкиных, Сасаки и Гупта. Но зато сразу видно, кто нелегал! ))) Я примерно раз в симскую неделю (а то и два - по мере появления новых физиономий), захожу в редактор семей и внимательно смотрю кого куда. Кого переодеть, причесать, переименовать и пускай живут. А кого депортирую, ибо лень возиться! И сразу заселяю еще с десяток симов из Галереи, чтобы игре не хотелось никого генерить.)))
Это хорошо если играешь просто, а у меня не так много времени, играю медленно в апокалипсис - а там нельзя никого заселять, перечесывать и т.п. до определенного времени.

Реально проблема в моде на замену имен с русских на иностранные, убрала мод - симка родила
о_О Нет слов.
А какой именно у тебя мод на имена стоял? Я использую
, может, его попробуешь?

о_О Нет слов.
А какой именно у тебя мод на имена стоял? Я использую
, может, его попробуешь?
Им и пользуюсь. Уже решила проблему. У меня версия стояла - 1.24.112. Нашла на форуме тему с модом, там есть новая версия мода 1.36 - рабочая! Огромное спасибо KuriXarya!!! :bouquet:

Последнее редактирование:
Kaila, я понимаю, занятость и все такое... Но при таком серьезном патче не просматривать тему обновлений - этого никак не пойму. Я ведь там довольно четко предупреждала, что многие моды сломаются, в том числе и на имена, и сообщала об обновлении своих модов. На михее говорила, и здесь повторю - я пишу не для того, чтобы графоманский зуд потешить, а пользы вашей для :)
Что, зря время трачу, что ли?

Kaila, я понимаю, занятость и все такое... Но при таком серьезном патче не просматривать тему обновлений - этого никак не пойму. Я ведь там довольно четко предупреждала, что многие моды сломаются, в том числе и на имена, и сообщала об обновлении своих модов. На михее говорила, и здесь повторю - я пишу не для того, чтобы графоманский зуд потешить, а пользы вашей для :)
Что, зря время трачу, что ли?
KuriXarya, нет, конечно не зря! Спасибо тебе за этот титанический труд! Дело не в занятости, когда у меня стоял мастер контроллер, я всегда следила, а как стала играть в легаси почти перестала заходить в раздел. Я просто забыла про генератор имен! Вообще забыла, что у меня он у меня стоит - другого-то контента нет, кошек и собак не ставила, так он идеально вписывается в игру! Пока Barrabus не напомнил. :blushing:

Скажите, у кого-нибудь случаем не наблюдается такого, что обеденный стол из каталога "Домашний кинотеатр" не перекрашивается?

Да, сейчас посмотрела, у меня тоже.

И не только он. Стол из каталога на заднем дворе тоже.

Да, сейчас посмотрела, у меня тоже.
И не только он. Стол из каталога на заднем дворе тоже.
У меня тоже не перекрашиваются. А там еще в наборе про кинотеатр есть столик с зеркальной поверхностью, он у меня почему-то синим отображается - от чего может быть? Все настройки на максимум выставлены игрой.

А у нас в квартире газ.А у вас?Случался вот такой глюк?Моя симочка отказалась ходить по полу.
upload_2017-12-15_13-40-47.png
Сделала ресет,попробовала *восстановить обьект*.Продала кровать.На радость любимому Изуми исполнила канкан на столе.
0_1aad77_8fca1834_orig

Продала стол.
0_1aad78_1702be6d_orig

Очень сильно удивили кошку.Дальше эксперимент с продажей поверхностей продолжать не стала.Побоялась.Вариантов для *перескока* в новой квартире больше не было.Вылечились переездом в другую семью и обратно.Пока переезжали,разжились полной коллекцией окаменелостей.:unknw:В чём причина тоже сложно сказать.Все вещи,которые я поставила были с нами и в прежнем доме.Нового ничего не качала.Кроме разумеется последнего патча.На всякий случай восстановила после выхода файлы игры.Надеюсь,что больше такое не повторится.

Вложения

• upload_2017-12-15_13-40-47.png
    upload_2017-12-15_13-40-47.png
    956,3 KB · Просмотры: 204
  • Like
Реакции: loveless

Да, тоже такое бывает, я писала недавно об этом, на пару страниц выше. Сим не может спуститься, пока не отправишь его на другой участок. У меня так запрыгивали неуправляемые симы, и я их брала с собой на другой участок своим игровым симом, иначе с ним взаимодействие сбрасывалось. Та же ситуация бывает со столами. Наверное симы "заразились" от кошек этой способностью. :(

Да, тоже такое бывает, я писала недавно об этом, на пару страниц выше
Настолько меня не хватило.:blushing:Симочка игровая,НПС не застревали.А никаких полных коллекций по дороге не собиралось?Я просто не знаю,что делать с этими окаменелостями.Продать или оставить?Проблем с них не будет?

Внезапно пропали функции на торте - добавить свечки/фигурки. У ребенка ДР, мама испекла торт - свечки поставить не можем! Думала, может именно с этим тортом что то не так, испекли второй - нет "добавить свечки"! Может было у кого, как беду поправить? Детку жалко, вырастет с мудлетом "забыли про ДР".. ((

Внезапно пропали функции на торте - добавить свечки/фигурки. У ребенка ДР, мама испекла торт - свечки поставить не можем! Думала, может именно с этим тортом что то не так, испекли второй - нет "добавить свечки"! Может было у кого, как беду поправить? Детку жалко, вырастет с мудлетом "забыли про ДР".. ((
Да, сейчас как-то странно с этим стало. У меня получалось добавить свечки если торт стоит на столе, а не на кухонной тумбе. Или наоборот. Надо и так и так попробовать.

• Like
Реакции: Ashera и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему