Решила создать тему для своих моделек, так как в игру играть времени особо нет. Либо что-то создавать, либо играть . Но очень люблю наряжать и фотографировать своих моделей. В качестве шапки временное фото. Модели: Результат в виде тэгов: #Валенсия #Джекки (новенькая, январь 2020) #Далия #Джемма #Клейр #Клео (новенькая, июль 2020) #Луна #Талула #Хлоя #Яэль Результат в виде ссылок: Валенсия Далия Джемма Клейр Луна (ещё) Талула Хлоя Яэль
Kleo Scanti, спасибо! Да, отдельные, 30 перекрасок юбки и 28 свитера.Постараюсь завтра доделать всё и выложить. Мучалась с глюками в меше юбки часов 5 без передыху, но потом решила посмотреть остальной подобный кастом контент и увидела те же глюки на нижних лодах, решила успокоиться так как при высоких настройках игры глюки не вылазят.
Kleo Scanti, мне приятно что запал . Посплю немного и вернусь доделывать превью и проверять в стопятсотый раз файл.
Kleo Scanti, выложила. Дисклеймер. Выглядит лучше всего на самых высоких настройках. При игре на самых низких настройках на нижних лодах юбки (более низкополигональные меши) появляются дефекты, которые, к сожалению, нет возможности исправить в конкретном меше. В некоторых позах нога будет врезаться в юбку. Перебрав бесчисленное количество вариантов весов я остановилась на этом как самом оптимальном для нейтральных поз. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!. Получились тяжёлыми потому что много текстур в высоком разрешении. Не могу пока решить делать или не делать отдельно файлы для HQ.
этот костюм - моя новая любовь! в игре смотрится просто потрясающе, особенно темно-синяя и красная расцветка
Я тоже скачала, спасибо! Что мне больше всего нравится - что всё выглядит очень-очень качественно, особенно вырез и складки! И что края выреза даже чуточку выпуклые, а не плоские, как у многих нарядов бывает - будто на симе нарисованные. Только хотела спросить, ты не знаешь, почему так бывает, что некоторые текстуры перекрывают друг друга, вот как здесь, например? Это в Studio никак нельзя пофиксить, да? Тут в самой блузке, получается, какой-то косяк
Kleo Scanti, спасибо! Так как я постила поздно ночью, не добавила дисклеймер про юбку. В некоторых позах она будет врезаться в ногу, так как у рюши одни веса, у ног другие и они врезаются друг в друга. Пришлось остановиться на этом варианте как оптимальном для даного меша. octavo, спасибо! Очень приятно слышать Alalilla, спасибо! Felix Felicis, cпасибо! Насчёт вопроса. Это не косяк, а немного непродуманное расположение текстурной развёртки рукавов скорей всего. Пофиксить в принципе можно, но это слишком много усилий. Я в этой теме выкладывала КАСовскую карту ЕА. Вся одежда и аксессуары на симе расположены на одной карте размером 1024х2048 (или 2048х4096 для HQ настроек). Каждый кусочек карты предназначен для конкретного элемента сима: тело, лицо, руки, ноги, очки, волосы, серьги, кольца, браслеты. Есть отдельный кусочек карты для дополнительных элементов меша, ЕА их использует для воротников и ещё некоторых элементов мешей одежды. На карте синим обозначено место где располагаются дополнительные элементы для низа одежды, а на зелёном - для верха одежды. СС мейкеры должны опираться на эту карту и располагать дополнительные элементы в соответствии с картой. То есть, если это блуза, все рюши и прозрачные части меша должны быть на зелёном участке, если развёртка залезет на голубую часть, тогда часть текстуры отобразится на меше низа одежды. В моём случае на синем участке расположена рюша. Автор блузки разместила на том же участке кусочек развёртки рукава. Возможно ей не хватило места, а может просто не опиралась на эту карту. Чинить довольно долго и скучно. Нужно экспортировать меш, передвинуть текстурную развёртку части рукава, на другое свободное место, если такое имеется, а потом отредактировать все-все текстуры из файла в соответствии с новой текстурной развёрткой. Может быть ещё такое что человек сделал меш, проверил его в пустой папкой модс - всё работает, сделал 152 текстуры, пошёл фотографировать в игру и обнаружил что текстура перекрывает некоторые пользовательские меши, но когда уже сделано 152 текстуры переделывать свой меш не хочется. У меня такое было раз с носками для тоддлеров. Сделала меш, сделала 30 перекрасок, отдала девочке на тест и тут она приносит новость что текстура штанов перекрывает рюшу на носках. Как же я ругалась переделывая меш и 30 текстур...
Спасибо за такое подробное объяснение, стало теоретически понятно, но, конечно, на практике мне было бы слишком долго с этим разбираться, конечно, я ничего делать не буду. Представляю А развёртка носочков должна быть расположена где - не там ведь, где и обувь? На карте не обозначено место для таких аксессуаров, как носки, колготки... просто любопытно теперь стало.
Носочки расположены там где и ноги, но прозрачная рюша должна быть в другом месте. Я сначала сделала в синем квадрате и потом поняла что носки не будут работать со многой одеждой. А смысл тогда делать носки которые можно использовать с небольшим количеством вещей? Пришлось переделывать и двигать развёртку туда где аксессуары для бровей. Я пока не видела пирсинг для бровей у тоддлеров )), поэтому это было самое безопасное место.
Зашла в тему - как мир моды окунулась! Столько необычного, нового узнала) Спасибо! Симочки очень милые, яркие, самобытные (варианты для КАС - чувствуется в девочках уникальность, харАктероность и самодостаточность), каждая по своему очаровательна, хороша) и спасибо за такой чудесный СС-контент!
Спасибо! Да, для малявок . Мне нравится когда мамы с дочками в одинаковое одеваются. Спасибо за такие приятные слова и то что заглянули в мой полупустой, по сравнению с другми мирами, мир . Очень приятно читать отзыв. Я буквально дня 4 назад подумывала об этом. Но хочется выложить уже все работы в хронологическом порядке, а не только последние, сделать какое-то меню. У меня 37 работ, это часа 2 с моим задротством уйдёт на выкладывание - попить цикорий - сделать меню - попить цикорий и так далее. Я сейчас в блендере сижу, потому что руки чешутся, и стараюсь не отвлекаться, иначе может выбить из колеи надолго. Когда будет душевный порыв, постараюсь сделать мастерскую.
Поддерживаю всеми лапками! Юбочку и кофточку из последнего уже примеряли с девочками моими) им понравилось)