The Sims 4 art Там, где кончается радуга...

Тема в разделе "Sims-арт", создана пользователем Morrigan, 8 сен 2017.

1. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

2. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ой, какие чудесные! Как нарисованные, и я сначала подумала, что они из трёшки... только по свечам четверку и опознала :rolleyes:
    Аааааааааааааааааааааа они шикарны!!! (sun)
    Мне эта тема особенно заходит, поэтому пройти мимо я точно не могла) тем более, что у тебя так классно обыграны характеры всем известных и любимых персонажей! :tender:
    Это самая романтичная пара среди симс-супергероев! :inlove:
    И я представила, как Белла и Морт в новом аддоне играют супер-версии себя на съемочной площадке...
    Ну зачем ты обрезала штабеля из женщин в три-четыре слоя? :lol: Там же по-любому оно было!
    Идея с Доном, расстреливающим на поражение лучами бронебойной романтики - просто агнище и пажарище! (monkey)
    Ваааааааааааа, какие они у тебя прикольненькие! :inlove:
    И от моих девочек в костюмах сейлор-воинов твоим девочкам - (fistbump)
    Это слишком смешно, мне необходим перерыв на Крик Тюленя:

А твой Боб... каноничного Оладушкина нельзя писать со словом "скорость" в одном предложении, но твой-то не такой! И мне вот интересно - это скорее СуперБоб или СуперОладушки? И таки шо он в них добавляет? (вопрос от шефа) (giggle)
    Мой Боб тоже скорее качок, чем обитатель дивана, так что отбивай! (fistbump)

Аминь! А мы будем ждать, но не прессовать... но если дождемся - порадуемся <3
    И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо модераторам за то, что не закрывают миры! (hug) Это действительно много значит для нас. И это дорогого стоит, когда знаешь, что всегда сможешь вернуться...
    Вот ты знаешь, та же мысль была! Что он просто скрылся... ибо ну какая же открытка без него? Он уже как маскот этого мира воспринимается <3
    Раз симпатичный - то тем более обязательно показывай! Когда кто-то где-то сделал симпатичного сима и никому не показал - в мире грустит один тюлень (giggle)
    Да, это ни с чем не сравнимое чувство, когда твоих любимых симов любят... и это отличный повод не пропадать!)
    Вампиров тоже показывай, вампирам тут всегда рады) И не вампирам рады, всем рады... вечеринкаааааа! :holidayspirit_skype:
    Ну дык! У меня даже статус такой есть!))))) На самом деле, это смешно, учитывая, что объективно я слепая и страдаю склерозом) Но Гриффита узнала в мире и не узнала в образе Нарцисса, да... и мне вообще запомнилось, что это арт с девушкой (rofl) *уворачивается от возможных тапок и помидорок*

Челси Кошка и Morrigan нравится это.
  3. Morrigan
    8590/5,

не-не, котики четверочные))) я трешку уже и не запускаю практически, слишком сильно она тормозит у меня. С четверкой куда проще все и удобнее)))

я тоже люблю эту тематику)) не скажу, что прямо яростный фанат, но люблю) у меня в игре даже свой Джокер живет:D привносит в размеренную симскую жизнь немного безумия и хаоса:D
    спасибо)) я старалась)))) :love:

о, а это отличная идея! я бы посмотрела:D вот выйдет аддон, обязательно отправлю их покорять вершины кинематографа:D

Я не могла их не обрезать! Они все были фэшн-террористками и от их нарядов слезились глаза!:lol:

Это в большей степени заслуга самого Дона, чем моя))) уж такой он горячий мачо:D я только обыграла)))

:pipidastri3:
    Ха! скорость это наше все! с оладушками он точно расправляется в мгновение ока!:lol:

и то и другое))) они не могут быть друг без друга! как хлопья и молоко!:D

щепотку поганок, каблук башмака.. ой.. это из другой оперы:lol:

(fistbump) - отбиваю))) но если честно я за своим Бобом как-то особо и не слежу) да и из дома он редко когда выходит, наверное таки лежит на диване(giggle) а подлый демиург заставил его в костюм наряжаться и позировать))) ну хоть оладушки дали, уже что-то)))

этого я никак не могу допустить))) Показываю)))

ну раз уж такое дело... но учти, ты сама попросила:D
    собственно Абель
    Сэлфи с Владиком)) как же без этого))
    А это Сноу. Один из спутников Абеля.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Второго товарища у меня на фотках к сожалению нету:loss:
    Зато я нашла вот эту парочку. Совсем забыла про них. Лестат и Луи из "Интервью с вампиром"
    Ну и напоследок) Морана, великий демиург Тьмы. Технически тоже вампир))
    Та чего уж там, какие тапки))) ты не первая:D любимый когда я ему этот арт показывала так и сказал "Хорошая баба, симпатичная... а чего у нее голова прострелена?" (это он про торчащее из волос ухо говорил:lol:)

Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  4. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Я тоже не яростный фанат, мне все же немножко ближе, пожалуй, вампиры, косплей/аниме и фентези... Но Джокера я тоже качала - правда, в игру так и не взяла, но для меня отдушина - попереодевать своих к фестивалю или празднику... или просто так, если к ним демиург зашел - это уже праздник :tongueout_skype:
    Ааааааааааааа, как круто! Буду яростно этого ждать! :]
    К сожалению, поклонников не выбирают( Но я надеюсь, с выходом аддона их хотя бы можно будет редактировать в КАСе (giggle)
    Меня мой Дон не впирает от слова вообще, поэтому всегда удивляюсь, когда в других мирах он огненный... А твой не просто огненный, он еще и взглядом прожигает! (devil)
    Тогда это... КККККККОМБО! Боб + оладушки = СуперБоб! Как трансформеры, ага (giggle)
    Я своего тоже почти не вижу, не играла за них - но знаю, что он автономно устроился в СПА-салон инструктором по йоге и так похудел :blushing_skype:
    Вааааааааа, какой хороший мальчик! :] Такой милаш... И очень люблю, когда симы похожи на живых людей... я знаю, некоторым это кажется криповатым, а меня наоборот - очень греет и добавляет реализму) И вот с твоим мальчиком у меня даже один шапочный знакомый проассоциировался, настолько "человечья" внешность :yes_skype:
    Ух ты! Какой классный... и я особенно залипла на пирсинге в острых ушках <3
    А Сноу - парень??? Вот опять я за свое И Почему один из - их много? И что за отношения их связывают? :blushing_skype:
    Вот так вот мне мальчиков показывать! Я буду хотеть больше, еще больше!)))))
    Очень офигенские тоже! <3
    И у тебя свой, особенный стиль по части симов - они все разные, но что-то всех их роднит между собой :yes_skype:
    Офигеть атмосферная барышня! Ну и фото - тоже агонь! Все фото агонь <3
    Ааааааааааааааааааааааааа я прям поорала с этого ночью! (cwl)
    Обожаю, когда мужчина не в теме, но хочет проявить интерес) Домочадцы тоже жгут... так, мама Джонатана со спины за девушку приняла (giggle)

Morrigan нравится это.
  5. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Там, где кончается радуга - рождается грёза :tender: Ну это первые впечатления. Просто фраза выглядит такой неоконченной. Возможно, она была специально оставлена автором не оконченной,что бы читатель сам для себя придумал ее окончание. Ведь у каждого из нас восприятие разное.То же самое я могу сказать и о твоих работах. Они завершенные, но есть в них эээ... фигурально выражаясь - нематериальная незавершенность. Дающая зрителю толчок продолжить сюжет, данный автором.Их хочется рассматривать, углубляться в детали (а внимание к деталям у тебя потрясающее!) хочется подключить воображение и домыслить идею, как бы продолжить ее. Все равно что взять перо писателя и поставить точку в его рукописи. Причем говоря "точку" я не имею ввиду буквально - точку Х)) Надеюсь ты понимаешь о чем я :lol:

Вначале у меня была идея прокомментировать каждую твою работу. Но приступив к самому делу, поняла что о многих мне просто нечего сказать. Я человек честный, поэтому скажу что работы мне понравились все без исключения. Но зацепили - не многие. Поэтому говорить буду о тех, которые как я уже выразилась - зацепили.
    Да и не особо хотелось повторятся и выдавливать из себя банальные комплименты. Ведь главное не количество, а качество - верно?

Унесенные ветром.
    Эта зарисовка (именно так хочется назвать данную серию скриншотов) не выходит из головы с того самого момента, как я ее впервые увидела. Официально заявляю что это самое лучшее исполнение на тему "О`Хара которое я видела. Схожесть актеров, их эмоций и даже такая мелочь как перстень на пальце в целом дают такое мощное погружение, что хочется пойти и перечитать роман.

В гостях у Барона Субботы.
    Ох как же я обожаю все мистическое! Ведьмы, колдуны и лешие с русалками не вызывают у меня столько же трепета, сколько вампиры и... Папа Легбо Х) Он же Барон Суббота. Ты могла заметить мою любовь к данному персонажу, ибо и у меня в симо-мире живет его "копия", но твой незаконно красив Х) А так же мистичен и загадочен! :heart: Официально заявляю что это - любовь! :heart:

Внеземная любовь.
    Помню, ты выкладывала его в конкурсе на миксе. И этот арт взорвал мне мозг своей фееричностью! Даже стал одним из моих фаворитов. Я тогда очень вдохновилась внеземной темой и даже сделала галактический сет поз, построила корабль и привязала его пассажиров к своей основной истории Х) И все благодаря влиянию этой вот работы. Отличная идея и не менее шедевральное исполнение! :heart:

Ну и где же он?! :lol: Я вот теперь буду ждать! Сяду как Хатико и буду ждать! Потому что такие персонажи, заслуживают того, что бы для них отвели отдельную тему. Пусть даже ее будут пополнять редко, но будут же. Когда отдельный угол уже будет отведен - то это будет способствовать тому чтобы что-то выкладывать, двигаться, продолжать. А если темы нет, можно сколько угодно сидеть с мыслью что возможно когда-нибудь она появится. Ключевое слово: возможно. Поэтому я буду мыслить позитивно и надеяться только на лучшее! А также дарить тебе свое свободное время, лишь бы у тебя этого времени для творчества было побольше :-3 Потому что, не побоюсь показаться громогласной, ты очень талантливая и твоя фантазия очень уникальная! :heart: Я очень рада, что судьба так удачно столкнула меня с твоей темой. И что теперь есть место, куда я смогу прийти и отдать должное :heart: Я рада что наконец-то смогла сказать тебе все это, а также надеюсь что у твоей фантазии не будет края и мы увидим еще не одну работу! :love:

Рендер с котами - невероятно хорош! Аплодирую стоя! Такой сказочный и невинный. Словно иллюстрация к детской книжке. :tender:

Челси Кошка, Morrigan и loveless нравится это.
  6. Morrigan
    8590/5,

Ответы)))

Сейчас я открою тебе страшную тайну(giggle) мне Дон тоже не особо вкатывает)))) Совершенно не мой типаж)) но! такое уж у персонажа амплуа) и для многих он действительно мега горяч, вон сколько у него поклонниц))) так что кем ему еще и быть, как не прожигателем девичьих сердец)))
    Какой у тебя Боб самостоятельный) и целеустремленный)) вот и как тут не поверить, что симики живые?)))
    ой, спасибо:blush: мне это очень приятно)) рада что Пенни вышел таким живым внешне) наверное это еще благодаря тому, что лепила я его с реального человека) сходство правда довольно приблизительное, но что-то общее есть мне кажется)
    парень, ага) но тут как-раз совсем не удивительно, что он тебе девушкой показался) он и должен. Я его специально максимально женственным лепила, таким и задумывался))) А спутников у Абеля всего двое, Сноу и Вонг Мун. Вонга я скачала у одного интересного креатора. Ссылку сейчас к сожалению не могу найти, ну может потом как-то покажу. На счет отношений... наверное вассал-сюзерен будет наиболее близким примером. Ну и к тому же они оба "дети" Абеля. Романтических отношений нет, если ты об этом)) Во всяком случае пока)

Один на всех скинтон?:lol: На самом деле это наверное у многих авторов так) Что-то общее в работах всегда прослеживается, какие-то черты, собственная манера, представление о прекрасном)
    Ну так))) Она ж богиня практически, ей положено:D
    (giggle) Ну у Джонатана такие шикарные косы)) твою маму очень даже можно понять)))

Стоит парень с длинными волосами в очереди, сзади к нему
    подходит старушка и говорит
    -Девочка, ты последняя?
    -(парень не оборачиваясь) Я не девочка.
    -Нашла чем гордиться, дура.

Ой, как мне нравится такое продолжение!:give_heart: так красиво и сказочно))))

Не то что бы специально конечно.. но мне очень нравится такое предположение) в недосказанности всегда есть что-то чарующее)))
    Спасибо большое))) мне это очень приятно)) это очень здорово, если работы заставляют о чем-то задуматься, домыслить какую-то историю, придумать что-то свое) Увидеть за статичной картинкой что-то более глубокое и живое))) наверное это одна из самых приятных вещей что мне говорили:blush::inlove:
    думаю, что понимаю))))
    Вот это я как-раз очень хорошо понимаю))) ведь у каждого человека свои вкусы, свое восприятие) кого-то цепляет одно, кого-то совершенно другое) ведь все мы очень разные и вкусы тоже у каждого свои) Но это ведь и прекрасно, как бы было скучно, если бы всем нравилось одно и то же)))
    Абсолютно!:D
    Спасибо огромное! Это очень прияно и даже немного неожиданно)) Я тогда две работы делала для конкурса, первым был Нарцисс и вот над ним я действительно долго корпела. А Скарлетт и Рэтта снимала уже вдогонку, просто настроение было и время, делались они легко и весело)) Может быть потому так и понравились многим, так частенько бывает))) И я очень рада, что работа получилась такой цепляющей, хоть честно признаться и не ждала)))
    Барона я тоже очень люблю:blush: Очень интересный персонаж, мистический, жутковатый и в то же время веселый)) Совершенно непохожий на куда более привычного Мрачного Жнеца)) ( хотя Жнец тоже прекрасен конечно)) . Что забавно, эта работа у меня тоже "младшенькая" из трех конкурсных и тоже рождена была на удивление легко))) Кстати как и Вергилия из хэллоуинского)))
    На конкурс выкладывала, но не на миксе, на другом сайте))) но это не так уж важно) А вот что работа так вдохновила это важно очень и очень здорово! я очень этому рада, просто очень! Даже выразить не могу, насколько греет меня этот факт))) если этот тот сет, о котором я думаю, то он вышел восхитительным!:inlove:
    эээ... ну пока только в моей голове:lol: ну и в игре еще разумеется)))
    Заслуживают конечно) и я давно уже хочу этот мир создать. Но все никак не могу решить, с чего же лучше начать, как выстраивать сюжет, о чем рассказывать в первую очередь. Очень хочется показать все максимально близко к тому, как я сама вижу, но я как представлю какая это прорва работы, мне становится страшно и я в очередной раз задвигаю все планы в далекий ящик)
    Это верно. Может и правда не стоит так уж заморачиваться?*hmm  gmm*показать пока то что есть, а дальше уже видно будет... я подумаю над этим))))
    Это невероятно ценный подарок:give_heart: вот уж действительно чего вечно не хватает)))
    Котики всегда прекрасны (=`ω´=) :D

Спасибо тебе огромное за такой прекрасный отзыв! Очень согрел и порадовал!:love: заходи почаще))))):bouquet::heart:

Челси Кошка, Censored и loveless нравится это.
  7. Morrigan
    8590/5,

Дама в белом

Говорят ее можно встретить в ночь Хэллоуина, неподалеку от старинного кладбища. Призрачный белый силуэт, окутанный туманом, неизменно порхающие рядом ночные мотыльки...
    Печальная девушка плывет в тусклом свете фонарей, не касаясь ногами земли и от горестных вздохов ее сердце готово разорваться...
    Говорят, она ищет своего возлюбленного, что возможно бродит где-то в мире живых. И тот, кто ей приглянется, никогда уже не увидит дневного света.

Zmeevik, Nailia, Руся и 15 другим нравится это.
  8. Morrigan
    8590/5,

Господин Миррер
    Похоронных дел мастер

На самом деле горожане всегда его побаивались. Что тут скажешь? Не любят люди представителей его профессии, и Хэллоуин тут вовсе не при чем.
    Но как же приятно иногда снять маску и прогуляться по городу в своем истинном обличье! Никто ведь и не догадается, что жуткий образ гробовщика вовсе никакой не костюм.

Zmeevik, Nailia, Крокозябра и 15 другим нравится это.
  9. Morrigan
    8590/5,

Вдохновлялась

) Осторожно, клип 18+. Наверное...*hmm  gmm*Там есть убитая курица, искусственная кровь и одно неприличное слово на английском. Я предупредила)))

Вергилия Краули

Хвост тритона, крыло нетопыря и щепотку сушеного златоглаза - вот и готово варево! Бурлящее, забористое, молодящее кровь. В самый раз для шабаша...
    Но время поторапливаться, товарки ее уже верно заждались. Ничего, эта ночь будет долгой и уж она-то успеет повеселиться на славу!

Zmeevik, Nailia, Kleo Scanti и 14 другим нравится это.
  10. Jozzi

Jozzi Новый участник

Morrigan,
    Здравствуйте! Не могла пройти мимо, не сказав, как прекрасны ваши работы!
    Персонажи все такие харизматичные, яркие, страшные - те, что к Хэллоуину. Особенно поразила до глубины души дама в белом. Это нечто невообразимое!

Morrigan нравится это.
  11. СветLana
    2655/5,

СветLana Гуру Фотограф мая 2021

Да простят меня прекрасные дамы, господин Миррер у меня в фаворитах. Эти глаза, эта улыбка...Такое милое:diablo: выражение лица...:]

Дамы конечно тоже восхитительны. Одна в своей безмолвной печали, ну просто сердце разрывается, так жалко бедняжку:cray:.
    А Вергилии хочется пожелать веселого шабаша.Такая яркая, я бы даже сказала демоническая внешность у этой дамы. Эта уж точно себя в обиду не даст.

Morrigan и Censored нравится это.
  12. Morrigan
    8590/5,

Последнее редактирование: 4 май 2021
  13. Morrigan
    8590/5,

Зимняя сказка

В полном размере

,

,

.​

Zmeevik, Kleo Scanti, Simaxa и 22 другим нравится это.
  14. Morrigan
    8590/5,

Не забуду...

В полном размере

,

,

.

Zmeevik, Kleo Scanti, Simaxa и 20 другим нравится это.
  15. Morrigan
    8590/5,

Jozzi, спасибо большое, очень рада, что понравились работы))):bouquet:
    СветLana, спасибо огромное)) Господин Миррер польщено кланяется:rose:, а дамы делают книксен)))

16. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

С удовольствием пересмотрела зимние арты! :tender: "Зимняя сказка" похожа на старый добрый кинофильм, а "Не забуду"... очень сочувствуешь герою...:(

Morrigan нравится это.
  17. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Morrigan, Очень красивые, наполненные чувством работы!:inlove::bouquet:

Morrigan нравится это.
  18. Morrigan
    8590/5,

Rany Randolff, Alalilla, спасибо большое))))) :rose::heart:
    В Зимней сказке идея была такая: юноше с картинок приснился волшебный сон про красавицу Зиму и так его вдохновил, что проснувшись герой решил написать о ней сказку) А в Не забуду я почему-то думала о Северуса Снейпе и Лили. Не то что бы это прямая отсылка была, просто стихи навеяли такой образ)

Челси Кошка, Alalilla и Rany Randolff нравится это.
  19. Morrigan
    8590/5,

Русалка (Нявка)

Шумно, людно сегодня у В******ского леса. Как никогда много молодежи собрал летний фестиваль. Палаточный городок на всю округу раскинулся, так что и места свободного не видать. Костры горят ярко, весело, поленья в них потрескивают, искры в ночном небе как звезды вспыхивают! Музыка из каждой палатки своя доносится: тут тебе и баллады под гитару, и фольклорные напевы, и вечно живой рок-н-рол. Выбирай на любой вкус! Каждому по душе найдется. И даже воздух сегодня пьяный, так и дурманит, так и кружит голову. Он пахнет лесом и дымом, и медовым хмелем, и едой, готовящейся тут же на огромных железных сковородах.
    Смех вокруг, гомон, веселье. Люди пляшут, песни поют, байки да анекдоты рассказывают. Парочки милуются, обнимаются, хороводы вокруг костров как в старину водят. И хорошо всем, и радостно, и нет будто ни забот, ни хлопот.

Никто не заметил, когда она появилась. Будто бы из ниоткуда вынырнула — хоп! и вот уже в общем хороводе, будто всегда тут была... И странно, словно не видят ее, не замечают. А она как лунь птица средь домашних уточек, столь же уместна, так же вписывается. Пляшет-кружится по мягкой траве, легко, точно по озеру плывет. Смеется, хохочет звонко, переливчато, да смех ее из общего хора выбивается, словно сам по себе звучит, отдельно от прочих. Близко, близко беда ходит, но не видят ее, не слышат. Колдовские чары людям глаза от русалки отводят. Лишь кого сама выберет, тому и откроется, а кто хоть раз увидит, тому рассвета не встретить более.

Славка уже немного притомился от гуляний, а потому сейчас просто расслаблено сидел у костра и благодушно наблюдал за веселящимися друзьями. Как вдруг увидел: будто мара, или лесной дух, она стояла с другой стороны костра и огненные блики озаряли ее лицо. Так хороша, что и глаз не отвести: легкая, невесомая, будто из лунного света соткана, черные локоны ручьями по плечам стекают, глаза ясные как звезды сверкают. Босая, в тонкую сорочку до пят одетая. Тяжелый венок из озерных лилий темную головку венчает. Манит к себе, зовет, руки навстречу протягивает.
    — Холодно мне милый Славка, как же холодно... Обними меня любый мой, обогрей...

И сил не противиться зову этому. Будто веревкою тянет что-то, не вырваться, не сбежать. Да и зачем? Разве же от таких красавиц бегают?..
    «А откуда она имя мое знает?..»
    Мысль теряется и место ее занимают другие. О том, как хороша незнакомка, как белы ее руки, как мягки и шелковисты ее волосы, как прекрасно ее лицо и как прозрачна кожа. Глядел бы на нее и глядел...
    И все же что-то есть неправильное в этой немыслимой, даже пугающей красоте. Будто неуловимый двадцать пятый кадр, нет-нет, да и проглянется: резкое, точно заостренное лицо бледное до синевы, вспухшие темные вены на впалых щеках, расползающиеся по телу страшные синюшные пятна...
    Нет, глупость, показалось! Игра теней, да и только! Вот же она, совсем рядом уже! Нежная, свежая как цветок. Улыбается, смеется и зубки ее точно жемчуг...
    ...мелкие и острые как у пираньи. В мокрых волосах зеленеет тина, болотная вода ручьями стекает. Несет гнилью и плесенью...

... она пахнет диким медом и весенним цветом. Ее руки обвивают Славкину шею, гладят ласково, зарываясь в волосы тонкими пальчиками...
    ... с острыми когтями. Хватка русалки крепкая как стальное кольцо — не разорвать ее, не вырваться...
    Шум фестиваля остался где-то далеко позади.Теперь лишь они вдвоем и безмолвное лесное озеро. Тихо плещется рядом вода. Вот она лизнула пальцы ног, а вот уже дошла до щиколоток... до колен... до пояса... Глаза русалки теперь темные как безлунная ночь. Он тонет в них... тонет... тонет...
    тонет.

Zmeevik, Nailia, Крокозябра и 21 другим нравится это.
  20. Morrigan
    8590/5,

Кащей бессмертный

— Что ты сокол мой сегодня задумчив, молчалив? Почему время в одиночестве у окна коротаешь? Али тоска тебя заела, али беда какая приключилась?
    — Ну что ты, Марья Моревна, свет очей моих. Какие беды, когда ты рядом? Да и не с чего мне тосковать. Так, думы думаю…
    — О чем же думы твои?
    — О мире… о том, как переменился он, за последние триста лет. Не узнать… Нет теперь ни теремов резных, ни избушек деревянных — города на их месте выросли из бетона да стекла, вместо коней железные повозки по дорогам рыщут, в небе железные птицы летают. Чудно все это… Никак привыкнуть не могу. То ли дело раньше… Помнишь, как я тебя воровал?
    — Как такое забыть? А Иван потом все спасть ходил, каждый вторник и четверг.
    — Ха! Да по нему часы сверять можно было! Чуть восьмой час, уже в дверь стучит — выходи, говорит, Кащей силушкой меряться!

— Всегда упертым был. Приходил он давеча…
    — Что?! Опять замуж звал?!
    — Да нет, на выборы приглашал. Он же теперь политический, в партии «Силы добра» состоит.
    — Мда… Что тут скажешь? Как был дураком, так и остался. А все ж разметало наших по миру… Слышала, Баба Яга в ЗОЖ ударилась? Даже на телевидении выступает. Рассказывает там о положительном влиянии толченых мухоморов и заячьего помета на общее состояние организма. Народу нравится. А Горыныч говорят на Тибет подался, просветления искать. Десять лет уж прошло с той поры. Так его никто и не видел. Только слухи какие-то среди людей ходят о трехглавом НЛО. Туда вроде даже группу уфологов отправить собирались…
    — Времена такие, всем приспосабливаться надо. Да и ты уже не тот что прежде. Деревень не жжешь, городов не грабишь, даже девиц красных не похищаешь…
    — Да зачем их теперь похищать? Тут не знаешь куда спрятаться от них, окаянных… Что ты смеешься? Да, да, нелегка доля рок-звезды! Кто же знал, что популярность такая тяжкая ноша? Но и плюсов же хватает. Кто бы мне сказал пятьсот лет назад, что мои концерты стадионы собирать будут! А металл я, кстати, всегда любил…

— Ты же мой бессмертный рокер металлист! И песни твои мне любы... Где только таланты прятал все прошлые века? А все ж фанаток могло бы быть и поменьше. Уж больно они порою назойливы. Устала их от замка отваживать.
    — Неужто ревнуешь? Брось Марьюшка, знаешь же, никого мне кроме тебя не надобно. Ты одна для меня всех на свете краше, всех милее.
    — Знаю-знаю, как не знать... За то и люблю ведь, нечисть ты моя, ненаглядная…

Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  21. Morrigan
    8590/5,

Кот Баюн

Ее звали Верочка. И по словам врачей жить ей оставалось всего несколько месяцев. Доктора настаивали на немедленной госпитализации, но она отказалась. Что толку сидеть в больничной палате, если сделать уже все равно ничего нельзя? Муж с ее решением согласился, хоть и далось это ему не легко. Последние дни Верочка хотела провести в деревне, где когда-то жили ее бабушка с дедушкой и где она бывала почти каждое лето, пока не выросла. Помнилось Верочке, что там, совсем рядом с деревней рос густой лес, и вот именно туда тянуло ее более всего, а почему она и сама не знала. Но сердцу своему привыкла следовать, а посему...
    Лес встретил Верочку тишиной. Не был ни ветра, ни шума листвы. Даже птицы молчали. Только листья под ногами тихо шуршали, уводя женщину все глубже в чащу.
    Она не сразу это услышала, сначала звук был очень тихим. Потом стал громче.

Уррр.......мррр...
    И громче
    мррРРР... урРРрр... МРРР...
    Будто урчащий кот. Очень, ОЧЕНЬ большой кот!
    Ноги не хотели слушаться. Они вдруг стали такими тяжелыми и мягкими одновременно, будто набитые мокрой ватой. Захотелось спать.
    Впереди, у поваленного дерева шевельнулась чья-то фигура. Блеснули зеленью кошачьи глаза.
    — Уррррр... человечьим духом пахнет... ууРрррРРР... С чего это тебя сюда занесло, болезная? Что дома не сиделось?..
    Это походило на чудной сон. Может она просто задремала на лесной полянке и все происходящее ей мерещится?
    — Меня не занесло... Я тут жила раньше... Давно, когда была маленькой...
    Мерцающие в темноте глаза недоверчиво прищурились, странное существо с шумом втянуло носом воздух. Теперь Верочка могла немного получше разглядеть лесное создание. Оно и в самом деле немного походило на кота. Во всяком случае у него были кошачьи уши и хвост. И еще кажется усы...
    «Кошачье двуногое... Антропоморфное... Я точно сплю.»
    — А я тебя помню, — проворковало котообразное — ...мрррРРРрр... Только ты была мельче... и от тебя тогда смертью не пахло... ууррМррррр... Ты сюда часто приходила. И угощение оставляла: то колбаски кусочек, то сметаны блюдечко... а сейчас у тебя нет сметаны?..
    Она сюда бегала? Может быть. Помнилось что-то такое смутно... Как бабуля байки рассказывала разные, в том числе и про кота Баюна. Что сидит он в самой густой лесной чаще и стережет границу меж двумя мирами, живым да мертвым. И что сказки сказывать умеет. Сказки Верочка всегда любила, да и котов тоже. Вот и таскала в лес всякую снедь, чтобы с Баюном подружиться. Только забылось все со временем, стерлось из памяти. А теперь вот наружу выскочило.
    Она покачала головой.
    — Нет. Нету сметаны. Прости...
    Сон одолевал все сильнее. И так тоскливо вдруг на душе стало, такая тяжесть навалилась! Верочка опустилась на мягкую траву и устало потерла глаза.

— Котик, может ты меня с собой заберешь? На ту, другую сторону? Я так устала, котик... И жизни мне всего месяц остался, чего ждать? Забери, а? Тяжко мне...
    Глаза Верочки уже закрывались и голос кота слышался будто из-под толщи воды.
    — Рано тебе девица на ту сторону… Поживешь еще... Только кормить сладко обещай, любить да холить... а уж я сумею беде помочь...
    Муж нашел ее мирно спящей на лесной опушке. Рядом с Верочкой сидел большой пушистый котяра и громко урчал.
    Кота забрали с собой. Верочка хоть и не помнила, откуда он взялся, оставить мурлыку никак не желала. Супруг не стал возражать.
    Вскоре женщина пошла на поправку. Врачи только руками разводили — медицинское чудо, никак иначе! Уже через месяц от болезни и следа не осталось. А через год у супругов появился очень славный малыш. Так они и жили все вместе долго и счастливо, и кот вечерами мурлыкал им сказки.

Поделиться этой страницей