TS4 Мир: Feyona’s Dolls

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Feyona, 6 июн 2017.

1. Feyona
    6210/5,

Feyona Гуру Активист SimsMix 2020

Решила создать тему для своих моделек, так как в игру играть времени особо нет. Либо что-то создавать, либо играть :). Но очень люблю наряжать и фотографировать своих моделей. В качестве шапки временное фото.

Модели:
    Результат в виде тэгов:
    #Валенсия
    #Джекки (новенькая, январь 2020)
    #Далия
    #Джемма
    #Клейр
    #Клео (новенькая, июль 2020)
    #Луна
    #Талула
    #Хлоя
    #Яэль

Результат в виде ссылок:
    Валенсия
    Далия
    Джемма
    Клейр
    Луна (ещё)
    Талула
    Хлоя
    Яэль

Последнее редактирование: 8 июл 2020
    Pippin_spb, simulacia, Alalilla и 17 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Красиво как! Это верх и низ отдельные?

Feyona нравится это.
  3. Feyona
    6210/5,

Kleo Scanti, спасибо! Да, отдельные, 30 перекрасок юбки и 28 свитера.Постараюсь завтра доделать всё и выложить. Мучалась с глюками в меше юбки часов 5 без передыху, но потом решила посмотреть остальной подобный кастом контент и увидела те же глюки на нижних лодах, решила успокоиться так как при высоких настройках игры глюки не вылазят.

4. Kleo Scanti
    14160/5,

Мне свитерок особо в душу запал, обязательно своим к весне возьму. :)

Feyona нравится это.
  5. Feyona
    6210/5,

Kleo Scanti, мне приятно что запал :). Посплю немного и вернусь доделывать превью и проверять в стопятсотый раз файл.

6. Feyona
    6210/5,

Kleo Scanti, выложила.
    Дисклеймер. Выглядит лучше всего на самых высоких настройках. При игре на самых низких настройках на нижних лодах юбки (более низкополигональные меши) появляются дефекты, которые, к сожалению, нет возможности исправить в конкретном меше. В некоторых позах нога будет врезаться в юбку. Перебрав бесчисленное количество вариантов весов я остановилась на этом как самом оптимальном для нейтральных поз.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.
    Получились тяжёлыми потому что много текстур в высоком разрешении. Не могу пока решить делать или не делать отдельно файлы для HQ.

Последнее редактирование: 22 янв 2018
    Pippin_spb, Nailia, geo88 и 22 другим нравится это.
  7. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Feyona, А я уже скачала, побегу примерять! :D Текстуры очень красивые! :inlove: А юбочка как сидит!

Feyona нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14160/5,

Спасибо! Только сейчас рассмотрела, что у юбки внизу прозрачная вставка. Здорово!

Feyona нравится это.
  9. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

этот костюм - моя новая любовь! <3 <3 <3
    в игре смотрится просто потрясающе, особенно темно-синяя и красная расцветка

Feyona нравится это.
  10. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Я тоже скачала, спасибо! Что мне больше всего нравится - что всё выглядит очень-очень качественно, особенно вырез и складки! И что края выреза даже чуточку выпуклые, а не плоские, как у многих нарядов бывает - будто на симе нарисованные.

Только хотела спросить, ты не знаешь, почему так бывает, что некоторые текстуры перекрывают друг друга, вот как здесь, например? Это в Studio никак нельзя пофиксить, да? Тут в самой блузке, получается, какой-то косяк :upset:

Nailia, pike и Censored нравится это.
  11. Feyona
    6210/5,

Kleo Scanti, спасибо! Так как я постила поздно ночью, не добавила дисклеймер про юбку. В некоторых позах она будет врезаться в ногу, так как у рюши одни веса, у ног другие и они врезаются друг в друга. Пришлось остановиться на этом варианте как оптимальном для даного меша.
    octavo, спасибо! Очень приятно слышать :bouquet:

Alalilla, спасибо!
    Felix Felicis, cпасибо! Насчёт вопроса. Это не косяк, а немного непродуманное расположение текстурной развёртки рукавов скорей всего. Пофиксить в принципе можно, но это слишком много усилий. Я в этой теме выкладывала КАСовскую карту ЕА. Вся одежда и аксессуары на симе расположены на одной карте размером 1024х2048 (или 2048х4096 для HQ настроек). Каждый кусочек карты предназначен для конкретного элемента сима: тело, лицо, руки, ноги, очки, волосы, серьги, кольца, браслеты. Есть отдельный кусочек карты для дополнительных элементов меша, ЕА их использует для воротников и ещё некоторых элементов мешей одежды. На карте синим обозначено место где располагаются дополнительные элементы для низа одежды, а на зелёном - для верха одежды. СС мейкеры должны опираться на эту карту и располагать дополнительные элементы в соответствии с картой. То есть, если это блуза, все рюши и прозрачные части меша должны быть на зелёном участке, если развёртка залезет на голубую часть, тогда часть текстуры отобразится на меше низа одежды. В моём случае на синем участке расположена рюша. Автор блузки разместила на том же участке кусочек развёртки рукава. Возможно ей не хватило места, а может просто не опиралась на эту карту. Чинить довольно долго и скучно. Нужно экспортировать меш, передвинуть текстурную развёртку части рукава, на другое свободное место, если такое имеется, а потом отредактировать все-все текстуры из файла в соответствии с новой текстурной развёрткой. Может быть ещё такое что человек сделал меш, проверил его в пустой папкой модс - всё работает, сделал 152 текстуры, пошёл фотографировать в игру и обнаружил что текстура перекрывает некоторые пользовательские меши, но когда уже сделано 152 текстуры переделывать свой меш не хочется. У меня такое было раз с носками для тоддлеров. Сделала меш, сделала 30 перекрасок, отдала девочке на тест и тут она приносит новость что текстура штанов перекрывает рюшу на носках. Как же я ругалась переделывая меш и 30 текстур...

Avriel De Vir, takis, Felix Felicis и ещё 1-му нравится это.
  12. Felix Felicis
    27930/5,

Спасибо за такое подробное объяснение, стало теоретически понятно, но, конечно, на практике мне было бы слишком долго с этим разбираться, конечно, я ничего делать не буду.

Представляю :duma:
    А развёртка носочков должна быть расположена где - не там ведь, где и обувь? На карте не обозначено место для таких аксессуаров, как носки, колготки... просто любопытно теперь стало.

13. Feyona
    6210/5,

Носочки расположены там где и ноги, но прозрачная рюша должна быть в другом месте. Я сначала сделала в синем квадрате и потом поняла что носки не будут работать со многой одеждой. А смысл тогда делать носки которые можно использовать с небольшим количеством вещей? Пришлось переделывать и двигать развёртку туда где аксессуары для бровей. Я пока не видела пирсинг для бровей у тоддлеров )), поэтому это было самое безопасное место.

Felix Felicis нравится это.
  14. Feyona
    6210/5,

Фотографировала сегодня для превью свитера для малышей Талулу-старшую с мини-Талулой.

#Талула

Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Nailia, Lana Agares, pike и 15 другим нравится это.
  15. Felix Felicis
    27930/5,

Какие классные :tender:
    Детский свитер? Здоровско!

Feyona нравится это.
  16. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Зашла в тему - как мир моды окунулась!:tender:
    Столько необычного, нового узнала) Спасибо!:thanks::bouquet:

Симочки очень милые, яркие, самобытные (варианты для КАС - чувствуется в девочках уникальность, харАктероность и самодостаточность), каждая по своему очаровательна, хороша) и спасибо за такой чудесный СС-контент!
    :bouquet::bouquet::bouquet:

Feyona нравится это.
  17. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Юль, а чего ты не заведешь мастерскую тут? У тебя же столько работ. Были бы все в одном месте.

Suule нравится это.
  18. Feyona
    6210/5,

Спасибо! Да, для малявок :yes:. Мне нравится когда мамы с дочками в одинаковое одеваются.
    Спасибо за такие приятные слова и то что заглянули в мой полупустой, по сравнению с другми мирами, мир :bouquet:. Очень приятно читать отзыв.

Я буквально дня 4 назад подумывала об этом. Но хочется выложить уже все работы в хронологическом порядке, а не только последние, сделать какое-то меню. У меня 37 работ, это часа 2 с моим задротством уйдёт на выкладывание - попить цикорий - сделать меню - попить цикорий и так далее. Я сейчас в блендере сижу, потому что руки чешутся, и стараюсь не отвлекаться, иначе может выбить из колеи надолго. Когда будет душевный порыв, постараюсь сделать мастерскую.

Rany Randolff нравится это.
  19. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Делай, делай, обязательно:kruto:

20. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Поддерживаю всеми лапками!:bravo::pipidastri4::pipidastri3:
    Юбочку и кофточку из последнего уже примеряли с девочками моими) им понравилось):jump::yahoo::bouquet:

Feyona нравится это.
  21. Feyona
    6210/5,

Avriel De Vir, ура! Я очень рада! А фото есть :)?

Поделиться этой страницей