TS4 Мир: Arisu Kenshin - Сердце Меча

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Arisu, 2 июл 2018.

1. Arisu
    1645/5,

Arisu Участник Активист SimsMix 2018

О самом мире и его авторе. Почему "Сердце меча"? Так с японского переводится мой ник, Kenshin. Мне нравится Япония. Первая часть имени, Arisu, тоже японская - это их произношение имени Алиса, ставшего популярным благодаря Льюису Кэрролу.
    "Я думал, ты девочка-анимешница, а ты взрослая тётенька," (с) обрадованный юзернейм. Я не имею ничего против аниме и анимешников, иногда даже смотрю аниме, как японский жанр мультипликации. Но я не анимешница, да.

В этом мире будет хватать и сердец, и мечей. Любовь и смерть - это то, что больше всего волнует читателя, не так ли. Чаще всего я описываю прохождение челленджей. Есть много интересных челленджей, в которые хочется поиграть, прохождением которых хочется поделиться. Но не всегда есть настроение участвовать в соревновании, иногда правила челленджа не соответствуют формату форума, или правила челленджа не соответствуют моему формату игры, а сама идея - привлекательна, или челлендж очень длинный, и интересной для меня кажется только первая его часть, и многое другое.

Эпизоды:
    1. Простой бармен Штрауд
    2. Много вуху

Челленджи:
    1. Без удобств (одной семьи хватит)
    2. Еженедельник: отряд самоликвидации Кериайн (севы потеряны)

Истории:

Семь золотых городов
    1. Легенда о семи золотых городах
    2. Как симы разделились по роду своих стремлений

Последнее редактирование: 16 дек 2021
    grafikat, Talita, Pippin_spb и 15 другим нравится это.
  2. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Добро пожаловать :flower: Я читала Кошкиненов на Михее, и хотя смутно, но помню твоих персонажей. Очень интересно было. Жаль, что они пропали, но уверена, у тебя ещё много интересных семей и, наверное, даже династий :) Поздравляю с открытием мира!

takis и Arisu нравится это.
  3. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Irasshai! :D С открытием и удачи!

Arisu нравится это.
  4. Arisu
    1645/5,

Спасибо! :rollblush:
    Я толком не играла в четверку. Не могу без сезонов, точнее, без погоды. Почему в допотопных еще играх какой-то дождик может с неба периодически падать, а симсам для этого нужен специальный аддон? Но теперь интересное будет, потому что стало интереснее играть.
    В тройку поигрываю немного, но четверка нравится больше по прорисовке персонажей. Двойка конечно самая любимая, но то ли Windows10 не любит, то ли многоядерный процессор - игра конечно летает, но постоянно вылетает. Замаялась и оставила попытки.

Arigatoo! :thank_you2:

5. Arisu
    1645/5,

Простой бармен, его сиятельство Штрауд
    Изможденное лицо, покрытое морщинами, ранняя седина. Что пришлось пережить молодому аристократу? Что заставило его работать простым барменом, пусть в хорошем ресторане?
    Не иначе как причуды скучающих старых вампиров. :D

Последнее редактирование: 6 дек 2018
  6. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Это хобби у него такое. Ну и неизвестно, чего он там подмешивает в свои коктейли. :D

Arisu нравится это.
  7. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Очень они мне нравились.:kruto:

А у нас в разделе двушки есть всякие инструкции полезные. И на десятке она идет у девочек неплохо. Загляни, проконсультируйся

Arisu нравится это.
  8. Arisu
    1645/5,

Загляну, вдруг даже 10 гигов средневекового контента окажутся играбельными? :crazy:

9. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Вжух! :holiday:
    Привет и с открытием!
    Штрауд работающий барменом это только цветочки Х)) А вобще как человек, который сам работал когда-то барменом, говорю что будучи вампиром очень удобно работать под прикрытием. Заприметил жертву, опоил, завел за угол и все. Профит Х))

Тайин и Arisu нравится это.
  10. Arisu
    1645/5,

Точно. Массаракш Маскарад превыше всего!

11. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Очень рада тебя здесь видеть, жаль, что не в челленджах)

Arisu нравится это.
  12. Arisu
    1645/5,

Спасибо. :blushing:
    Челлендж будет, как руки дойдут, еще не знаю за какой взяться. Хочется на этот раз не забросить, скорее всего какой-то мини наиграю, и уже буду выкладывать.
    Ну плюс время вообще вспомнить, что да как в игре, и как скриншоты делать, и что вообще нужно скринить :crazy: Я уже все забыла, играла в Fallout, в Rimworld и т.д. ))

13. Скай
    100/5,

Скай Участник

О! Я придерживаюсь того же мнения :)
    А а Фолыче, начиная с третьего тоже можно многое скринить :) бывает очень красиво :)

Arisu нравится это.
  14. Скай
    100/5,

Скай Участник

На счёт Влада :D у меня такое чувство, что и мой тоже скоро свинтит из дома работать, а то там за него уже девушки драться начинают :D

Arisu нравится это.
  15. Arisu
    1645/5,

Потестила челлендж Off The Grid (На отшибе)

Автор позиционирует вызов как "живи с земли", но мне почему-то показалось, что суть челленджа - в том, чтобы добыть санузел воду.
    Тестовое семейство справилось с задачей за 1,5 недели, но можно было не тупить и справиться быстрее.

Знакомьтесь с потерпевшим первопроходцем челленджа:
    Рамил Иххади
    Характер збагойный, способствующий
    Не женат

Рамил начал с двух тысяч денег и мечтал убраться подальше скоростным транспортом.

Ел он только то, что сам поймал. И даже не тырил хот-доги у симов в парке!

Вместо санузла в парке "Пустынные цветы" - рабочая комната. Рамил качает механику, чтобы когда-нибудь обзавестись своей ванной.

Симы четвертой версии очень любят общаться спиной друг к другу. "Мы - спина к спине - у мачты, против тысячи вдвоем!" Я не знаю, что Рамил говорил мисс Малфой, но наверное что-то в этом духе. Иначе как с ее малфойским характером она так быстро согласилась на совместное проживание?

Мисс Малфой

Ее дочь

Ее сын

Похоже, Сиикка самая нормальная в их семействе. Наверняка у малфоев считается лузершей.

Ландисилас - молодая симка. Вместе с ней игра сгенерила еще штук пять таких же семейств - молодая одинокая мать с двумя детьми - тинейджером и младшим школьником. Когда они их успевают делать?
    Мы в этой сохраненке еще не настроили моды, позволяющие всякое.

Малфой-младший от рыбалки был освобожден, т.к. сердце автора не выдержало смотреть на невыносимые мучения привиреды. Мисс Малфой была отправлена ловить рыбу.

И жарить на все семейство.

Здесь запечатлен знаменательный день, когда мать-героиня научилась готовить рыбу на гриле. До Сезонов можно было в Оазисе в первые сутки обзавестись луком и готовить ужасные сосиски с фасолью. А теперь всё, не сезон для лука. Ждите осени.

Так жили мы, борясь

И он ее такой спрашивает, едва дети спать лягли: "Выйдешь за меня?" А она такая вежливо, по-малфоевски: "Ой, а можно не сегодня?"

Мисс Малфой поняла, что сожитель ее - по жизни плотник, потому если хочется жизни красивой и достойной, придется самой как-то вертеться. Ландисилас (рыдаю над именем, лучше было только в двойке, с оюшминальдами и тиффани бериями, я их так любила, что замену имен не ставила) почитала книгу серии ЖЗЛ (такие, в серой обложке) и узнала, что великий художник Пикассо в юность свою на Монмарте воровал молоко из-под чужих дверей, чтобы притащить на завтрак возлюбленной.

Обнадеженная тем, что и у великих было все не просто, мисс Малфой встала за мольберт.

Ох вы ж мои кексики, думает Штрауд, стучась в дверь. Каков душка!

Малфой-младшая прикупила семян и принялась садоводить и огородничать. Да, еще и рыбалка в ее сфере ответственности.

В четверг первой недели у семейства был отстроен небольшой, но уже пригодный к жизни домишко.

А за бассейн, в котором можно было плавать кругами и избавляться от жуткого дискомфорта...

Рамила ждало невиданное поощрение

В общем, Рамил намек понял. Ночами не спит, механику качает.

А Малфой-младшая осваивает азы кулинарии, набивая заветные три дота навыка для жаренной рыбы.

В понедельник второй недели ванна complete. Рамил очень горд собой, но автор прикинул, что если бы кое-кто меньше плавал кругами в бассейне, то и ванна для всей семьи была бы раньше.

"Родной мой," - умилилась Малфой, и первой побежала мыться.

В среду второй недели Рамил освоил механику и смог сделать УНИТАЗ! Не золотой, обычный, деревянный. Но это же все меняет.

А мелкий Малфой что делает, когда все работают? Он учится хорошо. В нормальных экономиках чем лучше учишься, тем меньше приходится работать. У симов экономика утопичная, потому Рама Малфой все правильно делает.

Денег за полторы с лишним недели заработали достаточно, чтобы с лихвой покрыть требования челленджа по комфорту симов. Осталось подтянуть кое-кому навыки до десятки, но с ванной в доме это совсем не сложно.

И что теперь, ctrl+c ctrl+v для еще двух десятков семейств, как предлагают правила челленджа? :loss::D

Апп: картинки перенесены на экспериментальный хостинг. Если не отображаются, сообщите! ​

Последнее редактирование: 6 дек 2018
    grafikat, Pippin_spb, Sirenia и 19 другим нравится это.
  16. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Это было богически! То что нужно для того, что бы поднять себе перед сном настроение :lol: Диалектический релятивизм автора - на высоте, надо сказать :lol:
    Автор, спасибо за настроение! :D Кто бы мог подумать, что обычная ванна и унитаз принесут в семью столько гармонии и счастья :D

Arisu нравится это.
  17. Arisu
    1645/5,

Спасибо. :rollblush:
    Enjoy

18. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Челлендж так себе, но изложение супер :kruto: А семьи такие да, любимы разработчиками, я в своё время тоже удивлялась))) Но мамашу в семью взяла, уж больно та была хороша))) Там ещё нередко мать и дети разных рас и не похожи друг на друга от слова совсем)))

А сочетание имени-фамилии интересное, это мод такой? Как база имён называется?))) Так, конечно, фамилия с характером хорошо совпала)))

Arisu нравится это.
  19. Arisu
    1645/5,

20. Arisu
    1645/5,

Да, в нем хватает нелогичного.

Почему нельзя использовать туалеты на межлотовом пространстве? До них пока дойдешь :skull:, плюс они часто вешают дебафф. Если нет удобств, люди роют ямку и ставят вокруг ширмочки для приватности, это самое простое, что можно сделать. Домики, расставленные на межлотовом пространстве, работают по тому же принципу. ) Ну разве что у автора свои фетиши и ей нравится видеть, как симы ходят в штанишки (что она предлагает для тех, у кого нет кустов). Лично я люблю сложности в игре, но не люблю издеваться над персонажиками.

Об этом же - ее предложение ждать, пока животное выздоровеет само. У меня в "Заброшенном Городе" животное заболело. За неделю, пока качался семейный ветеринар, не выздоровело само. Не знаю, умирают ли животные от болезней, но как-то сами не выздоравливают. В дотехнологичные времена домашних животных как-то лечили - травами, например. Это можно прописать в правилах, например, при прокачке траволечения до 5го уровня можно купить оздоравливающее лакомство для животных.

В правилах этого нет, но автор в комментах говорит, что использовать бары, например, нельзя, потому что на них не тратятся ингредиенты. Т.е. готовить можно только из ингредиентов, даже напитки. Ок, с Сезонами пришел медовый чаек. Но вообще в игре есть чаек ромашковый, - почему бы не удалять ромашку каждый раз, когда завариваешь чаек, по пинстаровскому принципу? А какие ингредиенты могут быть у стакана воды? Мне нравится, что симы не только едят, но и пьют. Зачем это ограничивать в долгом челлендже? Автор объясняет свое решение тем, что напитки незначительно повышают шкалу питания. ВТФ? А то, что значительно падает шкала нужды, автор не замечала? В челлендже, где первую неделю мыться можно только в бассейне/за баллы удовлетворения, каждый лишний поход в кусты - критичен.

Автор говорит, что каждому можно выбирать сложность челленджа под свой стиль игры и возможности, и легким вариантом челленджа предлагает отыгрыш в Форготн Холлоу. Я люблю ФХ, но не играть там обычными симами. Для меня он - вампирский, как и было задумано разработчиками. При выборе локации ФХ для игры получается, что играть нужно за 4 семьи, и один общественный участок. И автор так и играет сама, и за большие миры не берется. И ей предлагают - а если взять для отыгрыша один район с пятью лотами и не покидать пределы этого района, играть как в ФХ, но не в ФХ. И автор эту возможность банит. Либо ФХ, либо долгий челленж. А в чем логика такого запрета? :loss:

И т.д.

Крокозябра и 29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей