Запись 8. Воскресенье.
Накануне прочел на доске объявлений, что в воскресенье будет работать блошиный рынок. Собрался посмотреть, что за это блохи и что за базар.
Понял. Выменял у торговцев в обмен на зеленые бумажки, которые мне дают на работе три лампы, больше просто не донес бы, даже если бы умел отращивать дополнительные ложноножки и ложноручки.
[
К лучшему, что не умею отращивать, тогда бы точно попробовал скупить все и надорвался бы, пока донес до дома. Из-за сложности выбора успел жутко проголодаться. Еда на прилавке выглядит аппетитно. Вспомнил, что Дон такое любит. В его воспоминаниях он всегда подходит и говорит: «Чем больше пряностей, тем лучше». Это такая форма приветствия? На всякий случай я сказал продавщице в палатке тоже самое.
Блюдо называется самоса.
Это было… как взрыв сверхновой… у меня… во рту.
Каждая клеточка моих несчастных внутренностей горела тысячей солнц.
Думал, что умру от этого яда и от болевого шока одновременно. Выжил. Думаю, что выжил, потому что если не умер сразу после такого, то вряд ли будет еще хуже. Мои рецепторы потеряли чувствительность, словно эта дрянь сожгла все нервные окончания, может, так оно и есть, прощайте, мои любимые ароматнейшие запеченные фрукты. Чтоб я еще раз повелся на воспоминания Дона. Ни-за-что!
Вернулся на базу, пополнял запасы рыбы для трансформации.
Потом занимался трансформацией.
За исключением лампочки попадался разный дешевый хлам. Кто-то использует кусок корабельной обшивки вместо рекламной вывески, эти симляне точно от обезьян произошли.
Вечером впервые принял ванну на этой планете. Давно я так не отдыхал.
Перед сном еще немного потрансформировал.
Nice!
Два светильника для освещения дома. Два кресла, которые мне не приглянулись одно чересчур вычурное, другое без подлокотников даже. Набор медицинских инструментов (жаль, что детский, сойдет лягушек препарировать).
Запись 9. Понедельник.
Признаться, я вчера перебрал с трансформацией. У меня получилась еще одна раковина – лучше прежней, и очень удобное кресло с подлокотниками, которое я приберегу для себя. И дурацкий знак местных вооруженных сил – вот только этого мне не хватало.
Что-то я так увлекся, что не заметил, как проголодался и вымотался. При чем голод я почувствовал раньше, и решил, как обычно сбегать в парк подкрепиться фруктами гриль. Подкрепился и тут меня настигла такая неодолимая усталость, что я решил прилечь там, где стоял. Я видел очень странный сон.
Будто бы я спал, и ко мне на базу ворвалась странная женщина с горящими глазами.
Она заставила меня встать.
А потом, я совершенно не мог этому противиться, она буквально вцепилась в мою шею зубами. Силы оставляли меня, ноги мои подкосились, я потерял сознание.
Я пришел в сознание от дикой боли, обнаружив себя на полу в неудобной позе.
Сон был так реален, что я ни как не мог понять, как я тут очутился, если только что спал у себя дома. А у себя ли?! Я бросился к зеркалу осматривать укус, но как ни старался, ни чего не нашел. Осмотрелся, убедился, что я нахожусь в общественной уборной. С большим трудом вспомнил, как я туда добрался. Посмотрел на часы, пора на работу, иначе опоздаю. Успел. Но сил работать не было, я сел на диванчик в приемной перевести дух.
Сегодня назначен день сборов. Я должен был собирать эти треклятые минералы в пустыне возле лаборатории.
Я их копал, словно последний каторжанин. Потом вписывал в отчет, что нашел и в каком количестве. Тяжело, нудно, еще и шею после сегодняшней ночи ломило.
Потом пришел начальник и орал на мен, какой я плохой работник.
- Дон, вставай! Лодырь несчастный. Опять всю ночь по кабакам гулял. Не спи на работе, сегодня назначен день сборов. Дон! Ты меня слышишь?
- Да, я слышу, вы велели сегодня собрать десять образцов минералов, я уже работаю над этим шеф.
- Отлично, а теперь проснись и живо за работу!
Оказывается, я спал. Все это время начальник стоял надо мной и читал мне нотацию. Так я ему и подорвался раскопками заниматься. Может в другой день и подорвался бы, но я так устал и поступил так, как обычно поступал настоящий Дон в случаях, когда начальство замечало его и заставляло работать. (должен же я как то поддерживать его репутацию). Дон в таких случаях обычно шел к коллегам, травил анекдоты сортирного уровня и как бы невзначай спрашивал, а не завалялось ли у коллеги в карманах лишних образцов.
Я опять увидел свою спасительницу. Мысль о том, что надо бы отблагодарить ее, снова посетила меня. Может быть, попросить образец ее ДНК через кого то третьего. Я подошел с этим вопросом к коллеге, с которым у Дона были лучшие отношения, тот вообще редко когда и кому отказывал.
В этот раз он отказал и долго так на меня смотрел.
Сказал, что передаст начальнику, чтобы к приборам с отверткой и паяльником меня больше не подпускали.
Я не был ни чуть не расстроен, пусть теперь сами свои кофеварки починяют.
Самое странное, ночью сна у меня не было ни в одном глазу, немного поворочавшись на диванчике, я пошел заниматься преобразованиями. В один момент снова что-то пошло не так.
Я любовался, как красиво языки пламени охватывают свежепреобразованный табурет. Было тепло и уютно, захотелось прилечь и сон мой был таким теплым и уютным.
Меня окружали мои друзья и моя спасительница была среди них, такая прекрасная возможность представилась ее отблагодарить, я публично попрошу ее ДНК, это еще почетнее, отказать в такой ситуации просто не прилично.
Когда я проснулся, несчастный стул все еще тлел, отдавая тепло окружающей среде. Охладил его на всякий случай и ушел досыпать на свой диванчик.
Запись 10. Вторник.
Сегодня испытал самое большое разочарование в моей жизни. Но надо описать обо всем по порядку. Я слишком устал за последнее время, отпросился на этот день с работы, кажется, коллеги были только рады. Отоспался хорошенько на своем диванчике. Потом на мой телефон пришла рекламная рассылка, это у симлян такой способ навязать никому ненужные товары. Уже почти выработал привычку удалять такие сообщения не читая, почти, в этот раз открыл. Приглашали на «Умникон», обещали много интересных технических новинок, я повелся, сходил.
Там я увидел ЕЁ! «Вот она! Вот она! Ракета моей мечты!» - подумал тогда.
Решил, что маскировка мне теперь ни к чему, я сваливаю с этой дикой планетки: «Я свободен!»
Геомагнитное поле Симли плохо сказывается на моих мыслительных способностях, до сих пор смеюсь над собой, как только в мою голову могло прийти допущение, что Симляне с их технологиями могли соорудить межгалактический корабль, способный покинуть границы Местного скопления. Это был даже не настоящий корабль, а всего лишь макет с симулятором космического приключения. Я был огорчен своей наивностью.
Забыл включить маскировку. Да и за чем она мне в этом сборище костюмированных фриков. Да, кажется Дон думал именно такое слово про мероприятия подобного рода. Мне нужно было присесть, обдумать свое нынешнее положение. Сосед по столику грозно уставился на меня.
- Говори, за чем пришел, яйцеголовый.
- Кто, простите?
- Яйцеголовый, пришелец, инопланетник. Говори, на какой артефакт меняться будем, зеленая морда.
- Ах, это. Это же костюм, такой же, как у вас. Пустышка.
- Это, между прочим, мой натуральный цвет, ты мне зубы не заговаривай, знаю вашего брата, корабль разбился, улететь домой не можешь, потому что на Симле нужных технологий не хватает. Как выжить здесь не знаешь, поэтому ты сейчас здесь перед Баакой. Колись, какие артефакты у тебя остались?
- Вы правы, я действительно не могу от сюда улететь. Прежде чем я начну раскрывать вам свои технологии, скажите, что вы можете мне предложить?
И он начал мне выкладывать свои предложения, одно безумнее другого.
Мы с ним быстро сошлись в цене. Он мне кровать, нет две кровати и плиту, я ему технологии. Я все равно собрал некоторое количество хлама на обмен с аборигенами, сказал, что «доработал их», применив немного внушения, он и без моего внушения был не в себе, если у него есть близкие, разницы ни кто не заметит.
Читать дальше...
Организационное:
Вот такой обмен.
Предметы выбирались рандомно, но при помощи телефона, потому что делать альт-таб посреди игры смерти подобно, так что скринов с циферками не будет. К слову, тем же генератором я выбираю имена в Династию и характеры вампирам. Чансу повезло, мебель с хорошими характеристиками, с плитой даже через чур, хорошо, что скрипочка на 15000 вскоре выпала.
Когда меняла диванчики на кровать, использовала три 2х клеточных дивана, подумала, что так честнее.
После общения с этим типом я замаскировался, надеюсь, он меня не узнает.
Сегодня на «Умниконе» я встретил еще двух существ, заинтересовался на сколько они разумны. Очень уж почтительно к ним обращалась одна симка.
На всякий случай выказал им такое же почтение. Жаль, что они оказались не разумны.
После «Умникона» занимался преобразованиями. Позвонила Людка Баранова. Она о чем то догадывается или очередная городская сумасшедшая? Самым умным было бы затаиться и выжидать.
Признаюсь, терпение не моя добродетель, любопытство меня притащило в этот бар. Там были пришельцы, удивительно. Я понял, от куда у Симлян в ходу термин «яйцеголовые». Нет, это были не мои соплеменники, они другого вида, из Местного скопления. Из-за того, что наши виды обладают схожими способностями вскоре я почувствовал себя жуком на булавке энтомолога. Как не культурно. Я был смущен и ошарашен их вульгарными манерами, поспешил ретироваться, боялся позже не вырваться из их цепких пальцев.
Людки Барановой, кстати, там не было. Я пока не понял, за чем она приглашала Дона на вечер к инопланетянам.
Запись 11. Среда.
Вчера утром, оказывается, сгоряча выпросил себе два выходных или начальник длится на меня и не хочет видеть?! Как бы то ни было, я решил потратить этот день с пользой. Много трансформировал, правда, не особо успешно.
И еще отдыхал, даже позволил себе прочесть книгу, написанную симом, других то у меня, увы, нет. Книга оказалась недурна, думаю, этот опыт мне стоит повторить.
Запись 12. Четверг.
Ходил на работу. Решил проявить осторожность, вдруг «Людка» что-то подозревает. Старался вести себя с окружающими, как вел бы себя Дон. С мужчинами травил анекдоты, женщин «оделял комплиментами».
Не обошел вниманием свою спасительницу. Она велела мне «прекратить все это немедленно». Странно, некоторым, особенно «Людке», комплименты Дона нравятся, а моей спасительнице нет. Я набрался смелости и спросил, «почему». Она сказала, что Дон не в ее вкусе. Не понял, что она имела в виду. Я думал, что в настоящий момент канибализм у симов не практикуется. Мне стоит подробнее изучить этот момент симской истории.
После работы трансформировал. Симы в большинстве своем апатичны и не склонны к взаимовыручке. Во время трансформации произошел пожар, спровоцировав меня на социальный эксперимент. Я притворился, что мне страшно и попросил прохожего помочь мне потушить этот жалкий клочок бумаги. Он даже не взглянул в мою сторону. Почему тогда мне помогла ОНА? Еще одна загадка на этой планете.
Справился с огнем сам, продолжил трансформацию, получил ящик для хранения разных бесполезных мелочей и звуковую колонку, одна у меня уже есть, сгодится ли она для обмена с аборигенами?
Запись 13. Пятница.
Кажется, я забыл упомянуть, чем завершился мой обмен с туземцемс «Умникона». У меня есть кровать для сна. С тех пор, как она у меня появилась, моя шея и спина чувствуют себя превосходно, не болят. Тревожные сны меня больше не беспокоят, это огромное облегчение. Почти перестал спать на работе.
Появилось время усовершенствовать мой преобразователь. При желании смогу преобразовывать одежду, надетую на живое существо.
Коллеги звали Дона на фестиваль специй.
Я отказался, не хочу опять потерять чувствительность рецепторов. Коллеги ушли без меня. В пустой лаборатории лучше работается. Я спокойно могу исследовать современную культуру Симов.
После работы занимался преобразованиями. Материализовалась вот такая штука. Я проголодался, и опробовал ее в деле.
Запеченные фрукты вкуснее жидких с пузырьками газа. За то на ней очень удобно хранить образцы для преобразований.
Читать дальше...
Шесть, шесть стаканов одним кликом, Карл! Стаканное Эльдорадо. Зачетная вещица. Пить их не обязательно.
Перед отходом ко сну немного рыбачил. Буду делать из этой мелочи пузатой абажуры. Огнетушитель тоже сойдет.
Запись 14. Суббота.
Утречком перебирал свою книжную коллекцию. Симские книги очень интересные, обязательно обзаведусь книжным шкафом в будущем, уверен. Одна привлекла мое внимание, я зачитался.
После прочтения этой книжки во мне зародилось желание вуху.
Оно застало меня врасплох.
Одному, как в прошлый раз мне руками махать не хотелось, хотелось сделать это вместе с кем нибудь.
Не с этой.
Не с этой и не с этими.
Пришельцы Местного скопления мне совсем не нравились полным отсутствием манер. У нас на Сепулярии не принято врываться в глубины сознания без разрешения, как грубо, а как же поговорить?! Наваждение от книжки постепенно сошло на нет. Я собрался с мыслями и весь день преобразовывал, пока не устроил очередной пожар из стакана фруктовой газировки.