TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Felix Felicis

Сэнсей
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Попытка связно рассказать про свой мир

~
~

Конкурсы и тому подобное

, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
, скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
, март 2018
за февраль, март, май 2018

— рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Джоэл и Николь

Доминик

Ромола

Дисклеймер
  • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
  • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
  • WCIF-friendly

Танечка! Я такое чудо пропустила! С открытием! :jump::bouquet:
Девочка чудесная, красавица! Ну и Дон, конечно, неотразим) :D

• Like
Реакции: Felix Felicis
ladesire, Otrava, fatalist, Alalilla, девочки, дорогие, спасибо :cheek:

Дон классный :) Причём я точно могу сказать, что если б не читала я миров, я б в "четвёрке" не стала играть за максисовские семьи. В "двушке" не играла (только из корзины семей в свой городок две поселила), и тут бы не стала. А благодаря мирам начинаешь воспринимать стандартных персонажей совсем по-другому! Благодаря вам всем, чьи миры я читаю :give_heart: Потому что у всех разные миры, и все максисовские семьи у всех разные, и Дон тоже :)

Я тут разгребаю свои накопившиеся авгиевы конюшни скриншотов и продолжение пишу... но демиург этого мира зело медлительный... он не тормоз, он медленный газ :shuffle:

• Like
Реакции: Alalilla и loveless

02

Странное это чувство, когда головой всё понимаешь, а чувства говорят другое. Кармина не идеализировала Дона… но всё равно не могла удержаться от иллюзорных мечтаний. Это так по-женски :)
Ещё и наблюдательные соседи подливали масла в огонь. Всё-то они знают.

Вообще-то Дон был хороший. Хозяйственный.

Любил готовить. Ну и что, что пока это всего лишь хот-доги. Для начала — совсем неплохо :)

И заметьте, он пошёл их готовить посреди ночи — чтобы уставшая Кармишечка не оставалась голодной. Такой заботливый! (Вот может же, когда захочет.)

— Дорогая, может, ты оденешься? А то мои соседки… неудобно как-то…

Иногда они были так похожи на семью.

Соседки Дона оказались вменяемые, с семейством Кальенте Кармина подружилась. Но всё-таки Катрина не удержалась и вставила свои пять симолеонов:
— Слушай, я надеюсь, ты не собираешься сюда переехать?
Кармина не собиралась (ещё чего).

Само собой, её жизнь строилась не только вокруг Дона и даже не вокруг работы. Общительная девушка перезнакомилась с половиной города и старалась не пропускать вечеринки, даже в ночь на понедельник.
Кстати, этот Соллукс (дал же бог фамилию генератор имечко) был в тот вечер барменом. Интересно, что там тогда наливали — иласу? Азарийский бренди? Или, чего уж мелочиться, сразу ринкол?
b010.gif

Тусовщица ты моя неутомимая.

Иногда в Карминин скромный домик приходили гости и говорили о себе. Ладно там Боб Панкейк, он был глубоко женат. Он просто на правах соседа заглядывал почти каждый день и поедал всё, что не приколочено. А Серхио на первый взгляд был таким милым, но оказалось, что он не любит детей… Кармина огорчилась. Нет, тогда он нам не подходит.

Судя по всему, Дона их отношения тоже не вполне устраивали. «Случайно» встретив Кармину во время своей утренней пробежки, он попытался прояснить, что их планы на будущее не совпадают.

— Поговорим потом, я опаздываю, — и Кармина в смешанных чувствах убежала на работу.

Вернулась она смертельно уставшая, а тут ещё Дон звонит.
(Некстати: зато вот чего у нас на огороде выросло.)

«Что я здесь делаю?..»

«Надо выпить».

И Дон опять завёл свою волынку о том, что им нужно разойтись, как в море кораблям, и разлететься, как в небе самолётам.

— Дон, зачем ты всё портишь?! Я не хочу говорить об этом! — Кармина не была готова к такому разговору, а лучшая защита, как известно, это нападение.
Демиург офигевала от происходящего и искренне недоумевала, для чего Дон вообще затеял этот разговор и какого фига ему ещё надо. «Ну хорошо же сидели…» Что не так с этими пиксельными человечками? Почему он выглядит виноватым, а она так злится?..

— Иди к чёрту!

«Вот я лама», — Кармина вызывала такси, даже не допив свой «Симсополитен».

Следующий вечер был тихим и спокойным. Погоды стояли прекрасные.

В винденбургском баре проходил вечер рыцарей, Кармина на нём ещё ни разу не бывала. Её туда позвала знакомая, но девушка зачем-то потащила с собой Дона.

— И тут, представляешь, меня просто затянуло в этот зелёный луч… — Кармина расписывала в красках, как её недавно похищали инопланетяне.

«Что за чушь она несёт…» У Дона вяли уши от этих небылиц. Нет, всё-таки они слишком разные.

Он решил снова поговорить с ней. (Да, Дон, демиург оценила твоё упорство.)

И ещё раз.

И опять.

— Дон, сколько можно выедать мне мозг одним и тем же?! Ты чудовище.
«Вовсе нет, я белый и пушистый…»

— Поехали ко мне.

Последнее редактирование:
Что же между ними происходит, до меня дошло только тогда, когда я заглянула к Дону. У него автономно появилось действие «Обсудить страх обязательств» и висел соответствующий мудлет:

Кармина - такая красивая симочка, я это уже много раз писала - и еще раз напишу! И все прически ей очень идут - и гладкие, и более небрежные, и та, что с вечерним нарядом)
Ну и чувствуется, что девушка она классная - свойская такая, до утра тусит, и с пришельцами, и с рыцарями общий язык находит :rollblush:
И лама тут не Кармина, а Дон! *punish* Ну сколько ж можно матросить, уж или расходитесь, или будьте вместе и не выедайте друг другу мозги! Аж разозлил меня!
А как хорошо все начиналось... хотдоги чуть ли не в постель... романтика же! Вот и надо было все запортить своим непостоянством! :doh: :doh: :doh:
Ладно там Боб Панкейк, он был глубоко женат. Он просто на правах соседа заглядывал почти каждый день и поедал всё, что не приколочено.
Боб - прелесть! Мои с ним не тусят, но в мире у бро я им как-то прониклась и полюбила :rollblush:

• Like
Вот это да, для меня целое открытие, что неуправляемые симы так отыгрывают характер, хотя может мне просто нерешительные не попадались. Бедного Дона заклинило. На этой фотке он прям взмолился: "Ну ты не слышишь меня что ли? Не могу я так больше!"

Кармина - такая красивая симочка, я это уже много раз писала - и еще раз напишу! И все прически ей очень идут - и гладкие, и более небрежные, и та, что с вечерним нарядом)
Вот всё ж страшно приятно, когда самолепленный сим другим тоже нравится :rotate:

И лама тут не Кармина, а Дон!
Хахахаха :gigi: Ну мы ему передадим. Проламил ты, Дончик, своё счастье :gigi:

Боб - прелесть! Мои с ним не тусят, но в мире у бро я им как-то прониклась и полюбила :rollblush:
Я не прониклась, но он любопытный персонаж, придёт и сидит угрюмый такой: "Бурбурбур" себе под нос :)

Вот это да, для меня целое открытие, что неуправляемые симы так отыгрывают характер
Для меня это тоже было огромное открытие, я долго тупила, чего же его душеньке угодно...

• Like
Реакции: loveless
Эх не понимает Дон своего счастья... выбился бы в управляемые персонажи глядишь и беззаботность бы себе заполучил...*hmm  gmm*
Но вот Кармине так и хочется по бестолковке настучать *mad hammer bash*, ну чем надо думать*punish*, чтоб с Доном романы крутить?
Надо кого-то посерьезней:scratch_head:... хотела предложить Штрауда :vampire:... ненене... надо красавчика какого-нибудь :bomb:, чтоб такой красотке соответствовать:allusion:... есть над чем подумать.:mail:

• Like
выбился бы в управляемые персонажи глядишь и беззаботность бы себе заполучил...*hmm  gmm*
А вот фигушки. Не хочу максисовским персонажам менять характер... ну хотя, может, я ещё передумаю. В принципе, это всего лишь дополнительная черта... но он не заслужил пока :p

ну чем надо думать*punish*, чтоб с Доном романы крутить?
Это, скорее всего, был демиургов гештальт :) "Зачем? - Ну надо".

надо красавчика какого-нибудь :bomb:, чтоб такой красотке соответствовать:allusion:
Это моя головная боль. Она замужем за НПСом, которого я взяла просто от отчаяния уже. Тогда я никого вообще подходящего ей (ну как мне тогда казалось) в игре не видела. Смотрю я на них, и недовольна как-то... хочется переиграть что-то... ну дойду до этого, и даже надеюсь, что скоро.

Какая красивая Кармина! Ничего Дон не понимает, бейте его веником по заднице! :lol:

• Like
Кармина красотка, нафиг ей этот Дон, пусть идет лесом, она найдет себе другого достойного жениха, который ее на руках носить будет));):D

• Like
Реакции: Otrava и Felix Felicis

Конкурс «Новогодняя столовая»

После подготовки работ на наши конкурсы всегда остаются какие-то скриншоты из серии «за кадром», которыми хочется поделиться. Не то чтобы они несли какую-то ценность :) Но бывают интересные или забавные моменты.

Когда я делала
, я изначально хотела сделать так, чтобы прямо в комнате шёл снег. Эффект мне понравился, однако снежинки крупные, и в данном случае они слишком засоряли кадр. Но всё равно получилось по-своему красиво.

И ещё несколько скриншотов.

Таинственный вид из окна на ночной Винденбургский залив.

Снежинки везде: и на стенах, и на столике, и в чашке с горячим шоколадом.

Хотя вот снеговик предпочитает зефирки.

Для гостей приготовлено самое морозное угощение: торт-мороженое и сладкие глазированные снежки с домашним печеньем.

А вот так выглядит ёлка при дневном свете.

И специально для
, которая написала:
Смотрела скрины, пыталась представить себе, какая избушка снаружи.

Вот такая:

Чтобы настроить освещение, надо было кого-то поселить на этот лот, и я поселила призрака; есть у меня в игре одинокое привидение-НПС, которое когда-то сгенерировалось для вечера привидений. Сожранное коровкой и влюблённое в одного из Бернардов (интересно, как она их различает).

И первым делом призрачная девушка завладела зеркальным оленем, от чего он пустился танцевать под рождественские песенки :)

Избушка снаружи тоже хороша.Особенно в зимнем убранстве.И с нряженной ёлкой во дворе.:kruto:
одного из Бернардов (интересно, как она их различает).
Сердцем наверное.а вообще Берни потрясающий мужчина.Такого можно и в двойном экземпляре любить.Только безответно.Если у второго есть Мимси,любовь черевата.Можно и в нос от неё выгрести.:)

• Like
Танюш, очень волшебная получилась работа! :inlove:
Но я и не догадывалась, что у нее еще более волшебная предыстория и то, что осталось за кадром :lol:
Девушка-привидение, влюбленная в Бернарда, меня покорила :tender: Главное, не абы в кого и не в простого смертного - вот интересно, у них, у привидений, считается чем-то странным любить живого человека? :rolleyes:
Ну и танцующий оленьчик - это просто бомба :lol: Новогоднее настроение и здоровый смех - что может быть лучше этого сочетания?

• Like
Танюш, спасибо тебе за работу и за историю ее создания, они обе волшебные!!!))) :kruto::bouquet:
Как же все ты красиво придумала и исполнила, я в восторге! Браво!!! :bravo::holidayspirit_skype:
Танцующий зеркальный олень очень понравился, вот даже игра подыграла тебе, настоящая сказка просто))) :]

• Like
Избушка снаружи тоже хороша.Особенно в зимнем убранстве.И с нряженной ёлкой во дворе.:kruto:
Да, зимний мод невероятно красивый, так преображает привычные городки.

Сердцем наверное.а вообще Берни потрясающий мужчина.Такого можно и в двойном экземпляре любить.Только безответно.Если у второго есть Мимси,любовь черевата.Можно и в нос от неё выгрести.:)
Мне теперь даже захотелось что-нибудь с ними сделать :) Ну как так, безответная влюблённость... Что характерно, Бернарды и Мимси тоже сгенерировались в нескольких экземплярах для вечера привидений, но их нет в редакторе семей, так что я не могу посмотреть, есть ли у него какие-то ответные чувства :)
Танюш, очень волшебная получилась работа! :inlove:
Спасибо большое :inlove:

Девушка-привидение, влюбленная в Бернарда, меня покорила :tender: Главное, не абы в кого и не в простого смертного - вот интересно, у них, у привидений, считается чем-то странным любить живого человека? :rolleyes:
Мне теперь тоже интересно, фантазия чуть-чуть проснулась... может, когда-нибудь придумается какой-нибудь сюжет про них. Удалить её теперь уже рука не поднимется, конечно.
И сразу вспомнилась песня из фильма "Призрак" :pinkglasses:

Танюш, спасибо тебе за работу и за историю ее создания, они обе волшебные!!!))) :kruto::bouquet:
Как же все ты красиво придумала и исполнила, я в восторге! Браво!!! :bravo::holidayspirit_skype:
Спасибо большое, мне очень приятно :sun2: Очень рада, что понравилось!

Танцующий зеркальный олень очень понравился, вот даже игра подыграла тебе, настоящая сказка просто))) :]
Да :) Это было действительно её первое действие, когда я достроила комнату и сняла с паузы :)

• Like
Реакции: Leavath и loveless
так что я не могу посмотреть, есть ли у него какие-то ответные чувства
Не могу сказать за все игры.Могу сказать только за то,что у меня.Я их выдернула с той же вечеринки кодом.Поселила в городе.Отношений ни с кем кроме как друг с другом у Мимси и Бернарда не было.Дублей мне пока видеть не приходилось.А вот семейство Бернарда очень даже очень мне нравится.(Ну,правда они у меня сейчас живее всех живых)
Но с такими чх у Венди есть все шансы остаться с любимым Берни,даже если у него есть ревнивая и взрывная Мимсень.И да.Очень хочется,что бы у этой призрачной девушки был кроме прекрасного домика с танцующим олешкой ещё и ...да.Не могу сказать,что бы живой.Но всё таки любимый человек рядом.

• Like

03

И всё-таки Дону нужно было поставить все точки над ё. («Вот ведь какой настырный», — ворчала демиург.)

Вечер начался приятно. «Сначала надо поесть, — думал Дон. — Сытый человек — добрый человек».

Наконец Дон в который раз приступил к трудному разговору.
— Ты мне очень нравишься, но мы не можем оставаться вместе… Пойми, я просто не хочу никаких обязательств.

— Ты меня бросаешь?
— Мне просто всё надоело! Мне не нужны постоянные отношения — ни с тобой, ни с кем-то другим!

— Дон, ты невыносим, прекрати себя вести как истеричка! Хочешь расстаться — давай расстанемся. Что ещё тебя не устраивает?!

— Ты хочешь семью, но я никогда не смогу на тебе жениться.
— Я бы всё равно не вышла за тебя замуж, даже если бы ты предложил.

— Я лишь хочу быть с тобой честным…
— Я поняла. Никаких обязательств. Ни с твоей, ни с моей стороны.

«Больше не буду терять время», — решительно подумала девушка. Демиург была солидарна.

На фоне всех переживаний Кармине нездоровилось. Ни удачный день на работе, ни долгожданное повышение её не радовали.

Однако она всё-таки согласилась поужинать с коллегой Митчеллом и немного отвлечься.

— Извини, я что-то не в духе, голова весь день просто гудит.

— Тебе надо в отпуск, мисс главный детектив.

— Не бережёшь себя совсем.

Остаток вечера они провели, распевая по очереди любимые хиты. Славный парень этот Митчелл. Кармина даже повеселела.

А вот демиург приуныла, так как совсем не видела в игре никого подходящего Кармине в качестве пары. Ага, пять (тогда их было ещё пять) городков, куча народа, а выбрать некого.
В общем, ничего особенного не происходило. Вот коллега Бьорн как-то позвонил… да, и ресторан в то время у демиурга был один-единственный, скукота.
В «В гостях у ламы» в тот день работал новый бармен. Скриншот не очень, но для истории: вот так Кармина познакомилась со своим будущим мужем.

Через несколько дней они с Риком встретились в спа-центре. Кармина не выспалась, но была настроена провести хороший вечер, а потому достала для такого случая суперэнергетик.

Мда. Без комментариев. Ну… меня он тоже не впечатляет, Кармиш. А что делать? Сама же видишь, что никого получше нету.

Впрочем, свидание вроде проходило неплохо.

По крайней мере, Кармина выглядела довольной. Ну вот и ладушки.

— Надеюсь, хоть ты-то не против серьёзных отношений? — Чтоб потом не разочаровываться, Кармина решила прояснить этот вопрос с самого начала.

Как у тебя всё быстро. Может, всё же не стоит так торопиться? Демиург решила, что это не очень хорошая идея для первого свидания.

Однако пятый час утра… Рик что-то притомился. Бедняжка.

А Кармина бодра как никогда.

Тем же утром соскучившийся Дон пытался пригласить её на завтрак…
(Большое спасибо
за красивый и удобный
!)

…но Кармина ускакала на работу. Чао, Дончик, не грусти.

Общение с Риком складывалось неплохо.

И с Доном она по-прежнему иногда виделась. Лежали, смотрели на звёзды… предавались философским размышлениям о жизни.

Как-то утром Дон снова позвонил. Конечно, в ресторан пойти интереснее, чем уныло есть овсянку, пусть даже разноцветную.

Дон всё волновался о своём. Да не переживай, демиург у тебя добрая, на семейную цепь тебя не посадит… пока.

Рику явно хотелось спросить этого типа, что он забыл в ресторане вместе с его девушкой, но не станет же он выяснять отношения на работе…

«Ладно, мальчики, вы тут пообщайтесь, а я пойду», — Кармина не стала ничего объяснять.

— Милая, ты же знаешь, что ты мне дороже всего на свете… — Дон включил всё своё обаяние.
— Да ладно! Что ж ты раньше молчал?..
sarcasm.gif

День пролетел незаметно. И вечером Кармина вернулась в ресторан, чтобы поговорить с Риком.

Вернее, не то чтобы поговорить…

Да-да, Рики, скоро выбьешься из НПС в управляемые персонажи. Не благодари. :heartrain:

В «двушке» мне нравилось выбирать своим симам в супруги НПС, потому что там все НПС создавались сразу же, когда создавался городок и когда к нему присоединялись Даунтаун, Торжок, университеты и т. п. И перевод НПС в управляемые персонажи означал то, что в игре появится какой-нибудь новый НПС — это (если я не ошибаюсь) был единственный игровой вариант обновления населения в городке. Поэтому мне это было интересно, и НПС всегда казались более необычными, чем стандартные максисовские персонажи.
Вот и в «четвёрке» я присматривалась в первую очередь к НПС; я не сразу поняла, что в «четвёрке» они генерируются так, что симоводы, наоборот, всячески пытаются этот процесс остановить.
Поэтому я выбрала Рика (черты характера: злой, гурман, любит природу). Потом разочаровалась в своём выборе… «Ну не нравишься ты мне», и всё тут. Сейчас подумываю, как бы что-нибудь переиграть в их жизни, мне не кажется хорошей эта пара, хотя у них на первый взгляд всё нормально.

Пользователи, просматривающие эту тему