/ловлю момент, пока меня вновь не одолели сомнения/ Loose ends — буквально: свободные концы ниток или пряжи, оставшиеся на готовом изделии. Их принято обрезать или прятать. В переносном смысле — неоконченные дела, незавершенные мелочи. Мои loose ends — персонажи-участники челленджей или других проектов; симы, чья история не закончена, и с которыми я не готова проститься. В этой теме я планирую показывать кусочки их жизни, по возможности вплетая нити историй в один большой мир. Ну а суждено ли этому плану сбыться, покажет время. ofc, 18+ Содержание Челлендж: Мужицкая ферма Арлет Чарльз (Фермер ищет жену) Ниточки: Неспящие в Стрейнджервилле. 1 Медовый месяц Джека и Арлет на Комореби Челленджи: Непостоянство Киары Р'ан и Из Хэнфорда с любовью, Терони (Фермер ищет жену) Ниточки: Анайя и Нивос / Появление Сейды Не совсем ниточки: Ирис и София (в хронологическом порядке) Студенческая жизнь 0. Ирис. Знакомство 1. Подготовка 2. Вливаемся 1, 2 3. Соседи и экзамены 4. Каникулы 5. Сплошной напряг 6. Агрешн Прогрешн 7. Они убили Кенни! 8. Зимний денек и начало практики 9. Час расставания Путешествие Софии: 1. Бриндлтон-Бэй 2. Эвергрин Харбор 3. Дель-Соль-Вэлли 4. Винденбург Взрослая жизнь: Мегасвадьба или два брака по цене одного Бонус: околосвадебная рутина М — значит Модернизация (и не только) Суланийская зеркалочка Мини-хроника: Ирис, Антон и тоддлеры Взросление Софии и Ирис На новом месте Любовь, дружба и скампы Банда детишек в сборе (фото) Где деньги, Кибо? Бонусные кадры для конкурса "До и После" 2022: Киара — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Терони в ч/б — "Пятьдесят оттенков красного" (февраль) Киара — "Добро пожаловать в сказку!" (июль) София — "Стиль Комфорт" (март) Пака'а — Бонусный этап (сентябрь)
Поздравляю девчат с выпуском! Божечки, что случилось с бонсаем? Либо соседи отчаялись дождаться внимания от Софиечки, либо постоянная смена девушек у Кенни означала совсем не то, что мы думали))) Либо даже просто чтение новой темы Оранж приводит к последствиям в виде заражения собственной игры некоторыми особенностями UPD Ну вот, это наконец случилось: я забыла нажать на картинку и прочла только бонус. Щас проснусь окончательно и дочитаю, ыыы))))
Она самая! Классная сакура, кстати! Исчерпывающе Да уж, тут вилку мимо рта немудрено пронести! Омг *давится и отчаянно кашляет* Ми-ну-точ-ку, только что денег не хватало даже на второй стол! Ой, когда столько народу собирается, за всеми уследить нереально, так что там в принципе могло быть всё что угодно Дилан вот на свадьбе с Конни флиртовал с женой своего дяди Ничоси какая разборчивая! Ну да, если чувак на актёра учился, я бы тоже отнеслась подозрительно, пожалуй Мне кароч сразу вспомнилась история, как я одному симу другого симовода, гостившему у меня в мире, искала пару. Непрестанно знакомила и заставляла общаться с девушками, он на это реагировал очень выразительно - постоянно убегал, мечтал уединиться, делал скорбное лицо. В итоге подкатил к другому парню на вечеринке Лия, кстати, сама по себе ничошная, я недавно её разглядела как следует, это просто имидж, подобранный максисом, очень уж уродский. А что касается Валери, он, конечно, настойчив, раз прибыл аж на Сулани, но, по ходу, недостаточно настойчив Поглядим, как дальше будут развиваться события
О да ) Я ее и на Сулани "увезла", где-то в отчете ее видно. Так они дом продали, плюс Антохин бюджет, я ему прилично накинула, когда домик строила. Но учитывая, что и на первый дом они не зарабатывали, считаю, что денег надо оставить по минимуму. Впрочем, это ж симс, они при устройстве на работу срубили около 3к премии, и в день теперь по тысяче получают. Где там мой мод на снижение зарплат? Ахаха, нормас ) Ну вот и у нас, по ходу, что-то такое произошло. Мне и за двумя симами уже следить непросто, если честно, а когда такая толпа -- все, пиши пропало. Почему? ) Я, конечно, надеялась, шо он тоже какой-нибудь эколог, не пришлось бы придумывать, зачем на Сулани прилетел. Но все равно остается вопрос, почему он ходит в черноем костюме, жарко же А это классика, только у меня обычно наоборот, женские пары образуются. Ни одного парня-гея еще не видела, чтоб именно игра направила или ВВ предпочтения выставил (последнее вообще всегда крайне предсказуемо: гетеро и ксенофобия. Хочешь разнообразия -- сам выставляй ) От Лии, кмк, у меня не так много осталось. Насчет лица не помню, скорее всего, старалась кардинально не менять, а тело я ей женское сделала. Я спокойно отношусь к различным типам фигуры, но у нее же просто мужицкое было, дюже нереалистично %)
Вот и пролетели студенческие годы. Уже и диплом у девчонок на руках. Поздравляю! Красивое) Какие веселые фильмы на новогодние праздники показывают Ой, этот прохиндей теперь только по приглашениям приходит. Нет бы сам инициативу проявил. Куда там Рада за ребят) Классно ты интерьер обставила. Самой бы там пожить) А домик и мне знаком, потому что Кэрол с семьей и там успели пожить. Пока демиург не понял, каким должен быть дом для русалок и не переселила семью туда) Ой-ей. Дай Максис, эта черта не помешает ребятам в их жизни. Не к той девушке этот Валери подкатывает Хотя здесь у него шансы не то, что нулевые, а скорее отрицательные Наконец-то они нашли свою любовь
Ура! Поздравляю! Вечеринка просто огонь получилась, и столько еды!.. у меня даже на свадьбах такого и близко нет. Ну а с Ирис получилось справедливо, как мне кажется. Она там местами откровенно филонила)) Да что такое)) Я вот тоже думаю, что Валери милаш. Еще и до Сулани доехал! Мммм так может и правда по соседству поселить?.. А домик у Ирис и Антона просто чудесный, кто бы мог подумать, что максис (я имею в виду его основу - ты же ее не переделывала?) ахахаххахаха я тоже попалась)) Ну так не зря же высшее образование получали! Очень даже узнаваемая Лия у тебя. Насчет фигуры плюсую, у разрабов совсем переборщ.
Видимо, таковы последствия высшего образования даже с сокращённым числом предметов Ну а вдруг он всё время будет играть какую-то роль)) Или просто вести себя как капризная примадонна Не знаю, зачем ходить на Сулани в чёрном костюме, надо будет спросить у Гранта Я так поняла, разработчики подразумевали мтф, но вместо репрезентации у них как всегда получилась какая-то хрень Даже если ты бывший мужик, это ещё не повод всюду ходить в уродской косыночке
Ruby89 Девчонки передают спасибо! Быстро учеба пролетела, я-то думала, из-за кучи свободного времени по ощущениям будет дольше и нуднее. О да, у ребят, ответственных за сетку вещания, весьма своеобразные представления о праздничных программах. Впрочем, вспоминая всякие "огоньки" по ТВ, может, про зомби -- оно и к лучшему?) Эх, надо было отлупить его за все хорошее, да не сообразила. А ведь у девочек фитнес прокачан... Пасиба, я б тоже не отказалась А чо-чо, каким должен быть дом для русалок? У меня русалье семейство тоже здесь жило, вроде не жаловались. (Разве что обстановка сильно отличалась, ибо жильцов было сильно побольше, ну и лот был тот, что в игре, с океаном, а не в бухточке, как у Ирис %)) Это не черта даже, это он просто приревновал, увидев какое-то ром. взаимодействие, которое упустил демиург. Что напрягает, так это странные мудлеты, всплывающие время от времени, типа, расстроен, что не расстались Оо Написано, что они должны усиливать негативные мудлеты, но у меня пока, видимо, из-за их отсутствия, усиливали только вдохновение и нейтралитет Ладно б Валери, это Ирис! Демиург все еще надеется Парень понравился, и не мой, а галерейный в кои-то веки. А у них ведь и девушки у обоих есть... Поселю их всех, пожалуй, в один домик, и пусть живут, как хотят. %) Pippin_spb Еее, пасиба! А я люблю столы симам накрывать почему-то, так что еды всегда приходится готовить много %) А потом все выбрасывать, потому что за вечеринку успевает стухнуть Зато что не успело -- тортики всякие -- потом еще неделю едят, ахах. Насчет Ирис, истинно так )) Всерьез подумываю о том, чтобы дать Софии пару ром.команд по отношению к нему, вдруг она все-таки присмотрится получше Думаю, да, если ничего не изменится, и ей вдруг не понравится что-то еще. Минимально -- сделала средние стены на первом этаже (терпеть не могу этот нависающий потолок низкий ТТ), чуть срезала веранду (если правильно называю) -- она не помещалась, т.к. участок меньше размером. Оградки поменяла и сделала возможность в кухне зажигать свет, добавив стену и арку. Такие, в основном, чисто технические улучшения х) Пойду на спойлер исправлю, а то подстава какая-то получилась. Спасибо, что сказала, я действительно рада, что ее можно узнать. х) Я просто из тех людей, которые сначала переделают, не особо парясь, что там осталось или нет, а потом премейд попадает в историю семьи, и я начинаю сомневаться: а может, слишком сильно перекроила? Испортила? Надо было аккуратнее переделывать, но кто ж знал, что персонаж придет знакомиться... И прочие тяжкие думы х) 29715000 Как будто что-то плохое! Ахаха ) Ваще ты просто не видела моих актеров, капризы и пафос это не про них, они заняты -- выбивают очередную хлебную роль в односезонном сериале или рекламе стирального порошка. Ну или так: Валера (теперь он нравится мне еще больше) вживется в роль идеального парня для Софиечки и не захочет из нее выходить... И еще надо узнать, кем он вообще работает, там, может, и не актеришка вовсе. Короче, варианты есть, но я один фиг уверена, что Софии милее сорок собак Я уже после того, как коммент оставила, тоже подумала, мб мтф? Что ж, будем считать, что Лия получила пластику мечты (еще и без какого-либо вреда для здоровья) Хотя щас я засомневалась, меняла ли я сам пресет, или просто выделила талию?.. В любом случае, девочка она и правда очень симпатичная, пусть приходит еще. Яростно плюсую, косыночка -- ад. Мне и ирл-то не особо всякие банданы нравятся, но эта моделька вообще за гранью. Ну типа даа... Но это ж так неинтересно. Сделали б тогда хоть дней рабочих поменьше.
Валерик, будем звать так)) Звучит почти так же крипово, как выглядят эти его молчаливые взгляды Но, может, он просто настолько вкрашился, что в её присутствии цепенеет и теряет дар речи? Ну это да Я просто до этого её в повседневном видела и шугалась, а тут внезапно встретила на пляже в купальнике и поняла, что в принципе достаточно чуть отмыть и переодеть, чтобы стало норм)))) Насколько я знаю суланийские нравы, они там все будут приходить ещё... и ещё... и ещё... А что, город мечты София пока не нашла? Мож, ей стоит попутешествовать?
Да, здесь важно найти баланс между учебой и студенческой жизнью Подводным) Благо в галерее нашёлся подходящий дом на семью из 4-х человек) Ещё лучше Пока София с нами не солидарна
Мэйби, мэйби А может, он просто дружить хочет, и с удовольствием приходит в гости потусоваться. Стори оф май... Короче, я примерно так же ее разглядела, да и не ее одну. Ага, я так и собиралась, еще в неделю "практики", но сейчас думаю, что еще пару дней дам им потусоваться на островах, и София поедет. Можно будет и Влерика с Лией захватить, если, конечно, за дни на Сулани что-то не изменится. Ух ты! Сразу столько вопросов, но я лучше подожду, пока ты выложишь отчет про Кэролл и семейство Надеюсь, там и домик будет видно. Ну, учитывая, что пока она проявляла интерес только к чуваку, который на нее чуть что начинал орать, ее вкусы довольно специфичны, и на 100% я не уверена, что стоит полагаться лишь на них К тому же, перечеркнутых портретиков она пока не демонстрировала, нормально общались, хоть и маловато.
да, я заметила, и ты еще любишь всякой житейской мелочевкой из интерьера заполнять квартиры, они у тебя такие сразу обжитые, настоящие становятся! Даже "временную" комнату для Софии ты и то уютно обставила прямо под нее. Ага, я так и поняла, что ты почти не меняла.
По идее будет видно. Да и ничего не помешает заснять его отдельно) Ну, тогда надежда остается) А там может еще какой симпатичный сим подтянется и все-таки завоюет сердце Софии)
Ой, так приятно, что ты заметила! Да, люблю это дело, а сейчас еще обратила внимание на чисто игровые сувениры -- те же ракушки, чучела рыб и поделки всякие. Может, не всегда идеально вписываются в интерьер, зато точно делают его более обжитым. Было бы просто чудесно! Я просто думала, мало ли, ты уже отыграла, а время не всегда есть лишний раз зайти доснять. Или симка
Да для меня это не особо связанные процессы) Так-то тот кусок за Кэрол, который я хотела отыграть, и правда уже отыграла и вернулась в основную семью за Грейс. А время для доснять найдется) Тоже были мысли еще до последнего отчета, что Софию вполне могут привлекать девушки)
Ну, по-моему, в любых отношениях временами бывают сложности. Главное, чтоб действительно пытались эти сложности преодолеть. Наконец-то! Я рада за них. Да, мне тоже казалось, что это чисто женское имя. Может, его переименовать в Валеру? Мальчик, видимо, скромный, прямым текстом говорить стесняется. Наверно придётся Софии (точнее, демиургу) брать дело в свои руки. Чудесный домик, особенно спальня у Ирис с Антоном, с видом на море. Красота! Чего это он обиделся? Вроде ж не ревнивый по характеру. Или Ирис там действительно с кем-то флиртовала? Ну да, попробуй тут поешь спокойно, когда из-под стола такая просящая морда на тебя смотрит. Настолько разочаровалась в мужчинах, что решила на женщин переключиться? Выражение лица бабули красноречиво говорит, что она обо всём этом думает.
Не особо интересная доп.инфа х) Дело в том, что у меня в игре (не в мире, в другом сейве) тоже есть дочь Салима Бенали, на мой взгляд, внешне очень похожая на Софу -- тот же овал лица, губы, глаза, цвет волос, и даже прическа схожая. И вот она на 100% предпочитает девушек. Я и так порой ловлю дежавю, играя за Софию, а если она еще и в этом вопросе окажется схожа с далекой "сестрой", то это будет прям номер! %) Согласна. Пока этот рандомно возникающий мудлет не мешает, только напрягает демиурга непониманием, чего он вообще вылез. )) Вот что нашла: Читать дальше...Valéry or Valery is a masculine given name in parts of Europe (particularly in France and Russia), as well as a common surname in Francophone countries. Видимо, парень француз... Или русский, тогда однозначно Валерка. Я думаю так, паспортное имя оставлю, как есть, а звать будем по настроению. Спасибо! Эх, когда играю на Сулани, начинаю завидовать своим симам -- в таком домике, например, сама бы с удовольствием жила именно из-за этого вида. Я не знаю, я не заметила У них вообще странно эта ревность триггерится, то флирт и чуть ли не поцелуи на глазах -- и норм, то за комплимент поблагодарил -- и скандал. В душу смотрит ТТ Пока еще не очень понятно, будем смотреть дальше.
София, Ирис и Антон. Часть 9, заключительная: Час расставания Я все пытаюсь перейти на большие отрезки времени, чтоб на определенный период жизни семьи было хотя бы по 2-3 поста, а не 9, но как же, блин, не выложить эти сорок скринов, где персонажи только и делают, что произносят новогодние тосты? Ну нет, оставить столь важное событие без освещения решительно невозможно. Да, здесь полтора суток геймплея. Продолжение Завершив практику (не удивляйтесь, что она была такой короткой: по сути, практика девочек являла собой чистую формальность, позволяя выпускниками экологического направления быстро найти подходящую работу), Ирис твердо решила остаться на островах и посвятить свою жизнь борьбе с загрязнением уникальной природы. А вот София не спешила принимать предложение работодателя: во-первых, она не была уверена, что жаркий влажный климат подходит для постоянного проживания, а во-вторых, несмотря на на то, что ребята ни разу не дали ей повода, девушка порой ощущала себя лишней в доме Ирис и Антона. Она замечала, что подруга не так весела, как прежде. Ирис частенько раздражалась, казалось, совсем без причины, и София стала подозревать, что дело в том, что паре не хватает приватности. В Канун Нового Года Ирис была напряжена уже с утра. София попыталась было поговорить с подругой, но та отшутилась и настояла на праздничном тосте. — Накатим! А затем, подхватив два полных бокала, стремительно вышла на улицу, к Антону. — За любовь! Антон — чувствительная художественная натура, тоже начал что-то подозревать. Ирис говорила, что любит его, да и в доказательствах была весьма убедительна, и все же, ее напряжение и дурное настроение буквально передавались и ему. /Некоторые моды лучше оставлять не переведенными. Проблема в том, что демиург понятия не имеет, что это за мод/ На осторожные расспросы девушка не отвечала; лишь отшучивалась и умело переводила тему. Антону оставалось надеяться, что его любви и поддержки окажется достаточно для того, чтобы эти отношения смогли пережить первый и, в идеале, последний кризис. *** О дружелюбии и гостеприимстве суланийцев ходят легенды, и они правдивы! Впрочем, ребята надеялись, что это они будут ходить по гостям, а не наоборот... Но так тоже неплохо. Лия снова пришла с бабушкой, и эта старушенция в криповых взглядах даст фору самому Валере. х) Ирис: — Я не могу есть, когда вы так... смотрите. Лия: — Кек. Неудивительно: сама-то Лия к бабульке давно привыкла. София без особого энтузиазма поздоровалась с Лией (с подачи демиурга) и усвистала наверх — тосты сами себя не произнесут. Демиург: — А может, тебе Лилиана понравится? Она симпатичная... София: — Да уймись ты уже, сколько можно?! Тем временем, на участке появился Валери (после того, как заявились суланийцы, девочки подсуетились и устроили мероприятие, заодно пригласив парочку знакомых). Демиург с трепетом наблюдал, как он идет... к Ирис. Та с готовностью достала полный бокал. "Тяжелый случай," — подумал демиург. А, хотя, погодите... Так это она чтобы подлечиться с утра так активно надирается? Да, Ирис болеет уже день третий-четвертый, и демиург честно время от времени поил ее напитками, указанными в мудлете — не помогло. Антоха совсем без палева бдит. Наконец, вспомнили про лекарство. — Накатим! — радуется Ирис и полирует микстуркой смесь чая, алкоголя и апельсинового сока. Валера через некоторое время все-таки добрался до предмета обожания. Стоит, молчит. Крашится. Ну, как обычно. Впрочем, бесконечные коктейли и мяско на гриле кого угодно разговорят. Ирис готовит четвертую или пятую вечериночную порцию еды... — Ого, так ты не немой! — удивляется и радуется София. Ребята весьма продуктивно пообщались этим вечером и выяснили, что у них много общего. А вот Лия демиурга расстроила: сначала пряталась по углам (а ведь у нее была фора из-за данной мною команды), а затем и вовсе демонстративно уселась за стол с книгой. София осуждает. Почувствовав неловкость, Валера вскочил: — Ну, будем! Отлично вписался, я считаю. х) Гости пробыли до самого вечера, успели и поесть несколько раз, и натусоваться всласть. А главное, Софии поступило судьбоносное предложение. Ирис у плиты как ни напрягала уши, так и не услышала, о чем шушукалась подруга с Валери. /Для протокола — здесь мы видим зарождение розовой полосочки, объятия романтические, инициатор — София, автономно/ А у Софии появилась серьезная тема на поразмыслить. *** Когда гости разошлись, Антон отправился утешаться к мольберту. Вдали от шумной толпы веселых островитян его вновь охватила печаль по любовь всей жизни his. Благо, рисование для парня — не только работа и любимое хобби, но также проверенный способ прийти в себя и вернуть уверенность. Антоха: "Damn, I'm good." Минутка милоты: с тяжелого похмелья, когда сил даже раздеться не было и спать упали, как есть, просыпаясь, ребята думают друг о друге. Антон мечтает обнять любимую, но не решается нарушить хрупкий сон. А Ирис, едва вскочив и позабыв о себе, бежит ободрить страдающего бойфренда. Да-а, в 20 лет я тоже могла слушать музыку и плясать наутро после особо веселой тусовки. А в 21 уже нет. София, от похмелья, кстати, не страдающая, целый день раздумывала над предложением Валери отправиться с ним и Лией в путешествие, прежде чем устроиться на работу и осесть где-то. И вот, на закате она решилась. Кое-какие сбережения у нее были, да и сомнения насчет Сулани не отступали, что, если острова — не ее судьба? А если не найдет места лучше, то всегда сможет вернуться. Нацеловавшись и заобнимав любимого Йову (все же, им предстояла разлука на время путешествия), девушка рассказала о своем решении Ирис. — Конечно, я не так давно знаю что Валери, что Лию, но за то время, что мы провели вместе, я почувствовала некое родство с каждым из них... Возможно, мне просто кажется. Но так ведь я всегда смогу вернуться, правда? — Разумеется, сможешь! Мы с Антоном будем рады, да и работа для дипломированного эколога на Сулани всегда найдется. Ирис поддержала Софию и, взяв с нее обещание быть осторожной в поездках, крепко-крепко обняла. The End. Бонус Вот такой рофл случился. Валера кокетливо представился Антохе: Антоха: "Ля какой!" Ирис, оглянись! Там твой парень слишком быстро влюбляется в другого парня К сожалению или к счастью, обошлось без последствий в виде розовых полосочек, Атон сразу убежал страдать к картине (которую он, к слову, вот уже четвертый день пишет понемногу. Мод на долгую живопись рулит х)
Просто отбей Хотя я, пожалуй, уже смирилась, что мне просто не дано излагать кратко Тоже не знаю, но вроде бы что-то знакомое, хоть и не из своей игры. А не огласишь список, что там у тебя новенького добавилось? Но нет С учётом, что она местная ведьма (шаман), взгляды начинают казаться ещё криповее И замужняя! Ура, заговорил По цвету и узорам прям да. От демиурга "Рядом с семьей" - прикольно, а это от какой ЧХ? Ну что, накатим? За удачное путешествие Софиечки (пусть найдёт своё место в мире) и за скорейший отвал образа жизни Ириски (пусть наслаждается счастьем в личной жизни безо всяких "но")
Тосты - это самое главное! Чем больше, тем лучше. То, что доктор прописал. Такие милахи Очень жду путешествие Софии. Думаю оно выйдет увлекательным и интересным. Ну и полным романтики надеюсь. Я вот,кстати, ещё не раз не проводила Канун Нового Года, да и вообще зимние праздники, на Сулани. Так странно видеть солнышко и песок, а гостей в шортах.