Запись 29. Воскресенье.
Весь день провел на своей базе. Готовил на своей новой кухне из местных продуктов.
После завтрака проводил эксперименты с трансформацией
С перерывами на отдых, разумеется.
Запись 30. Понедельник.
Собирал материалы для усовершенствования своего прототипа.
Сразу же провел полевые испытания, испытания прошли успешно. Подопытный, как обычно ни чего не подозревает.
Помимо моих личных экспериментов необходимо было исполнять основные должностные обязанности - заниматься изучением инопланетной жизни Местного скопления. Установил контакт с «инопланетянами» посредством спутниковой связи.
Местные начали свое вторжение. Ни чуть не скрывая своего присутствия они рылись в архивах, шныряли всюду по лаборатории. Мне только и оставалось притворяться, что их внушение распространяется на мои мозговые волны.
Я тщательно обдумал произошедшее на своей базе. Вынужден признать, с нынешним уровнем технологий Симлян мне не вырваться за пределы Сверхскопления Ланиакея на летательном аппарате, что если попробовать телепортацию через искусственные червоточины. Действия Местных инопланетян, наводят на мысль, о том, что поддержки у них я не найду, скорее всего, они воспримут меня как угрозу своему инкогнито на Симле. Надо продолжать эксперименты с прототипом, осечки срабатывания прибора происходят с дискретной вероятностью. К сожалению, моя база пользуется популярностью у здешних рыболовов. Последний случай возгорания произошел на глазах одного из них.
Объяснил ему, что провожу испытание нового сверхточного лазерного нивелира. Он окинул презрительным взглядом мою базу и отметил, что нарушена геометрия перпендикулярности стен и мой нивелир нуждается в тщательной калибровке. Да что этот потомок обезьян понимает в октогональной архитектуре Сепулярия, невежда.
Успокаивал себя рыбалкой, благодаря высокому содержанию фосфора из речной фауны получаются прекрасные светильники.
Запись 31. Вторник.
Спроектировал и собрал генератор поточного изменения червоточин.
Как я и предполагал, из-за допотопных технологий симов новый генератор требует тщательной калибровки перед использованием и не выполняет и половины запланированных функций. Не могу же я вечно калибровать получившийся пепелац.
Анализатор элементарных частиц меня тоже не порадовал.
Неудачи вымотали меня.
Вечером к Дону приходила Юки, просила помочь ей с ее докторской диссертацией.
Увлеченный исследованиями, я совершенно забыл, что сам назначил ей встречу на своей базе.
Она беспокоилась о каких-то бэбиках, я ответил ей тоже, что обычно говорил в таких случаях Дон, чтоб она не волновалась о пустяках.
Это подействовало, даже слишком. Кажется, она забыла по какому вопросу пришла ко мне, то есть к Дону.
Я был рад этому чрезвычайно, мне самому нужно было отвлечься от неудач с моими экспериментами. Мне требовалась разрядка, немедленно.
Читать дальше...
Стоит заметить, симляне умеют отрываться от своих забот.
Запись 32. Среда.
Новый день принес уверенность в своих силах. Я произвел ряд удачных трансформаций, это было не вполне то, чего я желал, но, в целом, эксперимент проходил успешно.
Заходила местный садовод, предлагала свои услуги, был вынужден прервать эксперимент. Она спрашивала о какой-то гаражной распродаже, я ответил, что образцы не продаются, а с садом я и сам неплохо справляюсь.
В лаборатории меня тоже поджидала удача. Эксперимент по внушению на инопланетные формы жизни завершился успехом, подопытный не пострадал. Если потребуется, я смогу защититься от возможного нападения местных.
Вечером к Дону снова приходила Юки, опять говорила о своей докторской диссертации, если бы я еще понимал, о чем она ведет речь. Предложил обсудить диссертацию на свежем воздухе.
Юки сказала, что знает отличное место. Всю дорогу она увлеченно рассказывала о своей семье, благодаря ей, я много узнал о Симлянах.
Она спросила о моей семье, я увлекся и не сразу понял, что она спрашивала о семье Дона, а я рассказывал о своих тринадцати сиблингах.
Юки потребовала сказать правду. Правда была в том, что я потерял свою семью за квадриллионы световых лет от Симли, я не знал могу ли я доверить свою тайну хоть кому-то из симлян.
Сказал ей, что давно потерял всю свою семью. Я не ожидал сочувствия от симлян, ведь они не способны к телепатическому обмену эмоциями, или способны? Мы гуляли и разговаривали. Юки отвела меня на маяк. Там было безлюдно, я отважился снять маскировку перед ней.
Ее смущение быстро сменилось напускным весельем и попыткой разоблачить мой маскарадный костюм.
Я оказался в глупом положении, когда я решился установить контакт с симлянами, мне не поверили, к чему тогда этот их институт с лабораторией запускает волны всех возможных диапазонов в космос.
- Поздравляю, вы не ждали, а я откликнулся
Она стал спрашивать меня про местных, даже показывала редкие снимки фотокамер с эзотерических сайтов.
Я оценил масштабы их вторжения, если даже при наличии доказательств симам, обнаруживших их ни кто не верит. Еще ходят слухи, что местные похищают симлян. Она заметила, что я не такой, я ни кого не похищаю (почти), ни над кем не провожу опыты (почти). И вообще – само обаяние. Я весьма благодарен ей за такое лестное мнение. Мне казалось, я наконец нашел в воспоминаниях Дона выражение признательности и поблагодарил, как смог.
Судя по ее реакции, я использовал не то выражение, но она выглядела довольной, покидая маяк.
Запись 33. Четверг.
После ночи на маяке я ни как не мог сосредоточиться.
Я слишком долго не видел соплеменников, вечерами мне бывает одиноко почти до сумасшествия. Наверное, зря я вчера отпустил Юки, нужно было стереть её память, так было бы безопаснее для меня и для неё.
Столкнулся с ней в лаборатории, она дружелюбна, от чего почувствовал себя неловко, не решился стирать ей память, пригласил зайти вечером ко мне на базу, продолжить контакт.
Коллеги заметили мой неработающий пепелац и вручили мне премию инноватор года.
Вечером пришла Юки, сказал ей, что она может приходить в любое время и оставаться на моей базе сколько захочет. Она приняла мое приглашение.
Сегодняшний эксперимент по трансформации принес неожиданный результат. Что бы это могло значить?!
Эврика!
Если я усилю сигнал со спутника, то симы смогут увидеть пришельцев.
Запись 34. Пятница.
Очень рад, что симлянка стала моей соседкой. Разделять пищу с кем то приятнее, чем завтракать в одиночестве.
После завтрака занимался трансформацией
Юки принесла с собой старую школьную тетрадку, на долю тетрадки выпало много приключений, прежде чем она стала тумбочкой.
Некоторые вещи трансформируются в нечто несуразное, например, в блок мрамора для бассейна, который мне совершенно ни к чему, я не водоплавающий.
Вечером мне снова улыбнулась удача. К сожалению, из-за работы заниматься трансформацией приходится урывками.
На работе в лаборатории взялся исполнять задуманное, думаю, добавлю еще пару функций.
Эх, как эта штука заработала – всем пацакам надеть намордники и радоваться.
Нет, срывать покровы с местных пришельцев я не стал, просто осчастливил целый город со всеми возможными формами жизни в нем.
Дело в том, что мощности антенны хватит лишь на один город, чтобы охватить всю планету потребуется много-много таких тарелочек. Думаю, я мог бы предложить симам свою разработку под видом улучшения качества приема телепередач и тогда, если понадобится, я разоблачу местных пришельцев.
Запись 35. Суббота.
Несмотря на сильную усталость из-за прошедшей ночи, я снова завтракал вместе с Юки в надежде, что это станет традицией. Пришлось приготовить себе особый энергетик, что бы случайно не заснуть лицом в тарелке.
Спать после энергетика я уже не хотел, но Юки потянула меня в спальню.
Размножение, вот что, такое вуху, оказывается. Дон использовал столько нелепых синонимов для этого названия, совершенно ненаучных, из-за него я запутался в терминологии. Разве мужчина не создан удовлетворять прихоти женщин. Из нас двоих преимущество по выносливости было у меня.
Когда Юки заснула, я как обычно направился на площадку трансформации. К сожалению прототип дал сбой и я устроил пожар, который прервал сон Юки
За то, какой был улов.
Юки очень переживала из-за пустячного пожара. Я объяснял ей, что для поддержания реакция горения необходимо топливо. Как только топливо достигнет максимальной степени окисления, гореть будет не чему. Я специально огородил зону эксперимента огнестойкими материалами. Выкладываю образцы на безопасном расстоянии друг от друга, чтобы снизить вероятность дальнейшего распространения пламени.
Она не слушала меня и захотела покинуть травмирующую обстановку. Она, оказывается, любит электронно-вычислительные приборы. А у меня нет ни одного компьютера. Придется ей заниматься в библиотеке пока я что ни будь не придумаю.
Я в это время собирал новые образцы для трансформации.
Так мы провели время до вечера. Я пригласил Юки на ужин.
Кажется, ей не нравится в городе, мы даже ужинали за разными столами. Большие скопления симов сильно утомляют ее, это стало для меня неожиданностью.
Организационное:
Читать дальше...
Жанна гм... Юки переехала к Чансу
Чанс практически собрал детскую. Это не окончательный скрин, но вы видите, дело двигается
Ужс, действительно, соберите это обратно
Кстати, лабораторный стол трансформировать нельзя, по этому, он валяется в багаже. Я не решилась его использовать в челлендже. Не понятно, можно ли его считать за предмет обстановки. И не понятно, можно ли дома на нем варить «утолитель» Эта сыворотка должна утолять все потребности, после того, как сим научится правильно ее получать. Я не пользовалась, потому что умудрилась не найти ингредиенты для нее.
Я транклюкировала тетрадь Юки, думаю, большой беды в этом нет.