The Sims 4 art Там, где кончается радуга...

Тема в разделе "Sims-арт", создана пользователем Morrigan, 8 сен 2017.

1. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

2. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ну теперь зато точно есть:D

Morrigan нравится это.
  3. Morrigan
    8590/5,

Мисс Sims

Мэгги О'Ши
    Мисс Ирландия

[​IMG] [​IMG]

Рассказать о себе? Ох, и не знаю даже… Я ведь только обычная девчонка из маленького городка. Не то что Дублин, или Голуэй. Нет, что вы! У нас и тысячи человек-то на весь город не наберется. Конечно в таком крохотном городишке все жители друг с другом знакомы и всё про всех знают. А что не знают, то и сами додумают, дело не хитрое. Впрочем, речь не о том…

Так вот, про меня. Родителей своих я не помню совсем, слишком мала была, когда не стало их. А растила меня бабушка. Заботилась, воспитывала, мастерству своему обучала. Она у меня знатной травницей была. Со всего городка к ней люди шли, кому настойку от жара, кому травки от головной боли. Всем помогала. И от людей ей было за то уважение. И благодарность, само собой.

Вот и меня она своим премудростям обучала. От леса мы недалеко жили - за забор выйди только, и считай там уже. Часто мы там с бабуленькой гуляли, травки да ягоды искали, да корешки целебные. Мне, девчушке, все интересно было, все чудно. И запоминалось легко, где валериан дикий растет, а где кипрей. И как тысячелистник от лабазника отличить, и как найти его. Какая травка от зубной боли поможет, а какая от лихорадки.

Лес я знала, как свои пять пальцев. Все тропки вдоль и поперек исхожены были, все уголки да полянки разведаны. В летнюю пору целыми днями я в чащобе пропадать могла. И не скучно мне было, не одиноко. Какое же одиночество, когда все вокруг живое? Могучие дубы, стройные ясени, ветвистые ивы. У каждого дерева свой голос, своя история. Ты только слушать умей, а уж они расскажут. И со зверьем лесным я всегда дружила. Не боялись меня ни зайцы, ни белки. Напротив, узнавали, на встречу бежали, знали, что всегда угощение для них принесу.

А вот с детьми соседскими дружбы не складывалось. Уж больно задиристыми были. Особенно Уил, мельников сынок. Все ведьмой обзывался, да за косы дергал. Спасу от него не было никакого. И как от такого спасаться? Тут хоть плачь, хоть кричи, толку чуть. Только сильнее донимать станут. А все же выход нашелся. Знаете, как говорят, не можешь опровергнуть – поддержи. И ведь сработало! Стоило только пригрозить мелким хулиганам, мол страшную порчу нашлю, как не отстанут, да руками взмахнуть почуднее, да ногой притопнуть громко… Так весь их пыл и поутих. Даже самой чудно, неужто так убедительно вышло? Может стоило все же в большой город уехать, да в актрисы податься? Ох уж и фантазии…

Никуда я конечно не уехала. Шестнадцать лет мне было, когда бабуленьки моей не стало. От нее в наследство остался мне наш маленький домик, да небольшой магазинчик, в котором бабушка травами да зельями торговала. А теперь вот и я вместо нее. Покупателей хватает, только крутиться успевай. Для каждого товар свой найдется. В городе меня теперь уважают, даже мельников сынок при встрече шляпу снимает, да кланяется. Он теперь частенько в лавку заскакивает. Уж столько товару скупил, впору самому магазин открывать. А в последний раз букет ирисов с собой принес… С чего бы это? Вы не знаете?

Мари-Анетта д'Ажур
    Мисс Франция

[​IMG] [​IMG]

Знаете, никогда не любила рассказывать о себе. Я вообще из тех людей, что предпочитают слушать, а не говорить. Но в этот раз так не выйдет, верно?

Что ж, в таком случае… Зовут меня Мари-Анетта, впрочем, имя мое Вам должно быт уже и так известно. О возрасте я, с вашего позволения, умолчу. В конце концов это невежливо, выспрашивать подобное у дамы. По характеру я интроверт и скорее предпочту шумной гулянке хорошую книгу и бокал красного вина. Я люблю классическую музыку, неровный свет свечей и фильмы в стиле нуар. Мой любимый писатель Ремарк, композитор - Бетховен, художник – Дали.

Впрочем, к художникам у меня особое отношение. Картины, полотна великих, всегда были для меня чем-то завораживающим, будто окно в другой мир, волшебный и неизведанный. «Звёздная ночь» Ван Гога, «Поцелуй» Климта, «Рождение Венеры» Ботичелли, и многое, многое другое, поистине прекрасные произведения искусства. Разве же это не волшебство?

Думаю, эта любовь мне передалась от отца. Он был меценатом и большим поклонником всяческих искусств. И как мог поддерживал молодых, подающий надежды художников. Даже открыл собственную галерею, где юные таланты могли бы выставлять свои работы совершенно бесплатно. Теперь его дело продолжаю я, чем горжусь.

К сожалению, сама я не художник и рисую весьма посредственно, что в юные годы очень меня огорчало. Зато у меня всегда прекрасно получалось вдохновлять других. Нежная улыбка, слова поддержки, воодушевления… Иногда нужно совсем немного, чтобы заставить глаза сиять, а сердце полыхать огнем страсти. А ведь из страсти и рождаются шедевры… Мне приятно считать себя музой. Вдохновительницей. Будто греческая Мельпомена, или Трепсихора… Это, наверное, нескромно? А, впрочем, кто сказал, муза должна быть скромницей?

Агнетта Кристенсен
    Мисс Дания

[​IMG] [​IMG]

Я всегда любила сказки. С самого детства. Истории о прекрасных принцессах и мудрых волшебниках, о храбрых рыцарях и могучих драконах, об ужасных ведьмах, живущих в пряничном домике, и великанах, к которым можно добраться лишь по волшебному бобовому стеблю. И множество других невероятных и порою страшных историй, от которых бывало, душа уходила в пятки, но все же невозможно было оторваться, так хотелось узнать, чем же все закончится.

Но больше всего я любила сказки моего соотечественника, Ганса Христиана Андерсена. Эти красивые, светлые истории, будто насквозь пронизанные светлой грустью и волшебством всегда были для меня особенными. Как же я сопереживала храброй Герде, ищущей своего названного брата, как смеялась с глупого голого короля, которого провела пара хитрецов, и как плакала над судьбой несчастной девочки со спичками.

И даже сейчас, будучи взрослой, мне все-равно дороги эти истории. Иногда, прогуливаясь по пляжу я так же как в детстве вглядываюсь в пенные гребни волн, не мелькнет ли среди них хвост русалочки? А может и гребень морского змея?

Родные никогда не понимали этого моего увлечения. В большинстве своем люди практичные все как один утверждали, что я слишком часто витаю в облаках, что толку нету в пустых мечтах и что лучше бы мне знаться полезным делом. Да хотя бы той же бухгалтерией, дело важное и почетное и уж всяко полезнее каких-то там сказочек. Вот только с цифрами у меня никогда не складывалось
    .
    Зато с воображением все было в порядке. И вот я стала сочинять истории сама. Сначала только для себя, после для соседских ребятишек, а потом и для пары местных журналов. И людям понравилось. Мои сказки становились все популярнее, был издан первый сборник, а за ним и второй. Сейчас я работаю уже над четвертой своей книгой и до сих пор не могу поверить, что все это происходит наяву. Я так мечтала о собственной сказке, что похоже она и в самом деле пришла в мою жизнь. И пусть моя история еще только начинается, я верю, что финал ее непременно будет счастливым.

Последнее редактирование: 29 апр 2021
    Zmeevik, СветLana, VitaV и 16 другим нравится это.
  4. Morrigan
    8590/5,

Мари Анетта. Невошедшее.

Очень фотогеничная вышла девочка. И мне так понравилось ее фоткать, что в итоге отбирала фото на конкурс практически со слезами на глазах))
    Зато уж теперь (и года не прошло, ага(giggle)) точно можно все все показать.

Zmeevik, octavo, VitaV и 17 другим нравится это.
  5. Morrigan
    8590/5,

Мой опус магнум) Однажды я все-таки соберусь с мыслями и продолжу его.

Тайны Глиммербрука

Расследование начинается

Клуб конспирологов восседал на левом крыле «Старушки Пенелопы». Друзья любовались раскинувшимся над ними чистым небом и наслаждались заслуженным отдыхом.
    — Задери меня Бигфут, неужели мы её завалили? — Эрвин всё ещё не мог поверить в их победу над цветком-мутантом.
    — Точно! — сидящий рядом Пака’а (для друзей Флаундер) стукнул приятеля по плечу. — Мы теперь настоящие герои. Может, нам даже памятник поставят? Как думаешь, Ди? Эй, да ты слушаешь вообще?
    Глава клуба конспирологов, Диана Альди, мечтательно улыбалась и смотрела на облака. Они таки раскрыли это дело! А ведь им никто не хотел верить… Даже Джордж Кахилл, которого все считали параноиком и практически городским сумасшедшим. А вот она с самого начала знала — с этим городом что-то не так! Ну да всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Диана довольно ухмыльнулась и обняла друзей.
    — Поздравляю, мальчики! Мы спасли мир от зомби-апокалипсиса! Дело можно считать закрытым.
    — Эй, малышня! — снизу донёсся хриплый голос папаши Кахилла. — Спускайтесь, время праздновать!

Со дня сражения с монстром прошло уже несколько недель. Дела в городе понемногу налаживались: жители вели себя нормально, споры больше не парили в воздухе, а фиолетовые лозы не засоряли водопровод. Стрейнджервиль превратился в очередной заурядный городок, где ничего и никогда не происходит.

А потом пришло то самое письмо.

Диана как раз заканчивала статью для местной газеты, когда с улицы раздался голос Флаундера:
    — Эй, Ди, иди-ка сюда. Тут какой-то странный конверт на твоё имя.
    — Конверт? — Кудрявая голова девушки высунулась из-за приоткрытой двери. — Не из Бритчестера? Я туда пару дней назад заявку отправляла…
    — Нет, не похоже на университетское. Странное какое-то письмо — будто из прошлого века. Тут даже печать из сургуча есть, прикинь? На штемпеле написано — город Глиммербрук, — Пака’а протянул конверт подошедшей подруге.
    — Ого… Интересно, от кого бы это могло быть? — Она покрутила письмо в руках. — Не припомню, чтобы у нас были знакомые в этом Глиммербруке…

Срочное собрание клуба конспирологов было решено провести в «Малыше Олли», любимом баре троицы. Ради такого случая Эрвин даже закрыл пораньше «Лавку странных странностей». Сейчас он, как самый мозговитый, вооружившись здоровенной лупой, тщательно рассматривал послание, пока Флаундер и Диана терпеливо ждали его резюме.
    — Это вроде как завещание, — Эрвин наконец поднял взгляд на друзей. — Буквы, конечно, сильно выцвели, некоторых слов уже не разобрать, но в целом картина ясная. Некая госпожа Сильверсветер оставляет всё своё имущество, а именно старинный семейный особняк со всем его содержимым, своей единственной племяннице, Диане Альди. Заверено нотариусом и датировано 31 октября 1818 года.
    Пака’а удивлённо вытаращил глаза:
    — Хочешь сказать, что этой бумажке больше двухсот лет?
    Эрвин молча кивнул.
    — А эта госпожа Сильверсветер? — Парень перевёл взгляд на сидящую рядом девушку. — Откуда она могла узнать твоё имя двести лет назад? Даже если она и правда твоя родственница. Ты раньше о ней хоть что-то слышала, Ди?
    Диана растерянно покачала головой.
    — Никогда. Понятия не имею, кто она такая. Бредовая какая-то история… Похоже на розыгрыш.
    — Может, тебе стоит позвонить родителям? — Эрвин задумчиво потёр подбородок. — Спросить, вдруг они что-то знают про эту госпожу.
    Ди пожала плечами.
    — Я позвоню, конечно. Но… тут такое дело… — Она вздохнула. — Мама с папой удочерили меня, когда мне было полтора года. И мне почему-то кажется, что это письмо не имеет к ним ни малейшего отношения.

В Глиммербрук они отправились вдвоём с Флаундером. Эрвин от поездки наотрез отказался.
    — Ну подумай сама, на кого я лавку оставлю? И вообще, должен же кто-то проследить, чтобы зомби-апокалипсис не повторился. Скорее всего, это просто почтовая ошибка. Наверное, письмо предназначалось твоей тёзке, но затерялось и теперь вот по случайности попало к тебе через столько лет.
    Девушка покачала головой.
    — Эрв, там был указан мой адрес. Как-то слишком для случайного совпадения, не думаешь?
    — Мда, это правда странно. Ну, слушай, ведь всегда есть скайп! А я день и ночь на связи, ты ведь знаешь.

Квест «Доберись до Глиммербрука» оказался не из простых. Прямых рейсов не было, нужно было ехать с пересадками, а до самого города так и вовсе добирались на телеге — по дороге попался местный фермер, что согласился довезти путешественников.

По прибытии пришлось наводить справки в местном управлении.
    — Значит, наследница Сильверсветеров? — Древний как мир нотариус задумчиво пожевал губы. — Давненько мы вас поджидаем, барышня. Старая Агата, конечно, знатной предсказательницей была, но тут уж даже для неё чересчур…
    Парень с девушкой переглянулись.
    — Предсказательницей? — Диана скептически приподняла бровь.
    — Да, да, вы всё верно расслышали. Уж поверьте, старуха той ещё ведьмой была. Всё наперёд знала! Она даже книгу написала — «Чудесные предсказания Агаты Сильверсветер». В городской библиотеке должен был остаться экземпляр, полюбопытствуйте на досуге…
    — Но как она может быть моей тёткой? Она ведь… Сколько лет назад она жила?
    — Госпожа Сильверсветер прожила сто пятьдесят два года и скончалась почти семьдесят лет тому назад. Но своё завещание она написала ещё в юности. И оставила подробнейшие инструкции, кому и когда его надобно передать. Уж поверьте, тут ошибки быть не может.

Когда они наконец прибыли к месту назначения, уже смеркалось. Семейный особняк Сильверсветеров встретил их мрачной тишиной, что нарушалась лишь тихим скрипом сухих деревьев. Он всё ещё впечатлял. Тёмная кладка выглядела почти нетронутой временем, окна были целы, лишь стёкла их покрылись пылью. Только заросли дикого кустарника говорили о том, что в доме уже давно никто не живёт.
    Остановившись у входа, Флаундер присвистнул.
    — Ну ничего себе… Это целый замок! Твоя тётка, наверное, была миллионершей.
    Диана задумчиво нахмурила лоб.
    — Может, она играла на ставках? Верный заработок для провидицы…
    Парень усмехнулся.
    — Точно. Обойдём его? Посмотрим, что там, с другой стороны.
    — Ты иди. А я пока попробую открыть дверь. Не уверена, что справлюсь с замком, он, похоже, заржавел.
    Тут она немного слукавила. Девушке почему-то очень хотелось остаться с домом наедине. Будто в этом их знакомстве было некое таинство, сокровенное и личное. И сама Диана не столько сознавала, сколько чувствовала это…

Она дождалась, пока парень скроется за поворотом, и только тогда шагнула на ступеньку. Подошла к двери, провела ладонью по гладкому дереву. И вдруг почувствовала, как дом отозвался…
    Это трудно описать словами, ведь на самом деле не произошло совершенно ничего. Лишь только одно ощущение. Всё внутри будто на миг всколыхнулось и затрепетало. Её захлестнуло странным, необъяснимым восторгом, который можно было бы сравнить с русскими горками, с тем самым моментом, когда вагонетка вдруг резко падает вниз и сердце замирает от ужаса и ликования одновременно.

Диана закрыла глаза и медленно выдохнула.
    «Ты слишком волнуешься, девочка. Это просто большой старый дом, только и всего!»
    Ключ царапнул дверную скважину и без труда повернулся. Дверь распахнулась, и в лицо девушки пахнуло сыростью и пылью.
    Внутри дом выглядел гораздо хуже. Уж тут время отыгралось по полной программе. Стены были покрыты плесенью и какими-то разводами, пол местами прогнил и обвалился, мебель лежала опрокинутой. Однако кое-где обстановка осталась почти нетронутой. В комнате, что, похоже, когда-то была столовой, на каминной полке стояла фотография в рамке. Диана как раз хотела рассмотреть снимок поближе, когда за спиной раздался голос Флаундера:
    — Представляешь, там во дворе настоящий зелёный лабиринт. Правда, небольшой и весь заросший… а ты почему меня не дождалась? И что это за фотка?
    Со снимка на ребят смотрели двое. Мужчина и женщина, одетые по моде позапрошлого века. Мужчина, длинноволосый, с серьёзным лицом и уставшими глазами, был Диане совершенно не знаком. А вот женщина…
    — Да она же вылитая ты! — Пака’а озвучил мысль девушки за неё.

Детальный осмотр дома решили оставить на потом. Бродить в темноте по обветшалому особняку становилось опасно, да и время было уже позднее.
    Стоя на улице, ребята вдруг поняли, что не знают, как возвращаться. Особняк находился на самом краю города, общественный транспорт тут не ходил, а идти пешком до мотеля было довольно далеко. Можно было бы вызвать такси, но мобильная сеть, как назло, не ловила.
    — Предлагаю пойти поискать соседей. Я заметила дом, когда мы ехали сюда. Вон в той стороне, — Диана махнула рукой. — Постучим, попросим позвонить. Должен же у них быть телефон.
    Пака’а согласно кивнул.
    — Идём. Всё лучше, чем тут мёрзнуть. Далеко это отсюда?
    И они двинулись по дороге. Человек, который внимательно наблюдал за ними и которого они так и не заметили, проводил парочку взглядом и, достав из кармана смятую пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, с наслаждением затягиваясь.
    — Ты была права, Агата, — пробормотал он себе под нос. — Ты, как всегда, была права.

6. Alanna2202
    33970/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Пусть скорее следует продолжение. А то прервалась на самом интересном месте.

Rany Randolff и Morrigan нравится это.
  7. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

Morrigan, Шикарно! Невероятно шикарно чёрт возьми! :bravo::kruto::bravo:

Morrigan нравится это.
  8. Morrigan
    8590/5,

pike, спасибо большое:thank_you2::rose:
    проблема в том, что я не знаю как продолжать:loss: вернее, приблизительно знаю, но как потом концы собрать не представляю. Ну и с чего начать... в рассказе это ведь не начало. Там еще приключения в Стрейндже и на Сулани должны быть. Так ч то я пока в раздумьях, как к этому делу подступиться. Ну и реал еще вечно отвлекает (

Rany Randolff нравится это.
  9. Morrigan
    8590/5,

До и После. Бохо стиль

Мэри Сью Джонс

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Арти

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Леон Ганди

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Диана Альди

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Zmeevik, СветLana, VitaV и 11 другим нравится это.
  10. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Столько красоты сразу, аж глаза разбежались! :heart: Конкурсных всех помню, за Мэгги и Мари-Анетту голосовала, и за рассказ, и скорей всего за Кощея. (giggle) Леону я тут недавно в любви признавалась, хорош, чертяка! :]
    В общем, ты почаще их показывай, просто, без повода. :angel_skype: И присоединяюсь к тем, кто ждет продолжения/приквела/любого развития рассказа.

Morrigan нравится это.
  11. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Вот как раз хотела спросить, выложишь ли ты рассказ :rolleyes: Здесь его, кстати, можно было ведь выложить целиком.
    Диану было безумно приятно увидеть в конкурсе "До и после", обожаю её и голосовала бы за неё, если бы она не была вне конкурса.

Morrigan нравится это.
  12. Rany Randolff

Ань, ты б его лучше в раздел с рассказами запостила:rolleyes:

Morrigan нравится это.
  13. Morrigan
    8590/5,

Да, вот решила все накопленное разом выложить)) а то уже и Новый год скоро, а у меня с прошлого еще арты не выложены:lol:
    За девочек и Леона спасибо:bouquet::heart: Постараюсь почаще их в свет выводить:D до мира только добраться бы, разобрать все неотвеченное да пыль с полок протереть :blushing:
    я честное слово планирую его продолжить:blush: просто пока еще не все продумала)
    А я думала об этом) но потом решила, что полную версию надо бы еще подчистить, может расширить местами. Ну и это уже не в арт теме выкладывать, а в мире, или в рассказах. А тут пусть конкурсная версия будет) для истории
    Спасибо!:heart: Нам с Ди приятно) Я тоже люблю ее, классная она:D А автор ее очень скромен:lol:
    да я как-то постеснялась.. это ж так, кусочек крошечный. Да еще и без конца:blushing: . Я лучше потом полную версию в разделе рассказов выложу, как текст подредактирую;)

Felix Felicis и Rany Randolff нравится это.
  14. Rany Randolff

Хорошо, тогда буду очень-очень ждать полную версию!:blush:

Alanna2202 и Morrigan нравится это.
  15. Morrigan
    8590/5,

До и После. Белла Гот

Киберпанк на Батуу
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Нью Лук. Стиль Диор
    Колор блок. Настроение - радуга!
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Калавера Катрина
    Готика

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Zmeevik, СветLana, VitaV и 13 другим нравится это.
  16. Morrigan
    8590/5,

Скриншот октября "Что такое осень?"
    Осенняя романтика

Осень - время скорби...

Zmeevik, VitaV, Nailia и 9 другим нравится это.
  17. Morrigan
    8590/5,

До и После. Времена года

Франческа Штрауд. Ледяная принцесса

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Мэгги О'Ши. Осень чародейка

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Диана Альди. Сезон цветения (весна)
    Леон Ганди. Палящий зной (лето)

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Zmeevik, СветLana, VitaV и 13 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14060/5,

Мне тут нужен смайл, бегающий по потолку и разбрасывающий лепестки. (giggle)
    Потрясающе красивые герои. :] :rose:

Morrigan нравится это.
  19. Morrigan
    8590/5,

Надо совместить вот эти два :heartrain::joy:и выйдет то что надо ))))
    Спасибо большое:love: Это так приятно, когда твоих чудиков хвалят:blush::D

Kleo Scanti нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14060/5,

Точно! :D

Morrigan нравится это.
  21. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Невероятное количество красоты на квадратный метр! :bravo:Очень красивые персонажи и просто обалденные, продуманные, законченные и логичные образы. Еще в конкурсе на них зависала, а здесь такая удача - вся красота в одном месте :) Творите дальше! :kruto::bouquet:

Morrigan нравится это.

Поделиться этой страницей