TS4 Мир: На перекрестке крокозябриков

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Крокозябра, 28 дек 2019.

1. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Содержание в картинке
    Зонтик
    Картинки кликабельны.

Зонтик
    Замуровали, демоны
    Тридцать три несчастья Александра Флемминга - тест челленджа Перевоспитание
    1 неделя
    2 неделя
    3 неделя
    4 неделя

Зонтик
    Челлендж Черная вдова
    Список смертей можно выбрать кандидата и вид смерти до того как челлендж будет окончен

1.Магия
    2. Холод
    3. Изнурение
    4. Гнев
    5. Фугу
    6. Пожар
    7. Холостой выстрел
    8. Тепловой удар
    9. Материнское растение
    10. Истерика
    11. Старость
    12. Жвачное растение

Без смертей:
    Последний экзамен
    Зонтик
    Экс-психушка
    В ролях Саймон Гот-Хантингтон, Макс Виллареаль, Белла Гот, Юдит Уорд, Дилан МакДермот, Кайло Рен, Рей
    Макс и фигурное катание
    Послепсихушечное
    Юдит и Дилан
    Ресторан - Пикирующий дракон
    Новый образ для Макса
    Бытовой картинкоспам
    От куда берутся шрамы?

Зонтик
    Фрикаделла Шлёмпель и Дон Лоттарио или неоконченный Ghetto superstar challenge
    1
    2
    3
    4
    Зонтик
    Алукард...и все его трещинки
    Тестируем челлендж All my wishes
    3 неделя
    Рождение Инахо

Зонтик
    Оуквейлы и все все все

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Тест челленджа Я начальник! / 'I'm the Boss' Career Challenge в условиях четверки
    Правила
    1
    2
    3
    4
    5
    6 - финал

Хочется верить, что где-то на задворках мультивселенной симы отдыхают от симовода-челленджиста. Хотя, симовод такой, что и без челленджа найдет способ припахать симов.
    У нас в мире все просто, без затей, скрины с пламбобами и, уверена, частенько будут даже с интерфейсом, потому что челленджист не представляет себе жизни без панелек. И симс у меня ванильный. (за исключением безумного количества скачанных бород:he-he:, да пары вещиц :detective:)

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  2. Крокозябра
    14640/5,

Из князи в грязи
    Остапа в очередной раз понесло хедканонить на разные темы.
    Кстати, а вы замечали, что у Жака, габсбурская челюшть и габсбурский нос, и габсбурские губы ? Вылитый жжежж
    и габсбургское слабоумие до кучи:scratch_head: капец, скока совпадений

Не обращайти внимание, у симов демиург чрезвычайно увлекающийся, картинкоспам с буквами прилагается.

Дело было в канун Рождества в девять часов утра по Гринвичу.
    Именно в девять в поместье фон Винденбург Эстейт посыльный доставил нарочное письмо для графини фон дер Виллареаль цу Олдплатц от её сиятельного супруга.
    В тот миг мир перевернулся с ног на голову. Письмом сообщалось, что его сиятельство граф и супруг графини, состоя на государевой службе, прокутил вверенную ему казну. Собственное фамильное состояние едва покрывало недостачу, граф заложил все свое имение, включая приданое жены. Супруге и наследнику надлежало оставить родовое поместье в трехдневный срок без проволочек для возвращения собственности короне. Не вынеся позора, граф снял со стены наградной мушкет и так хорошо прицелился, что хоронить его надлежало в закрытом гробу.
    По счастью, срок со уплаты последнего жалования дворецкого истекал неделю спустя. Он помог графине собраться и подготовиться к похоронам, заблаговременно под благовидными предлогами распустил всю лишнюю прислугу без выходного пособия, сэкономив таким образом пусть небольшую, но вовсе не лишнюю сумму для обанкротившейся графини. Он даже сопроводил вдову с наследником до супружеского гроба. Увидев последнее пристанище своего мужа из вульгарной сосны, вдова едва не упала в обморок.
    Вдова от тяготы свалившегося на нее горя всю службу металась от одной точки опоры к другой, предпочитая все же висеть на плече живого слуги, чем лежать на гробе супруга.
    К чести дворецкого, не дрогнул практически ни один мускул. Он благочестиво молился за упокой хозяина и благополучный исход для вдовы и наследника, поражая свой преданностью старенького священника.
    Сирота был молчалив и задумчив, угрюмо рассматривая замысловатый рисунок древесного спила на полированной гробовой крышке
    Служитель читал отходную.
    - и был верным мужем и не нарушил он седьмого закона!
    - Ваше сиятельство, священник на нас подозрительно смотрит, возьмите себя в руки.
    - Проповедь забыл, седьмого закона... закона...
    - Малец, положь книгу, тут тебе не библиотека
    -... имя которому прелюбодеяние
    - ...прелюбодеяние!
    -...да обретет он покой в наших сердцах, раминь!

Спустя много лун и дён... как один пейзаж за окном сменялся другим, как менялись окна автомобилей на окна поездов и наоборот, пункт назначения Виллареалей на вершине Брамблвуда был достигнут.
    - Убежище Кордилии это все, чем корона дозволила владеть вашему сиятельству в память о былых заслугах ваших семей. И только лишь по тому, что у лорда и леди Шало кроме принцессы не осталось иных наследников.
    - Ненавижу тебя! Ненавижу!
    - Меня то за что, ваше сиятельство!
    - Самой с себя тошно, тремя столпами укрепляем... нет больше тех столпов, туда ему и дорога.
    - Мама! что это за жуткий звук?
    - Это, сын мой, знаменитое проклятье Брамблвудских болот.
    - Так вот, кто здесь топочет
    - Нарекаю тебя...
    - сир Топотун из Брамблвуда! Согласен?
    - Тремя столпами... столпами..
    "Наконец то он ушел спать."
    - За что мне это?
    - Хоть стрихнин из бабулиных запасов доставай.
    - Стакан водки с тоником на ночь, это не алкоголизм, это, чтобы уснуть.

В роли молодого Жака Виллареаля - Жак Виллареаль
    Графиня - Жак Виллареаль
    Граф - графа в гробу видали:scratch_head:
    Дворецкий - как ни странно, дворецкий
    Преподобный отче - преподобный (не Шон, но хз, почему на Шона похож, ах точно, в роли халата преподобного - халат Шона)
    В роли часовни - часовня преподобного Шона (до того, как он ее развалил)

Последнее редактирование: 25 июл 2021
    Simaxa, Oksiniya, Viverna и 14 другим нравится это.
  3. Теперь точно заметили. :)
    У всех симов, на мой взгляд, есть либо конкретные человеческие прототипы, либо типажи.
    Все мы здесь собрались, того... Чрезвычайно увлеченные чем-то, на основе симс. :mosking:
    Иначе зачем бы народу кучковаться на тематических форумах. Не представляю как и какой смысл играть будучи не увлеченным игрой.

Зарисовка живенькая получилась. :kruto:Легко представить подобные события в предполагаемом детстве Жака.
    Да, я такой комментатор, что лучше б вовсе помолчал, но не получается. В общем мне понравилось, интересно.
    Утро воскресенья началось с приятного и вдохновляющего.

Крокозябра нравится это.
  4. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Я прочла тут все похождения Вельмы (ну скажи - карантин имеет свои плюсы - есть время) и чота тааак ржу (cwl) Бедная Вельма, нет у неё простого женского щастья, мужики мрутЬ и мрутЬ (giggle) А ещё старики-то остались или уже всё, закончились? Вон в новом городке есть два старикана, они пара, конечно, но когда Вельму это смущало (rofl)

Накопилось, сынок (cwl)
    Кстати, Жака в роли мадам Буркл не признала бы (giggle) И маленького Жака тоже не узнала:drunk_skype:

Lusiana нравится это.
  5. Крокозябра
    14640/5,

боюсь, сами создатели не подозревают порой, что создали:drunk_skype:
    Комменты это всегда интересно.

Ну, они стареют, так что наверняка еще найдем, но они мрутЬ даже не успев стать супругами Велмы, это печально.
    Эх, она уже парочку Бренто-Брандтов разворошила, если честно.:blush: Надо бы написать, но меня чет так Виллареали во главе с Жаком сильно в сторону увели. Сильно в сторону даже от симс, боже мой.
    :D
    Да, занятно вышло.
    Я и сама бы его не признала

Rany Randolff и Dima Khazal нравится это.
  6. Крокозябра
    14640/5,

После всех волнений, свалившихся на голову молодого графа, заснуть в новом месте ему удалось лишь под утро. И в момент, когда, казалось, удалось погрузиться в сладостное забытье, Жака разбудил нечеловеческий вопль.
    - Что это было? - спросонья моргал Жак, силясь разлепить заспанные веки и не в силах понять, где находится.
    - Кто посмел будить?
    - Болван!
    Петух недоуменно глазел на наглеца, которому не пришлась по нраву его утренняя ода восходящему Солнцу.
    А мать отчитала Жака за неподобающий вид, что подумают соседи, увидав графа в нижнем белье. Это утро, по определению, нельзя было назвать добрым.
    Приведя себя в порядок, юный граф и вдовствующая графиня решили, пора спускаться в эту забытую демиургами деревню, потому что в новом доме было не чего есть.
    Местные торговки смотрели на новую соседку неприветливо, справедливо считая обычную для графини манеру держаться с простолюдинами высокомерной. И как назло, они не продавали готовую еду, только сырые продукты. Для селян, привыкших обходиться своими силами, готовые блюда считались расточительством, а до сезона наплыва денежных мешков, как здесь называли дачников, было еще далеко.
    - Сержант Беттерман, мадам, предъявите документики. Кто вы, откуда, надолго ли к нам?
    - Разрешите вас задержать.
    Ради представителя власти Графине пришлось натянуть на лицо маску любезности и пропускать неуместные скабрезности сержанта мимо ушей.
    Наконец, покончив с покупками можно было скрыться от посторонних глаз в своем малом имении, чтобы с молчаливым достоинством вкусить плодов чужих трудов праведных. Так ни одна живая душа, кроме них самих, естественно, не могла видеть этот позор. Прежде, следуя этикету, юный господин не был бы допущен к взрослому столу, однако теперь им не доставало количества столовых комнат, ни штата слуг, следивших за соблюдением установленного порядка. Несмотря на любопытство подмывавшее засыпать матушку вопросами об их будущей судьбе Жак с честью выдержал испытание, не проронив за завтраком ни звука.
    Случай задать животрепещущие вопросы представился после трапезы. Как ни прискорбно, Жак ни когда более не наденет цветов своей частной школы, его бывшие классные товарищи, вероятно при встрече с ним не захотят иметь с ним ни чего общего. В соответствии с законом о всеобщем образовании его ждет самый обычный класс общеобразовательной гимназии. Графине же предстояло обратиться за помощью к местному образовательному попечительскому совету в надежде благодаря изысканным манерам и знанию четырех языков выхлопотать себе должность учительницы в классе для девочек. Пока графиня отправилась в город вести переговоры с членами попечительского совета, Жак решил, что ему мешает осмотреться в близлежащей деревне. Надо заметить, что Жак в тот день больше глазел по сторонам, рассматривал витрины, да про себя сетовал на скромность своего завтрака (обеда и по совместительству ужина).
    Он опомнился, только ощутив столкновение да услышав звон бьющегося стекла. По мостовой в осколках растекалась молочная лужица.
    - Эй, смотри, куда прешь! Вот же ж межеумок, из-за тебя всё.
    - Извините!
    - Твоих извинений на хлеб не намажешь, ты виноват, михрютка безглазый, разбил – плати, – выругался мальчишка.
    - Для тебя я ваше сиятельство, болван, ты нарочно налетел на меня, когда меня ослепило солнце. Дай пройти, – ответил Жак и поспешил убраться с места происшествия до того, как досадный конфликт разрастется в скандал, который может достигнуть ушей мамочки.
    Прослонявшись по подворотням до самого вечера, Жак отправился было домой, когда снова столкнулся нос к носу с недавним знакомым.
    - Ну, сиятельство, сейчас ты мне за все заплатишь.
    - Я и в первый раз ясно сказал, нет. Дай пройти.
    - Плати, не то…
    - Не то, что?
    Мальчишка толкнул Жака, как бы для доходчивости, это стало последней каплей, чтобы Жак бросился на нахала.
    Завязавшаяся драка, закончилась безоговорочной победой местного паренька.
    - Эх, жаль фонаря не получилось поставить, чтоб уж точно каждый видел, какое сиятельство перед ним – хохотнул мальчуган, смешав благородный титул с отборными ругательствами.
    Внезапно мальчишка переменился в лице, воскликнул «легавый» и пустился на утек, а Жак, повинуясь неведомому инстинкту, пустился в след за ним.
    Так они и бежали безостановочно, пока не добежали до холма.
    - Если хочешь сдать тому полицейскому, не выйдет, меньше чем за шиллинг сюда не полезет. Или совесть проснулась, должок решил вернуть, твое сиятельство.
    - Я тут живу. Прости, у меня нет денег. Разве что попрошу её сиятельство, как вернутся из города.
    - Тю, а еще сиятельством себя называет, пинджак нацепил, - слово «сиятельство» снова прозвучало из уст мальчишки как ругательство
    В этот момент, как ни старался лорд сохранять достоинство, желудок подвел его, вульгарно заворчав на своего обладателя.
    - Жрать, небось, хочешь? Я бы тоже сейчас полопал чего ни будь горячего.
    Жак развел руками, показывая, что у него ни чего съестного не предвидится. Парнишка посмотрел на графа, словно на умалишенного
    - В сарае за твоим домом есть удочки, – паренек ориентировался на местности подозрительно лучше хозяина дома.
    - Удочки?
    - Они самые, твое сиятельство, чтобы ловить рыбу. Меня Остин звать, идем, покажу, где здесь еда водится.
    - А я Жак…
    - Уга, пошли уже, сиятельство.

Граф радовался своему первому улову, хоть это и оказалась кем то выброшенная старая пустая шкатулка.
    Остин же на свой улов смотрел критически, делиться с графенышем не хотелось, тут и одному есть было бы не чего, да, видать, вся рыба в реке уже спать легла. К счастью, на крючок Жака попался свой окунек.
    Они развели костер, то есть разводить пришлось Остину, а «сиятельство» помогал укладывать камни для кострища. За тем Остин показал Жаку, как правильно распотрошить рыбешку, как нанизать на прут, и как поворачивать над костром, чтобы рыба поджарилась со всех сторон.
    Жаку сноровки не хватило, его рыба, соскользнув с прута, шмякнулась в кострище.
    - Не поваляешь, не поешь. – заявил Остин, пытаясь половчее подцепить пропажу и не обжечься. – Знаешь, рыбу можно и в лопухе на углях зажарить, тут большого ума не надо.
    Жак, рассерженно отшвырнул в сторону прут и спрятал лицо в коленях. Остин отложив рыбешку в траву, сел рядом и молча уставился в пламя костра.
    Наконец он разрушил тишину: - моя мама умерла три года назад.
    - Соболезную.
    - Хотел тебя поддержать, вроде того. У меня тогда все валилось из рук. Теперь я уже привык, что ее нет, почти.
    - Когда хочешь поддержать, не принято говорить о своих утратах, - отметил Жак, но тут же вспомнил, что говорит протокол этикета про данный случай и исправился: Но я тронут твоим участием. Прими мою искреннюю благодарность.
    Протокольные слова получились сухими, не искренними и совершенно не подходящими сложившейся ситуации: - Твоя мама, расскажи, какая она была? Если хочешь.
    Молодой граф оказался благодарным слушателем, лишь зарядивший к утру дождь разогнал их по домам, погасив костер. В отличие от Жака, Остин не торопился попасть домой.
    На то была веская причина в лице сержанта Беттермана.
    - Довольно слоняться, что тебе удалось узнать?
    - Ни чего сэр! Они бедны, как церковные мыши, графиня перед отъездом не оставила ему ни еды, ни денег на расходы.
    - Будь моя воля, я бы тоже урезал расходы на твое содержание. Ты меня сказочками не корми, я сам видел графиню, холеная дама. Так куда и за чем она ездила?
    - Ты бы стал мне докладываться?
    - Дерзишь! Продолжишь в том же духе и отправишься собирать апельсины с христианскими братьями.
    - Отец, пожалуйста.
    - Скройся с моих глаз.

О бывшем дворецком
    Чокнутый жулик (переработчик, короче говоря, хуже клептомана)
    То что он свихнувшийся, заставляет задуматься демиурга о возможной наследственности:scratch_head: а был ли у графа наследник:lol:
    Дворецкий точно псих, потому что безответно влюблен и все еще сталкерит графинюшку несмотря на отсутствие розовой полоски.

Последнее редактирование: 6 авг 2021
    Simaxa, Lusiana, Viverna и 12 другим нравится это.
  7. Я когда вот эту картинку увидел, ещё не читая, подумал - а вот и будущая миссис Виллареаль. :lol:
    Только почему она в мальчуковом? *hmm  gmm*
    Ну очень узнаваемые щёчки.
    А когда уже прочел... :scratch_head:
    Блин, ну не просто так этот пацан-копия Макса засветился в истории. Так что с нетерпением жду продолжения.

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    14640/5,

Хочешь не хочешь, шила в мешке не утаишь, приходится признать, это действительно будущая миссис Виллареаль, (дабы не плодить лишние сущности)
    Ой, а я наоборот боюсь, что именно щёчки и потерялись, посмотрим, что вырастет:scratch_head:если не отрастут щечки, я расстроюсь
    В мальчуковом удобнее лазить по чужим огородам и шарить по чужим домам
    Хотяя

Simaxa, Lusiana, Tauc и 3 другим нравится это.
  9. Но как же? Остин...
    Кстати, постыдно промолчал, а смолчать нельзя. Сержант Беттерман великолепен. :kruto:
    Только отец ли он... Остину.
    Кстати с предполагаемым отцовством тоже интересно закручивается.
    Ох уж эти дворецкие. :D
    Незнай как дальше, а сейчас
    Читать дальше...

Одно лицо фактически. Только в лице "Остина" ... больше человечности. Сочувствие вот сейчас.

А Макс, он сразу, от рождения похоже, змееныш. Холодный и осмысленный взгляд, глаза-убийцы.
    (пусть это ни кого не вводит в заблуждение, я обожаю этого персонажа)

Твоя задача... настоять на приоритете наследственности Остина.:drunk_skype:
    Но второй Макс у них всё же вряд ли получится, так что я бы предложил конкретно его и сделать их будущим последышем.
    Да и остальных получается тоже надо, ведь они уже свершившееся "сейчас", то что неизменно.
    И мне крайне интересно посмотреть на твою версию как эта семья до этого "сейчас" докатилась.

Felix Felicis, Крокозябра и Tauc нравится это.
  10. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Ахах, ловко "Остин" навалял сиятельству)))
    Жду продолжение)))

11. Крокозябра
    14640/5,

а это двойное имя, между прочим
    Пасиб. Этот проект он столько всего скачивать вынуждает
    Ты про дворецкого? Да, я прослезилась, когда характер дворецкого увидела, первостатейный плут.
    Или про сержанта?
    :scratch_head:очевидно, что с таким отцом лучше без отца
    Сама удивляюсь
    Ну такое, вроде жалко, а вроде как прибить новичка хочется, чтобы не мучаться

Sirenia, Rany Randolff и Dima Khazal нравится это.
  12. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

А это примерно как Саша, на самом деле. (giggle)

Нравится такой приквел. Раз уж максоиды не озадачились, приходится брать дело в свои руки.

Rany Randolff, Dima Khazal и Крокозябра нравится это.
  13. Да. Про предположение, как с него характер Жака писан.
    Но тут двояко, ребенок перенимает повадки тех, с кем жил и вырос.
    Про сержанта тут мысль, раз уж его интересуют кошельки дам, мать Остина вполне могла оказаться для него таким кошельком.
    И возможно сам/а Остин не отправился/ась (не могу пока воспринять имя Остин как женское) на паперть в связи с пунктиком её завещания.
    Не обязательно речь о больших деньгах, но о достаточных с точки зрения рациональности его интереса к ней.
    Всё-таки отец... Что ж, отцы разные бывают.

Последнее редактирование: 7 авг 2021
  14. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Юль, очень понравилась предыстория Жака! :bravo:Жду продолжения! (hedgehog)

И здорово, что про Велму (или уже не Велму) не забываешь! Мортимер конечно отжег, все карты спутал(giggle)

Крокозябра нравится это.
  15. Крокозябра
    14640/5,

Учитывая, что прислуга аристократии за частую становилась частью семьи во всех смыслах, всякое могло быть. Боюсь, мы этого уже ни когда не узнаем.
    :mosking: Слишком уж глубоко придется копать
    Могла быть участь и похуже паперти, довольно много вариантов, если подумать
    Спасибо. :bouquet:
    :pardon:Готы, что с них взять
    Спасибо.:thanks: Ну, они почти замахнулись, судя по слухам из новостной темы.

Rany Randolff нравится это.
  16. Крокозябра
    14640/5,

Блиц-опрос
    Как думаете, какой год на дворе у Жака? Страна действия?
    Я конечно не акцентировала, да и ошибиться могла с подбором контента. Мне интересно, на сколько получается влезть рамки нужной эпохи
    UPD: На закуску, оффтопом от основного повествования
    Жак пытается приручить лису
    Слух, это очень странный предмет, он либо есть!...
    либо его вовсе нет.
    Графиня, в отличие от сына более музыкальна, навык пения у обоих одинаковый - нулевой, но после ее песен желание внезапно оправиться у животных не возникает.

Последнее редактирование: 8 авг 2021
    Simaxa, Lusiana, Ретдис и 5 другим нравится это.
  17. Думаешь стоит привязывать к какому-то конкретному месту и времени из реального мира?
    Я в связи вспомнил историю происхождения и развития симлиша, суть - он не несет в себе конкретики, запомнившиеся словосочетания имеют общий смысл, основная нагрузка - на передаваемые с его помощью эмоции симов. Это непереводимая эмоциональная калаберда, вроде речи не умеющего ещё говорить малыша. Так же и с местом и временем в симс, достаточно дать понять что описываемые события "до" любым понравившимся способом. Для меня в твоем рассказе этому служит наряд полицая, на ассоциативном уровне он из достаточно далекого прошлого, но ещё не вышедшего из традиционных.
    То же самое и с местом действия. В этом вопросе имеет большее значение эмоциональный контекст, типа местных традиций (которые можно выдумать) и возможного климата, чем конкретное его положение на географических картах.

Felix Felicis и Крокозябра нравится это.
  18. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ассоциативно - Английская провинция времён событий романов о Мисс Марпл:blush:, но я бы не делала точной привязки, пусть читатель решает для себя.

Tauc и Крокозябра нравится это.
  19. Коко Раймонд

Коко Раймонд Участник

La Belle Epoque? Английская провинция?

Интересная история Жака, бурная биография у дедули, оказывается :kruto:

Крокозябра нравится это.
  20. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Викторианская, или около того, Англия. Это если по реалу брать. Но я согласна с Димой, если только у тебя самой изначально не было задачи воссоздать конкретное место и время, не стоит привязываться к нашему миру.

Крокозябра нравится это.
  21. Крокозябра
    14640/5,

Есть такое. Все таки симс, это выдуманная вселенная, сложно со всеми её условностями и упрощениями привязаться к каким либо временным рамкам особенно, если пытаешься довольно короткий период уложить в динамике.
    Викторианская:shok:, это всё дворецкий виноват, выходит, я увлеклась и уже слишком глубоко закопалась в исторический контент. Жак не такой уж старый динозаврик. Надо срочно доставить графине телевизор :lol:

Пожалуй - из-за фермерского аддона и допконтента, эпоха у меня просела вглубь сильнее, чем планировалось. С контентом определенно существует проблема, его начинает не хватать на всех, как только пытаешься приодеть фоновых неписей :D.

Dima Khazal, Kleo Scanti и Rany Randolff нравится это.

Поделиться этой страницей