Пока Юки спала, получил кадку с образцами растительности и светильник.
Потом пришла Кэнди - сестра Юки, и потащила нас на блошиный рынок. Пользуясь возможностью, пополнил количество образцов для преобразования.
Не понимаю, за чем симляне едят специи, если у самих от этого жуткая изжога. Или взять их странную и весьма чтимую Доном и его руководителем традицию запивать капсацинсодержащие продукты растворами спирта разной концентрации. Я предложил свою помощь, но Кэнди так зашипела на меня.
Мы вернулись. Девушки закрылись от меня за игрой в Бликблок, «посекретничать», как сказала Кенди.
А я, тем временем, конструировал новый объект для трансформации.
После трансформации свойства зеркала были улучшены, одна из ламп блошиного рынка превратилась в игрушечного ламорога, со второй повезло больше, будет поддерживать гигиену на кухне.
Юки странно себя ведет. Показывала мне звезды Симли. Кажется, пытается выведать, где находится мой Сепулярий, объяснил ей несостоятельность этой идеи. Если я найду Сепулярий, то найду способ выбраться от сюда.
Не могу понять, какая связь между Сепулярием и её фигурой.
Это все от тортиков.
Запись 37. Понедельник.
Местные совершенно распоясались в лаборатории. Они занимают вычислительные мощности.
Занимают лабораторное оборудование. Всюду суют свой нос.
- Дон, каким исследованием вы сейчас занимаетесь?
- Инсектицид разрабатываю, широкого спектра действия, «Бычья сила» называется.
И все же, как его оттащить от лазерного конфокального микроскопа?! Интересно, кто это забыл на столе резервуар с закисью азота…
-Веселых снов
- Вот когда она успела?
А за дверью, сверля меня взглядом, уже поджидал очнувшийся от наркоза местный.
- Суперинсектицид – «Бычья сила», один наномоль убивает лошадь, хотите еще попробовать?
Поработать над сыворотками так и не дали.
Вечером и ночью готовил площадку для новой серии преобразований: много стаканов с фруктовой шипучкой и столик из древесины, множество образцов рыб.
Результат
Столик теперь скамейка, стаканы – бесполезный хлам, рыбы – бесполезные картинки.
Запись 38. Вторник.
Чуть не забыл про Умникон. Договорился с гиками об обмене.
Выменял кучу интересных приборов.
Читать дальше...
Вспомнить бы еще демиургу, что на что мой Ящер менял. Долго пришлось копить этот скарб
Двойной стол + 4 табурета = стол для пикника (для улицы)
5 картин и стул = мольберт (комната навыков)
5 лампочек + кристалл = потолочная люстра из банок
Пингвиний телек (прощай, мы будем по тебе скучать, но не долго) + тумба и 3 лампы = компьютер (столик наш)
Столик + 6 лампочек = гриль (на улицу)
5 игрушек (ламороги, чомпики) = мегазай в детскую (большая игрушка не хотела получаться сама)
Лягушки 40шт (скрещивать три раза в день вместо еды) = 4 коврика (средней паршивости)
Это еще не все… у нас еще за заборчиком складик. Три стола = тройной стол, остальное дальше в загашник.
Внезапный результат ночной транклюкации настенной полочки – легко ушло, легко пришло.
А тройной столик обернулся еще одним комодом
Пока я корпел над описью своей сделки, произошло нечто неожиданное. Я долгое время наблюдал за особенностями скрещивания лягушек разных подвидов, и только сегодня избавился от многочисленных последствий моего эксперимента. А такого предусмотреть не мог. Новый гибрид не был моим экспериментом. Необъяснимый наукой факт.
- Что ты такое?
Запись 39. Среда.
И-ти – мой новый объект для наблюдения в те моменты, когда Юки подпускает меня к нему, к счастью, ей иногда нужно спать. Детёныши симлян сразу после рождения полностью беспомощны, не способны добывать пищу. На работе собрал свежей зелени для изучения пищевых предпочтений гибрида.
И-ти выбрал вместо хролофила лактозу, что не типично для моего вида.
Приостановил эксперимент, пока Юки не увидела. Делал вид, что увлечен преобразовательным экспериментом, не заметил, как устроил пожар. Тушила Юки, что удивительно, не проявляла признаков паники. Гипотеза - забота о потомстве меняет характер симлян.
Запись 40 Четверг.
Выходцы местного скопления враждебны к «Дону». Моя маскировка и блокирование их ментальных атак все больше напоминают игру симлян в кошки-мышки.
Попытался объединить коллег-симлян в подпольное сопротивление. Бывший начальник лаборатории слишком воодушевился «начистить их синие морды» но для начала, запилит видосик про изготовление шапочек из фольги против ментальных атак инопланетных захватчиков в своем инстасиме. Симля к такому пока не готова.
Главное правило секретного клуба – ни когда не говорить о секретном клубе, стер его память за весь день.
Вернулся к своему основному занятию – усовершенствованию прототипа
После работы изучал анатомию гибрида. Передо мной мужская особь, это очевидно. И-ти несет преобладающее количество генов моего вида, за исключением некоторых особенностей его появления на свет.
Запись 41. Пятница.
Был шокирован новостью от Юки. Она бросила занятия наукой ради своего истинного призвания и перевелась в сферу информационных технологий.
Почему она не сделала этого сразу же, имея возможность выбора.
Был погружен в свои мысли, не заметил, как прошел день на работе, за это коллеги назвали меня сумасшедшим.
Результаты преобразования:
Получил тумбу из гигиенических принадлежностей, полученных из стаканов с шипучкой
Наблюдение за И-ти:
И-ти благополучно прошел линьку, чем очень озадачил Юки.
Я провел небольшую лекцию о биологических особенностях моего вида.
Юки отнеслась с недоверием к моим словам, на лицо признаки стресса.
Знаю отличный способ снятия стресса, в общем, «у меня длинные руки, а она вся такая гибкая»
А мне, между прочим, после снятия стресса еще и преобразователем преобразовывать.
Если предметы по уходу за домашними животными будут получаться с такой же частотой, я однажды смогу завести кота.
Запись 42. Суббота.
Юки ушла на новую работу, оставив И-ти в полном моем распоряжении.
Познакомил И-ти с «дворцом размышлений»
Вызвал няню и отправился ловить рыбу для светильников, предоставив И-ти все возможности для саморазвития.
Вечером вернулась Юки, она очень хотела устроить вечеринку в честь дня рождения.
У симлян странные традиции. Приглашенные рабочие выглядели довольными в отличие от Юки и И-ти.
Предложил Юки помочь справиться с ее стрессом.
Почему она отказалась?