Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
У меня малыши иногда зонты достают. Не думала, что это глюк, им тоже мокро. :)

У меня малыши иногда зонты достают. Не думала, что это глюк, им тоже мокро. :)
Я бы тоже не думала что это глюк ,если бы зонты были соответствующего размера и при закрытии зонта их бы ни вытягивало в рост взрослого сима :loss:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Suule и 29715000
У меня появился снова глюк когда симы "забывают" знакомых и они исчезают из отношений :(

после установки модов в симс4 перестал открываться редактор персонажей, точнее он открывается, но экран при этом белый((( что делать?

после установки модов в симс4 перестал открываться редактор персонажей, точнее он открывается, но экран при этом белый((( что делать?
Вынуть моды, почистить кэш, сделать восстановление через ориджин.

А если нет ориджин?
Вынуть моды, почистить кэш, проверить все на чистой игре. Потестить все моды на конфликты. Проверить совпадение версий модов и игры. Если после всех манипуляций глюк остался - сохранить нужные сейвы, библиотеку и рабочий кастом-контент в отдельном надежном месте и переустановить игру. Большего, не зная о каких модах идет речь, посоветовать не могу. :loss: Да и подозреваю, что когда нет ориджин, могут быть свои заморочки. Я с ними не знакома, к сожалению.

Выполнял ли кто-то после выхода сезонов ЖЦ Любитель свежего воздуха?

Дело в том что похоже это ЖЦ стало невыполнимым.
Первый пункт гласит: "Соберите 10 неопознанных растений". Отлично собираем, все ок.
Третий пункт гласит: "Определите все неопознанные растения".
Но дело в том, что 10 видов растений оказавшись в инвентаре сразу же определяются, и строки "попытаться определить" на них нет.
В итоге эти растения в зачет не идут :(
Мало того. Может это уже индивидуальная проблема, но мадам Отшельница не явилась на рабочее место. Хрен знает чего она решила прогуливать, но ни в хижине, ни в окрестностях ни единой живой души так и не появилось. Безобразие какое-то. :angry:

• Like
Реакции: Censored
Выполнял ли кто-то после выхода сезонов ЖЦ Любитель свежего воздуха?

Дело в том что похоже это ЖЦ стало невыполнимым.
Первый пункт гласит: "Соберите 10 неопознанных растений". Отлично собираем, все ок.
Третий пункт гласит: "Определите все неопознанные растения".
Но дело в том, что 10 видов растений оказавшись в инвентаре сразу же определяются, и строки "попытаться определить" на них нет.
В итоге эти растения в зачет не идут :(
Мало того. Может это уже индивидуальная проблема, но мадам Отшельница не явилась на рабочее место. Хрен знает чего она решила прогуливать, но ни в хижине, ни в окрестностях ни единой живой души так и не появилось. Безобразие какое-то. :angry:
Я. У меня в багаже растения остались неопознанными, действие "опознать" было. Отшельницы в домике не было, но мы ее не искали. А сгенериться точно сгенерилась, в семьях висит, новенькая.

Я. У меня в багаже растения остались неопознанными, действие "опознать" было. Отшельницы в домике не было, но мы ее не искали. А сгенериться точно сгенерилась, в семьях висит, новенькая.
На всех? На четырех растениях оно остается, грибах и крапиве, а все остальное даже растет уже определившимся.

а все остальное даже растет уже определившимся
Странно. Я тоже делала после выхода Сезонов это жц, но даже при повторных поездках в ГФ растения были как неопознанные, и хотя при сборе цветы или ягоды в инвентарь попадали уже как опознанные, но на самом кусте было действие определить. Кажется так. Я почему знаю? Потому что у меня что-то проглючило, и зачлось 9 из 10, и мы опять туда отправились, но растения при наведении мышки были дикими и на самих кустах или плодах было действие определить.
У меня сейчас в игре осень, кусты без плодов, ибо не сезон, но вот не поленилась, съездила, все осталось как было, растения дикие, но без самих плодов определить конечно нельзя.

Алиса Селезнева, когда ты просто наводишь на растение - что появляется?

Алиса Селезнева, когда ты просто наводишь на растение - что появляется?
Ну вот так и пишут, дикое растение, а когда кликаешь сразу видно что там растет.

Стоп! Еще один глюк вспомнила, короче ходит по парку какой-то хмырь (одет как садовник), судя по анимации пропалывает эти растения, вот только после этой прополки растения исчезают, совсем!!! Даже не остается бугорка как у спящего растения. (скрина нет увы)

На всех? На четырех растениях оно остается, грибах и крапиве, а все остальное даже растет уже определившимся.
Не знаю насчёт всех, я очень медленно выполняю ЖЦ. Но вот то, что ядовитую ромашку мой сим определял через действие - это я точно помню. Они у него дома в вазе стоят и процесс сбора и определения именно ядовитой ромашки я поэтому хорошо помню)
У меня пиратка, если это важно.

Еще один глюк вспомнила, короче ходит по парку какой-то хмырь (одет как садовник), судя по анимации пропалывает эти растения, вот только после этой прополки растения исчезают, совсем!!!
Он их видимо удаляет. Несколько раз ловила свою симочку на действии "удалить дикое растение". Раньше такого не было вроде. На кой ей его удалять.
Ну вот так и пишут, дикое растение
Попробуй навести на сам цветок и кликнуть. Я к сожалению не помню уже как именно определила, и у меня осень, я писала, так что повторить смогу нескоро (((

Он их видимо удаляет. Несколько раз ловила свою симочку на действии "удалить дикое растение". Раньше такого не было вроде. На кой ей его удалять.
Попробуй навести на сам цветок и кликнуть. Я к сожалению не помню уже как именно определила, и у меня осень, я писала, так что повторить смогу нескоро (((
В смысле? В инвентаре?

Ну так вернитесь, пока не поздно. Я помню точно, мой сим определял прямо с самого куста, не собирая растение.

Нет, на кусте прям наведи на цветок.
Ну так вернитесь, пока не поздно. Я помню точно, мой сим определял прямо с самого куста, не собирая растение.
Цветы/ягоды некликабельны, только на куст можно нажать и выбрать... короче я не знаю

Короче, вот такой порядок действий. Сначала собираем урожай "неопознанный цветок":

Он попадает в инвентарь. В моем случае это крапива. Открываем всю кипу и видим:

У меня она последняя, ибо мой сим давно уже определил и выращивает крапиву потрясающего качества, тем не менее эта новая - неопознанная.
Кликаем на нее:

Rany Randolff

Баллы: 15
    За полезное сообщение

Пользователи, просматривающие эту тему