TS4 Мир: The Loose Ends

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Inhale, 2 янв 2022.

Метки:
  1. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

/ловлю момент, пока меня вновь не одолели сомнения/
    Loose ends — буквально: свободные концы ниток или пряжи, оставшиеся на готовом изделии. Их принято обрезать или прятать. В переносном смысле — неоконченные дела, незавершенные мелочи.
    Мои loose ends — персонажи-участники челленджей или других проектов; симы, чья история не закончена, и с которыми я не готова проститься.
    В этой теме я планирую показывать кусочки их жизни, по возможности вплетая нити историй в один большой мир. Ну а суждено ли этому плану сбыться, покажет время.
    ofc, 18+
    Челлендж: Мужицкая ферма Арлет Чарльз (Фермер ищет жену)
    Ниточки:
    Неспящие в Стрейнджервилле. 1
    Медовый месяц Джека и Арлет на Комореби

(monkey)(monkey)(monkey)

Челленджи: Непостоянство Киары Р'ан и Из Хэнфорда с любовью, Терони (Фермер ищет жену)
    Ниточки:
    Анайя и Нивос / Появление Сейды

(monkey)(monkey)(monkey)

Не совсем ниточки:

Последнее редактирование: 21 сен 2022
  2. aurelija
    7705/5,

aurelija Гуру Художник-постановщик июля 2025

Поздравляю ребят со свадьбой! Наконец-то это случилось. Красиво ты обустроила место для церемонии.
    Вот бессовестный! Не дождался, пока молодожёны его разрезать будут.
    Всё место заняли Ирис с Антоном?
    Ну всё, Антона окольцевали. Наконец-то он обрёл своё счастье.
    Ну всё равно, смотрю, кто-то из гостей всё-таки остался. Например, Валерик с Софой.

Inhale и Katenavampirsha нравится это.
  3. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Поздравляю ребят со свадьбами!

Торты, как я поняла, надо в багаж семьи упихивать, чтоб никто не покусился на кусочек. И выставлять прямо под нос режущему.

Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  4. Inhale
    3590/5,

Молодожены передают благодарности за поздравления <3(sun)
    Вот да, после "репетиции" с MWS у меня была мысль устроить свадьбу для двоих.
    Историю какую-то рассказывает :XD
    Пасиба. х) Фотографировала Лия - я ее вселила на время свадьбы.
    А по-моему, недоуменный... Но, может, и взгрустнулось (giggle) Главное, что сразу после - с кольцом - счастливый.
    Да, она по нему ужасно скучает, да и он по ней, уверена, тоже.
    К вашим услугам :yes:
    Ох, ничоси! Буду знать. Интересно, с бонусом Культуриста это суммируется, или бóльшим периодом поглощается, т.е. симы получают +2 недели?..
    Жесть какая! У меня из русалок успели повзрослеть только родители Тито, но они мне так полюбились, что я им возраст заморозила еще до старости. х)
    Эти торты - чисто магнит. Там и в холодильнике куча разнообразных блюд стояла, и на террасе фуршетный стол... Нет, надо было сожрать тортики. х)
    Возможно, но я их пробовала заставить потанцевать и тогда, когда Ирис с Антоном уже закончили. Теперь просто буду знать, что для танца нужна внушительная площадка.
    Потому как настоящие друзья. (sun)
    Отличная идея! Они в багаже вроде и портиться не должны... На будущее обязательно запомню, спасибо! :smile_skype:

aurelija, Kleo Scanti и Katenavampirsha нравится это.
  5. Inhale
    3590/5,

М — значит Модернизация (и не только)
    Под катом ~2 недели симского времени, пробую описать большой кусочек геймплея. Надеюсь, не слишком скомканно вышло, и события не сливаются :he-he:
    Всем накинула по 10 дней молодости (Йове тоже)
    Через несколько дней после свадьбы София и Валери собрали вещи, попрощались с Ирис и Антоном и отбыли в Эвергрин-Харбор.

По удачному стечению обстоятельств, незадолго до них там же поселился их давний приятель — Гэри — с женой Анитой.
    Друзья помогли паре подыскать уютную квартирку по соседству, и часто навещали молодоженов с дружескими визитами.
    Гэри работал в районном полицейском участке, защищал права и свободы горожан; а Анита — там же — трудилась над раскрытием киберпреступлений.

Закипела семейная жизнь. Валери, обожавший готовить, с удовольствием радовал молодую жену пищей не только материальной,

но и духовной, оттачивая на ней номера, с которыми позже выступал в местных клубах и барах.

София же искренне восхищалась чувством юмора своего новоявленного супруга.
    Глядя на его репетиции, она чувствовала, что на комедийном поприще Валери ожидает лишь успех.
    А с какой нежностью он смотрел на нее...

Раз за разом София убеждалась, что лучшего мужа она и желать не могла.

Девушка устроилась на работу в местное управление.
    Отдел экологии финансировался городом неохотно, и ей приходилось много работать на ниве пропаганды,
    в надежде образумить горожан и получить от них хотя бы благотворительные взносы в казну.

Каждое утро София садилась на свой велосипед и ехала в город общаться с народом.
    Она с грустью смотрела на горы отходов, которые кто-то не донес до мусорных баков, и старый, потрескавшийся асфальт.

Строго говоря, мусор не был ее профилем, но раз им никто не хотел заниматься, пришлось брать дело в свои руки.
    Доска общественного мнения — не ахти какой инструмент, и все же, с чего-то надо начинать. Пообщавшись с людьми, толпившимися вокруг доски,

София внесла предложения, проголосовала, и отправилась дальше — продвигать свои идеи в народ.

К сожалению, далеко не каждый сим готов был выбираться из условного средневековья.
    Например, баристе из местного кафе нравилось выкидывать мусор прямо в окно, и как бы София ни размахивала руками, как бы ни возмущалась —
    так и не смогла убедить мужчину, что с таким подходом светлого будущего не видать не только ему, но и всему городу.
    — Все так делают, — пожимал плечами он и всем своим видом демонстрировал, что не рад "зеленой".

Ходила София и на каменоломню, которую впервые посетила еще во время своего путешествия с Валери. Тогда, под луной, это место показалось девушке сказочным...

Сейчас же безжалостное солнце демонстрировало каньон во всей "красе" — такой же грязный и заброшенный, как и здание старого вокзала.
    София была глубоко разочарована отношением местных жителей к чудесной природе, окружающей город.

Однако она была уверена, что сможет в корне изменить его.
    За каменоломней находилась свалка — несколько мусорных баков, вывозимых раз в пару недель; сюда приходили бомжи, в надежде поживиться,
    и местная "зеленая" тусовка — поделиться ненужными вещами, обсудить новости. Некоторые сходу вели себя странновато:

(Демиург: Ну что, Софа, чего не сделаешь ради экологии?
    София: идет на принцип и отвергает Вишенку)

Благо Софии, поднаторевшей в общении с неадекватами, чаще всего удавалось сгладить острые углы и добиться желаемого (голоса).

Порой не без помощи новых друзей.

Именно их поддержка помогла девушке сделать первые шаги в модернизации пусть не всего городка, но, для начала, своего района,
    и добиться ремонта и усовершенствования многоквартирных домов.

Сами здания приобрели симпатичную отделку из экоматериалов, а вокруг появились клумбы и первые зеленые насаждения.

Единственное, что смутило Софию, это неожиданное появление небольшой, но спорой стройки на месте старой каменоломни.

"Когда только успели?" — терялась девушка.

Однажды утром, выйдя из квартиры, чтобы как обычно отправиться на работу, София столкнулась с Гэри.
    В последнее время друга не было видно, а вытащить его в гости или в бар не представлялось возможным — отговаривался занятостью.
    Поздоровавшись, София налетела на парня с расспросами:
    — Слушай, Гэри, что за дела с каменоломней? Я слышала, там начали строить новое здание для администрации, но это ведь незаконно! Участок принадлежит горожанам.

Приятель только тяжело вздохнул.
    — Незаконно? София, я уверяю тебя, если они начали строительство, значит, с документами все в порядке.
    Каким образом они этого добились — другой вопрос, и он не в моей компетенции. Я — коп, а тебе нужен... скорее, юрист.

Договорив, Гэри сослался на то, что опаздывает, и был таков.
    София была разочарована разговором, однако, зря: друг поговорил с женой, а та — со своей знакомой, отличным спецом по гражданскому праву.
    Через несколько дней женщины сидели в гостиной маленькой квартирки и обсуждали сложившуюся ситуацию.

София и Анита наперебой убеждали Миру, что она должна помочь им и всем жителям Гримс-Кворри отстоять свое право на землю и новый, отремонтированный общественный центр.

Мира слушала с сочувствием и интересом, и у Софии родилась робкая надежда на успех...

Однако расслабляться было рано: борьба только начиналась, пускай, в большей мере для Миры — ведь именно ей предстояло выступать в суде.

Но и сама София была готова помогать ей всеми силами.

Прогуливаясь с Йовой, София не без злорадства поглядывала на стройку, которая, казалось, застопорилась: неудивительно, процесс был запущен.

"Мы еще сделаем из этого городка конфетку, малыш!"

Когда у Софии выдавался свободный вечер, она шла смотреть выступление Валери. Тот самый бар в порту, где они когда-то решили, что теперь вместе:

А после ребята баловали себя коктейлями и отправлялись домой —
    со всеми этими городскими заботами Софии и разъездами Валери приходилось ценить каждую минуту, проведенную вдвоем.

И даже дома их отвлекали дела. Софии могли позвонить в любой момент и потребовать отчета или консультации:

А Валери в это время занимался Йовой — общительный песик постоянно требовал внимания.
    В то время как София начала отучать его от поедания человеческой пищи, кто-то во всем потакал животинке и продолжал баловать.

Гуляли с любимцем по очереди. (Собаку нельзя просто выпустить из квартиры в Эвере, и сами они в туалет не ходят, ААА! Никогда, блин, не селитесь там с собакой!)

Во время очередного купания, Валери вдруг осознал, что не прочь заниматься не только Йовой... Но и еще кем-то маленьким и важным.
    (Окстись, Валера, они тоже умеют брызгаться!)

Осторожно обратился с этой идеей к Софии, а она, оказывается, думает о том же самом!
    Решили не торопиться, а пока просто отказаться от контрацепции, и — будь, что будет.

Возможное пополнение семейства ребят не пугало: ведь они уже крепко стояли на ногах. Валери постепенно набирал популярность:

И с готовностью помогал жене в ее деле, устраивая благотворительные фуршеты и домашние званые ужины,
    на которых собиралось все больше и больше заинтересованных в "зеленом" будущем влиятельных горожан Эвергрина.

На каждом таком ужине неизменно присутствовала Анита — она поддерживала Софию, и девушки крепко подружились.

(Не очень красиво заключать важные сделки на фоне выступления мужа, но Валери все понимает и прощает — это ради высшей цели!)

Общие усилия Софии, Валери и их друзей вскоре снова дали плоды: появилось финансирование на улучшение центральных улиц,
    и теперь, вместо старого растрескавшегося дорожного покрытия, дороги укрылись экологичным прорезиненным асфальтом — совсем другое дело!

Настоящее произведение искусства... наверное.

Ребята привыкли к шумным сборищам, но порой так хотелось тишины и уюта...

На Праздник Урожая пригласили только Ирис и Антона.

Посидели вчетвером, как в старые добрые времена.
    Пока София уплетала индейку авторства, разумеется, Валери, а Йова делал вид, что не чувствует соблазнительного мясного запаха,

и вообще спит!

Ирис, не переставая, болтала о жизни на острове, делилась новостями и фото.

Мы никогда не узнаем, кто расставил тарелки с ужином на полу, но, похоже, эту собаку от пагубной привычки уже не отучить. Жги, Йова, то есть, ешь. Приятного аппетита.

Валери ответственно относился к голосованию и, разумеется, поддерживал проекты супруги.

Ему нравилось, что район стал чище и экологичнее, а совсем скоро, к весне, должен был зазеленеть новыми посадками.

Валери чувствовал, что пришло время стать старше, мудрее, и этот город отлично подходил для его целей.
    Сколько уже он здесь? Достаточно, чтобы изменить мир, сделать его лучше — для своей семьи и окружающих.

Кстати, о семье... Пока Валери бегал с Йовой, София тренировалась играть в шахматы в очередном открытом кафе неподалеку от дома.
    Одна важная дама, с которой ей предстояло вскоре беседовать на тему совсем заглохшей стройки на месте каменоломни,
    по слухам, просто обожала эту игру, и София надеялась произвести впечатление за партией.

Тут-то она и почувствовала странное недомогание. "Ох, — осенило ее, — неужто получилось?"

Купленный в аптеке экспресс-тест подтвердил ее подозрения. Ей не хотелось сообщать Валери по телефону, а дома оба оказались только под вечер.
    За день бедная девушка успела накрутить себя и засомневаться — что скажет будущий отец?
    (В отличие от Софы, у демиурга сомнений на сей счет не возникло... Чего?! Каким еще опытом? :crazy: А, это просто кривоватый перевод. А я уже было полезла в Валерино древо)

Валери не только принял известие с энтузиазмом, но и немедленно окружил Софию заботой — еще большей, чем прежде.
    Женщина желает сладкого в четыре утра?

Пожалуйста!
    (Демиург впервые видит Аляску — вершину симского кулинарного мастерства)

(Да, Софочка, я знаю: на вид как Йовины какахи)

А на вкус, видимо, ничего.

Забот у семейства прибавилось — курсы молодых родителей, покупка вещей для младенца, коляски, распашонки, смеси — казалось, делам нет конца.

Первый триместр София чувствовала себя относительно нормально, успели оборудовать комнату для малыша.

А вот со второго начались серьезные проблемы — постоянная боль в спине, резкие перепады настроения. Вот София разогревает себе бифштекс из сочной телятины...

А через минуту уже рыдает над тарелкой, ведь буквально вчера этот теленок, чье-то дитя, резвился на свежей травке!.. Не забывая, при этом, тянуть вилку в рот.

К счастью, Валери всегда был рядом, готовый утешить и успокоить любимую.

На юбилей Валери собралась большая, но дружная компания.

Юбиляр был по уши счастлив, но за столом все равно сидеть отказался.

Глубокий вдох...

Загадал желание, резко выдохнул...

И... ы. (Демиург орет в голосину со взрослого Валеры)

— Не переживай, дорогой, я тебя и пожилым люблю, — поздравила София.

Антоха, вот, тоже:
    — Максис, надеюсь, мне до подобного еще далеко!
    (Мне кажется, или Антона чутка разнесло?..)

Оставшиеся дни беременности София наслаждалась жизнью в ухоженном городке.

Серьезно, все было просто чудесно. Не считая легкого маразма у муженька (Валера, вы этого-то сначала родите)

и чертовых перепадов настроения. Дурацкая беременность отвлекала от важной работы, так еще и комп... Ууу, с-собака!

За починкой компа ее и застало одно из самых важных событий в ее жизни. В больничку!

Безмятежный Валерик, по ходу, не сразу понял, что происходит.
    Доктор: В здание. Идите в здание, ваша жена уже там!
    Валера: Здание...

Зашел.

Накрыло.

София: сдерживает смех.

Максис был милосерден, и роды прошли успешно и без глюков анимации. Ниточный Мир приветствует крошку Мелиссу. (sun)(rainbow)

Смугляшка, в папу.

Бонусом побомблю: симпатичный сетчатый забор при модернизации

меняется на такоэ:

Да чтоб дизайнеру, придумавшему это, на каждый день рождения вместо торта со свечками йовину "Аляску" подавали!
    Не, ржавый забор крутой, но он бы отлично (и логично) смотрелся в загаженном городке как раз.

Ну и завершение модернизации, озеленение пока не видели, потому что зима.

Просто пара картинок со звуком, потому что в Эвере красивые депрессивные ливни.

И красивая восстанавливающаяся София.

dzidzi, Sirenia, Шиповник и 19 другим нравится это.
  6. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Силища:muscle_skype:

Да уж, вот это подстава)) С другой стороны, в ванильной игре интересно было бы взглянуть, во что превращается та свалка без помощи рентгеносима:rolleyes:

Ну если пёсик потом не заболевает и не заблёвывает пол-квартиры, чего ж не потакать :D

Смотрю на тени на лице Миры... Хм, она ведь не инопланетянка?*hmm  gmm*

Да, с дорогами как-то перестарались :lol:

А её поджигают в процессе приготовления? В двушке из-за этого столько пожаров устроили:firefighter:

Игра продолжает настаивать на наличии у Валери опыта! :D

Поздравляю! Не смотрела пока, что там должно вырасти?:allusion:

7. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ой да перемудрили местами с дизайном разрабы. Сама в экологию никак не играла, ток предметы стройки юзаю:lol:. Поздравляю с пополнением.
    У меня готовили Аляску симы пару раз. В четверке тоже поджигают. А касаемо двушки там часто пожары симы устраивали и на более простых блюдах.

Inhale нравится это.
  8. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Сколько всего произошло у ребят.
    София настоящий борец за экологию.:bb: Здорово что у нее появилось столько знакомых, которые согласилась помогать ей в этом нелёгком деле.
    Валеру с днюхой, взрослый мужик теперь:D
    Ну и конечно, с пополнением!:pipidastri1: Уже жду умилительных скринов с Мелиссой.

Я только сейчас рассмотрела, что у Софии очень милая пижамка с Йовой:lol:

9. Phoenix_Marish
    20/5,

Phoenix_Marish Активный участник Активист SimsMix 2020

Если я ничего не путаю, то на один район положена только одна система улучшения. Т.е. если вы его модернизировали, то экологическая программа отпадает и наоборот.
    Но в целом красота конечно, хоть и чудная местами)

Inhale, Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  10. Inhale
    3590/5,

Ощущения от разбора 500+ скринов - как вагон разгрузила (giggle)
    Так в этот домик и превращается (по крайней мере, если за вернисаж голосовать). Я просто не знала, что оно меняет весь участок, думала, это работает только с родным максисовским строением. А свою свалочку планировала вручную расчищать. Теперь, видимо, придется перейти к плану "построили новое".
    Пока да, как ни странно.
    Не, всего лишь островитянка, и я поленилась переодеть ее для праздника - она там еще и в соломенной юбке :XD
    Да лан? Я не заметила. Моя легендарная внимательность :blushing_skype: Ну ничего, прокачанному Валере не составит труда приготовить тортик еще раз - уже для демиурга.
    Ахаха, господи, я не заметила (cwl) Что ж делается-то!
    Пасип. Нет, она пока младенец, да и я думаю, мб не подглядывать? Хотя, кого я обманываю, наверняка не удержусь.

Стройка там симпатичная, согласна. Тоже в основном из допа юзаю ее, но надо было и геймплей затестить. %)
    Спасибо!

Отож! Не зря она так усердно в универе ботала, причем, в основном сама, без пинков помощи демиурга.
    Один в поле не воин, тем более, надо ж с кого-то собирать деньжата :XD
    По-моему, ему так не идет! (cwl) Ну или просто надо переодеть более адекватно возрасту, я не знаю.
    Мерси! Сначала немного поиграю за окружающих - чтоб поживее было, а потом пойду и мелочь подращивать.
    Да :angel_skype: И у Валеры деньрожденческая футболка. х)

А этот сворачивать не буду, т.к. инфа всем пригодится.
    Не пугай так, я аж проверять побежала :D Все нормально, работают обе. По-моему, там вообще нет мер, исключающих друг друга.

Дилайла, Phoenix_Marish, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  11. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

С удовольствием прочитала эти две недели.
    Не, все вышло довольно интересно)
    Сил Софии. Пусть он потом за всеми повторяет мусор за собой убирать и сдавать отходы на переработку
    Интересно, в Сан-Мишуно такая же проблема?
    Как здорово, что в таком важном и ответственном вопросе их взгляды сошлись)
    Поздравляю Софу и Валери с дочкой) Интересно будет на нее глянуть, когда та подрастет. Ну и Ирис с Антоном пускай не отстают)
    :lol:

12. Phoenix_Marish
    20/5,

Phoenix_Marish Активный участник Активист SimsMix 2020

Хммм*hmm  gmm* Интересно. Пойду тестить.

13. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Очень интересные и насыщенные две недели игры получились - столько всего у ребят произошло! А мы наконец-то увидели, что происходит при улучшениях экологии в Эвергрине.
    Какое знакомое местечко (sun)
    Как здорово, когда желания в паре совпадают! Ну а что, Валери уже точно пора, кризис среднего возраста в спину дышит :mosking: срочно перебивать его возней с пеленками!!
    И правда поправится чутка, видимо Ирис его балует))
    Ура! Поздравляю!
    Че-то я зависла от фамилии Мелиссы))
    Эээээ :confused:

Может ребятам выехать из квартиры, раз там такая засада с собачкой? И переехать улучшать портовый район, он прекрасен

14. Inhale
    3590/5,

Ура, большое спасибо за отзыв! (sun)
    Вот не скажу точно... Но, по-моему, у меня там жили с собаками, и было норм. Есть подозрение, что в Эвергрине это как-то связано с дверью - она же меняется при модернизации, и, возможно, это как-то багает механизм выпуска собаки? Потому что опции "выпустить" (пес вольный) и "попросить сходить в туалет" работают, но как только пес подходит к двери, появляется значок непроходимости, как будто она закрыта (сто раз проверила - открыта для всех).
    При этом выходить из нее самостоятельно он может - выходил к соседям, например. Но когда хочет в туалет, будет до последнего сыпать бабблами с нуждой, сидеть у двери, скулить - но не выйдет.
    Я уж думала, не дождусь, аж молодость им продлила. Впрочем, возможно, в этом и состоял их план :XD
    Спасибо! Тоже ужасно интересно, думаю, скоро и подращу ее.
    Вот думаю, как бы провернуть, чтобы это не выглядело как "а теперь я начинаю всех размножать" (rofl) Хм... Ну или придется смириться, что именно так это и будет выглядеть.
    Главное, не сливай голоса на оба проекта сразу, как я делала в начале отчета, потому что за голосование принимается одна мера %) Т.е. в первую неделю что-то одно, на следующую - второе. А так их, вроде, даже до четырех одновременно может действовать (либо две, здесь уже я могу ошибаться).
    Спасибо! Рада, что было интересно, я переживала, что такой объем инфы за один раз тяжело пойдет.
    И это еще не все, попозже покажу озеленение просто больше елок
    Возможно, в других районах оно поэффектнее. х)
    Да-да :gigi: Когда в игре к нему пришли, мне сразу подумалось: "А вот здесь знаменитые Талли ловят рыбку и мимокрокодилов" :XD
    Согласна, самое время! Да и Софа тоже совсем скоро повзрослеет.
    Мерси! Валери Джордж - я люблю деткам двойные давать, если это уместно. х)
    Я много думала об этом. Собственно, изначально так и собиралась, особенно, если детей будет больше... Но я эту квартиру-то до сих пор недообустроила... И у меня симы - вечные кочевники, а так хочется пожить нормально на одном месте. Поэтому пока не знаю. Возможно, Софа будет облагораживать остальные райончики, все еще живя в ГК. (Играю-то я не только за их семью, так что с голосами проблем нет :allusion:)

Katenavampirsha, Pippin_spb и Ruby89 нравится это.
  15. Inhale
    3590/5,

Суланийская зеркалочка
    или то же самое, но про Антона и Ирис. Дней ~10
    Заглянув к хозяевам дома на райских островах, демиург обнаружил обоих мучающимися от фантомных желаний — погулять с собакой, купить собаке игрушку — вот это все.
    В Симс ведь как: однажды собачник — на всю жизнь собачник. %)
    По счастливому совпадению (или не совпадению), совсем недавно у Йовы и соседской собачки родились двое очаровательных щенят, один из которых и отправился в отчий дом родителя.

Кто тут у нас?

Девочка по имени Юми.

Очень похожая на папу, только нос розовый, да хвост колечком.

Пока София и Валери, кто вынужденно, а кто вполне искренне, блистали в обществе, Ирис и Антон предпочитали более уединенную жизнь.

Ирис быстро принялась за старое — когда заливаешь о причастности к уличным бандам, лица симов так забавно вытягиваются...
    Особенно Даже если это лицо твоего собственного мужа.

Антон: Разве о подобном не принято предупреждать ДО свадьбы?!

На всякий случай решил подлизаться к своей криминалочке, а та уже обдумывает новую офигительную историю.

Ирис, блуждая взглядом по открытому космосу: Хм, с симом, не испугавшимся моего криминального прошлого, пожалуй, можно и размножиться...
    (Демиург немного разочарован популярностью этого вимса; с другой стороны, наверное, логично, что он возникает часто у симов, возраст которых стремится к взрослости)

Хорошенько обдумав сию идею во время работы утром следующего дня,

Ирис пришла к выводу, что оно действительно того стоит: и место вполне себе подходящее.

Обратилась к Антохе, а тот как раз паров на работе надышался...

И, видимо, поэтому ответил довольно неопределенно. "Ключевое здесь, все-таки, не против," — решила Ирис, и парочка отказалась от использования презервативов.

Опции "попробовать зачать ребенка" у меня в игре нет, все по воле случая, и ребятам этот самый случай долго не благоволил.

За ежедневными заботами

время летело незаметно: вот повзрослела Юми.

И тут же удивила демиурга невиданными доселе талантами. Где купить тренажер для песеля? %)

Ирис, по случаю, принялась готовить для питомицы изысканное блюдо: грамотного повара издалека видать.

Со второго раза осилила удобоваримый (нормального качества) вариант.
    Юми: Я обязана это есть?

Этой паре тоже не чужда романтика, особенно с танцевальным модом. Забавный он — в танцоры записались все, иногда даже соседи под окнами выступать приходят.

Антон тоже дозрел (ну или пары на тот момент не успели выветриться, демиург не помнит)

В люди, пусть и редко, ребята все-таки выходили. К примеру, посетили праздник острова.
    Горожане: решительным шагом покидают лот, стоило ребятам на него прибыть.

Это было... немного обидно, но ничего: вскоре народ стал возвращаться.

Рыжий мужик, на случай, если его кто-то плохо разглядел, встал аккурат перед греющимися у костра Ирис и Антохой.
    (До чего деревянная анимация, а ведь это родная, игровая...)
    По-моему, он трудится ресторанным критиком, но в тот день решил поработать украшением фоточек.

Нашел себе нарядного друга:

Очень нарядного.
    (Демиург, потративший энное количество времени на переодевание неписей: Ну да, ну да, пошел я нахер)

Ирис удалось сделать селфи с и взять автограф у знаменитой Британи Чо.
    Антон, с подозрением: Это, случаем, не твоя мама?

Ирис обожала проводить время на свежем воздухе.

Не жалея себя, она порой работала до самой ночи :rolleyes:

И плоды ее трудов вскоре дали о себе знать:

Командированная София тоже вносила свой вклад.
    (Выражение лица типичное для тех случаев, когда демиург отправлял ее на работу, а не выбирал опцию "работать из дома")

Во время очередного патрулирования береговой зоны

по некоторым косвенным признакам, Ирис догадалась, что беременна.

С трудом дождавшись вечера, девушка побежала домой, где ее догадки подтвердились.

Они с Антоном в тот вечер как раз собирались пойти на свидание — был День признаний в любви.
    Ирис никак не могла улучить удачный момент, чтобы рассказать главные новости.
    Сначала они с Антоном по традиции одарили друг друга цветами:

(Демиург обожает тюльпаны, а вот симы, че-то как-то не ТТ)

Не слишком удачно — пожухлые тюльпаны не порадовали ни Ирис, ни Антона. Постаравшись скрасить горечь от неудавшихся подарков сладким поцелуем,

пара устремилась в соседний бар, на свидание.
    Заказав кайпиринью с сюрпризом (в BD она еще какая алкогольная), Антон начал с воспоминаний о свадьбе.
    — А помнишь, милая, как мы клялись всегда быть честными друг с другом?..
    — Ну... да, — осторожно ответила Ирис.

— Тогда почему я узнаю́ о твоей беременности случайно, заметив в мусорном бачке использованный тест? Хотела скрыть это от меня? А может... сомневаешься в моем отцовстве?
    (Орал с бабблом с люлькой над головой, я от неожиданности не успела заснять)

Ирис опешила от таких заявлений. (И демиург тоже)
    — Знаешь, дорогой, это свидание становится все хуже и хуже
    — Антон... Я просто выбирала момент, чтобы тебе все рассказать. Откуда у тебя вообще такие дикие мысли?

Остаток вечера супруги проводили, демонстративно не замечая друг друга.

Правда, дамы за столиком, видимо, немного вразумили Антоху, потому что, собираясь домой, он все же подошел к жене и попробовал извиниться. Простит?

Ирис не стала вредничать — все же, ее чувства к Антону были сильны, да и счастливые воспоминания, связывающие ребят, не из воздуха взялись.
    Списала его эскападу на нервы.

Антон в ответ в нее еще сильнее влюбился.

Не все шло гладко в жизни Ирис, однако Юми неизменно радовала хозяйку.

— А ну-ка, дочь Йовы, фас этот низкополигональный инвазивный вид!

(К счастью, чайки всегда успевали разлететься)

Сообразительная собачка с легкостью обучалась командам.

Порой Ирис казалось, что Юми даже понимает симлиш!

Несмотря на свое положение, девушка продолжала работать.

Пришлось отойти от опасных занятий, вроде ныряния с аквалангом, и заняться фотографированием острова.

К счастью, очень скоро девушке удалось убедить Антона в том, что отец будущего малыша — именно он. Да и сам муженек не мог понять причин своего первоначального неверия...
    Может, он просто не был готов? А сейчас, взрослея, в полной мере осознавал, что все происходит наилучшим образом.

Парень взял на себя бóльшую часть работы по дому, старался во всем помогать Ирис и баловать ее.
    (Здесь он так мило начал автономно готовить пирожки с овощами — как раз когда в холодильнике закончилась вся еда без рыбы — Ирис, дитя океана, от нее мутит)

Кайфующий обжорка:

Юми тоже возжелала поучаствовать в продолжении рода.

Но ребята здраво рассудили, что и младенец, и щенки — это слишком, поэтому животинку отвезли на временную стерилизацию.

Успокоившийся Антоха завершил картину, которую начал, когда ребята только въехали в дом на Сулани. Хотелось нарисовать шедевр, а вышла плохая и грустная.
    Но все равно порадовался, что дописал наконец-таки. %)

Заходил сосед — воспользоваться утилизатором. Если вдруг кто вспомнит, это парень, с которым флиртовала Лия во время Софиной поездки в Бриндлтон.
    Я подселила его к Лии в надежде, что отношения не упадут, а может, даже улучшатся, но эта надежда не увенчалась успехом, и по встрече Юэна с Антоном можно судить, почему. %)

Антону он сразу не понравился. Слишком сдержанный.

Сдержанный первом делом пожаловался, что дом отстойный, а вторым — взорвался оскорблениями.

Антоха, оторопев:
    — Ты оскорбляешь меня, мой дом, пользуешься моим утилизатором... Может, еще в постель мою уляжешься?

Юэн, меняясь в лице:
    — Постель? Я тебя правильно понял?..

Антон:
    — Вон отсюда!

Вообще не понял, что это было.

Ирис, как и София, ощутила все прелести беременности ближе к ее(беременности) концу: тело ужасно ломило, все время хотелось есть и в туалет, и даже вуху не радовал, как раньше.
    Когда ж оно уже родится?

Антон продолжал быть заботливым мужем.

Но Ирис все равно грустила — хотелось на природу.

Благо, природа на Сулани — прямиком за дверью. Поэтому Ирис спасалась тем, что нарезала круги на каноэ вокруг дома.

Час пробил в один из таких вояжей — поприветствуем Николаса Антоновича :gigi:
    (Демиург не особо задумывался о сочетаемости имени-фамилии)

Антон примчался поздравить новоявленную мать жарким поцелуем (после чего унесся в предродовой панике прочь)

С рождением Николаса жизнь пары, казалось, наладилась. Оба пребывали в такой эйфории, что решили пока использование средств защиты не возобновлять.

Антон постоянно подходил к колыбели — проверить, не нуждается ли мелкий в уходе, да и просто полюбоваться.

Смотрит не то с нежностью, не то... с легкой печалью?

Старая Кеала пришла в гости, проведать Ирис и успевшего немного подрасти и окрепнуть Николаса.
    Видимо, разочаровавшись в своевольной внучке и не имея иной кандидатуры, шаманка принялась искать себе преемника среди детей, рождающихся на острове.

Но Ники, похоже, оказался совершенно обычным ребенком. Зато бабуля сообщила, что Ирис снова беременна — и как только узнала?..

В этот раз девушка не стала испытывать судьбу и, удостоверившись, сразу сообщила новости не слишком уверенному в себе супругу — почем зря бедолагу нервировать.

Юбилей Антона отметили по-семейному, пригласив друзей и соседей. Сам Антоха смешал напитки, Ирис испекла тортик:

И вскоре на пороге появился первый гость.

А за ним, точнее, за ней — это была Мелисса — и остальные.

Антон взрослеет, а Валери слишком уж откровенно радуется тому, что старикан теперь не только он.

А София с придурочным Юэном общается вполне нормально. Впрочем, она всегда умела находить общий язык с особенными парнями.

Дождливой ночью

вслед за батей повзрослел и Николас.

Чуть подстригли и переодели — вуаля! По-моему, симпатяга, но я как ни стараюсь, а нормально сфоткать тоддлеров не получается.

С глазами интересно вышло. Обычно, когда выпадает рандомный цвет (если у кого-то из родителей стоят не дефолты), я выставляю цвет вручную.
    Если не дефолты у одного — его и ставлю, если у обоих — кидаю кубик.
    В этот раз ребенку выдало оттенок, соседствующий в палитре с Антоновым, и я решила оставить его — учитывая цвет глаз родителей, сойдет за мутацию.

Типа бонус.
    Здесь Ирис совершает главную ошибку в своей беззаботной жизни — загорает :gigi:
    Последствия можно наблюдать на нескольких скринах в конце отчета.

Ват тайп оф дог
    Разрабы ведь даже не думают чинить этот баг, да? (

Иии... Демиург в очередной раз похоронил свою мечту поиграть семьей с одним ребенком, ибо воля кубика неоспорима. :D

dzidzi, Sirenia, Шиповник и 19 другим нравится это.
  16. 29715000
    4845/5,

Какой шикарный телескоп! Прямо как в двушке. А в трёхе тоже такие были, да?

Фист бамп от демиурга, задолбанного популярностью этого вимса))) И, по-моему, там привязка всё-таки идёт к семейному положению, а не к возрасту...

Какая угарная карточка :lol:

Океан - лучший тренажёр! Какая прелесть, обожаю водоплавающих собакенов :tender:

А чо, по-моему, аппетитно смотрится! Как будто варёную колбасу на лист салата накрошили (giggle)

И ему это отлично удаётся!

Ну да, туфли не шибко красивые, да и цвет какой-то... :wondering_skype:

Опять паров надышался или што? :scratch_head:

Мудлеты, конечно, огненные. Как я рада, что у меня нет этого мода :lol:

Ыыыы, исключительно приятный собеседник, ничего не скажешь))

Папина доча, да ведь?

Ага, милашный! И цвет глаз очень приятный.

Та нипириживай, эта карточка всё равно не работает)) У Эмили с Грантом до сих пор двое :gigi: Да и другие пары, задававшие этот вопрос, остались при своих)))

17. Inhale
    3590/5,

В трехе были, да х) Я почему-то была уверена, что и здесь есть, но пришлось качать СС. Обсерваторию мне некуда ставить, а шахматы надоели.
    (fistbump) Да, наверняка ты права. Я просто раньше либо вообще не женила, либо на вимсы не особо обращала внимание... Короче, почему-то думала, что он редкий.
    Не отравился, но ускорился :XD
    Да вот я тоже не поняла, выглядело это максимально странно и внезапно. У него от BS (?) кастомная ЧХ Insecure, это от нее этот странный бафф - мол, чувствует, что что-то не так в отношениях. Может, она как-то и внезапную ярость триггернула, хотя и маловероятно.
    Это еще одна загадка %) К чему вылезли свободные отношения? Фиг его знает. Но это малая цена за обалденную систему измен, где можно обвинить, выразить подозрения, признаться, объяснить (с кучей разных причин) и соответствующих реакций. А самое крутое, что симы это все еще и автономно юзают. Не знаю, может, это, конечно, было совпадение, но у меня недавно сим угрожал расставанием девушке, которая ему изменила, и у нее выскочили мудлеты, мол, она задумалась над его "критикой". %)
    Да воще, само очарование парень. Сдержанный - орет, Недотрога - лезет с флиртом. :XD
    Слушай... Даже не знаю, как сказать, чтоб не заспойлерить (разумеется, я подглядела). Но я бы сказала, что Мел похожа сразу на обоих родителей, и от Софии в ней не меньше. %) Очень приятная девочка получилась.
    Чой-та? У меня все работает - и если пополнение обсудить, тоже рожают. Ты, наверное, второй-третий ответ выбираешь? Там со вторым возможны варианты, как я поняла, третий - точно не родят. А с первым все весьма однозначно, Софа на Антохином д.р. уже бабблами соответствующими сыпала. Вроде... *hmm  gmm* Я решила не подглядывать, кто у нее, но в след. раз, как играть сяду, обязательно проверю, беременна ли.

Pippin_spb, Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  18. 29715000
    4845/5,

Думаю, это :)

А, ну тогда логично :)

Не-не, я говорила конкретно про случаи, когда выбирался первый ответ на вопрос, и после этого в семье никаких новых детей не появлялось. Может, конечно, эта карточка не у всех поломана, а только мне так повезло... но вроде ещё от кого-то слышала, что не работает *hmm  gmm*

Ну прикольно тада :) Поглядим, что будет, ага.

UPD Ну и что ты думаешь... зашла в игру, чтобы точно убедиться насчёт Эмили и Гранта... И увидела, что карточка таки

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

:lol::lol::lol::facepalm:
    А до этого были случаи с неигровыми семьями, и там я как раз обратила внимание, что дети не появлялись новые. Может, каким-то патчем из последних починили?
    Ёперный театр, такое потрясение на ночь глядя :shout:
    Думала, что Эмили не беременна, поскольку примерно через игровые сутки после её вопроса заходила в КАС и проверяла надпись при попытке изменения возраста. Там обычно превращается "нельзя редактировать существующих персонажей" в "нельзя редактировать беременных персонажей". У неё не поменялось, и я расслабилась:facepalm_skype:

Последнее редактирование: 28 май 2022
  19. Inhale
    3590/5,

Ахаха, двойня!
    А я тоже полезла проверять - и прикинь, София не беременна! А еще они с Валерой в ссоре и едва ли "возлюбленные", потому что "обидно, что София флиртует с другим персонажем" :lol: Но я же... я же помню эти мыслеоблачка на днюхе! Токсичныйпар.жпг
    Еще мне рассказывали совсем недавно, как дети от второго ответа в звонке появлялись, хотя там, как я понимаю, шанс невелик. Мб у меня в голове это как-то смешалось еще и с тем, что паре пар я недавно заделывала детей через "обсудить пополнение в семействе". :facepalm_skype:
    А если у тебя карточка не сразу сработала, то может, и у Софии все впереди?..

Katenavampirsha нравится это.
  20. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Юми очаровательная собачка. Тренажеры для животных находятся в разделе покупок если по категориям, то там прямо выделено будет (то ли где увлечения и навыки, то ли где природа не помню точно я сейчас не в игре) если по комнатам проще всего через кухню, там на миску нажать и будет все для животных.
    А можно ссылку на телескоп, пожалуйста:tender:.
    Поздравляю с прибавлением в семействе. Сынишка очаровательный. Интересно кто родится теперь.

Inhale нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Ну это вполне могло случиться где-то на фоне на междулотье, а ты была занята игровой семьёй и не заметила *hmm  gmm*

Ты через КЦ проверила, да?
    Тут мне щас высказали предположение, что, возможно, эта карточка может реализовывать беременность не сразу, а с отсрочкой...
    Вот-вот, надо наблюдать дальше!

Ну по идее, как и с остальными звонками, первый вариант - да, третий вариант - нет, а второй 50/50, как повезёт. То есть я так думала, но теперь сомневаюсь, что всё так просто :crazy:

Поделиться этой страницей